Маська писал(а):AntonK писал(а):Фотки от 11 июля 2009г. Я не знаю какое состояние стройки было раньше. Если есть (или нет) изменения напишите. А какая Вам выгода от подписания доп.соглашения о переносе сроков строительства? Если все будут подписывать допники, то можно и вообще не строить.
Выгоды в общем-то никакой, но по условиям наших договором мы обязаны согласится на подписания ДС к договорам, в с лучае "трам-там-там...", но не более чем на 3 месяца. Мы и так уже подписали на 2 квартала, а это 6 месяцев. Зато начиная с 01.01.2010 года все имеют полное право подавать в суд с требованием уплаты неустойки в размере 1/150 ставки рефинансирования, за каждый день просрочки. На сегодняшний день это составляет 26,75% в год от суммы стоимости квартиры. Только я думаю их уже к тому времени невозможно будет найдти...
Это опять я писал(а):
Не надо "поп..й тарахтеть", уважаемый Препод. Приостановления других строек как-то Афины, на Школьной и ДЗФС (конкретно башни Березовец) как раз и не наблюдается. Школьную вообще строят без остановок (каждый день мимо гуляю), уже этажей 12 построили со стороны 1-й школы. А ваша хваленая Чекистская под большим вопросом. ИМХО. "а вот на Чекисткой грохот, мат, стук" - это работягам з\пл не дают видимо. Про "высокий" уровень тоже загнули однако. ЗЫ. я лицо незаинтересованное, просто нечего всех огульно хаять.
Nauru писал(а):Ну предъявить то претензии дело несложное. Интересно, есть кто готов свой долевой договор расторгнуть и попросить вернуть уплаченные деньги? А на любой вопрос верните деньги ответ вероятнее всего будет только один: денег нет и когда будут неизвестно, да и будут ли вообще, нам бы строительство завершить....
Nauru писал(а):Я бы на эти деньги построил дачу, и поменял машину, поскольку надобность в квартире у меня уже отпала.
Vika писал(а):Здравствуйте, уважаемые соседи,...
Допустим, что на момент реальной сдачи дома - например, 31.12.2009 г., ставка рефинансирования была 11%. Допустим, я не подписала доп.соглашение к договору (с 01 июля пошел отсчет времени), прошло 182 дня. Стоимость моей квартиры - 3 371 000 руб.
Сумма неустойки за просроченные полгода: 11/150/360 (банковских дней в году)х182 днях3371000/100% = 1250 руб.
Никому не пытаюсь навязать свое мнение, но ходить по судам, чтобы мне присудили эти копейки, лично мне не выгодно.
Этот закон о долевом участии только на первый (не очень вооруженный) взгляд защищает наши с вами права, а на деле в нем (как и в любом другом законе в нашей стране) полно лазеек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0