TOS™ писал(а):Я уже высказывался по этому поводу - не дело гражданских, всю жизнь свою сидящих в тепле, за спинами Будановых, осуждать боевого офицера.
Для начала сами идите служить по контракту, в горячую точку, хлебните войны "по самые помидоры" - а потом, когда вы из этого говна вылезете, сохранив своё общечеловеческое лицо, можете судить тех, кто его сохранить не смог.
Возможности человеческой психики конечны, а война - это кровь, убийства, оторванные конечности и разнесённые на куски снайперскими пулями головы ваших товарищей. Всё это находится далеко за гранью психических возможностей, далеко не каждый способен это выдержать, не ударившись в месть.
Никто не выгораживает Буданова - он совершил преступление, однако на войне Буданов, безусловно, был Героем.
Л. МЛЕЧИН: Что делать… Не первый убийца называется героем уже сегодня. Имя одного убийцы, которого считают героем, уже прозвучало. Есть такое восприятие. Есть глубокая аморальность в определенной части нашего общества. А моральные нормы вообще нарушены в нашем обществе. После всех десятилетий того, что было, можно говорить о полной аморальности определенных кругов. Потому что убийцу назвать героем, если речь не идет о ситуации, когда убийца в бою, враг с оружием в руках… то тогда другое дело – двое. А человек, убивший женщину, которая, как выяснилось на суде, не имела ни малейшего отношения к боевым действиям, убил в состоянии… Я не буду даже описывать обстоятельства свершения этого чудовищного преступления. Назвать его героем, это, значит, говорить о том, какие моральные, нравственные принципы разделяют эти люди. И это существует в нашем обществе и принимается немалым числом людей.
PS писал(а):Вот интересно для того чтобы иметь право говорить о том что у нас улицы не убирают я должен отработать дворником? Чтобы говорить о хреновом качестве обслуживания в магазине я должен за прилавком отстоять не одну смену? Чтобы осуждать убийцу я должен кого-то убить?
Или всё же у меня должен быть разум чтобы думать/иметь своё мнение, а не моск в который мне закладывают всякое разное?
PS писал(а):качестве обслуживания в магазине я должен за прилавком отстоять не одну смену? Чтобы осуждать убийцу я должен кого-то убить?
Или всё же у меня должен быть разум чтобы думать/иметь своё мнение, а не моск в который мне закладывают всякое разное?
gosha писал(а):Боевой опыт конечно дал бы нам повод говорить и оправдывать убийцу, ведь военные это же вроде как убийцы. Не так ли?
gosha писал(а):Ну так кто тут нюхал реальные боевые действия?
TOS™ писал(а):Папасаш, а если действительно немного подумать над тем, что работа дворником и участие в реальных боевых действиях - совсем разные вещи?
Добрый писал(а):Разум это хорошо - карту мусульманской страны в каторой Ставрооль и Ростов видели когда-нибудь?
PS писал(а):Но в данном случае разговор был как раз из разряда "Поработай дворником, а потом говори". И именно в ответ на эту сентенцию я и написал свой пост.
gosha писал(а):Ну так кто тут нюхал реальные боевые действия?
TOS™ писал(а):PS писал(а):Но в данном случае разговор был как раз из разряда "Поработай дворником, а потом говори". И именно в ответ на эту сентенцию я и написал свой пост.
Разговор был, конечно же, не из этого разряда, но раз лично ты понял его так - пусть будет так.
TOS™ писал(а):gosha писал(а):Боевой опыт конечно дал бы нам повод говорить и оправдывать убийцу, ведь военные это же вроде как убийцы. Не так ли?
Хорошо, если и со второго раза не дошло, повторюсь третий раз. Никто не оправдывает убийцу и, тем более, не выдвигает его на роль ангела-спасителя. Вопрос в том, что на войне Буданов действительно был героем - воевал не щадя живота своего и был солдатам, как отец родной. Тем, кто не считает это героизмом, я уже предлагал - военкомат->служба->горячая точка, у вас будет замечательный шанс лично показать чудеса героизма и высокого гуманизма в отношении противника.
?и был солдатам, как отец родной
gosha писал(а):Боевой опыт конечно дал бы нам повод говорить и оправдывать убийцу, ведь военные это же вроде как убийцы. Не так ли?
tatitam писал(а): С вашего позволения ,два вопроса:
-что есть на войне герой,кто он,кто это,какие критерии?
tatitam писал(а):Герой ..это когда посмертно.... так?
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3