???????? ???????????????? ?? ????????

Нарочницкая: Грузия взяла курс на ненависть к России

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение TOS™ » Пт авг 15, 2008 23:31 pm

Sherman писал(а):
А что вы понимаете под уровнем жизни населения? Если, обилие жратвы в магазинах и возможность населения ее купить, то (имхо) это еще не говорит о высоком уровне жизни населения. Что толку от того что у нас сейчас в магазинах жрачки полно, если нормальных продуктов (без химии , генных модификаций и прочих гадостей) не купить в этих магазинах? Что толку от высоких зарплат, если нет уверенности в завтрашнем дне и светлом будущем своих детей? А медицина, образование, наука, промышленность, та-же армия? И после всего этого мы говорим что в СССР мы плохо жили!!! Да не все было гладко и хорошо, но не было такого откровенного б***тва как сейчас. Да продуктов в магазинах было не много, однако никто не голодал и не травился всякой гадостью. И когда мне было 3-4 года мы с мальчишками во дворе одни гуляли без родителей!!! А еще был порядок! Может именно этого нам сейчас и не хватает? И уровень жизни ни причем?

Всё правильно сказал.
Только многие люди, к сожалению, уровень жизни склонны оценивать по обилию жратвы в магазинах и возможности ее купить в большом количестве. О других проблемах они задумываются только после их наступления.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Сб авг 16, 2008 0:22 am

TOS™ писал(а):Устойчивая модель общества должна устраивать активное большинство.

А вот это, к сожалению, только общество потребления, ибо потребителей всегда больше, чем граждан, и очень трудно перевоспитать потребителей в граждан.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб авг 16, 2008 10:47 am

Элберет писал(а):
TOS™ писал(а):Устойчивая модель общества должна устраивать активное большинство.

А вот это, к сожалению, только общество потребления, ибо потребителей всегда больше, чем граждан, и очень трудно перевоспитать потребителей в граждан.

Правильно. Значит от этого базиса и нужно отталкиваться.
Только это отнюдь не говорит о том, что нужно обязательно наращивать потребление - достаточно следить за уровнем потребления соседа.
И принимать меры к снижению общего уровня потреблядства в мире.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Сб авг 16, 2008 12:35 pm

TOS™ писал(а):Правильно. Значит от этого базиса и нужно отталкиваться.
Только это отнюдь не говорит о том, что нужно обязательно наращивать потребление - достаточно следить за уровнем потребления соседа.

А зачем вообще отталкиваться от общества потребления?
И почему бы не восхититься обществом, у которого другие идеалы? (Как, например, в той же Сев.Корее).
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб авг 16, 2008 14:02 pm

Элберет писал(а):
TOS™ писал(а):Правильно. Значит от этого базиса и нужно отталкиваться.

А зачем вообще отталкиваться от общества потребления?
И почему бы не восхититься обществом, у которого другие идеалы? (Как, например, в той же Сев.Корее).

Отталкиваться нужно не от общества, а от внутричеловеческого базиса, от реалий человеческой физиологии, которую ни одно общество до сих пор не оказалось в состоянии исправить.
А особых поводов для восхищения обществом Северной Кореи я не вижу, это обществодо сих пор живо только за счет железного занавеса.
Пусть, для начала, попробуют его убрать и, если лет через 10 это общество не развалится, появится весомый повод для восхищения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элберет » Сб авг 16, 2008 18:20 pm

TOS™ писал(а):А особых поводов для восхищения обществом Северной Кореи я не вижу, это обществодо сих пор живо только за счет железного занавеса.
Пусть, для начала, попробуют его убрать и, если лет через 10 это общество не развалится, появится весомый повод для восхищения.

Не надо убирать, иначе вся зараза, все пороки, вся грязь хлынет в страну.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вс авг 17, 2008 23:32 pm

Нормальный уровень жизни. Может, лишнего нет, но и голодным и бездомным никто не ходит. В отличие от других стран (в том числе, и нынешней России), где имущественное расслоение ужасно, одни на Мерседесах раскатывают, другие у помоек ночуют.

Меня например совершенно не трогает это расслоение, я считаю что человек сам должен строить свою жизнь, а не смотреть соседу в рот и тыкать пальцем с криком "ах он гад чёрную икру ложками жрёт, а мне на хлеб не хватает.", как говорится НЕ СУМЕЛ построить свою жизнь, то виноват сам!

И принудительная уравниловка, которую мы наблюдаем в Корее, с моей точки зрения САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО которое только возможно. И именно это вызывает внутреннюю озлобленность людей, и в своё время развалило СССР.
Люди все разные, и например если комуто достаточно велосипеда для передвижений, то это не значит что следует всем остальным запретить покупать мерседесы, а особенно если деньги на это заработаны честным трудом.

Что плохого в том, что люди живут идеей? Это, наоборот, хорошо. А как их праздники показывают по телевизору иногда... Аж сердце замирает, все так массово, торжественно и красиво!

Я сомневаюсь что они с радостью и единомышленно так живут. Стабильность ихнего строя держится только на азиатском менталитете, основанном на подчинении.

Торжественно, массово и красиво? Конечно, в СССР тоже было торжественно, массово и красиво, когда в день демонстрации ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ ЗАВОДЫ и люди ПРИНУДИТЕЛЬНО шли на демонстрацию, и отказаться было нельзя...зато красиво и создаёт вид единства нации. (а в показухе СССР преуспела как ни в чём другом!)

Опять же - смотря что считать кошмаром, а что считать хорошим. После падения Берлинской стены в бывшей ГДР тоже появилось имущественное расслоение.

О чём я и говорю, мы загнали европейскую страну в ж... неудивительно что там имущественное расслоение появилось. а кто в этом виноват?

Давайте не будем слепо верить пропаганде. Вы же не верите, к примеру, что говорят про Россию в Грузии, и в тоже время верите официальным заявлениям об уровне жизни в Корее :) Пропаганда это страшная сила...
до падения железного занавеса, Советские люди считали что мы живём в современной стране...а оказалось что бывают общедоступные комфортабельные автомобили...а не только жугули и правительственные газы, что есть такие страшные вещи как посудомоечные машины, кондиционеры, микроволновки, видаки... что люди в отпуск едут в любую другую страну...и за это не посадят в тюрьму...

Так что лучше, жить в комфортабельной (это если не сравнивать с другим миром) тюрьме или иметь право выбора своей жизни?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Пн авг 18, 2008 0:03 am

Garikk писал(а):
Нормальный уровень жизни. Может, лишнего нет, но и голодным и бездомным никто не ходит. В отличие от других стран (в том числе, и нынешней России), где имущественное расслоение ужасно, одни на Мерседесах раскатывают, другие у помоек ночуют.

Меня например совершенно не трогает это расслоение, я считаю...

Это только ваше личное мнение. Вот для меня например весьма сомнительным выглядет преимущество капитализма над социализмом, скорее наоборот. Но это тоже только мое мнение...
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Пн авг 18, 2008 0:26 am

Garikk писал(а):Так что лучше, жить в комфортабельной (это если не сравнивать с другим миром) тюрьме или иметь право выбора своей жизни?

Проблема в том, что после распада СССР и прихода горе-воро-либералов некоторые люди остались с другим выбором. В комфортабельной тюрьме от голода так не умерали и порядок был. А почему сравнение идет с тюрьмой?
Право выбора своей жизни может в наше время закончиться слишком рано, например выбор ваш может прервать автомобиль пьяного мЕлиционера на тротуаре, который после этого останется безнаказанным.... рейдерство. Выбор павший на квартиру может остаться бессмысленным после внесения определенного пая, по причине мошенников сросшихся с местными властями. Выбор автомобиля также может закончиться угоном при помощи ГИ..Д. Продолжать можно долго. Жизнь и при социализме можно было устраивать. Люди шли и получали качественное образование, выходили действительно специалистами, после чего движение на производстве практически было обеспечено. А не как сейчас - все экономисты и юристы, а в слове Х.. делают четыре ошибки и работают охранниками. ИМХО (слово все-утрирую)
Я не хочу вам что-то доказать, просто каждому свое :wink:
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн авг 18, 2008 0:40 am

Дед Пихто писал(а):Проблема в том, что после распада СССР и прихода горе-воро-либералов некоторые люди остались с другим выбором. В комфортабельной тюрьме от голода так не умерали и порядок был. А почему сравнение идет с тюрьмой?

Потому-что это и есть в какомто смысле тюрьма, изолированный мир, железный занавес.

А то что было в 90х, это показатель нашей нравственности и честности, и когда показушная правильность наших сограждан перестала поддерживаться цензурой и т.п., дерьмо вылезло наружу.

И дол*изм наших сограждан ещё не показатель того что сама идея подобной свободы плоха.

Право выбора своей жизни может в наше время закончиться слишком рано, например выбор ваш может прервать автомобиль пьяного мЕлиционера на тротуаре торчащий в пешеходе, который после этого останется безнаказанным.... рейдерство. Выбор павший на квартиру может остаться бессмысленным после внесения определенного пая, по причине мошенников сросшихся с местными властями. Выбор автомобиля также может закончится угоном при
помощи ГИ..Д. Продолжать можно долго.

А если кирпич на голову упадёт? Запретить строить дома выше 1 этажа? Чтож застрелиться теперь только от возможности того что вас может прирезать пьяный подросток на улице? Жизнь такая вот жестокая штука.

Жизнь и при социализме можно было устраивать. Люди шли и получали качественное образование, выходили действительно специалистами, после чего движение на производстве практически было обеспечено.А не как сейчас все экономисты и юристы, а в слове Х.. делают четыре ошибки и работают охранниками. ИМХО (все-утрирую)

Можно, конечно, человек шёл в институт, потом его ссылали (буквально) на завод в другой половине страны, а через лет 5 он понимает что НЕ ДАНА ему эта грёбаная должность....но нет...он ОБЯЗАН работать ВСЮ свою жизнь на этом заводе...

А то что называлось "устроить" жизнь, это установить нужные связи, "блат". С теми людьми которые достают нужные вещи (которых не продают смертным чтобы "не вызывать соц. расслоение"), выбивают путёвки в санатории для "избранных" (которых по политике партии не существует..а санатории почемуто есть)...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Дед Пихто » Пн авг 18, 2008 0:51 am

Garikk писал(а):
А если кирпич на голову упадёт? Запретить строить дома выше 1 этажа? Чтож застрелиться теперь только от возможности того что вас может прирезать пьяный подросток на улице? Жизнь такая вот жестокая штука.

Не надо сравнивать несчастный случай с государственной политикой, кирпич может упасть при любом строе, а разгул гос. преступности - закономерный итог проводимой политики.

Можно, конечно, человек шёл в институт, потом его ссылали (буквально) на завод в другой половине страны, а через лет 5 он понимает что НЕ ДАНА ему эта грёбаная должность....но нет...он ОБЯЗАН работать ВСЮ свою жизнь на этом заводе...

Это лучше, чем сейчас, покупаешь диплом врача (можно и официально) и "лечишь" людей, или работаешь учителем с трудом разбираясь в своем предмете - так научили. Да и уйти специалист мог при желании, не надо усугублять. У меня самого родители инженеры и право уйти с производства у них ни кто не отнимал.
А то что называлось "устроить" жизнь, это установить нужные связи, "блат".

Ну блат и сейчас ни кто не отменял
путёвки в санатории для "избранных" (которых по политике партии не существует..а санатории почемуто есть)...

Раньше не меньше людей в санаториях отдыхали, при чем государство оплачивало этот отдых, и отдыхали там не только "избранные" как вы говорите, но в большинстве своем обычные рабочие, многие из которых после распада Союза не могли себе этого позволить.

Но предлагаю всеж уйти от этого обсуждения в данной ветке, и пообщаться по теме.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Anton Lubavin » Пн авг 18, 2008 10:49 am

Garikk писал(а):Меня например совершенно не трогает это расслоение, я считаю что человек сам должен строить свою жизнь, а не смотреть соседу в рот

Вопрос куда сложнее и глубже, чем описанное вами упрощение.
Исходя из того, что человек способен делать оценки только в сравнительном измерении, он всегда будет смотреть на соседа и сравнивать себя с ним - других вариантов просто не существует, этот процесс протекает рефлекторно, на подсознательном уровне и к зависти, как таковой, отношения не имеет.
Т.е. ситуация, когда вы себя чувствуете нехорошо на фоне чужого благополучия, совершенно нормальна и физиологически обусловлена.
Реакция каждого конкретного человека на эту ситуацию различна, кто-то начинает работать больше, кто-то занимается на этом фоне самоуничижением, кто-то озлобляется, кто-то замыкается в себе и пропитывается ко всему безразличием и т.д.
И здесь мы приходим к пониманию того, что такое есть "зависть", как человеческий порок.
Зависть начинается с того момента, когда один человек желает зла другому лишь на основании того, что этот другой имеет больше материальных благ, всё остальное - абсолютная норма.

Из вышесказанного также следует, что а) высокий уровень социального расслоения в обществе невыгоден и опасен для всех его слоёв, ибо делает такое общество озлобленным, жестоким и нестабильным; б) отставание уровня жизни активного большинства в государстве от соседних государств составляет угрозу наивысшего приоритета для государственной безопасности.

Если же говорить о тоталитарной принудительной уравниловке - это маразматическая крайность иного рода, полчившая распространение в СССР лишь с хрущёвских времен. Однако, без уравниловки, как процесса изъятия доходов богатых в пользу бедных, тоже никуда - вопрос лишь в том, в каком виде это изъятие проводится и какие масштабы имеет.

Garikk писал(а):Я сомневаюсь что они с радостью и единомышленно так живут. Стабильность ихнего строя держится только на азиатском менталитете, основанном на подчинении.

Можете не сомневаться, у меня друг там работал - они действительно живут с превеликой радостью и счастливы куда больше. чем все европейцы вместе взятые. Однако, это возможно лишь в замкнутой системе, за счет железного занавеса. Как только информация начнёт до них доходить (а это произойдет обязательно), этот режим рухнет сам собой.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Пред.

Вернуться в В мире...