Switch to full style
Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Re: Обитаемый остров

Вс янв 11, 2009 23:19 pm

На кино-говно кто-то заметил, что бюджет у ОО сравним с бюджетом "Миссии Серинити", а качество не идёт ни в какое сравнение =@

Пн янв 12, 2009 0:22 am

Durak писал(а): Хотя материал(прошу прощения) для перевода на экран явно (для меня) у АБС пригоднее в десятки раз. Миры АБС представлял всегда легко.

...ну это нам с тобой легко. А торчкам из Голливуда легче представить миры, придуманные торчком... :)

С экранизациями Стругацких и экранизациями Дика получается в точности такая же история, которая случилась с "Собачьим сердцем" и "Мастером и Маргаритой". Последний случай особенно показателен - вроде бы и режиссер один и тот же, но экранизация более попсового сюжета (да простят меня поклонники "Мастера и Маргариты") более попсовой и выходит... Верно, поэтому в цитадели мировой демократии до сих пор не удосужились экранизировать помянутого тобой "Человека в высоком замке" - трудно адекватно снять наименее попсовую Дикову историю такого объема, которая к тому ж не имеет четко оформленного энда - ни хэппи энда, ни даже анхэппи... Хотя ваще-то опыта вольного обращения с эндами всякого пошиба Фабрике грёз не занимать, но, говорят, у Дика поклонников слишков много - обидеться могут, и тогда хана кассовым сборам. А мы - ничего, не обижаемся - плюёмся, но смотрим...

А посмотреть, чего натворил Герман в Чехии, очень уж хочется... Хочется, чтобы небритый Ярмольник наконец закончил продавать цыплёнков табака и сыграл нетленку... только название - "История Арканарской резни" - настораживает. Как бы не вышел очередной "Сталкер"... Я ничего против истории Тарковского не имею, даже наоборот... Но уж очень хочется наконец дождаться экранизации Стругацких. Не более, но и не менее...

Пн янв 12, 2009 15:01 pm

Alexx писал(а):У Дика, если ты помнишь, частенько брали сюжет, а дальше ваяли кто во что горазд. Вспомним хотя бы "Бегущего человека". Иначе с Диком нельзя - ...

Интересная история, когда я начал вспоминать экранизации Дика, то первым делом тоже вспомнил про "Бегущего человека"..., который к Дику никакого отношения не имеет. :)

Пн янв 12, 2009 16:34 pm

С сайта yaplakal.com

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пн янв 12, 2009 16:45 pm

Durak(лень логиниться) писал(а):Интересная история, когда я начал вспоминать экранизации Дика, то первым делом тоже вспомнил про "Бегущего человека"..., который к Дику никакого отношения не имеет. :)

Ну да, ошибочка вышла. :oops: Подразумевался другой фильм со Шварцем - "Вспомнить всё". Был маленький рассказик, а уж Верхувен отгрохал... :Search: И Оскара получил!

Вт янв 13, 2009 10:31 am

Уснула через 20 минут, а через 40 минут у мужа кончилось терпение и он выключил фильм.

Вт янв 13, 2009 12:05 pm

Узнаёте парня?
http://www.youtube.com/watch?v=pdFWpW3yd4o
:ROFL:

Пн янв 26, 2009 1:43 am

Все теперь он звезда мирового маштаба ))))) :ROFL:

Пн янв 26, 2009 5:40 am

Alexx писал(а):Узнаёте парня?

оппа ! :lol: :good:
*похоже, у этого очаровашки в голове вместо моска тонна улыбок * :crazy:

Вт янв 27, 2009 1:14 am

Беееееееееее! :bad:
Жутко скучная мешанина, а самый запоминающийся момент - резануло самолюбование Бондарчука в роли прокурора.. фууу...

Чт фев 05, 2009 3:37 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Чт фев 05, 2009 3:49 am

Честно говоря, не особо впечатлило... Уже ставший притчей во языцах розовый танк с люком как дверь клозета здорово повеселил))))

Сб фев 07, 2009 17:31 pm

Alexx писал(а):Узнаёте парня?

Заключительная фраза в ролике, на фоне обсуждаемого фильма просто нечто :D

Сб фев 07, 2009 18:24 pm

Изображение

Вс фев 08, 2009 1:23 am

Абсолютное незнание первоисточника и 300млл спиртосодержащей жидкости помогли мне досмотреть эту нарезку роликов из разных фильмов до конца. Второй раз смотреть не буду.

Вс фев 08, 2009 17:44 pm

А я не ходила и ходить не собиралась...В названии фильма есть ключевое слово, которое отбывает любые порывы его смотреть))) "фильм первый"...... :o

Ср фев 25, 2009 9:26 am

Посмотрел, не понравилось.
Книгу пытались передать более менее точно, но как-то с особым извращением, и Крысолов у них какой-то тру-гот-эмо и Мак какой-то не Мак (напомню в книге он был здоров как бык и самое главное умен, хоть и немного наивен), а пациент интерната для умственно отсталых. И город, который "жался к земле" в книге, стал вдруг похож на города 5 элемента. Ну что мешало за такие бабки снять нормальный фильм? второй чувствую будет ещё хуже

Пн апр 06, 2009 14:47 pm

Я так и не понял , что в этом фильме таково великого :?:

Пн апр 06, 2009 15:41 pm

Учебное пособие по освоению бюджета.

Пн май 25, 2009 9:42 am

Застрелившийся прокурор "какбэ намекает" - "ну не смогла я, не смогла".

Чт окт 15, 2009 12:37 pm

Поганый фильм. Как появился начал смотреть - не осилил. Думаю:"Наверное из за плохого качества видео" Дождался нормальных копий снова начал смотреть. Опять не осилил. Все таки плохое качество у самого фильма.

Чт окт 15, 2009 14:46 pm

Книжка мне понравилась, а кино до сих пор не посмотрел и похоже, правильно сделал

Вт ноя 10, 2009 20:46 pm

Вторая часть еще хуже, чем первая. На финальную драку стыдно смотреть. А крики героев - это похоже главная фишка. Непонятно чем вообще все кончилось. Ла-адно, почитаю книгу :lol:
Ответить