???????? ???????????????? ?? ????????

Увидеть бы это раньше - многое бы сложилось иначе!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Увидеть бы это раньше - многое бы сложилось иначе!

Сообщение tatitam » Вт июл 21, 2009 16:09 pm

TOS™ писал(а):
Rue писал(а):ИМХО. Всё наоборот. Вот когда люди вспомнят о своём здоровье, начнут думать о благополучии, заботиться о себе и близких, тогда и будет у них достаток и спокойствие.
Иначе сколько не делай (давай) извне добра, всё будет профукано, потеряно, разрушено.
Благополучие идёт изнутри человека, но никак не наоборот. :wink:

Это всё выдумки, жизненная практика всякий раз говорит нам иное. Посмотрите, как и за счёт чего складывалось благополучие мировых стран. Условно говоря - "бабло побеждает зло". Основная проблема нашей страны в том, что у нас не было ни одного поколения, которому бы посчастливилось пожить в спокойствии и достатке.
Однако, окончательно проверить это можно одним путём - дать пожить так хотя бы 50 лет.
Все прочие рассуждения по теме в теории имеют право на существование, однако лежат, несомненно, в плоскости расизма...

.. в какой плоскости что у вас лежит?))..при чём тут аборты-то..Сегодня на средний доход можно купить водки больше, чем когда бы то ни было (читаем Ключевского), своего рода индекс- по цене на водку можно определить экономическую политику страны, потому что это акцизы и налоговая политика и т.п.Сегодня народ живёт ХОРОШО, и что?))
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт июл 21, 2009 16:12 pm

TOS™ писал(а):
Rue писал(а)::lol: Я не мифы выдаю, а своё мнение.

К сожалению, в наш век насквозь пронизывающей эфир информации, своего мнения у людей практически не осталось. Осталось лишь мнение, которое человек с лёгкой руки считает своим.
Сегодня "своё мнение" - слишком дорогое интеллектуальное удовольствие, для этого нужно мало работать и много, много читать, думать, пытаясь отфильтровать из огромной помойки ангажированных материалов осколки реальности.

..да что вы)))...не вы ли тот, о ком пишете- много думаете , читаете, отфильтровываете...а другие ,конечно, вам и в подмётки не..?)))...
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт июл 21, 2009 16:23 pm

TOS™ писал(а):>>>>...на планете всё едино на энергетическом уровне и материя одинакова у чего бы то ни было -стол, жук,человек,горы,магма ..Вы и без меня знаете, мир не плох и не хорош, он таков, каким вы сами выбираете его видеть.

На уровне философии - сколько угодно, однако применительно к жизненной практике это не более, чем очередной сферический конь в вакууме.

..ничего подобного.Обыкновенная физика. Вы не задумывались, что на мир можно смотреть из помойного ящика взглядом бомжа или взглядом того, кто хоть и живёт в шикарном особняке, тем не менее , думает о благотворительности и т.п. до бесконечности? Что конкретно КАЖДЫЙ тогда видит в своей жизни и почему? Кто-то выискивает бутылки пустые, не замечая красоты города, а кто-то делает красоту города, а кто-то замечает, но ещё и имеет другие цели , путешествия, например...Или все смотрят только вашими глазами??)))

TOS™ писал(а):>>>Не замечали, что по своим драйвам сходны как представители, скажем, кпрф, так и те, кто устраивает митинги против них? Те же демонстрации с истеричными выкриками, брызги слюней и ненависть..

Всё зависит от конкретного случая. Иногда противоположности действительно похожи, в иных случаях - принципиально различаются.
Скажем, если на вас напали и вы дали сдачи - вас и нападавшего роднит только применение насилия. Которое в одном случае - преступное, а в другом - справедливое.

И, кстати, насилие необязательно сопровождается ненавистью и прочими отрицательными эмоциями - можно, например, с искрящимся от переизбытка доброты сердцем, без тени ненависти просто направить человека в последний путь головою в асфальт.

...справедливость -это что? Вы можете дать определение?
Не надо подменять значение слов "доброта сердца" чем-то совсем чуждым.Аккуратнее со словами-то..

TOS™ писал(а):>>>>>Все учителя, что клянут свою маленькую зарплату или ею оправдывают низкое качество своей работы, по сути находятся внутри маятника и "кормят" его своим нытьём, подпитывают, кляня чиновников и т.п.

Правильно, все родители, что клянут учителей за непрофессионализм и низкий уровень культуры, по сути находятся внутри маятника и "кормят" его своим нытьём. Учителя ведь не плохи и не хороши - они таковы, какими вы сами выбираете их видеть.

Абсолютно верно. Поэтому сейчас у нас совершенно иная ситуация. Пути к диалогу найдены и маятник останется без наших подпиток. :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вт июл 21, 2009 17:43 pm

tatitam писал(а):..ничего подобного.Обыкновенная физика. Вы не задумывались, что на мир можно смотреть из помойного ящика взглядом бомжа или взглядом того, кто хоть и живёт в шикарном особняке, тем не менее , думает о благотворительности и т.п. до бесконечности? Что конкретно КАЖДЫЙ тогда видит в своей жизни и почему? Кто-то выискивает бутылки пустые, не замечая красоты города, а кто-то делает красоту города, а кто-то замечает, но ещё и имеет другие цели , путешествия, например...Или все смотрят только вашими глазами??)))

Я много над чем задумывался, но - в данном случае никакого отношения к физике, пример софистического использования ложных ассоциаций и аналогий. Основным для большинства людей является образ логического мышления, основанный на эксплуатации причинно-следственных связей. Связь "конкретная причина - конкретное следствие", имевшую место в одном случае, человек автоматически склонен распространять и на другие ситуации, которые уже не имеют никакого отношения к первым.
Особенно умело этим пользуются творческие люди, создавая яркие и запоминающиеся образы (например, всё те же афоризмы), которые впоследствии массово и бездумно клонируются обывателями на все жизненные ситуации.

На практике, рассуждая с общефилософских позиций доказать и опровергнуть можно всё, что угодно. Например, могу доказать вам, что крокодил по природе своей более длинный, чем широкий. И попробуйте опровергнуть :)

Сначала докажем, что крокодил более длинный чем зелёный. Внимательно посмотрите на крокодила сверху, он длинный и одновременно зелёный. Теперь посмотрите на него снизу - он такой же длинный, но уже не зелёный, а жёлтый. Т.к. длинный он с двух сторон, а зелёный только с одной, вывод очевиден - крокодил в 2 раза более длинный, чем зеленый.

Далее докажем, что крокодил более зелёный чем широкий. Посмотрим на крокодила сверху ещё раз. Он зелёный и одновременно широкий. А теперь посмотрите на него сбоку - он зелёный, но уже не широкий. Таким образом, крокодил по-определению зеленее, чем шире.

Таким образом, из логического неравенства A>B>C следует вывод A>C, т.е. крокодил более длинный, чем широкий.

Обратное утверждение (крокодил более широкий, чем длинный) доказывается аналогично.
На первый взгляд из этого следует, что крокодил - квадратный. Однако, т.к. все неравенства - строгие, настоящий математик сделает единственно правильный вывод: Крокодилов, на самом деле, не существует.

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):И, кстати, насилие необязательно сопровождается ненавистью и прочими отрицательными эмоциями - можно, например, с искрящимся от переизбытка доброты сердцем, без тени ненависти просто направить человека в последний путь головою в асфальт.

...справедливость -это что? Вы можете дать определение?
Не надо подменять значение слов "доброта сердца" чем-то совсем чуждым.Аккуратнее со словами-то..

А нет никакой подмены - "доброта сердца" не обязательно делает насилие и убийство невозможными. Всё зависит от того, что в это понятие вкладывает человек и общество. Со справедливостью такая же ситуация - в отсутствие пропаганды и поддержки общественных эталонов справедливости каждый склонен вкладывать в это слово свои понятия, в результате оно с течением времени становится совершенно эфемерным.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт июл 21, 2009 17:47 pm

tatitam писал(а):
TOS™ писал(а):
Rue писал(а)::lol: Я не мифы выдаю, а своё мнение.

К сожалению, в наш век насквозь пронизывающей эфир информации, своего мнения у людей практически не осталось. Осталось лишь мнение, которое человек с лёгкой руки считает своим.
Сегодня "своё мнение" - слишком дорогое интеллектуальное удовольствие, для этого нужно мало работать и много, много читать, думать, пытаясь отфильтровать из огромной помойки ангажированных материалов осколки реальности.

..да что вы)))...не вы ли тот, о ком пишете- много думаете , читаете, отфильтровываете...а другие ,конечно, вам и в подмётки не..?)))...

Я не волшебник, я только учусь (с)...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rooale » Чт июл 23, 2009 1:24 am

Бонна писал(а):…Если Вы завтра, не дай Бог, придете ко мне в слезах и скажете - вот этот человек наддругался над моей дочерью, а я Вам скажу - ну что Вы, Вы должны любить его! Вы должны его простить! Что Вы так на него злитесь - у него были всеские причины сделать это! - как Вы отнесетесь к таким словам?...

Какие аборты?!!!

Вы о чем?!

Если Вы ТАК пишите о ЖИВОМ и Вам известном человеке?! Пусть только по сети.
Я уснуть не могу уже три часа из-за ВАШИХ слов! А завтра мне что на работу не идти?! Вдруг действительно что-то случится? А ведь в нашей стране и самозащита может быть уголовно наказуема!

А не боитесь что Вас обвинят в том что что-то произошло?

И пусть идут лесом аборты! У каждого своя голова на плечах - кому-то пришло в голову написать ересь про чужую дочь. А кому-то воспринять эти слова всерьёз. Кому-то пришло в голову что аборт - выход. А кто-то спать спокойно не может - т.к. денег нет рОстить нежеланного ребенка.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Густав » Чт июл 23, 2009 10:29 am

Начался бред.
Густав
Спец юзер

Сообщение Rue » Чт июл 23, 2009 11:30 am

Просто у Бонны бурная фантазия. Которая не понравилась человеку про которого она написала.

Что-то не так Густав?

Или у верующих православных христиан принято приводить в примеры всякие страшилки про близких людей оппонента?

Других аргументов не хватает?

Вот и слушайте, что ваш бред порождает в ответ.

Тут соглашусь на 100% с Татитам про маятники.
Так он и раскачается туда-сюда.

Лишняя фраза, неприятное слово, подколка оппонента порождает ответные действия. Нет?

З.Ы. Вы сначала людей полюбите и примите такими, какие они есть, а потом уже ратуйте за рождение детишек.
Ведь они вырастут обычными людьми, со своими слабостями и проблемами.
Будут с вами не соглашаться, многих вы будете не понимать просто потому что: другой человек -- это другой человек.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Бонна » Чт июл 23, 2009 19:00 pm

Завулон писал(а):Бонна, Ваше личное мнение может не совпадать с мнением большинства, государства и т.д.
А что - с этим кто-то спорит?

От себя добавлю: мнение каждого конкретного человека может быть ошибочным. Мнение большинства может быть ошибочным. Мнение государства тоже может быть ошибочным. ИМХО.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Чт июл 23, 2009 19:06 pm

Бонна писал(а):От себя добавлю: мнение каждого конкретного человека может быть ошибочным. Мнение большинства может быть ошибочным. Мнение государства тоже может быть ошибочным. ИМХО.
:D ИМХО.
Нет ошибок. Есть течение жизни. Всё остальное лишь рассуждения человека, людей, общества о чём-либо.
Rue
читатель форума

Сообщение Бонна » Чт июл 23, 2009 19:36 pm

:lol: :lol: :lol:
Демагогия. ИМХО.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Чт июл 23, 2009 22:08 pm

Бонна писал(а)::lol: :lol: :lol:
Демагогия. ИМХО.

:lol: Ну так тож форум! :D
Rue
читатель форума

Сообщение Rooale » Пт июл 24, 2009 0:34 am

Отличные извинения. Спасибо.
Служители культа как всегда на высоте. Ну да Бог им судья.

И в продолжении темы про аборты - замечательная фраза есть: как вы мыслите, так вам и будет. (Авторство называть? :wink: ) Если вы считаете что вас окружают убийцы в юбках - значит вас и окружают убийцы.
Рядом со мной же находятся люди с отличным от моего жизненным опытом. Со своими проблемами и правом думать своей головой, а не чужими "прописными истинами".
Rooale
Спец юзер

Сообщение Бонна » Пт июл 24, 2009 11:23 am

Назовите авторство, если Вам не трудно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rooale » Пт июл 24, 2009 12:55 pm

И.Христос. Библия для детей младшего возраста.
:)
Rooale
Спец юзер

Сообщение Бонна » Сб июл 25, 2009 11:28 am

Да-а-а-а-а-а-а?????

Потрясающе!!!!

как вы мыслите, так вам и будет

Просто супер. Нравятся мне такие доморощенные богословы.

На самом деле звучит эта фраза так: "По вере вашей да будет вам".
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Сб июл 25, 2009 11:53 am

Прям не форум города Дмитрова, а Ассоциация молодых христиан=)

все такие правильные на словах, что аж слезы умиления того гляди польются.
Чем пустую демагогию разводить о том что аборт это убийство, создайте опрос чтоле, и пусть каждый туда зайдет и честно ответит делала или нет. Ну или от него делали или нет.

ЗЫ: добавлю 5 копеек в общий срач - делать аборт или нет это сугубо личное дело 2х людей. А никак не государства, ни церкви, ни кого там еще.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение UT4ever » Сб июл 25, 2009 13:55 pm

Хемуль писал(а):делать аборт или нет это сугубо личное дело 2х людей. А никак не государства, ни церкви, ни кого там еще.
А я считаю, что "сугубо личное дело 2х людей" заканчивается там, где они не предохранились. И начинается именно государственная и гражданская ответственности.
UT4ever
Частый гость

Сообщение Rooale » Сб июл 25, 2009 15:57 pm

Бонна писал(а):
На самом деле звучит эта фраза так: "По вере вашей да будет вам".

присутствовали при произнесении?
Rooale
Спец юзер

Сообщение Бонна » Сб июл 25, 2009 19:21 pm

Ага, мимо проходила.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Сб июл 25, 2009 19:26 pm

UT4ever писал(а):
Хемуль писал(а):делать аборт или нет это сугубо личное дело 2х людей. А никак не государства, ни церкви, ни кого там еще.
А я считаю, что "сугубо личное дело 2х людей" заканчивается там, где они не предохранились. И начинается именно государственная и гражданская ответственности.
Согласна. Не двух, а трех. Делать или не делать, это, действительно, решает мать и кто-нибудь с ней еще, но, решая, женщина и её муж (или не муж) должны знать, что именно они хотят сделать. И кто-то должен об этом им сказать.

Хемуль, Вы палку перегнули с опросом. :lol: Это тоже самое, что создать опрос - изменяли ли Вы своему супругу (супруге)? ИМХО - такие опросы - бестактность, тем более в таком маленьком городишке, как Дмитров.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Сб июл 25, 2009 20:39 pm

Согласна. Не двух, а трех. Делать или не делать, это, действительно, решает мать и кто-нибудь с ней еще, но, решая, женщина и её муж (или не муж) должны знать, что именно они хотят сделать. И кто-то должен об этом им сказать.

Я думаю они и так зачастую не дураки и понимают что собираются сделать. И наверное не просто так, а в большинстве случаев на это есть причины. Не надо считать себя уменее других, не только Вы осознаете что такое аборт.

Хемуль, Вы палку перегнули с опросом. Это тоже самое, что создать опрос - изменяли ли Вы своему супругу (супруге)? ИМХО - такие опросы - бестактность, тем более в таком маленьком городишке, как Дмитров.

Ну может и бестактность, я как бы и не претендую на тактичность. Я просто уверен что многие из тех (лично Вас не имею в виду), кто тут кричит о том, что аборты запретить надо и тд, сами принимали в этом участие так или и иначе. Ну то есть в зависимости от пола - либо сами делали, либо от них делали. В таком контексте вся эта борьба за мораль, нравственность и демографический вопрос выглядит лицемерием)

ЗЫ: я не говорю о том что аборты это хорошо. Но ситуации бывают разные. И наверное лучше думать не о том, что это грех и тд, а представить себе как вырастет число криминальных абортов, насколько увеличится число брошенных детей (а у нас много приютов с стране? а хороших приютов?), сколько будет случаев а-ля "мать выбросила новорожденного в мусоропровод"...

ЗЗЫ: очень бестактный вопрос всем сторонникам запрещения абортов.
Гипотетическая ситуация - ваша дочь забеременела в 14-15 лет. Вы ей скажете - рожай деточка, аборты же это плохо?
Ответа в принципе не требует.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение АНТОС » Вс июл 26, 2009 2:15 am

anvar писал(а):Прочитал на сайте любимой газеты материал об абортах. В конце ссылка на видеоролик. После просмотра долго сидел оглушеным. Реально не думал, что все это так... Посмотри это все три года назад - жизнь могла бы сложиться иначе. Сейчас чустую себя убийцей, что не остановил любимого человека от подобного шага. Еще поддакивал, что нам еще рано, надо успеть пожить для себя.
Статья http://www.rpg7.ru/2009/07/08/mama-ne-ubivaj-menya/
Стремно то как!

Посмотрел. Прикольно. Ну увидел бы ты это раньше - думаю, что ничего бы не изменилось. Наше поколение такими ужасами не прошибешь. Ужасней самой жизни сложно что-то выдумать. Чтобы радикально бороться с абортами нужен или второй Сталин (на худой конец Андропов), или доплачивать каждой мамашке 1000$ за голову до самого совершеннолетия. Старик, не забивай голову дребеденью и не мучайся совестью. Бабы нам и так по гроб жизни обязаны.
АНТОС

Сообщение UT4ever » Вс июл 26, 2009 2:25 am

Я просто уверен что многие из тех (лично Вас не имею в виду), кто тут кричит о том, что аборты запретить надо и тд, сами принимали в этом участие так или и иначе.
А помоему, у вас буйная фантазия.
Но ситуации бывают разные. И наверное лучше думать не о том, что это грех и тд, а представить себе как вырастет число криминальных абортов, насколько увеличится число брошенных детей
В детдоме у этих людей будет хотя бы шанс, который у них отнимают, буквально, в зародыше.
очень бестактный вопрос всем сторонникам запрещения абортов.
Гипотетическая ситуация - ваша дочь забеременела в 14-15 лет. Вы ей скажете - рожай деточка, аборты же это плохо?
Да, скажу. При условии, что её жизнь, в этом случае, не будет подвержена серьезной опасности. Но прежде всего, я постараюсь дать ей воспитание достойное звания человека, а не животного.
UT4ever
Частый гость

Сообщение Rue » Вс июл 26, 2009 8:57 am

UT4ever писал(а): Но прежде всего, я постараюсь дать ей воспитание достойное звания человека, а не животного.
А животных-то зачем же обижать в этом сравнении?
Они-то как раз рожают себе, и об абортах уж точно не думают. Но и не заморачиваются ценность отдельной особи.
Rue
читатель форума

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ