???????? ???????????????? ?? ????????

Ремонт дорог: вовремя?

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Ремонт дорог: вовремя?

Сообщение Maxim » Ср мар 18, 2009 10:17 am

2 UAZtank
Ром, по меньшей мере это глупо звучит. Типа выкидывайте машины и покупайте УАЗы, Нивы и т.п.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZtank » Ср мар 18, 2009 12:54 pm

Maxim писал(а):2 UAZtank
Ром, по меньшей мере это глупо звучит. Типа выкидывайте машины и покупайте УАЗы, Нивы и т.п.

Макс, глуп твой пост: ни про Ниву, ни про УАЗа я не не писал, это твои домыслы :pardon:
Смысл всех моих постов в этой теме: если нет дорог под ваши машины, покупайте машины под те дороги, что есть. То есть обзаводитесь прочными машинами. Не зря я прицепил фото унимоговских мостов и тачек на унимоговском шасси...
UAZtank

Сообщение Ksana » Ср мар 18, 2009 13:14 pm

UAZtank писал(а):Смысл всех моих постов в этой теме: если нет дорог под ваши машины, покупайте машины под те дороги, что есть. То есть обзаводитесь прочными машинами. Не зря я прицепил фото унимоговских мостов и тачек на унимоговском шасси...

Это получается, что все поголовно должны пересаживаться на трактора, причем лучше гусеничные, и забыть про такие блага цивилизации как гидроусилитель, кондиционер, АБС, автоматическая КП, и вообще любой комфорт при езде. А уважаемые дорожники в суде вообще заявили, что их единственная обязанность это "подметать дороги", а ремонт дороги это уже по отдельной заяввке и вообще это должны делать Эко-жилкомовцы!
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Ср мар 18, 2009 16:18 pm

Прокатилась сегодня по Бирюлеву полю в сторону фрезерного... %) Какие же кренделя выделывают водители, объезжая просто овраги на дорогах! Залюбуешься! Даже большие джипы, которым обычно на все начхать, выписывают изящные синусоиды.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение UAZtank » Ср мар 18, 2009 16:51 pm

Ksana писал(а):
UAZtank писал(а):Смысл всех моих постов в этой теме: если нет дорог под ваши машины, покупайте машины под те дороги, что есть. То есть обзаводитесь прочными машинами. Не зря я прицепил фото унимоговских мостов и тачек на унимоговском шасси...

Это получается, что все поголовно должны пересаживаться на трактора, причем лучше гусеничные, и забыть про такие блага цивилизации как гидроусилитель, кондиционер, АБС, автоматическая КП, и вообще любой комфорт при езде. А уважаемые дорожники в суде вообще заявили, что их единственная обязанность это "подметать дороги", а ремонт дороги это уже по отдельной заяввке и вообще это должны делать Эко-жилкомовцы!

Вам тоже голова жмет, как Максу? :D
У этих машин есть все блага цивилизации (гидроусилитель, кондиционер, АБС, автоматическая КП, и вообще любой комфорт при езде), причем комфорт при езде по любой дороге. И они, тем паче, не гусеничные!

Изображение

По теме.
Вовремя сделанный ремонт дороги - по теплу - оплачивается ниже, чем зимний. Поинтересуйтесь повышающими коэф-тами на зимний ремонт дорог, да обязательными при этом допработами, типа сушка, прогрев, обработка покрытия перед укладкой нового асфальта.
Дорожникам очень выгоден точечно-дырчатый ремонт дорог. Реконструкция или замена дорожного полотна должна производиться по регламенту (что не очень-то и соблюдается), а заплатки можно лепить всегда, мотивируя наличие работы разбиванием асфальта при увеличившейся интенсивности движения. А хитрые места у люков, железнодорожных переездов, в переходах асфальта на металл и обратно и по нормативной документации разрушаются быстрей. А снег (вода под асфальтом) помогает этому процессу.
Бесконтрольная укладка асфальта на снег при последующем разрушении дорожного полотна под действием тепла солнечных лучей, если есть жалобы от настырных водителей и местных жителей или документальное подтверждение повреждения авто об эту дорогу, закрывается актом об вспучивании дорожного полотна под действием грунтовых или талых вод. И вот, еще одна реконструируемая дорога появилась...

Так что на других надейся, а сам не плошай!
UAZtank

Сообщение Ksana » Ср мар 18, 2009 18:08 pm

В суде дорожники говорили совершенно другое. А именно, что для ремонта каждой ямы на дорогах им нужно составлять смету и просить финансирование в области. Вот и получается что за свой счет они только метут дороги. А еще был прикол когда дорожники сказали, что согласно какому-то документу гаишники должны объезжать дороги и им сообщать про ямы и что типа это косяк гаишников что те им про яму на Пушкинской не сообщили :ROFL:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср мар 18, 2009 18:25 pm

UAZtank писал(а):Вам тоже голова жмет, как Максу? :D
У этих машин есть все блага цивилизации (гидроусилитель, кондиционер, АБС, автоматическая КП, и вообще любой комфорт при езде), причем комфорт при езде по любой дороге. И они, тем паче, не гусеничные!

А теперь скажи скока средняя цена такой машины? И сколько людей допустим с форума могут себе позволить её купить?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ksana » Ср мар 18, 2009 18:27 pm

Максим, это вечный спор любителей 4 на 4 и прочих автовладельцев :D
Ksana
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Ср мар 18, 2009 18:56 pm

Maxim писал(а):
UAZtank писал(а):Вам тоже голова жмет, как Максу? :D

А теперь скажи скока средняя цена такой машины? И сколько людей допустим с форума могут себе позволить её купить?

Макс, если все упирается в деньги - присматривай авто по карману или ходи пешком (гы, когда я выбирал нормальное авто, мне по средствам из новых доступен был лишь отечественный внедорожник; и я не жалею о его приобретении ни разу :D ). Куда-то доехать - используй общественный транспорт. Он, по сравнению с Германией, у нас достаточно развит и относительно недорог.
Последний раз редактировалось UAZtank Ср мар 18, 2009 19:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение UAZtank » Ср мар 18, 2009 19:07 pm

Ksana писал(а):Максим, это вечный спор любителей 4 на 4 и прочих автовладельцев :D

Опять пальцем в небо
Привод 4х4 имеют обычные пузотерки, типа Ауди-кватро, субар, паркетников и прочих. Они тоже по нашим дорогам в ямах рассыпаются на составляющие. И спорят вечно именно владельцы недомашин-недоприводов в превосходстве своих комфортабельных авто, обвиняя потом всех и вся в том, что разложили сами авто в канаве. Достаточно было мне написать: "для наших дорог приобретайте правильные машины" - и понеслось... :D

Я дорожников не оправдываю. Они во многом нехорошие люди: сидят на бюджетных деньгах и часто растрачивают их некомпетентно. А все из-за отсутствия нормальной законодательной базы и их ответственности за некачественное содержание дорог...

Когда-то мне попадались на дорогах газели дорожной службы, объезжающие с проверкой подшефные трассы. Потом бензин в стоимости пополз вверх, эти машины стали требовать ремонта и перестали попадаться на глаза.
Последний раз редактировалось UAZtank Ср мар 18, 2009 19:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение Maxim » Ср мар 18, 2009 19:13 pm

UAZtank писал(а):Макс, если все упирается в деньги - присматривай авто по карману или ходи пешком (гы, когда я выбирал нормальное авто, мне по средствам из новых доступен был лишь отечественный внедорожник; и я не жалею о его приобретении ни разу :D ). Куда-то доехать - используй общественный транспорт. Он, по сравнению с Германией, у нас достаточно развит и относительно недорог.

Ром если следовать твоей логике, то я должен выкинуть нах москвич. И если мне нехватает денег на внедорожник, то ездить на автобусе.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ksana » Ср мар 18, 2009 19:14 pm

Давайте все дружно пересядем на велосипеды как в Амстердаме, заправимся тем чем и жители этого славного города и нам ВООБЩЕ ДОРОГИ НУЖНЫ НЕ БУДУТ! :D :D :D
Ksana
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Ср мар 18, 2009 19:18 pm

Ksana писал(а):Давайте все дружно пересядем на велосипеды как в Амстердаме, заправимся тем чем и жители этого славного города и нам ВООБЩЕ ДОРОГИ НУЖНЫ НЕ БУДУТ! :D :D :D

Обратите внимание на опыт дубнинцев. Но у них плюс для великов - город не на холмах стоит. Наша Клинско-дмитровская гряда какого хочешь велосипедиста умотает. :D
UAZtank

Сообщение UAZtank » Ср мар 18, 2009 19:21 pm

Maxim писал(а):
UAZtank писал(а):Макс, если все упирается в деньги - присматривай авто по карману или ходи пешком (гы, когда я выбирал нормальное авто, мне по средствам из новых доступен был лишь отечественный внедорожник; и я не жалею о его приобретении ни разу :D ). Куда-то доехать - используй общественный транспорт. Он, по сравнению с Германией, у нас достаточно развит и относительно недорог.

Ром если следовать твоей логике, то я должен выкинуть нах москвич. И если мне нехватает денег на внедорожник, то ездить на автобусе.

Макс, обрати на выделенное жирным в моей цитате (то, что в скобках это мой путь решения проблемы "нормальное авто по средствам", а не призыв к действию :D ) и пораскинь мозгами (если сможешь :D ), какой смысл содержится в этой фразе.
UAZtank

Сообщение Ksana » Ср мар 18, 2009 19:24 pm

UAZtank писал(а):Обратите внимание на опыт дубнинцев.

В Дубне между прочим дороги хорошие, по сравнению с нашими - трасса Формулы-1
Ksana
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Ср мар 18, 2009 19:27 pm

Ksana писал(а):
UAZtank писал(а):Обратите внимание на опыт дубнинцев.

В Дубне между прочим дороги хорошие, по сравнению с нашими - трасса Формулы-1

Я когда-то народ созывал кататься на великах не только по асфальту. Но, кроме Феникса с товарищем и ФанатУАЗа, никто не откликнулся на мой призыв.
topic12765.html
UAZtank

Сообщение UAZtank » Чт мар 19, 2009 0:48 am

Вот вы говорите: "дороги плохие, асфальт неровный". А есть в нашей стране места, где легковушки только по зимникам ехать могу, да и то не всегда. А в остальное время года дороги представляют собой подобное. :roll:
http://video.mail.ru/mail/wite/71/73.html
Я, конечно утрирую, но все же... :roll:
UAZtank

Сообщение Maya » Чт мар 19, 2009 0:57 am

В Дубне дороги точно такие же, как и в Дмитрове, те же проблемы. А на великах ездят те, кто еще на машину не наскрёб :D Полно бабушек и дедушек безбашенных, едущих прямо посередине проезжей части. Велосипедных дорог там нет, тротуары почти все из брусчатки, вот они и выезжают на дороги, периодически создавая аварийные ситуации, особенно, когда темно.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт мар 19, 2009 9:05 am

UAZtank писал(а):Макс, обрати на выделенное жирным в моей цитате (то, что в скобках это мой путь решения проблемы "нормальное авто по средствам", а не призыв к действию :D ) и пораскинь мозгами (если сможешь :D ), какой смысл содержится в этой фразе.

Ромыч, мне вот денег хватило тока на Москаль, который внедорожником не является. Пешком ходить мне неохота :)
И вообще мы от темы отходим, надо дорожников драть за такие дороги а не на броневики пересаживаться :) .
Maxim
Самоделкин

Сообщение флибустьер » Чт мар 19, 2009 9:16 am

Скоро вернемся к петровским временам, когда каждое поселение будет отвечать за определенный участок тракта. :Yahoo!: :Yahoo!:
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение frezer » Чт мар 19, 2009 9:33 am

Maxim писал(а):
UAZtank писал(а):Макс, обрати на выделенное жирным в моей цитате (то, что в скобках это мой путь решения проблемы "нормальное авто по средствам", а не призыв к действию :D ) и пораскинь мозгами (если сможешь :D ), какой смысл содержится в этой фразе.

Ромыч, мне вот денег хватило тока на Москаль, который внедорожником не является. Пешком ходить мне неохота :)
И вообще мы от темы отходим, надо дорожников драть за такие дороги а не на броневики пересаживаться :) .

Однако всё идёт к тому, что придётся пересесть на "броневики"...
Структура предприятий обеспечивающих ремонт дорог, скорее всего, канет окончательно в лету. Посмотрите сами- что у них творится внутри.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Густав » Чт мар 19, 2009 11:56 am

Хороший контраст, это когда едешь в Сергиев-Посад, через Митькино и заканчивается Дмитровский р-он и начинается Сергиево-Посадский. Такое ощущение, что у них зимы не было и дороги не разрывало, а также небыло воздушной бомбёжки как у нас.
Густав
Спец юзер

Сообщение Ksana » Чт мар 19, 2009 16:43 pm

Меня раздражает что у наших дорожников виноваты все кроме них.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Лисёнок » Чт мар 19, 2009 17:22 pm

Ksana писал(а):Меня раздражает что у наших дорожников виноваты все кроме них.

а в России всё наверно так делается....
Лисёнок
Спец юзер

Сообщение Maya » Чт мар 19, 2009 22:20 pm

Лисёнок писал(а):
Ksana писал(а):Меня раздражает что у наших дорожников виноваты все кроме них.

а в России всё наверно так делается....

Поэтому надо постараться не раздражаться, а расслабиться и получать удовольствие. :lol:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Наезды