???????? ???????????????? ?? ????????

Кто рожал в Дубне поделитесь инфой,плиз.

Все о здоровье

Кто рожал в Дубне поделитесь инфой,плиз.

Сообщение Элефант » Вс июн 22, 2008 18:47 pm

Собираю информацию про роддома вообще и про Дубненский в частности.Хотя час "Х" еще не скоро,но лучше все выяснить заранее.
Прошу всех,кто рожал или кесарился в Дубне рассказать о процессе родов и о конкретных врачах.Можно ли отказаться от стимуляции и выдавливания ребенка, прививок .Есть ли детская реанимация?
Спасибо.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Пн июн 23, 2008 8:42 am

Посмотрите здесь
ftopic12225.php
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Элефант » Пн июн 23, 2008 11:09 am

Спасибо.
Элефант
Супер Юзер

Re: Кто рожал в Дубне поделитесь инфой,плиз.

Сообщение Tara » Пн июн 23, 2008 16:13 pm

[quote="Элефант"]Собираю информацию про роддома вообще и про Дубненский в частности.Хотя час "Х" еще не скоро,но лучше все выяснить заранее.
Прошу всех,кто рожал или кесарился в Дубне рассказать о процессе родов и о конкретных врачах.Можно ли отказаться от стимуляции и выдавливания ребенка, прививок .Есть ли детская реанимация?
Спасибо.[/quote]

Рожала в Дубненском роддоме 5 лет назад, не знаю как сейчас, но тогда было просто супер... Отношение врачей отличное, отдельные палаты со всеми удобствами (тут тебе и туалет, и душ и даже холодильник с электрочайником) в общем есть все и только в твоем распряжении. Навещали меня в любое время (разве что не ночью) я и слова от врачей против не услышала. Вход в палату у них с улицы и для навещающих даже халат с бахилами и шапочкой (так что навещающим разрешалось заходить в палату, правда не надолго).
На счет стимуляции родов, ну это только для тех кто сам не может пойти в роды, за зря стимулировать не будут. А вот от выдавливания, если такое случится, тут уж не отделаешься (выдавливают только тогда сама уже не можешь). Мне выдавливали (ну что ж поделать у всех физиология разная, я вот сама не смогла) и ни чего умненький ребенок растет.
Так что рожайте и не бойтесь, врачи там супер...
P.S. Не знаю как сейчас, но раньше в Дубну так просто не попасть было. Либо по скорой, ну это редкость, либо на платной основе. Причем 5 лет назад это удовольствие стоило 7000 руб., а сейчас даже представить сложно...
Tara

Сообщение Элефант » Вт июн 24, 2008 22:31 pm

Спасибо,раздобыла телефон заведующей,скоропоеду на разведку. :lol:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение oxoxo » Вт июл 29, 2008 10:25 am

Девочки, поделитесь, плиз, у кого были назначения на анализы, в частности, на 17-кс, антитела к ХГ, волчаночный антикоагулянт, где сдавали? Есть сейчас в Дмитрове нормальные центры, где эти анализы сделают? У кого остались какие-либо контакты, буду благодарна!
Ух ты, ёшкин кот!
oxoxo

Сообщение Катёнка » Вт июл 29, 2008 13:15 pm

Попробуйте позвонить в "Лидер" - это на Космосе. У них широкий спектр исследований.
4-62-33
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение oxoxo » Вт июл 29, 2008 13:17 pm

[quote="Катёнка"]Попробуйте позвонить в "Лидер" - это на Космосе. У них широкий спектр исследований.
4-62-33[/quote

Спасибо!
Ух ты, ёшкин кот!
oxoxo

Сообщение Dikkaya » Вт сен 09, 2008 14:29 pm

я рожала в Дубне, мне понравилось.
лучший врач - сама заведующая!
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Элефант » Вт сен 09, 2008 14:44 pm

Именно к ней и собиралась,только телефоны потеряла.Если у Вас остались ,сбросьте в личку,пожалуйста. :D
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Dikkaya » Вт сен 09, 2008 15:16 pm

ууу.. номера-то уже и нету. я рожала 4 года назад :shock:
дура дурой...
Dikkaya
Постоянный писатель

Сообщение Скрепка » Чт окт 02, 2008 15:29 pm

Родились мы в Дубне неделю назад. Подписала отказ от прививок. Неонатолог разделила мою точку зрения о прививке от гепатита, а вот про БЦЖ прочитала лекцию, уговаривала. Однако, свою тираду закончила словами: "вам решать". Так что на отказы от прививок в Дубне смотрят довольно спокойно.
Скрепка

Сообщение Элефант » Пн окт 06, 2008 17:38 pm

Поздравляю с деткой!
Спасибо за информацию,так неохота нервы тратить на объяснения и отстаивание своих прав в такой момент.Может Вы знаете ,есть ли там семейный палаты,что бы муж жил там пару дней?
И у кого рожали поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Скрепка » Вт окт 07, 2008 16:14 pm

Элефант, спасибо! :D
Рожала у Апполоновой. Имя, отчество, к сожалению не знаю. Мне она понравилась: спокойная, веселая. Правда, за все время родов (полтора часа) зашла ко мне в бокс всего три раза: первый - когда я приехала (она меня проводила), второй - заглянула и спросила как часто идут схватки, и третий - когда уже рождались. Не знаю, может она мне понравилась потому, что роды прошли легко и быстро. :D Ни о какой стимуляции, выдавливании речи не было: все прошло на УРА, родились за одну потугу.
Это второй раз. А с первым детенышем (3 года назад) мы попали к Алешиной. Тоже, вроде, хорошая врач, но, по-моему, слишком мягкая, безхарактерная. Если рожать одной, без мужа, то с ней хорошо. Пожалеет, по голове погладит, ободрит.
А про место для мужа в этот раз не узнавала. 3 года назад можно было поставить дополнительную кровать за дополнительную плату, естественно. Не знаю, в этот же бокс, или есть расширенные. Может, что-то изменилось за 3 года. Мы ограничились только присутствием на родах. Да, и на работу мужу надо!
Узнавайте.
Удачи.
Скрепка

Сообщение чОткий » Вс ноя 09, 2008 17:39 pm

рло
Жду первых обладателей моей подписи.
(с) чОткий
чОткий

Сообщение simpapusik » Вс ноя 23, 2008 14:30 pm

Апполонову зовут Елена Викторовна, она по должности старшая акушерка. У меня на родах присутствовало 2 акушерки, это Апполонова и Юрова Любовь Васильевна, ее, кстати, сама заведующая рекомендует, если кто хочет акушерку на роды за отдельную плату выписать.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Вильямс » Сб фев 14, 2009 19:53 pm

Подскажите,на каком сроке лучше в Дубну ехать на прием к заведущей,чтобы оплатить отдельный бокс(15000) и поговорить о ведении родов(отказ от прививок,присутствие мужа)?И надо ли записываться на прием заранее,по телефону?Или можно просто приехать в часы приема?
Вильямс

Сообщение UAZtank » Сб фев 14, 2009 22:27 pm

Дубна не панецея! За ними нужен глаз да глаз, деньги их развратили!
Началось с того, что был оплачен бокс, а эти рвачи от медицины спи...ли из папки с документами еще и родовой сертификат. Пропажу обнаружили потом, когда концы искать было поздно.
Итак, какая-то кандидатша мед. наук, ведущая прием (ХЗ как ее погоняло, но при приеме ее не минешь), на хрен отправила готовую родить обратно в Дмитров, сказав, чтобы приезжали через ТРИ дня (все сроки уже вышли). В итоге, в этот же день у женщины, сразу после приезда в Дмитров, начались схватки. В 22 часа будущая мать со схватками и кровотечением была отвезена обратно мужем на личном автомобиле.
Разместив будущую мать в боксе, медперсонал разбрелся обратно по свим щелям. Роды эти "врачи" просто ПРОСПАЛИ. Уроды! Если бы женщина не вышла к ним сама в пять утра из бокса, был бы полный звиздец, задержка родов по вине персонала больницы могла иметь более печальные последствия. Ее еще пытались отправить обратно, типа приходите в восемь (это чтобы следующая смена с нею возилась). Как только она сказала время начала схваток и что родит прямо у них, народ забегал - задержка была катастрофической. Когда женщину готовили к родам, упыри в белых халатах, суетясь вокруг, постоянно повторяли: "Только не тужтесь!" Как все готово было, и процесс начался, ребенка еле успели поймать - тужиться даже не пришлось.
Выписать мать с ребенком должны были в понедельник, в субботу, когда я был там, врачи эту дату подтвердили. НО! Выпихнули их в воскресение, не доведя послеродовой курс лечения, назначенный женщине, до конца! Только из-за того, что в роддом еще навезли рожениц, причем новопривезенных брали за ДЕНЬГИ, соответственно нужны были пустые боксы.
Та кмн, которая вела прием и должна была потом наблюдать новорожденную и ее мать, воротила свою харю от них и не заходила в бокс для осмотра.

В общем,в Дубне теперь тоже с нормальным персоналом жопа начинается, одно лишь хорошо - относительно новое оборудование и возможность за наличные разместить роженицу в боксе с индивидуальный входом с улицы...

Спросите, почему не воспользовались роддомами других городов? Так вот дмитровская скорая везет в сергиев-посад; у них этой женщине выдали постельное белье со следами крови и положили ее в коридоре в настоящей клоаке, соответственно ее оттуда муж забрал нафиг. Еще третий оставшийся незакрытым на севере Подмосковья роддом находится в Солнечногорске.

Такая вот ЖОПА...
UAZtank

Сообщение Вильямс » Вс фев 15, 2009 0:16 am

Ой...Как же все печально...Но у нас вторые роды,боимся до Москвы по пробкам не доедем.В Дубне,конечно,надо заранее все оплатить,чтобы не было таких вот казусов.Отдельный родильный бокс и муж,который бы их активизировал.Одну женщину с врачами оставлять нельзя.
Вильямс

Сообщение Maya » Вс фев 15, 2009 2:46 am

По-моему, Уазтанк обильно полил грязью дубненский роддом, но не до конца прояснил причины того, почему оттуда так быстро выписывают.
Начнем с главной обвиняемой - кандидата мед. наук, заведующей акушерско-гинекологическим отделением. Ее зовут Яхина Светлана Арслановна. Ее "харю" вы можете посмотреть на фото по ссылке: http://www.dcgb.ru/rod_otdel.html
Если вы хотите отдельный бокс, то действительно должны посетить ее сначала, чтобы она дала направление для оплаты и заключения договора, она еще себе в ежедневник запишет. То есть, теоретически примерно контролирует "загрузку" (ну понятно, что примерно). Она ОЧЕНЬ СИЛЬНО загружена работой. Она делает операции, ведет прием во второй половине дня и дежурит в родовом отделении. Причем работа у нее очень ответственная - ведь каждый случай надо внимательно рассмотреть. Если вы к ней заявитесь с какими-нибудь неподходящими требованиями, воображая, что ваш случай уникальный и неповторимый, то может и разговаривать не слишком любезно, но надо понимать, что человек очень напряженно работает и ему бывает не до некоторых переживаний. Если вы попросите, то она обязательно осмотрит будущую роженицу и скажет, стоит ей сейчас лечь или нет. УЗИ же всегда можно сделать прямо там. Уверена, что всегда можно договориться, если надо. И не в деньгах дело, просто разговаривать надо нормально. Мы точно не знаем, что там творилось на первом приеме у нее. Был ли осмотр. Что ей говорили и т.д. Не верю, что она не положила бы роженицу немедленно, если бы та настаивала.

Далее, она принимала роды? Кто там конкретно "проспал" роды, или Яхина виновата во всех бедах? В боксе есть кнопка звонка: роженица звонила, но никто не пришел?
А должна была заведующая заходить в бокс для осмотра? Может быть, заходили другие врачи? Не могли ее не осматривать совсем. Еще там медсестры объясняют, как делать у ребенка какие-либо процедуры. Внимательное отношение, короче. УЗИ сделали перед выпиской? Осложения были? Все хорошо было с роженицей, когда ее выписывали, или ее выпихнули на улицу в полуживом состоянии? Млин, не верю. Сейчас все хорошо с ней?

Я наблюдала дубненский роддом со стороны (не рожала) и пару раз общалась с Яхиной. Я не верю в то, что она такая сволочь, помешанная на деньгах. Подозреваю, что она сильно устала: роддом рассчитан на один город, а приезжают рожать из двух. Да еще пытаются за наличные (по-словам Уазтанка) немедля снять бокс, как номер в гостинице, а бокс скорее всего уже зарезервирован по договору. То есть сами люди создают себе проблемы в будущем. Не верю я, что они там торгуют боксами таким образом - это же подсудное дело. Они могут брать деньги за то, что они лично принимают роды, но не за боксы. Так обратитесь по адресу с претензией вместо поливаний грязью на форуме. Опишите все факты. Документы приложите. Пусть проверят.

Ну и насчет быстрой выписки: вы бы предпочли, чтобы другие приехавшие рожать делали это на улице??? Не приходило в голову, что, возможно, там банально мест больше не было, поэтому врачи приняли решение выписать роженицу на день раньше? Или все-таки у нее было такое состояние, в котором нельзя было выписывать?

Я помню, что моя сестра была очень рада побыстрее оказаться дома, хотя в отдельном боксе были хорошие условия и отношение, да и навещали ее регулярно.

Мне кажется, что у некоторых "жопа" может быть нормальным душевным состоянием, поэтому надо взвешенно относится ко всем высказываниям. Во всех процессах есть хорошее и плохое обязательно, важно, как процесс закончился, что мы на выходе получили. Если плюс, то плохое нивелируется хорошим, если минус - то нельзя оставлять это просто так.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вс фев 15, 2009 2:57 am

Вильямс писал(а):Отдельный родильный бокс и муж,который бы их активизировал.Одну женщину с врачами оставлять нельзя.

Мда, с такой позицией я бы послала в сад. Врачи не рабы, которых надо подгонять крутом. :!:

Вот вы уже рожали. Муж был и активизировал врачей? Млин, его бы сразу выгнали нахрен, чтоб не мешался. Представляю картинку.
Я вот вообще против присутствия мужа на родах - ему может стать плохо от обилия крови, к примеру..... :wink: Мужчины такие впечатлительные, чувствительные, тонкие натуры.... :lol:

Едьте уж лучше в Москву с таким подходом - там в крайнем случае гайцы примут прямо в машине. Их, наверное, уже обучили роды принимать, приказ же был. А до Долгопрудного, к примеру, можно и без пробок добраться за час, как до Дубны.
В районе Бескудниковского бульвара есть относительно новый большой роддом - туда тоже без особых пробок доберетесь. В Дубну ни в коем случае - там не удовлетворят ваши запросы, увы.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Вс фев 15, 2009 3:39 am

Как я и предполагал, Maya будет затычкой в данной бочке. :pardon:

Maya писал(а):Я наблюдала дубненский роддом со стороны (не рожала) и пару раз общалась с Яхиной.

Мой пост написан с одобрения тех, кто прошел этот ад, врать им нету смыла. Процесс рождение первенца сам по себе является шоком для обоих родителей, а тут еще дополнительные проблемы с роддомом. И оставьте свои домыслы при себе, негоже адвокатствовать, не зная того, что было. А то я смотрю, нравится вам ругать других, не вникая в обстоятельства. Побывала бы, для начала, в шкуре той девахи...
Мне вот хватило негатива: готовую родить женщину отправили обратно в Дмитров, сказав, чтобы приезжала через ТРИ дня (!); ее ночью оставили в боксе, пропустив при этом сроки родов (поэтому ПРОСПАЛИ); кмн (может она на фотке - не меня она в приемном покое осматривала - фамилию не помню), проходя мимо бокса с родившимся, отвернула свое в сторону, не поинтересовалась у женщины ее состоянием (по-человечески, раз ошиблась, могла бы зайти с добрым словом).

UAZtank писал(а):В общем,в Дубне теперь тоже с нормальным персоналом жопа начинается, одно лишь хорошо - относительно новое оборудование и возможность за наличные разместить роженицу в боксе с индивидуальный входом с улицы...

Maya писал(а):Мне кажется, что у некоторых "жопа" может быть нормальным душевным состоянием, поэтому надо взвешенно относится ко всем высказываниям.

Когда кажется - креститься надо. Сначала разберитесь со своей душой, а потом лезьте в чужую - частенько на форуме на людей с лаем без дела набрасываетесь.

UAZtank писал(а):Спросите, почему не воспользовались роддомами других городов? Так вот дмитровская скорая везет в сергиев-посад; у них этой женщине выдали постельное белье со следами крови и положили ее в коридоре в настоящей клоаке, соответственно ее оттуда муж забрал нафиг. Еще третий оставшийся незакрытым на севере Подмосковья роддом находится в Солнечногорске.

Такая вот ЖОПА...

Между прочим, Maya, на севере Подмосковья у нас сейчас действуют роддома в Дубне, Сергиевом-Посаде, Солнечногорске и Клину. В Дубну народ едет не только с Дмитрова. Там и Талдом недалеко. С роддомами у нас действительно действительно ЖОПА! Так что, Maya, не надо путать мягкое с вонючим...
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вс фев 15, 2009 3:43 am

Maya писал(а):
Вильямс писал(а):Отдельный родильный бокс и муж,который бы их активизировал.Одну женщину с врачами оставлять нельзя.

Мда, с такой позицией я бы послала в сад. Врачи не рабы, которых надо подгонять крутом. :!:

Гы, вот и весь разговор May'и - анально-пихательный, в сад посылательный. :pardon:

Сейчас тема плавно перейдет в лай. :D

Гы, лаяться не буду. Выдумывайте, что хотите, я ухожу из темы...

Будешь там рожать, тогда и поделишься личными впечатлениями, а для лая пасть не раскрывай, красавица...
Последний раз редактировалось UAZtank Вс фев 22, 2009 19:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение Maya » Вс фев 15, 2009 18:26 pm

UAZtank писал(а):Как я и предполагал, Maya будет затычкой в данной бочке. :pardon:
Мой пост написан с одобрения тех, кто прошел этот ад, врать им нету смыла. Процесс рождение первенца сам по себе является шоком для обоих родителей, а тут еще дополнительные проблемы с роддомом. И оставьте свои домыслы при себе, негоже адвокатствовать, не зная того, что было. А то я смотрю, нравится вам ругать других, не вникая в обстоятельства. Побывала бы, для начала, в шкуре той девахи...
Мне вот хватило негатива: готовую родить женщину отправили обратно в Дмитров, сказав, чтобы приезжала через ТРИ дня (!); ее ночью оставили в боксе, пропустив при этом сроки родов (поэтому ПРОСПАЛИ); кмн (может она на фотке - не меня она в приемном покое осматривала - фамилию не помню), проходя мимо бокса с родившимся, отвернула свое в сторону, не поинтересовалась у женщины ее состоянием (по-человечески, раз ошиблась, могла бы зайти с добрым словом).
Когда кажется - креститься надо. Сначала разберитесь со своей душой, а потом лезьте в чужую - частенько на форуме на людей с лаем без дела набрасываетесь.
Между прочим, Maya, на севере Подмосковья у нас сейчас действуют роддома в Дубне, Сергиевом-Посаде, Солнечногорске и Клину. В Дубну народ едет не только с Дмитрова. Там и Талдом недалеко. С роддомами у нас действительно действительно ЖОПА! Так что, Maya, не надо путать мягкое с вонючим...

Вы тут нагнали на нормального специалиста, а я не люблю, когда творятся несправедливости. Странно, что вы ее сейчас не признаете, не думаю, что там много кандидатов наук работает. Интересно, что вы узнали, что она кандидат наук, а фамилию не помните? Можете считать меня адвокатом или кем угодно. Но вы набросились с лаем на высококлассного специалиста, нагло и по-хамски облили ее дерьмом, но утаили о нас, как вы сами себя вели. Если также, как на форуме, то все ясно, что вы обижены. Я не верю, что врачи допускают такие грубые ошибки, посылают женщину, готовую родить. При таких обстоятельствах надо обращаться с жалобами куда надо, если этого не было сделано, то значит, что все закончилось хорошо в итоге.

Ответьте сначала на вопросы из моего поста насчет конкретных обстоятельств родов, как себя сейчас чувствует та женщина и т.д. Иначе все ваши обвинения выглядят обнобоко. Как будто, одна Яхина во всем виновата. Причем, я не говорила, что ваша знакомая врет. Вы могли слегка исказить ее слова. Пусть сама напишет отзыв.

Тем более, если в Дубну едут не только из Дмитрова, вы должны себе представлять, как они там "зашиваются".
Но, млин, Уазтанка не удовлетворили, негодяи!

Но я догадываютсь почему. :D Человек, который по-хамски позволяет себе общаться на форуме, получает за это сполна в реальной жизни. Так что будьте готовы.
Последний раз редактировалось Maya Вс фев 15, 2009 18:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вс фев 15, 2009 18:33 pm

UAZtank писал(а):
Maya писал(а):

Гы, вот и весь разговор May'и - анально-пихательный, в сад посылательный. :pardon:

Сейчас тема плавно перейдет в лай. :D

Гы, лаяться не буду. Выдумывайте, что хотите, я ухожу из темы...

Да, господин хороший, не стоит вам больше гавкать из-за угла. Если вы заметили, в сообщении выше я дала Вильямс информацию о паре мест недалеко от Дмитрова, где еще можно родить. На Дубне свет клином не сошелся. Но вы же вытащили из моего сообщения только то, что было удобно вам, чтобы в очередной раз на меня тявкнуть... Ну что-ж, "прелестно", как говорится в одном известном мультике :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

След.

Вернуться в Здоровье