???????? ???????????????? ?? ????????

не ждите политкоректности

Самые главные события в режиме online!

не ждите политкоректности

Сообщение Brskый » Сб май 10, 2008 0:15 am

ну что "уважаемые". отгуляли (читай отбухали) день победы? довольны? был вытащен с праздника (у мамы 9-го деньваренья) лучшей половинкой в город. насалют. стоял у дк. мимо афиш нашего сверхнев**бенного дворца отличной культуры ходила бабушка. знаете, божий одуванчик. про нее прямо выражение. смотреть без слёз на лохмотья её одежды - невозможно. не выдержал, подошел. заговорил. блокадница. 80 лет. сквозь ужасные диоптрии очков блестят слёзы. "сынок, может это ошибка? почему нас, меня не поздравляют?"... поздравил как мог. твари, мычащие на салют, будьте вы прокляты. пропёрдываете миллионы денег на горящую бумагу, а им, людям которые сделали вам, скоты, этот праздник, нечем платить за квартиру. скотская толпа. нет слов, свежие впечатления. всё меньше и меньше понастоящему "виновников торжества", а вы... вы... надеюсь ТУТ нет уродов. надеюсь ТУТ меня поймут. впервые за много лет плакал глядя ей в след. с праздником великой победы. тех кто этого заслуживает.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Imperator3 » Сб май 10, 2008 1:11 am

К сожалению, подобное отношение - можно сказать, политика нашего государства. Наше государство очень похоже на матрицу - внешне все чинно и благородно, но на самом деле все совершенно наоборот. Наше государство старается всеми силами сбросить с себя стариков. Потому что их содержать невыгодно. Они не принесут прибыли. Зато на них надо тратить деньги. Извините за такие фразы, но это правда. Государству надо создать только внешний эффект, а именно - постановочные поздравления, что часто показывают по зомби-ящику (телевизору), как очередной чиновник со сцены поздравляет кого-нибудь. Как в песне Кипелова "Матричный бог":

Звезд жестяных гремит конвейер,
Чтоб ложью небо заслонить.

и оттуда-же:

Дает иллюзию свободы,
И веру в то, что выбор есть.

Наше государство, как и матричный бог, только дает иллюзию. Свободы, благополучия, почтения к ветеранам, уважения к закону и т.д. Для того, что бы запудрить остальным людям мозги, что бы они поверили в матрицу, и стали ее частью. Государству надо "ложью небо заслонить". И в качестве этой лжи оно выбирает постановочные поздравления, парады, салюты и т.д. А потом крутит по ТВ. Но ТВ бездушно. Оно не передаст чувств стариков, которых фактически бросили на произвол судьбы. Оно не покажет, что чувствует человек, когда ему выдают пенсию в 2000 рублей. Оно только покажет красивую картинку, и люди, что самое страшное, в нее поверят. Поверят в матрицу. Это самое страшное - люди превращаются в бездумных роботов, которые подчиняются воле "Матричного бога".

Причина такого отношения к ветеранам - деньги. Чиновники не хотят повышать пенсии и делать льготы для пожилых из жадности. Наше правительство как Иуда - за деньги продаст кого угодно. У правительства нет таких понятий, как "милосердие", "сердечность", "сочувствие". Есть только одно понятие - "захапать себе побольше денег. А после нас - хоть потоп". Им наплевать на ветеранов. Им наплевать, что ветераны и так много сделали. В Европе старики получают такие пенсии, что могут спокойно путешествовать по миру. Потому что европейцы понимают, что старики уже отработали свое, пусть хоть на старости лет отдохнут, поездят по миру... А наши чиновники действуют так, что бы "и на елку сесть, и рыбу съесть" - создать видимость благополучия и одновременно избавится от ненужных, неспособных к труду людей. Но, пардон, это был главный принцип фашизма - оставить только трудоспособных людей, остальных - на помойку жизни. Похоже, в нашем правительстве сидят дураки, не умеющие проводить исторические параллели. И, как я думаю, однажды это аукнется всей России.
Последний раз редактировалось Imperator3 Сб май 10, 2008 1:13 am, всего редактировалось 1 раз.
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader
Imperator3
Император Орочьей Империи

Re: не ждите политкоректности

Сообщение votan » Сб май 10, 2008 1:12 am

Brskый писал(а):... (у мамы 9-го деньваренья) ...

O Brother, Where Art Thou? :unknown:
И, вроде, жив и здоров,... И, вроде, жить не тужить...
Так откуда взялась печаль?
votan
Спец юзер

Сообщение tatitam » Сб май 10, 2008 1:33 am

не первый год тяжба-то....

да вот .. сравните сами...-

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /07/147849

..сила гос-ва всегда определяется по его отношению
к детям ,к женщинам и старикам.

РФ: институт материнства загублен на корню,быть мамой -неуважаемо в обществе (она ж не работает!), беспризорников- 5 миллионов - больше,чем после ВОВ..пенсионеры побираются....ни зубов вставить бесплатно, ни льгот на квартплату, ни поездок по миру..
это ждёт и нас с вами ?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Сб май 10, 2008 1:34 am

Непонятно как на путинское ТВ это прошло, но сегодня одна старушка открыто сказала - нас забыли. Их действительно забыли. Не забывают, что на 9 мая надо сходить на салют, а вот людей забыли. Хотя ведь легкоатлетический марафон до перемилово сделали, путин нашел денег на керосин, что бы самолеты пролетели над красной площадью. А вы говорите нет заботы, нет памяти. Она есть, правда она "другая".

Кстати бабушка была блокадницей чего?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Blind Sniper » Сб май 10, 2008 1:35 am

Brskый писал(а):ну что "уважаемые". отгуляли (читай отбухали) день победы? довольны? был вытащен с праздника (у мамы 9-го деньваренья) лучшей половинкой в город. насалют. стоял у дк. мимо афиш нашего сверхнев**бенного дворца отличной культуры ходила бабушка. знаете, божий одуванчик. про нее прямо выражение. смотреть без слёз на лохмотья её одежды - невозможно. не выдержал, подошел. заговорил. блокадница. 80 лет. сквозь ужасные диоптрии очков блестят слёзы. "сынок, может это ошибка? почему нас, меня не поздравляют?"... поздравил как мог. твари, мычащие на салют, будьте вы прокляты. пропёрдываете миллионы денег на горящую бумагу, а им, людям которые сделали вам, скоты, этот праздник, нечем платить за квартиру. скотская толпа. нет слов, свежие впечатления. всё меньше и меньше понастоящему "виновников торжества", а вы... вы... надеюсь ТУТ нет уродов. надеюсь ТУТ меня поймут. впервые за много лет плакал глядя ей в след. с праздником великой победы. тех кто этого заслуживает.
Тот редкий случай, когда я на тысячу процентов согласен с Brskый и готов подписаться под каждым его словом...
Сам испытал точно такие же чувства несколько лет назад, в такой же день 9-ого мая...
Только встретилась мне тогда не бабушка-блокадница, а ветеран с орденскими планками, собирающий бутылки среди накачанного пивом, гогочащего стада молодых ура-патриотов, размахивающих триколором и истошно вопящих "Россия - вперед!"

P.S. Вроде не в тему, но вспомнлась вчерашняя история, когда в Туле, на здании синагоги, была нарисована свастика и написаны лозунги "Слава Гитлеру" и "Слава России". Вдумайтесь, "Слава Гитлеру" и "Слава России"! Что же должно быть в черепной коробке биологического существа, чтобы он писАл такое?!
Скажу банальность, но тем не менее: что бы сказали про это деды и прадеды сегодняшних недоделков, рисующих свастики? Те деды и прадеды, которые отдали свои жизни за то, чтобы избавить мир от заразы, которая теперь махровым цветом цветет не в стране, где родилась, а в стране, благодаря которой, как считалось, была уничтожена.

P.P.S. Уже очень давно считаю, что мой народ тяжело болен. Причем, чем старше становлюсь, тем тяжелее становится гнать от себя мысль, что болезнь неизлечима...
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение tatitam » Сб май 10, 2008 1:37 am

я сегодня не вышла из дома... мне было стыдно..за шашлыкующихся,за всех улыбчатых гусей лапчатых...
очень грустный день. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Blind Sniper » Сб май 10, 2008 1:50 am

Imperator3 писал(а):Наше правительство как Иуда - за деньги продаст кого угодно. У правительства нет таких понятий, как "милосердие", "сердечность", "сочувствие". Есть только одно понятие - "захапать себе побольше денег. А после нас - хоть потоп". Им наплевать на ветеранов. Им наплевать, что ветераны и так много сделали.
Правительство лишь отражение общества. Милосердие, сердечность, сочувствие, почитание старших сейчас не в моде. Это "не круто". Круто - "затариться пивосом" и "зависнуть с телками" (а День Победы - лишь очередной повод сделать это). И ленточку георгиевскую на ТАЗик повязать - тоже "круто".

Правильно Brskый сказал: отбухали 9-ое мая. Именно ОТБУХАЛИ. Как до этого отбухали Пасху.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Malenkaya » Сб май 10, 2008 7:32 am

Brskый писал(а):ну что "уважаемые". отгуляли (читай отбухали) день победы? довольны? был вытащен с праздника (у мамы 9-го деньваренья) лучшей половинкой в город. насалют. стоял у дк. мимо афиш нашего сверхнев**бенного дворца отличной культуры ходила бабушка. знаете, божий одуванчик. про нее прямо выражение. смотреть без слёз на лохмотья её одежды - невозможно. не выдержал, подошел. заговорил. блокадница. 80 лет. сквозь ужасные диоптрии очков блестят слёзы. "сынок, может это ошибка? почему нас, меня не поздравляют?"... поздравил как мог. твари, мычащие на салют, будьте вы прокляты. пропёрдываете миллионы денег на горящую бумагу, а им, людям которые сделали вам, скоты, этот праздник, нечем платить за квартиру. скотская толпа. нет слов, свежие впечатления. всё меньше и меньше понастоящему "виновников торжества", а вы... вы... надеюсь ТУТ нет уродов. надеюсь ТУТ меня поймут. впервые за много лет плакал глядя ей в след. с праздником великой победы. тех кто этого заслуживает.

вот именно по этой причине я и не хожу на салюты, просто как раз 9 мая когда праздновали 60 летие Победы услышала от пенсионеров и ветеранов "вот наши пенсии в небо и полетели". мне стало стыдно.
Могу себе только представить сколько денег было угрохано вчера, смотреть - не смотрела, но по шуму - взрыв на скаде боеприпасов. :evil:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение gosha » Сб май 10, 2008 18:31 pm

Malenkaya писал(а):

вот именно по этой причине я и не хожу на салюты, просто как раз 9 мая когда праздновали 60 летие Победы услышала от пенсионеров и ветеранов "вот наши пенсии в небо и полетели". мне стало стыдно.
Могу себе только представить сколько денег было угрохано вчера, смотреть - не смотрела, но по шуму - взрыв на скаде боеприпасов. :evil:

Их пенсии стоят рядом макдональдсом, их пенсии брызгаю и играют музыку около СМТ, их пенсии давно недвижимостью за границей стоят. И деньги с салюта это никак не пенсии, этого даже на пособия к 9-му мая не хватит.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Дед Пихто » Сб май 10, 2008 22:15 pm

Еще Президенты так гордо смотрели парад... Вот мол смотрите какие мы сильные, какая у нас техника, если что... Весь мир знает как у нас ветераны выживают. Позор богатейшей стране. И власти оказались эти достойные люди в тягость, и о патриотизме власть имущие говорят, а ветеранов все меньше и меньше, и плачут они в свой главный праздник давно не только от счастья, и уходят они из жизни обидевшись, и кругом одно лицемерие и ложь.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Joe_Narn » Сб май 10, 2008 22:50 pm

tatitam писал(а):я сегодня не вышла из дома... мне было стыдно..за шашлыкующихся,за всех улыбчатых гусей лапчатых...
очень грустный день. 8)
Очень похоже на пиар - а я вот белая и пушистая .... :? анреспект

Вообще читаю и поражаюсь - будто первый год так ... Все это уже давно, и дело тут далеко не в Путине, правительстве и местной администрации. Гоша правильно сказал, то, что полетело в небо - это не пенсии, не те масштабы. И с Бырским согласен на 100% - что случается крайне редко. Да, мы - уроды. И не потому, что ходим смотреть на салют и вяжем ленточки-фетиши, а потому, что для большинства из нас это лишний повод нажраться ...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение tatitam » Сб май 10, 2008 22:59 pm

Joe_Narn писал(а):
tatitam писал(а):я сегодня не вышла из дома... мне было стыдно..за шашлыкующихся,за всех улыбчатых гусей лапчатых...
очень грустный день. 8)

да?

.. мужчин своих отправила ,они и сказали ,что везде кафешки понаставили с шашлыками,все чего-то жуют и пьют,жуют и пьют.

лицезреть это...зная,какая пенсия у стариков... встречаться с глазами пенсионеров.....грустно мне было...не знаю,что празднует молодое поколение... а анреспект это или как-то ещё, фиолетово...

позавчера на почте бабушка какая-то перевод получала....десять десяточек....и мелочь....
...в магазине у кассы на комсомольской 23.. постоянно пенсионеры копейки считают......у овощей стоят сравнивают цену картошки и берут поплоше, а мясо возьмут -покрутят в руках упаковку,вздохнут,что дорого и обратно положат......это Дмитров,господа.

вобщем,да,зря написала...зачем...надо было в себе и оставить.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Сб май 10, 2008 23:05 pm

Joe_Narn писал(а):

Вообще читаю и поражаюсь - будто первый год так ...

вы правы, не первый год....может, я старше стала....
...лучше видеть стала..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Дед Пихто » Сб май 10, 2008 23:34 pm

Joe_Narn писал(а):
очень грустный день. 8)

Вообще читаю и поражаюсь - будто первый год так ... Все это уже давно, и дело тут далеко не в Путине, правительстве и местной администрации. Гоша правильно сказал, то, что полетело в небо - это не пенсии, не те масштабы. И с Бырским согласен на 100% - что случается крайне редко. Да, мы - уроды. И не потому, что ходим смотреть на салют и вяжем ленточки-фетиши, а потому, что для большинства из нас это лишний повод нажраться ...

Вот здесь какая-то непоследовательность прослеживается. Сначала Joe_Narn уличает tatitam в пиаре за то, что ей стыдно за шашлыкующихся, а потом говорит, что "мы - уроды" ... - "потому, что для большинства из нас это лишний повод нажраться..." Двойные стандарты? :lol:
Последний раз редактировалось Дед Пихто Сб май 10, 2008 23:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Malenkaya » Сб май 10, 2008 23:36 pm

gosha писал(а):Их пенсии стоят рядом макдональдсом, их пенсии брызгаю и играют музыку около СМТ, их пенсии давно недвижимостью за границей стоят. И деньги с салюта это никак не пенсии, этого даже на пособия к 9-му мая не хватит.
ну это же не мои слова, а слова пенсионеров,
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Ale » Вс май 11, 2008 1:07 am

Вопрос: а всем грустно, стыдно и т.д. только раз в год на 9-е мая, или в другие дни тоже бывает что-нибудь подобное?
Может что-то надо делать, чтобы вы и кто-то другой стали чувствовать себя лучше и не только в этот праздничный день...
Ale
Частый гость

Сообщение tatitam » Вс май 11, 2008 1:12 am

Ale писал(а):Вопрос: а всем грустно, стыдно и т.д. только раз в год на 9-е мая, или в другие дни тоже бывает что-нибудь подобное?
Может что-то надо делать, чтобы вы и кто-то другой стали чувствовать себя лучше и не только в этот праздничный день...

пример покажете?

..думается,личным участием...содействовать можно...но вы представьте в масштабах рф.

я дала ссылку о зарплатах чиновников.
не баран чихнул, а не делятся.

читайте :!:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /07/147849

..вот вам и але..
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Joe_Narn » Вс май 11, 2008 15:36 pm

Дед, какие двойные стандарты? Вы о чем? выражение "а я вот не ходила, мне стыдно" и смайлик :cool: как то не сочетаются, вы не находите? Мне кажется, Тати не ходила совсем не потому, что ей стыдно. А то что уроды, так этого никто и отрицать не будет. Кто безгрешен, пусть кинет камень. (с). Вообще при школах раньше были активисты, которые от лица директора и учащихся рассылали конверты с поздравлениями ветеранам. Я сам лично носил такие конверты. Куда же сейчас все делось?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение tatitam » Вс май 11, 2008 17:14 pm

Joe_Narn писал(а):Дед, какие двойные стандарты? Вы о чем? выражение "а я вот не ходила, мне стыдно" и смайлик :cool: как то не сочетаются, вы не находите?

зачем домысливать ,Joe_Narn?...
-моё мнение - по теме, а не в ваш адрес .....
-смайл в очках для меня равно закрыто.прячу глаза.не хочу об этом дальше говорить. и т.д.
-...стыдно в тот день было и за себя, и за гос-во и за всех,кому весело...- пир во время чумы...
-..я себя вам не противопоставляю.. никакого противительного союза "а" не было...

если мы будем друг друга обсуждать, а не тему,возникнет флейм.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Joe_Narn » Вс май 11, 2008 21:51 pm

Тати, ничего личного, прошу не обижаться. :oops:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение скорпион » Вс май 11, 2008 22:25 pm

Brskый, а вы чем-нибудь помогли этой бабушке? что-то сделали для нее?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн май 12, 2008 0:22 am

Задать вопрос бырскому лучше так.
От скольки бутылок пива ты отказался за апрель-май, что бы помочь блокадницам. Их ведь как ты понимаешь не только надо 9-го мая замечать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение МегаVольт » Пн май 12, 2008 14:03 pm

Одни слова...
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение GREG » Пн май 12, 2008 16:59 pm

В очередной раз, читая такие темы становиться, безусловно, грустно.
Но вот что меня всегда удивляет - как по этому поводу, так порой и другим, ситуация складывается примерно следующим образом - все поговорят-поговорят - И ВСЕ.
Раз можете на шашлык собраться - что мешает по 500 или штуке скинуться, найти ветеранов хотя бы 2-х , 3-х да и помочь им - СЛАБО?
GREG
Пользователь

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!