Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

В России...

Вс янв 25, 2009 23:25 pm

В необычном виде выходит завтрашний номер «Новой Газеты»

В необычном виде выходит завтрашний номер «Новой Газеты». Один из центральных материалов практически полностью состоит из цитат. Это реакция фашистов на убийство журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

Фашизм в России был когда – то кошмарным сном наших отцов и дедов, которые воевали с ним в Великую Отечественную, теперь же это реальность. Нацисты вышли из подполья, у них есть связь со спецслужбами, боевые группы и представители в органах власти, пишет «Новая газета». «Мы хотим, чтобы вы поняли – война уже идет», заявляет издание и публикует цитаты из комментариев на своем сайте и некоторых блогах. Фразы, которые следуют ниже, могут повергнуть в шок любого нормального человека. Мнение, что адвокат и журналистка получили по заслугам – это самое мягкое, что там есть. Убийство Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова стало для фашистов праздником. Некоторые приходили на место их гибели и пили шампанское. В интернете нацисты оплевывают и обливают имена погибших потоками брани, звучат призывы к новым убийствам, а это уже уголовное преступление. Впрочем, не видно, чтобы власти привлекли кого-нибудь из них к ответственности за экстремизм. Единственной публичной реакцией со стороны официальных лиц стало заявление МИДа. В нем говорится, что российскую сторону не могут не удивлять заявления «о якобы политическом характере убийства журналистки Анастасии Бабуровой». Без комментариев – говорят в «Новой газете».

В прошлом году нацисты напали на 378 человек, из них 87 они убили. В январе этого года количество убитых по сравнению с предыдущим месяцем возросло в два раза.

Re: В России...

Пн янв 26, 2009 0:47 am

и что?

Пн янв 26, 2009 10:06 am

У Вас есть доступ к материалам следствия или Вы просто знаете кто убийца?

Вт янв 27, 2009 1:19 am

Почему-то не отпускает мысль о провокации... со стороны отнюдь не фашистов.

Ср янв 28, 2009 1:57 am

у меня складывается такое паранойное мнение, как будто бы фашистская война была подстроена специально, чтобы в последствии "пугать всех фашизмом" (как одной из целей), заселяя нашу Родину инородным генофондом с целью разрушить страну.. и подобные статьи и высказывания тех, кто "сверху", заставляют меня все больше и больше в это верить.

Ср янв 28, 2009 2:10 am

NEX писал(а):...заселяя нашу Родину инородным генофондом с целью разрушить страну.. и подобные статьи и высказывания тех, кто "сверху", заставляют меня все больше и больше в это верить.

Вот это более "интересная" и злободневная тема, чем фашизм... засилье неадаптированных иноземцев достало.

Сб янв 31, 2009 10:36 am

В Нижнем Новгороде от голода умерли двое малолетних детей.

В Нижнем Новгороде проводится проверка по факту гибели от голода двух девочек 2007 и 2008г. рождения. Об этом РБК сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. Девочки вместе с матерью проживали в съемной квартире в г.Дзержинск. В сентябре из семьи ушел отец детей, а в ноябре в результате ДТП погибла их мать. Более месяца после ее гибели дети оставались одни в квартире.

По данным ГУВД по Нижегородской области, 31 декабря 2008 года поздравить дочерей с Новым годом пришел их отец, однако дверь ему никто не открыл. 3 января 2009г. мужчина обратился в милицию. В тот же день стражи порядка произвели вскрытие двери квартиры. Тела детей без признаков насильственной смерти были обнаружены в кроватках. Предположительно, они умерли от истощения. Только после этого выяснилось, что матери девочек уже более месяца нет в живых.

В настоящее время следственным комитетом проводится проверка обстоятельств гибели детей.

В Нижегородской области две девочки погибли от голода

Управление следственного комитета при прокуратуре России по Нижегородской области начало проверку по факту гибели двух маленьких девочек, которые умерли от голода.

Сестры Даша и Настя жили вместе с мамой и папой на съемной квартире в городе Дзержинске Нижегородской области. Старшей было полтора года, младшей - девять месяцев. В сентябре прошлого года отец решил уйти из семьи и девочки остались только с мамой. Перед самым Новым годом папа отправился навестить детишек. Дверь ему никто не открыл, попытки дозвониться до жены оказались безрезультатными - абонент был вне зоны доступа. Соседи заявили, что не видели его жены уже месяца полтора, а до этого слышали в квартире детский плач. Заподозрив неладное, отец Даши и Насти обратился в милицию.

- В квартире дома по проспекту Чкалова в Дзержинске были обнаружены тела двух девочек 2007 и 2008 годов рождения, - сообщили корреспонденту "РГ" в следственном комитете при прокуратуре России по Нижегородской области. - Видимых следов насильственной смерти на телах нет.

Предварительная версия экспертов: дети умерли от обезвоживания и истощения. Следователи сразу же начали разыскивать мать погибших сестренок. Буквально через несколько часов выяснили, что женщина погибла в автокатастрофе еще в конце ноября. Потеряв мать, младенцы оказались брошенными. Соседи не придали значения детскому плачу, доносящемуся из квартиры, отец пришел только в конце декабря, в органах опеки и попечительства о сиротах не было никаких сведений.

Ср фев 04, 2009 17:07 pm

Blind Sniper писал(а):В необычном виде выходит завтрашний номер «Новой Газеты»

В необычном виде выходит завтрашний номер «Новой Газеты». Один из центральных материалов практически полностью состоит из цитат. Это реакция фашистов на убийство журналиста «Новой» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

Фашизм в России был когда – то кошмарным сном наших отцов и дедов, которые воевали с ним в Великую Отечественную, теперь же это реальность. Нацисты вышли из подполья, у них есть связь со спецслужбами, боевые группы и представители в органах власти, пишет «Новая газета». «Мы хотим, чтобы вы поняли – война уже идет», заявляет издание и публикует цитаты из комментариев на своем сайте и некоторых блогах. Фразы, которые следуют ниже, могут повергнуть в шок любого нормального человека. Мнение, что адвокат и журналистка получили по заслугам – это самое мягкое, что там есть. Убийство Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова стало для фашистов праздником. Некоторые приходили на место их гибели и пили шампанское. В интернете нацисты оплевывают и обливают имена погибших потоками брани, звучат призывы к новым убийствам, а это уже уголовное преступление. Впрочем, не видно, чтобы власти привлекли кого-нибудь из них к ответственности за экстремизм. Единственной публичной реакцией со стороны официальных лиц стало заявление МИДа. В нем говорится, что российскую сторону не могут не удивлять заявления «о якобы политическом характере убийства журналистки Анастасии Бабуровой». Без комментариев – говорят в «Новой газете».

В прошлом году нацисты напали на 378 человек, из них 87 они убили. В январе этого года количество убитых по сравнению с предыдущим месяцем возросло в два раза.

Простите, кто у Вас фашист? А есть ли статистика сколько умерло Русских людей от паленой осетинской водки? Сколько скончалось людей от передоза героином привезенными трудолюбивыми таджиками гастрабайтерами и проданный уникальными цыганами? А сколько украдено а потом убито (т.к. не было выкупа) Русских людей свободолюбивыми чеченами, а сколько наших девченок изнасиловано эти "жертвами" русского фашизма. Почему любая национальность кроме Русской - это уникальный, неповторимый этнос и любое его прищемление есть - фашизм, а если гнобят Русских - это нормально, нехай, быстрее сдохните будет нам хорошо?

Ср фев 04, 2009 21:59 pm

Сумеречный Дракон писал(а):Русских людей
таджиками гастрабайтерами
цыганами
Русских людей
чеченами,
любая национальность кроме Русской
Русских

Почему слово "русский", в отличие от всех остальных слов обозначающих национальность, Вы пИшите исключительно с заглавной буквы?

Чт фев 05, 2009 1:51 am

Ваш вариант ответа все разъяснил:
- вашу способность к диалогу
- вашу национальность ну и вероисповедание

Теперь понятно кто для вас Русские. Простите, либерастией воняет. Всетаки я вляпался.

Чт фев 05, 2009 9:43 am

Сумеречный Дракон писал(а):Ваш вариант ответа все разъяснил

По моему, слово "почему" в начале предложения и вопросительный знак в его конце подразумевают не ответ, а вопрос.
Вопрос, на который Вы, кстати, не ответили, предпочтя, вместо этого, навесить ярлыки на собеседника.

Чт фев 05, 2009 12:14 pm

Интересно, а русских я должен (обязан) любить?
Если да, то я должен их любить вне зависимости от моей национальности и гражданства?

Чт фев 05, 2009 12:19 pm

Blind Sniper писал(а):
Сумеречный Дракон писал(а):Ваш вариант ответа все разъяснил

По моему, слово "почему" в начале предложения и вопросительный знак в его конце подразумевают не ответ, а вопрос.
Вопрос, на который Вы, кстати, не ответили, предпочтя, вместо этого, навесить ярлыки на собеседника.

Простите, но вопросы первым задал я. Не хотите отвечать, диалога не получится.

Чт фев 05, 2009 12:20 pm

gosha писал(а):Интересно, а русских я должен (обязан) любить?
Если да, то я должен их любить вне зависимости от моей национальности и гражданства?

А где тут песня про любовь? Или вы тоже стрательно избегаете моих "неудобных" вопросов?

Чт фев 05, 2009 18:09 pm

gosha писал(а):Интересно, а русских я должен (обязан) любить?

Если смотреть с точки зрения неписанных норм элементарной порядочности, то выходит следующее:
Вне зависимости от национальности и прочих факторов: проживая в России - обязан любить русских. Проживая в Америке - американцев. Проживая в Германии - немцев и т.д. Не любишь - поезжай в другую страну.
Людей, не соблюдающих это простое правило, не любят нигде.

Но если рассуждать с точки зрения непорядочного человека - всё может быть иначе, непорядочный человек чувством долга не обременён и никому ничего не должен.

Чт фев 05, 2009 19:12 pm

...ну да, ну да. И обратно: нравятся тебе хохлы - езжай жить на Украину. Нравится грузинская кухня - в Грузию. Так?

...не, чё-то не получается. Мне, например, нравятся русские. Я живу в России. Должен ли я любить всех до единого русских?.. Вот, например, вороватого чиновника или рецидивиста-насильника я тоже должен любить за то, что они русские? И те немногие русские, которые ещё не сбежали из Чечни - они тоже должны любить чеченов только потому, что живут в Чечне?
И зачем мы тогда пускаем стока пузырей по поводу неграждан русской национальности? Чухонцы же, выходит, правы: коли вы не любите убогого чухонца, покиньте, palun, территорию нашего приюта - чемодан-вокзал-... кого вы там больше любите?

...на поверку у этой матмодели слишком много краевых условий, что свидетельствует о её низкой адекватности.

...по-моему, всё несколько проще.

...по-моему, так: мне нравится и хочется жить среди порядочных людей. Поскольку наиболее ясно для собеседника я способен изложить свои мысли и рассказать о своих чувствах по-русски, наиболее приятно мне будет жить среди той части порядочных людей, которая разговаривает по-русски. Максимальная концентрация таковых приходится на территорию, называемую "Россия". Со своей стороны ради собственного же комфорта я должен прилагать известные усилия для того, чтобы эта концентрация как минимум не падала, а лучше - становилась крепче. А вот хотя бы удваивалась каждые четыре года...

...а непорядочный русский чувством долга не обременён и никому ничего не должен. Ну, так и я ему ежели чего должен, то только периодически предоставлять место на нарах да миску баланды.

Чт фев 05, 2009 20:06 pm

...меня вот ещё чего занимает. Наблюдается некое противоречие.

Вот Сергей рассказывает о совершенно страшном нижегородском случае. У меня сложилось впечатление, что рассказ этот призван свидетельствовать упадок нравственности в нынешней России. При всё при том такая история представляется совершенно невозможной в России, скажем, тридцатилетней давности.

Мне кажется, что нижегородский ужас не является следствием поголовной вороватости чиновников или, там, превышения некоего критического порога количества насильников-рецидивистов титульной национальности.

Ежели в обществе в качестве основополагающего устанавливается принцип индивидуализма (в противоположность коллективизму), умертвия подобного рода становятся правилом. Ровно так же, как правилом становится поголовная вороватость чиновников, бытовое насилие, уличные расстрелы на заказ и проч., и проч.. Возмущаться нечего. Ибо порядочным среди индивидуалистов считается не лезть к ближнему - во-первых, в кошелек, во-вторых, в душу - ведь набить кошелек с чистой душой мало кому удаётся. Как в своё время спел известный питерский музыкант, если мы живем вот так, значит, так надо. Музыкант, правда, больше протестовал против коллективизма... О том, что индивидуализм проявляется и так тоже, он не думал. Как, впрочем, не думали прочие питерские рок-музыканты, мечущие нынче в окружающую действительность громы и молнии. Но автор цитаты до благословенных времен, к сожалению, не дожил. Принято считать, что коллективизм его укатал.

Что страшнее: две голодные младенческие смерти или одна смерть зрелого человека, вполне физически сытого, но мучающегося от невозможности творчески себя реализовать? Господин Достоевский отвечает так. А мисс Айн Рэнд - эдак... Оба - уроженцы России, между прочим...

Засим, противоречие. Человек, ругающий коллективизм, не должен ужасаться проявлениям индивидуализма. Что на сегодняшний день в России представляется для человека, хоть и исповедующего индивидуализм, но, согласно традиционным российским критериям, всё-таки порядочного, невозможным...

Ежели главная установка в телевизоре не изменится, лет через сто на выходе, видимо, получим общество не алёш карамазовых, но альхенов. И это ещё в лучшем случае...

Чт фев 05, 2009 21:50 pm

Да уж, русские - такие противоречивые...

Изображение
:lol: :lol: :lol: вопрос риторический...

Чт фев 05, 2009 23:31 pm

Perez_Rocoto писал(а):...ну да, ну да. И обратно: нравятся тебе хохлы - езжай жить на Украину. Нравится грузинская кухня - в Грузию. Так?

...не, чё-то не получается. Мне, например, нравятся русские. Я живу в России. Должен ли я любить всех до единого русских?.. Вот, например, вороватого чиновника или рецидивиста-насильника я тоже должен любить за то, что они русские?

В контексте исходной дискуссии речь шла (и я говорил) о нации в целом, однако ты перевёл стрелки на каждого человека в отдельности. Это - принципиально разные понятия.
Поэтому, еще раз повторюсь с принципом порядочного человека: живёшь в России - люби русских, их культуру, их историю и т.д. и т.п. Не любишь - езжай на все четыре стороны. Принцип этот справедлив для любой страны Мира.

Чт фев 05, 2009 23:36 pm

Maya писал(а):Да уж, русские - такие противоречивые...
:lol: :lol: :lol: вопрос риторический...

Вот, классический пример стёба на тему ущербности русской нации, в чистом виде попадающий под 282 статью. Еще раз обращаю внимание - настоящее изображение в совокупности с подписью прямо намекает на ущербность не конкретных людей, а русской нации в целом. Мол, посмотрите, какие русские - быдло, говно и т.д., посмотрите еще раз на ЭТИ лица, сколько в них интеллекта...давайте посмеёмся и поплачем над этим одновременно...

Пт фев 06, 2009 0:12 am

Нет, на картинке выше не быдло, а представители нашего общества. Зачем, Тос, вы их оскорбительно называете быдлом??? Под какую статью это подпадает? :D

Что можно сказать о людях на картинке выше (мое впечатление), слева направо:
- парень явно неглупый, лидер, кажется трезвым;
- скромная и милая девушка с явно хорошим характером;
- тоже скромный парень, также производит хорошее впечатление;
- непростая, хитрюга, возможны подставы и интриги;
- ну вот последний явно подкачал - любит выпить, потенциальный аморфный алкоголик...

Итого: из пяти четверо вполне нормальные люди. Простые русские люди. Не такие зануды, как Тос, но и не быдло.
Способность посмеяться, в том числе над собой, Тос, творит чудеса.
Нельзя говорить в целом, не замечая многообразия. Все люди разные. Что за порочная склонность к необоснованному обобщению? Если бы все было так просто.

Пт фев 06, 2009 0:22 am

TOS™ писал(а):
Perez_Rocoto писал(а):...ну да, ну да. И обратно: нравятся тебе хохлы - езжай жить на Украину. Нравится грузинская кухня - в Грузию. Так?

...не, чё-то не получается. Мне, например, нравятся русские. Я живу в России. Должен ли я любить всех до единого русских?.. Вот, например, вороватого чиновника или рецидивиста-насильникаа я тоже должен любить за то, что они русские?

В контексте исходной дискуссии речь шла (и я говорил) о нации в целом, однако ты перевёл стрелки на каждого человека в отдельности. Это - принципиально разные понятия.
Поэтому, еще раз повторюсь с принципом порядочного человека: живёшь в России - люби русских, их культуру, их историю и т.д. и т.п. Не любишь - езжай на все четыре стороны. Принцип этот справедлив для любой страны Мира.

..я не занят, в общем, чужим блаженством.
Это выглядит красивым жестом.
Я занят внутренним совершенством:
полночь — полбанки — лира.
Для меня деревья дороже леса.
У меня нет общего интереса.
Но скорость внутреннего прогресса
больше, чем скорость мира...

И.Б.
http://www.litera.ru/stixiya/authors/br ... hel-k.html

Пт фев 06, 2009 0:23 am

TOS™ писал(а):...речь шла (и я говорил) о нации в целом, однако ты перевёл стрелки на каждого человека в отдельности. Это - принципиально разные понятия.

...не, не так.

Во как:

...живешь в России - люби культуру России. Культуру в широком смысле. По крайней мере - уважай её и веди себя так, чтобы это уважение было видно.

...тех русских, которые не уважают собственную культуру, любить не обязательно.

Оказывается, говорить о нации можно лишь в контексте национальной культуры. Только в этом случае мы имеем право не рассматривать каждого генетического представителя нации в отдельности, а говорить о совокупности людей как носителей национальной культуры.

В случае же рассмотрения носителей генов, а не культуры, фокус с обобщением не удаётся - лично общаться приходится не с нацией, а с конкретными людьми. Если, конечно, ты не общаешься с нацией с мавзолея...

Пт фев 06, 2009 0:46 am

Поэтому, еще раз повторюсь с принципом порядочного человека: живёшь в России - люби русских, их культуру, их историю и т.д. и т.п. Не любишь - езжай на все четыре стороны.

какое нелепое счастье родиться
в безумной, позорной, любимой стране,
где мы обретаем привычку гордиться,
что можно с достоинством выжить в г*вне.
И.Г.

Пт фев 06, 2009 1:01 am

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):Поэтому, еще раз повторюсь с принципом порядочного человека: живёшь в России - люби русских, их культуру, их историю и т.д. и т.п. Не любишь - езжай на все четыре стороны.

...комплекс неполноценности бывает причиной гипертрофированного представления о порядочности..?..

Остаётся только предположить, что вы столь масштабные обобщения делаете на своём примере.
Ну а что касается рифмоплёта Губермана - да и хрен бы с ним 20 раз, всё равно в приличном обществе сиё нечитаемо ровно в той же степени, что блатной фольклор.
Ответить