???????? ???????????????? ?? ????????

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Ср июл 15, 2009 11:29 am

Получается версия, что эти 6 месяцев взяли на то чтобы увести оставшиеся активы и окончательно скрыться? Как-то грустно все это... :cry: :cry: :cry:
Не говорите что мне нужно делать, и я не скажу куда Вам следует идти...
Nauru
Частый гость

Re: ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение anele » Ср июл 15, 2009 13:25 pm

Добрый день. звонила в Московсий офис узнать про стройку, сказали позвонить в Дмитров - Марине. Марина сказала, что если в Москве ничего не знают, то она тем более никакой информацией не располагает, но сказала главное - стройка идет очень НЕАКТИВНО.
anele

Сообщение AntonK » Ср июл 15, 2009 13:51 pm

:wink:
Маська писал(а):
AntonK писал(а):Фотки от 11 июля 2009г. Я не знаю какое состояние стройки было раньше. Если есть (или нет) изменения напишите. А какая Вам выгода от подписания доп.соглашения о переносе сроков строительства? Если все будут подписывать допники, то можно и вообще не строить.

Выгоды в общем-то никакой, но по условиям наших договором мы обязаны согласится на подписания ДС к договорам, в с лучае "трам-там-там...", но не более чем на 3 месяца. Мы и так уже подписали на 2 квартала, а это 6 месяцев. Зато начиная с 01.01.2010 года все имеют полное право подавать в суд с требованием уплаты неустойки в размере 1/150 ставки рефинансирования, за каждый день просрочки. На сегодняшний день это составляет 26,75% в год от суммы стоимости квартиры. Только я думаю их уже к тому времени невозможно будет найдти... :Search:

А по какому пункту договора мы обязаны согласится на подписания ДС?
AntonK
Частый гость

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Ср июл 15, 2009 14:05 pm

Неужеле это так важно подписать-не подписать? Наверняка ведь есть такие кто не подписал. Мы все в дом впряглись, и теперь остается только ждать и переживать. Реальных рычагов управления мы ведь не имеем...
Nauru
Частый гость

Сообщение Препод » Ср июл 15, 2009 16:44 pm

Это опять я писал(а):
Не надо "поп..й тарахтеть", уважаемый Препод. :twisted: Приостановления других строек как-то Афины, на Школьной и ДЗФС (конкретно башни Березовец) как раз и не наблюдается. Школьную вообще строят без остановок (каждый день мимо гуляю), уже этажей 12 построили со стороны 1-й школы. А ваша хваленая Чекистская под большим вопросом. :? ИМХО. "а вот на Чекисткой грохот, мат, стук" - это работягам з\пл не дают видимо. Про "высокий" уровень тоже загнули однако. ЗЫ. я лицо незаинтересованное, просто нечего всех огульно хаять.

Господи, не надо мне показывать и доказывать свою необразованность (я имею виду культуру общения, пусть даже и в интернете) и "осведемленность", она и так мне ясна...Если вы общаетесь со своими знакомыми и близкими, путем издавания звуков "пятой точки", нечего других этим огульно хаять. :D Я-то в этом вообще лицо незаинтересованное.

А про стройки, мы наверно в разных городах живем...ну да не об этом тема, кому интересны другие объекты, создавайте другие ветки, да и многие есть уже.
P.S.
Ситуация с строительством неприятна, что делать господа будущие соседи?
Последний раз редактировалось Препод Ср июл 15, 2009 17:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Препод
Спец юзер

Сообщение Алина » Ср июл 15, 2009 17:04 pm

*
Последний раз редактировалось Алина Ср сен 30, 2009 17:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алина
Частый гость

Сообщение AntonK » Ср июл 15, 2009 23:53 pm

Если Вы согласились на перенос сроков строительства, то Вам придется ждать 2010 года, а только потом предъявлять претензии застройщику.
AntonK
Частый гость

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Чт июл 16, 2009 11:43 am

Ну предъявить то претензии дело несложное. Интересно, есть кто готов свой долевой договор расторгнуть и попросить вернуть уплаченные деньги? А на любой вопрос верните деньги ответ вероятнее всего будет только один: денег нет и когда будут неизвестно, да и будут ли вообще, нам бы строительство завершить.... :!: :!: :!:
Nauru
Частый гость

Сообщение Маська » Чт июл 16, 2009 11:45 am

Естественно!
Так мало того, что ждать 2010 года, так еще и ждать когда все-таки сдадут дом. Т.к. несколько раз подавать в суд на возмещение нет смысла. %)
Маська
Частый гость

Сообщение Маська » Чт июл 16, 2009 11:51 am

Nauru писал(а):Ну предъявить то претензии дело несложное. Интересно, есть кто готов свой долевой договор расторгнуть и попросить вернуть уплаченные деньги? А на любой вопрос верните деньги ответ вероятнее всего будет только один: денег нет и когда будут неизвестно, да и будут ли вообще, нам бы строительство завершить.... :!: :!: :!:

Ну тут не тот разговор, есть деньги или нет. Через суд будут обязаны возместить, на основании решения суда создете платежное требование и банк в безакцептном порядке списывает с их счета. Т.к. очередность у платежа будет первая (даже выше налогов), то пока не проплатят по вашему требованию, никакие платежи из банка не пройдут.
А вообще мне и расторгнуть хочется, но тогда прощай моя надежда на свое жилье, и все-таки дождаться окончания строительства тоже хочется.
Маська
Частый гость

Сообщение Препод » Чт июл 16, 2009 12:14 pm

Добрый день!
А смысл в "этих" деньгах? Что на них сейчас можно купить из жилья? Если только требовать возмещения, что невероятно по определению договора "долевого участия в строительстве"...это узаконенная мошейническая схема и подписывая его риск как получить так и нет очень вероятен.
Препод
Спец юзер

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Чт июл 16, 2009 12:36 pm

Я конечно не банковский работник, и банковскую кухню с платежами не знаю. Это все работает в том случае, если деньги на расчетном счету есть. А если их нет? И никакого имущественного ликвидного обеспечения, кроме рабочей силы из Таджикистана. А так остается только ждать хоть шерсти клок, в нашем случае квартир...
Nauru
Частый гость

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Чт июл 16, 2009 12:41 pm

Я бы на эти деньги построил дачу, и поменял машину, поскольку надобность в квартире у меня уже отпала.
Nauru
Частый гость

Сообщение Препод » Чт июл 16, 2009 14:12 pm

Nauru писал(а):Я бы на эти деньги построил дачу, и поменял машину, поскольку надобность в квартире у меня уже отпала.

Вам за Ваши вложенные деньги положена квартира! :D ну а уж как сложилось и есть ли в ней надобность сами разберетесь. :wink: особо никому не рассказывайте о своем жилищном вопросе, что он не столь актуален, а то сотрудники Дмитров-Строя прочитают и подумают, что особо спешить с строительством дома и не надо. :P
Препод
Спец юзер

Сообщение Vika » Чт июл 16, 2009 14:26 pm

Здравствуйте, уважаемые соседи,
к вопросу неустойки по ставке рефинансирования (Тема Маськи от 15.07.09):
соизмеряйте пожалуйста, возможную выгоду (получение конкретной суммы неустойки от застройщика) и реально понесенные затраты на добывание этой выгоды. По роду деятельности однажды занималась получением подобной неустойки. Про все подробности рассказывать не буду - очень долго, но приведу интересный факт расчета неустойки в арбитражном суде (когда наш юрист получила решение суда, помню, полдня сидели -не могли въехать в происходящее, просто нереально!!) - применю свой печальный опыт к нашей действительности:
Допустим, что на момент реальной сдачи дома - например, 31.12.2009 г., ставка рефинансирования была 11%. Допустим, я не подписала доп.соглашение к договору (с 01 июля пошел отсчет времени), прошло 182 дня. Стоимость моей квартиры - 3 371 000 руб.
Сумма неустойки за просроченные полгода: 11/150/360 (банковских дней в году)х182 днях3371000/100% = 1250 руб.
Никому не пытаюсь навязать свое мнение, но ходить по судам, чтобы мне присудили эти копейки, лично мне не выгодно.
Этот закон о долевом участии только на первый (не очень вооруженный) взгляд защищает наши с вами права, а на деле в нем (как и в любом другом законе в нашей стране) полно лазеек. :(
Vika

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Чт июл 16, 2009 14:40 pm

Вот когда снова женюсь, глядишь дом и достроят, будет где и "молодым" развернуться. А пока ждем... ждем сдачу дома.
Nauru
Частый гость

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Чт июл 16, 2009 14:48 pm

Да, получить неустойку за полгода очень дорого обойдется на нее претендующих. Вот бы такими проценты по ипотеке были, а то вынь да положь и не вздумай опаздать, а то заплатишь еще и штраф... =@ :evil: :twisted:
Nauru
Частый гость

Сообщение Маська » Пт июл 17, 2009 13:44 pm

Vika писал(а):Здравствуйте, уважаемые соседи,...
Допустим, что на момент реальной сдачи дома - например, 31.12.2009 г., ставка рефинансирования была 11%. Допустим, я не подписала доп.соглашение к договору (с 01 июля пошел отсчет времени), прошло 182 дня. Стоимость моей квартиры - 3 371 000 руб.
Сумма неустойки за просроченные полгода: 11/150/360 (банковских дней в году)х182 днях3371000/100% = 1250 руб.
Никому не пытаюсь навязать свое мнение, но ходить по судам, чтобы мне присудили эти копейки, лично мне не выгодно.
Этот закон о долевом участии только на первый (не очень вооруженный) взгляд защищает наши с вами права, а на деле в нем (как и в любом другом законе в нашей стране) полно лазеек. :(

Вика, обращаюсь к вам и нашим соседям, может я не так поняла фразу в договоре: "выплачивается 1/150-ая ставки рефинансирования за каждый день просрочки..", тут нету речи о том, что её еще нужно делить на 360 дней, если ставку поделить на 360 дней, то это не ставка рефинансирования, а 1/360-ая ставки. Просто по работе имею дело с договорами и все неустойки, штрафы приходится отслеживать, а так же во сколько это может вылится моей организации в денежном выражении.
Исходя из этой логики у меня получается такая сумма: 11%/150=0,074% (от всей суммы договора за каждый день просрочки), х182 дня = 13,468% (от суммы договора) х 3 371 000 рублей = 454 073-00 рублей сумма к компенсации соответственно за пол года.
Так что вы зря так говорите, что судится из-за 1250= рублей придется, судится есть за что! :roll:
Маська
Частый гость

Сообщение anele » Пн июл 20, 2009 11:06 am

Добрый день. В воскресенье была на стройке. Работы практически не ведутся, пара человек где-то чем-то в глубине постукивала. Рабочие сказали что опять застой - кирпич кончился, зарплаты нет. Видимо предложат нам в конце года подписывать еще одно доп.соглашение.
anele

ООО ИНСК "Дмитров Строй"

Сообщение Nauru » Пн июл 20, 2009 11:38 am

Да и в минувшую субботу было тихо. Но автобус стоял, значит кого-то он все-таки привозит-увозит, хотя движения явно не было никакого. За три недели что я не видел дом обложили кирпичом только один этаж на 1-2 секциях с внешней стороны, и 2 пролета со двора во 2-ой секции. И все. По графику работ когда там заканчивается обкладка дома кирпичем, в последней неделе июля? Как вы себе это представляете? ( для тех кто видел в каком все состоянии )
Nauru
Частый гость

Сообщение Vika » Пн июл 20, 2009 13:48 pm

Здравствуйте, уважаемая Маська,
что касается ставки рефинансирования:
так ведь 11% - это ставка в ГОДОВЫХ (то бишь за 360 дней (банковских)), а умножаете Вы количество дней просрочки - в ДНЯХ.
Когда Вы сравниваете две величины, их сначала надо перевести в единое измерение (все равно что сравнить - "полгода" и "182 дня", когда переведете "полгода" в дни, окажется, что это одно и то же).
С уважением, Vika
Vika

Сообщение Маська » Пн июл 20, 2009 14:05 pm

Виктория, здравствуйте!
Понимаю, что этот топик не для выяснения сколько кто нам должен, н тем не менее..
В силу своей работы, как раз работаю на договорах в банке. Поверьте, что так как я описывала выше в данном конкретном случае считается именно так. К сожалению не учитель и не умею хорошо объяснять. В договоре идет "ставка рефинансирования" как константа и не подлежит изменению, они могли написать 0,075% за каждый день просрочки, но поскольку ситуация в мире не стабильная, то указывается именно ставка рефинансирования, т.к. она может и понизится и повысится в течении определенного периода времени. Обычно в договрах, когда речь идет о неустойках в среднем берется довольно крупные ставки например 0,3% от суммы Договра за каждый день просрочки, но допустим не более 30% от общей суммы договора. В нашем случае Договор составлен в нашу пользу, здесь не указана максимальная величина планки сколько они будут обязаны возместить.
Но если вам нравится считать, что компания вам должна такие копейки, это несомненно ваше право и только им на руку.
Все же надеюсь (до сих пор), что судится нам не придется.. Без надежды жить очень тяжело...
Маська
Частый гость

Сообщение Vika » Пн июл 20, 2009 15:11 pm

Уважаемая Маська,
мне совсем не нравится сидеть на чемоданах и считать, сколько мне должна компания за просрочку ввода дома, и дело не в моем праве,
а просто я знаю конкретный прецедент, когда компания потратила на юристов, представляющих ее интересы в суде (а также госпошлину, которая кстати, исчисляется в процентах от суммы иска, нотариальные копии всех дкоументов), достаточно круглую сумму денег, а получила по суду пшик.
Просто, раз уж зашел разговор про неустойку, зависящую от ставки рефинансирования, решила поделиться сомнениями. Не спорю, я не последняя истина в инстанциях, если есть возможность проконсультироваться у грамотного бухгалтера, который имел дело с расчетом таких неустоек, пожалуйста, консультируйтесь и пишите - у меня тоже останется надежда :lol:
Кстати, думаю, что, если бы в договоре была прописана неустойка (например) 0,3% от суммы за каждый день просрочки, все было бы проще и понятней.
Vika

Сообщение anele » Пн июл 20, 2009 15:50 pm

К слову: я тоже считаю , что Маська права, именно так и считается неустойка, т.к. в договоре написано "уплачивает неустойку в размере 1/150 (одной сто пятидесятой) ставки рефинансирования Банка России, действующей на день исполнения обязательства, от ЦЕНЫ Договора за каждый день просрочки" а не ГОДОВЫХ, т.е. получается где-то 13 с копейками % от суммы договора за каждый день просрочки.
anele

Сообщение anele » Пн июл 20, 2009 16:04 pm

13 с копейками % это имеется ввиду за 182 дня
anele

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ