???????? ???????????????? ?? ????????

Буданов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Буданов

Сообщение Добрый » Пт дек 26, 2008 1:42 am

В 2003 году командира танкового полка Юрия Буданова осудили на 10 лет строгого режима за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Его лишили офицерского звания и ордена Мужества НО САМАЯ ПОДЛОСТЬ - ОН ГЕРОЙ РОССИИ(настоящий).

Вроде бы есть надежда, что его освободят,
вот если бы востановили звания и ордена (но это вряд ли) Напомню, он воевал без потерь, полк, перед возвращением домой, снайпер(ша) убивал по два парня каждый день........., убийцу нашли, полковник Юрий Буданов получил уголовную ответственность

У каждого конечно свое мнение, но я надеюсь, Буданову вернут звезду

А дальше все как бы известно. "Сами чеченцы "стукнули" Буданову, кто именно убивал его подчиненных. В первый и последний раз танкисты стрельнули по мятежному селу, разрушив один дом, а полковник примчался в Танги-Чу, схватил подозреваемую и...
Теперь публично судят, виноват Юрий Буданов или нет. А между тем никто из компетентных правоохранительных органов не задался вопросом: а что же сама Эльза Кунгаева?.. Почему обвинения против нее не выделены в отдельное судопроизводство? Кого убил полковник Буданов - невинную девушку или хладнокровного молодого снайпера, лишившего жизни дюжину молодых парней? Странным образом после трагической кончины Эльзы Кунгаевой снайперские обстрелы позиций 160-го полка прекратились. Почему следствие эту явную связь проигнорировало?"
Добрый
Спец юзер

Re: Буданов

Сообщение gosha » Пт дек 26, 2008 11:32 am

Не реально разобраться, если ты вместе с ним не забивал ее ногами до смерти.
Есть свидетельство, что она была снайпером?
Если он убивал снайпера, он должен его убивать как военный. А он поймал человека и совершил самосуд.

Кстати в чем его геройство то? То, что он справился в рукопашном бою с девушкой-"снайпером"?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение флибустьер » Пт дек 26, 2008 13:49 pm

Буданов - ГЕРОЙ РОССИИ -это не сомненно. Но порой Государство в угоду политическим играм готова сдать тех, кто иму вернее всего служит. Девица действительно была снайпером (посмотрите внимательно репортажи СМИ времен начало процесса МК) и сдали ее сами ,,чехи,, это тоже факт. Буданов не только офицер, но он и человек и не что человеческое ему не чуждо. И понять его могут только люди прошедшие войну. Я знаю, что начнутся разговоры, что закон должен быть для всех одинаков, так кто же против. Но, помоему, у нас в стране надо быть БОЛЬШИМ оптимистом, что бы в это верить. И подтверждение этому можно найти на сайте Дмитров SU. А то что Буданов стал разменной картой в политической игре очень печальный но, к сожалению не единичный факт. Вспомните фильм ..Блокпост,, или реальное дело капитана спецназа (кажется фамилия Пульман). А то, что он забил насмерть девушку так извините ,. аля гер ком аля гер,. А со снайпершами которых ловили со оружием, поступали еще ,, гуманнее,, посмотрите фильм ,,Чистилище,,
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт дек 26, 2008 17:55 pm

Я понимаю, что "аксиома", "не сомненно" и "де факто" являются существенными оправданиями слов, но может быть кто-то раскажет в чем его геройство вообще, и в чем его геройство во всем известном эпизоде его жизни?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение simpapusik » Пт дек 26, 2008 20:23 pm

В чем его геройство? Ну наверное звание "Герой России" не за "просто так" дают. Ну а по поводу всем известного "эпизода". Ну не секрет, что для командира на войне его солдаты как дети. Представь Гоша, что твоих детей начали отстреливать одного за другим, и тут тебе сообщают кто это сделал. Ты не убьешь этого человека собственными руками.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт дек 26, 2008 23:37 pm

Ну да, героя россии некоторым дают за убийство россиян. По разному бывает. Но прекратим пустыми словами кидатся, может быть кто-то поделится фактами, а не своими домыслами?
Кстати если я скажу "от балды" кто это делает, ты тоже сначала убьешь, а потом будешь разбираться?

PS.
Кстати если я просто так "из мести" кого-то убью, я буду отвечать перед законом, и мне орден на грудь никто не приколет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение simpapusik » Сб дек 27, 2008 16:17 pm

gosha писал(а):Ну да, героя россии некоторым дают за убийство россиян. По разному бывает. Но прекратим пустыми словами кидатся, может быть кто-то поделится фактами, а не своими домыслами?
Кстати если я скажу "от балды" кто это делает, ты тоже сначала убьешь, а потом будешь разбираться?

Это называется состояние аффекта.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Сб дек 27, 2008 16:27 pm

Состояние аффекта является оправданием перед законом?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение simpapusik » Сб дек 27, 2008 17:07 pm

Все зависит от обстоятельств, наверное иногда это является смягчающим обстоятельством.
Тавтология какая-то.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Вс дек 28, 2008 20:48 pm

simpapusik писал(а):Ну наверное звание "Герой России" не за "просто так" дают.

Действительно, не за просто так. Достаточно вспомнить таких героев России, как Кадыров и Ямадаев. Сколько на их совести крови настоящих героев России - россиийских пацанов-солдат? За это звание "Героя России" дают?
simpapusik писал(а):не секрет, что для командира на войне его солдаты как дети.

А насиловал он эту девушку во имя своих "детей-солдат"? Или во имя "Великой России"?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вс дек 28, 2008 21:24 pm

Blind Sniper писал(а):
simpapusik писал(а):не секрет, что для командира на войне его солдаты как дети.

А насиловал он эту девушку во имя своих "детей-солдат"? Или во имя "Великой России"?

Много раз уже повторялось здесь - следствием доказано, что никакого изнасилования не было.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение simpapusik » Вс дек 28, 2008 22:35 pm

Blind Sniper писал(а):
simpapusik писал(а):Ну наверное звание "Герой России" не за "просто так" дают.

Действительно, не за просто так. Достаточно вспомнить таких героев России, как Кадыров и Ямадаев. Сколько на их совести крови настоящих героев России - россиийских пацанов-солдат? За это звание "Героя России" дают?

Ну он российских солдат не убивал, более того, он мог сидеть в штабе, а не воевать на передовой.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн дек 29, 2008 1:44 am

gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Пн дек 29, 2008 11:10 am

Мой вопрос людям, оправдывающим преступление Буданова:
Вы оправдаете гаишника, для которого ПДД святы (наверное есть такие), который остановит за выезд на "встречку" пьяным со скоростью 250 км/ч вашего родственника, придет от вопиющего нарушения ПДД в состояние аффекта, задушит его (родственника) и прикопает в соседнем лесу?
И не надо мне говорить, что это совсем разные вещи. Нет. Я говорю о самосуде лицом, имеющим власть.

Каждый решает для себя, как относится к Буданову-человеку. Но полковник Вооруженных Сил РФ, совершивший самосуд над гражданским лицом, получил законное наказание. По Закону (статья 48 УК) лишен ордена Мужества. Если по Закону имеет право на УДО, т.е. отбыл две трети наказания и признан исправившимся - можно освобождать.

Кстати, Добрый, откуда информация, что Буданов - Герой России? Или речь идет не о звании?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн дек 29, 2008 11:16 am

Ну как понял я, никакого самосуда не было. Психологически не уравновешенный (ну как обычно) начальник части просто задушил чеченскую девушку. Никакого самосуда не было, так как судить не виновного он не мог. Во первых он никто, что бы судить. Во вторых, снайпером вероятно могла быть ее мать, но не она. Тогда по логике Буданова, надо было вырезать всю семью, а может быть все село. Все равно там половина тоже родственники.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Durak » Пн дек 29, 2008 11:45 am

Самосуд, расправа с преступником помимо законом установл. власти.

То есть полковник ВС РФ Буданов подозревал Кунгаеву (правда его показания противоречивы, сначала он говорит, что подозревал в преступлении мать Кунгаевой) в участии в чеченских незаконных вооруженных формированиях, за что и убил ее "без суда и следствия".
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение simpapusik » Пн дек 29, 2008 14:20 pm

Странно, убили не снайпера, а невинную чеченскую девушку и почему-то снайперский обстрел прекратился?
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Durak » Пн дек 29, 2008 14:25 pm

simpapusik писал(а):Странно, убили не снайпера, а невинную чеченскую девушку и почему-то снайперский обстрел прекратился?

И что? Этот наблюдение дает право полковнику ВС РФ убивать гражданскую?
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Серийный пропойца » Пн дек 29, 2008 14:59 pm

На войне законы общества и прочие демократии не действуют - или ты, или тебя, хочешь выжить - опереди противника.
Дословно привожу фразу отца-командира отправлявшего нас в несовсем мирную заварушку: ваша задача выжить, а там Родина в обиду не даст.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Серийный пропойца » Пн дек 29, 2008 15:02 pm

Полковника принесли в жертву, что бы показать какие мы насквозь демократичные. А "Героев" бывшим боевикам вешают.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Серийный пропойца » Пн дек 29, 2008 15:02 pm

Полковника принесли в жертву, что бы показать какие мы насквозь демократичные. А "Героев" бывшим боевикам вешают.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение simpapusik » Пн дек 29, 2008 16:06 pm

Durak писал(а):
simpapusik писал(а):Странно, убили не снайпера, а невинную чеченскую девушку и почему-то снайперский обстрел прекратился?

И что? Этот наблюдение дает право полковнику ВС РФ убивать гражданскую?

Вы думаете, что чеченский суд ее посадил бы?
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Durak » Пн дек 29, 2008 16:56 pm

simpapusik писал(а):Вы думаете, что чеченский суд ее посадил бы?

Не знаю. Я не знаком с результатами следственных мероприятий по делу Кунгаевой. Да и вряд ли они велись.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн дек 29, 2008 17:40 pm

Нет понятия русский суд, чеченский суд. Есть российский суд, он бы посадил. Но к сожалению, не все зависит от судьи. Но сейчас вопрос не в суде совсем, а в том, что некоторые считают, что российская армия высокоморальна, а все российские офицеры знают что такое честь. Но вот почему считается, что "отмудохать" слабого или даже убить это геройство в состоянии аффекта это геройство и долг перед родиной, я никак не могу понять.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение simpapusik » Пн дек 29, 2008 19:35 pm

Гоша, вы в армии служили ?
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

След.

Вернуться в Россия