???????? ???????????????? ?? ????????

Если Украина вступит в НАТО....

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение Anton Lubavin » Сб июн 21, 2008 16:13 pm

Кстати, характерным отличием адекватного украинца от насквозь идеологизированного является то, что ему очень стыдно жить в своей стране. И в общении на политические темы с этим человеком у вас никогда не будет разногласий, вы никогда не услышите от него бессовестного слова "голодомор", тезисов о равной ответственности за развязывание ВОВ Германии и СССР и т.д. и т.п. И таких людей сегодня на ВУкраине, по моим оценкам, к счастью, не менее 50 %.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Сб июн 21, 2008 16:18 pm

Anton Lubavin писал(а):Кстати, характерным отличием адекватного украинца от насквозь идеологизированного является то, что ему очень стыдно жить в своей стране. И в общении на политические темы с этим человеком у вас никогда не будет разногласий, вы никогда не услышите от него бессовестного слова "голодомор", тезисов о равной ответственности за развязывание ВОВ Германии и СССР и т.д. и т.п. И таких людей сегодня на ВУкраине, по моим оценкам, к счастью, не менее 50 %.

вот вы даже не были в зап.украине, а по каким-то вашим (!)) оценкам уже набрали 50 % кого-то.....
лихо! : )

..а если мне в моей стране стыдно жить, я тогда по вашей с.о. как идентифицируюсь?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Сб июн 21, 2008 17:11 pm

> Отсюда и впечатление,что сплошь такие настроения,форумы,что вся молодёжь украины свихнулась,но это ведь не так.

Как я уже говорил - не буду спорить, ибо при такой фундаментальной разнице в оценках это при разумных затратах времени практически бесполезно. При случае буду кидать сюда статьи по теме, захотите сделать выводы - сделаете.

> ...в вечерних барах местные думаете о чём говорят?

А Вы их в следующий раз предметно спросите, о т.н. "Голодоморе", об улице Дудаева, об их земляках Шухевиче с Бандерой. Результаты Вас приятно удивят, слушать разговоры в барах и предметно обсуждать политику - совершенно разные вещи.

> ....совершенно верно.А что мы, не опозорились с департацией грузинов?

Я не видел никакой, как вы её назвали, "департации", все известные мне грузины, что в Дмитрове во множестве гастербайтерят, никуда не депортировались и замечательно себя чувствуют.

> или вы на форуме провозглашаете принципы дружбы и любви к Украине

У меня нет целей провозглашать что-либо, в т.ч. дружбу, тем более с теми, кто изначально встал против нас. У меня есть лишь одна маленькая цель - просто давать факты, а люди сами поймут, кто друг, а кто - враг.
И только не надо с этого места начинать про создание образа врага, иллюзорность врагов, что все люди братья и другую ерунду - наш мир таков, что в нём есть как друзья, так и враги. Если какое-то государство, будь то Украина, Грузия, Прибалтика или Польша, само себя, своими многочисленными политическими шагами, записывает в стан врагов, относиться к нему (не к людям, а к государству, хотя люди через некоторое время, очевидно, подтянутся) иначе - глупо.

> школьникам пофиг на историю

В этом вся проблема. Если у тебя в голове - пустое место, будь уверен, тебе туда сегодня легко зальют любое дерьмо. Политической элиты это тоже касается, ибо все кровавые ошибки они делали исключительно по причине своей исторической безграмотности.

> ...что значит "всерьёз этой темой" ? вы разве истфак оканчивали ? ну так большинство ( смею надеяться) из нас, увлекаются,изучают историю в той или иной степени,

Образование не имеет значения, имеет значение Ваша фраза "В той, или иной, степени". На мой взгляд, степень Вашей осведомленности в том, что происходит сегодня в этих странах (да и в Мире), недостаточна. Но Вы, разумеется, имеете право с этим не согласиться.

> ..Там терпеть не могут поляков ,не русских.

Это общеизвестно, они поляков ненавидят также, как русских. Также известно то что практически все отъявленно русофобские деятели, ученые и т.п. вышли из Западных областей Вукраины. Если бы там не было массового распространения русофобии, то очевидно - это было бы не так.

> ... вы в силу каких-то причин абсолютно народу не доверяете : ) ? ..

А в силу каких причин его мнению можно доверять? Люди в массе своей погрязли в домашних проблемах и получают информацию из телевизора, но - мнение, разумеется, имеют.

> да зачем вести речь об учебниках, когда источники информации есть более квалифицированные.

Смешно... Много учеников в школах полезут за квалифицированной информацией? Как Вы справедливот отметили, молодёжи не до истории и политики. Они воспринимают мир в виде лозунгов, которые грузят им в головы при помощи СМИ и сплетен. Сказали, что был голодомор - значит был, сказали, что русские виновны - значит виновны. Про то, что в России и других республиках в то же самое время был не менее масштабный голод, не сказали - значит не было.
Так подходят к познанию реальности не 40, все 90% (если хотите - мой жизненный опыт). А Вы - народ, народ...

"Гнилая, ложная информация - неизбежно гнилой человек."(с)

> О! В самое яблочко! ...только о наших учебниках.

По сравнению с украинскими учебниками, наши российские учебники вполне адекватные.
И советские учебники, при всех пропагандистских минусах, были более адекватные, в них нет откровенной исторической лжи, разве что некоторые страницы истории пропущены.

> ..давайте скажем лучше не штампами, а хотя бы так:" ложную информацию избежит даже ребёнок, если это думающий человек"

Нет, это в корне неверно, "на каждую хитрую гайку найдется винт с левой резьбой".
Современные методы информационной войны (наверное, Вы про них ничего не читали...) позволяют загадить мозги любым самым думающим людям, а период конца СССР - ельцинизма это многим ДУМАЮЩИМ людям раз и навсегда показал, на практике.
К тому же, ложность этого утверждения доказывает уже само наличие непреодолимых разногласий в среде "думающих" людей.

> ..ну что сказать -благородная миссия ! : )
> добавлю лишь - что добро с кулаками редко к миру приводит.

К миру в нашем мире не приводит ничего и никогда, добро без кулаков приводит лишь к тому, что Вас непременно убьют.

> И не забываем приводить ссылки на источники ; )

Возможно источники и будут.
В одной ньюс-конференции в Интернете я в своё время начал активно высказываться, первоначально почти все были со мной резко не согласны. В течение 4 лет я просто кидал туда истрические материалы и теперь у нас разногласий практически нет :)
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Сб июн 21, 2008 18:18 pm

Anton Lubavin писал(а):Кстати, фильм "Дух времени" (Zeitgeist) - смотрели?
Если нет, посмотрите, 2-3 часть Вам должна понравиться.

не думаю,что жанр фэнтэзи- киберпанкизм в моём вкусе..но спасибо, буду знать.
"
Понять Zeitgeist, поймать дух времени - вот залог успеха шоу-бизнесмена Лехи Старлица, сумевшего организовать поп-группу из безголосых, но симпатичных девиц, устроить промоушн, отправить их в турне по развивающимся странам и добиться мировой известности. Только правильно ли угадал он дух времени?.. Тем более что времена меняются, близится рубеж тысячелетий...

Автор книги, Брюс Стерлинг, один из отцов-основателей литературного киберпанка, сам поймал дух времени, написав постмодернистскую фантасмагорию, закручивая захватывающий сюжет, в котором сталкиваются деятели шоу-бизнеса, спецслужбы, террористы и контрабандисты, космические спутники и духи, русские и гавайцы, Пелевин и некрореалисты..."
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Сб июн 21, 2008 19:42 pm

tatitam писал(а):

О чем вы? Фильм не имеет ничего общего ни с фэнтези, ни с "киберпанкизмом", ни с приведенным Вами сюжетом...
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Сб июн 21, 2008 19:49 pm

А Вы их в следующий раз предметно спросите, о т.н. "Голодоморе", об улице Дудаева, об их земляках Шухевиче с Бандерой. Результаты Вас приятно удивят, слушать разговоры в барах и предметно обсуждать политику - совершенно разные вещи.

~...вы знаете,спрашивала...говорят,что эта самая компашка зловреднонастроенных стариков и старушек рулит в муниципалитете, вечно чего-то пробивает, судится с кем-то, лоббирует свои интересы...очень агрессивные старики....а мы что можем поделать- разводят руками,- нам работать надо, а они на пенсиях- у них время есть...

..плюс ко всему многие коренные украинцы-западенцы имеют близких-дальних родственников в рф, скучают по ним, и о голодоморе особо не рассуждают..- давно было...как в "Кунгфу-панде" , помните? :" Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее -даровано, поэтому и зовётся Настоящим."

...вы же ,Антон, тоже не ложитесь и не встаёте с мыслями о голодоморе?

Я не видел никакой, как вы её назвали, "департации", все известные мне грузины, что в Дмитрове во множестве гастербайтерят, никуда не депортировались и замечательно себя чувствуют.

~..какое избирательное зрение...

> школьникам пофиг на историю

В этом вся проблема. Если у тебя в голове - пустое место, будь уверен, тебе туда сегодня легко зальют любое дерьмо.

Политической элиты это тоже касается, ибо все кровавые ошибки они делали исключительно по причине своей исторической безграмотности.

...давайте детям в их головах оставим детство :wink: , речь не о старшеклассниках.

..кстати говоря, по соц.исследованию института обществ.мнения им.Левады относительно того,кто как агитировался перед выборами , то обнаружилась любопытная деталь, рейтинг популярности просмотра молодёжных ток-шоу,сериалов и т.п. вырос, был стабилен весь день выборов и накануне, что явно свидетельствует,что молодые не так уж легко поддаются промывке мозгов, а просто забивают на политтехнологии, погружаясь в свою киберреальность, эмоционально самоустраняясь от тех,кто ,как вы говорите, "легко зальёт любое д." в их головы.

Образование не имеет значения, имеет значение Ваша фраза "В той, или иной, степени". На мой взгляд, степень Вашей осведомленности в том, что происходит сегодня в этих странах (да и в Мире), недостаточна. Но Вы, разумеется, имеете право с этим не согласиться.

...а вот это зря...фундаментальные дисциплины позволяют благодаря мозговому штурму и в силу глубокого анализа и всеохватности мировых явлений приблизиться к синтезированному мировоззрению, а не сужать мировосприятие до специфической ипостаси -нести СВОЮ правду: тогда да, здесь больше сыграет роль самообразование.
...(свободы сеятель пустынный,ты вышел рано,до зари..))

"На мой взгляд, степень Вашей образованности, которую вы являете в постах о том, что происходит сегодня в этих странах (да и в Мире), недостаточна. Но Вы, разумеется, имеете право с этим не согласиться."(извините заимствование? : )

Также известно то что практически все отъявленно русофобские деятели, ученые и т.п. вышли из Западных областей Вукраины. Если бы там не было массового распространения русофобии, то очевидно - это было бы не так.

....Р.Виктюк, Матвей Ганапольский, В.Мережко (Руслану вспоминать даже не буду)- это только те,кого я знаю...люди,чья родина -западная Украина,Львов.

И что? : )

> ... вы в силу каких-то причин абсолютно народу не доверяете : ) ? ..

А в силу каких причин его мнению можно доверять? Люди в массе своей погрязли в домашних проблемах и получают информацию из телевизора, но - мнение, разумеется, имеют.

...политизированное общество -больное общество, вы так не считаете?..

..вспоминается интервью в какой-то газете,выходившей в 80-х гг прошлого века ...интервью с Е.Леоновым... я своими словами,извините..:".. кафе..вечер..париж...огни горят...влюблённые целуются...собака ..спаниель рядом у столиков... и никто не кричит : что вы тут с собакой! укусит! испачкает!...все улыбаются друг другу......а у нас.. ВААААУУУЧЕРЫ!"

молодёжи не до истории и политики. Они воспринимают мир в виде лозунгов, которые грузят им в головы при помощи СМИ и сплетен. Сказали, что был голодомор - значит был, сказали, что русские виновны - значит виновны. Про то, что в России и других республиках в то же самое время был не менее масштабный голод, не сказали - значит не было.
Так подходят к познанию реальности не 40, все 90% (если хотите - мой жизненный опыт). А Вы - народ, народ...

...а те,кто учится в ГИТИСЕ, каждый год волнами приливают из всевозможных факультетов МГУ, МГИМО и т.д., вы полагаете их меньше тех, о ком вы неположительно отозвались?

"Гнилая, ложная информация - неизбежно гнилой человек."(с)

По сравнению с украинскими учебниками, наши российские учебники вполне адекватные.
И советские учебники, при всех пропагандистских минусах, были более адекватные, в них нет откровенной исторической лжи, разве что некоторые страницы истории пропущены.

дааа? :lol:

К миру в нашем мире не приводит ничего и никогда, добро без кулаков приводит лишь к тому, что Вас непременно убьют.

а страны скандинавии, Норвегия,Швеция ?

В одной ньюс-конференции в Интернете я в своё время начал активно высказываться, первоначально почти все были со мной резко не согласны. В течение 4 лет я просто кидал туда истрические материалы и теперь у нас разногласий практически нет :)

...благодатную почву нашли.. : ) подобное притягивает подобное?
...4 года грандиозного упорства по просвещению масс- снимаю шляпу !

...меня смущает только одна деталь О поставить или Е в вашей опечатке по Фрейду. :wink: Хотелось бы поставить О.
Последний раз редактировалось tatitam Сб июн 21, 2008 21:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Сб июн 21, 2008 19:52 pm

Anton Lubavin писал(а):
tatitam писал(а):

О чем вы? Фильм не имеет ничего общего ни с фэнтези, ни с "киберпанкизмом", ни с приведенным Вами сюжетом...

да,извините, ложный след..

нашла фильм

http://rutube.ru/tracks/372885.html?v=1 ... 44ed1b663f
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Сб июн 21, 2008 20:34 pm

Лучше качайте отсюда:
ftp://ftp.qbq.ru/Video/

Файлы Zeitgeist.avi
а также speckor_28.10.07.avi (фильм "Империя Добра", тоже стоит глянуть)
Еще посмотрите фильм "Деньги.Пирамида долгов" (Money As Debt) - есть некоторые упрощения, но суть процессов отражена верно.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Сб июн 21, 2008 20:38 pm

Anton Lubavin писал(а):Лучше качайте отсюда:
ftp://ftp.qbq.ru/Video/

Файлы Zeitgeist.avi
а также speckor_28.10.07.avi (фильм "Империя Добра", тоже стоит глянуть)
Еще посмотрите фильм "Деньги.Пирамида долгов" (Money As Debt) - есть некоторые упрощения, но суть процессов отражена верно.

..благодарю, уже половину посмотрела.

а фильм "Деньги.Пирамида..." где можно посмотреть? кстати, ваша ссылка странно выглядит..она в порядке?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Сб июн 21, 2008 22:57 pm

> ~...вы знаете,спрашивала...говорят,что эта самая компашка
> зловреднонастроенных стариков и старушек рулит в муниципалитете

Ага, и эта самая компашка сама себя в муниципалитет избирает, а также вся проживает на ул. Дудаева...

> ~..какое избирательное зрение...
Собственно, полностью применимо к Вам - не смогли ни увидеть причин, ни оценить масштабов.

> рейтинг популярности просмотра молодёжных ток-шоу,сериалов и т.п. вырос

Вот и замечательно, можете автоматом записать почти всех приверженцев сериалов в ряды единомышленников власти.

> ...а вот это зря...фундаментальные дисциплины позволяют благодаря мозговому штурму и в силу глубокого анализа и всеохватности мировых явлений приблизиться к синтезированному мировоззрению, а не сужать мировосприятие до специфической ипостаси

Дерзайте, штурмуйте - оценим...

> ....Р.Виктюк, Матвей Ганапольский, В.Мережко (Руслану вспоминать даже не буду)- это только те,кого я знаю...люди,чья родина -западная Украина,Львов.

И - что? Эти люди в чем-то показательны и чем-то особо выделяются?
Может Вы и "Эхо Москвы" считаете за нормальное радио, луч света в тёмном царстве, где собраются особо интеллектуальные люди, способные к глубокому анализу? Тогда мне заранее смешно...

> ...политизированное общество -больное общество, вы так не считаете?..

Именно такое общество мы и имеем на ВУкраине.

Так подходят к познанию реальности не 40, все 90% (если хотите - мой жизненный опыт). А Вы - народ, народ...[/quote]

> ...а те,кто учится в ГИТИСЕ, каждый год волнами приливают из всевозможных факультетов МГУ, МГИМО и т.д., вы полагаете их меньше тех, о ком вы неположительно отозвались?

Во-первых, я ни о какой части общества не отзывался "неположительно",
Скорее Вы, своими примерами известных институтов, попытались выделить их выпускников из массы общества.
Во-вторых - что, те, кто учился, скажем, в ГИТИСе, априори не попадают в эти проценты, они чем-то лучше остальных?
В конце 80-х/90-х годов наша интеллигенция, а также часть заслуженных людей несла столь идиотскую чушь, что волосы на голове дыбом вставали, из чего можно было сделать давно известный человечеству вывод о том, что заслуги в какой-либо конкретной области не могут автоматически проецироваться на всё, что этот человек при жизни говорит и делает.

>>К миру в нашем мире не приводит ничего и никогда, добро без
>> кулаков приводит лишь к тому, что Вас непременно убьют.[/quote]

> а страны скандинавии, Норвегия,Швеция ?

К чему бы это...
Последний раз редактировалось Anton Lubavin Сб июн 21, 2008 23:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Сб июн 21, 2008 23:01 pm

Ссылка в порядке, всё работает.

"Деньги. Пирамида долгов" есть здесь
http://pravdu.ru/lessons/raznoe/
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Вс июн 22, 2008 0:09 am

Anton Lubavin писал(а):> ~..какое избирательное зрение...
Собственно, полностью применимо к Вам - не смогли ни увидеть причин, ни оценить масштабов.

мне простительно : ), я не озабочена миссией рассказать людям правду.

Anton Lubavin писал(а):> рейтинг популярности просмотра молодёжных ток-шоу,сериалов и т.п. вырос

Вот и замечательно, можете автоматом записать почти всех приверженцев сериалов в ряды единомышленников власти.

...т.е. смотри рекламные ролики кандидатов -промоют мозги, смотри дискавери - политтехнологии (~остров дураков,аттракцион и т.д.), не смотри -считай зачипован уже. : ) Ловко.

Anton Lubavin писал(а):
Дерзайте, штурмуйте - оценим....

...с вашего позволения, я как-нибудь так, : ), я лучше других послушаю ..-есть многое на свете ,друг Горацио , что и не снилось нашим мудрецам...
Anton Lubavin писал(а):

> ....Р.Виктюк, Матвей Ганапольский, В.Мережко (Руслану вспоминать даже не буду)- это только те,кого я знаю...люди,чья родина -западная Украина,Львов.

И - что? Эти люди в чем-то показательны и чем-то особо выделяются?
Может Вы и "Эхо Москвы" считаете за нормальное радио, луч света в тёмном царстве, где собраются особо интеллектуальные люди, способные к глубокому анализу? Тогда мне заранее смешно...

....да почти ничем -такие же как вы, несут СВОЮ правду : )

а вы что-то говорили про то " что все отъявленно русофобские деятели, ученые и т.п. вышли из Западных областей Вукраины. Если бы там не было массового распространения русофобии, то очевидно - это было бы не так."

...можно узнать ,кто ВСЕ , и почему говорите опять про "там", если сами там не были ?

.. фамилии же мною приведены для иллюстрации - из любой области могут появляться люди с тем или иным мировоззрением, как и в рф.
...или Киев -тоже стал западной Украиной?

Anton Lubavin писал(а):> ...политизированное общество -больное общество, вы так не считаете?..

Именно такое общество мы и имеем на ВУкраине.

...а какое мы имеем в рф :?:
..я пока в москве жила, вынуждена была изучить кодексы,коапы, узнать названия многочисленных ведомств -замок Кафки, в итоге сбежала...-И от Цезаря далеко, и от вьюги.
лебезить не нужно, трусить, торопиться.... : )

Anton Lubavin писал(а):

а это что:
>А в силу каких причин его мнению можно доверять?
> молодёжи не до истории и политики. Они воспринимают мир в виде лозунгов, которые грузят им в головы при помощи СМИ и сплетен... А Вы - народ, народ...
> Люди в массе своей погрязли в домашних проблемах ..

.. это положительный отзыв? .. сердитый пастырь раздражился на свою непонятливую паству , -разбрелись овцы! : )

...может быть я очень неверно интерпретирую ваше настроение в постах, но откуда столько гордыни -только от осознания того,что вы правду-то просекли, а остальные так на острове дураков,как незнайки и продолжают кататься?

ps. фильм понравился,но ничего нового,кроме как про банкиров..-3-я ч. про банкиров супер!
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 0:53 am

> ...можно узнать ,кто ВСЕ , и почему говорите опять про "там", если сами там не были ?

Вы действительно в упор не замечаете приводимых фактов, или Вам для выводов нужно обязательно оглашать весь список? Ну так он неисчислим, его нет даже у меня :) Бандера, Шухевич, Грушевский... Этого, для начала, не достаточно? Поройтесь в биографиях других идеологов украинского национализма, и корреляции с регионом проживания не заставят себя ждать.

> .. фамилии же мною приведены для иллюстрации - из любой области могут появляться люди с тем или иным мировоззрением

Вот когда приведете хотя бы три, соизмеримых по уровню, фамилии националистов из других областей ВУкраины, можно быдет продолжить :)

> >Именно такое общество мы и имеем на ВУкраине. [/quote]
> ...а какое мы имеем в рф :?:

Несравнимо более деполитизированное.

> ..я пока в москве жила, вынуждена была изучить кодексы,коапы,
> узнать названия многочисленных ведомств -замок Кафки, в итоге сбежала...-И от Цезаря далеко, и от вьюги.
лебезить не нужно, трусить, торопиться.... : )

Казалось бы, при чем здесь политика... Кстати, я тоже жил в Москве 4 года и сбежал, но по иным причинам. А от Цезаря всё равно не скроетесь, нигде.

Anton Lubavin писал(а):

>а это что:
>>А в силу каких причин его мнению можно доверять?
>> молодёжи не до истории и политики. Они воспринимают мир в виде лозунгов, которые грузят им в головы при помощи СМИ и сплетен... А Вы - народ, народ...
>> Люди в массе своей погрязли в домашних проблемах ..

>.. это положительный отзыв?

Это, если Вы не поняли - констатация, нейтральный отзыв, полный сожаления по поводу такого состояния дел и даже содержащий ему оправдание ("погрязли в домашних проблемах").

С другой стороны, я ваше "неположительно" воспринял за иносказательное "отрицательно".
Если же Вы имели ввиду именно НЕ положительно, тогда я и вовсе удивлён, ибо не вижу ничего в этом предосудительного.

> ...может быть я очень неверно интерпретирую ваше настроение в постах, но откуда столько гордыни

Может и неверно, в целом, но мои фразы действительно позволяют сделать и такой вывод. Поэтому, оправдываться не собираюсь. У меня есть мнение - я его высказываю, Вы можете с ним не согласиться. Время покажет, жизнь долгая и витиеватая, как предложения в романах Льва Толстого. Запятых много, а жирная точка в конце предложения - одна.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 11:25 am

В общем, тут на форуме появились кое-какие материалы - читайте.
Надеюсь (почти цитируя Вас) ...фундаментальные дисциплины позволят Вам благодаря мозговому штурму и в силу глубокого анализа и всеохватности мировых явлений приблизиться к синтезированному мировоззрению, а не сужать мировосприятие до специфической ипостаси - нести СВОЮ правду...
:D :lol:

PS: "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться" (с) Сократ.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение у.а. » Вс июн 22, 2008 11:45 am

Изображение
у.а.

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 12:16 pm

у.а. писал(а):[URL=picture

Это, конечно, выглядит смешно... :)
Однако, идея, которую хочет до нас донести автор этого художества, примитивна до безобразия, чтобы её принять, не нужно ни думать, ни знать ничего ни про чего, ни лезть в глубину вопроса, ни различать причину и следствие, нападающих и защищающихся и т.п.

Одним словом - фтопку этот идиотизм, нормальный человек уже с детского сада учится правильно расставлять приоритеты и понимает, что в большинстве конфликтов есть зачинщик (виновный), а есть - пострадавший, вынужденный отвечать на брошенный ему вызов.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение у.а. » Вс июн 22, 2008 12:25 pm

Глубина вопроса такова, что у наших предков была одна вера, а про детский сад спасибо!Смеялся)

Пострадавший мля)))
у.а.

Сообщение tatitam » Вс июн 22, 2008 13:17 pm

Anton Lubavin писал(а):> ...можно узнать ,кто ВСЕ , и почему говорите опять про "там", если сами там не были ?

Вы действительно в упор не замечаете приводимых фактов, или Вам для выводов нужно обязательно оглашать весь список? Ну так он неисчислим, его нет даже у меня :) Бандера, Шухевич, Грушевский... Этого, для начала, не достаточно? Поройтесь в биографиях других идеологов украинского национализма, и корреляции с регионом проживания не заставят себя ждать.

....ещё раз : мы с вами про день сегодняшний говорим?
..тогда что вы мне третий раз про Бандеру, вы сегодняшних лидеров, вожаков, предводителей экстремистских движений назовите!

...в прошлом же можно выделить и обозначить УПА , "Прометей"(польская сепаратистская орг.), а сегодня ??

...иначе ,по вашей логике,русские и москвичи тем уж плохи , что у нас и ленин, и дзержинский ,и сталин, и НКВД и т.д.

..сейчас открылись архивы с документами что творили бойцы красной армии, военные преступления наших солдат, давайте этим пропитаем настоящее, подтянем их мотивы под реалии сегодняшнего дня, живописуем их преступления и на основании этого обвиним русский народ "во всём в чём был и не был виноват".

http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=2

Anton Lubavin писал(а):

Вот когда приведете хотя бы три, соизмеримых по уровню, фамилии националистов из других областей ВУкраины, можно быдет продолжить :)

так это же вы себя позиционируете,как знаток! : )

Anton Lubavin писал(а):В общем, тут на форуме появились кое-какие материалы - читайте.

...с большим интересом прочла уже почти все статьи,интервью.
Спасибо.

Anton Lubavin писал(а):Надеюсь (почти цитируя Вас) ...фундаментальные дисциплины позволят Вам благодаря мозговому штурму и в силу глубокого анализа и всеохватности мировых явлений приблизиться к синтезированному мировоззрению, а не сужать мировосприятие до специфической ипостаси - нести СВОЮ правду...

..насчёт фундаментализма.. вопрос ,конечно,спорный пока : )

..к тому же, мне ближе иная сентенция Сократа :"Я знаю, что я ничего не знаю". ; )

Anton Lubavin писал(а):PS: "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

Истинно просвещенный человек никогда не воюет.

Лао-Цзы.
Последний раз редактировалось tatitam Вс июн 22, 2008 13:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 13:17 pm

у.а. писал(а):Глубина вопроса такова, что у наших предков была одна вера

Она и сейчас одна, и люди одни, вот только оказались в разных государствах.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 13:48 pm

> ....ещё раз : мы с вами про день сегодняшний говорим?
..тогда что вы мне третий раз про Бандеру, вы сегодняшних лидеров, вожаков, предводителей экстремистских движений назовите!

В такой короткий срок ничего фундаментально не могло измениться (тем более, что тема особого национализма западных областей ВУкраины была известна во все советске времена) - однако, если с мозговым штурмом, анализом и построением выводов на основе прошлого не получается - читайте материалы, их вполне достаточно, там и о современном состоянии дел, и о современных последышах Бандеры.

Если исторически так вышло, что Галиция была сердцем украинского национализма и сепаратизма, разве может так быть, чтобы сегодня эту роль нёс кто-то другой?
И, если уж на то пошло, письмо моей родственницы подтверждает эти выводы - а уж она-то должна была хорошо знать ситуацию, всё ж не просто в гости туда приезжала, а долго жила во Львове.

> в прошлом же можно выделить и обозначить УПА , "Прометей"(польская сепаратистская орг.), а сегодня?

Ну, знаете ли, если Вы таких азов сами добыть не можете, спорить становится неинтересно, только время терять.
ОУН, КУН, НРУ, УРП "Собор"... и т.п., вплоть до тех же названий, что были и во времена Бандеры. Почему я должен за Вас лезть в Яндекс и составлять бесчисленный список партий украинских нациков?
Тем более, что даже здесь я интервью с лидером одной их таких партий приводил. И он, кстати, как водится - из Львова.

Да и они (партии) там почти все националистические, включая БЮТ, за который проголосовало большинство западноукраинцев.

> сейчас открылись архивы с документами что творили бойцы красной армии, военные преступления наших солдат

Они давно уже открылись и из них ясно следует, что бойцы Красной армии выступали в роли освободителей и совершали много меньше преступлений, чем совершалось союзниками Германии (т.е. много меньше того, что было бы справедливо по отношению у противнику в условиях войны).

> так это же вы себя позиционируете,как знаток! : )

Я привожу здесь конкретные факты, а Вы - общие умозаключения и задаёте вопросы, на которые вкратце не ответишь.
А давать на них короткие ответы дело неблагодарное, лучше читайте материалы, может и выводы придут...

> ..к тому же, мне ближе иная сентенция Сократа :"Я знаю, что я ничего не знаю". ; )

Ну, судя по той уверенности, с которой Вы говорите ерунду о ситуации с национализмом на Западной Украине, эта общая "сентенция" всё ж не про Вас.

Ксати, лично я на неё ни разу не претендую, как и на любые другие общие умозаключения и афоризмы, которых под любую ситуацию можно найти. "Я знаю то, что я знаю".

> Истинно просвященный человек никогда не воюет.
> Лао-Цзы.

Конечно, он будет с философским спокойствием взирать на то, как на его глазах убивают его семью, детей, а потом и его самого.
Последний раз редактировалось Anton Lubavin Вс июн 22, 2008 15:20 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Гость » Вс июн 22, 2008 14:39 pm

ярко выраженная параноидальная зацикленность.
имха.
Гость

Сообщение tatitam » Вс июн 22, 2008 15:17 pm

Глупо предполагать, что там что-либо а такой короткий срок могло измениться (тем более, что тема особого национализма западных областей ВУкраины была известна во все советске времена) - однако, если с мозговым штурмом, анализом и построением выводов на основе прошлого не получается - читайте материалы, их вполне достаточно, там и о современном состоянии дел, и о современных последышах Бандеры.

~....да читаю,читаю.. но,как уже отметила, фундаментальности не заметно особо, однобокость чаще... хотелось бы,конечно, больше авторитетных имён историков и политологов и с нашей стороны , но ..вы не беспокойтесь.. ;-) ...вдруг у вас эти фамилии не на слуху или не в чести....- я сама поищу на досуге.
..к тому же, выводы делать я не тороплюсь, поспешишь -людей насмешишь ,-к этой ситуации очень даже подходит.

Ну, знаете ли, если Вы таких азов сами добыть не можете, спорить неинтересно, только время терять.
ОУН, КУН, НРУ, УРП "Собор"... и т.п. Почему я должен за Вас лезть в Яндекс и составлять бесчисленный список партий украинских нациков??

~...а мы разве спорим ? : ) я всего лишь узнаю ваше мнение, делюсь своими впечатлениями (так.как однозначного мнения на эту тему не имею ) .Но фраза "бесчисленный список" меня улыбнула...

Они давно уже открылись и из них ясно следует, что бойцы Красной армии выступали в роли освободителей и совершали много меньше преступлений, чем совершалось союзниками Германии (т.е. много меньше того, что было бы справедливо по отношению у противнику в условиях войны).

~....насколько давно ? и из всех(?!) архивов для вас ЯСНО СЛЕДУЕТ ?...вы точно ВСЕ архивы-то изучили? ...а я не на тему "справедливо по отношению [к] противнику в условиях войны" , я о мародёрствах и насилии наших красноармейцев по отношению к мирному населению и к своим... впрочем, ссылок не дам. Давно тема была, сейчас сложно их выкопать -надо беспокоить людей. У вас свои архивы и яндексы.)

> так это же вы себя позиционируете,как знаток! : )

Я привожу здесь конкретные факты, а Вы голословите общими умозаключениями и задаёте вопросы, на которые отвечать, по хорошему, нужно книгами.
Давать на них короткие ответы дело неблагодарное, лучше читайте материалы, может и выводы придут, через годик-другой..

~.... в том -то и дело , что вы "здесь", а я ТАМ -в зап.украине -бываю каждое лето , наблюдаю и делюсь впечатлениями..но,
как говорится, где я, а где ваши конкретные факты... : )

> Истинно просв[е]щенный человек никогда не воюет.
> Лао-Цзы.

Конечно, он будет с философским спокойствием взирать на то, как на его глазах убивают его семью, детей, а потом и его самого.

~...нет, он постарается не оказаться в такой ситуации и придумает как сделать ,чтоб в этой крайней ситуации не оказались близкие люди.

Полагаю,вы высказали все свои аргументы по теме, дальнейшая дискуссия,как всегда, уже перешла за рамки ....-переход на личности не нужен ни вам,ни мне.

Благодарю за внимание и за терпение к моему незнанию. : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 15:22 pm

tatitam, Вы успели написать ответ до того, как я подредактировал текст.
Посмотрите...
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Вс июн 22, 2008 15:32 pm

> ~....насколько давно ? и из всех(?!) архивов для вас ЯСНО СЛЕДУЕТ ?...вы точно ВСЕ архивы-то изучили?

Странные вопросы задаёте, я архивов не изучаю, лишь читаю тех, кто изучал.
При этом я определенно знаю, что те подонки, которые пишут о каком-то особом насилии Красной армии над местным населением, о мародёрстве и т.п. ни разу сами в архивах не были и на архивы не ссылались, а полоьзовались лишь общими умозаключениями.
PS: По теме материалы читаю регулярно, в последний раз их вброс был накануне Дня Победы. Все материалы, пытающиеся как-то очернить лицо армии, победившей Фашизм, являются стопроцентной заказной пропагандой. К тому же человек, имеющий совесть, на эту тему писать никогда не будет, а те, кто пишут, делают это из злого умысла.

>> Конечно, он будет с философским спокойствием взирать на то, как на >> его глазах убивают его семью, детей, а потом и его самого.[/quote]

> ~...нет, он постарается не оказаться в такой ситуации и придумает
> как сделать ,чтоб в этой крайней ситуации не оказались близкие люди.

На многое в этом мире Вы не способны повлиять, поэтому Истинно просвященный человек, попав в такую ситуацию, берет в руки оружие.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Элберет » Вс июн 22, 2008 20:03 pm

Очень не хотелось бы, чтобы русские не могли ездить в Крым. Для меня, например, это было бы настоящей трагедией.
А вообще, давным-давно пора бы поднять вопрос о принадлежности Крыма России. Потому что Крым Украине не подарили, а дали под управление, в то время, когда Украина была в составе единого государства. А раз вышла - почему Крым должен оставаться у нее? А Севастополь вообще никто даже под управление Киева не отдавал. Украина незаконно присвоила себе Севастополь, да еще и наш же флот оттуда пытается выдавить.
Элберет
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в В мире...