???????? ???????????????? ?? ????????

Кассиры КАРУСЕЛИ.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Кассиры КАРУСЕЛИ.

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 1:46 am

..угораздило меня днём туда нарисоваться.. 8)
..сами знаете, народу полно, у меня получилось много пакетов...

Видимо, в расчёте на толкотню ,кассир, прищурив глаз, и оценив , что в запаре никто не чухнет - вбивают в чек то, чего в покупках нет.

...мне сегодня "вбили" в чек две банки КОФЕ ЧЁРНАЯ КАРТА. кассир ШАЛАЕВА ,касса №3 смена 78,время 12:27

..я чеки ВСЕГДА читаю,не отходя от кассы.

Что мне было предложено:..ээ...ннуу, пройдите к столу заказов- пусть там проверят...(а там народу ещё тьмее- у входа в торг.зал)
старший кассир пришла- КОСТИНА АНАСТАСИЯ- на вид лет 20 девушка, хлопает ресничками и мнётся с ответом..

говорю- давайте снимать кассу, оформлять возврат или у вас есть ваши схемы действия в таких ситуациях?

..тут эта мадам начинает небрежно перекувыркивать все продукты уже мною оплаченные, на что ей было замечено, чтоб ващет полегче с чужой собственностью..
в итоге -в невнятных её му-му основной коленкор был в том, что ОКАЗЫВАЕТСЯ у них обычное дело на товар нанести штрих код с наименованием другого товара...ага. Миленько так и просто. А даФайте говорю, на мясные коробки нанесём штрих-код, что это лучок-редиска,
на сыр маасдам штрих-код салфеток.. : )

...вобщем, весь их развод построен на том, что жаловаться в суете из-за каких-то 70 рублей никто не побежит.

Могу себя поздравить -вляпалась. Хотя и грозно пригрозила кулачком, что так дела не оставлю..))

Спасибо говорю, милая девушка , за ваше ИЗВИНИТЕ , за порядочное отношение к покупателям, за профессионализм, так сказать.
Не стесняйтесь и в другой раз -залезайте в наши карманы и стригите себе в час пик мзду.
А теперь , КОСТИНА АНАСТАСИЯ, можете идти, я вас больше не задерживаю, всё равно толку от вас нет, только мешаете упаковывать продукты.

: )
Последний раз редактировалось tatitam Пн фев 09, 2009 17:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Re: Осторожно ! Кассиры КАРУСЕЛИ.

Сообщение Siam » Пн дек 15, 2008 2:56 am

Жесть! Трудно представить, как проверять чек неотходя от кассы в час пик, тем более, когда полная тележка продуктов.
Придется пыхтеть над сверкой чека. А чсто делать, раз "честность" кассиров заставляет...
Кстати, всегда слежу за кассирами, когда они товар вручную вбивают (типа штрихкод не читается). Они порой намеренно неправильно вбивают, на более дорогой товар (например, салфетки по цене маасдама :wink: )
Спасибо за предупредительные заметки, Тати!
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн дек 15, 2008 11:18 am

Все написанное относится вообще к любому магазину. Как уже писал, 5 звезд в Ларане тоже имеет одни ценники на прилавках и совсем другие в "компьютере".

Вообще очень интересная тема может быть раскрыта о ценообразовании. Я немного прих.. фигел, когда сравнил цены в магазинах.
Масло подсолнечное Олейна - 75 - 59 рублей
Молоко Домик в деревне - 50 - 39 рублей.
и т.д. вообще кризиса у магазинов видимо не будет, так как мешочек с наглостью видимо очень вместительный.

Будьте внимательны!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 11:54 am

gosha писал(а):Все написанное относится вообще к любому магазину. Как уже писал, 5 звезд в Ларане тоже имеет одни ценники на прилавках и совсем другие в "компьютере".

Вообще очень интересная тема может быть раскрыта о ценообразовании. Я немного прих.. фигел, когда сравнил цены в магазинах.
Масло подсолнечное Олейна - 75 - 59 рублей
Молоко Домик в деревне - 50 - 39 рублей.
и т.д. вообще кризиса у магазинов видимо не будет, так как мешочек с наглостью видимо очень вместительный.

Будьте внимательны!

..про мешочек-это точно :wink: 8)

..дело в том, что я знаю что и сколько я беру....так что КОФЕ не было взамен чего-то.. этих двух баночек у меня НЕ было в корзине под видом другого продукта. Я это сразу и по чеку определила - в чеке было ровно ВСЁ, что я выбрала и оплатила и ПЛЮС какие-то две банки кофе.

ЧЕКИ ПРОВЕРЯЮ ВСЕГДА. Можно встать напротив кассы- пустые стены...
но наглость кассиров поражает,конечно...сколько они настригают за день с такого потока ...у меня в КАРУСЕЛИ два-три хорошо знакомых продавца- расскажу им байку про Шалаеву.. она не только себя,она ИХ подставила.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Alexx » Пн дек 15, 2008 12:46 pm

Есть такая фигня. На прошлой неделе решил купить в клинском Патерсоне яблоки по 40 р/кг, на приклеенном к пакету чеке оказалось что они по 101 р/кг :shock: Так что глаз да глаз. :Search:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Пн дек 15, 2008 13:22 pm

вот мне интересно - а кассиры с этого что получают? я так понимаю что если просто разница между ценником и чеком - то ничего... ведь деньги вы по чеку отдаёте.соответственно сумма в отчете ровно такая же как и в кассе. а в случае с кофе - это ей надо дождаться кого то, кто будет покупать кофе точно такое же, и в чек им его не пробить. или просто деньги тягонуть? но тады количество банок на полке не сойдётся с количеством проданного на кассе.. нет? я в аферах мало понимаю =)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Пн дек 15, 2008 13:36 pm

Brskый писал(а):вот мне интересно - а кассиры с этого что получают? я так понимаю что если просто разница между ценником и чеком - то ничего... ведь деньги вы по чеку отдаёте.соответственно сумма в отчете ровно такая же как и в кассе. а в случае с кофе - это ей надо дождаться кого то, кто будет покупать кофе точно такое же, и в чек им его не пробить. или просто деньги тягонуть? но тады количество банок на полке не сойдётся с количеством проданного на кассе.. нет? я в аферах мало понимаю =)

В аферах ты прекрасно и все понимаешь. Пробив тебе кофе, они могут пойти и забрать его с полки, либо компенсировать то, что украли. А можно просто избыток поделить с главным продавцом и директором. Вобщем путей сколь угодно можно придумать.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brskый » Пн дек 15, 2008 13:51 pm

да ладно, кому нужна эта чорнаякарта-кислятина :). ты чо. краденое компенсировать - это директива сверху полюбому. значит кассир не так уж виноват, и в свою очередь виновато начальство магаза, которое в тепле. а делить... это надо запомнить/записать, что именно ты "пересчитал". сказать обезьянам которые лазают по полкам, и так далее. длинновато и сложно. нельзя же исключить что действительно ошибка... а? :)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Бонна » Пн дек 15, 2008 14:32 pm

Обычное дело для супермаркетов. и обычная отмазка - не успели исправить. Но честно говоря так крупно ни разу не попадала. Проверяю всегда чеки у кассы. Бывало, что цены не совпадают. особенно понравилось последний раз - беру кое-что из женского одеяния - цена стоит - 89 рублей. На кассе - спасибо кассиру - предупредила 9видатьЮ не первый раз такое происходит) - вы в курсе, сколько это стоит? - А сколько? Там написано 89. - 249!!! Вот это да! Не стала пробивать. Ну а так по мелочи - постоянно. И еще мне нравится - салфетки "Памперс" - скидка!!! 78 рублей!!! При том, ято я на протяжении года покупала их по этой цене безо всяких скидок. Водка "Журавли" - суперскидка!!! 126 рублей! Да она и без скидок столько стоила...
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение AlyOnKa » Пн дек 15, 2008 18:44 pm

Да уж. Я тоже однажды в Мосмарте Лианозово купила несколько сд-дисков. Цена на все была 99р, когда стали пробивать ,оказался среди всех остальных диск по 199. Я естественно, на возврат. Кассир с менеджером решили "еще раз попробовать ,вдруг правильно пробьет"(на чудо чтоли надеялись?). В итоге сд-диск ,который я хотела купить за 99р, пробился как сд-диск за 199р, после их контрольно й пробивки оказался двд! диском за 249р. Как такое возможно???
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак
AlyOnKa

Сообщение Maya » Вт дек 16, 2008 1:23 am

Так не вернули вам деньги, Татитам??? У вас же не оказалось товара??
У меня как-то было такое в пятерке на загорской - так быстренько деньги вернули без базара.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Вт дек 16, 2008 5:56 am

Maya писал(а):Так не вернули вам деньги, Татитам??? У вас же не оказалось товара??
У меня как-то было такое в пятерке на загорской - так быстренько деньги вернули без базара.

Не вернули.Не извинились.
...если смотреть на чек, то кофе пробито ближе к началу -как раз,когда покупатель максимально занят выкладкой товара на кассу..

думается, что процедура "невозврата" денег у них отрепетирована, старший кассир ВООБЩЕ никаких способов разруливания таких ситуаций не предложила, только стояла ,сверля глазами оплаченные мною продукты, и ,как заведённая,повторяла , что, мол, одно за другое выдали,что под видом кофе у меня могла быть любая другая моя покупка.

Но каждая позиция товара была и в чеке, и в корзине,кроме кофе.Просто ,когда я делаю так много покупок-глаз намётан..хоп и отсканировала: все ,что хотела -лежит в корзине,ничего не забыла.

предложение пройти к столу информации я внутри, в мыслях, отвергла сразу,как нелепицу...там,конечно,есть книга жалоб и предложений (ну, в неё я ещё успею нарисовать)), в таких ситуациях логично вызвать старшего администратора, а не гонять покупателя с горой продуктов к столу заказов,где толпы входящих людей
(у покупателя презумпция невиновности-раз, камеры отслеживают манипуляции и кассиров в том числе-два).Поэтому ни к какому столу заказов я ,разумеется,не отправилась и вот в этот самый момент решила, что вся эта ситуация РАЗВОД, где пытаются ещё и использовать якобы неграмотность покупателя.

В таких случаях легко растеряться (особенно,если спешите),но лучше намертво стоять у кассы и требовать её снять в присутствии охраны и администратора. (Охрану магазина нужно призвать для придания значимости всему происходящему : ) ,но в большей степени- из-за доступа к камерам слежения).

Я была с ребёнком, продуктов много, народа много, мы всё утро провели в хлопотах и были голодные,как волки..связываться с заведомо выстроенным разводом я не стала.Но ситуацию опишу позже в книге с регистрационным номером и обращусь в эпиднадзор(до кучи). Мстя такая будет.
: )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 16, 2008 6:04 am

..и конечно,есть с чем сравнить. : )
..я многолетний покупатель на OZON'e, всего однажды мне привезли некомплект, так достаточно было звонка оператору..просто констатировала, что, мол, нет такой-то штучки...(не ругалась,не топала ногами, не кричала, что,мол, воры вы все там,деньги взяли- стульев нет...зачем?)).. через неделю привезли и штучку ,и подарок в качестве извинения. Всё мирно, спокойно,элегантно . Никто даже секунды не думал, что я вру или там намеренно две вещи по одной цене хочу получить.. Т .е. ,когда они берегут мою покупательскую репутацию ,да и чего уж там : ), просто исполняют чётко ЗЗПП-закон о защите прав покупателя, то и я, соответственно, берегу их репутацию. И воцаряется всеобщая любовь и гармония. : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 16, 2008 6:10 am

...пока я снова в карусель не поехала, не могу найти старых чеков ,на которых был телефон горячей линии...сейчас на чеках наверху пишут ЗАО перекрёсток и телефон из чеков исчез.

Если есть у кого номерок , подскажите, svp. : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maya » Вт дек 16, 2008 6:12 am

охренеть!
Ну так кол-во покупок легко проверить - вам же лишнее в чек впечатали...
Получается, что в этом магазине надо следить за тем, что пробивают строго до оплаты чека? Мдя... у меня лично инцидентов в карусели не было (редко бываю там, правда), но вот родственники купили как-то тухленькое мясо, и охрана до них докопалась как-то непосредственно в торговом зале...

На сайте можно пожаловаться, там и телефоны есть: http://www.karusel.ru

Порадовал у них лозунг на сайте: "Улыбаемся и радуемся жизни" :crazy:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Вт дек 16, 2008 6:45 am

Maya писал(а):На сайте можно пожаловаться, там и телефоны есть: http://www.karusel.ru

Порадовал у них лозунг на сайте: "Улыбаемся и радуемся жизни" :crazy:

%) :crazy: ...ага... радуваюсь со страшной силой!

Изображение

..http://portal.san.ru/forums/index.php?s ... try1452241

...спасибо за ссылку, сейчас поизучаю.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт дек 16, 2008 11:39 am

позвонила. : )

сказали, как я и думала -будут вызывать охрану и смотреть видеозапись по залу и на кассе- и там, типа, увидят, что я кофе не брала.
...судя по моему чеку,займёт минут 40.

..добавили , что НЕВАЖНО в какой день это произошло, лишь бы был чек.

на вопрос- были ли уже такие прецеденты и возвраты денег, точного ответа не дали, так, в общем..)..

т. 8 495 642 68 38
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение trin » Вт дек 16, 2008 18:29 pm

Мамам всегда в карусели чеки проверяет... неск раз уже пробивали 4 вместо 2 или 3 пачек.... и лишнее добивали... там это давно..и видимо отлаженно работает
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение tatitam » Вт дек 16, 2008 18:34 pm

..где-то сегодня в ЗЗПП мелькнуло, что претензию всётки в теч.10 дней лучше заявить...т.е. не затягивать. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Чувак » Ср дек 17, 2008 1:24 am

А в чём обман? На мой взгляд, ошибка кассира, нет?
Если это умышленная ошибка, каким образом она может что либо поиметь?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение trin » Ср дек 17, 2008 10:12 am

Чувак писал(а):А в чём обман? На мой взгляд, ошибка кассира, нет?
Если это умышленная ошибка, каким образом она может что либо поиметь?

Деньги делать можно многими способами....там от кассовых операций, на которые тебе дан доступ на твоеи кассе зависит( те можеш ли ты сам сделать возвр или с менедж нужно будет делится :mrgreen:).
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Бусинка » Ср дек 17, 2008 16:16 pm

Мне тоже знакомые не раз говорили о надувательстве в "Карусели". Недавно купила продукты там, решила проверить чек - цветы "Пуансеттия" у них на ценнике значились за 200 руб. с копейками, а в чеке мне пробили что-то около 139 руб.! :D Странно! Правда, потом я узнала, что "Пуансеттия" (второе название "Рождественская звезда")цветет 2-3 месяца и засыхает... :( Возможно сохранить корни до следующего Рождества, но процедура сложна. Вот так.
Бусинка
Частый гость

Сообщение gosha » Ср дек 17, 2008 16:56 pm

Пробивание лишнего проблема никак не Карусели, это повсеместная практика, различие только есть умысел или его нету.
Так что проверяйте всегда и все. Либо платите за все. Ведь Вы несметно богаты :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Alexx » Ср дек 17, 2008 17:16 pm

Пробиваием в чеке некупленных товаров раньше Ашан славился. Теперь вот на периферию схема пошла :evil:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Это опять я » Чт дек 18, 2008 11:03 am

А еще в отдел по защите прав потребителей надо написать, или позвонить. 7-40-09, рабочие дни: понедельник, среда, пятница. ул. Советская, д.1, 1-й подъезд, там домофон для прохода к ним всю жизнь висел. Даже, если обращаться не собираетесь, упомянуть при разборках в магазине не мешает. :lol:
Это опять я
Спец юзер

След.

Вернуться в Наезды