???????? ???????????????? ?? ????????

Пластиковые окна

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Пластиковые окна

Сообщение константа » Пн июл 21, 2008 15:55 pm

Планирую поставить пластиковые окна. Может кто подскажет, кто на сегодняшний день неплохо этим занимается? Обращался в разные фирмы уже, разброс цен от 32 000 до 45 000 рублей за два окна. Вот и интересно в какой из фирм отношение качество-цена приемлемое. Обращался в Окна дизайн, Белые окна и Домашние окна. Что можно сказать про эти фирмы или может быть посоветуете другую хорошую фирму, которая занимается пластиковыми окнами? Буду очень признателен.
З.Ы. Видел подобную тему, но она была создана в 2006 году и умерла в 2007 году, а меня интересует ситуация с фирмами по пластиковым окнам в данный момент.
константа
Частый гость

Сообщение константа » Чт июл 24, 2008 11:19 am

Наверное все ставили окна уже давно и никто в последнее время не обращался ни в одну из компаний по установки и производству окон. Жаль......... :cry:
константа
Частый гость

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт июл 25, 2008 11:12 am

Эта тема неоднократно поднималась в форуме. Воспользуйтесь поиском.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re:

Сообщение Дед Пихто » Вт апр 21, 2009 14:08 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Эта тема неоднократно поднималась в форуме. Воспользуйтесь поиском.

Воспользоваться-то можно, но время неумолимо... Кто-то улучшает свою работу, кто-то ухудшает, кто-то повышает цены, кто-то снижает и т.д.
Вот и у меня встал вопрос - "где брать окна"? Присоединяюсь к просьбе константы и прошу форумчан устанавливавших в недавнем прошлом окна, либо располагающих информацией связанной с данным вопросом, посоветовать.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Re: Пластиковые окна

Сообщение Durak » Вт апр 21, 2009 15:06 pm

Ставил в "Прома", которая в "Юности"(ни в коем случае не в той Проме, которая у Горгаза - процентов 25 лишних). Нареканий фактически нет. Работают быстро и чисто. Балконный порожек срубают, если попросите. Зимой в окна не дуло, звукоизоляция отличная.
Если "религия позволяет" чтобы вам поставили окна и сделали откосы в один день - Прома рекомендую.
Через сколько после заказа ставят - не помню (вроде прошло пару недель).
Есть одна проблема в офисе. Там две разные девушки посменно. Одной ничего нах не надо, этим отвращает клиентов. Вторая девушка - молодец, ответит на все вопросы.

В "Юности" наподряд три офиса с "окнами". Прома последняя, если слева направо.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вт апр 21, 2009 15:42 pm

А мне окна роста нравятся. По крайней мере по качеству они выше, чем все остальное. Хотя, не спорю - подороже. Но соспоставимо подороже.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт апр 21, 2009 22:35 pm

Бонна писал(а):А мне окна роста нравятся. По крайней мере по качеству они выше, чем все остальное. Хотя, не спорю - подороже. Но соспоставимо подороже.

"Окна Роста", после того как у них поменяли замечательный профиль INTERNOVA на парашу от LG, я бы не рассматривал (я в своё время в Окнах Роста заказывал немало окон, штук 20 наверное)

Купите газету "Весь Дмитров", там много объявлений. Поищите контору, которая делает окна из немецкого профиля REHAU, это один из лучших профилей на рынке. Или Veka, тоже отличный немецкий профиль.

А LG - нуегонафиг... :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Ср апр 22, 2009 10:39 am

У меня как раз из старого профиля. Успели еще. А новый - да. Похужее будет.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Ср апр 22, 2009 13:10 pm

Вот профиль от LG, а не цена и отвратил от "Окон Роста". Потом мне сказали (данные не проверены), что они предлагают окна из двух видов профиля.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср апр 22, 2009 14:57 pm

Нет у них такого. Не предлагают.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Ср апр 22, 2009 21:58 pm

Уважаемые знатоки, объясните, почему LG от "ОкнаРоста" - "параша", чем "похужее" немецкого и как распознать немецкий, если почти весь ПВХ-профиль изготавливается в России и при желании тебе наклеют любое название, а само окно делают чуть ли не на коленке в гараже?
"ОкнаРоста" предлагают LG - два вида разной ширины и Vekа - два вида и имеет собственное производство. http://www.oknarosta.ru/
Я не имею отношение к упомянутым фирмам.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Чт апр 23, 2009 8:15 am

Разница в сырье. Первый был визуально белее и не желтел. А некачественный профиль может со временем, годика через 2-3 сильно пожелтеть. В частности эЛдЖи как раз отдает в желтизну (изначально) и на тактильные ощущения не тот. Похуже моется, грязь к нему пристает покрепче. :lol: INTERNOVA изначально снежно-белый и таковым и остался. Профиль изготавливается в России, но из "ихнего" сырья. Окна роста на коленке не делают. Я лично бывала в цехах и наблюдала процесс. Достаточно культурно. До Запада, конечно, не дотягивают, но стараются. :D И даже чисто для советского производства.
Переход на ЛдЖи позволил им сделать свои цены конкурентоспособными. Потому что с интерновой, конечно.... :shock: :shock: :shock:

Разная толщина - это двух-и трехкамерные окна. Но трехкамерные в полтора раза тяжелее, да и не нужны они, откровенно сказать. У меня двухкамерные, причем огромные, 2,30х130. Не жалуюсь. Однокамерные ставить можно только в сарайчик куда-нибудь. Вообще претензий к окнам их нет у меня. Ни к дверям (2 штуки стоит). Все работает.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 12:09 pm

Чувак писал(а):Уважаемые знатоки, объясните, почему LG от "ОкнаРоста" - "параша"
"ОкнаРоста" предлагают LG - два вида разной ширины и Vekа - два вида и имеет собственное производство.
Я не имею отношение к упомянутым фирмам.

Что касается LG и Internova - отличия там видны буквально во всём, в т.ч., как правильно отметила Бонна, на тактильном уровне.
Конструкция профиля LG менее жёсткая, хлипкая, это особенно хорошо заметно, если вы будете устанавливать окно сами.
Технические параметры элитного профиля LG L-700 также, по всем аспектам, уступают Internova-6000.

С немецким профилем сам не работал, но верю знакомым на слово в том, что он - очень крепкий и достаточно тёплый.
Кстати, на цвет лично мне было наплевать, самое главное для меня заключалось в том, что Internova был во всех местах потолще, посолиднее и покрепче. Последний раз мне из Окон Роста привозили дверь из профиля LG, пока я её монтировал - обплевался...

PS: Мне любая южно-корейская продукция никогда не доставляла удовлетворения. Всегда складывалось противное впечатление, что тебя обманули и сэкономили на всём, кроме рекламы. А это меня, по жизни, ужасно бесит.

Также я заказывал себе и деревянные окна из сосны в "Окнах Роста".
В принципе, ничего. Но холодноваты (зимой уже при -15 на стёклах выступает конденсат) и лаковое покрытие фиговое - через 3 года, аккурат к концу гарантийного срока, кое-где на внешних поверхностях начало сползать, а на нижних штапиках (самое уязвимое место окон) и вовсе похерилось, в результате там завёлся грибок.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт апр 23, 2009 12:21 pm

Бонна писал(а):Разная толщина - это двух-и трехкамерные окна. Но трехкамерные в полтора раза тяжелее, да и не нужны они, откровенно сказать. У меня двухкамерные, причем огромные, 2,30х130. Не жалуюсь. Однокамерные ставить можно только в сарайчик куда-нибудь. Вообще претензий к окнам их нет у меня. Ни к дверям (2 штуки стоит). Все работает.

Трёхкамерный стеклопакет никогда не видел, он состоит из 4-х стёкол... Здесь рекламщики целенаправленно вносят путаницу, считая за камеры всё, что имеет в себе пустоту. Тот же Internova 6000 был 6-камерный :) При этом там использовался двухкамерный стеклопакет (3 стекла).

На самом деле, достоинства многокамерности отнюдь не в теплоизоляционных свойствах, а в лучшей защите от шума и от проникновения в жилище.
Теплоизоляционные же характеристики стеклопакета зависят, прежде всего, от его общей толщины, типа используемых стёкол и внутреннего газозаполнения.
С моей точки зрения, наибольший смысл был бы в изготовлении толстых (50-60 мм минимум) однокамерных стеклопакетов. Однако, почему-то такие окна делают только в скандинавских странах :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение simpapusik » Чт апр 23, 2009 14:04 pm

Ставили окна (15 штук) в октябре. По соотношению цены и профиля (Шуко) выбрали Студию-Дом, что в Аверсе за Сбербанком. Работают от Эко-Окна в Посаде. Обмерщики приехали на следующий день, изготавливали 2 недели, поставили быстро, но в остальном сервис хромает (вообще лучший сервис в Окнах Роста), откосы монтировали уже другие ребята, но заказ, согласования и наконец приезд, занял я не знаю сколько времени, оооочень долго. Кстати хорошо с вами разговаривают до того момента, пока вы не расплатитесь. Если какие-то косяки вы заметите через неделю, то с вами будут разговаривать другим тоном.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Это опять я » Пт апр 24, 2009 13:27 pm

simpapusik писал(а):Ставили окна (15 штук) в октябре. По соотношению цены и профиля (Шуко) выбрали Студию-Дом, что в Аверсе за Сбербанком. Работают от Эко-Окна в Посаде. Обмерщики приехали на следующий день, изготавливали 2 недели, поставили быстро, но в остальном сервис хромает (вообще лучший сервис в Окнах Роста), откосы монтировали уже другие ребята, но заказ, согласования и наконец приезд, занял я не знаю сколько времени, оооочень долго. Кстати хорошо с вами разговаривают до того момента, пока вы не расплатитесь. Если какие-то косяки вы заметите через неделю, то с вами будут разговаривать другим тоном.

+100. Тоже не понравилось их обслуживание, имею в виду Студию-Дом. В случае "косяков" практически посылают "нах".
Это опять я
Спец юзер

Вернуться в Потребитель