Вт ноя 18, 2008 13:10 pm
Garikk писал(а):Боюсь этот вопрос находится за гранью нашего сознания... и любые попытки чтото изменить никогда ни к чему не приводили...и с каждым тысячелетием жизни человечества это всё более становится очевидным..
Вт ноя 18, 2008 13:23 pm
TOS™ писал(а):Гаррик, в одной известной басне вопрос жилья для стрекозы также был неактуален, до поры до времени она предпочитала более приземлённые радости жизни.
При социализме эксплуатации не было вообще.
Теперь на смену идет офисное рабство. Потом будут и другие формы рабства, пока человечество не достигнет социализма.
Вт ноя 18, 2008 14:30 pm
TOS™ писал(а):Не будь лохом писал(а):Вы как-то сознательно уходите от темы и подменяете понятия. Какие сейчас велосипеды при таком количестве машин? А если Вы про безопасность, то вспомните "Мосгаз" для начала. Помните такое дело?
Про ученых почитайте предпоследний русский Newsweek, там очень подробно написано про 50 бывших наших ученых.
Напишите еще про правильные мультфильмы. Про то, кто будет регулировать то, что мне надо, а что нет.
НУ почему же, никаких понятий я не подменяю. А вот вы да, подменяете общую ситуацию с перступностью самим фактом её наличия. Разумеется, в СССР престуупления тоже были.
Если расходы кажутся неподъемными, то стоит взглянуть на пример Китая. Китайские профессора и инженеры получают зарплату, эквивалентную их зарплате в США, а часто и государственное жилье, налоговые льготы и чуть ли не личные автомобили с шофером. Практически они получают сегодня те же блага, которыми пользовалась научно-техническая элита в Советском Союзе.
Вт ноя 18, 2008 17:22 pm
Не будь лохом писал(а):Какие понятия я подменил, напомнив Вам, что, даже при нахождения дома в СССР, можно было легко расстаться с жизнью? Не говоря уже о путешествии в 7-летнем возрасте на велосипеде через весь город.
Не будь лохом писал(а):Кстати, Вы путешествовали по улицам или где-то еще?
В высказывании А. Тараторина главным считаю слово элита. А почему бы не привести еще одну цитату из его статьи:
В Штатах специалисту работать удобно и безопасно.
Так как насчет мультфильмов-то?
Вт ноя 18, 2008 17:23 pm
Не будь лохом писал(а):TOS™ писал(а):, что, даже при нахождения дома в СССР, можно было легко расстаться с жизнью.
Вт ноя 18, 2008 17:37 pm
Вт ноя 18, 2008 17:46 pm
Добрый писал(а):И все-таки в чем прелесть демократии-то?
Что в ней такого хорошего?
Вт ноя 18, 2008 17:57 pm
TOS™ писал(а):Например, по упоминаемому вами делу маньяка (Мосгаз) было совершено 6 убийств, маньяка поймали через 40 дней, данное дело для тех советских лет было столь вопиющим, что убийцу возили к Хрущёву лично (!). Говорят, Хрущев посмотрев на него сказал - "Чтобы через 30 дней его не было в живых!"
Вт ноя 18, 2008 17:59 pm
Вт ноя 18, 2008 18:32 pm
Не будь лохом писал(а):TOS писал(а):При этом, и 100 лет назад и сейчас насаждение демократических идей производится силой, при помощи терроризма и войн.
А коммунисты с любовью красный террор устраивали.
Вт ноя 18, 2008 18:56 pm
Не будь лохом писал(а):Напомнив Вам про то, что ситуация с криминалом была и в Союзе непростой, я всего лишь доставил необходимую постоянную в представленное Вами уравнение человеческой логики.
Не будь лохом писал(а):Я задавал вопрос не о том, нужна ли цензура. То, что Вы считаете ее нужной, было понятно и раньше. Я спрашивал про то, кто будет регулировать то, что мне надо, а что нет. Так как в Вашем случае Вы сравнивали государство и индивидума с родителями и ребенком. Поэтому взывание к тому, что нужно смотреть именно детям, согласитесь, некорректно.
Вт ноя 18, 2008 19:43 pm
TOS™ писал(а):Считаю, что не дополнили, но лишь запутали. Что значит - непростой? А где тогда она была простой и по сравнению с каким местом она была непростой?
Это - показатель реальный, люди еще лет 20 назад могли куда более свободно гулять на улицах, чем сейчас.
TOS™ писал(а):Уверяю, в такие комиссии люди с ущербной моралью не попадают - для них сам акт создания такой комиссии выглядит, как наступление на их права и свободу оставаться свиньями.
Вт ноя 18, 2008 19:44 pm
Не будь лохом писал(а):Допустим. Также определим, что перед казнью человек может завидовать человеку в тюрьме, человек в тюрьме может завидовать человеку вне тюрьмы, а человек, не находящийся в тюрьме, может мечтать об улучшении своей жизни в области гражданских свобод. Где последний берет идеи? Ведь он не может сравнить свое будущее с настоящим, потому что будущего пока нет.
Вт ноя 18, 2008 21:26 pm
Ср ноя 19, 2008 15:14 pm
Не будь лохом писал(а):А еще я представляю такую цензуру нынешнего дня. С заказными письмами от общественных организаций (каких?). С нынешними (вернемся-таки к теме) 6 вместо 4. Хотя, о чем это я? Уже давно у журналистов есть своя внутренняя цензура. Не дай Бог напишешь чего не то. Не дай Бог!
Ср ноя 19, 2008 16:56 pm
TOS™ писал(а):Здесь я выскажу вот какую мысль. Да, цензура - это плохое решение.
Теперь хотя бы намекните на способы, как решить проблему с "убойными сериалами" без цензуры, я с удовольствием послушаю.
Ср ноя 19, 2008 16:57 pm
Ср ноя 19, 2008 18:24 pm
Не будь лохом писал(а):TOS™ писал(а):Здесь я выскажу вот какую мысль. Да, цензура - это плохое решение.
Теперь хотя бы намекните на способы, как решить проблему с "убойными сериалами" без цензуры, я с удовольствием послушаю.
Если решение плохое, то относительно чего оно плохое?
Убойные няни в пионерском лагере цензура как раз и пропустит. Не верите?
Чт ноя 20, 2008 1:18 am
TOS™ писал(а):Про "убойных нянь" - вообще не понял, к чему вы, это к "убойным сериалам" не имеет никакого отношения.
Чт ноя 20, 2008 9:04 am
Не будь лохом писал(а):Ненавижу сериалы как таковые. Поэтому запихнул их все в такую вот фразу.
Чт ноя 20, 2008 22:59 pm
Пт ноя 21, 2008 0:17 am
Пт ноя 21, 2008 0:39 am
TOS™ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):Согласитесь, трудиться, руководствуясь в работе единственно некоторой таблицей коэффициентов, сидя в кабинетике за столом и гоняя чаи с баранками, несколько проще, чем, скажем, крутить гайки, стоя целую смену на ногах у непрерывно ползущего конвейера... заметьте, настоящего конвейера, а не бумажного. По Сеньке и шапка.
Здесь не соглашусь. На мой взгляд, закручивание гаек и офисная работа в своей тяжести приблизительно равноценны.
Офисный сидячий труд чрезвычайно вреден для здоровья...
Пт ноя 21, 2008 1:44 am
Garikk писал(а):_Штучный товар_ - это ключевое слово, их меньшинство в отличии от "занюханных"
Garikk писал(а):...Ну вот опять скатились до "офисных крыс"...а вы собственно работали в _серьёзном бумажном отделе_? По моему нет, если думаете что работа "крыс" заключается только в перекладывании бумажек и расписании чая...
...Каждый офисный работник может крутить гайки, но далеко не каждый слесарь может писать бумажки...
Garikk писал(а):Вот например многие не любят бухгалтерию (это к слову о инженере по зарплате)...типа сидят ничего не делают.... а вот вам бы дать (в одиночку!) сводить годовой баланс в фирме с миллиардными оборотами... или рассчитать зарплату на заводе со штатом хотябы 500 чел... так ваш конвейер отдыхом покажется
Garikk писал(а):...но в СССР считалось правдой то что я чуть выше вас процитировал... "бумажный труд ничто - а человек махающий кувалдой самый главный"
Garikk писал(а):А вот если настоящий инженер и днём и ночью будет придумывать железку, то и ничего к нему не придёт... и примеров этому великое множество, как минимум у него украдут идею..подсидят на месте...вобщем он до старости будет инженером и вечно придумывать одну и ту-же железку....амбиций то нет всё занято текущей работой
Пт ноя 21, 2008 2:14 am
Не будь лохом писал(а):TOS™, таки пропагандист в Вас чувствуется. Великое искуство. 8)