Пт фев 06, 2009 1:06 am
Поэтому, еще раз повторюсь с принципом порядочного человека: живёшь в России - люби русских, их культуру, их историю и т.д. и т.п.
Пт фев 06, 2009 1:07 am
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...речь шла (и я говорил) о нации в целом, однако ты перевёл стрелки на каждого человека в отдельности. Это - принципиально разные понятия.
Поэтому, еще раз повторюсь с принципом порядочного человека: живёшь в России - люби русских, их культуру, их историю и т.д. и т.п. Не любишь - езжай на все четыре стороны. Принцип этот справедлив для любой страны Мира.
...тех русских, которые не уважают собственную культуру, любить не обязательно.
Пт фев 06, 2009 1:10 am
tatitam писал(а):Поэтому, еще раз повторюсь с принципом порядочного человека: живёшь в России - люби русских, их культуру, их историю и т.д. и т.п.
" Палуба нужна не для того, чтобы по ней ходить, а для того...
, чтобы ее......... ну, мыть, конечно. ..при этом надо себе кричать громко... самому себе: "Бегом, бегом, падла! Еще бегомее! Суши
палубу... сука.... Ты что, Родину не любишь?... Лизать палубу.... Если не
лижешь палубу - палуба грязная а...а...а...ах ты, сука... и т.д. и т.п."
Е.Г.http://lib.ru/PXESY/GRISHKOWEC/sobaka.txt
Пт фев 06, 2009 1:20 am
TOS™ писал(а):
Остаётся только предположить, что вы столь масштабные обобщения делаете на своём примере.
Ну а что касается рифмоплёта Губермана - да и хрен бы с ним 20 раз, всё равно в приличном обществе сиё нечитаемо ровно в той же степени, что блатной фольклор.
Пт фев 06, 2009 1:28 am
tatitam писал(а):Вы сами от себя, Антон, ещё не устали , не устали вещать о приличиях и порядочности, допуская при этом в разговоре с женщиной аргументацию на уровне "херов"?
Пт фев 06, 2009 1:32 am
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):Е.Г.http://lib.ru/PXESY/GRISHKOWEC/sobaka.txt
В контексте данной темы и сказанного выше чем-то напоминает пьяный бред....
Пт фев 06, 2009 1:41 am
TOS™ писал(а):...не рассматриваю отношение к поведению отдельных представителей нации, которых любить не обязательно.
Пт фев 06, 2009 1:44 am
Пт фев 06, 2009 11:07 am
Perez_Rocoto писал(а):TOS™ писал(а):...не рассматриваю отношение к поведению отдельных представителей нации, которых любить не обязательно.
...ну, слава Те, Господи, разрешил. Ранее это положение явно нигде не оговаривалось. Более того, мне показалось, что оговаривалось прямо противоположное... Показалось, наверное...
Perez_Rocoto писал(а):Я только хочу повторить, что невозможно сформировать отношение к поведению нации на бытовом уровне. К культуре нации - да, к поведению нации - нет. "Вести себя" может только индивид. Нация в целом не может "вести себя" - слишком много людей составляют нацию, слишком разные у них интересы, слишком по-разному они ведут себя даже в рамках одной и той же культурной парадигмы...
Perez_Rocoto писал(а):Если смотреть с точки зрения неписанных норм элементарной порядочности, то выходит следующее:
Вне зависимости от национальности и прочих факторов: проживая в России - обязан любить русских. Проживая в Америке - американцев. Проживая в Германии - немцев и т.д. Не любишь - поезжай в другую страну.
Людей, не соблюдающих это простое правило, не любят нигде.
Пт фев 06, 2009 12:16 pm
Пт фев 06, 2009 18:55 pm
TOS™ писал(а):И о поведении нации тоже речь не шла! Хорошо, давай еще раз посмотрим на мой исходный посыл:
Если смотреть с точки зрения неписанных норм элементарной порядочности, то выходит следующее:
Вне зависимости от национальности и прочих факторов: проживая в России - обязан любить русских. Проживая в Америке - американцев. Проживая в Германии - немцев и т.д. Не любишь - поезжай в другую страну.
Людей, не соблюдающих это простое правило, не любят нигде.
Там нет даже намёков на отношение к индивидуумам и на отношение к поведению нации, эти категории вообще не рассматриваются.
Любить русских и Россию - не означает любить Васю-алкоголика из соседнего подъезда. Это означает, например, что поведение Васи-алкоголика вызывает болезненный укол в твоём сердце, но при этом ты никогда не опустишься до типичных интеллигентских завываний в духе "русские-быдло".
Если ты желаешь добра своему ребёнку и хочешь, чтобы он стремился к высоким жизненным ценностям - ты никогда не будешь ругать его фразами в духе "ты плохой". Только "Ты плохо поступил" - и никак иначе.
Если ты желаешь добра своей стране и нации, ты никогда не допустишь в её адрес фраз в духе "ментовское государство", "эта ублюдочная страна" и т.п. Интеллигентское нытьё подобного рода разрушило уже два государства, и если они не заткнутся и на этот раз - третье государство разрушится непременно (причём, надо отметить, обрушится на голову этих же самых интеллигентских нытиков).
Пт фев 06, 2009 19:24 pm
Сумеречный Дракон писал(а): ....
Пт фев 06, 2009 22:16 pm
Perez_Rocoto писал(а):...ну, уважаемый Дракон, ну, право... Подобных картинок с изображенными на них людьми какого угодно фенотипа при желании можно надёргать квантум сатис, поверьте. И подписи к ним придумать соответствующие... Вы действительно считаете, что встреча в тёмном переулке с группой подобных молодых людей, только славянской национальности, закончится для Вас как-то иначе, чем встреча с этими людьми? Вы считаете, что публикации такого рода картинок способствуют росту, как щас принято выражаться, реальных доходов граждан? Если да, опишите, пожалуйста, механизм. Если нет, тогда зачем Вы их постите и тратите молодость на придумывание комментариев к ним?
Люди, изображенные на приведённых Вами картинках, являются клиентами правоохранительных органов. Предлагаю предъявлять претензии к органам. При этом не в первый раз напоминаю, что среди сотрудников органов на территории континентальной России практически нет представителей нетитульной национальности.
Пт фев 06, 2009 22:41 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Это фотографии уже задержанных людей, по ним ведутся следствия.
Пт фев 06, 2009 22:42 pm
Сумеречный Дракон писал(а):А вот про сотрудников у вас информация откуда?
Пт фев 06, 2009 23:24 pm
Сумеречный Дракон писал(а):А есть ли статистика сколько умерло Русских людей от паленой осетинской водки?
Сумеречный Дракон писал(а):Сколько скончалось людей от передоза героином привезенными трудолюбивыми таджиками гастрабайтерами и проданный уникальными цыганами?
Сумеречный Дракон писал(а):А сколько украдено а потом убито (т.к. не было выкупа) Русских людей свободолюбивыми чеченами,
Сумеречный Дракон писал(а):а сколько наших девченок изнасиловано эти "жертвами" русского фашизма.
Пт фев 06, 2009 23:28 pm
Blind Sniper писал(а):Сумеречный Дракон писал(а):А сколько украдено а потом убито (т.к. не было выкупа) Русских людей свободолюбивыми чеченами,
Думаю, уж точно не больше, чем погибло чеченцев в результате ковровых бомбардировок.
Пт фев 06, 2009 23:36 pm
Сб фев 07, 2009 10:36 am
Сб фев 07, 2009 12:16 pm
Blind Sniper писал(а): Автор написал буквально следующее: "а я все равно всегда буду за русского, пусть он и неправ тысячу раз - потому, что он РУССКИЙ".
Вот этого я не смогу понять НИКОГДА. Для меня, мерзавец, преступник и сволочь - это мерзавец, преступник и сволочь. И плевать я хотел на его национальность! Единственное отличие, пожалуй, заключается в том, что за своего мерзавца, в добавок ко всему, еще и СТЫДНО.
Сб фев 07, 2009 14:58 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Blind Sniper писал(а): Автор написал буквально следующее: "а я все равно всегда буду за русского, пусть он и неправ тысячу раз - потому, что он РУССКИЙ".
Вот этого я не смогу понять НИКОГДА. Для меня, мерзавец, преступник и сволочь - это мерзавец, преступник и сволочь. И плевать я хотел на его национальность! Единственное отличие, пожалуй, заключается в том, что за своего мерзавца, в добавок ко всему, еще и СТЫДНО.
Вот это, та самая черта которой как не странно у нас почти нет, но есть у кавказцев. У антифа, ибо они вступаются за своих, будь он дебил, гомосек или еще кто (ЖЖ сообщества антифа посмотрите, умилитесь). Так что вам с "жертвами" "фашизма" не по пути тоже.
Сб фев 07, 2009 15:57 pm
Дед Пихто писал(а):Blind Sniper писал(а):Сумеречный Дракон писал(а):А сколько украдено а потом убито (т.к. не было выкупа) Русских людей свободолюбивыми чеченами,
Думаю, уж точно не больше, чем погибло чеченцев в результате ковровых бомбардировок.
Какие ковровые бомбардировки Вы имеете ввиду?
Пн мар 02, 2009 13:46 pm
Пн мар 02, 2009 14:33 pm
Пн мар 02, 2009 15:40 pm