Нормальный уровень жизни. Может, лишнего нет, но и голодным и бездомным никто не ходит. В отличие от других стран (в том числе, и нынешней России), где имущественное расслоение ужасно, одни на Мерседесах раскатывают, другие у помоек ночуют.
Меня например совершенно не трогает это расслоение, я считаю что человек сам должен строить свою жизнь, а не смотреть соседу в рот и тыкать пальцем с криком "ах он гад чёрную икру ложками жрёт, а мне на хлеб не хватает.", как говорится НЕ СУМЕЛ построить свою жизнь, то виноват сам!
И принудительная уравниловка, которую мы наблюдаем в Корее, с моей точки зрения САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО которое только возможно. И именно это вызывает внутреннюю озлобленность людей, и в своё время развалило СССР.
Люди все разные, и например если комуто достаточно велосипеда для передвижений, то это не значит что следует всем остальным запретить покупать мерседесы, а особенно если деньги на это заработаны честным трудом.
Что плохого в том, что люди живут идеей? Это, наоборот, хорошо. А как их праздники показывают по телевизору иногда... Аж сердце замирает, все так массово, торжественно и красиво!
Я сомневаюсь что они с радостью и единомышленно так живут. Стабильность ихнего строя держится только на азиатском менталитете, основанном на подчинении.
Торжественно, массово и красиво? Конечно, в СССР тоже было торжественно, массово и красиво, когда в день демонстрации ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ ЗАВОДЫ и люди ПРИНУДИТЕЛЬНО шли на демонстрацию, и отказаться было нельзя...зато красиво и создаёт вид единства нации. (а в показухе СССР преуспела как ни в чём другом!)
Опять же - смотря что считать кошмаром, а что считать хорошим. После падения Берлинской стены в бывшей ГДР тоже появилось имущественное расслоение.
О чём я и говорю, мы загнали европейскую страну в ж... неудивительно что там имущественное расслоение появилось. а кто в этом виноват?
Давайте не будем слепо верить пропаганде. Вы же не верите, к примеру, что говорят про Россию в Грузии, и в тоже время верите официальным заявлениям об уровне жизни в Корее

Пропаганда это страшная сила...
до падения железного занавеса, Советские люди считали что мы живём в современной стране...а оказалось что бывают общедоступные комфортабельные автомобили...а не только жугули и правительственные газы, что есть такие страшные вещи как посудомоечные машины, кондиционеры, микроволновки, видаки... что люди в отпуск едут в любую другую страну...и за это не посадят в тюрьму...
Так что лучше, жить в комфортабельной (это если не сравнивать с другим миром) тюрьме или иметь право выбора своей жизни?