Вт окт 20, 2015 17:03 pm
qwerty12345 писал(а):PS писал(а):Смотреть в сторону MongoDB
у меня именно SQLite, как бы стандарт в этой операционке)))
Вт окт 20, 2015 17:07 pm
PS писал(а):qwerty12345 писал(а):PS писал(а):Смотреть в сторону MongoDB
у меня именно SQLite, как бы стандарт в этой операционке)))
Извиняюсь, но рекомендую почитать о разнице между SQL-базами данных (к ним относится SQLite) и noSQL СУБД (к ним относится MongoDB)
Вт окт 20, 2015 17:17 pm
Фигня, преобразователь использовать только для показа дельты. Хранить все варианты, откатываться к предыдущему. Многовато конечно по объему, но пофиг.Потом опять использовать преобразователь в др. сторону. Сказать куда пойдёт оформляж документа после такого преобразования?
Вт окт 20, 2015 17:23 pm
Вт окт 20, 2015 17:23 pm
qwerty12345 писал(а):Но, повторюсь, что у меня приложение работает только с SQLite - обычная реляционная СУБД.
Вт окт 20, 2015 17:31 pm
Извини, но вот это твои словаqwerty12345 писал(а):Да вроде я всегда говорил о бизнес процессах))) и о фирмах, которые занимаются конкретно делами, требующими оформления документации малоквалифицированными пользователями, а не линуксоидами с 20-и летним стажем)))
Для данной постановки вопроса приведены форматы, решающие вопросы документооборота. В зависимости от уровня подготовки, от уровня требуемой автоматизации бизнес-процессов и тп выбирается тот или иной формат. Это вопрос к архитектору процессов.я вообще-то видел документацию ряда международных фирм, видел программное обеспечение, обеспечивающее бизнес процессы
qwerty12345 писал(а):Фигня, преобразователь использовать только для показа дельты. Хранить все варианты, откатываться к предыдущему. Многовато конечно по объему, но пофиг.Потом опять использовать преобразователь в др. сторону. Сказать куда пойдёт оформляж документа после такого преобразования?
Вт окт 20, 2015 17:40 pm
Вт окт 20, 2015 17:55 pm
Именно про это я и гооворил в одном из первых сообщений моего участия в данном треде: "документы Word рассматриваются системами контроля версий blob-ами". Соотв-но "ад версий"qwerty12345 писал(а):Хранить какждое изменение, как это ни прискорбно, причем не на основе дельт, а именно весь документ. Ну некрасиво, ун и пофиг. Конкретное изменение переносить ручками)))
Ключевое произнесено: "по-колхозному" и "для небольших проектов".qwerty12345 писал(а):версионность будет.
немного по колхозному, но для небольших проектов покатит.