???????? ???????????????? ?? ????????

Мобильник и здоровье ребёнка.

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Вы согласны с тем, что излучение моб.телефона опасно для здоровья ?

Да.
7
47%
Нет.
1
7%
Если разговаривать 2-5 минут , то нет вреда.
4
27%
Сомневаюсь.
1
7%
Стараюсь не звонить, только смс пишу.
1
7%
Стараюсь не носить в карманах ( на груди).
0
Голосов нет
Тогда бы в метро все "сварились" нафиг..)..там же вечный час пик!
0
Голосов нет
А я и сплю с мобильником,он всегда под рукой.
0
Голосов нет
Живу без мобильного и всё нормально. Часы на руке ношу. 8-) Звоню из автомата.
1
7%
 
Всего голосов : 15

Мобильник и здоровье ребёнка.

Сообщение tatitam » Чт янв 15, 2009 7:03 am

1/
"Председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений профессор Юрий Григорьев дал понять, что надо обязывать операторов и производителей телефонов и оборудования предупреждать пользователей о возможном вреде их здоровью. 'При установлении связи телефон выдает ударную дозу излучения', - говорит он. А излучение накапливается человеческим организмом. Поэтому, по мнению Юрия Григорьева, пользование мобильными телефонами детьми до 16 лет как наиболее восприимчивыми к таким излучениям должно быть строго ограниченным. С просьбой закрепить эти предложения на законодательном уровне комитет обращался в Министерство здравоохранения, однако понимания там не нашел.

В России самые жесткие ограничения
Минздрав настаивает, что действующих с 1 июня 2003 года санитарно-эпидемиологических правил и нормативов ('Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи', СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03') достаточно для поддержания здоровья абонентов. Эти правила рекомендуют (но не запрещают) ограничить в пользовании сотовыми телефонами подростков до 18 лет, беременных женщин и людей с кардиостимуляторами. Действительно, в требованиях установлены самые жесткие в мире ограничения на максимальный уровень электромагнитного излучения абонентского аппарата - 100 мкВт/кв. см, где мощность излучения телефона (и любого другого источника радиоволн) определяется количеством энергии, приходящейся на квадратный сантиметр поверхности.

Проблема в том, что весь остальной мир считает электромагнитное излучение по другой методике - Specific absorption rates (SAR), которая описывает мощность поглощения излучения организмом человека и рассчитывается на один килограмм вещества. Значение SAR колеблется для мобильных телефонов от 0,2 (в 'спящем' режиме) до 2 Вт/кг (во время установки соединения). Все производители указывают значение SAR в этом диапазоне и дают понять, что их телефоны удовлетворяют нормативным документам стран-производителей. Но для российского владельца мобильника SAR - ни о чем не говорящая величина.

Не давайте телефон детям
'Все дело в разнице подходов', - пояснил ГАЗЕТЕ руководитель лаборатории магнитных полей НИИ Медицины труда профессор Юрий Пальцев. - Мы в отличие от западных коллег учитываем в СанПиНе не только тепловое воздействие, но и другие факторы неионизирующего излучения, которые влияют на организм человека при пользовании мобильным телефоном'. По его словам, методика измерений уже отработана и все модели, продающиеся сейчас на рынке, не переходят допустимую границу в 100 мкВт/кв. см. В то же время, судя по данным Саратовского госуниверситета, обнародованным на конференции, ни один из 48 исследованных мобильных телефонов этим требованиям не удовлетворяет. 'Измерениями должны заниматься только сертифицированные Минздравом лаборатории. Данные о превышении нормы в 100 мкВт/кв. см мобильных телефонов не соответствуют действительности', - возражает руководитель отдела гигиены неионизирующих излучений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Стерликов. По его словам, все модели мобильных телефонов, сертифицированные Россвязью и поступившие в продажу, соответствуют нормам СанПиНа и имеют санитарно-гигиенические заключения.

Владельцам мобильников все же не стоит забывать о технике безопасности. Выбирайте мобильный телефон с наименьшей мощностью излучения. Пользуйтесь им как можно реже (как бы ни настаивали на обратном сотовые операторы). Не разговаривайте с собеседником по мобильному более 4-5 минут, но если разговор затянулся, используйте гарнитуру hands-free - она снижает уровень излучения. Не носите телефон в кармане или на груди (на ремешке) и не давайте его детям - это не игрушка.




Источник: GZT"


2/
"
По заявлению Майка Репачоли, координатора Комитета по радиации и защите здоровья человека и окружающей среды ВОЗ, пока нет достоверных свидетельств вредного воздействия мобильной связи на здоровье человека.

SAR – удельный коэффициент поглощения
На сегодняшний день мировые стандарты, регламентирующие безопасность сотовых телефонов, характеризуют уровень излучения параметром SAR (Specific Absorption Rates – удельный коэффициент поглощения), который измеряется в ваттах на килограмм. Эта величина определяет энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях за одну секунду.

В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг. В США ограничения более жесткие: федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг. Такой уровень излучения не приводит к существенному нагреванию тканей, утверждают специалисты финского Центра радиационной и ядерной безопасности. Как сообщалось ранее, проведенное в этом научном институте исследование показало, что уровень SAR у 28 протестированных моделей телефонов находится в пределах от 0,45 до 1,12 Вт/кг.

В России допустимая интенсивность электромагнитных полей регламентируется санитарными правилами и нормами. Ограничения, наложенные СанПиН, измеряются в принципиально иных единицах по сравнению с общемировыми – ваттах на квадратный сантиметр, определяя при этом энергию, «входящую» в ткань за одну секунду. Причем электромагнитные волны в зависимости от их частоты и вида живой ткани, с которой они взаимодействуют, будут поглощаться по-разному.

Нормы СанПиН нельзя перевести в единицы SAR простым расчетным путем. Для того, чтобы определить соответствие новой модели сотового телефона российским стандартам, необходимо проводить лабораторные измерения. Эксперты отмечают, что российские требования фактически устанавливают более жесткие ограничения на мощность передатчиков сотовых телефонов, чем рекомендуют нормы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Однако, по мнению ВОЗ, такое завышение стандартов не имеет за собой никаких научных предпосылок.

Мобильники излучают меньше нормы
Исследование, проведенное финскими учеными, показало, что излучение самых популярных на сегодняшний день в мире мобильных телефонов примерно совпадает с уровнем, заявленным производителями, и намного ниже допустимых норм.

В ежегодном отчете финского Центра радиационной и ядерной безопасности (STUK) рассматриваются 16 новых моделей мобильников от ведущих мировых производителей, включая местную компанию Nokia, американскую Motorola, южнокорейскую Samsung Electronics, шведско-японскую Sony Ericsson и немецкую Siemens. Как пишет Reuters, в предыдущем отчете Центра, выпущенном в 2003 году, рассматривались 12 моделей телефонов.

Излучение всех рассмотренных моделей мобильников было значительно ниже так называемого удельного коэффициента поглощения (Specific Absorption Rate, SAR), допустимое значение которого в Европе составляет 2 ватта/кг. Такой уровень излучения не приводит к существенному нагреванию тканей или каким-то еще негативным последствиям для здоровья человека, утверждают специалисты STUK. По их словам, уровень SAR во всех 28 моделях, протестированных на сегодняшний день, находится в пределах от 0,45 до 1,12 ватт/кг.

В конце 2004 года были обнародованы результаты четырехлетнего исследования под названием Reflex, финансируемого Европейским союзом. Несмотря на вывод, что электромагнитное излучение в пределах SAR между 0,3 до 2 ватт/кг повреждает ДНК в лабораторных условиях, ученые не смогли однозначно доказать, что мобильники угрожают здоровью человека в реальной жизни. Они считают, что для подобных заключений необходимы дальнейшие исследования вне стен лаборатории — на животных и людях-добровольцах.

Однозначных научных доказательств вреда мобильников нет, но с каждым днем появляется все больше свидетельств того, что они все-таки представляют собой угрозу здоровью человека. Так, новые данные, опубликованные ирландскими медиками, свидетельствуют о том, что в этой стране уже каждый двадцатый ее житель стал жертвой излучения мобильных телефонов. Симптомами переоблучения, по данным ирландских специалистов, являются: усталость, спутанность сознания, головокружение, бессонница или нарушение сна, тошнота, раздражение кожи. По мнению ирландских медиков, подобная симптоматика зарегистрирована в большинстве стран, где мобильная связь получила широкое распространение.

Результаты других аналогичных исследований также внушают немалую тревогу. Так, сообщалось о том, что мобильные телефоны могут провоцировать астму и экзему, разрушают клетки крови и наносят вред мужскому здоровью. Опасность, которую мобильный телефон представляет для развивающегося организма детей, в настоящее время мало кем оспаривается — дошло до того, что
в Великобритании была прекращена продажа мобильников,
предназначенных специально для детей.


http://www.amobile.ru/pol/danger_mobile.htm
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ


Re: Мобильник и здоровье ребёнка.

Сообщение tatitam // » Чт янв 15, 2009 7:16 am

http://www.ecopole.ru/

Здоровье человека и электромагнитное поле.

Электромагнитное поле – это особая форма материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между электрически заряженными частицами.
Электрическое поле - создается электрическими зарядами и заряженными частицами в пространстве.
Магнитное поле - создается при движении электрических зарядов по проводнику. Физической причиной существования электромагнитного поля является то, что изменяющееся во времени электрическое поле возбуждает магнитное поле, а изменяющееся магнитное поле – вихревое электрическое поле.

Непрерывно изменяясь, обе компоненты поддерживают существование электромагнитного поля. Поле неподвижной или равномерно движущейся частицы неразрывно связано с носителем (заряженной частицей).

Однако при ускоренном движении носителей электромагнитное поле "срывается" с них и существует в окружающей среде независимо, в виде электромагнитной волны, не исчезая с устранением носителя (например, радиоволны не исчезают при исчезновении тока (перемещения носителей – электронов) в излучающей их антенне).

Влияние электромагнитных полей на здоровье человека - это исследуемая задача науки. В связи со стремительным ростом числа технологий и приборов избежать влияния ЭМП в современном мире практически невозможно.

Все группы населения должны иметь гарантии на электромагнитную безопасность при пользовании мобильной связью, бытовыми приборами и иными приборами, излучающими электро-магнитное поле.

Сейчас уже трудно представить жизнь без мобильной связи. Парадокс в том, что каждый из нас прекрасно понимает, какие неблагоприятные последствия для здоровья может иметь использование сотовой связи, но дороги назад уже нет. Чем больше время разговора по телефону, тем больше наносимый здоровью вред. Причем возможно, что зависимость степени вреда не прямо пропорциональна времени разговора, а имеет какую-то прогрессию.

Говоря о характере облучения населения электромагнитными полями мобильной связи, прежде всего необходимо сказать о том, что огромное количество взрослых и детей при использовании мобильного телефона добровольно подвергают электромагнитному облучению свой головной мозг и находящиеся во внутреннем ухе сложные нервные образования, обеспечивающие нормальную деятельность слухового и вестибулярного анализаторов, а также сетчатку глаза.

Вышки с оборудованием мобильной связи и сами сотовые телефоны не опаснее теле- и радиопередатчиков, по мнению британских экспертов. Часто местные жители возражают против строительства объектов инфраструктуры сотовой связи, однако отрицательное воздействие этих объектов не доказано. У телепередатчиков схожая мощность, но люди не имеют ничего против их строительства.

Различные организации как государственные, так и международные разработали множество стандартов и требований для предотвращения какого бы то не было влияния электромагнитного поля на человека и, почти вся продаваемая техника, соответствует этим требованиям.

Таким образом, можно заключить, что соблюдение санитарных и гигиенических норм при градостроительстве и следование необременительным рекомендациям по использованию бытовых приборов практически нивелирует влияние электромагнитных полей на человека. Хотя этот вопрос должен и будет исследоваться далее.
tatitam //
 

Re: Мобильник и здоровье ребёнка.

Сообщение tatitam » Чт янв 15, 2009 8:32 am

http://www.utro.ru/articles/2005/06/18/450011.shtml

Британские подростки насилуют с помощью мобильных
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Re: Мобильник и здоровье ребёнка.

Сообщение tatitam » Чт янв 15, 2009 8:35 am

http://www.membrana.ru/articles/telecom ... 95600.html

Последний звонок: мобильный телефон превращает японцев в обезьян.


Вот те раз. Японцев, оказывается, губят мобильные телефоны. Деградация в последние годы зашла так далеко, что жители Страны Восходящего Солнца превращаются в обезьян. Медленно, но верно. И молодых японцев по их поведению уже можно спутать с шимпанзе.

Такой вот страшный диагноз поставил согражданам 55-летний профессор исследовательского института приматов университета Киото (Primate Research Institute, Kyoto University) и доктор философии университета Осаки (Osaka University). Его зовут Нобуо Масатака (Nobuo Masataka), он является автором бестселлера "Keitai wo Motta Saru" ("Обезьяны с мобильными телефонами").


Эту книгу Масатака написал после того, как обратил внимание на то, что молодые люди в последнее время стали вести себя по-другому. Озадаченный этим профессор решил, что единственный способ понять причины неожиданного изменения в поведении состоит в том, чтобы применить его навыки в исследовании обезьян к сегодняшней японской молодёжи.


В интервью журналу Sapio учёный рассказал, что японская молодёжь, к примеру, утратила способность различать между своим и чужим, между общественным и частным пространством. "Мобильные" юноши и девушки сформировали то, что Масатака называет дэаруки-дзоку (племена).

Главная тема исследований Масатаки: коммуникации приматов, включая людей (фото с сайта pri.kyoto-u.ac.jp).


"Так, они не едят дома вместе с семьёй. И вы можете увидеть собственными глазами значительное увеличение количества молодых людей, которые целыми днями слоняются по улицам вместе со своими друзьями, — рассказывает профессор.


— Они объявляют некоторые районы своей территорией, которую покидают с большой неохотой. Путешествие к новым местам или встреча с новыми людьми утомляют и напрягают их.


Если они во время своих бессмысленных прогулок проголодались, то заходят в первый попавшийся магазин, что-то покупают и тут же, буквально на крыльце садятся и едят. Как вариант они бродят вокруг точек фаст-фуда, чего-то жуют, в общем — пасутся".


Специалист по приматам объясняет, что шимпанзе делают практически то же самое: подолгу слоняются группами, не направляясь ни в какое определённое место, едят где попало и в том же самом месте справляют естественные надобности, заваливаются спать там, где их настигнет сон, и так далее.

Посмотрел на это профессор, вспомнил обезьян, сравнил, ужаснулся и написал книгу (фото с сайта academic.csuohio.edu).


"Эта тенденция слоняться по улицам существует только из-за быстрого увеличения количества используемых мобильников, — уверяет доктор. — Родители разрешают их детям бесконтрольно гулять, потому как думают, что любое расстояние — это всего лишь телефонный звонок.


И даже если ребёнок не приходит домой, родители не станут ему звонить, так как полагают, что мобильный телефон обеспечивает им неразрывную связь с детьми.


Я думаю, что за такой непринуждённостью стоит разрушение связей между членами семьи. Сотовые телефоны позволили людям соединяться друг с другом 24 часа в сутки, что решительно изменило природу отношений, которую человечество создавало в течение эволюции".

Доктор философии предостерегает: ещё чуть-чуть — и они превратятся в шимпанзе (фото с сайта carto.net).


Проблема, как отмечает Масатака, в том, что несмотря на беспрецедентные возможности, предлагаемые мобильниками, реальное общение родителей с детьми по телефону происходит редко.


Профессор добавляет, что агрессия среди молодёжи — дикие неспровоцированные нападения — также демонстрирует инстинкты примата, вытянутые на поверхность злоупотреблением сотовыми телефонами, которые заменяют нормальный человеческий разговор обменом текстовыми сообщениями.

Вот к этому всё и идёт, считает Матасаки (изображение с сайта flyingchimp.com).

Так что мы видим поведение людей, неспособных выразить свои мысли и чувства словами: "Обезьяны, разумеется, не могут говорить, и они выражают свои эмоции единственно доступным способом. Теперь и люди делают в точности то же самое", — говорит учёный.


Он также утверждает, что мобильники лишают человечество интеллектуальной элиты, потому что, скажем, функции памяти теперь не востребованы: не нужно запоминать телефонные номера, а благодаря GPS устраняется потребность человека в знаниях об окружающем мире.


"Телефоны сегодня берут на себя решение задач, которые раньше выполнял сам человек, например, такие, как думать и говорить. Если так будет продолжаться, то люди постепенно утратят способность думать. Информационные технологии, возможно, освободили нас от целого ряда повседневных трудностей, но они же теперь ослабляют нас и губят, -сожалеет Масатака.


— Вы можете сколько угодно критиковать меня за то, что я уподобил человека обезьяне. Но я изучаю приматов так долго, я могу точно сказать: это — факт".
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Re: Мобильник и здоровье ребёнка.

Сообщение tatitam » Вт янв 20, 2009 11:52 am

и мп3-плэер сюда же...оказывается...

23.01 16:00
Врачи предупредили об опасности MP3-плееров
Немецкие врачи предупредили о том, что широкое распространение MP3-плееров значительно повышает частоту нарушений слуха у молодых людей. В настоящее время повреждения внутреннего уха наблюдаются у каждого пятого немца в возрасте от 16 до 20 лет.

Специалисты Немецкой ассоциации оториноларингологов сообщили о том, что заболевания слухового аппарата, ранее встречавшиеся преимущественно у пожилых, все чаще наблюдаются у молодых людей и даже у подростков. По мнению ЛОР-врачей, это связано с широким использованием MP3-плееров. Стандарты Евросоюза ограничивают максимальную громкость аудиоустройств 100 децибелами, а по гигиеническим нормам работники должны использовать защиту ушей при уровне шума на производстве выше 85 децибел.

В связи с этим ассоциация призвала производителей MP3-плееров открыто предупреждать покупателей о риске, связанном с прослушиванием громкой музыки.
http://versii.com/news/171324/
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ


Вернуться в Детский мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика