Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Ср июн 03, 2009 11:51 am

1. А если у меня 250.000 налогов наплачено на период до покупки квартиры, то территориальная ГНИ изъявит желание их вернуть или нужно новые средства зарабатывать и в обратку перечислять?
2. Что касается возврата 13% за ипотечные проценты, так их тоже нужно начинать возвращать после акта приема-передачи квартиры?

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Ср июн 03, 2009 13:27 pm

1.Выдержки из комментария к НК "Применять имущественный налоговый вычет можно с того налогового периода, в котором возникло право на него. Такой вывод следует из положений пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.
Аналогичной позиции придерживаются контролирующие органы (Письма Минфина России от 13.04.2007 N 03-04-05-01/113, от 06.03.2007 N 03-04-05-01/77, от 12.12.2006 N 03-05-01-05/275, ФНС России от 31.03.2009 N ШС-22-3/238@).
Такое право возникает в том налоговом периоде, когда соблюдены следующие условия получения вычета:
- имеются документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение жилья;
- имеются документы, подтверждающие право собственности.
Наличие заявления на момент возникновения права на вычет не влияет, поскольку подача такого документа зависит только от самого налогоплательщика. Заявление необходимо для получения вычета в конкретном налоговом периоде.

Например, Д.Л. Петровым в 2007 г. понесены расходы на приобретение квартиры. Акт приема-передачи квартиры и свидетельство о праве собственности оформлены в 2009 г. Следовательно, имущественный налоговый вычет может быть заявлен по окончании 2009 г."
Т.Е. Если 250т.р уплачены за тот год в котором возникло право на применение вычета то 250 и вернут.

2.По возврату 13% по ипотечному кредиту у налоговой аналогичный подход, как к имущественному вычету.
Последний раз редактировалось tomtam Ср июн 03, 2009 13:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ср июн 03, 2009 13:32 pm

Доходчиво все разъяснено. Спасибо!!!!

Ср июн 03, 2009 13:39 pm

Пока не за что. Для нас сейчас главное ,что бы достроили и сдали дом комиссии. Тогда мы сможем получить акт приемки-передачи и начать процедуру получения имущественного вычета .

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Ср июн 03, 2009 13:50 pm

Это точно. Судя по вывешенным картинкам нам еще ждать и ждать. Ну да ладно, как говорится время которое у нас есть это деньги, которых нет...

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Чт июн 11, 2009 12:14 pm

Что это все стихло? Дом сдали и все заселились :Yahoo!: , а по сему и оживление исчезло? Тогда почему у меня небо над головой вместо потолка? :Search:

Вс июн 14, 2009 12:31 pm

На строительстве 14.06.09 трудилось 4 рабочих (интересно, а по рабочим дням их тоже четверо?). По сравнению с выложенными здесь фотками от 30.05.09 добавилось кирпича на один этаж. Если класть 1 этаж за месяй, то к декабрю может и успеют.

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Пн июн 15, 2009 13:51 pm

Это точно, 14.06 торчало 4 рабочих в 1-2 секции с внешней стороны, и 3 бездельника со двора. Сравнил фото от 28.04 и 14.06 разница только в кладке кирпича на упомянутых 1-2 секциях дома. По ходу к 3-4 вообще никто не прикладывается. Да и крыша что-то никак не доделывается. :no: Думаю такими темпами дом аккурат сдадут в декабре, вот только какого года??? Пора открывать тотализатор и делать ставки. :roll:

Пн июн 15, 2009 19:40 pm

На самом деле, просто страшно лишний раз зайдти и увидеть, что-нибудь плохое, т.е. "из рук вон плохое", но иногда терзают сомнения, что вдруг зайдешь, а там что-нибудь очень хорошее напишут...
Сама недавно ездила в Дмитров, ходила осматривала дом..Очень расстроилась, т.к. в моем корпусе нет еще даже 9-го этажа.. =(( аж плакать хотелось.. теперь даже если и буду в Дмитрове, на дом смотреть не пойду до августа (официальный срок достройки дома и начала внутренних работ).

Пн июн 15, 2009 21:26 pm

Маська писал(а):теперь даже если и буду в Дмитрове, на дом смотреть не пойду до августа (официальный срок достройки дома и начала внутренних работ).

Я думаю раньше октября приезжать не стоит.
Такими темпами они "коробку" не сделают до августа.

Вт июн 16, 2009 17:12 pm

Всем добрый день. На выходных тоже была в Дмитрове - такими темпами к концу года вряд ли что-то будет завершено, хотя надеятся очень хочется. Скажите, все ли получили уже дополнит.соглашения? В московский офис дозвониться не могу.

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Вт июн 16, 2009 17:21 pm

Туда ехать надо. Вас там культурно встретят. Прием будет восхитительный!!!!

Вт июн 16, 2009 21:24 pm

Nauru писал(а):Туда ехать надо. Вас там культурно встретят. Прием будет восхитительный!!!!

Непонятно. Это сарказм? Если да, то объяснитесь. :)

Очень интересно послушать...

Вт июн 16, 2009 21:43 pm

Ничего там не строится,на вскидку так год это точно,как все стоит.Каждый день проезжаю там по десятку раз.

Ср июн 17, 2009 11:03 am

Неправда! Я тоже часто хожу мимо. Стройка идет. Кирпич кладут активно.
Кран вертится. На днях видела как бетономешалка заезжала.

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Ср июн 17, 2009 11:23 am

Сарказм? Отнюдь, только не здесь. Просто у меня сложилось впечатление, что по причине задержки строительства, дабы лишний раз не нервировать владельцев будующих квартир, в Москве при подписании доп. соглашения умные сотрудники окзывают такой радушный прием, что я придя с массой вопросов, ушел от них довольный как сытый удав... Вот и спрашивается с какого такого перепугу? :?: :?: :?:

А то что кран вертится, так может он работает в режиме флюгера? Кирпич действительно кладут, но в час по чайной ложке, а бетономешалка заежала так может забыла чего :crazy:
Вон у нас дом строят, 9 этаж заливают, а 7 уже обкладывают, причем равномерно по всему периметру... Работают и днем и ночью.

Ср июн 17, 2009 12:56 pm

Год назад столько было всего плохого, что мне казалось, что это черная полоса моей жизни... Теперь понимаю, что это была белая.... а сейчас хочется напиЦца, забыЦа и удавиЦа, можно и в другой последовательности... :cry:

Ср июн 17, 2009 16:06 pm

Кстати, сегодня решил заехать в дмитровский офис. Но оказалось, что он переехал в дом на Чекистской №6(тот который они уже сдали). Но офис там так и не нашел. Может кто уже был? Подскажите где именно его дверь находится.

Ср июн 17, 2009 23:13 pm

genuta писал(а):Неправда! Я тоже часто хожу мимо. Стройка идет. Кирпич кладут активно.

Хех,видимо вы столько раз там ходили,как столько же ваших сообщений на этом форуме.
Спросили бы лучше у этой бетономешалки,что она увозит с этой стройки.
А кран видимо флюгером служит.
Бухгалтером,случайно,у застройщика из родственников никого нет?

Чт июн 18, 2009 9:19 am

Dmitrich писал(а):
genuta писал(а):Неправда! Я тоже часто хожу мимо. Стройка идет. Кирпич кладут активно.

Хех,видимо вы столько раз там ходили,как столько же ваших сообщений на этом форуме.
Спросили бы лучше у этой бетономешалки,что она увозит с этой стройки.
А кран видимо флюгером служит.
Бухгалтером,случайно,у застройщика из родственников никого нет?

Уважаемый, Дмитрич! На тот момент когда г-жа(-н) Гента писал у неё было столько же сообщений, сколько и у вас. И если человек ничего не пишет, это не значит, что он посещает данную тему впервые.
А вот только зайти на форум и начинать во-первых разводить панику, что все плохо и т.д. и.т.п - это глупо. Есть факты, есть что написать по делу - пишите, а вот свои паничесакие настроения здесь разводить не стоит, этот топик создан для того, что бы решать проблемы возникшие на стройке своими силами и поддерживать друг друга, а не паниковать "Здесь все плохо, все дураки кроме я" и т.д. не стоит.
Во-вторых, наверно не стоит сразу, слету ТАК оскорблять человека "Бухгалтером,случайно,у застройщика из родственников никого нет?". Даже если и есть, на личности переходить - это по-моему личному мнению очень бескультурно, т.к. от собственного бессилия, кроме как наезжать на людей больше сделать ничего не можете.
Я думаю выскажу общее мнение всех читателей и писателей данного форума, высказав мысль, что мы все будем очень Вам признательны и благодарны, если Вы будете писать, что-то дествительно стоящее как и ваше первое сообщение. И, если уж Вам без оскорблений совсем никак, стоит это делать наверно в личку, т.к. топик развивает немного другую тему.
Большое спаибо, если дочитали сообщение до конца.

Чт июн 18, 2009 9:52 am

Действительно, Маська очень права. Нервозность здесь ни к чему. 8) Нужны свежие новости от застройщиков, фотографии и факты. Например, закончили кладку 6-го этажа кирпичом 1 секции и активно принялись за 7-ой. :Yahoo!:

Чт июн 18, 2009 9:57 am

Всем доброго дня!
Сообщения о темпах строительства настолько разные, уважаемые будущие соседи :lol:, что не удержалась и вчера сама съездила, посмотрела.
На стройку меня не пустил охранник (не велено, техника безопасности, "кирпич башка попадет..."), правда, когда объяснила, что строится моя будущая квартира, сказал, машины возят кирпич почти каждый день и люди работают каждый день. Вроде даже прораб говорил, что в ближайшие дни начнут доливать монолит на последних подъездах.
Сама лично насчитала 15 человек, кладущих кирпич. Кран работает один, поднимает кирпич на первые два подъезда. На последней, не достроенной секции, на самом верху тоже возились люди, чего там делали - не знаю. Но вроде бы работа идет??!!! :Yahoo!:

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Чт июн 18, 2009 10:04 am

А на стройку разве хоть на полшага пускают? Не разу не пробовал. Мне больше нравится сидеть на лавочке в соседнем дворе и наблюдать весь дом как на ладоне. Но видимо мне все время не везет: вижу только одних курильщиков да экскурсантов по этажам. Может приезжаю рано? Во сколько начинается трудодень по Вашим наблюдениям?

Чт июн 18, 2009 10:39 am

Была достаточно рано - в 10 утра, и по-моему трудодень уже был в разгаре. На стройку действительно ворота закрыты, но сторож любезно покурил со мной :Rose: Если честно, про график рабочего дня я не спрашивала, буду в следующий раз - обязательно спрошу :lol:

Чт июн 18, 2009 13:00 pm

На стройку пустили :Yahoo!: Вот так вот. Из первых уст- не могут завершить полностью бетонные работы, потому что на заводе не было материала. На территории идет уборка мусора, есть запас кирпича. Идет кладка на этажах. В ближащее время приступят к кладке парапета на крыше 1-2 секции и как мне объяснили-после к кровле.
Обстановка с финансами в мире общеизвестна. Что уж говорить о нашей маленькой отдельно взятой стройке. Пусть уж так строят, чем вообще никак.
Ответить