???????? ???????????????? ?? ????????

Буданов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Буданов

Сообщение TOS™ » Пн дек 29, 2008 21:32 pm

Я уже высказывался по этому поводу - не дело гражданских, всю жизнь свою сидящих в тепле, за спинами Будановых, осуждать боевого офицера.
Для начала сами идите служить по контракту, в горячую точку, хлебните войны "по самые помидоры" - а потом, когда вы из этого говна вылезете, сохранив своё общечеловеческое лицо, можете судить тех, кто его сохранить не смог.

Возможности человеческой психики конечны, а война - это кровь, убийства, оторванные конечности и разнесённые на куски снайперскими пулями головы ваших товарищей. Всё это находится далеко за гранью психических возможностей, далеко не каждый способен это выдержать, не ударившись в месть.

Никто не выгораживает Буданова - он совершил преступление, однако на войне Буданов, безусловно, был Героем.

==========
36-летний подполковник Буданов принимает должность командира отдельного танкового полка (почти 100 танков). Через полтора месяца полк выдвигают из Забайкалья в Чечню, под начало командующего Западной группировкой войск генерала Шаманова. "Русскому генералу Ермолову", как восторженно называли тогда Шаманова, молодой и перспективный комполка приходится по душе.

Очень быстро Буданов получает звание полковника и орден Мужества . А вскоре страна узнает своих героев в лицо: первую полосу "Красной звезды" украшает будановский фотопортрет. За полком закрепляется прочная слава лучшего в группировке. (Комсомольская правда, 2002)

Самое главное - Буданов прошел пол-Чечни с ничтожными потерями. Всего один убитый механик-водитель! Этим не мог похвастаться ни один другой командир. Но в конце декабря начались бои в Волчьих воротах Аргунского ущелья. Задача полку Буданова - взять три господствующие высоты. Тут удачливый полковник понес первые потери.

Тяжело поддерживать дисциплину в остановившейся армии. Буданов делал это по своему разумению: орал на подчиненных, изредка бросал в них телефонами и всем, что попадет под руку. Говорят, дверь в его кунг была изрешечена, потому как полковник взял моду стрелять, если к нему заходили без стука.

Однажды Буданов стал свидетелем, как контрактник показал товарищу на проходившего мимо майора Арзуманяна: - Браток, стрельни-ка у этого "чурки" сигарету...Полковник рассвирепел. Избив солдата на месте, он тут же сходил к себе в палатку и принес избитому блок сигарет: - Это тебе покурить, сынок. И запомни, офицера "чуркой" называть нельзя.

«Я не считаю его "отморозком", - говорит адвокат полковника Анатолий Мухин. - Служака, патриот... Понятия "честь, армия, готовность закрыть амбразуру, если нужно будет Родине", для него и сейчас не пустой звук. Знаете, как его прозвал Шаманов? Водовоз. За то, что постоянно выделял полковую машину, чтобы привезти в Танги-Чу питьевой воды. А под Дуба-Юртом Буданов на свою ответственность открыл проход для трех с половиной тысяч беженцев на КПП полка, хотя имел строгий приказ этого не делать. Просто понял, что это может обернуться бунтом...»

Удручающим стало состояние Буданова после тяжелых боев в Аргунском ущелье, где от снайперов полегло немало его боевых друзей. Буданова отправили в отпуск. Родные заметили резкие перемены в его поведении - раздражительность, нервозность, постоянные головные боли, немотивированные вспышки ярости. Он постоянно плакал над снимками погибших друзей, клялся, что разыщет "того самого снайпера". Этот случай представился, когда один из задержанных боевиков указал на подозрительные дома. Мол, в одном из них и жила-де некая женщина-снайпер. За нее сочли 18-летнюю Эльзу.

Экспертиза установила, что в момент ее убийства имело место временное болезненное расстройство психического состояния Буданова, и поэтому на тот момент его следует считать невменяемым. («Парламентская газета», 2002)

Трагические события, ставшие сегодня предметом судебного разбирательства, произошли в ночь на 27 марта 2000 года в селе Танги-Чу. Еще днем 26 марта, как установило следствие, Юрий Буданов, будучи командиром 160-го танкового полка, расположенного в Чечне, устроил совместную пьянку с подчиненными и с начальником штаба полка Иваном Федоровым.

Затем, уже изрядно набравшись, Федоров приказал открыть огонь на поражение по одному из домов поселка Танги-Чу Урус-Мартановского района Чечни - позже на суде оба утверждали, что дом якобы был нежилым и использовался боевиками в качестве "наблюдательного пункта". В половине первого ночи 27 марта эпицентр событий перемещается в поселок Танги-Чу. Здесь Буданов еще с тремя военнослужащими насильно забирают из дому 18-летнюю Эльзу Кунгаеву, вталкивают в БМП и увозят в расположение полка. Дальше, по версии следствия, Буданов лично допрашивал ее, потом задушил (!), и около трех часов ночи 27 марта по приказанию Буданова сопровождавшие его военнослужащие увезли труп Кунгаевой и закопали в лесопосадке. Сам Буданов сначала заявил, что, мол, убитая чеченка была, оказывается, снайпером. Потом с полковника сняли обвинение в изнасиловании Эльзы Кунгаевой. (Эхо, Баку, 2002)

Бывший командующий 58-й армией СКВО генерал Владимир Шаманов о Буданове. «Он никогда не прятался за спины солдат. Бывало, что для ликвидации снайперских лежек (они расположились на кладбище селения Дуба-Юрт, занятого боевиками) Буданов на танке с экипажем, без дополнительного сопровождения прорывался вперед. Он был всеобщим любимцем, потому что ни за одну удачную операцию не заплатил жизнью солдат. Это была его заповедь». (Российские вести, 2001)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср дек 31, 2008 23:46 pm

С радостью воспринял известие об освобождении Полковника Буданова из мест ....
Считаю его нормальным Офицером,который всегда защищал Своих солдат(пусть разными методами)!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Добрый » Пт янв 02, 2009 3:07 am

TOS™ писал(а):Я уже высказывался по этому поводу - не дело гражданских, всю жизнь свою сидящих в тепле, за спинами Будановых, осуждать боевого офицера.
Для начала сами идите служить по контракту, в горячую точку, хлебните войны "по самые помидоры" - а потом, когда вы из этого говна вылезете, сохранив своё общечеловеческое лицо, можете судить тех, кто его сохранить не смог.

Возможности человеческой психики конечны, а война - это кровь, убийства, оторванные конечности и разнесённые на куски снайперскими пулями головы ваших товарищей. Всё это находится далеко за гранью психических возможностей, далеко не каждый способен это выдержать, не ударившись в месть.

Никто не выгораживает Буданова - он совершил преступление, однако на войне Буданов, безусловно, был Героем.

==========
прямо в точку, Спасибо.
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт янв 02, 2009 14:45 pm

Ну тогда, раз тем, кто не служил и не воевал лучше молчать, тогда пусть выскажется тот, кто воевал. Причем не важно на чьей стороне.
А так же те, чьих родственников просто так мочили разные Будановы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Пт янв 02, 2009 16:04 pm

Вот интересно для того чтобы иметь право говорить о том что у нас улицы не убирают я должен отработать дворником? Чтобы говорить о хреновом качестве обслуживания в магазине я должен за прилавком отстоять не одну смену? Чтобы осуждать убийцу я должен кого-то убить?
Или всё же у меня должен быть разум чтобы думать/иметь своё мнение, а не моск в который мне закладывают всякое разное?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Пт янв 02, 2009 16:55 pm

Боевой опыт конечно дал бы нам повод говорить и оправдывать убийцу, ведь военные это же вроде как убийцы. Не так ли?

Кстати интересное мнение Л. Млечина, человека, с которым я часто не согласен, но мнение которого мне интересно.
Л. МЛЕЧИН: Что делать… Не первый убийца называется героем уже сегодня. Имя одного убийцы, которого считают героем, уже прозвучало. Есть такое восприятие. Есть глубокая аморальность в определенной части нашего общества. А моральные нормы вообще нарушены в нашем обществе. После всех десятилетий того, что было, можно говорить о полной аморальности определенных кругов. Потому что убийцу назвать героем, если речь не идет о ситуации, когда убийца в бою, враг с оружием в руках… то тогда другое дело – двое. А человек, убивший женщину, которая, как выяснилось на суде, не имела ни малейшего отношения к боевым действиям, убил в состоянии… Я не буду даже описывать обстоятельства свершения этого чудовищного преступления. Назвать его героем, это, значит, говорить о том, какие моральные, нравственные принципы разделяют эти люди. И это существует в нашем обществе и принимается немалым числом людей.

Полное интервью http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/562408-echo/
gosha
Граф зе Админ

Сообщение simpapusik » Пт янв 02, 2009 19:57 pm

Чечены сами развязали эту войну, пусть пожинают ее плоды. Почему я должна жалеть кого-то, кто убивал наших солдат и не просто убивал, а издевался перед этим. Когда-то у меня воевал там брат, стоило нашим прижать боевиков, так они подходили к ближайшему селу, выводили женщин и детей на улицу, зная, что наши прекратят огонь и спокойно уходили в горы. Так если они не жалеют свой народ, то почему я должна быть озабочена судьбой Эльзы Кунгаевой.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт янв 02, 2009 20:17 pm

Ах вот как мы заговорили, теперь поделим всех на честных и справедливых русских, и сволочей чеченцев которых надо истреблять?
Если же судьба чеченского народа никому не нужна, какого хрена он ехал убивать чеченцев? Порядок наводить, убивая всех подряд как Буданов?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение simpapusik » Пт янв 02, 2009 22:19 pm

Я где-то написала, что он убивал всех подряд? :evil: Он пошел служить в армию по призыву, а не косил как некоторые. И никто не говорит, что их надо истреблять. Вспомни, с чего началась война и что они творили с нашими солдатами. Ты не хочешь озаботиться судьбой тех русских (600 тыс.человек), которые исчезли с территории Чечни? Кстати, почему у нас часто досрочно освобождают убийц и никто не возмущается, а вот досрочное освобождение человека, который, помимо совершения убийства, до этого защищал целостность своей страны и награжденного орденом Мужества вызывает такое возмущение?
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 02, 2009 22:37 pm

PS писал(а):Вот интересно для того чтобы иметь право говорить о том что у нас улицы не убирают я должен отработать дворником? Чтобы говорить о хреновом качестве обслуживания в магазине я должен за прилавком отстоять не одну смену? Чтобы осуждать убийцу я должен кого-то убить?
Или всё же у меня должен быть разум чтобы думать/иметь своё мнение, а не моск в который мне закладывают всякое разное?

Папасаш, а если действительно немного подумать над тем, что работа дворником и участие в реальных боевых действиях - совсем разные вещи?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Пт янв 02, 2009 22:46 pm

PS писал(а):качестве обслуживания в магазине я должен за прилавком отстоять не одну смену? Чтобы осуждать убийцу я должен кого-то убить?

Разум это хорошо - карту мусульманской страны в каторой Ставрооль и Ростов видели когда-нибудь?
Последний раз редактировалось Добрый Пт янв 02, 2009 22:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт янв 02, 2009 22:50 pm

Ну так кто тут нюхал реальные боевые действия?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пт янв 02, 2009 22:52 pm

gosha писал(а):Боевой опыт конечно дал бы нам повод говорить и оправдывать убийцу, ведь военные это же вроде как убийцы. Не так ли?

Хорошо, если и со второго раза не дошло, повторюсь третий раз. Никто не оправдывает убийцу и, тем более, не выдвигает его на роль ангела-спасителя. Вопрос в том, что на войне Буданов действительно был героем - воевал не щадя живота своего и был солдатам, как отец родной. Тем, кто не считает это героизмом, я уже предлагал - военкомат->служба->горячая точка, у вас будет замечательный шанс лично показать чудеса героизма и высокого гуманизма в отношении противника.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Пт янв 02, 2009 23:24 pm

gosha писал(а):Ну так кто тут нюхал реальные боевые действия?

gosha, когда-нибудь видел карту мусульманской страны , туда входит Ростов , Ставрополь. удивишься но Минск тоже там, ради интереса посмотри в гугле "русские Чечня 1994"

«В августе 1992 года нашего соседа, Саркисяна Р.С., и его жену, Саркисян З. С., пытали и заживо со­жгли».

М. Храпова, проживала в г. Гудермес

«Соседа по лестничной клетке, сотрудника КГБ В. Толстенева, рано утром из его квартиры выта­щили вооруженные чеченцы и через несколько дней был обнаружен его изуродованный труп. Сама лично этих событий не видела, но об этом мне рассказала одна женщина. О. К. (адрес К. не указан, со­бытие имело место в г. Грозном в 1991 г)».

Т. Вдовченко, проживала в г. Грозном

«В г. Грозном жил до ноября 1992 г. Дудаев потворствовал тому, что против русских открыто, стали со­вершаться преступления, и за это из чеченцев никто не нес наказания. Неожиданно исчез ректор Гроз­ненского университета, а через некоторое время его труп случайно нашли закопанным в лесу. С ним по­ступили так, потому что он не хотел освобождать занимаемую им должность».

В. Назаренко, проживала в г. Грозном

«В 1992 г. в г. Грозном на соседнюю школу было совершено нападение. Детей взяли в заложники, и было совершено групповое изнасилование всего класса и жителей. В 1993 г. украли мою однокласс­ницу М. Летом 1993 г. на перроне ж/д вокзала на моих глазах чеченцами был расстрелян мужчина».

В. Минкоева

«25 августа 1992 г. около 12 час. на даче в районе 3-й горбольницы г. Грозного четверо чеченцев в возрасте 15-16 лет потребовали вступить с ними в половую связь. Я возмутилась. Тогда один из чечен­цев ударил меня кастетом».

Р. Акиньшина

«В подъезде моего дома лица чеченской национальности застрелили 1 армянина и 1 русского. Рус­ского убили за то, что заступился за армянина».
Н. Лобенко.

В февpале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку 1966 г.р.. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали.
Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.
В 1993 году жить стало там невозможно, убивали, кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин.
В квартире убили мужчину 1935 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне."
Добрый
Спец юзер

Сообщение PS » Пт янв 02, 2009 23:31 pm

TOS™ писал(а):Папасаш, а если действительно немного подумать над тем, что работа дворником и участие в реальных боевых действиях - совсем разные вещи?

Извини, но мне часто говорят при обсуждении мною написаных материалов "А ты знаешь как это ..... работать ......? Почему ты высказываешься на эту тему?" (подставьте свои термины трудности, наименование профессии вмести многоточий). Именно поэтому я говорю что "Я не должен работать дворником чтобы видеть что мусор на улице не убирается".
Теперь по поводу дельты между дворником и участником боевых действий. Как ни странно, но я понимаю её. Но в данном случае разговор был как раз из разряда "Поработай дворником, а потом говори". И именно в ответ на эту сентенцию я и написал свой пост.
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Пт янв 02, 2009 23:38 pm

Добрый писал(а):Разум это хорошо - карту мусульманской страны в каторой Ставрооль и Ростов видели когда-нибудь?

Видел.
Ещё немного картографии?
Я видел и карту, на которой Россия до Урала принадлежит Японии. Пойдём мочить "узкоглазых"?
Я видел карту, на которой часть России до Урала была протекторатом Германии. "Вперёд. На Берлин"?
Мобыть ещё и юсовцев замочим?

Ну нельзя же вот так запросто повторять штампы. Пожалуйста, включайте мозг.
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Пт янв 02, 2009 23:52 pm

По Буданову.
Его деятельность на поле боя было отмечено наградами. Честь и слава.
Его случай с предполагаемой снайпершей также был рассмотрен (пишу "предполагаемой снайпейршой" потому как по этому поводу, насколько я помню, не было проведено следственных действий). По сумме представленных фактов он получил определённое наказание. Степень соответствия наказания вине не берусь обсуждать.
Его освобождение тоже осуществлено. Молодцы те кто верил в него и добились освобождения.
Его защитникам можно посоветовать только одно - продолжить дальнейшую деятельность и добиться возврата наград и званий.
PS
Отец Александр

Сообщение TOS™ » Пт янв 02, 2009 23:53 pm

PS писал(а):Но в данном случае разговор был как раз из разряда "Поработай дворником, а потом говори". И именно в ответ на эту сентенцию я и написал свой пост.

Разговор был, конечно же, не из этого разряда, но раз лично ты понял его так - пусть будет так.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Сб янв 03, 2009 0:01 am

gosha писал(а):Ну так кто тут нюхал реальные боевые действия?

Ну Буданов, например
Последний раз редактировалось Добрый Сб янв 03, 2009 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Спец юзер

Сообщение PS » Сб янв 03, 2009 0:27 am

TOS™ писал(а):
PS писал(а):Но в данном случае разговор был как раз из разряда "Поработай дворником, а потом говори". И именно в ответ на эту сентенцию я и написал свой пост.

Разговор был, конечно же, не из этого разряда, но раз лично ты понял его так - пусть будет так.

Общий разговор треда конечно же не из этого разряда, но я отвечал на конкретное сообщение.
По поводу общего треда мне не хотелось вести разговор, т.к. не особо следил за развитием дела Буданова. Однако пришлось написать отдельное сообщение по теме.
PS
Отец Александр

Сообщение tatitam » Сб янв 03, 2009 0:51 am

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):Боевой опыт конечно дал бы нам повод говорить и оправдывать убийцу, ведь военные это же вроде как убийцы. Не так ли?

Хорошо, если и со второго раза не дошло, повторюсь третий раз. Никто не оправдывает убийцу и, тем более, не выдвигает его на роль ангела-спасителя. Вопрос в том, что на войне Буданов действительно был героем - воевал не щадя живота своего и был солдатам, как отец родной. Тем, кто не считает это героизмом, я уже предлагал - военкомат->служба->горячая точка, у вас будет замечательный шанс лично показать чудеса героизма и высокого гуманизма в отношении противника.

С вашего позволения ,два вопроса:
-что есть на войне герой,кто он,кто это,какие критерии?
...(не щадя живота-критерий ооочень ко многим там находящимся применимый,И в том числе потому ,что пуля-дура.)(..отец родной?..хммм..хмм....ну никак на Суворова не тянет.)
- на какие факты или ваши собственные соображения вы опираетесь,утверждая:
и был солдатам, как отец родной
?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Добрый » Сб янв 03, 2009 0:54 am

Именно так, gosha, военные - это убийцы, люди сознательно поступают в военые училища, выбирая своим смыслом в жизни профессию солдата. И когда человек окончивший военное училище заявляет, что он уволился когда его часть послали в Чечню, хочется дать ему по лицу, и спросить: " А какого х.. ты в военное училище поступал?"
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Сб янв 03, 2009 1:19 am

tatitam писал(а): С вашего позволения ,два вопроса:
-что есть на войне герой,кто он,кто это,какие критерии?

ну например за это:
"Бандиты уже были готовы праздновать победу, когда из горящей машины вновь заработал пулемет Аверкиева: понимая весь трагизм создавшегося положения, солдат вернулся в бронетранспортер и открыл огонь по наседавшим боевикам. Уже тяжело раненный, Александр не смог выбраться из БТРа и заживо сгорел в пылающей машине, но своими действиями помог сослуживцам выйти из окружения.
Указом Президента РФ от 11 июля 2000 года рядовому Аверкиеву Александру Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)."

"В разгар боя Александр увидел, что младший сержант Юрий Легенчук получил тяжелое ранение, и бросился на помощь своему боевому товарищу. Вынося его с поля боя, попал под перекрестный огонь противника и получил смертельное ранение...
За мужество и отвагу, самоотверженные действия на поле боя Указом Президента РФ от 24 июня 2000 года сержанту Белодедову Александру Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)."

"
Чтобы сохранить жизнь военнослужащим и оказать квалифицированную медицинскую помощь, Гуров дважды прорывался на своем бэтээре сквозь кольцо боевиков и вывозил раненых в пункт временной дислокации. Когда было принято решение организовать последний, решительный прорыв из окружения, Гуров находился на первом бронетранспортере, за которым шла вся колонна. Этот прорыв стал для него действительно последним. Бандитский выстрел из ручного гранатомета остановить колонну не смог, но унес жизнь офицера.
Указом Президента РФ от 18 ноября 1996 года старшему лейтенанту Гурову Игорю Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Он навечно зачислен в списки личного состава части. Имя Игоря Гурова присвоено кадетской школе в Нижнем Новгороде"

"По неписаным армейским законам пулеметчик последним оставляет боевую машину, и рядовой Владимир Трубанов не нарушил этого правила. После того как машина встала на дороге, он помог раненым товарищам покинуть технику, а сам остался прикрывать их отход. От повторного прямого попадания гранаты в моторный отсек БРДМ загорелась. Володя получил ранение и самостоятельно уже не мог выбраться из пылающей бээрдээмки. Вскоре в ней начали рваться боеприпасы...
Указом Президента РФ от 26 января 1998 года рядовому Трубанову Владимиру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)."
Продолжать можно бесконечно

Если интересно сайт со списком героев СССР времен Великой Отечественной можно ознакомиться:
http://www.warheroes.ru/
Добрый
Спец юзер

Сообщение tatitam » Сб янв 03, 2009 1:24 am

Герой ..это когда посмертно.... так?

..а когда жив-вечная ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ и вечные ЛЕВЧЕНКО.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Добрый » Сб янв 03, 2009 1:42 am

tatitam писал(а):Герой ..это когда посмертно.... так?

.

Нет не только
"За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента РФ от 25 августа 1995 года рядовому Бабакову Виталию Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации. После окончания экстерном Санкт-Петербургского военного института внутренних войск Виталий стал офицером, продолжил службу в Северо-Кавказском региональном командовании ВВ МВД России."

"За мужество и отвагу, умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов 29 февраля 2000 года полковнику Груднову Игорю Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации."

"Звание Героя Российской Федерации Ларину Дмитрию Вячеславовичу присвоено 26 января 1998 года. Воинские звания “майор” и “подполковник” он получил досрочно."

"Указом Президента РФ от 31 декабря 1994 года рядовому Остроухову Евгению Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации. После выздоровления Евгений окончил экстерном Владикавказское высшее военное командное училище внутренних войск и продолжил службу в Северо-Кавказском округе ВВ МВД России."
и т.д.

а бывает и так (вряд ли она читала форумы):
"....Организовала погрузку раненых, но при отходе с позиций бронетранспортер оказался в зоне сильного гранатометного огня. Две гранаты попали в корпус и топливный бак боевой машины, которую мгновенно охватило пламя. Помогая раненым выбраться из бронетранспортера, мужественная медсестра сама не смогла покинуть горящую машину. Она геройски погибла, до конца выполнив свой воинский и профессиональный долг. За героизм, мужество и самопожертвование, проявленные при спасении раненых военнослужащих, медицинской сестре Ирине Яниной Указом Президента РФ от 19 октября 1999 года присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Приказом министра внутренних дел она навечно зачислена в списки личного состава части."
Добрый
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия