???????? ???????????????? ?? ????????

Страшное преступление в Москве

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Дед Пихто » Чт окт 16, 2008 12:03 pm

королева марго писал(а):
ХЛЕБ писал(а):Мы на своей земле. и у нас законов сколько звезд на небе. не хочет по ним жить должен быть наказан. Каждый пришлый чужеземец по факту провокатор и потенциальный преступник.
Идет тихий, но уже начинающий проявляться геноцид Русского населения.
НАЦИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
А НАШИ ДЕТИ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ НАЦИИ!

что за бред? россии всегда была многонацианальной страной. так какую нацию будем ставить превыше всего? не уточните?

Русские всегда были государствообразующей нацией.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Siam » Чт окт 16, 2008 12:04 pm

Присоединюсь к обсуждению:
1. как Марго сказала, да, действительно Россия всегда была многонациональной. Но раньше различные национальности не "сталкивали лбами". На мой взгляд, ситуация с национализмом в России обостряется не спроста. Возможно, это некая программа и нашего правительства и политики "из вне". Возможно, целью которой является ослабление России: с Украиной на ножах, с Белоруссией ситуация не из лучших, Грузия...понятно, Чечня....тоже. Чем меньше поддержки со стороны стран СНГ, тем Россия слабее. Межнациональная рознь возрастает и остановить ее русский народ не в силах.
2. У меня еще мысль по поводу кризиса...а как он отразится на наших мигрантах из дружественных стран? Стройки замораживают, т.к. у девелоперов нет денег. Огромное количество трудовых ресурсов гастрабайтеров остается не у дел и без денег. Куда им податься? На родину...там делать нечего и никто им не заплатит, но и в России тоже платить перестали. Оттого и приступность может возрасти, жить-то на что-то надо.
3. Это уже так просто заметка. На днях ехала в метро с работы. Из центра до Алтуфьево где-то 30 мин. был не час-пик, людей немного. В вагоне друг напротив друга сидят трое черных (назову их так, потому что так короче и понятней) и снимают друг друга и окружающих на свои телефоны. При этом демонстративно ржут и направляют свои камеры на людей. Как вам приятно было бы? Мне нет. И остальным тоже. В итоге многие пересели. Ниразу не видела ,чтобы хоть один Русский позволял себе такое, как эти черные. А кто-то говорит, что неприязнь к гостям с кавказа необоснованна...и мол все равны. Да неправда! Агрессия исходившая от кавказцев была как вызов всем остальным, как провокация чтоли, как противопоставление себя нам. У меня эти придурки вызвали возмущение, неприязнь. И это далеко не единственный случай неадекватного поведение нерусей по отношению к Русским.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт окт 16, 2008 12:17 pm

королева марго писал(а):что это за политика двойных стандартов? а разделение на свой-чужой, вообще - за гранью! закон для всех один!

А вы не задумывались, что если есть те, кто ненавидят "чужих", то на это у них имеются причины.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт окт 16, 2008 12:22 pm

Siam писал(а): Это уже так просто заметка. На днях ехала в метро с работы. Из центра до Алтуфьево где-то 30 мин. был не час-пик, людей немного. В вагоне друг напротив друга сидят трое черных (назову их так, потому что так короче и понятней) и снимают друг друга и окружающих на свои телефоны. При этом демонстративно ржут и направляют свои камеры на людей. Как вам приятно было бы? Мне нет. И остальным тоже. В итоге многие пересели. Ниразу не видела ,чтобы хоть один Русский позволял себе такое, как эти черные. А кто-то говорит, что неприязнь к гостям с кавказа необоснованна...и мол все равны. Да неправда! Агрессия исходившая от кавказцев была как вызов всем остальным, как провокация чтоли, как противопоставление себя нам. У меня эти придурки вызвали возмущение, неприязнь. И это далеко не единственный случай неадекватного поведение нерусей по отношению к Русским.

Красноречивый пример отношения гостей к хозяевам. Нахрен мне такие гости, которые срут хозяевам на голову....
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение NEX » Чт окт 16, 2008 12:32 pm

королева марго писал(а):что за бред? россии всегда была многонацианальной страной. так какую нацию будем ставить превыше всего? не уточните?

да, Россия - многонациональная страна, однако национальности, которые сюда "понаехали" отнюдь не жили в России. Они сюда приехали - это две большие разницы. Вы понимаете о чем я?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Чт окт 16, 2008 13:23 pm

Дед Пихто писал(а):
королева марго писал(а):что это за политика двойных стандартов? а разделение на свой-чужой, вообще - за гранью! закон для всех один!

А вы не задумывались, что если есть те, кто ненавидят "чужих", то на это у них имеются причины.

да, и причина эта -национализм, а ведь есть и те, кто ненавидит русских... называется это словом русофобия. и что теперь? русским людям не работать на Западе? Много ведь наших соотечественников там, и ведут себя тоже зачастую не лучшим образом, про туристов я вообще молчу
давайте снова поставим железный занавес и будем гнить в своем националистическом болотце
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Элберет » Чт окт 16, 2008 13:24 pm

королева марго писал(а):что же вы не вышли? а сидите у компьютера и срочите какие-то маловменяемые призывы???

На этот вопрос ответ очевиден - митинг был в отдаленном районе Москвы, я живу далеко и тоже не могу на КАЖДЫЙ митинг выходить.

А по поводу преступлений приезжих - вот кто-нибудь задумывался, что при СССР не спрашивали, кто какой национальности, а преступлений было куда меньше. Может, причины лежат глубже, чем мы думаем?
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт окт 16, 2008 13:25 pm

Дед Пихто писал(а):
Siam писал(а): Это уже так просто заметка. На днях ехала в метро с работы. Из центра до Алтуфьево где-то 30 мин. был не час-пик, людей немного. В вагоне друг напротив друга сидят трое черных (назову их так, потому что так короче и понятней) и снимают друг друга и окружающих на свои телефоны. При этом демонстративно ржут и направляют свои камеры на людей. Как вам приятно было бы? Мне нет. И остальным тоже. В итоге многие пересели. Ниразу не видела ,чтобы хоть один Русский позволял себе такое, как эти черные. А кто-то говорит, что неприязнь к гостям с кавказа необоснованна...и мол все равны. Да неправда! Агрессия исходившая от кавказцев была как вызов всем остальным, как провокация чтоли, как противопоставление себя нам. У меня эти придурки вызвали возмущение, неприязнь. И это далеко не единственный случай неадекватного поведение нерусей по отношению к Русским.

Красноречивый пример отношения гостей к хозяевам. Нахрен мне такие гости, которые срут хозяевам на голову....

мы сами себе срем не меньше. а что наши подростки в метро и не только вытворяют? вы ведели? а в подъездах срут, простите, а на улице что творит пьянь всякая русская. на себя надо в первую очередь посмотреть, а то пытаются выставить всех приезжих с рогами, а у самих типа нимб и крылья режутся
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Элберет » Чт окт 16, 2008 13:26 pm

Королева Марго, пожалуйста, умерьте тон. Я, кажется, ни Вас лично, и никакую нацию не оскорбляю. Вы же сыплете оскорблениями не только в мой адрес, но и в адрес русских, называя их "пьянью". Уверяю, другие народы пьют ничуть не меньше.
Сначала нас игнорируют, потом над нами смеются, потом с нами борются, а затем мы победили
Элберет
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт окт 16, 2008 13:40 pm

королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):

да, и причина эта -национализм, а ведь есть и те, кто ненавидит русских... называется это словом русофобия. и что теперь? русским людям не работать на Западе? Много ведь наших соотечественников там, и ведут себя тоже зачастую не лучшим образом, про туристов я вообще молчу
давайте снова поставим железный занавес и будем гнить в своем националистическом болотце

В националистическом болотце мы никогда не гнили, в том числе и во время занавеса.
Я не знаю как ведут себя русские на Западе, но не думаю, что плохо. Если вы там работали и вели себя плохо, или видели там русских рабочих, которые вызывали негодование у местного населения, то поделитесь примерами. Наши "мозги" утекают на Запад, в чем очень заинтересован сам Запад. Контингент русских рабочих уезжающих на Запад несколько иной, чем тот который поступает к нам из республик Азии.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Дед Пихто » Чт окт 16, 2008 13:52 pm

королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):

мы сами себе срем не меньше. а что наши подростки в метро и не только вытворяют? вы ведели? а в подъездах срут, простите, а на улице что творит пьянь всякая русская. на себя надо в первую очередь посмотреть, а то пытаются выставить всех приезжих с рогами, а у самих типа нимб и крылья режутся

Что-то я не слышал, что кто-то говорит о нимбе или крыльях. Я лишь говорю о том, что некоторые (и их очень много) гости откровенно харкать хотели на устои и жизненный уклад коренного населения и ведут себя в гостях просто ужасно. Если там (в большинстве республик откуда нам "поставляют" этих людей) гость себя будет вести вызывающе, то не сомневаюсь, он быстро огребет, без разговоров о нетерпимости, равноправии и т.д.
То что "наши" и сами ведут себя зачастую не хорошо, то здесь я с вами согласен, уродов и среди нас много, к сожалению.
Но необходимо понимать, то что возможно дома, не прилично в гостях. Например я могу у себя дома ноги на комп.стол положить, клаву на колени и работать на компе, но в гостях я же не закину ноги на чужой стол - неприлично. Дома я могу открыть холодильник и взять оттуда еду, но в гостях я же не сделаю этого, как не переставлю мебель по своему вкусу и т.д. В гостях необходимо вести себя культурней чем дома, с уважением к хозяевам.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Чт окт 16, 2008 14:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Siam » Чт окт 16, 2008 14:08 pm

королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):

Марго, согласна, что с культурой у нас в стране не все ладно. Но в данном примере я подчеркнула мотивы неадекватного поведения приезжих: это намеренный плевок в русских, их вызывающее поведение-это не отсутствие культуры-это вполне осознанное оскарбление и провокация: мол мы срем на вас, а вы молчите и молчать будете.... Я абсолютно согласна с Дедом Пихто, попробуй хоть один русский у них на кавказе что-то сделать не по их традиции, так огребет, что и в живых может не остаться...
Насчет заграницы. Когда ездили отдыхать, зметитли: в Европе русских туристов очень любят! За то что они щедрые. Насчет пьют: вы видимо с немцами в одном отеле не отдыхали! Те до свинства напиваются!
Кто уезжает за границу: мозги, которые сами же европейские компании с усердием переманивают! Так что за русских за границей как-то нестыдно!
Siam
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт окт 16, 2008 14:26 pm

Элберет писал(а):Королева Марго, пожалуйста, умерьте тон. Я, кажется, ни Вас лично, и никакую нацию не оскорбляю. Вы же сыплете оскорблениями не только в мой адрес, но и в адрес русских, называя их "пьянью". Уверяю, другие народы пьют ничуть не меньше.

ну-ну :?
вообще, тон я имею права держать такой какой считаю нужным. я никого не оскорбляю, я не называла пьянью всех русских, а имела в виду как раз тех самых, которые пьянь, то есть в буквальном смысле констатировала факт, что в россии есть пьян, которая ведет себя, ну вы знаете как, и ее этой пьяни очень много
и не надо тут на другие нации кивать
вы лучше на предмет национализма бы лучше другие нации просмотрели, там с этим все же поспокойнее не смотря на огромное количество арабов
а как вам, кстати, национализм прибалтийских республик по отношению к русским? нравиться?
у нас тоже такое хотите создать
и будет рай?
ну-ну :?
Последний раз редактировалось королева марго Чт окт 16, 2008 14:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Чт окт 16, 2008 14:32 pm

Дед Пихто писал(а):Контингент русских рабочих уезжающих на Запад несколько иной, чем тот который поступает к нам из республик Азии.

и все же русофобия как была, так и осталось. вам не обидно, что на западе о русских как правило говорят брезгливо-уничижительно...
понятие "русские свиньи" (для ЭЛБЕРЕТ - не мной придуманоее) глубоко засело в умах европейцев. вот вам не обидно это?

я не говорю, что надо перевести сюда всю азию, миграционную политику надо регулировать
но открытые призывы к национализму - это преступление не мение ужасное, чем убийство, поскольку также может привести к жертвам, причем абсолютно невинным, причем среди русских тоже!!!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Nameless » Чт окт 16, 2008 15:14 pm

Элберет писал(а):Ну хорошо, а почему тогда Дпнишникам не все равно, а простому народу все равно? Почему бы простым гражданам не пойти и не выразить хотя бы сострадание?

В нашей стране русские каждый день насилуют и убивают . И детей и взрослых. Сострадание- это очень хорошо. Но сострадать на мой взгляд нужно как-то иначе. Без лозунгов типа- "Чурки, гоу хоум".
И на митинги нужно ходить, только не не на те, которые организованы фашистами, использующими любой повод заявить о себе ( на сострадание им плевать- надо деньги отработать).
Nameless
Пользователь

Сообщение королева марго » Чт окт 16, 2008 15:16 pm

Nameless писал(а):
Элберет писал(а):Ну хорошо, а почему тогда Дпнишникам не все равно, а простому народу все равно? Почему бы простым гражданам не пойти и не выразить хотя бы сострадание?

В нашей стране русские каждый день насилуют и убивают . И детей и взрослых. Сострадание- это очень хорошо. Но сострадать на мой взгляд нужно как-то иначе. Без лозунгов типа- "Чурки, гоу хоум".
И на митинги нужно ходить, только не не на те, которые организованы фашистами, использующими любой повод заявить о себе ( на сострадание им плевать- надо деньги отработать).

:Bravo:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Дед Пихто » Чт окт 16, 2008 15:20 pm

королева марго писал(а):
Дед Пихто писал(а):Контингент русских рабочих уезжающих на Запад несколько иной, чем тот который поступает к нам из республик Азии.

и все же русофобия как была, так и осталось. вам не обидно, что на западе о русских как правило говорят брезгливо-уничижительно...
понятие "русские свиньи" (для ЭЛБЕРЕТ - не мной придуманоее) глубоко засело в умах европейцев. вот вам не обидно это?

Ни капли! На Западе термин русские имеет несколько иное значение, чем у нас. Там они к этому термину привязывают и украинцев и белорусов и еще много кого, хотят так думать пусть думают. Ко многим национальностям приклеили ярлыки.
королева марго писал(а):миграционную политику надо регулировать

Согласен полностью.
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Hoax » Чт окт 16, 2008 16:20 pm

Dikkaya писал(а):а где доказательства что убил именно приезжий?
я читала другую версию. что девочку ее же ровесники - друзья, русские ребята и убили.
а чтобы скрыть валят все на приезжих.
с себя надо начинать прежде всего. на нашу молодежь посмотрите. я хоть и не очень люблю всех этих "понаехавших" , однако "наших" я иной раз боюсь сильнее. когда эта пьяная/обкуренная толпа подростков идет на встречу и где девочки ужаснее мальчиков.. :?

НАкуренная, НА! Если б ты знала о чем говоришь, ты бы так не говорила, НАкуренный маньяк-убийца не тронет и улитку...

pis, laf % uniti
Hoax

Сообщение Nameless » Чт окт 16, 2008 16:56 pm

Hoax писал(а):
Dikkaya писал(а):а где доказательства что убил именно приезжий?
я читала другую версию. что девочку ее же ровесники - друзья, русские ребята и убили.
а чтобы скрыть валят все на приезжих.
с себя надо начинать прежде всего. на нашу молодежь посмотрите. я хоть и не очень люблю всех этих "понаехавших" , однако "наших" я иной раз боюсь сильнее. когда эта пьяная/обкуренная толпа подростков идет на встречу и где девочки ужаснее мальчиков.. :?

НАкуренная, НА! Если б ты знала о чем говоришь, ты бы так не говорила, НАкуренный маньяк-убийца не тронет и улитку...

pis, laf % uniti

Вас во всем этом оскорбляет только некомпетентность некоторых посетителей форума в знании эффекта от употребления наркотиков?
Хотя могу возразить- никто не может предсказать, как будет вести себя маньяк-убийца, независимо от того, накуренный он или нет. Психология маньяка особенная, он нездоров психически, и неизвестно, какое воздействие окажут на него наркотики, даже легкие.
Nameless
Пользователь

Сообщение ХЛЕБ » Пт окт 17, 2008 10:19 am

Элберет все правильно, такие темы должны быть всегда так сказать "на слуху". мы должны об этом знать всегда, и нам надо постоянно об этом напоминать. мы должны учиться любить и беречь свою нацию.
Дед Пихто спасибо за объяснение, какая нация на нашей территории главная. люди задают такие вопросы в надежде на непонятно что.
Многое выше сказанное не доступно моему разумению.
1.не надо путать (национал. фашист.) ненависть немцев (41-45гг.)
по отношению к другим, с тем что происходит сейчас.
Мы не фашисты, мы радеем за свой народ и свою страну.
Мы не с кем не воюем.
2.вы что не видите что они (пришлые чужеземцы) выживают нас с нашей земли?
Попробуйте у них пожить, поработать годика два интересно как прокатит. мы то их терпим а они нас нет, им слова не скажи.
3.если кто то ориентируется на законы, так они больше против нас, чем их.
Если я выйду и буду кричать СЛАВА РОССИИ! то я разжигатель межнац. розни,
а он будет кричать слава …. чему то там, то он максимум хулиган, мешает прохожим.
Есть еще пример цивилизованных стран. Все так , но ни надо забывать, что там всякого рода понаехали платят налоги в два раза больше чем коренное население и судят их строже и суровей чем своих. Где у нас это?
4.если все пойдет так как сейчас, то это коснется практически всех, но тогда будет уже поздно сопротивляться. и мы станем понеуехали тут.
5.и вообще по большому счету нет никакой ненависти есть неприязнь. живи тихо спокойно как все и будя хорошо, но нет они даже просто ходят с таким видом и таким взглядом на нас, что мол вот мы в поряде а вы все кавно. и позволяют себе гораздо больше в словах и действиях, чем наши так сказать балбесы.
...я милый, но придурковатый...
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт окт 17, 2008 10:53 am

ХЛЕБ писал(а):...судят их строже и суровей чем своих. Где у нас это?

Здесь вы неправы, в большинстве стран ситуация аналогичная, строго судить понаехавших панически боятся, идут на всяческие уступки, чтобы "не разжигать".
Наболее классический пример - Франция, там ситуация с мигрантами и столкновением культур, без преувеличения, катастрофическая.

Однако, виновны в этом не мигранты, а сам Запад (Россия). Более подробно, обстоятельно и без расистского и "антимаслимского" бреда эта проблема и её корни описаны в книге "Смерть Запада" Патрика Бьюкенена, бывшего главного советника президентов США Р.Никсона и Р.Рейгана.
Качайте по ссылке, или ищите текст в Интернете.
http://natahaus.ifolder.ru/1058815
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ХЛЕБ » Пт окт 17, 2008 12:09 pm

и мы дождемся своей франции, надо потерпеть немного.
они ходячая провакация потому мы становимся отчего то виновными.
300 лет стояли под татарами потому что некоторым это было выгодно. потом пришел нормальный юноша и сказал а чего это мы? все домой! и сейчас тоже самое. плохо тока обычным людям. ждем юношу.
написано так много что если все читать можно главное упустить.
говорю тока то что вижу и что об этом думаю. и не собираюсь разделять и тем более принимать точку зрения человека которому зашибись и он смотрит на проблему из вне.(про советника)
и вообще вокруг какой то бред все и всё мешают в одно.
националы это националы
расисты это расисты
религ.фанатики тоже сами по себе и т.д.
не надо это все объединять!
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Siam » Пт окт 17, 2008 13:08 pm

ХЛЕБ писал(а): и вообще вокруг какой то бред все и всё мешают в одно.
националы это националы
расисты это расисты
религ.фанатики тоже сами по себе и т.д.
не надо это все объединять!

А у нас принято ярлыки всем навешивать...лучше сидеть молчать в тряпочку в своём болотце, зато и не расист и не нацист!
Пусть в березовой роще гастеры к детям цепляются, пусть ары женщин за зады хватают...ну что вы, мы всё стерпим! "Мыж сами уроды и пьянь!" (как тут некоторые упомянули).
Разжигают нац. рознь не те, кто от обиды морду "гостям" бьют, защищая себя и близких, а те, кто эту обиду причиняют!
Siam
Супер Юзер

Сообщение ХЛЕБ » Пт окт 17, 2008 13:28 pm

Siam писал(а):А у нас принято ярлыки всем навешивать...лучше сидеть молчать в тряпочку в своём болотце, зато и не расист и не нацист!
Пусть в березовой роще гастеры к детям цепляются, пусть ары женщин за зады хватают...ну что вы, мы всё стерпим! "Мыж сами уроды и пьянь!" (как тут некоторые упомянули).
Разжигают нац. рознь не те, кто от обиды морду "гостям" бьют, защищая себя и близких, а те, кто эту обиду причиняют!

Siam правду пишешь.Всё так и есть. и это не хорошо.
мы все должны понять, мы обязаны научиться и как можно скорее уважать и любить свою нацию и беречь свою землю.
хватит их жалеть и терпеть. если им тут будет не совсем хорошо они всегда могут уехать назад.
Куда уедем мы?!
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт окт 17, 2008 13:50 pm

О деле Ани Бешновой
Елена Чудинова, автор «Эксперт».
(Напомню, что "Эксперт" - наиболее серьёзное аналитическое издание в России).
http://www.expert.ru/columns/2008/10/16/delo/

Первую статью, наэлектризованную эмоциями, я уже прихлопнула delet. Эмоции мало чем помогут. Сколь ни тягостно, а надо попытаться ответить на вопрос: какие проблемы обнажило громкое убийство пятнадцатилетней московской школьницы?

СМИ, как всегда, наступили на грабли двойного стандарта. Волнение общества все же вызвало к жизни кое-какие отклики в газетах: не на второй и даже не на третий день после убийства. Мы в этом абсолютно не оригинальны: в любой европейской стране всякое преступление, предположительно совершенное представителем любого «меньшинства» против обычного гражданина, всячески замалчивается из страха обвинений в «дискриминации» – этнической, религиозной и далее по списку.

Вот и у нас сегодня всякий, кто пытается привлечь внимание к гибели школьницы, разумеется, «делает себе пиар на крови». (Попадаются выражения и похуже, начисто лишенные элементарного человеческого сострадания к погибшей девочке – «националисты размахивают маленьким трупиком».) Но только возникает вопрос: почему при значительно большем шуме вокруг убийства таджикской девочки никого в самопиаре не обвиняли? Почему в одном случае возможен только «праведный гнев», а в другом – исключительно «пиар»? Ответа тут по определению не может быть. Если конечно, мы не сочтем за ответ «потому, что это толерантно».

Рекорд толерантности, на взгляд автора этих строк, побил «Московский комсомолец». Некая Л. Панченко выразительно назвала встревоженных жителей Можайского района «злобными аборигенами». Не удержусь от цитаты: «Несмотря на то что мероприятие это оказалось несанкционированным, милиция побоялась применить к собравшимся силу, а чиновникам пришлось выслушать людей». Ах она, нерешительная милиция! Нет, чтобы сразу аборигенов этих – да дубинками по головам! А то ведь какой ужас произошел: чиновникам пришлось выслушивать людей, тех самых людей, о которых они должны печься денно и нощно, ради которых поставлены на свои посты!

Восхитила и промелькнувшая в другой статье формулировка: милиции «удалось задержать» участников несанкционированного схода. Извините, а они что, скрывались? Оказывали вооруженное сопротивление?

И кстати, почему на сход не было этой самой «санкции»? Почему власти добровольно не выбежали к людям, не успокоили: разыщем, изверг никуда не денется!

Акценты расставлены незаметно, но умело. По словам «Комсомольской правды», Аня, «невзирая на свой юный возраст, сожительствовала с …» К подростковым романам сей довольно мерзкий глагол, обозначающий совместное ведение хозяйства незарегистрированной парой, никакого отношения, конечно, не имеет. Но зато весьма выразительно звучит. Подтекст так и лезет: ну и зачем-де столько шума из-за какой-то малолетней потаскушки?

Конечно, мама Ани могла бы получше приглядывать за дочерью. Могла ли? Измотанная разведенная женщина, разрывающаяся между работой, хозяйством и парализованной бабушкой…Пожалуй, ее только на то и хватало, чтоб отправить сердитое сообщение: а ну быстро домой! В Москве десятки тысяч таких мам. И десятки тысяч таких подростков. Не то чтоб «неблагополучных», но, вне сомнения, недостаточно контролируемых старшими. Именно этот обобщающий фактор и будоражит сегодня горожан. Вне зависимости от того, кто убил Аню Бешнову, москвичи встревожены миграционной политикой. Неподалеку от места гибели девочки уже несколько лет обитает в бытовках около двух сотен нелегалов. Жители безрезультатно жаловались во все мыслимые инстанции, о чем и говорилось на сходе. На том самом, на несанкционированном.

Миграционная квота на 2009 год увеличена в сравнении с 2008 годом почти в два раза. Она составит почти 4 млн человек. Самое меньшее 2 млн из них осядут в столицах. Помножим эту цифру на нелегалов.

Сколько слез прекраснодушных правозащитников пролито о «несчастных добытчиках, разлученных с семьями», по полгода и по году живущих в Москве на заработках. А хоть кто-нибудь выстроил простейшую логическую цепочку? Такую: они разлучены с семьями – в том числе с женами. Пока не понятно? Ладно, выскажемся еще конкретнее. Эти самые добытчики месяцами находятся в состоянии сексуального голода. Как раз для гастарбайтера при этом достаточно сложно завязать легкую интрижку к удовольствию двух сторон. Препятствует по меньшей мере языковой барьер. К Аспазиям и Фринам они тоже едва ли обращаются: как неоднократно повествовали нам толерантные общественные деятели, «все свои мизерные заработки они отправляют семье, оставляя сущие копейки на проживание». Добавлю еще – чернорабочими на стройку редко идут люди высококультурные, скорее, предположим, что основная масса – темные, необразованные, с пониженным, следовательно, самоконтролем. Господа толерантные общественные деятели – возмущайтесь сколько хотите, но при одном условии: четко и внятно объясните сначала, где я ошиблась, предположив, что места компактного проживания гастарбайтеров – это не такие места, мимо которых можно ходить московским школьницам?

Идея толерантности (в этом судьба ее схожа с многими другими идеями, припомним поговорку о добрых намереньях, мостящих дорогу в известное место) в начале своем несла здравое зерно. Хорошо и нравственно защищать мелкие группы иноязычных и инаковерующих, волею судеб занесенных в чужие страны, беспомощных, слабых. Но, единожды налепив ярлыки, толерантность оказалась идеологией, негибкой в свете глобальных общественных изменений. И если в на 90% чернокожем городе Бирмингеме возникает конфликт между негром и белым, виновен, толерантным образом, окажется белый – как представитель «большинства». Поди докажи, что ты теперь в этом городе давно «меньшинство». Европейская толерантность приняла абсурдные и суицидальные для коренных народов формы. Идет передел континента, чтобы не сказать «бархатная оккупация». Может статься, кто-нибудь еще не знает, что – невзирая на огромный скандал – в Великобритании с сего года частично введено судопроизводство по шариату?

Хотим ли мы того же у себя? Мы позже вошли в эти общие процессы, мы меньше сделали шагов в сторону разрушения привычного нам уклада жизни, наших цивилизационных норм. Но процесс идет семимильными шагами. Ради нашего блага в страну завозятся миллионы – миллионы! – людей бытово и культурно чуждых, а если мы не хотим такого блага – собственная пресса призывает лупить нас дубинками по головам.

Любое государство должно прежде всего думать о собственных гражданах. Неслыханная же квота на мигрантов нужна не народу, а предпринимателям (прежде всего в строительстве), наживающимся на дешевой (в ущерб качеству) рабочей силе. Видимо, они умеют лоббировать свои интересы. И не надо говорить, что дешевый привозной труд – единственно возможный путь развития нашей экономики. Экономисты, не толерантные, а профессиональные, легко изыщут другие варианты.

И последнее. Эти две сотни нелегалов, проживающих в Можайском районе, – они что, умеют превращаться при появлении милиции в невидимок? Москвичи не доверяют правоохранительным органам. Вот это – наша, российская, специфическая проблема. Если виновником страшной гибели Ани окажется не «иностранец» – поверят ли этому те, кто помнит тучных барашков в бумажках, вручаемых другими «иностранцами» милиционерам?

Единственное, что может успокоить сейчас москвичей, – контроль общества над расследованием. Правозащитники могут испугаться, что «националисты», в свою очередь, окажут давление? О чем речь, пусть тоже подключаются. Чем больше самых разных общественных организаций станет следить за ходом дела – тем лучше. Только не надо отмахиваться от погибшей девочки, как от осенней мухи. И не надо эмоционировать о том, кто себе «делает пиар», а кто не делает. Это сейчас – неконструктивно.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия