Nameless писал(а):Новый альбом Depeche Mode ‘Sounds Of The Universe’
Дата релиза: 20 апреля 2009 года
TOS™ писал(а):Nameless писал(а):Новый альбом Depeche Mode ‘Sounds Of The Universe’
Дата релиза: 20 апреля 2009 года
Послушал - г-но...
А на фоне их выдающихся "Black Celebration", "Music for the Masses" и "Violator" - говно феерическое, за группу обидно, депеши "сдулись" окончательно с начала 90-х годов, потеряли форму.
Совсем другое дело - новый альбом Pet Shop Boys "Yes".
Возможно и не уровня "Actually" и "Introspective", но вполне приличный. И тексты интересные, если вдаваться в смысл...
Удивительно, но ребята полностью сохранили свою форму.
Единственный существенный недостаток - записан альбом дерьмово, по сравнению с тем же "Actually". Но это на сегодня почти в 100% случаев так, записей по качеству уровня середины 80-х годов более не производится - не востребованы массами.
Nameless писал(а):Вы послушали именно 21-го?
Nameless писал(а):Я тоже послушал. Если честно- думал будет лучше. Особенно после на мой взгляд превосходнейшего "Playing The Angels", который я готов ставить в один ряд не только с названными альбомами, но и с SOFAD..
Однако я не стал бы говорить о "сдулись" или не сдулись...
На мой взгляд невозможно делать "честную" музыку и при этом всегда оставаться в чартах. Martin Gore эпохи Black Celebration (1986) это совсем не то, что Martin Gore и Sounds Of The Universe (2009)...
Это честный альбом и честная музыка. Они сделали этот альбом таким, каким хотели сделать. Могут себе позволить.
bart писал(а):а мне понравился
bart писал(а):а мне понравился
с их упругими низами, чётким басом и глубокими планами
Perez_Rocoto писал(а):...да уж. На СОФАД без содрогания можно слушать тока "Кондемнейшн". Остальное превращено в кашу. Такой матерьял загубили.Я раньше думал - может, мне совсем хреново отпираченная копия попалась, днями нактнулся на СОФАД во флаке... ну, думаю, щас насладюсь. Фига. Каша и есть. Вершиной депешковской (для меня) остается пока "Вайолейтор"...
maligos писал(а):А вот зря вы делите на до и после творчество ДМ.
ДМэто постоянный эксперимент, стучание труб о железки всякие и вода из ведра, битые стёкла, это вам не чистая синтетика да и басов не получишь глубоких. Так было первоначально. Дальше больше новым инструментов, новые синтезаторы, библиотеки сэмплов других музыкантов, заимствование стилей. Для разнообразия послушайте сольный проект Мартина Ли Гора, поймёте стилистику всех альбомов депеша после этого творения.
http://www.discogs.com/Martin-L-Gore-Counterfeit²/release/795516
Последний релиз уже глубокий уход в Experimental, причём этим ДМ и подчёркивает что это на самом деле "Music for the masses", они проталкивают в массы новые направления, они задают игру всей музыкальной индустрии.
Кстати последний альбом ДМ перекликается своей синтетикой с альбомом Chris Corner aka "IAmX"
http://www.discogs.com/IAMX-The-Alterna ... se/1329571
Честно говоря я был очень удивлён.
Nameless писал(а):Каждому, конечно, свое.. Но довольно долго гонял в машине в свое время IAMX-The-Alternative.. Что-то ничего сходного не могу припомнить...
После первого прослушивания почему-то подумалось, что SOTU- трибьют Space, Kraftwerk, Cabaret Voltaire, записанный FSOL, Panasonic, Red Snapper, Aphex Twin...
maligos писал(а):psс их упругими низами, чётким басом и глубокими планами
странное описание, низы и басы это один дипазон волн, нет такого понятия глубокий план, да и в то время не было атмосфериков на которых строятся задники композиций, если сказать "глубокими синтами" то будет понятнее.
maligos писал(а):Nameless писал(а):Каждому, конечно, свое.. Но довольно долго гонял в машине в свое время IAMX-The-Alternative.. Что-то ничего сходного не могу припомнить...
Я его до сих пор слушаю, синтетика это сэмплы смодулированные и созданные на компе, они одни и те же если прислушаться в обоих альбомах, или очень похожие.
После первого прослушивания почему-то подумалось, что SOTU- трибьют Space, Kraftwerk, Cabaret Voltaire, записанный FSOL, Panasonic, Red Snapper, Aphex Twin...
Вау, у нас в Дмитрове кто-то не попсу слушает, радует. http://www.discogs.com/artist/Secede этого чела тогда послушай красиво и мелоично, второй альбом шедевр. Жалко нельзя купить диск. Ограниченный релиз около 1000 штук
Nameless писал(а):"Personal Jesus"- записана .... с использованием аналоговых синтезаторов и драм-машины.
Nameless писал(а):"I Feel You"- Wilder впервые сел за живую ударную установку, а Gore впервые всю песню отыграл на гитаре.
Nameless писал(а):Что касается качества записи, то поверьте, все сделано специально.
TOS™ писал(а):Nameless писал(а):"Personal Jesus"- записана .... с использованием аналоговых синтезаторов и драм-машины.
Nameless писал(а):ДМ- идеал с точки зрения качества записи.
Nameless писал(а):Ну-у, не скажите.. "Walking In My Shoes", "Get Right With Me", "I Feel You", "Higher Love".. А "One Caress", на мой взгляд, наверное лучшая баллада, написанная и спетая Мартином.. Видео на нее замечательное..
Perez_Rocoto писал(а):Nameless писал(а):Ну-у, не скажите.. "Walking In My Shoes", "Get Right With Me", "I Feel You", "Higher Love".. А "One Caress", на мой взгляд, наверное лучшая баллада, написанная и спетая Мартином.. Видео на нее замечательное..
...вот-вот. Такой, грю, матерьял загубили. По-моему...![]()
Нашли же свой стиль. Нафиг им понадобился этот гранж? Зачем Гору с Флудом приспичило быть похожими на Кобейна? Не, не понимаю...
Perez_Rocoto писал(а):...я тут недавно по некоему поводу шерстил музыкантские форумы, на которых обсуждался следующий пианинный вопрос: цифра vs. акустика в условиях квартиры при эксплуатации человеками разой степени подготовленности. Среди прочего прозвучало мнение: цифровое пианино профессионалу ни разу не помеха, поскольку он, профессионал, знает, какой именно звук он хочет из инструмента извлечь. Что с моей, например, т.з. прекрасно доказывают джазмены, вытворяющие умопомрачительные выкрутасы на достаточно примитивном Хаммонде.
Perez_Rocoto писал(а):Nameless писал(а):Ну-у, не скажите.. "Walking In My Shoes", "Get Right With Me", "I Feel You", "Higher Love".. А "One Caress", на мой взгляд, наверное лучшая баллада, написанная и спетая Мартином.. Видео на нее замечательное..
...вот-вот. Такой, грю, матерьял загубили. По-моему...![]()
Нашли же свой стиль. Нафиг им понадобился этот гранж? Зачем Гору с Флудом приспичило быть похожими на Кобейна? Не, не понимаю...
TOS™ писал(а):...заходи в гости как-нибудь, я тебе покажу молоточковую синтезаторную клавиатуру. Ну и ф-но у меня тоже осталось, можно будет сравнить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0