Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Литеррариум

Вт авг 24, 2004 21:34 pm

Не знал куда написать, но всё-таки решил сюда, не обессудьте.
Стало интересно, что читает форум, какую литературу предпочитает, возможно кто-нибудь что-нибудь порекомендует.
И ещё, интересно чем вы руководствуетесь при выборе литературы.
Лично я воспитал в себе любовь к умной литературе(Гессе, Нитцше, Коэльо(попса, но всё-таки),...) посредством увлечения музыкой - во многих металлических и готических композициях много умной лирики и ссылок на произведения - причём, замечу, что это не снобизм, просто я не уверен, что человек слушающий "...18 мне уже... и целуй меня везде..." подчерпнёт для себя хоть что-то полезное - ну это я отвлёкся, так к слову.

Вт авг 24, 2004 22:24 pm

Я читаю Фентази, фантастику в основном.
Позже напишу авторов, а то сейчас устал очень

Вт авг 24, 2004 22:28 pm

Последняя книжка Коммутаторы Cisco
предыдущая принципы коммутации в локальный сетях cisco
Перед ней Linux Advanced Routing and Traffic Control
перед ней MySQL
частенько перечитываю книги по Perl
О! Когда ездил в Питер читал сказку про Федота стрельца :D

Вт авг 24, 2004 22:37 pm

2 gosha: Ну нельзя же так!!! Как можно(а может нужно?) читать толоко спец. литературу, не пойму!
2 Бир: Я тоже люблю фэнтэзи, из последнего: Гарри Гаррисон "Крест и Король", Робин Хобб "Ученик Убийцы", а вообще рулят Хайнлайн и Шекли - непревзойдённые классики.

Вт авг 24, 2004 22:47 pm

Никак не могу понять, как можно тратить свое время на чтение чужого бреда и выдумок? Я понимаю еще юмористическую литературу и то что я читаю на сайтах, но никак не тупость американских фантастов или некоторые мудрости старых философов которые ничего нового для меня не раскажут, увы эта жизнь не настолько сложна что бы самому ее не освоить

Вт авг 24, 2004 23:05 pm

С одной стороны, gosha, ты прав. Но с другой стороны, главное, твоё отношение ко всему этому "бреду", на то и нужна голова с мозгами в ней, чтобы не поддаваться слепой вере в чужые идеи и выводы - ты сам должен их делать. Ведь книга, по сути, главный кладезь знаний среди прочей информативности. И так скептически относиться к художественной(не самой идеальной) литературе, по моему, не совсем правильно, а, в прочем, человек волен сам выбирать себе пути в этой жизни как к совершенствованию, так и к деградации.

Вт авг 24, 2004 23:07 pm

ну вот он и сделал свои выводы

Вт авг 24, 2004 23:59 pm

Раньше читал фантастику, детективы а также разные книги по медицине
которые дома валялись. Сейчас в основном техническую литературу, вреде
всяких инструкций и паспортов а также книжек из разряда "домашний
электрик" :) . А из обычной литературы люблю почитать стихи. Сейчас читаю Пушкина, странно почему это я раньше на его произведения внимания не обращал :? .

Ср авг 25, 2004 0:33 am

Давно я уже ничего не читал. Из того что помню - Хайнлайн, Нортон, Толкиен, Берроуз .... Много еще авторов, сразу всех и не вспомнишь :) В основном фантастика, но читал и историчемкие книги, приключения, Обожал раньше Джека Лондона ... Романы читал, Анжелику почти всю :D

Ср авг 25, 2004 10:00 am

По-прежнему нравится русская/советская классика (Булгаков, Гоголь, Чехов, Шолохов, Катаев, Ильф, Петров...) и англо-американская фантастика.
Причём из фантастики особо выделяю Х.Ф. Лавкрафта - по концептуальности, собственному видению сотворения мира, жизни, истории человечества ему нет равных. Как и по нагнетанию атмосферы ужаса. Да и по количеству ссылок на его произведения в рок-музыке с Лавкрафтом может сравниться только Толкин. И тот и другое - обязательное чтение для каждого рокера, хотя Лавкрафт, конечно, гораздо серьёзнее...
Вот только читаю сейчас редко - перманентный цейтнот. Слишком много увлечений, и слишком мало свободного времени

Ср авг 25, 2004 10:19 am

читал раньше запоем
сейчас стал избирательней в выборе книг
Коэлью прочитал полкниги, обплевался весь..
Последнее что прочитал - Лабиринт отражений, до него Дозоры.. а еще раньше - учебник О`Гилви , "О рекламе" :)
перечитал многих фантастов, много классики. Очень нравятся книги Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", "Над пропастью во ржи" Сэллинджера
последнее время перешел на современную прозу. Мураками, Ирвин Уэлш, очень нравится "99 франков", Фредерика Бегбедера (у него вообще очень интересные книги, взять тот же сборник "Рассказы под экстази", на www.lib.ru есть) это очень близко, по рекламному и креативному рынку
сейчас же у меня кризис :) читать особо нечего, хочу закупиться в магазинах, а времени свободного нету
думаю в сентябре доеду до молодой гвардии и куплю чего-нибудь новенького

Ср авг 25, 2004 15:22 pm

gosha писал(а):Никак не могу понять, как можно тратить свое время на чтение чужого бреда и выдумок? Я понимаю еще юмористическую литературу и то что я читаю на сайтах, но никак не тупость американских фантастов или некоторые мудрости старых философов которые ничего нового для меня не раскажут, увы эта жизнь не настолько сложна что бы самому ее не освоить

ГОША, какой же ты дурак

Ср авг 25, 2004 15:41 pm

Anonymous писал(а):
gosha писал(а):Никак не могу понять, как можно тратить свое время на чтение чужого бреда и выдумок? Я понимаю еще юмористическую литературу и то что я читаю на сайтах, но никак не тупость американских фантастов или некоторые мудрости старых философов которые ничего нового для меня не раскажут, увы эта жизнь не настолько сложна что бы самому ее не освоить

ГОША, какой же ты дурак

Трус. И только не надо потом говорить, что войти забыл.

Ср авг 25, 2004 16:04 pm

в продолжение темы книг
http://chicago.lastplanet.com/dina/books/books.htm

Ср авг 25, 2004 20:06 pm

Anonymous писал(а):

ГОША, какой же ты дурак

Какой есть :))

Ср авг 25, 2004 22:16 pm

Не Гоша, а я Дурак! :evil:
А если серьезно, то читаю много, практически постоянно. К сожалению в последнее время больше перечитываю (сейчас Хайнлайна "Гражданин Галактики"). Читаю много фантастики (даже плохой, интересно понять, что же автор хотел сказать). Если нет книг, приходит журнал "Если" (каламбурчик :D ). Интересно читать качественное (обязательно) "чтиво" (того же Лукьяненко).
Под настроение хорошо идет русская классика. "Преступление и наказание" перечитывал много раз и каждый раз получал удовольствие. Очень нравится Чехов (вообще люблю "малую форму", из современных рассказников близок Веллер.). Стихи - Пушкина. Парадокс, но у Лермонтова больше нравиться проза.
Ради чужих мыслей не читаю (но от хороших не отказываюсь), мне нравиться, как бы это сказать "операторская работа" (но при этом терпеть не могу Толстого с его описательством). Главное в тексте - действие. Не помню кто сказал, но "писатель не может позволить себе быть скучным" (может чего перепутал).

Чт авг 26, 2004 3:36 am

"Гражданин галактики" рульная книга, мне понравилась ...

Ср окт 06, 2004 13:27 pm

Теперь(в силу определённых обстоятельств) я частично понял Гошу...
Для меня литература, вернее даже не литература, а некие ситуации-необходимости ( либо просто внутренние причины), служащие основным мотивом для прочтения той или иной книги, делятся на душевные(внутреннее влечение-предрасположение к какой-либо теме, проблеме - интерес) и свободно-необходимые(для получения определённых знаний, необходимых для достижения какой-либо жизненной цели). Так вот, например, к первой группе я(для себя опять же) отношу разностную художественную(развлекательную, классическую...) литературу(литературу угодную душе); ко-второй группе я отношу специализированную литературу(книги по программированию, научную литературу...) - эти книги помогают получить информацию, которая пригодится в дальнейшей работе, например, т.е. эти книги мне ни кто не навязывает и чтение их не приносит такого удовольствия, как худ. лит., но приносит конкретные знания.
В данный момент - мне(имеено и только) необходимы знания => в этом может помоч только научн. или спец. литература.

...выбор всегда за личностью.

Ср окт 06, 2004 21:21 pm

Странно. Хорошо написанная техническая литература не может не нравиться. Естественно что если она читатеся не "лишь бы сдать эказамен". К сожелению такой, как и в любой другой области литературы, мало.
До сих пор вспоминаю книги Перельмана, Айсберга, прочитанные в 5-6 классе. Точнее конкретное содержание конечно же уже забылось, а вот чувство открытия при чтении и триумфа при решении приведенных задач оно до сих пор помнится.

Ср окт 06, 2004 21:41 pm

Меня поражает тот факт что я более 6 лет не читал никакой другой литературы кроме технической. (Сам ужасаюсь! Это чистейшая правда.)

Помню лет 14 было тогда много всякого читал. А щас уже наверно старый стал :D Еще книги по истории попадались за это время. Вот щас "Мифологию Британских Островов" читаю.

Ср окт 06, 2004 21:42 pm

(блин или форум глючит или руки кривые, я последний пост написал)

Ср окт 06, 2004 22:46 pm

Archangel писал(а):(блин или форум глючит или руки кривые, я последний пост написал)

Последний? Фатально :( Или ты имел ввиду "предыдущий"? :D

Чт окт 07, 2004 1:22 am

ээээ ... и снова опасный лабиринт двухсмысленностей
Ответить