Yuliya1989 писал(а):Не все БАДы плохие. Например,я пью перед занятиями L-карнитин.
Brskый писал(а):а живая муха в супе - бад?
TOS™ писал(а):
На традиционную медицину, в абсолютном большинстве случаев, надеяться бесполезно. Путь, которым она идёт, не просто ошибочен - он преступен.
Чувак писал(а):Да ну? При переломе шейки бедра к остеопату обращаться? А если кератоконус или катаракта, травник поможет? А при сотрясении мозга, видимо, к гомеопату? И какой БАД лечит оспу, чуму и прободение язвы желудка?
TOS™ писал(а):...
Если же взять статистику - большинство пациентов врачи угробили, но никак не вылечили.
...
Durak писал(а):В общем смысл высказывания свелся к тому, что дилетанты надоели, каждый, включая старушек, мнит себя медицинским светилом, и очень трудно их вытаскивать с того света, когда они себя доведут до ручки.
Многоэтажности "медицинских терминов" могли бы позавидовать и боцманы и извозчики.
Видимо, действительно допекли.
TOS™ писал(а):Каждый, типа, врач, имеющий диплом (защитивший диссертацию и т.д. и т.п.), уже только на этом основании мнит себя однозначно недилетантом и свято верит в непогрешимость подходов и методов современной медицинской науки. Потом очень трудно, практически невозможно бывает вытащить их пациентов с того света, когда они доведут их до ручки.
Durak писал(а):Хотя... это все и так "ля-ля".
Durak писал(а):TOS™ писал(а):...
Если же взять статистику - большинство пациентов врачи угробили, но никак не вылечили.
...
Хотел привести здесь высказывание своего друга, кстати, хирурга, к.м.н., очень даже прописывающего таблетки (и что характерно, таблетки эти помогают). Так вот, даже с моим легким отношением к мату, привести могу только приблизительно.
В общем смысл высказывания свелся к тому, что дилетанты надоели, каждый, включая старушек, мнит себя медицинским светилом, и очень трудно их вытаскивать с того света, когда они себя доведут до ручки.
Многоэтажности "медицинских терминов" могли бы позавидовать и боцманы и извозчики.
Видимо, действительно допекли.
TOS™ писал(а):Durak писал(а):Хотя... это все и так "ля-ля".
Хотя бы некоторые статьи из тех, что я рекомендовал - прочли?
королева марго писал(а):к сожалению эти времена давно прошли, да и врача хорошего днем с огнем не сыщешь. одни недоучки.
когда врач на бум назначает онтибиотики не утрудившись даже назначить анализы, и когда возмущенный пациент грит, а разве не надо здать анализ на это..это..и это. врач, ну да желательно
Durak писал(а):А зачем мне читать статьи про медицину, рекомендованные человеком, который фактически(по содержанию сообщений) объявляет себя воинствующим дилетантом по отношению к медицине?
Durak писал(а):королева марго писал(а):к сожалению эти времена давно прошли, да и врача хорошего днем с огнем не сыщешь. одни недоучки.
когда врач на бум назначает онтибиотики не утрудившись даже назначить анализы, и когда возмущенный пациент грит, а разве не надо здать анализ на это..это..и это. врач, ну да желательно
Не стоит огульно охаивать. Собственный опыт посещения терапевтов не стоит принимать за истину в последней инстанции.
Случайно заглянувшая писал(а):Я скептически отношусь ко всякого рода БАДам.. Гораздо проще приобрести в аптеке витаминно-минеральный комплекс(предварительно посоветовавшись с врачом конечно).. ,а летом вообще сам Бог велел употреблять побольше фруктов и овощей в натуральном так сказать виде От БАДов хуже не будет..но и лучше-тоже. .это как мёртвому припарка..Хотя может где и есть БАДы,после которых три года восстанавливать организм надо-но о таком не слышала-врать не буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2