???????? ???????????????? ?? ????????

Увидеть бы это раньше - многое бы сложилось иначе!

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Увидеть бы это раньше - многое бы сложилось иначе!

Сообщение UT4ever » Вс июл 26, 2009 16:27 pm

А животных-то зачем же обижать в этом сравнении?
Они-то как раз рожают себе, и об абортах уж точно не думают.
Зачем вы передергиваете? Ведь вам прекрасно понятен смысл сказанного.
Но и не заморачиваются ценность отдельной особи.
Ошибаетесь. У всех животных по разному.
UT4ever
Частый гость

Сообщение Rue » Вс июл 26, 2009 20:02 pm

UT4ever писал(а):
А животных-то зачем же обижать в этом сравнении?
Они-то как раз рожают себе, и об абортах уж точно не думают.
Зачем вы передергиваете? Ведь вам прекрасно понятен смысл сказанного.
Я не передёргиваю. Люблю животных. :)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение UT4ever » Вс июл 26, 2009 22:55 pm

Я тоже! :)
UT4ever
Частый гость

Сообщение Бонна » Вс июл 26, 2009 23:20 pm

Как раз те, кто делал аборты, как правило и говорят о том, что ну да, ну да, а что делать? С другой стороны - разве человек не может с течением времени что-то понять и изменить свою точку зрения? Может. Допустим, женщина когда-то сделала аборт (или несколько), а потом с возрастом поняла о том, что сделала. Разве она не может говорить об этом своей же дочери -? Что дочь, не повторяй моей ошибки! Может.
Код: Выделить всё
Гипотетическая ситуация - ваша дочь забеременела в 14-15 лет. Вы ей скажете - рожай деточка, аборты же это плохо?
Скажу. Хотя у меня нет дочери... Сказала бы. Почему моя девочка (условно) должна начинать свою жизнь с убийства собственного ребенка? И честь и хвала тем матерям, которые своих беременных дочерей - подростков не тащат в абортарий, а поддерживают и помогают им. Это же их внуки. Хороша бабушка, которая желает избавиться от своего внука.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 9:46 am

Бонна писал(а): С другой стороны - разве человек не может с течением времени что-то понять и изменить свою точку зрения? Может.

Вот именно, человек не гипотетически, но с высоты своего жизненного опыта предостерегает других от повторения своих ошибок.
Среди моих знакомых есть два известных в православной среде человека (один - своим высоким постом в РПЦ, второй - своими книгами на тему брака и семьи), которые перед своим приходом в религию вели довольно обыденную развратную мирскую жизнь (в силу определённых обстоятельств некоторые детали их прошлого мне известны). Один из них, например, был 3 раза женат, а две его жены из трёх делали от него аборты.
Не вижу ничего предосудительного в том, что сейчас этот человек выступает противником абортов - наоборот, он на своей шкуре знает, о чём говорит, в отличие от тех, кто никогда не попадал в такие жизненные ситуации.

Гипотетическая ситуация - ваша дочь забеременела в 14-15 лет. Вы ей скажете - рожай деточка, аборты же это плохо?

В большинстве случаев, если нет угроз жизни и здоровью (реальных, а не выдуманных врачами), не было изнасилования и т.д. - будет рожать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Пн июл 27, 2009 10:33 am

Понятно.

Чем дальше читаю, тем больше понимаю, что мне в этой теме нечего делать.
Соглашусь с Хемулем: "Прям не форум города Дмитрова, а Ассоциация молодых христиан=)" (с)

Ушла вести "довольно обыденную развратную мирскую жизнь" ((с) TOS)

:D
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Rooale » Пн июл 27, 2009 10:53 am

:shock:
А я вот почувствовала себя президентом мира каждый день пользующимся резиновой "кнопкой" массового поражения миллионов потенциальных жизней.

МУХА-ХА-ХА!!! Трепещите жалкие людишки!!!
:lol:
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пн июл 27, 2009 11:35 am

Бонна писал(а):Да и сама конрацепция как правило, весьма пагубно сказывается на здоровье женщины. Напрример, усиленно рекламируемый у нас препарат Диане-35 еще в 78 году был запрещен в Германии, как вызывающий оонкологичесикие заболевания.
Регулярный прием гормональных препаратов сроком более 10 лет повышает риск развития рака молочной железы на 70%. У женщин отмечаются ожирение, облысение, сбои цикла, бесплодие после прекращения приема препаратов и проч. Чем надежней препарат, тем больше у него побочных эффектов.
.

ну да. давайте теперь поговорим о вреде контраципции, и это в теме об абортах! отличный пассаж! не хочу коментировать каждую вашу фразу в этом посте, хотя могу разбить в пух и прах каждый аргумент. скажу только, что вы пишите бред. и если этот бред вы вбиваете еще кому-то в голову - вы совершаете преступление. или по меньшей мере грех, потому что вы лжете, пусть деже и не подозреваете этого...

современные гормональные контрацептивы не наносят никакого вреда. естественно все подбирается с доктором индивидуально, а не потому что подружка катя пьет это...

между прочим назначением гормональных контрацептивов лечат легкие формы бесплодия даже, я уж не говорю про тяжелые слчаи,когда женщины годами сидят на гормонах прежде чем родят....

грамотная контрацепция - единственный способ сократить число абортов. и не надо наивно полагать, что напугав глупых девушек вредом контрацепции вы заставити их РОЖАТЬ. вовсе нет! они просто пойдут и сделают аборт! так зачем же вы это делаете?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Хемуль » Пн июл 27, 2009 11:52 am

Вот именно, человек не гипотетически, но с высоты своего жизненного опыта предостерегает других от повторения своих ошибок.

это выглядит очень бредово, хотя бы потому что люди на чужих ошибках, как правило, не учатся. Странно что многие "с высоты своего жизненного опыта" этого не понимают. Если вы думаете что кто-то услышит эти проповеди и передумает, то вы очень сильно ошибетесь. Этот ролик он сильный да. Только когда у кого-то дойдет до выбора делать аборт или нет, они не вспомнят про этот ролик. На кону будут совсем другие аргументы.

Ушла вести "довольно обыденную развратную мирскую жизнь"

плюсадин :crazy:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 11:59 am

Хемуль писал(а):
Только когда у кого-то дойдет до выбора делать аборт или нет, они не вспомнят про этот ролик. На кону будут совсем другие аргументы.

Впечатлительные люди еще как вспомнят. Ситуация та же, что с дорогами - показ жертв автокатастроф действует не на всех, но - на многих. Особенно на женщин, которые начинают ездить аккуратнее.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 12:03 pm

королева марго писал(а):
современные гормональные контрацептивы не наносят никакого вреда. естественно все подбирается с доктором индивидуально, а не потому что подружка катя пьет это...

Не будучи радикальным противником контрацепции, скажу - любые гормональные средства по-определению наносят вред здоровому организму, ибо вмешиваются в ход естественных процессов саморегуляции!
Не верьте вы научным статьям, уверенно доказывающим безопасность какого-либо препарата - предсказать все его побочные эффекты теоретически невозможно, можно лишь через 50-100 лет сделать какие-то выводы по факту применения его на людях.
Сколько раз уже накалывались - давали Нобелевки за совершенно безопасные препараты, а потом через одно-два поколения пожинали плоды в виде массовых генетических уродств.

Применение гормональных контрацептивов можно оценивать лишь как выбор наименьшего из двух зол.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Пн июл 27, 2009 12:26 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):

Не будучи радикальным противником контрацепции, скажу - любые гормональные средства по-определению наносят вред здоровому организму, ибо вмешиваются в ход естественных процессов саморегуляции!
Не верьте вы научным статьям, уверенно доказывающим безопасность какого-либо препарата .

а мне и верить не надо. я с 20 лет постоянно применяла ОК (это, кстати еще и к фразам некоторых форумчан о том, в этом возрасте о контрацепции не думаешь)...
так вот. мои ОК (самые обычные, кстати), помимо основного действия помогли ришить мне и некоторые другие пролемы. Не говоря уже про то, что и я и многие мои знакомые женщины не имели никаких проблем с зачатием и рождением после долгих лет искользования ОК. Кстати, ктоме ОК, есть местные гормоналные средства. Почему бы не обратить внимание на них? А не кричать о вреде ОК??? Это же бред! Ведь всем известно,что барьерные методы контрацепции не дают 100% результата. А некоторые из них (например спирали, могут причинять огромный вред). Хотя и их я не отрицаю при определенных условиях.
Я просто прошу вас УСЛЫШАТЬ, что страшилки про контрацепцию могут навести некоторых несознательных на мысль от отказе от нее, а значит к нежелательным беременностям, и как следствие АБОРТАМ! А что может быть опаснее для женского организма???
Неужели это не понятно?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 12:33 pm

королева марго писал(а):
а мне и верить не надо. я с 20 лет постоянно применяла ОК (это, кстати еще и к фразам некоторых форумчан о том, в этом возрасте о контрацепции не думаешь)...
так вот. мои ОК (самые обычные, кстати), помимо основного действия помогли ришить мне и некоторые другие пролемы.

Ну и что? Отсутствие у вас проблем сегодня ни о чём не говорит. Чтобы сделать более-менее объективные выводы, необходимо будет:
1. проанализировать весь ваш жизненный путь до самой смерти;
2. проанализировать жизненный путь ваших детей до самой смерти;
3. провести такие же наблюдения в отношении группы подобных вам людей, принимающих эти ОК;
4. после окончания наблюдений провести исследования на предмет наличия корреляции между заболеваниями внутри исследуемой группы и вне её.

Но даже в этом случае вероятность полноты сделанных выводов далеко не 100%, ибо хорошо бы отследить ваш род минимум до 3 колена.

Насчёт решения ваших проблем - во-первых нет гарантий, что решились они именно благодаря ОК, а во-вторых, даже если и так, нет гарантий, что решение одних проблем не вызвало зарождение в вашем организме множества других.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Пн июл 27, 2009 12:40 pm

И, вообще, уважаемый TOS™,я бы не стала на вашем месте так уверенно разглагольствовать о вреде гормональных контрацептивов. Поскольку с вашей стороны это выглядит, по меньшей мере, как ханжество. Вы, конечно, имеете свое мнение, но к чему оно, если вам никогда, ни при каких условиях не придется РОЖАТЬ или.... ДЕЛАТЬ АБОРТ?

мысль о том, что что-то там проявится через 50-100 лет вообще бесподобна, поскольку в течение нашей жизни на наш организм воздействует СТОЛЬКО всего, что мы никогда не узнаем, что из этого нас убъет через 100 лет :mrgreen:
к этому хочется добавить, когда выше бонна писала о раковых заболеваниях она забыла упомянуть, что люди умирали от рака задолго до изобретения ок. никто не знает, что на самом деле вызывает рак и обвинять в этом только контрацептивы по меньшей мере не этично...

всем кто пугает тяжелыми последствиями использования гормонов в фармацевтике хочу напомнить, что в отличии от каких-то там отдаленных последствий ничем не подтвержеденных "гормоны" УЖЕ спасли тысячи, даже сости тысяч жизней и помогли появиться на свет детям которых ВООБЩЕ могло бы не быть!
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн июл 27, 2009 12:44 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):
так вот. мои ОК (самые обычные, кстати), помимо основного действия помогли ришить мне и некоторые другие пролемы.

Ну и что? Отсутствие у вас проблем сегодня ни о чём не говорит. Чтобы сделать более-менее объективные выводы, необходимо будет:

Вы серьезно вот это все написали, что я вырезала??? :mrgreen: Хочетсянадеятся, что вам просто скучно на работе и хоцца поспорить, вы ведь не так глупы как может представиться при прочтении этого поста. Я знаю. Я читала другие ваши посты :D

Если не секрет, у вас есть вторая половинка? Как она предохраняется?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 12:46 pm

королева марго писал(а):всем кто пугает тяжелыми последствиями использования гормонов в фармацевтике хочу напомнить, что в отличии от каких-то там отдаленных последствий ничем не подтвержеденных "гормоны" УЖЕ спасли тысячи, даже сости тысяч жизней

Вы не обратили внимание на то, что в самом начале я говорил "для здоровых людей". А вы перевели речь на больных, в случае которых потенциальный вред может быть меньше, чем польза.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 12:49 pm

королева марго писал(а):

А никак, как и абсолютное большинство моих знакомых. Если вдруг получатся дети, даже незапланированные - будем рожать, вот и всё...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Пн июл 27, 2009 12:53 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):

А никак, как и абсолютное большинство моих знакомых. Если вдруг получатся дети, даже незапланированные - будем рожать, вот и всё...

МОЛОДЦЫ
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 12:57 pm

королева марго писал(а):мысль о том, что что-то там проявится через 50-100 лет вообще бесподобна, поскольку в течение нашей жизни на наш организм воздействует СТОЛЬКО всего, что мы никогда не узнаем, что из этого нас убъет через 100 лет

Совершенно нормальная мысль, применительно к исследуемой группе людей.
Науке известно множество методов выделения упорядоченных признаков на фоне вызванных общим "шумовым" множеством сторонних факторов. Впрочем, не призываю вас в это верить, тем более - вы ведь не из научной среды выучились...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Пн июл 27, 2009 13:01 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):всем кто пугает тяжелыми последствиями использования гормонов в фармацевтике хочу напомнить, что в отличии от каких-то там отдаленных последствий ничем не подтвержеденных "гормоны" УЖЕ спасли тысячи, даже сости тысяч жизней

Вы не обратили внимание на то, что в самом начале я говорил "для здоровых людей". А вы перевели речь на больных, в случае которых потенциальный вред может быть меньше, чем польза.

по статистике уже в последних классах школы, согласно медобследованиям абсолютно здоровых людей (детей) остается лишь 10%!!!!!! от общей массы, так что всем выпускницам - по пачке ОК, пользы будет больше! Или опять поспорите?

Кстати, на провокационный вопрос: что вы будете делать, если забеременнеет ваша 15-летняя дочь? Многие борцы с абортам ответили: будет рожать. А воспитать дочь так, чтобы она не забеременнела в этом возрасте че слабо? Объяснить ей о том, что бывает от секса, и что если уж очень хоцца, надо хотябы предохраняться? Или мы будем хранить горбовое молчание, избегая разговоров с ребенком о сексе и контрацепции до совершеннолетия, но при этом поощрять ранние роды!
Не бред ли?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн июл 27, 2009 13:07 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):мысль о том, что что-то там проявится через 50-100 лет вообще бесподобна, поскольку в течение нашей жизни на наш организм воздействует СТОЛЬКО всего, что мы никогда не узнаем, что из этого нас убъет через 100 лет

Совершенно нормальная мысль, применительно к исследуемой группе людей.
Науке известно множество методов выделения упорядоченных признаков на фоне вызванных общим "шумовым" множеством сторонних факторов. Впрочем, не призываю вас в это верить, тем более - вы ведь не из научной среды выучились...

вы ведь не из научной среды выучились :D ну а что разве не заметно?

и вообще куда нам простымсмертным до высокой НАУКИ, где один факт зачастую противоречит другому и каждый при этомподкреплен весомой базой доказательств и исследований :crazy:
против фактов не попрешь...
остается тока жить и предохраняться по мере знаний, потому что не собираешься делать аборты и надеятся, что через 100 лет помрешь-таки от чего-нить другого :mrgreen: шоб не так обидно было
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Maya » Пн июл 27, 2009 13:37 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):

Шедеврально! Неудивительно, что абортов много. Возможно, не все знакомые такие же сознательные праведники =)
Тос, а откуда вы знаете про своих знакомых? Все-таки довольно интимная сфера.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 13:42 pm

Maya писал(а):Тос, а откуда вы знаете про своих знакомых? Все-таки довольно интимная сфера.

Не знаю, вокруг меня все люди уже давно семейные, у нас как-то такие вопросы вполне открыто обсуждаются. Женщины обсуждают, что они используют, мужики - что ничего не используют и использовать не собираются принципиально :).

И, кстати, по поводу интимности - не стоит преувеличивать умения людей хранить информацию личного характера (выше пример утечки информации про двух священников). Есть хорошая поговорка - "что знают двое, знает и свинья".
Последний раз редактировалось TOS™ Пн июл 27, 2009 14:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 13:45 pm

королева марго писал(а):Кстати, на провокационный вопрос: что вы будете делать, если забеременнеет ваша 15-летняя дочь? Многие борцы с абортам ответили: будет рожать. А воспитать дочь так, чтобы она не забеременнела в этом возрасте че слабо? Объяснить ей о том, что бывает от секса, и что если уж очень хоцца, надо хотябы предохраняться? Или мы будем хранить горбовое молчание, избегая разговоров с ребенком о сексе и контрацепции до совершеннолетия, но при этом поощрять ранние роды!
Не бред ли?

Вопросы в контексте обсуждаемой темы абсурдны - из того, что кто-то, в случае возникновения проблемы, будет советовать 15-летней дочери рожать, никак не следует отсутствие нормального сексуального воспитания в семье - одно другому не мешает. Никакое, хоть и самое лучшее, воспитание не гарантирует человеку несовершение им ошибок.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн июл 27, 2009 14:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июл 27, 2009 13:48 pm

королева марго писал(а):по статистике уже в последних классах школы, согласно медобследованиям абсолютно здоровых людей (детей) остается лишь 10%!!!!!! от общей массы, так что всем выпускницам - по пачке ОК, пользы будет больше! Или опять поспорите?

Ну да, конечно - и все эти 90% больны именно заболеваниями, при которых показано применение ОК, давайте их раздадим всем, включая больных ВСД, сколиозом и прочим - пусть попьют замечательные таблеточки, от них - польза всему...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ