Это опять я писал(а):Еще действенно. Пишешь письменно что-то типа претензии в магазин и естественно копию в отдел по защите. И просто показываешь администрации магазина. Все. Считай, что через 5 минут все ваши обоснованные претензии удовлетворены. Я так раньше вещи в магазин сдавала. В Дмитрове (пару лет назад) постоянно забывали о 14-дневном законном сроке сдаче не подошедшего товара. А так все молча и спокойно, без нервотрепки.Ну и у Вас - правда же на вашей стороне.
Ры.сы. отдавать вашу претензию в отдел по защите вовсе не обязательно.
Натали писал(а):Это опять я писал(а):Еще действенно. Пишешь письменно что-то типа претензии в магазин и естественно копию в отдел по защите. И просто показываешь администрации магазина. Все. Считай, что через 5 минут все ваши обоснованные претензии удовлетворены. Я так раньше вещи в магазин сдавала. В Дмитрове (пару лет назад) постоянно забывали о 14-дневном законном сроке сдаче не подошедшего товара. А так все молча и спокойно, без нервотрепки.Ну и у Вас - правда же на вашей стороне.
Ры.сы. отдавать вашу претензию в отдел по защите вовсе не обязательно.
Что-то я не поняла... насколько мне известно, претензия должна быть заверена нотариально? Или я ошибаюсь? И так просто показываешь администрации? Там уж тоже на лохи колхозные сидят, при том, что каждый крупный магазин сейчас уже обзавёлся своим юристом, это я знаю точно...
vitan писал(а):Сетевой магазин пугать какой-то там претензией, что ежа голой задницей. Если сетевик упрется, то никакие юристы вам не помогут. Допустим вы выиграли суд и получили бумагу для судебных приставов, то выяснится, что юридический адрес этого сетевика где-нибудь в Биробиджане. Придется ехать туда, найти местных приставов и вручить им бумагу, даже если приставы и найдут эту избушку с адресом, то выяснится, что имущества никакого нет, а в очереди на получение денег стоит полстраны. Наши суды штампуют пачками эти постановления, особенно по "связным", "евросетям", но я пока не слышал, чтобы кто-нибудь выиграл до конца.
Эти претензии действуют только на местных торгашей, и то только на тех у кого нет "крыши".
Серийный пропойца писал(а):По случайности была мною сорвана наклейка "Карусели" приклееная на рыбу в вакуумной упаковке поверх заводского текста, в итоге потерял минут 5 в размышлениях - какая информация является верной:
завод - масса 300 грамм
карусель - масса 320 грамм
т.е. у карусели грамм тяжелее!
Бонна писал(а):Обычное дело для супермаркетов. и обычная отмазка - не успели исправить. Но честно говоря так крупно ни разу не попадала. Проверяю всегда чеки у кассы. Бывало, что цены не совпадают. особенно понравилось последний раз - беру кое-что из женского одеяния - цена стоит - 89 рублей. На кассе - спасибо кассиру - предупредила 9видатьЮ не первый раз такое происходит) - вы в курсе, сколько это стоит? - А сколько? Там написано 89. - 249!!! Вот это да! Не стала пробивать. Ну а так по мелочи - постоянно. И еще мне нравится - салфетки "Памперс" - скидка!!! 78 рублей!!! При том, ято я на протяжении года покупала их по этой цене безо всяких скидок. Водка "Журавли" - суперскидка!!! 126 рублей! Да она и без скидок столько стоила...
Серийный пропойца писал(а):По случайности была мною сорвана наклейка "Карусели" приклееная на рыбу в вакуумной упаковке поверх заводского текста, в итоге потерял минут 5 в размышлениях - какая информация является верной:
завод - масса 300 грамм
карусель - масса 320 грамм
т.е. у карусели грамм тяжелее!
Бонна писал(а):Обычное дело для супермаркетов. и обычная отмазка - не успели исправить. Но честно говоря так крупно ни разу не попадала. Проверяю всегда чеки у кассы. Бывало, что цены не совпадают. особенно понравилось последний раз - беру кое-что из женского одеяния - цена стоит - 89 рублей. На кассе - спасибо кассиру - предупредила 9видатьЮ не первый раз такое происходит) - вы в курсе, сколько это стоит? - А сколько? Там написано 89. - 249!!! Вот это да! Не стала пробивать. Ну а так по мелочи - постоянно. И еще мне нравится - салфетки "Памперс" - скидка!!! 78 рублей!!! При том, ято я на протяжении года покупала их по этой цене безо всяких скидок. Водка "Журавли" - суперскидка!!! 126 рублей! Да она и без скидок столько стоила...
gosha писал(а):Т.е. сумма чека соответсовала всем покупкам, просто овощи и фрукты шли кофем черная карта или все таки сумма чека тоже не верная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0