???????? ???????????????? ?? ????????

Нарочницкая: Грузия взяла курс на ненависть к России

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение TOS™ » Вт авг 12, 2008 14:16 pm

Добрый писал(а):
И вовремя этих "отбиваний" создали довольно не маленькую страну, с МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ населением

Уточню.
Согласно общепринятым в мире понятиям, Россия - моноэтническое государство, включающее в себя множественные национальные меньшинства.
Если в государстве 2/3 и более населения представлены одной национальностью, его можно считать моноэтническим. В России этнических русских более 80%.

Т.е. Россия - моноэтническое многонациональное государство.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 12, 2008 14:28 pm

Заранее предвижу, что сейчас кто-нибудь вылезет с обвинением в том, что "такая информация есть только на фашистских сайтах".

Действительно, вот, например, "фашистский" сайт организации "Freedom House" пишет:
http://www.objectivistcenter.org/showco ... t=140&h=53
Freedom House president Adrian Karatnycky takes up the question of ethnicity, and he begins by defining a mono-ethnic state as one in which two-thirds or more of the population belongs to a single ethnic group."

Президент Freedom House Эдриан Каратницки поднимает вопрос этноса, начиная с определения моноэтнического государства как государства, в котором две трети населения, или более, принадлежат одной этнической группе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Вт авг 12, 2008 15:36 pm

Garikk писал(а):
с МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМ населением

Ага, и это многонациональное население, любит по братски друг друга :)) прямо жить не могут друг без друга, всегда готовы поддержать, русских особенно :)

:lol: :lol: :lol:

Ну например вот Вы лично кого конкретно из народов России не любите ,и за что? И кто конкретно Вас и в чем не поддержал? :wink:
Добрый
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт авг 12, 2008 22:44 pm

Ну например вот Вы лично кого конкретно из народов России не любите ,и за что? И кто конкретно Вас и в чем не поддержал? :wink:

Я придерживаюсь нейтралитета в этом вопросе, "народы" у меня не вызывают совершенно никаких чувств в плане "плохой/хороший"...

да, можно как обычно все делают развести полемику основанную на эмоциях, начать осуждать нации по собственным личным предпочтениям (в стиле "я отравился в макдональдсе, значит янки все козлы") но согласитесь это совершенно неуместная и необъективная точка зрения, и я всячески пытаюсь подавить в себе и постоянно советую другим не идти на поводу этой точки зрения.
И дискуссия этой темы вобщем-то основана на тех-же принципах.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт авг 12, 2008 23:02 pm

TOS™ писал(а):Это, во-первых, совершенно недопустимое историческое упрощение, во-вторых в нём присутствует ничем необоснованный вывод о том, что "Россия не устраивала геноцид потому, что не успевали отбиваться от татар".

Это в стиле "мы ядерных бомб не сбрасывали, значит мы лучше США" согласен, логически верное заключение, мне даже противопоставить нечего, но это совершенно не показывает того что мы действительно такие хорошие.

В отношении к своим сателлитам, которые никогда не были колониями, которых она защищала и развивала. В этой связи большинство мелконациональных считало за честь находиться в составе России, служить в рядах её армии, получать её награды, вносить вклад в русскую культуру и т.д.

Вот теперь сразу вопрос в лоб, А МЫ У НИХ СПРАШИВАЛИ? Если да, то давайте ещё раз спросим у Украины, Белоруссии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, той части Германии которая была ГДР, всего Кавказа и прочих "бывших", почему вдруг они так резко поменяли свои точки зрения? Если мы так о них заботились? Объяснить всё "неправильными политиками" уже не получится, слишком уж много недовольных.
Давайте не будем опираться не на имперскую пропаганду, а на реальные факты.

растяжимое, как например Кавказ, это "наша" теретория или нет?

Наша.

А почему "они" уже несколько веков думают что нет? Боятся "отцовской" опеки, глупенькие? :)

Россия по определению может существовать только в формате сверхдержавы. В противном случае её не будет.

Я этого не отрицаю, всё верно.

И в этом формате проблем с добровольным подчинением возникает мало и только в приграничных регионах, где исторически активно действуют агенты иностранных разведок, в интересах которых вот уже сотни лет разжигать пожары у нас по периметру.
Путин правильно сказал - "национальные конфликты не возникают сами, их всегда, во всех случаях, преднамеренно поджигает кто-то со стороны."

Если регион действительно лоялен к "центру" то никакой разведкой и агентами его не проймёшь.... представте себе что например Московскую область будет кто-то склонять отделиться от России, много будет поддержки со стороны населения? Или в США, например какой-либо штат?

Назваться и казаться нельзя, можно быть по своему положению - геополитическому, а также экономическому и военному.

Что и требовалось доказать, тот кто живёт на большой территории, имеет самуюбольшуюдубину тот избранный, "лучшая" нация, остальные должны ползать на коленях и молить о снисхождении и просить погладить по головке ;))) Супер. Национализм.
Я уже устал объяснять, мы не лучше США, мы такие-же сволочи, просто они успели урвать кусок раньше нас.
А то что они хотят стать "папой" для всего мира это совершенно понятно, у них большая территория, самаятяжёлаядубина, и куча денег. И кидать в них дерьмом только за это просто глупо, особенно учитывая что окажись мы на их месте, мы бы с радостью поддерживали подобные дикие операции своей-же страны.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Blind Sniper » Ср авг 13, 2008 0:20 am

Garikk писал(а):окажись мы на их месте, мы бы с радостью поддерживали подобные дикие операции своей-же страны.
Я бы еще добавил, что окажись у нас, в свое время, ядерная бомба раньше американцев, мы бы вне всякого сомнения немедленно применили бы ее. И не только против японцев.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Дед Пихто » Ср авг 13, 2008 0:47 am

Garikk писал(а):Вот теперь сразу вопрос в лоб, А МЫ У НИХ СПРАШИВАЛИ? Если да, то давайте ещё раз спросим у Украины, Белоруссии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, той части Германии которая была ГДР, всего Кавказа и прочих "бывших", почему вдруг они так резко поменяли свои точки зрения? Если мы так о них заботились? Объяснить всё "неправильными политиками" уже не получится, слишком уж много недовольных.

А что мы у них должны спрашивать? Мы разве не были единой страной? Мы разве не состояли и состоим из республик? Разве грузины, украинцы, беларуссы и т.д. тогда во власти СССР не состояли? Кто их обижал? А разве те же украинцы жили хуже других отдаленных регионов, которые и по сей день в составе нашей страны и на которые в том числе они (Украина) обижаются? Про Грузию и говорить не буду, те вообще жили лучше большинства наших республик, им то уж на СССР обижаться грех. Кто обидел Кавказ? Все сделали русские?
Как раз и объясняется все политиками. Те, находящиеся у власти политики, которые смотрят в рот США - высказывают обиды и требования, другие-то на Россию не в обиде. Чем вы это объясните? Почему Казахстан, Белоруссия, Армения.... не высказывают претензий к нашей стране? В чем им было лучше, чем приведенным вами республикам - странам Прибалтики, Украине... Не объясняется ли это тем, кто контролирует "неправильных политиков" (ваш термин).
Последний раз редактировалось Дед Пихто Ср авг 13, 2008 17:33 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Maya » Ср авг 13, 2008 0:53 am

Garikk писал(а):Я уже устал объяснять, мы не лучше США, мы такие-же сволочи, просто они успели урвать кусок раньше нас.
А то что они хотят стать "папой" для всего мира это совершенно понятно, у них большая территория, самаятяжёлаядубина, и куча денег. И кидать в них дерьмом только за это просто глупо, особенно учитывая что окажись мы на их месте, мы бы с радостью поддерживали подобные дикие операции своей-же страны.

А какой кусок урвали США, а мы не урвали? :)
США не хотят быть "папой", а хотят быть ковбоями с большими пистолетами. А еще они хотят нефть - вот и лезут сейчас в арабские страны под сами знаете какими предлогами, а потом и до России доберутся. А все вышеперечисленные вами страны поставили на США, как на более сильного в данный момент.... Куда им деваться-то, маленьким и глупеньким...

И еще вопросик к вам: вы лично поддержите дикие операции нашей страны??? Я - нет. Многие не поддержат, думаю. Не надо стадом быть просто. Вы можете себя назвать сволочью?? Я - нет. Да никто в здравом уме этого не сделает - так себя не уважать.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Ср авг 13, 2008 0:55 am

Blind Sniper писал(а):Я бы еще добавил, что окажись у нас, в свое время, ядерная бомба раньше американцев, мы бы вне всякого сомнения немедленно применили бы ее. И не только против японцев.

...а если б мы первыми изобрели вилку, мы б всем выкололи глаза, ага...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср авг 13, 2008 10:15 am

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):
В отношении к своим сателлитам, которые никогда не были колониями, которых она защищала и развивала. В этой связи большинство мелконациональных считало за честь находиться в составе России, служить в рядах её армии, получать её награды, вносить вклад в русскую культуру и т.д.

Вот теперь сразу вопрос в лоб, А МЫ У НИХ СПРАШИВАЛИ? Если да, то давайте ещё раз спросим у Украины, Белоруссии, Финляндии, Латвии, Эстонии, Польши, Чехии, той части Германии которая была ГДР, всего Кавказа и прочих "бывших", почему вдруг они так резко поменяли свои точки зрения? Если мы так о них заботились? Объяснить всё "неправильными политиками" уже не получится, слишком уж много недовольных.

Давайте не будем, я на пропаганду не опираюсь.
К России народы присоединялись преимущественно на добровольной основе, в поисках благополучия и защиты, всё это вы сами можете проверить, листая исторические страницы. Та же Грузия вошла во состав России, добровольно подписав Георгиевский тракт в 1783.

Почему бывшие так резко поменяли свою точку зрения? Я мог бы это весьма обстоятельно объяснить, но слишком много писанины выйдет. Поэтому, ограничусь тезисами:
1. Формирование нужных настроений в народе сегодня, в век развитых СМИ, задача весьма тривиальная. Люди по своей природе очень внушабельны, обосновать у них в мозгу можно любое отношение к чему угодно. Вспомните фашистскую Германию, где почти весь великий немецкий народ, подаривший миру целую плеяду гениев, оказался во власти фашистских идей.
2. Потреблядство - на сегодня основной ориентир простого человека, Советский Союз потребительскую войну проиграл, Россия пока не является привлекательной в этом смысле.
3. Формирование выгодных настроений в народах сегодня является частью инфомрационной войны которая, в свою очередь, является инструментом борьбы за ресурсы и сферы влияния государств в Мире.
СССР эту "войну пропаганды" позорно проиграл и Россия эту войну пока также проигрывает.

Маленькие народы в мире не ведут самостоятельного существования, они либо нанимаются в услужение к большим, либо к большим присоединяются. Точно также, как ты устраиваешься на работу, выбирая себе хозяина повыгоднее. Начались проблемы у работодателя - айда к другому.
И всё б хорошо для маленьких народцев, да работодатель тоже не дремлет и с кидалами связывается неохотно.

Напоследок еще отвечу на вопрос "почему они от нас отвернулись" словами Бродского, там каждая строчка имеет исторический смысл:

=========
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно, как говорил картавый.
Время покажет "кузькину мать", руины,
Кость посмертной радости с привкусом Украины.

То не зеленок – виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный Ленин над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.

Горькой вошни карбованец, семечки в полной жмене.
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
С сальными глазами жили как каторжане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря – в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.

Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, суп выбирая в чаще,
А курицу из борща грызть в одиночку слаще.

Прощевайте, хохлы, пожили вместе – хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит.
Брезгуя гордо нами, как оскомой битком набиты,
Отторгнутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом, вашего хлеба, неба
Нам, подавись вы жмыхом, не подолгом не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду,
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях покопом.
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзомбом,
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает, вам, калунам, покоя.

Ой, ты левада, степь, краля, баштан, вареник,
Больше, поди, теряли – больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза
Нет на нее указа, ждать до другого раза.

С Богом, орлы и казаки, гетьманы, вертухаи,
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса
=========

Garikk писал(а):Я уже устал объяснять, мы не лучше США, мы такие-же сволочи, просто они успели урвать кусок раньше нас.

Если бы кабы...
Ты не объясняешь, это всего-лишь твоё вторичное предположение.
Т.е. изначально ты (ошибочно) предполагаешь, что все страны в одинаковой степени сволочи, а потом уже начинаешь выискивать обоснования тому факту, что мы оказались куда лучше.

Однако, оснований таких нет -есть лишь твоё предположение ("просто они успели урвать кусок раньше нас"), которое ты почему-то считаешь за обоснование.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 13, 2008 10:19 am

Дед Пихто писал(а):А что мы у них должны спрашивать? Мы разве не были единой страной? Мы разве не состояли и состоим из республик? Разве грузины, украинцы, беларуссы и т.д. тогда во власти СССР не состояли? Кто их обижал? А разве те же украинцы жили хуже других отдаленных регионов, которые и по сей день в составе нашей страны и на которые в том числе они (Украина) обижаются? Про Грузию и говорить не буду, те вообще жили лучше большинства наших республик, им то уж на СССР обижаться грех.

+1[/quote]
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 13, 2008 10:22 am

Blind Sniper писал(а):
Garikk писал(а):окажись мы на их месте, мы бы с радостью поддерживали подобные дикие операции своей-же страны.
Я бы еще добавил, что окажись у нас, в свое время, ядерная бомба раньше американцев, мы бы вне всякого сомнения немедленно применили бы ее. И не только против японцев.

Вне всякого вашего сомнения - безусловно да.

В остальном - смотря в какое время, во времена большевиков да, может быть, и применили.
Во времена позднего Сталина уже нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 13, 2008 10:23 am

Чувак писал(а):...а если б мы первыми изобрели вилку, мы б всем выкололи глаза, ага...

Ржал... весёлая аналогия :lol:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Чт авг 14, 2008 20:33 pm

А что мы у них должны спрашивать? Мы разве не были единой страной? Мы разве не состояли и состоим из республик? Разве грузины, украинцы, беларуссы и т.д. тогда во власти СССР не состояли? Кто их обижал?

Вот у них и надо спросить :) А свобода и независимость пахнет гораздо лучше чем отцовская любовь империи которая из-за своего масштаба не замечает проблем своих мелких частей... так уж получилось что даже внутри "ядра" нашей страны есть разделение по типу не-единой страны... это Москва с областью, которую в других регионах недолюбливают. И почемуто любой гражданин Российской Федерации, имеющий конституционное право на свободу передвижения и не удостоившийся чести иметь прописку в нашем регионе-белых-людей приехав сюда попадает в первый же "обезьянник" в метро и получает кучу проблем бюрократического характера....

А разве те же украинцы жили хуже других отдаленных регионов, которые и по сей день в составе нашей страны и на которые в том числе они (Украина) обижаются? Про Грузию и говорить не буду, те вообще жили лучше большинства наших республик, им то уж на СССР обижаться грех. Кто обидел Кавказ? Все сделали русские?

Ага, представте, вас посадят в супер-тюрьму со всеми удобствами, там...джакузи...бар и проч.. и когда вы лет через н-цать вы увидите что в соседней тюрьме территория больше и на свидания чаще пускают, и вы будете просится на волю, тюремщик сделает круглые глаза и спросит "как так, вас н-цать лет кормили и развлекали, а вы вдруг возмущатся начали" :) ну что за наивные доводы у вас...мы прямо ангелы во плоти, обратите внимание США тоже строят из себя ангелов желающих всем добра.

Не объясняется ли это тем, кто контролирует "неправильных политиков" (ваш термин).

Объясняется конечно это действительно так.

Но я же уже говорил в прошлый раз, если у страны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лояльное отношение, никакими "наущениями" и пешками других стран её не переубедить.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Addon » Чт авг 14, 2008 20:45 pm

Blind Sniper писал(а):Я бы еще добавил, что окажись у нас, в свое время, ядерная бомба раньше американцев, мы бы вне всякого сомнения немедленно применили бы ее. И не только против японцев.

Столько изобретений в стране, и что то все живы :D
Addon
Пользователь

Сообщение Garikk » Чт авг 14, 2008 20:53 pm

Garikk писал(а):А какой кусок урвали США, а мы не урвали? :)

кусок влияния над миром, пока мы строили светлое будущее перетекшее в прошлое, которое распугало союзников, США нашли способ воздействовать на остальной мир так чтобы никто не вякал...

И еще вопросик к вам: вы лично поддержите дикие операции нашей страны??? Я - нет. Многие не поддержат, думаю. Не надо стадом быть просто. Вы можете себя назвать сволочью?? Я - нет. Да никто в здравом уме этого не сделает - так себя не уважать.

Боюсь что просто предположениями тут не обойтись... потомучто такие операции делаются с хорошей пропагандой и т.п.

Посмотрите что СССР сделал с Северной Кореей...без слёз не взглянешь, а с ГДР и её стеной...когда народ отстреливали её перелезавший... и почти все страны НЕближнего зарубежья, которым содействовал Союз, в итоге оказались в жутком состоянии.... и это при том что в своё время это пропагандировалось что наша помощь это величайшее благо...и ведь все верили :)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Чт авг 14, 2008 21:29 pm

Garikk писал(а):Посмотрите что СССР сделал с Северной Кореей...без слёз не взглянешь, а с ГДР и её стеной...когда народ отстреливали её перелезавший... и почти все страны НЕближнего зарубежья, которым содействовал Союз, в итоге оказались в жутком состоянии.... и это при том что в своё время это пропагандировалось что наша помощь это величайшее благо...и ведь все верили :)

Вы были в Северной Корее? У меня одна знакомая была недавно, так она в восторге.
Да и в ГДР не так уж плохо было, приходилось слышать только хорошее.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт авг 14, 2008 23:53 pm

Garikk писал(а):Вот у них и надо спросить :) А свобода и независимость пахнет гораздо лучше чем отцовская любовь империи которая из-за своего масштаба не замечает проблем своих мелких частей...

Ага, представте, вас посадят в супер-тюрьму со всеми удобствами, там...джакузи...бар и проч..

Вы прям как дети, ей-богу, до сих пор верите в сказки разные.
Реальная свобода и независимость стоит очень дорого, это удел империй.
Что касается маленьких стран - они как женщины лёгкого поведения, на протяжении всей своей жизни только и делают, что стараются продаться повыгоднее, это их карма.
И если какая-то маленькая страна начала говорить о независимости, можете широко рассмеяться в её сторону, ибо это значит только одно - нашелся новый хозяин.

PS: Исключения бывают, но они редки и недолги. Куба пока держится...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Пт авг 15, 2008 0:53 am

TOS™ писал(а):Реальная свобода и независимость стоит очень дорого, это удел империй.

Золотые слова!

TOS™ писал(а):Что касается маленьких стран - они как женщины лёгкого поведения, на протяжении всей своей жизни только и делают, что стараются продаться повыгоднее, это их карма.
И если какая-то маленькая страна начала говорить о независимости, можете широко рассмеяться в её сторону, ибо это значит только одно - нашелся новый хозяин.

Хорошо бы, если бы они продавались России, а не Штатам...

TOS™ писал(а):PS: Исключения бывают, но они редки и недолги. Куба пока держится...

Северная Корея, Венесуэла, Зимбабве, Белоруссия, Ливия, Сирия... Тоже пока держатся.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт авг 15, 2008 15:16 pm

Вы были в Северной Корее? У меня одна знакомая была недавно, так она в восторге.
Да и в ГДР не так уж плохо было, приходилось слышать только хорошее.

Да? А как в корее с уровнем жизни населения? А если отвлечься от того что специально показывают приезжим?
Вот уж где самая концентрированная диктатура, которая даже Сталину не снилась так это там... насколько я знаю там чутьли даже думать запрещено без уведомления властей... запрещено буквально всё...можно только с дикой радостью на лице следовать идем чучхе :)

А в ГДР было не плохо, по сравнению с СССР. А по сравнению с ФРГ там было кошмарно, и до сих пор, после падения стены это совершенно разные части одной страны...и ГДР куда более отсталая чем ФРГ...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Элберет » Пт авг 15, 2008 17:39 pm

Garikk писал(а):Да? А как в корее с уровнем жизни населения?

Нормальный уровень жизни. Может, лишнего нет, но и голодным и бездомным никто не ходит. В отличие от других стран (в том числе, и нынешней России), где имущественное расслоение ужасно, одни на Мерседесах раскатывают, другие у помоек ночуют.

Garikk писал(а):Вот уж где самая концентрированная диктатура, которая даже Сталину не снилась так это там... насколько я знаю там чутьли даже думать запрещено без уведомления властей... запрещено буквально всё...можно только с дикой радостью на лице следовать идем чучхе :)

Что плохого в том, что люди живут идеей? Это, наоборот, хорошо. А как их праздники показывают по телевизору иногда... Аж сердце замирает, все так массово, торжественно и красиво!

Garikk писал(а):А по сравнению с ФРГ там было кошмарно, и до сих пор, после падения стены это совершенно разные части одной страны...и ГДР куда более отсталая чем ФРГ...

Опять же - смотря что считать кошмаром, а что считать хорошим. После падения Берлинской стены в бывшей ГДР тоже появилось имущественное расслоение.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Sherman » Пт авг 15, 2008 18:13 pm

Garikk писал(а):Да? А как в корее с уровнем жизни населения? А если отвлечься от того что специально показывают приезжим?
Вот уж где самая концентрированная диктатура, которая даже Сталину не снилась так это там... насколько я знаю там чутьли даже думать запрещено без уведомления властей... запрещено буквально всё...можно только с дикой радостью на лице следовать идем чучхе :)

А в ГДР было не плохо, по сравнению с СССР. А по сравнению с ФРГ там было кошмарно, и до сих пор, после падения стены это совершенно разные части одной страны...и ГДР куда более отсталая чем ФРГ...

А что вы понимаете под уровнем жизни населения? Если, обилие жратвы в магазинах и возможность населения ее купить, то (имхо) это еще не говорит о высоком уровне жизни населения. Что толку от того что у нас сейчас в магазинах жрачки полно, если нормальных продуктов (без химии , генных модификаций и прочих гадостей) не купить в этих магазинах? Что толку от высоких зарплат, если нет уверенности в завтрашнем дне и светлом будущем своих детей? А медицина, образование, наука, промышленность, та-же армия? И после всего этого мы говорим что в СССР мы плохо жили!!! Да не все было гладко и хорошо, но не было такого откровенного б***тва как сейчас. Да продуктов в магазинах было не много, однако никто не голодал и не травился всякой гадостью. И когда мне было 3-4 года мы с мальчишками во дворе одни гуляли без родителей!!! А еще был порядок! Может именно этого нам сейчас и не хватает? И уровень жизни ни причем?
Sherman
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пт авг 15, 2008 21:11 pm

Garikk писал(а):
..и ГДР куда более отсталая чем ФРГ...

От ГДР гольфстрим дальше, у них климатические условия для с/х и промышленности хуже.

Гы, а в России и климат того хлеще и при одинаковых ценах на сырье и энергоносители продукция однозначно будет дороже и Россия всегда будет в ж. Также как и Восточная Германия. :pardon:
UAZtank

Сообщение TOS™ » Пт авг 15, 2008 23:10 pm

UAZtank писал(а):
Garikk писал(а):
..и ГДР куда более отсталая чем ФРГ...

От ГДР гольфстрим дальше, у них климатические условия для с/х и промышленности хуже.

Есть куча объективных причин, благодаря которым в ГДР потреблядство, по которому оценивается сегодня уровень жизни, было менее развито, чем в ФРГ.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 15, 2008 23:28 pm

Элберет писал(а):Нормальный уровень жизни. Может, лишнего нет, но и голодным и бездомным никто не ходит.

Не стоит ударяться в крайности. В Северной Корее живут, по нашим понятиям, плохо. Там периодически слдучается голод, требуется гуманитарная помощь. Социализм, кстати, тут не при чём, однако - факт.

Что плохого в том, что люди живут идеей? Это, наоборот, хорошо. А как их праздники показывают по телевизору иногда... Аж сердце замирает, все так массово, торжественно и красиво!

Я бы по-другому поставил вопрос. Идейных людей в обществе рождается крайне мало, единицы процентов от общего числа.
Что хорошего в том, что общество ориентировано под эти несколько процентов, а остальные лишь думают, что они живут хорошо потому, что им недоступна правда о жизни в других странах?
Такая общественная модель неустойчива, она требует железного занавеса и постоянной лжи, чтобы люди не дай Бог не узнали о том, что кто-то живет лучше их.
СССР тому пример, если бы не "иностранные шмотки", которые были лучше наших, он бы не развалился никогда, не смотря ни на какие старания внешних сил и внутренней агентуры.

Устойчивая модель общества должна устраивать активное большинство.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...