Пн июл 14, 2008 12:09 pm
королева марго писал(а):gosha писал(а):Элберет писал(а):Помещиков и купцов - большую часть надо было репрессировать. Они до этого столько лет соки из народа сосали!
План электрификации кому принадлежал? А без него не было бы никакого строительства социализма.
Все правильно, не**й рабовладельцев жалеть! Я бы и потомков их "сжигал" заживо.
К тому времени как советская власть уничтожила всю российскую интелегенцию крепосное право уже отменили (в 1861 это было).
Пн июл 14, 2008 12:13 pm
королева марго писал(а):Элберет писал(а):Гитлер вел несправедливую войну
справедливых войн не бывает
Пн июл 14, 2008 12:49 pm
TOS писал(а):королева марго писал(а):Элберет писал(а):Гитлер вел несправедливую войну
справедливых войн не бывает
К сожалению, бывают
Когда тебя и твоих детей пытаются убить, защитить их - в высшей степени справедливо.
Пн июл 14, 2008 12:53 pm
Пн июл 14, 2008 13:42 pm
Пн июл 14, 2008 13:59 pm
королева марго писал(а):а еще меня всегда удивляет, что мы чуть что киваем на такую всю из себя "стыдливую" европу. сколько в европейской истории было постыдных страниц: охота на ведьм, крестовые войны (когда христиане!!! убивали, дабы веру свою распростанить), колонизация - ваще жесть. и вы думаете им за это стыдно? сомневаюсь
Пн июл 14, 2008 18:10 pm
королева марго писал(а):Слушайте! Я канечн все понимаю, у каждого свое мнение и если первый пост про ленини я еще проглатила, и последующие, скахивающие на какие-то пионерские лозунги тоже, но вот это, помоему уже полный бред!
Пн июл 14, 2008 18:12 pm
королева марго писал(а):я просто имела в виду, что когда на тебя нападают, то защитить себя, конечно справедливо, но поскольку тот, кто напал поступил, естественно, не справедливо, то и войну справедливой назвать нельзя
Пн июл 14, 2008 23:31 pm
Элберет писал(а):королева марго писал(а):Слушайте! Я канечн все понимаю, у каждого свое мнение и если первый пост про ленини я еще проглатила, и последующие, скахивающие на какие-то пионерские лозунги тоже, но вот это, помоему уже полный бред!
Что плохого в пионерских лозунгах?
Да, я прошла через пионерство, с гордостью носила красный галстук и об этом не жалею.
Современная молодежь не прошла - и ее нравственность не на самом высшем уровне.
Вт июл 15, 2008 0:09 am
королева марго писал(а):ну давайте нам еще расскажите про шибко нравственных сотетских пионеров, и спасибо стелину за наше счастливое детство, бред
Вт июл 15, 2008 9:59 am
королева марго писал(а):ну давайте нам еще расскажите про шибко нравственных сотетских пионеров, и спасибо стелину за наше счастливое детство, бред
Вт июл 15, 2008 11:26 am
Сумеречный Дракон писал(а):А вы то Сами при Сталине жили? И мы не жили. А бабушки наши жили. И деды наши жили. И когда при жизни одного поколения у людей появляется свет электрический, медицина, образование, товары о которых о ни даже и не слышали и мног очего другого - для них это было счастье. И уж они то имеют представление что всякую начальствующую мразь к ногтю могли быстренько прижать чтобы не зарывалась. Ибо государство то было Рабочих и Крестьян. Простого, трудового народа. Потому то когда Сталин умер Хрушев быстренько прочухал чего функционеры хотят - Власти и Безконтрольной, "вывел на чистую воду" культ личности Сталина. Свалив на него все (и свои втом числе) грехи. Раздув миф о безвинно замученных. Очень удобно было. Жаль не пришел после него человек думающий в первую очередь не о том как ж#пу свою пристроить и детей своих, и родню свою многочисленную, а о стране. Очень жаль.
Вт июл 15, 2008 11:52 am
Ибо государство то было Рабочих и Крестьян. Простого, трудового народа.
Вт июл 15, 2008 12:23 pm
Garikk писал(а):Разве после 90х г.г. ещё не выработалось отвращение к показушным лозунгам? Если нет, сочувствую, посмотрите на КНДР или Туркменистан, там точно такие-же лозунги, а как они живут в реальности...про это уже давно ужастики рассказывают...
Вт июл 15, 2008 12:52 pm
КНДР
- потрясание ядерным оружием сделанным на базе того что СССР подарил
Туркменистан
- прожирание газовых месторождение разведанных и разработанных еще при СССР
Вт июл 15, 2008 14:02 pm
никаких "антикибернетических" гонений не было, а была пара мало кем читанных статей, критикующих некоторые философские аспекты нового научного направления и не повлекших никаких оргвыводов или запретов. Разумеется, фраза про "продажную девку империализма" была придумана каким-то остроумцем из советских м.н.с.-ов уже в хрущевские оттепельные времена и никогда не произносилась ни Сталиным, ни Ждановым, ни Лысенко, ни про кибернетику, ни про генетику.
...совершенно непонятно, с кем боролись люди, отстаивавшие новую науку. Кибернетику поддерживала Академия наук СССР. Кибернетику поддерживали военные, а также партийные функционеры, занимавшиеся проблемами обороны. Вопросами кибернетики интересовался Сталин. Когда Михаил Алексеевич Лаврентьев, в то время вице-президент Академии Наук Украины и директор Института математики, написал Сталину о необходимости ускорения исследований в области вычислительной техники и перспективах использования ЭВМ, то он был вскоре назначен директором созданного летом 1948 года в Москве Института точной механики и вычислительной техники (ИТМиВТ) АН СССР.
Степень проработанности проекта Т17 позволяет сделать вывод, что уже в начале 40-х годов Союз мог выпускать тепловоз с мощностью 2*1000 и 2*1500 л.с., и способный заменить "ФД" в грузовом движении. К сожалению, с началом войны эта работа была прекращена. Так что отечественные конструкторские заделы, адекватные потребностям послевоенным железных дорог, в Союзе существовали и имело смысл просто довести их до металла, а не копировать чужие конструкции
Вт июл 15, 2008 14:36 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Самый большой вред развитию отечесвенной компьютерной промышленности был нанесен решением скопировать IBM 360 и воплотить его в серию Единых Систем - ЕС. До этого СССР числился в Авангарде и Первопроходцах Компьютерных технологий.
Вт июл 15, 2008 14:48 pm
Вт июл 15, 2008 15:05 pm
Вт июл 15, 2008 15:54 pm
Вт июл 15, 2008 17:18 pm
Garikk писал(а):Насчёт шаттлов я не согласен, это фактически официальная отмазка наших космонавтов от угробленного "Бурана"...типа видите шаттлы плохо летают...а мы каждый раз огромную ракету строим...и типа это дешевле??
Ср июл 16, 2008 9:15 am
Сумеречный Дракон писал(а):Еще раз повторюсь. Сталин очень удобная фигура чтобы списать ВСЕ ошибки с себя дорого, любимого. И пресловутый культ личности + кровавые репресии (архивы НКВД рассекретили и официальные цифры как то не очень сопадают с миллионами про которые орут Сванидзе и Новодворская). Фигура противоречивая. Но для страны он сделал очень много.
Ср июл 16, 2008 9:23 am
Ср июл 16, 2008 10:05 am
Сумеречный Дракон писал(а):Один из боссов российского телевидения разместил сообщения на различных интернет-порталах с призывом, обращенным к коллегам, организовать голосование за Николая II, фигуру, которая могла бы сплотить вокруг себя и правозащитников, и антикоммунистов и представителей православного сообщества. Интернет-пользователи поспешили откликнуться на зов известного ведущего. В результате Николай II сначала сместил со второго места в рейтинге самых выдающихся деятелей истории России Ленина, а затем обогнал и шедшего на первом месте Сталина.
Однажды, — вспоминает комендант Авдеев свой разговор с Государем, — он задал вопрос, кто такие большевики.Я указал ему, что 5 депутатов-большевиков второй государственной думы были им сосланы в Сибирь, так что он должен знать, что за люди большевики, на что он ответил, что это делали его министры часто без его ведома. Тогда я спросил его, как же он не знал, что делали министры, когда 9 января 1905 года расстреливали рабочих перед его дворцом. Он обратился ко мне по имени-отчеству и сказал: “Вот вы не поверите, может быть, а я эту историю узнал только уже после подавления восстания питерских рабочих”.
Ср июл 16, 2008 12:18 pm