Durak писал(а): Хотя материал(прошу прощения) для перевода на экран явно (для меня) у АБС пригоднее в десятки раз. Миры АБС представлял всегда легко.
...ну это нам с тобой легко. А торчкам из Голливуда легче представить миры, придуманные торчком...

С экранизациями Стругацких и экранизациями Дика получается в точности такая же история, которая случилась с "Собачьим сердцем" и "Мастером и Маргаритой". Последний случай особенно показателен - вроде бы и режиссер один и тот же, но экранизация более попсового сюжета (да простят меня поклонники "Мастера и Маргариты") более попсовой и выходит... Верно, поэтому в цитадели мировой демократии до сих пор не удосужились экранизировать помянутого тобой "Человека в высоком замке" - трудно адекватно снять наименее попсовую Дикову историю такого объема, которая к тому ж не имеет четко оформленного энда - ни хэппи энда, ни даже анхэппи... Хотя ваще-то опыта вольного обращения с эндами всякого пошиба Фабрике грёз не занимать, но, говорят, у Дика поклонников слишков много - обидеться могут, и тогда хана кассовым сборам. А мы - ничего, не обижаемся - плюёмся, но смотрим...
А посмотреть, чего натворил Герман в Чехии, очень уж хочется... Хочется, чтобы небритый Ярмольник наконец закончил продавать цыплёнков табака и сыграл нетленку... только название - "История Арканарской резни" - настораживает. Как бы не вышел очередной "Сталкер"... Я ничего против истории Тарковского не имею, даже наоборот... Но уж очень хочется наконец дождаться экранизации Стругацких. Не более, но и не менее...