Korben_Dallas писал(а):gosha писал(а):А покажите мне скриншот аптайма 2 года со скриншотов запущенных сервисов?
Прямо так стоит в интернете машина, и на нее не надо было за 2 года поставь миллион заплаток и сервис-паков? Там не надо было поставить новый хард, обновить системное ПО или поставить новую сетевую карту?
Тебе ли не знать проблемы с питанием ? Так вот когда их почти нет.Т.е. его отключают на минуты.Тут то все и обстоит именно так.
Про обновления правильно спросил.Но не все требуют перезагрузки.Когда я говорил о аптайме в 2 года,речь шла и сервере на котором стояло...ну вы поняли и обновления не ставились. Как накатили 2 СП для W2k3 так и работал.
Скриншоты не покажу,т.к. дело было уже давно.Но я не думаю,что ты думаешь,что я это "ввернул" чтобы хвастануть.
Хотя ты недоверчивый товарищ
А вот что за проблемы у вас сегодня в течении всего дня,не ответишь ? Что ты даже звонок скидываешь
Это ты что каждые полгода харды и сетевухи меняешь ? Хотя вспоминая на чем вы поднимали ваши шлюзы,я не удивляюсь.
Про RAID слышал с горячей заменой ? )))
Хотя сейчас вы в узлах уже используете просто управляемые коммутаторы,где же ваш iptable на "дохлом" железе ?
Прально...учитесь считать время и деньги.
Проблемы не у нас и если есть проблема ее надо локализовать и решать, а не отвечать на телефон назойливым мастдайщикам.
Ты не просто можешь вспомнить на чем поднимаются шлюзы, ты можешь приехать и я покажу тебе как они все еще работают, видимо потому что на них нет винды!?
Про рейд я слышал, и ты слышал видимо... но кроме слышать, надо еще и покупать, а вот с этим часто проблемы. Хотя когда ты придешь со следующим клиентом, я обязательно скручу сервер их дуального ксеона с рейдом 50-м, что бы ты потом радовался до конца своей жизни.
Для тех кто в танке, сейчас в центре сети стоит "дохлый" iptables который роутит и натит до 1 гигабита. А всего у него пул НАТа на 2 сети класса Б. Подсчитать тебе на пальцах сколько это?
Хочешь, я поставлю рядом твой сервер и тебя, что бы ты его каждые 20 минут ребутал и молился, что бы он выдержал нагрузку, что бы ты мог поспать раз в сутки?
На узле можно ставить Cisco, dlink, linux .... но в этом списке нет мастдая