Switch to full style
Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/
Ответить

Пн авг 13, 2007 18:44 pm

real_demon писал(а):тэги фпень. поиште ключевые слова в дополнительное описание и юзайте поиск.
Ну-ну.

Во-1х. Ссылку на форму поиска по ключевым словам дай. (поиск из формочки "Поиск" в хидере страницы по словам "памятник Долгорукий" даёт ноль целых хрен десятых фото)

Во-2-х. Многие ли из вас ставит более-менее осмысленное описание фотографий?

Надо ли говорить что такое "фолксономия" и в чём её особенности?

Пн авг 13, 2007 19:06 pm

Только доп. описание привыкли писать не все :)

Пн авг 13, 2007 20:25 pm

PS писал(а):
real_demon писал(а):тэги фпень. поиште ключевые слова в дополнительное описание и юзайте поиск.
Ну-ну.

Во-1х. Ссылку на форму поиска по ключевым словам дай. (поиск из формочки "Поиск" в хидере страницы по словам "памятник Долгорукий" даёт ноль целых хрен десятых фото)

Во-2-х. Многие ли из вас ставит более-менее осмысленное описание фотографий?

Надо ли говорить что такое "фолксономия" и в чём её особенности?

А этот памятник прописан где-нбудь в дополнительном описании? по своим фото проверил - ищет нормально.
во-вторых, если никто не пишет описание, с чего ты решил, что будут ставить тэги?
Имхо вещь не особо нужная, есть гораздо более нужные вещи, которые не реализованы. а нагромождать какие-то странные опции...

Пн авг 13, 2007 20:26 pm

wilber писал(а):Только доп. описание привыкли писать не все :)

а тэги писать сразу все бросятся?

Пн авг 13, 2007 21:15 pm

Поиск будет обязательно расширен, теги ввести не сложно но заполнять их буду только я. Изза того что не могу что бы поиск работал не правльно, а подписывать никто кроме меня не захочет. Себе такой геморрой не хочу. Так как ПС не постит нам фоток, то и тэги никто больше вести не будет. увы ЖЖистов у нас тоже не густо, что бы понимать всю важность описания/тегирования.

Пн авг 13, 2007 21:26 pm

real_demon писал(а):а тэги писать сразу все бросятся?

Не знаю что и ответить, а что такое теги, в том понятии, в котором вы имеете ввиду (на фотосайтах)? - Разъясните хоть кратко - мб найду ответ, сам я на жж не тусовался ниразу, так что не в теме :)

Пн авг 13, 2007 22:56 pm

Вопрос к Гоше. У меня закралось подозрение, на основе этой дискуссии, что поиск работает только после регистрации и входа на сайт. Правильно ли я понял?

Насчёт бросятся ВСЕ или не бросятся заполнять теги. Мне наплевать на то что будут делать все. Я хочу чтобы при просмотре фоток у МЕНЯ была возможность их маркировать чтобы потом не ворошить тучу дерьма в поисках нужного мне.

Из ответов на мою "хотелку" у меня складывается впечатление что никто не прочитал ссылку на "фолксономию", к-рую я ранее дал.

Попробую описать ход работы с тегами как я бы хотел её видеть. Вот смотрю я чью-то галерею и хочу в ней пометить конкретную фотографию. Жму пимпу "Тегировать". Появляется поле ввода для тегов. Ввожу тег. Enter. Иду далее. Тегов к одному объекту может быть много. Плюсом данной системы будет возможность выбора тегов из всех ранее мною введённых и введённых другими юзерами для данного объекта. Это позволит не напрягаться с набором букв.

По истечении некоторого времени наиболее интересные объекты будут маркированы. И если это будет работать, то как-то будет фиолетово - есть доп. описание у данного объекта от автора или нет. Есть? Хорошо. Из описания надёргал тегов. Нет? Не беда - руки не только для #####, но и для набора текста можно использовать - добавим.

Ведь когда ты ищешь в своих подробных описаниях ты же не вводишь ПОЛНОЕ описание. Ты вводишь несколько слов, характеризующих данный объект с твоей точки зрения.

Кстати, интересная вещь при тегировании появляется - возможность взглянуть на объект под другим углом - на основании чужих тегов.

Если возможность тегировать будет только у кого-то одного, то нах - можете не париться с добавкой такого огрызка.

Всё же рекомендую почитать ссылку на википедии и посмотреть как оно работает например на flickr.com (фото) или на delicio.us (закладки) Есть какие-то русские сервисы - ищите сами. Это нынче модно потому как удобно (очень редко эти две вещи совпадают).

Пн авг 13, 2007 23:16 pm

ну идея частично понята, ты хочешь что бы у каждой фотки были персональные теги, которые ставит каждый юзер, включая владельца?

или просто достаточно активации корзины, куда ты сложишь все, что тебе нравится?

Только вот это на всех представленных сайтах доступно только зарегенным юзерам. Из всего этого огрызком можно считать даже полноценную функцию, но которой пользуешься только ты. Гемороя с ней много, а нужна из 5 тысяч учеток одному. Когда другие фичи более сильно востребованны сотням. В данном случае мне надо понять приоретизацию :)

Вт авг 14, 2007 2:07 am

gosha писал(а):ну идея частично понята, ты хочешь что бы у каждой фотки были персональные теги, которые ставит каждый юзер, включая владельца?
Да. Каждый зарегеный юзер.

gosha писал(а):Только вот это на всех представленных сайтах доступно только зарегенным юзерам.
Нет. Работа с тегами на уровне поиска, агрегации тегов и пр., т.е. операции, не изменяющие состояния тегов, доступны всем. Но изменять состояние тегов (навешивать, редактировать и удалять) можно только зарегавшись.

Без тегов мы вынуждены полагаться на добросовестность разместившего объект в деле описания объекта, внесения его характеристик. При наличии возможности "тегирования" - описание постепенно будет создано. Эдакий Опен Соурсе в деле классификации объектов.

С точки зрения реализации.

Таблица тегов: ИД Тега, Тег, Число ссылок.
Сводная таблица: ИД Тега, ИД объекта, ИД поставившего

Алгоритм достаточно прозрачен.

Пн авг 20, 2007 1:29 am

wilber писал(а):Что-то новая галерея не отображается в списке, по юзерпику, в "список моих галерей" вижу\\
Гоша, посмотри что за грабли, плз :)

...

А, вот и проявилась, но только после добавления 4, и 5-го файла - первые 3 добавлял переносом из других, как я тебе говорил на днях :)

Таки все еще на прежнем месте - методом переноса в новые галереи разросшиеся старые не побъешь :(

Чт авг 23, 2007 17:46 pm

Гоша, что это за беспредел? Как это можно пускать на сайт??? http://photo.dmitrov.su/?act=show_gallery&id=4384 Прими меры.

Чт авг 23, 2007 19:50 pm

Andres писал(а):Гоша, что это за беспредел? Как это можно пускать на сайт??? http://photo.dmitrov.su/?act=show_gallery&id=4384 Прими меры.

Полностью согласен! :evil:

Пт авг 24, 2007 1:54 am

Да уж, таким снимкам место в книге по судебной медицине или на специализированных ресурсах с подобной тематикой, но имхо не на публичном фотоархиве Дмитрова.

Пт авг 24, 2007 1:55 am

п.с. А Гоше просто физически мб некогда все отслеживать, т.к. в таком случае надо практически поселиться на сайте :)

Пт авг 24, 2007 8:19 am

wilber писал(а):п.с. А Гоше просто физически мб некогда все отслеживать, т.к. в таком случае надо практически поселиться на сайте :)

Я ему дал ссылку! эту галерею даже искать не надо. Теперь дело за ним!

Пт авг 24, 2007 8:38 am

да судя по комменту к галерее - невысокообразованые ныне медсёстры. ай-ай. а чем эта гумно хуже вашего "высокохудожественного"? дефка сфоткала свою пофсидневную работу. копирайты не нарушены. пациенты - судя по лицам - в курсе и довольны. у мадам - причина хвастаться своей галереей. имхо бесконечные фотки овощей-церквей-фонтанов-долгорукого -закатов-болотов-продолжитесами гораздо более порнуха чем перелом или катетер в вене. а посещения не пахнут.

Пт авг 24, 2007 8:48 am

Brskый писал(а):да судя по комменту к галерее - невысокообразованые ныне медсёстры. ай-ай. а чем эта гумно хуже вашего "высокохудожественного"? дефка сфоткала свою пофсидневную работу. копирайты не нарушены. пациенты - судя по лицам - в курсе и довольны. у мадам - причина хвастаться своей галереей. имхо бесконечные фотки овощей-церквей-фонтанов-долгорукого -закатов-болотов-продолжитесами гораздо более порнуха чем перелом или катетер в вене. а посещения не пахнут.

Ну если "бесконечные фотки овощей-церквей-фонтанов-долгорукого -закатов-болотов..." более порнуха, то фотография "УМЕРЛА". Все идём фотографировал сломанные руки, ноги, оторванные головы, трупы(они точно против не будут) и кидаем на фотосайт! Пусть все любуются и говорят: -Как же это высокохудожественно! Ещё раз говорю -такие фотографии не для того, чтобы их выкладывали на общественные фотосайты!!! Хотя на нём многое, что нельзя было выкладывать, но оно до сих пор висит!!!

Пт авг 24, 2007 12:05 pm

Андрес, пожалуйста не путай кровь с трупом. Просто взять и удалить галерею я не могу, правила пока что не запрещают это выкладывать (и запрещать не могут), но вопрос стоит весьма серьезно, и с такими галереями конечно надо что-то сделать. Как минимум выдать еще один нагскрин.
Вопрос в проработке.

Пт авг 24, 2007 15:52 pm

Гоша, ты просто не видел, что там было выложено! Женские генеталии и пуповина неотрезанная. Дело твое конечно. но это не место для подобных фотографий! И это мнение не только мое! Многие были против и благодаря этому она убрала самые..... фотографии!

Пт авг 24, 2007 16:18 pm

Видимо действительно я видел не все. Но опять же не путай пуповину и покойников. Это разные вещи абсолютно. А самое главное для меня, что человек сам убрал работы, которые не понравились народу. Вот это заслуживает самого большого уважения (ну конечно возмущение тоже правильно Ж).

Пт авг 24, 2007 17:46 pm

Она очень долго сопротивлялась! :) Пока мы обругивали одну фотографию, она выложила ещё пару таких же, но уже видно было лицо роженницы. Пока я ей не сказал погрубее, она не убрала их. Поэтому без нашего напора она их врядли убрала их. Да, с трупами я погорячился-эмоции! :lol:

Пт авг 24, 2007 18:46 pm

На самом деле люди, работающие в медицине, особенно в травмотологии, имеют достаточно крепкие нервы и несколько циничный взгляд на проблему. Это такая работа, вот и все. Кстати, я бы не сказала, что там уж совсем что-то страшное, просто, возможно, это не интересно с точки зрения обывателя, а вот с точки зрения медицинского работника думаю есть на что взглянуть.
Я считаю тема имеет право существовать. Другое дело, что фотки некачественные и не имеют художественной ценности.

Пт авг 24, 2007 19:25 pm

Всем привет!!!
Я как то попал под бан на шесть месяцев.
Так что не могу ответить ни на чьи коментарии.
Жду помоши от Гоши.
До встечи!!!

Пт авг 24, 2007 20:57 pm

А мне как то всё равно.В описании галлереи написано-слабые нервы-не смотри.Поэтому если противно-просто не заходите туда и всё. Захотела-пусть выкладывает.Самое главное, это чтобы кто там изображён, не против были

Пт авг 24, 2007 22:52 pm

Да нет в этой галерее ничего такого криминального! Обычная работа медика. Уж лучше на неё смотреть, чем на очередную "высокохудожественную" пьянку. Если я вам некоторые моменты из своей работы покажу, которые заснять удалось, то вы вообще ночью не уснёте.
Ответить