Пн июл 27, 2009 21:02 pm
Хемуль писал(а):Королева Марго писал(а):ну ведь не обязательно отвечать! никто не требует. но я привела свой пример, простой человеческий, опять же вспомнила знакомых, хотя могла бы так же прибегнуть к сухим цифрам статистики... и что? мне сказали, что пример мой фигня - ничего не значит. у нормальных людей все не так. вот и хотелось бы узнать КАК у нормальных людей...
чьи слова?:вы читаете чужие слова выборочно, при этом общий контекст и смысл высказываний остаются вами не поняты, или искажены. В результате, к какому-то моменту для продолжения дискуссии требуется приводить такое количество рекурсивных ссылок на свои тезисы, с пояснениями, что всякий интерес к дальнейшим рассуждениям пропадает.
К сожалению, вы здесь не одиноки - умение комплексно слышать только себя, на фоне избирательного понимания других - явление весьма распространённое среди обитателей Интернет-форумов.
![]()
![]()
![]()
Пн июл 27, 2009 21:28 pm
TOS™ писал(а):королева марго писал(а): Если не секрет, у вас есть вторая половинка? Как она предохраняется?
А никак, как и абсолютное большинство моих знакомых. Если вдруг получатся дети, даже незапланированные - будем рожать, вот и всё...
TOS™ писал(а):Многие мои знакомые с десяток лет успешно предохраняются естественным путём (объяснять нужно, как оно делается? Я могу, особой стеснительностью от природы не отягощён), а когда им требуется ребёнок, беременеют с первых трёх попыток.
Пн июл 27, 2009 21:40 pm
Лиля писал(а):
Так предохраняются или нет?
Кроме этого, существует много прочих, полагаю известных вам, естественных способов предохранения (снижения вероятности беременности) и сексуальных игр - если вы не боитесь рожать в принципе, вам это вполне подойдёт и нет смысла накачивать себя гормонами.
Вт июл 28, 2009 1:14 am
TOS™ писал(а):Ну, речь-то в теме шла о медицинских методах контрацепции (включая презервативы, спирали и т.д.) и проблемах, связанных с ними.
Вт июл 28, 2009 9:56 am
Maya писал(а):Мдя, а от презиков-то какие проблемы???? =)
Maya писал(а):Все эти рассуждения о вреде ок, на мой взгляд и личный опыт, сильно преувеличены. Не надо писать ерунду про то, о чем не знаете и что не пробовали.
Вт июл 28, 2009 13:27 pm
Основная проблема в том, что презерватив создаёт у человека иллюзию защищённости, в то время, как и от беременности и от болезней он защищает лишь условно, от случая к случаю.
Вт июл 28, 2009 13:40 pm
Вт июл 28, 2009 15:36 pm
Хемуль писал(а):Основная проблема в том, что презерватив создаёт у человека иллюзию защищённости, в то время, как и от беременности и от болезней он защищает лишь условно, от случая к случаю.
Условно это как?) порвется/не порвется?)
Вообще, презерватив считается самым надежным средством контрацепции. Хотя видимо это происки врагов
Вт июл 28, 2009 15:55 pm
Хемуль писал(а):Условно это как?) порвется/не порвется?)
Вт июл 28, 2009 16:02 pm
Maya писал(а):Я тоже люблю гармонию =) Но мой личный опыт (и не только мой) свидетельствует о том, что ОК приносят очень большую пользу в плане достижения гармонии за счет своих полезных побочных действий...
Maya писал(а):Поэтому мне ваши теоретические рассуждения об ОК напоминают средневековую охоту на ведьм.
Maya писал(а):Тос, проблема - это нечто неразрешимое
Вт июл 28, 2009 16:28 pm
Вт июл 28, 2009 16:28 pm
Я могу объяснить как именно. Латекс, из которого эти изделия делаются, имеет поры - структура у него такая. И поры эти по отношению к мужским половым клеткам достаточно большие, сперматозоиды могут проникнуть через эти поры и сделать свое дело. Общая надежность презервативов оценивается от 60 до 95 %. Что касается ИППП и СПИДа, то по данным ВОЗ до 40% инфицированных людей заразились СПИДом понадеявшись на презерватив.
Т.е., как я понял, у вас таких случаев не было?
Рвутся они еще как, и в самый неподходящий момент. Некоторые их сразу по два надевают (не шутка).
Вт июл 28, 2009 16:47 pm
Хемуль писал(а):http://www.venuro.info/obzor/condom.php
Вт июл 28, 2009 18:16 pm
В основном причины неполной эффективности использования презервативов для предотвращения половых инфекций и беременности сводятся к трем позициям:
1. Неправильное использование презерватива
2. Механические повреждения презерватива - разрыв и соскальзывание
3. Нарушение проницаемости стенок (мембраны) презерватива для вирусов и бактерий
Вт июл 28, 2009 20:37 pm
Хемуль писал(а):даже в новом исследовании по твоей ссылке указаны те же прчины, что и в старом:В основном причины неполной эффективности использования презервативов для предотвращения половых инфекций и беременности сводятся к трем позициям:
1. Неправильное использование презерватива
2. Механические повреждения презерватива - разрыв и соскальзывание
3. Нарушение проницаемости стенок (мембраны) презерватива для вирусов и бактерий
Хемуль писал(а):Понятно что 100% гарантию он не дает, но как средству защиты ему пока нет альтернативы.
Хемуль писал(а):И, Королева Марго, правильно заметила - по вашим с Бонной постам некоторые люди могут сделать выводы что предохранение бесполезно, а то и вредно. Что является, мягко говоря, неверным.
Вт июл 28, 2009 21:05 pm
Хорошо, значит с тем, что поры в презервативах всё-таки пропускают возбудителей ЗППП, в том числе СПИДа, вы ознакомились и уже согласились.
В норме же человек просто примет к сведению представленную здесь информацию и будет осознавать степень риска при использовании презерватива. И, возможно, он 100 раз подумает - а стоит ли вообще, даже с презервативом, вступать в случайные половые отношения, рискуя получить себе вышеперечисленные проблемы (кстати, выше они приведены далеко не все).
Вт июл 28, 2009 22:21 pm
Хемуль писал(а):
Давай не будем передергивать чужие слова и делать домыслы.
В твоей же ссылке основные причины неэффективности презерватива - неправильное использование. Нарушение проницаемости стенок это в моем понимании значит брак.
Вт июл 28, 2009 22:30 pm
мембрана презерватива проницаема для живых микроорганизмов.
Вт июл 28, 2009 23:11 pm
Хемуль писал(а): Точно помню что где-то читал исследование на эту тему.
Ср июл 29, 2009 2:19 am
Ср июл 29, 2009 11:00 am
Хемуль писал(а):Понятно что 100% гарантию он не дает, но как средству защиты ему пока нет альтернативы. И, Королева Марго, правильно заметила - по вашим с Бонной постам некоторые люди могут сделать выводы что предохранение бесполезно, а то и вредно. Что является, мягко говоря, неверным.
Ср июл 29, 2009 13:46 pm
королева марго писал(а):хотя чего это я.... весь этот спор - бесполезен
Ср июл 29, 2009 14:22 pm
Ср июл 29, 2009 15:16 pm
Кто, интересно, Вам предлагает рожать без остановки?королева марго писал(а):
ну так они жеж предлагают рожать без остановки![]()
Ср июл 29, 2009 15:58 pm
TOS™ писал(а):королева марго писал(а):хотя чего это я.... весь этот спор - бесполезен
Да, выходит так, что в случае с вами спор бесполезен. Вы не воспринимаете заботливо предоставленную вам информацию и даже не пытаетесь отвечать на неё, фактически разговаривая сами с собой..