Чт ноя 27, 2008 1:01 am
Элберет писал(а):Ну, что значит, в нормальной? Наверное, машина все-таки нормальная была...
Чт ноя 27, 2008 1:29 am
Maya писал(а):Танк хамит не только Снайперу, так что это закономерно. В диалоге выше согласна со Снайпером - в нормальной машине хотя бы подушка безопасности сработала (правда, не в курсе, а в патриоте есть подушки безоп-ти?).
Чт ноя 27, 2008 3:23 am
Чт ноя 27, 2008 9:15 am
Неправда. подушки срабатывают и при непристегнутом ремне. Только в этом случае наносятся очень серьезные поврежедения, да она и убить может. А при переворачивании машины именно ремни спасают. Однако - следует учеть, - ВЗРОСЛОГО челевека. Ребенок без спец. седушки попросту выскальзывает из-под ремней. И если говориьть именно об этой аварии, то без кресла у ребенка шансов не было вообще, даже с пристегнутым ремнем.Maxim писал(а):Элберет писал(а):Ну, что значит, в нормальной? Наверное, машина все-таки нормальная была...
Подушка срабатывает когда ремень пристёгнут,
Чт ноя 27, 2008 9:18 am
Чт ноя 27, 2008 9:27 am
Maxim писал(а):2 Бонна
На многих машинах стоит блокировка, если ремень не пристёгнут подушка не сработает.
Чт ноя 27, 2008 10:02 am
Если говорить об этой очень трагической истории, то мы не знаем как всё происходило. Мы не знаем была ли на машине уже зимняя резина. Мы не знаем, каков был у мальчика навык вождения. и т.д.И если говориьть именно об этой аварии, то без кресла у ребенка шансов не было вообще, даже с пристегнутым ремнем.
Чт ноя 27, 2008 10:50 am
Rue писал(а):Если говорить об этой очень трагической истории, то мы не знаем как всё происходило. Мы не знаем была ли на машине уже зимняя резина. Мы не знаем, каков был у мальчика навык вождения. и т.д.И если говориьть именно об этой аварии, то без кресла у ребенка шансов не было вообще, даже с пристегнутым ремнем.
(Часто родители сажают своих детей за руль с детства и в 15-16 они могут рулить получше иного взрослого. Другой разговор, что на это они не имеют права.) Мы можем только предполагать. Делаем это, видимо, для того, чтобы хоть мысленно упредить подобную ситуацию.
А там людям уже всё равно. Рассуждай, не рассуждай, а в дом пришла большая беда.
Соболезнования родителям и мальчику.
Чт ноя 27, 2008 10:51 am
Чт ноя 27, 2008 12:41 pm
Чт ноя 27, 2008 13:22 pm
Tikk писал(а):Гм...
зная, какая степень развития была у моего мозга в 15 лет уверен, что если б у этих несчастных родителей хватило денег на путный внедорожник типа Крузака 200 или Хаммера Н2 (если б правительство не защищало отечественного производителя), то пацан бы убился вместе с сестрой. насмерть.
потому как за эти 100 метров он бы разогнался так, что никакие ремни и подушки бы не спасли никого. и еще бы поубвал оторванными колесами и иными частями авто кучу народа, который гулял в тот момент метрах в 50-ти от дороги...
и с этой точки зрения заградительные пошлины спасают жизни. пусть таких придурков, как данный пацан.
Чт ноя 27, 2008 14:15 pm
Откровенно говоря слышала об этом как о легенде. Было бы любопытно узнать - на каких именно машинах такая блоктровка стоит? Я сколько не смотрела авто - ни слова о подобных блокировках. Отключить подушку одну или несколько - да, возможно. Например, на моем еНоте так и было - по желанию можно было кнопочкой отключать подушку переднего пассажира. Но чтобы при не застегнутых ремнях... Не знаю.Maxim писал(а):2 Бонна
На многих машинах стоит блокировка, если ремень не пристёгнут подушка не сработает.
Чт ноя 27, 2008 16:02 pm
Чт ноя 27, 2008 16:35 pm
Чт ноя 27, 2008 17:20 pm
Чт ноя 27, 2008 17:31 pm
Чт ноя 27, 2008 17:32 pm
Нарн, это они уже про Караченцова))))) а не про девочкуJoe_Narn писал(а):Подушка не сработала потому, что ее просто небыло. Патриоты не оборудуются ПБ.
Чт ноя 27, 2008 17:40 pm
Чт ноя 27, 2008 18:10 pm
Вот я и спрашиваю - это научно доказано?Maxim писал(а):Подушка не сработала т.к. он не был пристёгнуть.
Такая формулировка более понятна?
Чт ноя 27, 2008 18:12 pm
Joe_Narn писал(а):я просто живу сейчас в другой теме, поэтомк потерял нить разговора в этой. Пусть это будет ответом на вопрос Майи - "Originally posted by Maya
в нормальной машине хотя бы подушка безопасности сработала (правда, не в курсе, а в патриоте есть подушки безоп-ти?). "
Пт ноя 28, 2008 0:00 am
Пт ноя 28, 2008 9:00 am
Пт ноя 28, 2008 10:42 am
Бонна писал(а):Откровенно говоря слышала об этом как о легенде. Было бы любопытно узнать - на каких именно машинах такая блоктровка стоит? Я сколько не смотрела авто - ни слова о подобных блокировках. Отключить подушку одну или несколько - да, возможно. Например, на моем еНоте так и было - по желанию можно было кнопочкой отключать подушку переднего пассажира. Но чтобы при не застегнутых ремнях... Не знаю.Maxim писал(а):2 Бонна
Пт ноя 28, 2008 13:45 pm
Пт ноя 28, 2008 13:52 pm
natalia_lala писал(а):Вы все не правы!!!Не следует мальчика называть придурком!!он не виноват!!Ключи дали сами родитель,чтобы покатать сестренку!!Опыт вождения машины у него был и не плохой!!!