Maya » Пт апр 10, 2009 0:16 am
Во-первых - это дмитровский форум, где каждый может высказать свое мнение. Тут нет своих или чужих топиков - они все общие =) И не надо тут лапки свои на темки накладывать. Вы можете создать тему, но не можете определять кому в ней писать. И не вам тут определять глупые дискуссии или нет. Если уж пофилософствовать, то всё в этой жизни глупо =)
И я тут пишу не на жаргоне, а на чистом русском языке, который очень хорошо знаю. И позволить себе могу всё в рамках правил форума.
Во-вторых, в данной теме речь идёт о компьютерных специалистах, а не о автослесарях, бухгалтерах и т.д. И не обо мне. И не о вас. Поэтому не стоит задавать мне вопросы о моей работе. Досточно знать, что она довольно разнообразная. И разбираюсь я во многих вопросах. Но это лирика =)
В-третьих, я писала, что специалисты - не идиоты, подразумевая именно компьютерных специалистов, ведь о них идёт речь в теме. Вы же извратили мои слова, как-будто я назвала их идиотами. Зачем? Я не обобщаю всех специалистов, а пишу именно о компьютерных.
Если вы не понимаете, чем отличается работа автомеханика и компьютерного специалиста, то я поясню: ком. спец-ту для работы нужны практически только его мозг и знания (особенно выездному), а автомеханику помимо мозга и знаний еще гараж нужен и куча инструментов. И тем и другим надо привлекать клиентов разумеется. В принципе, рекомендации удовлетворенных клиентов обеспечат их работой сполна, если они, конечно, не халтурщики. Им не надо будет искать клиентов - клиенты сами их найдут. Поэтому автослесарю проще работать в сервисе, но вот зачем ком. специалисту нужен директор для отчислений? Если только оплату официально провести. Но ведь можно и ИП создать... Вот, например, мой препод по английскому - ИП. У него нет директора для отчислений. А мой автомеханик работает в сервисе, потому что пока не может открыть свой. Но если он перейдёт в другой сервис, то я тоже потому, что мне на директора наплевать, мне исполнитель дорог =)
Есть ещё и компьютерный специалист знакомый - поэтому тема мне знакома.
Все должны делиться с государством, которое обеспечивает (ну или пытается обеспечивать) нашу безопасность. А вот дальше... насчет социального строя... понятно, что людей экплуатируют по-чёрному, платя им мизер в большинстве случаев (ваши реплики насчет зарплаты это подтверждают), внушая им, что они обязательно должны "делиться" с умными добрыми дядями. Поэтому я не считаю, что мне следует в соотв-и с вашими указаниями пересматривать свои взгляды на эксплуатацию человека человеком.
Я считаю, что каждый чел должен стремиться к тому, чтобы его поменьше эксплуатировали. Полностью эксплуатацию не устранить, конечно, это утопия.
Ваши высокопарные слова о "единице социального строя" просто смешны. Я человек, поэтому не могу являться частью строя =)
Может еще господом Богом себя мните? Ну или просто благодетелем несчастных компьютерных специалистов, которым вы милостиво предоставляете работу и также милостиво позволяете уводить у вас немного клиентов, что лишний раз доказывает верность моей теории насчёт того, что компьютерные специалисты - не идиоты? А сделать вы с этим процессом ничего не можете, но заявляете, что вам всё-равно, так как у вас будет много новых клиентов. Неужели стоит очередь? В кризис? На самом деле вы, конечно, недовольны, что клиентов уводят - это нормальная реакция.
Короче, каждый может подрабатывать на себя. Ну или почти. В принципе, все это и делают =)
Самы продвинутые понимают, что могут и сами на себя работать постоянно и работают. И не всем нужна площадка и пинок для старта =) Знания нужны и опыт.
Я пропагандирую идею, что мы должны развиваться, приносить пользу обществу, уважительно относиться к природе, поменьше подвергаться эксплуатации, свободно выражать своё мнение, работать на той работе, которая нравится, не указывать другим, что делать.... ну и ещё много пунктов... млин, устала писать =)
P.S.: я вас не прощаю =)
¿Qué coño es?