???????? ???????????????? ?? ????????

Осетия-Грузия. Хроника (2)

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 12:30 pm

20.08.2008
ЛИНДОН ЛАРУШ: ПУТИН БЫЛ ПРАВ
Защищая Южную Осетию, Россия действовала как Америка в ответ на японскую атаку Перл Харбора

Как считает американский мыслитель и политик Линдон Ларуш, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин своими действиями в защиту российских граждан, предпринятыми в ответ на нападение террористического характера со стороны руководства Грузии, нанес решающее поражение силам Британской империи (одной из центральных тем политической философии Линдона Ларуша является теория доминирования британских элит в проекте глобального Запада. (Подробнее см. здесь – Ред.).

Капитуляция России перед криминальной агрессией марионеточного правительства Михаила Саакашвили привела бы к трагическим последствиям для всей цивилизации, сказал Ларуш агентству LPAC.

Действия Путина были объективно необходимы, продолжает Ларуш. Он поступил абсолютно правильно. Ему и президенту Медведеву было понятно, что Британская империя со своими прихвостнями в США и со своим инструментом Джорджем Соросом предприняла попытку сделать еще один шаг к мировому господству. Российское руководство вполне осознавало, что единственным препятствием для осуществления этого плана на этот момент была Россия со своим стратегическим ядерным потенциалом. Если бы Россия подчинилась условиям, которые ей диктовали британцы, мир оказался бы на пути к Третьей мировой войне.

И Путин решил провести черту. Он действовал решительно, и он отбил атаку англо-американских сил. Поражение, нанесенное марионеточному правительству, стало месседжем, адресованным всему миру.

Некоторые британские умы уловили этот месседж. Об этом, по мнению Ларуша, свидетельствуют выводы редактора по международной политике The Daily Telegraph Дэвида Блэра. Как пишет Блэр, «использовав шанс подавить Грузию авиаударами и военными рейдами, российский премьер Путин посылает миру очень определенный месседж глобального значения. Над той эрой, когда НАТО поступательно расширялось в Восточную Европу, охватывая бывшие республики СССР, а Россия могла ответить не более чем гневными репликами, опустился занавес... Баланс сил в Европе фундаментально изменился».

Против России была предпринято подлое нападение в стиле Перл Харбор. Его осуществила администрация Грузии, управляемая ставленником Джорджа Сороса с его гитлеровским мышлением, и целью этого нападения была этническая чистка по гитлеровским рецептам. Путин увидел в этом экзистенциальную угрозу России, осознал ее сущность и сделал то же самое, что сделал Франклин Рузвельт в ответ на атаку японцев на Перл Харбор. Он знал, что если он этого не сделает, то Британская империя, стоящая перед фактом распада своей финансовой системы, затянула бы мир в Третью мировую войну.

По мнению американского философа, глупые вскрики администрации Буша лишний раз свидетельствуют об эффективности действий Путина. Что касается кандидатов в президенты, то Барак Обама настолько щедро проплачен Соросом, что от него трудно ожидать самостоятельных суждений. А Джону Маккейну, прежде чем открывать рот, следовало бы сесть и подумать.

Действия России в ответ на грузинскую провокацию являются поворотным пунктом. Они поворачивают вспять почти двадцать лет истории, на протяжении которых Британская империя, при помощи Сороса и его агентуры, использовала удобный случай распада СССР для укрепления своего владычества. На протяжении всех этих двадцати лет американский народ – вторая сила в мире, которая, кроме русских, была способна сопротивляться – трагически сдавал позиции. Американцы отказались принять всерьез угрозу своей нации и всему миру и действовали себе в ущерб. Как могли они столь глупо терпеть правление Буша? Как они смогли позволить Соросу навязать себе кандидата от Демократической партии?

Ключом к победе над силами Британской империи является отказ от компромисса по фундаментальным вопросам. Было необходимо перевернуть правила игры. Именно это решение принял Путин – во благо для всего человечества.

После того как суть случившегося поняли некоторые британские аналитики, пора разобраться в происходящем и американскому народу, говорит Ларуш. Пора положить конец всем влияниям, которые навязывает Америке Британская империя – и прежде всего ведущей агентуре этого влияния, включая Сороса и Альберта Гора. Либо это произойдет до ноябрьских выборов, либо Соединенные Штаты разрушат сами себя, считает Линдон Ларуш.
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm


Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 12:34 pm

Саакашвили привел свою страну к катастрофе ("Turkish Daily News", Турция)
Менсур Акгюн, 19 августа 2008
То, что сделал грузинский лидер, - это просто не поддается никакой логике. Не имеет значение, какая причина была у президента Саакашвили и кто подстрекал его к такому действию, но провоцировать такую страну, как Россия - это просто глупость, чистейший воды глупость.

Молодой и амбициозный грузинский лидер Михаил Саакашвили можно сказать привел свою страну к катастрофе. Нерасчетливые шаги, которые он предпринял, привели к настоящему переполоху в Грузии, краху и без того хрупкой экономики и смерти тысяч невинных граждан. Его предприимчивый и безудержный дух стали концом его политической карьеры. Независимо от того, что будет говорить или делать Россия в дальнейшем, Саакашвили больше не имеет никакого политического будущего.

Кому же он доверился?

Мы не можем знать, чему или кому доверился президент Грузии перед тем, как вторгнуться в Южную Осетию. Но утверждения, которые он уже сделал, показывают, что грузинский лидер ожидал помощи от Соединенных Штатов, которые привели его к власти в результате 'революции роз', и от НАТО, членство в котором Грузия ожидает с нетерпением, и Европейского Союза, надежда на вхождение в который была для Грузии так важна. Очевидно, что он ожидал совершенно не дипломатическую и гуманитарную помощи от внешних акторов мировой политики.

41-летний грузинский лидер получил свое первое юридическое образование в Киеве, затем он продолжил обучение в университетах США: Колумбия и Джорджтаун, но он был не в состоянии четко понять нити современной политики. Саакашвили доверился доброй воли Вашингтона, который выдвинул его на передний план прежде, чем он сделал настолько рискованный шаг, или даже попытку сумасшествия.

То, что сделал грузинский лидер, - это просто не поддается никакой логике. В конце концов, вы нападаете на миротворческие силы огромной страны прямо перед ее носом и надеетесь, что эта страна примет ваши правила игры и допустит то, что Вы делаете. Глупость!

Это ситуация подобно возможному нападению греческих киприотов на турецкие войска на острове. И затем ожидать, что Турция не будет принимать ответные шаги и меры. Это еще более глупо, потому что греческие киприоты - члены ЕС и даже если они попробуют такой шаг, хотя я полагаю, что они никогда его не сделают, могло быть кое-что, от чего бы они могли зависеть. Худший вариант мог бы быть такой, что они могли бы иметь дипломатическую поддержку Франции.

Слепая харизма

Но кому доверяет Грузия? Неужели Саакашвили думал, что американский президент Джордж Буш пожертвует Вашингтоном и Нью-Йорком для него и ввяжется в войну с русскими? Или он думал, что европейские столицы пойдут на неприятности с Россией только ради его политических амбиций? Или возможно он думал, что Турция, продавая оружие Грузии, сотрет в пыль все существующие отношения с Россией только ради грузинских националистов?

Кто знает, возможно его собственное обаяние ослепило его настолько, что он не сделал вообще никаких расчетов относительно последствий его действий, и атаковал регион, контролируемый российскими силами. Прежде всего, он является единственным, кто использовал непропорциональную силу, убивал гражданских жителей и российских солдат.

Мотив Саакашвили заключался в том, чтобы включить Южной Осетии в состав грузинской территории, но его вмешательство дало совершенно противоположный результат. Но теперь Грузия разделена на три части и есть возможность, что она могла быть раздроблена еще на несколько частей. Теперь очевидно, что нет никакой надежды на интеграцию и восстановление территориальной целостности.

Но если бы грузинский лидер имел немного политического опыта, дипломатической выдержки и хорошо разбирался в истории, он, возможно, тогда знал бы, что Россия никогда не будет допускать такие шаги, особенно после поражения в Косово и осознал бы, что никто не придет к нему на помощь. Тогда он, возможно, никогда не втянул бы свою страну в такую авантюру.

Из этой ситуации каждый сможет извлечь для себя собственный урок. Турецкие патриоты и "стратеги" должны быть среди первых, чтобы понять, что региональные проблемы не могут быть решены с помощью военной силы. Конечно Турция не Грузия, но мы оказываемся сами перед той же самой угрозой. Турция должна решать все свои проблемы, без угроз применения силы, или по крайней мере не должна даже намекать на это.

Турецкие политические деятели, автоматически одобряющие каждое расширение НАТО, должны извлечь из этой ситуация свой урок, что не каждый сосед может быть хорошим партнером. Если бы Грузия стала членом НАТО, согласно статье 5 Вашингтонского соглашения, все члены союза, включая в первую очередь Турцию, обязаны были направиться в Грузию и обеспечить ей необходимую помощь.

В этой связи очень хорошо, что несколько стран-членов НАТО выступили против грузинского членства в Организации во время проведения бухарестской встречи на высшем уровне в апреле 2008 года, и что процесс возможного членства Грузии пока не начался. Если бы он начался, то на наши плечи лег бы огромный груз политической ответственности, даже без 5 статья договора.

Урок для Американцев

Турция, как член НАТО, с этого времени должна думать больше и намного детально подходить к вопросам относительно будущего Атлантического Союза. Есть очень много людей и стран, которые могли бы изучить уроки из авантюры, но американцы стоят первыми в этом списке. Я надеюсь, как только они преодолеют истерию, отражающую их собственные ошибки, и перестанут обвинять Россию во всех своих неудачах, они будут в состоянии спокойно подумать, где они совершили ошибку, расширяя НАТО до побережья Черного моря, и поддерживая Саакашвили.

Менсур Акгюн - обозреватель ежедневной турецкой газеты Referans

Перевод: Александр Бакустин
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 12:36 pm

"Я расскажу вам об ужасах этнической чистки" ("La Nazione", Италия)
Рассказ женщины, бежавшей из Южной Осетии. 'В подвалах с трупами и мышами'


Лоренцо Биянки, 19 августа 2008
Картины войны

Рассказ об ужасах конфликта в их неприкрытой жестокости, прямо с места событий от югоосетинки Светланы Козаевой, 45 лет, уроженки из Цхинвали, филолога с дипломом МГУ, обожающей Италию. 'Мы с моим 43-летним братом Русланом (у него торговая фирма, он занимается продуктами питания), приехали на машине в Цхинвали около 17 часов 11 августа. И сразу увидели лежащие на улице 3 трупа. Мы уже знали, что во время обстрела погибли мой двоюродный брат Дмитрий, 40 лет, и моя 73-летняя тетя Анна Засеева. С высоты холмов перед нашими глазами возник город-призрак, горы развалин и разрушенные дома. Я видела, как плачет мой брат, я никогда в жизни не видела его плачущим. Первая картина, которая стоит у меня перед глазами - остов автомобиля, сгоревшего до такой степени, что даже номер не удавалось разобрать. Рядом с ним - четыре обуглившихся тела, два из них совсем крохотные'. Так Светлана с Русланом добрались до дома тети.

'Я думала, что мы будем хоронить тетю, но кладбище было совершенно разрушено. Ее похоронили просто во дворе. Как и многих других. Те, кому повезло, похоронен в саду собственного дома. Моя племянница, 26-летняя Элина, рассказала мне, что они прятались в подвале вдесятером. Из них выжили только 6 человек. Первый обстрел продолжался 24 часа, не прекращаясь ни на минуту.

Грузинские танки шли от одного дома к другому и стреляли по подвалам один, два, три раза. Они знали, что в подвалах укрылись те, кто не смог уйти - дети, женщины, старики. Убежище моей тети и моей племянницы не стало исключением. Они оказались запертыми в подземелье на три дня и три ночи, вместе с тремя трупами, которые начали разлагаться (На улице было очень жарко, от +32 до +34). В подвале не было ни света, ни воды, ни пищи. Единственными соседями людей оказалась колония мышей. Но людям страшно было даже подумать о том, чтоб высунуть нос на поверхность'. Почему? 'Пожилая женщина, которую я помню только по имени, Мария, бежала по улице вместе с двумя внуками. Грузинский танк догнал их и раздавил. Понимаете? Он даже не стал расстреливать их. Мне рассказывали, что в Мугути, в 10 км от Цхинвали, люди спрятались в маленькой церкви. 2 грузинских танка открыли по ней огонь - 12 убитых'.

Светлана вернулась в Москву в 14.00 13 августа. Ее муж по-прежнему находится в столице Южной Осетии. 'Подвалы, - Светлану бьет дрожь, - полны трупов. Это была этническая чистка. Грузины опустились до того, до чего не опускались даже немцы во Второй мировой войне. А Си-Эн-Эн и Би-Би-Си показывают картинку из Цхинвали и говорят, что это Гори. Я своими глазами увидела фальшивые кадры. В репортаже из Гори показали улицу моего родного города, улицу Героев. Зачем западные СМИ оправдывают грузинского президента Саакашвили и его преступный режим?'
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 13:28 pm

Беженцы из Грузии массово бегут к оккупантам, в ниризиновую - ЖЕСТЬ!.
Делайте выводы - вы бы поехали в страну, которая, по-вашему мнению, такая-секая и захватила ваши территории?

О том, что билетов на поезд в Россию на сегодня уже не достать, я понял еще до того, как в воскресенье самолет из Тбилиси приземлился в Киеве. Грузинская семья, летевшая вместе со мной, уже выяснила это по телефону у родственников. Что меня удивило, ведь поезда из Киева в российскую столицу отправляются едва ли не каждый час, и днем обычно не бывает проблем с билетами на вечер или ночь. Оказалось, что беженцы из Грузии, которым удалось добраться до украинской столицы, в массовом порядке устремились в Москву, где у них родственники, знакомые, связи.
Моя соседка по авиарейсу Тбилиси – Киев, грузинка лет 35, с тревогой сообщила мне, что на вокзалах украинской столицы большие очереди в кассах. «А почему вы так спешите в Москву, война-то вроде бы кончилась, и русские, говорят, уже уходят?» – интересуюсь я. «Да разве можно верить? – искренне удивляется она. – Сначала они говорили, что никого не бомбили, потом – что не вводили танки, а теперь вот – что уходят». Как оказалось, вся их семья из шести человек решила перебраться в Москву, когда стали появляться сообщения

Почти одновременно в Киеве приземляются сразу два самолета из Тбилиси, и люди мчатся на железнодорожный вокзал. Но там, и правда, нет билетов. В кассах в эти часы – почти одни только грузины. «Как только семь билетов, если у нас семья из восьми человек?» – расстраивается пожилой грузин со стопкой паспортов в руке. Кассирша, как будто проникается ситуацией, и сама ходит по соседним кассам – вдруг у кого-то остался один непроданный на этот поезд. Мужчина получает-таки нужное количество билетов, хотя и обходится ему это недешево – приходится покупать СВ, остальные уже разобрали.

К окошку кассы подходит сотрудница вокзала: «Маш, там беженцы из Грузии, им нужно устроить билеты до Москвы. Я знаю, что раскуплены, давай тогда на послезавтра». Я удивляюсь: «А что же вы их в Россию-то везете, разве на Украине плохо им будет?» Пока сотрудница обдумывает ответ, из-за ее спины кто-то возмущается глупости этого вопроса: «Ну ты даешь, непонятно разве? У нас там родственники, знакомые, связи!» Голос принадлежал какой-то пожилой грузинке в бедной одежде. Она очень переживает, видно по всему.
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 14:37 pm

Россия не выполнит требования США вернуть Грузии трофейное оружие американского производства, основная часть «трофеев» из зоны грузино-югоосетинского конфликта будет утилизирована, сообщил в среду замначальника Генштаба ВС России Анатолий Ноговицын.
«Никуда мы сдавать трофеи не собираемся, их бросила грузинская сторона... На каком основании возвращать? Есть понятие военных трофеев», – сказал он.
Ноговицын отметил, что российская армия не нуждается в этом оружии и не будет брать его на вооружение.
«Мы не собираемся менять наши автоматы Калашникова на их винтовки», – сказал он, добавив, что грузинские войска, использующие вооружение как российского, так и иностранного производства, убедились в эффективности именно российского оружия.
«В основном, это оружие мы утилизируем, потому что оно в России и так в достаточном количестве, и мы в нем не нуждаемся... У нас четко определено приказом Минобороны, что находится на вооружении, и просто собирать все, что стреляет... в этом нет необходимости», – заключил замначальника Генштаба. // РИА «Новости»
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 14:43 pm

Сирия полностью поддерживает Россию в грузино-осетинском конфликте - Башар Асад
В грузино-осетинском конфликте Сирия полностью поддерживает Россию. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" от 20 августа заявил президент Сирии Башар Асад в преддверии его встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

По словам Асада, с Россией сейчас происходит то, что уже случалось с Сирией: "начала этот кризис Грузия, а Запад обвиняет Россию". "Война, которую развязали в Грузии, это апогей попыток окружить и изолировать Россию. Мы выступаем против всех этих попыток, так как считаем, что это продолжение американской политики времен холодной войны. То, что сделала Россия, это защита своих законных интересов", - отметил сирийский лидер.

При этом Башар Асад выразил готовность сотрудничать с Россией во всем, что может укрепить ее безопасность, но уточнил, что с предложением в ответ на развертывание ПРО США в Европе разместить ракетные комплексы "Искандер" к Сирии не обращались.

Новости Украины
Дочка Ющенко заехала в гости к Ахметову
Как Саакашвили убегал от российского штурмовика (Видео)
Украину скоро заселят китайцы и вьетнамцы
В то же время, Асад сообщил, что на встрече в Сочи военно-техническое сотрудничество станет основной темой обсуждения. "Я считаю, что нам надо бы ускориться. Вдобавок к этому не прекращается давление на Россию со стороны США и Израиля. Но я думаю, что в России и в мире теперь уже всем известно о роли Израиля и его военных консультантов в кризисе в Грузии. И если раньше в России были люди, которые думали, что эти силы могут стать дружественными, то сейчас, думаю, таких больше не осталось. Поэтому, я полагаю, нашему военно-техническому сотрудничеству больше это не помешает", - заявил Асад.

Напомним, президент Сирии будет находиться в России с 20 по 21 августа по приглашению президента России.
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 14:49 pm

Америка должна сделать выбор между Грузией и Россией ("The Wall Street Journal", США)
Россия по-прежнему привержена делу мирного разрешения проблем на Кавказе


Сергей Лавров, 20 августа 2008
Сюжет: Грузины собирают гроздья российского гнева

[отослать ссылку] [версия для печати]



В некоторых странах Запада из недавнего кризиса в грузино-югоосетинском конфликте рисуют совершенно одностороннюю картину. Заявления американских официальных представителей создают впечатление, что кризис начался тогда, когда Россия направила туда войска на помощь своим миротворцам.

В этих заявлениях тщательно умалчивается тот факт, что Тбилиси решил ночью 8 августа применить против Южной Осетии грубую военную силу. Грузинская армия применила системы залпового огня, артиллерию и авиацию, нанеся удар по спящему городу Цхинвали.

Некоторые честные независимые обозреватели признают, что застигнутая врасплох Россия ответила не сразу. Мы начали выдвигать наши войска на помощь миротворцам лишь на второй день безжалостного военного наступления Грузии. Да, наши военные наносили удары по объектам за пределами Южной Осетии. Когда обстреливают позиции твоих миротворцев и гражданское население, которое эти миротворцы призваны защищать, средства, задействованные для проведения такого обстрела, вполне законно становятся целью для нанесения удара.

Партнеры




Наши военные действовали эффективно и профессионально. Это была умелая наземная операция, которая быстро достигла своих очень ясных и вполне легитимных целей. Она очень сильно отличалась, например, от операции США/НАТО против Сербии из-за Косово в 1999 году. Тогда кампания авиационных бомбардировок, у которой закончился запас военных целей для уничтожения, превратилась в серию ударов по мостам, телевизионным станциям, пассажирским поездам и прочим гражданским объектам, одним из которых даже стало посольство.

В данном случае Россия использовала силу в полном соответствии с нормами международного права, своим правом на самозащиту и своими обязательствами в рамках соглашений по этому конкретному конфликту. Россия не могла допустить, чтобы ее миротворцы наблюдали за тем, как на их глазах совершаются акты геноцида, как было в 1995 году в боснийском городе Сребреница.

А какова же была роль США в начале этого конфликта? Чтобы в полной мере понять данный конфликт, следует обратить внимание на взаимодействие США с режимом Тбилиси - как в прошлом, так и в будущем. Когда постоянно повторяют заклинание о 'грузинском демократическом государстве', означает ли это, что по стандартам США демократическому государству позволено зверски расправляться с мирным населением, которое оно считает своим собственным, лишь по той причине, что оно 'демократическое'?

Еще один вполне реальный вопрос - это военное сотрудничество США с правительством президента Грузии Михаила Саакашвили. Не преднамеренно ли Вашингтон подстрекал безответственный и непредсказуемый режим в этой неудавшейся авантюре? Если Соединенные Штаты не могли контролировать поведение Тбилиси прежде, почему кое-кто в США торопится перевооружить грузинских военных сейчас?

Россия наоборот, по-прежнему привержена делу мирного разрешения проблем на Кавказе.

Мы по-прежнему будем добиваться лишения грузинского режима потенциала и ресурсов, чтобы он не натворил новых бед. Началом в этом деле может стать введение эмбарго на поставки оружия нынешнему тбилисскому режиму.

Мы добьемся реализации плана Медведева-Саркози, который был утвержден в Москве 12 августа, при условии, что стороны в конфликте будут добросовестно сотрудничать. Пока мы отнюдь не уверены в том, что Тбилиси готов к этому. Президент Саакашвили по-прежнему пытается убедить мир, что столица Южной Осетии Цхинвали была разрушена не в результате грузинских ударов, а российскими войсками, которые, по его словам, начали бомбить город, войдя в него.

Россия настроена на продолжение позитивного развития отношений с США. Такая цель заложена в Концепции внешней политики - рамочном документе, в котором излагаются основные направления российской внешней политики, и который был недавно утвержден президентом Дмитрием Медведевым.

Тем не менее, следует помнить, что как и отношения между любыми другими крупными мировыми державами, наши двусторонние отношения могут развиваться только на основе взаимности. А именно этого в последние 16 лет и не хватает. Именно это я имел в виду, когда сказал, что Соединенным Штатам придется выбирать между своим виртуальным грузинским проектом и гораздо более широким партнерством с Россией.

Симптомы сегодня зловещие. Американцы отменили ряд совместных военных учений. Сейчас Вашингтон намекает, что корабли нашего военно-морского флота не должны участвовать в операции Active Endeavour в Средиземном море, цель которой - борьба с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения. Вашингтон также грозит заморозить наш двусторонний диалог по вопросам стратегической стабильности.

Конечно, этот стратегический диалог не дал больших результатов с осени прошлого года, в том числе, в вопросах противоракетной обороны США в Восточной Европе и будущего режима сокращения стратегических вооружений. Но сама угроза вычеркнуть эти проблемы из нашей двусторонней повестки очень наглядно показывает цену того выбора, который делается в Вашингтоне в пользу дискредитировавшего себя режима Тбилиси. Похоже, США очень хотят наказать Россию, чтобы спасти репутацию провалившегося 'демократического' лидера, сделав это в ущерб решению тех проблем, которые гораздо важнее для всего мира.

Американской стороне решать, хочет ли она поддерживать с Россией такие взаимоотношения, которых заслуживают наши народы. Та геополитическая действительность, с которой нам в итоге придется иметь дело, неизбежно заставит нас сотрудничать.

Чтобы начать такое движение по пути сотрудничества, было бы неплохо сделать очень простое дело. Представьте хотя бы на секунду, что ход истории не должен всецело зависеть от того, что говорит грузинский президент. Представьте себе, что демократически избранный лидер может лгать. Представьте, что у вас имеются другие источники информации - и другие цели - которые формируют вашу внешнюю политику.

Сергей Лавров - министр иностранных дел Российской Федерации.
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 15:23 pm

Русские военные избили своих солдат
20.08.2008 14:42
Русские военные избили двух своих солдат. В село Самтависи Горийского района, в одну из семей сегодня пришли два русских солдата и требовали водки. Получив отказ, они принялись стрелять, однако, к счастью, никто не пострадал.

На место прибыли грузинские правоохранители, которые сообщили о случившемся представителям расположенного у Игоети российского подразделения.

Прибывшие в Самтависи российские военные избили солдат и отвели их на пропускной пункт Игоети. Там с ними еще раз расправились физически, под тем мотивом, что мародеры позорят российскую армию.

http://www.apsny.ge/news/1219268551.php
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 16:13 pm

Продвинутый умный журналист из Италии пишет:
Война в Осетии родилась в Косово
Эннио Ремондино

Il Manifesto, 19 августа 2008 г

Должно быть, это порок войн периода августовских отпусков - вызывать жарой даже отупение памяти. Знаменитое и мало элегантное "мы-же предупреждали об этом".
Об Абхазии и Южной Осетии много говорилось в феврале 2008 года в Приштине, Косово. Полемики вокруг одностороннего объявления независимости албанского Косово, которую желали Соединенные Штаты и поддерживали многие страны Европейского Сюза. Чтобы помочь своей неуверенной памяти, прибегаю к источникам, не вызывающим сомнений. "Международное сообщество должно принять единые и универсальные принципы разрешения межэтнических проблем (...) Почему, если Косово может стать независимым, а Абхазия и Южная Осетия не могут?". Это сказал тогдашний российский президент Владимир Путин. Уже написанная история, эта летняя война, заранее объявленная в деталях, против американской политики "двух весов и двух измерений". Она не подходила для Балкан, не могла быть принятой Москвой на бывшем советском Кавказе.

Вторая шутка плохой памяти от августовской жары.
Конец декабря 2004 года, заголовок в "Il Manifesto" - "Звездно-полосатый оранжевый". Отчет об одном моем телеинтервью со Станко Тазендичем, бывшим сербским студенческим лидером анти-милошевичского движения "Отпор", тогда занятого организацией "Оранжевой революции" на Украине. "Немного из-за идеала", - утверждает Станко, - но, конечно-же, и из-за денег, как приличествует профессионалу. Создатель сербской неправительственной организации "Center of not violent resistence", зарегистрированной в Белграде. Профессиональные аккредитации, кроме падения Слободана Милошевича, еще и грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе[...]"

Перечитываю тогдашнюю хронику для восстановления памяти. Для Станко Лазендича и сотоварищей курсы подготовки по "Ненасильственному сопротивлению" в Будапеште, в протекторате Нато Боснии и Герцеговине. От Станко получаю имя одного "преподавателя" и много аббревиатур тех, кто платил по счетам "учебных" командировок.
В марте 2000 года один из профессоров в будапештском"Хилтоне" был некий Роберт Хелви (Robert Helvi), бывший полковник ЦРУ, работающий в Рангуне и Бирме. Бывший полковник ЦРУ (а существуют бывшие в какой-нибудь службе безопасности?) проиллюстрировал 500 "ненасильственных" способов дестабилизации авторитарного режима".

Кто платит, вот вопрос?
Демократическая щедрость в Сербии, Украине, Грузии и так далее поступает со счетов "Us Aid", Международного республиканского института или его демократического близнеца (Ndi), из фонда Сороса или из "Freedom House", из немецких "Friedrich Ebert" и "Konrad Adenauer" или британской "Westminster". Мои поездки на Украину были оплачены британской "Westminster" и "American Freedom House". В Грузии, против Шеварднадзе, платил Сорос".
Сербская организация "Отпор" в экспортном формате рождает "Пора" в Киеве и "Кмара" (Хватит) в Тбилиси. "Демократический путч", чтобы заменить бывшего советского Шеварднадзе "американцем" Михаилом Саакашвили, тогда неизвестным адвокатом, "обученным" в нью-йоркском университете "Columbia".

il manifesto
http://forum.inosmi.ru/forum//themes/vi ... read=39367

Кто-либо еще сомневается в том, что очагинестабильности вокруг России организовываются и поддерживаются извне?
Слава Богу, у наших властей при Путине хватило, в конце-концов, ума запретить деятельность этих организаций
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 16:38 pm

Грузинская армия в Ю.Осетии использовала снимки со спутников США Следствие по делу о нападении на Южную Осетию установило, что перед вторжением с грузинскими военными проводили тренировки офицеры армии США, сообщил второй заместитель главы военно-следственного управления СК при прокуратуре РФ Дмитрий Шальков.

Он также отметил, что у грузинской стороны имелись карты расположения российских миротворческих постов, изготовленные с помощью снимков со спутников. В то же время, по данным следствия, у Грузии нет своих спутников, с которых можно было бы сделать такие снимки.

Заместитель председателя СК при прокуратуре РФ Борис Салмаксов сообщил, что в рамках расследования уголовного дела назначено более 950 экспертиз. Более 4 тыс. жителей Южной Осетии допрошены в качестве потерпевших, еще 2,5 тыс. - в качестве свидетелей.

Отвечая на вопрос о правомерности возбуждения данного уголовного дела в соответствии с Уголовным кодексом РФ, Б.Салмаксов отметил, что УК РФ предусматривает возможность возбуждения российскими правоохранительными органами такого уголовного дела, даже если преступление было совершено на территории другого государства.

В целом следствие по делу о нападении на российских миротворцев и жителей Южной Осетии считает военные действия Грузии заранее спланированными. По словам Б.Салмаксова, "есть приказы, есть допросы задержанных, которые говорили, что шли на свою территорию освобождать ее от осетин". Также он отметил, что следствием было изъято удостоверение министра внутренних дел "провинции", которую Грузия собиралась создать в Южной Осетии.

Солдаты грузинской армии, по данным следствия, искали в захваченных населенных пунктах молодежь, а старикам давали возможность собрать вещи и скрыться. Б.Салмаксов подчеркнул, что жители грузинских сел, находящихся на территории Южной Осетии, были заранее предупреждены о вторжении и смогли покинуть свои дома до начала боевых действий. Второй заместитель главы военно-следственного управления СК при прокуратуре РФ Дмитрий Шальков сообщил, что в первые часы военных действий погибли 10 российских миротворцев, более 40 были ранены. Также следствием установлены случаи вандализма, факты уничтожения грузинскими военными автомобиля медиков с опознавательными знаками, а также памятников культуры.

По словам Д.Шалькова, следствием допрошены шестеро военнослужащих грузинской армии, которые пояснили, что Цхинвали штурмовал спецназ Минобороны Грузии, на вооружении которого имелось около 60 танков, около 70 гаубиц и американское стрелковое оружие. По словам Б.Салмаксова, два грузинских солдата были взяты в плен местными жителями, еще один боец спецназа Грузии скрывался в здании цхинвальской школы. Д.Шальков подчеркнул, что "грузинская армия отступала лихорадочно и хаотично, оставляя раненых и убитых".
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 21, 2008 0:02 am

Южную Осетию признают в СНГ
Лукашенко встретился с Кокойты и Багапшем
Сегодня в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с президентами Республики Южная Осетия (РЮО) Эдуардом Кокойты и Республики Абхазия Сергеем Багапшем. Белорусский президент вновь принципиально осудил агрессию Грузии против Южной Осетии и пообещал оказать помощь пострадавшим жителям республики.

«Я категорически против того, что, мол, Россия вела войну. Никакой войны не было, а была прекрасная операция и России, и ваших людей. Люди защищали свою землю, миротворцы – выполняли свою миссию», – сообщил Александр Лукашенко. Белорусский президент заявил о готовности оказать гуманитарную помощь жителям РЮО и о направлении в Осетию и Абхазию группы белорусских специалистов, которые на местах должны «подробно ознакомиться с ситуацией и выработать конкретные предложения по расширению экономического сотрудничества Белоруссии» с этими государствами.

Проведение встречи президента Белоруссии с главами Южной Осетии и Абхазии означает де-факто признание этих республик. Ранее это уже сделала Россия, и вот теперь настает очередь наших союзников по СНГ. Так, на прошлой неделе в Южной Осетии побывала делегация из Киргизии, в составе которой был депутат парламента. Делегация была принята президентом РЮО Эдуардом Кокойты. Параллельно активизировались на «осетинском фронте» и другие государства Средней Азии. Так, например, Казахстан и Узбекистан отправили в Южную Осетию гуманитарную помощь.

За признанием РЮО и Абхазии де-факто неминуемо последует и признание де-юре. Так, спикер Совета Федерации Сергей Миронов уже заявил о готовности верхней палаты российского парламента пойти на такой шаг. Вслед за РФ на такой шаг пойдут и союзники по ОДКБ и ШОС. Не останутся в стороне и страны дальнего зарубежья Куба и Венесуэла, которые официально поддержали политику и военную операцию РФ по защите российских граждан в Южной Осетии. Пойти на признание РЮО и Абхазии вполне могут и Иран, Китай, Сирия и, возможно, Пакистан. Для начала этого вполне достаточно.
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 21, 2008 17:36 pm

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Представители грузинских общественных организаций России и грузинской диаспоры в России, не входящие в организационные структуры, осуждают "антигрузинский режим Михаила Саакашвили и его безответственную и преступную политическую деятельность, представляющую угрозу всему миру".

Свою позицию представители Фонда "Единение русского и грузинского народа", Фонда "Содействие народам Грузии", "Союза грузин России", Общества российско-грузинской дружбы "Дзалиса" изложили в обращении к народу Грузии и мировому сообществу.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия ввела в регион в помощь миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск.

"Мы осуждаем антигрузинский режим Михаила Саакашвили, который вверг грузинский народ в страх и нищету, насадил тиранию и лишил народ права объективного выбора президента и парламента. Осуждаем политиков, которые отправили сыновей Грузии на смерть в "горячие точки" в угоду США, развязали войну со своими народами и втянули в нее братский православный народ России, являющийся на протяжении веков покровителем и благодетелем Грузии", - говорится в обращении грузин России.

По их мнению, зарубежная общественность должна знать, что, "скрываясь под личиной демократии, Михаил Саакашвили установил в стране диктатуру, ограничил свободу прессы и политических партий, фальсифицирует выборы и не дает возможности миллионной грузинской диаспоре в России участвовать в выборах, приписывая ее голоса себе".

По словам представителей грузинских общественных организаций России, Саакашвили начал гражданскую братоубийственную войну в Южной Осетии "с целью силового освобождения территорий от проживающего на ней веками в составе Грузии осетинского народа путем его уничтожения".

"Только выполнение миротворческих обязательств российской армией спасло осетинский народ от геноцида, развязанного преступным марионеточным антигрузинским режимом Михаила Саакашвили, деятельность которого требует судебного преследования и осуждения", - подчеркивается в обращении.
http://www.rian.ru/society/20080821/150569966.html
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 21, 2008 17:37 pm

«Яблоко» считает ввод войск в Южную Осетию оправданным

Партия «Яблоко» считает ошибкой нежелание Запада дать объективную оценку действиям Грузии в ходе конфликта с Южной Осетией, заявил на пресс-конференции лидер партии Сергей Митрохин. «Мы считаем абсолютно неправильным, что Запад и особенно США не дают оценки действиям грузинских властей, чем открыто демонстрируют двойные стандарты», - сказал он.
«Массовая резня, которую устроил (президент Грузии) Саакашвили в Южной Осетии, оправдывала ввод войск, - подчеркнул Митрохин. - Когда полностью замалчиваются действия грузинской стороны, это выглядит просто аморально». Такая позиция, заметил он, «резко ослабляет авторитет западных стран и особенно США в глазах населения России».
При этом, лидер «Яблока» отказался комментировать позицию представителей так называемой «демократической оппозиции», которые по-прежнему весьма лояльны в отношении западных стран и США.
Митрохин также сообщил, что партия «Яблоко» не примет участия в коалиции, которую создают СПС, Народно-демократический союз и незарегистрированная Республиканская партия. // ИТАР-ТАСС

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08 ... 0797.shtml
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 21, 2008 23:49 pm

Financial Times:
"Большинство стран мира в изумлении слушают морализаторские заявления Запада по поводу Грузии. Америка не потерпела бы российского проникновения в свое геополитическое пространство в Латинской Америке. Поэтому страны региона ясно видят двойные стандарты в походе Вашингтона. На то же указывают все наблюдатели в странах ислама: вторжение США в Ирак было тоже незаконным. Ни Индия, ни Китай не выступили с протестами против России", - отвечает автор.
"Это показывает, - продолжает он, - Запад насколько изолирован в своем взгляде на Грузию, что весь мир должен поддерживать Грузию как слабого против России. Однако на деле большинство поддерживает Россию в противостоянии с забиякой-Западом. Разрыв между западной версией событий и остальным миром никогда не был таким большим".

Автор напоминает, что все "западное население" планеты составляет около 10% мирового. А "оставшиеся 90% перестали были объектами мировой истории и стали ее субъектами. Отсутствие ясной долгосрочной западной стратегии по отношению к миру и неспособность идти на геополитические компромиссы - это самые большие препятствия к достижению стабильного миропорядка. Западные лидеры говорят, что мир становится более опасным, однако немногие признают, что это происходит вследствие их непонимания. Грузия служит иллюстрацией отсутствия стратегического мышления," - заключает автор Financial Times.
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/ ... 573738.stm
Аватара пользователя
Anton Lubavin
Постоянный писатель
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2004 12:42 pm

Сообщение TOS™ » Пт авг 22, 2008 11:32 am

Наш род отомстит за него и я точно знаю, что никто из нас не успокоится, пока он будет не отомщен!
Осетинская фамилия Плиевых объявила кровную месть Саакашвили

Род Плиевых объявил лично Михаилу Саакашвили кровную месть за своего убитого родственника. Жанна Плиева, родная сестра погибшего в Цхинвале Теймураза Плиева, она и вся ее семья вынесли вендетту президенту Грузии. По древней традиции за убитого осетина должна отомстить его семья. Плиевы в смерти 42-летнего Теймураза винят Саакашвили, так как именно он отдал приказ своим солдатам стереть с лица земли Цхинвал. Сразу после похорон, род Плиевых вынес свой вердикт - Саакашвили только своей кровью может искупить свое злодеяние.

- Если бы я могла, то своими руками убила бы этого фашиста, - говорит Жанна. - Но он прячется за спины телохранителей! Он - трус, которому нет прощения. Мы поклялись брату отомстить за него и сделаем это рано или поздно. Пусть пройдет месяц, год, много лет, но этот преступник все равно получит свое. Пусть он знает, что его смерть уже в пути. Пусть каждый день он ложится спать с одной мыслью - она уже очень близко. Даже, если Саакашвили сбежит в США, ему и там не будет спасения. Кровная месть наша будет страшной. И никто нас не осудит! Ни один осетин, ни один грузин, никто на свете. Потому что мы делаем правое дело, справедливое.

Капитан ОМОН Теймураз Плиев погиб 8 августа, когда грузинские агрессоры штурмовали Цхинвал. В столице Южной Осетии в тот день шли ожесточенные бои. Осетин обстреливали системы залпового огня «Град», в город рвались танки. Военные и мирные жители с оружием в руках пытались не пустить врага на свою землю. В какой-то момент оказалось, что горючее у миротворцев на исходе. Капитан Плиев вызвался доставить бензин на другой конец города. Он сел в машину...

На одной из улиц его бензовоз подбил грузинский танк. Автоматчик расстрелял Плиева в упор. Теймураз умер от первой же пули, но убийца подошел и сделал несколько выстрелов уже в мертвое тело. Для бравады, на кураже...

О смерти Теймураза его родные узнали в тот же день, но найти тело никак не могли. Под шквалом пуль Жанна пыталась разыскать погибшего брата, но ей это не удалось.

Два дня тело убитого капитана лежало на улице, возле сгоревшего бензовоза. Только когда бои немного стихли, Плиевы похоронили Теймураза в огороде собственного дома, на кладбище попасть не представлялось возможным, везде шли бои, все было в огне.

И лишь спустя неделю родные эксгумировали тело Теймураза и предали земле по православным традициям. У капитана Плиева остался сын.

- Мы никогда не простим Саакашвили смерть нашего Теймураза, - плачет Жанна. - Я не виню весь народ Грузии, грузины не виноваты, что среди них завелся этот шакал, потому что зверства делались руками одного человека - Саакашвили. Наш род отомстит за него и я точно знаю, что никто из нас не успокоится, пока он будет не отомщен!
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение МегаVольт » Пт авг 22, 2008 12:43 pm

Хемуль писал(а):
МегаVольт писал(а):
Brasset писал(а):
МегаVольт писал(а): Ну теперь мне есть с чем сравнить зато :wink: Раньше для меня Кикабидзе небыл певцом, теперь еще и перестал быть человеком.


Потому что он выразил свою точку зрения? Так уж и не человек?
Совершенно верно, из-за того что он выразил "свою" точку зрения цена которой ~2000 мирных граждан.


А вы уверены что он свою точку зрения выразил? Он сказал то, что от него хотели услышать. Если бы он жил в россии, он бы сейчас с Кушанашвили на пару с пеной у рта кричал про трибунал для саакашвили, имхо.
"Твое слово свободно, только пока тебе за него не платят
Пока оно не на ТВ и не в печати"
(с) Noize MC
А для кого я ковычки ставил?
Аватара пользователя
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2006 19:21 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Элберет » Пт авг 22, 2008 23:06 pm

Anton Lubavin писал(а):Русские военные избили своих солдат


Извините, но это-то зачем постить? Как-то "не в струю"...
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение королева марго » Сб авг 23, 2008 22:04 pm

Элберет писал(а):
Anton Lubavin писал(а):Русские военные избили своих солдат


Извините, но это-то зачем постить? Как-то "не в струю"...


ну уж все правду так всю...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Элберет » Вс авг 24, 2008 0:07 am

королева марго писал(а):ну уж все правду так всю...


Трудно отличить правду от лжи, а антироссийская ложь меньше всего нужна.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Вс авг 24, 2008 19:59 pm

США разрешили Грузии нести свой флаг на закрытии Олимпиады

18:40

Олимпийская сборная США заняла на Олимпиаде в Пекине второе место в общекомандном зачете. Однако этого американцам показалось мало, и в день закрытия Олимпиады руководство команды решило сделать такой шаг, чтобы он навсегда вошел в "историю".

Конечно, обагрить кровью начало Олимпийских игр, придумать мог только Саакашвили. И с ним в этом плане тягаться трудно. А вот смешать спорт с политикой, обильно сдобрив это "блюдо" грузинской приправой, США оказалось под силу.

Что же придумали американцы? С одной стороны им надо было провести политическую акцию и самим не пострадать от олимпийского устава. А с другой – очень хотелось помочь своему грузинскому другу, насаждающему западную демократию в Южной Осетии с помощью "Градов". И руководство сборной США решило, что флаг страны на закрытии олимпийских игр понесет не американец Майкл Фелпс, как это думали все, а грузинская спортсменка Хатуна Лориг...

Чем же прославилась Хатуна, что ей оказана такая честь? Оказалось, что ничем. Она выступала в Пекине в соревнованиях по стрельбе из лука и ничего не выиграла. Но это для США ровным счетом ничего не значит. Главное, что Хатуна уроженка Грузии и дважды выступала за нее на Олимпиадах (в 1996 и 2000 годах). А еще раньше, в 1992 году, она отстаивала честь объединенной команды СНГ.

Только три года назад Хатуна получила американское гражданство. Но и это не столь важно. Грузинские корни "помогли" Лориг стать знаменосцем сборной США.

Остается только позавидовать наивности барона де Кубертена, мечтавшего, что олимпийские принципы никогда не будут иметь ничего общего с политикой.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение TOS™ » Вс авг 24, 2008 20:43 pm

23.08.2008 21:11 : В Тбилиси начинается подготовка международной конференции на тему "Преступления Российской империи против человечества"

Как сообщает «Новости-Грузия» об этом сегодня на заседании заявил Председатель временной комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия. По его словам, в повестку дня конференции будут включены факты агрессии, которые наблюдались со стороны России в отношении других народов и будут проанализированы события в разное время в Украине, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Чехословакии, Афганистане и Грузии. Одновременно Малашхия высказался за создание специальной комиссии по определению размеров ущерба, нанесенного Грузии в результате политики и действий России с начала 90-х годов до последнего времени.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Общественное мнение России: Грузию надо было дожать

Сообщение Элберет » Ср авг 27, 2008 23:16 pm

Более половины россиян считают, что российскую военную операцию по принуждению Грузии к миру следовало бы продолжать до тех пор, пока грузинский глава Михаил Саакашвили не подписал бы юридически обязывающее мирное соглашение с Южной Осетией. Об этом свидетельствуют данные опроса Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центр). При этом, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более двух третей россиян полагают, что Россия должна была признать независимость Абхазии и Южной Осетии в том случае, если бы они обратились к мировому сообществу с подобной просьбой.

В опросе Левада-Центра приняли участие 1,5 тысячи жителей Москвы и крупнейших городов России 22-25 августа. Согласно ему, 54% россиян считают, что Россия поторопилась с выводом войск из Грузии, так как операцию по принуждению Грузии к миру следовало довести до логического конца. А именно до тех пор, пока Саакашвили не подписал бы юридически обязывающее мирное соглашение с непризнанной республикой. Почти 30% опрошенных россиян полагают, что операцию по принуждению Грузии к миру следовало продолжать до тех пор, пока не был бы ликвидирован военный потенциал Грузии, а с ним и возможность новых актов агрессии в отношении Южной Осетии.

Сотрудники Левада-Центра говорят, что с подобным выплеском кровожадности среди населения они столкнулись впервые. «Для нас это новая тенденция, которую нужно изучить и разобрать. Поэтому делать выводы рано, — прокомментировал руководитель отдела социально-политических исследований Левада-Центра Борис Дубин. — Может быть, это связано с высоким уровнем эйфории, которая зашкаливает в нашем обществе. Но до сих пор война и кровь принимались во внимание обществом и оно было менее кровожадно в своих оценках. Может быть, это послевоенная реакция, когда выяснилось, что победы нет, а проблем выше крыши».

Предположение социолога подтверждают и данные, согласно которым четверть россиян считают, что никто не выиграл в результате случившегося в Грузии. Чуть больше (27%) россиян полагают, что выиграла Россия. Третьим по популярности ответом был: «выиграли США» (19%).

Согласно опросу ВЦИОМа, большинство россиян (71%) считают, что Россия должна была признать независимость Абхазии и Южной Осетии в том случае, если бы они обратились к мировому сообществу с подобной просьбой. Лишь каждый десятый опрошенный россиянин полагает, что признать независимость Россия могла и самостоятельно (10%).

Самыми популярными вариантами ответов на вопрос, для чего российские войска были введены на территорию Грузии, оказались следующие: 44% опрошенных россиян считают, что для обеспечения мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Еще столько же полагают, что для защиты осетинского населения. Вариант «для защиты российских миротворческих сил» выбрали 33% опрошенных. Еще 27% полагает, что Россия ввела свои войска в Грузию для сохранения влияния в Закавказье и предупреждения распространения НАТО в этом регионе. Только 10% опрошенных считают, что Россия стала участником грузино-южноосетинского конфликта для того, чтобы включить в свой состав Южную Осетию и Абхазию. Еще меньше (6%) полагают, что для того, чтобы упразднить режим президента Грузии Михаила Саакашивили. Интересно, что две трети россиян (63%) совсем не против того, чтобы Абхазия и Южная Осетия вошли в состав России в случае обращения этих республик с такой просьбой к российскому руководству. За то, чтобы отказать в просьбе, высказались лишь 16% опрошенных россиян.

Иллюзий относительно того, каким образом будут развиваться отношения между Россией и странами Запада после грузино-южноосетинского конфликта, россияне не строят. Так, 48% полагают, что постепенно все будет спущено на тормозах, и отношения России с Западом вернутся к тем, которые были до инцидента. А 35% считают, что Россию ожидает напряжение в отношениях и новый виток холодной войны.

Опрос ВЦИОМа проводился 16-17 августа в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Было опрошено 1,59 тысячи человек.


19:24 ГАЗЕТА.GZT.RU

Жаль только, что правильное мнение назвали "кровожадностью".
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Аватара пользователя
Элберет
Супер Юзер
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 14:29 pm
Откуда: Валинор

Сообщение TOS™ » Чт авг 28, 2008 22:52 pm

Москва обойдется без американского хамства

Москва не проводит никаких консультаций с другими странами для того, чтобы принудить их к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. "В отличие от некоторых крупных западных партнеров, мы предпочитаем, чтобы каждая страна думала за себя", - подчеркнул дипломат.

Глава российского МИД сообщил, что ему известно о поездках по разным странам эмиссаров США, которые "учили их", как вести себя в отношении признания Абхазии и Южной Осетии. "Подобное хамство - не в нашей политической традиции", - отметил Лавров.

Российские власти действительно хотят, чтобы некоторые страны признали кавказские республики, однако свою позицию Москва выражает открыто и в корректной форме. Так, посол РФ в Белоруссии Александр Суриков сегодня заявил, что "Россия рассчитывает на признание Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии". В то же время он добавил: "Признать суверенитет или не признать - это суверенное право Беларуси, но мы, честно говоря, на это рассчитываем, как на самого близкого партнера Российской Федерации."

Суриков также сообщил о возможности включения Абхазии и Южной Осетии в состав СНГ и Союзного государства Белоруссии и России, но только в случае признания этих республик всеми членами СНГ и СГ. Посол признал, что этот процесс будет идти достаточно сложно.

В том, что независимость Южной Осетии и Абхазии в конечном итоге будет признана мировым сообществом, убежден глава Совета Федерации Сергей Миронов. "Быстро этот процесс пройти не может, но в конечном итоге независимость будет признана", - заявил спикер накануне.

Аналитики считают, что Абхазию и Южную Осетию могут признать Белоруссия, Куба, Венесуэла, Сирия, вероятно, Таджикистан, и, возможно, Китай, который пока не объявил позицию по данному вопросу.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Сообщение Хемуль » Пт авг 29, 2008 8:26 am

МегаVольт писал(а):
Хемуль писал(а):
МегаVольт писал(а):
Brasset писал(а):
МегаVольт писал(а): Ну теперь мне есть с чем сравнить зато :wink: Раньше для меня Кикабидзе небыл певцом, теперь еще и перестал быть человеком.


Потому что он выразил свою точку зрения? Так уж и не человек?
Совершенно верно, из-за того что он выразил "свою" точку зрения цена которой ~2000 мирных граждан.


А вы уверены что он свою точку зрения выразил? Он сказал то, что от него хотели услышать. Если бы он жил в россии, он бы сейчас с Кушанашвили на пару с пеной у рта кричал про трибунал для саакашвили, имхо.
"Твое слово свободно, только пока тебе за него не платят
Пока оно не на ТВ и не в печати"
(с) Noize MC
А для кого я ковычки ставил?


Сорри, не заметил.
В любом случае, его речь лишь элемент пропаганды. Не он отдавал приказ о нападении на Осетию. Он всего лишь марионетка, которой дали бумажку, он и прочитал то, что от него хотели. По-моему обсуждение на 5 страниц действий престарелого певца (который и поет то посредственно на мой взгляд) по-моему гораздо большие трудозатраты, нежели заслуживает "его" речь.
Nothing Gold Can Stay
Аватара пользователя
Хемуль
Гуру форума
 
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2005 16:23 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Абдула » Пт авг 29, 2008 8:26 am

Чуркин опять жжёт на заседании Совбеза ООН.
Видео. Трафик.
http://www.vesti.ru/videos?vid=147126
Аватара пользователя
Абдула
Пользователь
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 18:15 pm

Пред.След.

Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика