Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Пн сен 01, 2008 17:49 pm

AV писал(а):героического доктора зовут Наталья,работала как уже написал,заведующей детской поликлиникой. примерно в мае её ушли с этой должности. Вы ещё почитайте про дмитровский ротдом,там вообще интересно. Вы реально считаете что сюда едут одни неудачнеГи что ли с Москвы? Не ребята,есть ещё и внутренние мотивы,кому-то что-то доказать,себя реализовать там где дают,команда в которой комфортно работать и т.д. Так что зря смеётесь...

Прикольный сленг, порадовал.
Нет, в Дмитров едут не только неудачники, еще вот Вы из Беллоруссии и Я. Я тоже оттуда приехал. Удачно? Хрен ее знает. Конечно сравнивать Белоруссию 90-го года с Дмитровом 2008 глупо. Но вот посмотреть на житейские ценности и уровень цен по соотношениею к потребительской корзине вполне интересно.

А теперь о поликлиннике. Я не знаю с каких пор каждого обслуживает заведующий поликлиникой, мой ребенок ходит к участковому врачу. Какого дали - такой и обслуживает. Сегодня направлю запрос к "знающим" - много ли у нас в медицине врачей из Москвы. Уж очень стало интересно.

Пн сен 01, 2008 17:55 pm

gosha писал(а):Я не говорил, что денег нет у людей, но когда все твои деньги уходят на еду и коммуналку, это знаете ли выглядит как то убого.
Кстати, по вашему мнению "нормально платят" это сколько?

Согласна. Когда деньги только на еду и коммуналку, это убого и очень грустно. Но... тут вопрос уже к государству, а не к мэру отдельного города.
Сколько "нормально платят" -- это я не знаю.
Думаю, что нормально зарабатывают, это когда доход в месяц на семью из двух человек тысяч от 60.
Правда, если своего жилья нет, то это мало.

Пн сен 01, 2008 17:59 pm

gosha писал(а):
bart писал(а):вы все спорите о личном доходе, а мне вот хочется спросить у AV - как представителя клуба Олимпик и малого (среднего? извините, не знаю как считать) бизнеса.
К вам приходили\звонили с просьбами перечислить средства в какой-либо из фондов?
На благоустройство, на день города - ну наверняка какие-нибудь поводы были..
Либо подарок Главе сделать на др.. принудительным путем так сказать..
Если было - то вся эта статья новая - фикция, попытка оправдаться.
Лично я знаю несколько компаний, к которым приходили.
Да и много чего еще знаю, в принципе как и все, но поскольку доказательств нет - не брали с собой диктофон - то и писать в открытую не хочу.
Но все же - AV - было или нет?

Вопрос тоже не совсем удачный. Ты забыл кто владеет клубом? Кто ж его просить будет чтото там пополнять :)))
А подарки в основном все делают от чистого сердца, как показывает практика, они же знают себе и объекту цену.

черт, а ведь и правда забыл..
значит не приходили..

Пн сен 01, 2008 17:59 pm

Rue писал(а):
gosha писал(а):Я не говорил, что денег нет у людей, но когда все твои деньги уходят на еду и коммуналку, это знаете ли выглядит как то убого.
Кстати, по вашему мнению "нормально платят" это сколько?

Согласна. Когда деньги только на еду и коммуналку, это убого и очень грустно. Но... тут вопрос уже к государству, а не к мэру отдельного города.
Сколько "нормально платят" -- это я не знаю.
Думаю, что нормально зарабатывают, это когда доход в месяц на семью из двух человек тысяч от 60.
Правда, если своего жилья нет, то это мало.

Да я мэра и не спрашиваю вобщем то. Это лиш мелкая частность из общей жизни. Ну подумаешь обложил налогом торгашей и барыг. Фигня какая. Ну подумаешь все это оплачивает конечный потребитель, ну и фиг с ним, он все равно именно этого и заслуживает :)

Пн сен 01, 2008 19:44 pm

мм.. насколько я знаю в Москве Лужков для жителей Москвы ввел много льгот по оплате жилья и там реально платят меньше коммуналку.
реальный пример - трешка в ясенево, прописано 7!!! человек и платят около 4 тысяч.
в то время когда я за однушку в дмитрове плачу 2600 за 2их прописанных.
:shock:
Последний раз редактировалось Dikkaya Пн сен 01, 2008 19:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн сен 01, 2008 20:08 pm

Dikkaya писал(а):мм.. насколько я знаю в Москве Лужков для жителей Москвы ввел много льгот по оплате жилья и там реально платят меньше коммуналку.
реальный пример - трешка в ясенево, прописано 7!!! человек и платят около 4 тысяч.
Кто именно платит РЕАЛЬНО меньше? Льготы на то и льготы, что даются ДАЛЕКО не ВСЕМ. И чтобы льготы получить, надо собрать документы на льготы. ИМХО. Не знаю, кому Лужков предоставляет льготы, но право же, лучше не попадать в эту (эти) категории граждан. Если я не права, приведите, пожалуйста, список "льготников" г. Москвы.

Пн сен 01, 2008 22:06 pm

AV писал(а):героического доктора зовут Наталья

Это что,жена какого то очередного декабриста что ли или жена владельца ну просто совсем маленького своего свечного заводика?
Дружище,упади с неба.
Иди на производство рядовым,15000 для тебя будет за счастье,правда где ты будешь свою двушку снимать это другой разговор.
Да,не забудь еще отстегивать с зарплаты на благо города.
Поскольку ты далеко,ничего не бойся,расскажи нам лучше про главного хоккеиста Беларуси.
Там то тебе почему не шоколадно стало,любитель ты наш,осваиватель целин.
:)

Пн сен 01, 2008 22:39 pm

До кучи еще добавлю,просто у народа уже накипело,в лучшем городе всея Руси самый хреновый медицинский автомобиль с флюрографической установкой на кузове.ПОЗОР!!!
Кое кто обещает уже лет пять купить новый.
Хирургия рулит?
Цена вопроса жалких два миллиона рублей.
Останови стройку энного дома для себя,сделай благо для обывателей.
КУПИ!!!
Не за рукав же Громова хватать как в Лобне.

Пн сен 01, 2008 22:51 pm

Dmitrich писал(а):До кучи еще добавлю,просто у народа уже накипело,в лучшем городе всея Руси самый хреновый медицинский автомобиль с флюрографической установкой на кузове.ПОЗОР!!!

И кабель электрический на этой машине говёный. :)

Пн сен 01, 2008 22:55 pm

AV писал(а):Любая критика должна быть конструктивной,а читать про ваше недовольство памятниками,бордюрами и фонтанами уже смешно,детишками сопливыми выглядите.
Надо же трагедия случилась, об администрации положительную статью

я вот тоже все удивляюсь. ну что за бред? клумбы им не угодили? фонтанов слишком много и не там стоят. Ну посадили бы цветы хоть раз вокруг своего дома, так как считают нужным. я, например, для своего города ничего не сделала, но и не считаю, что мне здесь что-то должны. сама собираюсь выходить на дмитровскую зарплату, хотя могу выйти и в москву, но поскольку с маленьким ребенком это проблематично, я рада уже тому, что просто могу работать в городе где живу...
хорошем, кстати, городе

Пн сен 01, 2008 23:14 pm

королева марго писал(а):
AV писал(а):Любая критика должна быть конструктивной,а читать про ваше недовольство памятниками,бордюрами и фонтанами уже смешно,детишками сопливыми выглядите.
Надо же трагедия случилась, об администрации положительную статью

я вот тоже все удивляюсь. ну что за бред? клумбы им не угодили? фонтанов слишком много и не там стоят. Ну посадили бы цветы хоть раз вокруг своего дома, так как считают нужным. я, например, для своего города ничего не сделала, но и не считаю, что мне здесь что-то должны. сама собираюсь выходить на дмитровскую зарплату, хотя могу выйти и в москву, но поскольку с маленьким ребенком это проблематично, я рада уже тому, что просто могу работать в городе где живу...
хорошем, кстати, городе

Королевна,ты эт чегой то а?
Не в Администрацию ли устраиваешься,что бы ПРОСТО работать.
Если нет и Король свою Королевну не оставил,то могу по блату пристроить тысяч на семь-десять.
Не спеши писать в личку-это в месяц.

Пн сен 01, 2008 23:26 pm

hgj!

Вт сен 02, 2008 0:08 am

А вы что хотели, признания? :D Это равносильно подписанию себе приговора. Конечно, этого ничего не было, ни взяток, ни палок в колеса инвесторам и т.п...

Вт сен 02, 2008 9:26 am

.
Последний раз редактировалось AV Пн окт 19, 2009 14:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт сен 02, 2008 9:52 am

Dmitrich писал(а):Не в Администрацию ли устраиваешься,что бы ПРОСТО работать.
Если нет и Король свою Королевну не оставил,то могу по блату пристроить тысяч на семь-десять.
Не спеши писать в личку-это в месяц.

вот тока не надо мне тут опять петь про маленькие зарплаты. не устраивает зарплата надо искать другую работу. а вы думаете в других регионах она больше? вот сестра мужа на хорошей должности в райпотребсоюзе в курске едва 5 тыс. в месяц получала, пи том что цены у них там не чуть не ниже наших. а одежду и обувь она вообще предпочитала в дмитрове покупать. постоянно приговаривая: как тут у вас дешево
и еще есть у меня знакомая которая на авсетке нашей работает чуть ли не за 5 тыс. щас может уже больше. не знаю. и постоянно плачется как мало денег. но когда ей предлагешь сменить работу. отвечает. но я же ничего не умею. она, кстати, бухгалтер. могу тока зарплату считать. а на комерческом предприятии надо в все уметь. вот и сидит за свои 5 тыс. ниче не умеет и учиться не хочет. может проблема все-таки в нас самих?

Вт сен 02, 2008 10:02 am

Rue писал(а): Тогда вопрос, почему вы держитесь за эту работу?

а потому как видимо больше нигде не ждут :wink:

Вт сен 02, 2008 10:10 am

gosha писал(а): Но что бы понять как живет народ, еще раз прошу, посмотреть зарплату рядового сотрудника и стоимость съема 1 комнатной квартиры в Дмитрове.

при чем тут стоимость съема жилья? это тоже от администрации зависит по вашему? а в москве много москвичей себе квартиры могут позволить снимать? москвичи их снимают что ли?
или вы думаете в других городах на много дешевле? вот тут довелось побывать в городе жукове калужской области (обнинский район). дыра-дырой. домов выше трез этажей вообще не видела. зато видела несколько коттеджных поселков с дорогущими домами, но не об этом там однушку сдают за 10 тыс в среднем. и днем с огнем не сыщешь еще. спрос

Вт сен 02, 2008 10:50 am

королева марго писал(а):
gosha писал(а): Но что бы понять как живет народ, еще раз прошу, посмотреть зарплату рядового сотрудника и стоимость съема 1 комнатной квартиры в Дмитрове.

при чем тут стоимость съема жилья? это тоже от администрации зависит по вашему? а в москве много москвичей себе квартиры могут позволить снимать? москвичи их снимают что ли?
или вы думаете в других городах на много дешевле? вот тут довелось побывать в городе жукове калужской области (обнинский район). дыра-дырой. домов выше трез этажей вообще не видела. зато видела несколько коттеджных поселков с дорогущими домами, но не об этом там однушку сдают за 10 тыс в среднем. и днем с огнем не сыщешь еще. спрос

Я уже как то говорил, почему когда строится новый дом или школа, то все заслуги пишут сами знаете кому, а когда в этом доме стоимость жилья выше чем по рынку - это никак не относится к сами знаете кому. Прекращайте идеализировать эту персону и всегда писать ему только положительные свойства. Нам достаточно "объективного" TOSa, у которого тоже уравнение все сходится. Я не знаю как у вас "у парижу", в нашем мухосранске живу давно, могу сравнивать с другими городами Подмосковья. Цены мне абсолютно не нравятся. А привел я стоимость не просто съема жилья, а специально соотношение средней зарплаты и съемного жилья+потребительской корзины.

Вт сен 02, 2008 12:11 pm

gosha писал(а):
королева марго писал(а):

Я уже как то говорил, почему когда строится новый дом или школа, то все заслуги пишут сами знаете кому, а когда в этом доме стоимость жилья выше чем по рынку - это никак не относится к сами знаете кому. Прекращайте идеализировать эту персону и всегда писать ему только положительные свойства. Нам достаточно "объективного" TOSa, у которого тоже уравнение все сходится. , могу сравнивать с другими городами Подмосковья. Цены мне абсолютно не нравятся. А привел я стоимость не просто съема жилья, а специально соотношение средней зарплаты и съемного жилья+потребительской корзины.

никто никого не идеализирует но и хаять все априори тоже много ума не надо. по поводу вашего "Я не знаю как у вас "у парижу", в нашем мухосранске живу давно", как раз эта фраза красочно характеризует ваше отношение к проблеме. вы клянете с пеной у рта ужасную дмитровскую реальность и не желаете даже оглянуться вокруг. вот ту у меня сидит сестра мужа, ктороая живет в этом самаой жукове. и грит, что получает 7 тыс. а плоханькая однушка там стоит 8 на съем. средняя зп в дмитрове 15 тыс. собственно и квартира стоит стока же. для примера в курске она получала 7 тыс. а квартиру снимали с девочками за пять. обнинск - зарплата 10-12т, а квартиры самое дешевое от 12. но где блин находятся все эти города и где дмитров, пардон? если учитывать нашу не шибко удаленность от москвы то нам еще повезло, что у нас ТАКИЕ цены

Вт сен 02, 2008 12:15 pm

королева марго писал(а):...но где блин находятся. все эти города и где дмитров, пардон. если учитывать наши не шибко удаленность от москвы то нам еще повезло, что у нас ТАКИЕ цены

Королева все перевернула с верхней головы на нижнюю. :D
Нам повезло, что не цены такие, нам повезло, что Москва РЯДОМ!

Вт сен 02, 2008 12:19 pm

UAZtank писал(а):
королева марго писал(а):...но где блин находятся. все эти города и где дмитров, пардон. если учитывать наши не шибко удаленность от москвы то нам еще повезло, что у нас ТАКИЕ цены

Королева все перевернула с верхней головы на нижнюю. :D
Нам повезло, что не цены такие, нам повезло, что Москва РЯДОМ!

просто учитывая нашу близость к москве, я хотлела сказать. цены могли бы быть еще больше. и все равно был бы спрос. почитайте, что в других городах, я вроде цены привела. а так мы и в москве можем работать и квартиру на за бешенные 30-40 тыс. как там снимать. плохо разве?

Вт сен 02, 2008 12:31 pm

королева марго писал(а):
gosha писал(а):
королева марго писал(а):

Я уже как то говорил, почему когда строится новый дом или школа, то все заслуги пишут сами знаете кому, а когда в этом доме стоимость жилья выше чем по рынку - это никак не относится к сами знаете кому. Прекращайте идеализировать эту персону и всегда писать ему только положительные свойства. Нам достаточно "объективного" TOSa, у которого тоже уравнение все сходится. , могу сравнивать с другими городами Подмосковья. Цены мне абсолютно не нравятся. А привел я стоимость не просто съема жилья, а специально соотношение средней зарплаты и съемного жилья+потребительской корзины.

никто никого не идеализирует но и хаять все априори тоже много ума не надо. по поводу вашего "Я не знаю как у вас "у парижу", в нашем мухосранске живу давно", как раз эта фраза красочно характеризует ваше отношение к проблеме. вы клянете с пеной у рта ужасную дмитровскую реальность и не желаете даже оглянуться вокруг. вот ту у меня сидит сестра мужа, ктороая живет в этом самаой жукове. и грит, что получает 7 тыс. а плоханькая однушка там стоит 8 на съем. средняя зп в дмитрове 15 тыс. собственно и квартира стоит стока же. для примера в курске она получала 7 тыс. а квартиру снимали с девочками за пять. обнинск - зарплата 10-12т, а квартиры самое дешевое от 12. но где блин находятся все эти города и где дмитров, пардон? если учитывать нашу не шибко удаленность от москвы то нам еще повезло, что у нас ТАКИЕ цены

Ну "ты" получаешь в дмитрове 15, однушка стоит 13-15. Тебе живется здесь легче?

Вт сен 02, 2008 12:59 pm

gosha писал(а):

Ну "ты" получаешь в дмитрове 15, однушка стоит 13-15. Тебе живется здесь легче?

я свою однушку снимала за 8. и работала при этом в москве за 18+ еще в дмитрове за скока получится :wink: подрабатывала. и работала на двух работах чуть не до родов. когда ребенку исполнилось 2 месяца вышла на дмитровскую работу. а там где я получала 18 теперь платят 30, собственно не так уж много для москвы, поэтому я и дмитровским 15 буду рада. а квартира у меня теперь есть своя, правда платить до фига за кредит, но для того и придумали работу, чтобы на най деньги зарабатывать, а не плакать вот как все плохо цены на жилье неподъемные, ни хе не купишь, платят мало администрацию в отставку и тд. и тп.
опять же муж работает в москве, но он блин не плачется, что ему такому-растакому специалисту по биржевым операциям нет работы в дмитрове, странно правда? а просто работает, да устает, но зарабатывает и на кредит и на все остальное, за что честь ему и хвала
как-то мы отдыхали в твери. и утром в понедельник я поехала оттуда на работу в москву. для меня это было настоящее испытание, но каково же было мое удивление, когда я увидела то количество народа, кот. едут в москву работать. все ездять и не жалуются, так что по сравнению со многими другими городами мы тут еще в шоколаде, и жаловаться, ну просто грех

Вт сен 02, 2008 13:23 pm

королева марго писал(а): а квартира у меня теперь есть своя, правда платить до фига за кредит,

Нет квартиры у Королевы, есть арендуемая у банка жилая площадь. Квартира банка будет до тех пор, пока кредит не будет погашен полностью. :D
И не дай Бог, не выплатить кредит...

Что пишут, что пишут...

Вт сен 02, 2008 13:31 pm

Тут многие жалуютя на жизнь, но давайте разберемся, кто в этом виноват?

1. Цены на аренду квартир в Дмитрове. Да, цены высокие, иногда даже непомерно. Но вызвано это несколькими факторами - близость к Москве в купе с хорошим транспортным сообщением; привлекательная природа и места отдыха; развитая инфраструктура типа больниц, садов, школ и спортивных сооружений. Кстати, Олимпик добавил привлекательности ))). Насытить рынок недвижимости не получиться по определению - слишком большой спрос и он постоянно растет.
Что же делать? Тут два варианта - сделать район непривлекательным для иногородних (разрушить инфраструктуру), или зарабатывать больше. Думаю, все понимают, что первый вариант не пройдет ни при каких раскладах.

2. Цены на коммуналку. Тут без комментариев. На мой взгляд направление ЖКХ - наименее удачный проект нашей Администрации. При этом они хотели как лучше и поступили четко в русле распоряжений правительства. Просто сам проект реформирования ЖКХ на федеральном уровне оказался неудачным. И что вы хотите от нашей Администрации? Дотаций? Так их имеют те кто попадает под льготные категории. А экономически активное, работоспособное население под них не попадает и несет всю нагрузку по содержанию бюджетной сферы. И это прописано именно в Федеральных законах. ВВ тут не при чем.

3. Здравоохранение района. Вот тут да, творится просто кошмар. Наши больницы - фабрики смерти. Если попал туда, то есть большая вероятность живым не выбраться. И здесь, ИМХО виновата цепочка неверных кадровых решений и отсутствие конкуренции. Я не знаю, кого назначают руководить гор.больницей, может это отличный специалист и человек, но администратор он никакой. Ну не могут наладить четкую работу с клиентами и коллективом потому как профессионального управленца-администратора найти не могут. Кто из форумчан готов предложить свою кандидатуру? Ась? Готов поддержать.

4. Коррупция. Это система государственного управления. И коррупция встроена в нее как неотъемлемая часть. В рамках существующей системы работать по другому невозможно. Если кому интересно - я излагал развернутое мнение по указанному треду.

5. Маленькие зарплаты. Средняя зарплата квалифицированного рабочего в Дмитрове - 20 тыс. руб. При такой зарплате невозможно снимать двухкомнатную квартиру, да еще чтобы жена не работала. Но можно снимать однушку в пригороде и чтобы оба супруга работали. Хотите получать больше - переходите на высококвалифицированную работу или в управленческие кадры. Грамотный управленец, показавший себя может получать в Дмитрове нисколько не меньше чем в Москве. Только надо уметь работать и приносить прибыль. Тут все зависит только от самого человека. Пример - нужен был зав.складом и по совместительству водитель погрузчика. Меньше чем за 30 тыс. никто даже и разговаривать не хотел. Нашел отличного квалифицированного работника из Молдавии за 25. На такую зарплату местные почему-то не идут(((.

В итоге получается что наша Администрация работает, да и совершает ошибки. Но невыносимой от этого жизнь не становится - ко всему можно приспособиться. Например, лечимся теперь мы только в Москве. А остальное - вопрос только в деньгах и услиях по их зарабатыванию.
Ответить