Anton Lubavin писал(а):Кстати, характерным отличием адекватного украинца от насквозь идеологизированного является то, что ему очень стыдно жить в своей стране. И в общении на политические темы с этим человеком у вас никогда не будет разногласий, вы никогда не услышите от него бессовестного слова "голодомор", тезисов о равной ответственности за развязывание ВОВ Германии и СССР и т.д. и т.п. И таких людей сегодня на ВУкраине, по моим оценкам, к счастью, не менее 50 %.
Anton Lubavin писал(а):Кстати, фильм "Дух времени" (Zeitgeist) - смотрели?
Если нет, посмотрите, 2-3 часть Вам должна понравиться.
tatitam писал(а):Anton Lubavin писал(а):Кстати, фильм "Дух времени" (Zeitgeist) - смотрели?
не думаю,что жанр фэнтэзи- киберпанкизм в моём вкусе..но спасибо, буду знать.
А Вы их в следующий раз предметно спросите, о т.н. "Голодоморе", об улице Дудаева, об их земляках Шухевиче с Бандерой. Результаты Вас приятно удивят, слушать разговоры в барах и предметно обсуждать политику - совершенно разные вещи.
Я не видел никакой, как вы её назвали, "департации", все известные мне грузины, что в Дмитрове во множестве гастербайтерят, никуда не депортировались и замечательно себя чувствуют.
> школьникам пофиг на историю
В этом вся проблема. Если у тебя в голове - пустое место, будь уверен, тебе туда сегодня легко зальют любое дерьмо.
Политической элиты это тоже касается, ибо все кровавые ошибки они делали исключительно по причине своей исторической безграмотности.
Образование не имеет значения, имеет значение Ваша фраза "В той, или иной, степени". На мой взгляд, степень Вашей осведомленности в том, что происходит сегодня в этих странах (да и в Мире), недостаточна. Но Вы, разумеется, имеете право с этим не согласиться.
Также известно то что практически все отъявленно русофобские деятели, ученые и т.п. вышли из Западных областей Вукраины. Если бы там не было массового распространения русофобии, то очевидно - это было бы не так.
> ... вы в силу каких-то причин абсолютно народу не доверяете : ) ? ..
А в силу каких причин его мнению можно доверять? Люди в массе своей погрязли в домашних проблемах и получают информацию из телевизора, но - мнение, разумеется, имеют.
молодёжи не до истории и политики. Они воспринимают мир в виде лозунгов, которые грузят им в головы при помощи СМИ и сплетен. Сказали, что был голодомор - значит был, сказали, что русские виновны - значит виновны. Про то, что в России и других республиках в то же самое время был не менее масштабный голод, не сказали - значит не было.
Так подходят к познанию реальности не 40, все 90% (если хотите - мой жизненный опыт). А Вы - народ, народ...
"Гнилая, ложная информация - неизбежно гнилой человек."(с)
По сравнению с украинскими учебниками, наши российские учебники вполне адекватные.
И советские учебники, при всех пропагандистских минусах, были более адекватные, в них нет откровенной исторической лжи, разве что некоторые страницы истории пропущены.
К миру в нашем мире не приводит ничего и никогда, добро без кулаков приводит лишь к тому, что Вас непременно убьют.
В одной ньюс-конференции в Интернете я в своё время начал активно высказываться, первоначально почти все были со мной резко не согласны. В течение 4 лет я просто кидал туда истрические материалы и теперь у нас разногласий практически нет
Anton Lubavin писал(а):tatitam писал(а):Anton Lubavin писал(а):Кстати, фильм "Дух времени" (Zeitgeist) - смотрели?
не думаю,что жанр фэнтэзи- киберпанкизм в моём вкусе..но спасибо, буду знать.
О чем вы? Фильм не имеет ничего общего ни с фэнтези, ни с "киберпанкизмом", ни с приведенным Вами сюжетом...
Anton Lubavin писал(а):Лучше качайте отсюда:
ftp://ftp.qbq.ru/Video/
Файлы Zeitgeist.avi
а также speckor_28.10.07.avi (фильм "Империя Добра", тоже стоит глянуть)
Еще посмотрите фильм "Деньги.Пирамида долгов" (Money As Debt) - есть некоторые упрощения, но суть процессов отражена верно.
Anton Lubavin писал(а):> ~..какое избирательное зрение...
Собственно, полностью применимо к Вам - не смогли ни увидеть причин, ни оценить масштабов.
Anton Lubavin писал(а):> рейтинг популярности просмотра молодёжных ток-шоу,сериалов и т.п. вырос
Вот и замечательно, можете автоматом записать почти всех приверженцев сериалов в ряды единомышленников власти.
Anton Lubavin писал(а):
Дерзайте, штурмуйте - оценим....
Anton Lubavin писал(а):
> ....Р.Виктюк, Матвей Ганапольский, В.Мережко (Руслану вспоминать даже не буду)- это только те,кого я знаю...люди,чья родина -западная Украина,Львов.
И что? : )
И - что? Эти люди в чем-то показательны и чем-то особо выделяются?
Может Вы и "Эхо Москвы" считаете за нормальное радио, луч света в тёмном царстве, где собраются особо интеллектуальные люди, способные к глубокому анализу? Тогда мне заранее смешно...
Anton Lubavin писал(а):> ...политизированное общество -больное общество, вы так не считаете?..
Именно такое общество мы и имеем на ВУкраине.
Anton Lubavin писал(а):
Во-первых, я ни о какой части общества не отзывался "неположительно",
Anton Lubavin писал(а):
Во-первых, я ни о какой части общества не отзывался "неположительно",
у.а. писал(а):[URL=picture
Anton Lubavin писал(а):> ...можно узнать ,кто ВСЕ , и почему говорите опять про "там", если сами там не были ?
Вы действительно в упор не замечаете приводимых фактов, или Вам для выводов нужно обязательно оглашать весь список? Ну так он неисчислим, его нет даже у меняБандера, Шухевич, Грушевский... Этого, для начала, не достаточно? Поройтесь в биографиях других идеологов украинского национализма, и корреляции с регионом проживания не заставят себя ждать.
Anton Lubavin писал(а):
Вот когда приведете хотя бы три, соизмеримых по уровню, фамилии националистов из других областей ВУкраины, можно быдет продолжить![]()
Anton Lubavin писал(а):В общем, тут на форуме появились кое-какие материалы - читайте.
Anton Lubavin писал(а):Надеюсь (почти цитируя Вас) ...фундаментальные дисциплины позволят Вам благодаря мозговому штурму и в силу глубокого анализа и всеохватности мировых явлений приблизиться к синтезированному мировоззрению, а не сужать мировосприятие до специфической ипостаси - нести СВОЮ правду...
Anton Lubavin писал(а):PS: "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"
у.а. писал(а):Глубина вопроса такова, что у наших предков была одна вера
Глупо предполагать, что там что-либо а такой короткий срок могло измениться (тем более, что тема особого национализма западных областей ВУкраины была известна во все советске времена) - однако, если с мозговым штурмом, анализом и построением выводов на основе прошлого не получается - читайте материалы, их вполне достаточно, там и о современном состоянии дел, и о современных последышах Бандеры.
Ну, знаете ли, если Вы таких азов сами добыть не можете, спорить неинтересно, только время терять.
ОУН, КУН, НРУ, УРП "Собор"... и т.п. Почему я должен за Вас лезть в Яндекс и составлять бесчисленный список партий украинских нациков??
Они давно уже открылись и из них ясно следует, что бойцы Красной армии выступали в роли освободителей и совершали много меньше преступлений, чем совершалось союзниками Германии (т.е. много меньше того, что было бы справедливо по отношению у противнику в условиях войны).
> так это же вы себя позиционируете,как знаток! : )
Я привожу здесь конкретные факты, а Вы голословите общими умозаключениями и задаёте вопросы, на которые отвечать, по хорошему, нужно книгами.
Давать на них короткие ответы дело неблагодарное, лучше читайте материалы, может и выводы придут, через годик-другой..
> Истинно просв[е]щенный человек никогда не воюет.
> Лао-Цзы.
Конечно, он будет с философским спокойствием взирать на то, как на его глазах убивают его семью, детей, а потом и его самого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0