Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?

Вт сен 29, 2009 15:45 pm

Данила писал(а):В работе депутата любое решение - компромисс. Дать денег больше учителям, значит отнять у врачей (образно выражаясь). Снизить налог - опять же - отнять у бюджетника, отнять у себя какую-то часть отремонтированных в городе дорог. Я за то, чтобы были разумные налоги и прозрачное исполнение бюджета. Как и все нормальные люди.

Я может просто хватит строить фонтаны, стелы, плитку перекладывать и т.п. и направить деньги на действительно полезные нужды?

Вт сен 29, 2009 17:50 pm

Данила писал(а): А что нужно обязательно платить по рыночной стоимости? По оценке БТИ - 3000 - по силам всем, я считаю.

Ну допустим откуда берется рыночная стоимость мне понятно, а что это за инвентаризационная стоимость я не понимаю. И какая гарантия что в следующем году эта инвентаризационная стоимость не будет равна рыночной?

Вт сен 29, 2009 23:17 pm

флибустьер писал(а):У меня нет вопросов к тем кандидатам которые впервые идут во власть. ,,

ФОРУМЧАНЕ!!!! :O:
Да гляньте вы списки кандидатов...... КТО рвётся в представительную власть вы видите?
- от комунистов, практически одни молодые комерсы (я даже не знаю что им там пообещали, но 99% из них вступило в партию в течении последнего полгода.....)
- от СправедливоРоссов одни ушлые, да Ч. прихвостни
- а от Едров, те, про которых смогли вкласть в уши ............
ааааааааааааааааааааааааааааааа :O: валим из страны..........

Ср сен 30, 2009 10:12 am

жаждущий власти писал(а):
флибустьер писал(а):У меня нет вопросов к тем кандидатам которые впервые идут во власть. ,,

ФОРУМЧАНЕ!!!! :O:
Да гляньте вы списки кандидатов...... КТО рвётся в представительную власть вы видите?
- от комунистов, практически одни молодые комерсы (я даже не знаю что им там пообещали, но 99% из них вступило в партию в течении последнего полгода.....)
- от СправедливоРоссов одни ушлые, да Ч. прихвостни
- а от Едров, те, про которых смогли вкласть в уши ............
ааааааааааааааааааааааааааааааа :O: валим из страны..........

А почему, собственно, я должен валить из страны. Пусть они валят. Меня всегда поражает призыв уехать из страны. Зачем, что где то в Европе приобрести статус ,,таждиквроссии,, Почему Вы думаете, что нас там ждут. Я люблю свою страну. Я с середины прошлого века проживаю в Дмитровском районе и для меня район и Гаврилов не синонимы. Я не хочу отдавать страну на поругание вандалам.

Ср сен 30, 2009 13:25 pm

флибустьер писал(а): А почему, собственно, я должен валить из страны. Пусть они валят. Меня всегда поражает призыв уехать из страны. Зачем, что где то в Европе приобрести статус ,,таждиквроссии,, Почему Вы думаете, что нас там ждут. Я люблю свою страну. Я с середины прошлого века проживаю в Дмитровском районе и для меня район и Гаврилов не синонимы. Я не хочу отдавать страну на поругание вандалам.

Полностью поддерживаю!
Я живу здесь недавно, но мне здесь нравится и мне хочется, чтобы здесь было хорошо. Здесь родился мой сын и, надеюсь, ему здесь жить...

Ср сен 30, 2009 13:57 pm

Да и я никуда не собираюсь, просто навеяло, то что если бабушки и дедушки проголосуют тупо за партию КПРФ, то 70% депутатов будут политические прости...ки, а от них хорошего ожидать не придётся :Search:

Ср сен 30, 2009 14:15 pm

Можно подумать депутаты от ЕР лучше.

Ср сен 30, 2009 14:18 pm

В любом случае, те кто не пойдет на выборы, проголосуют за ЕР. А вообще, какой смысл в выборах в депутаты городских и сельских поселений если ВВГ все полномочия решил оставить за районным Советом?

Ср сен 30, 2009 14:35 pm

Ksana писал(а):В любом случае, те кто не пойдет на выборы, проголосуют за ЕР. А вообще, какой смысл в выборах в депутаты городских и сельских поселений если ВВГ все полномочия решил оставить за районным Советом?

Ну в первую очередь не чувствовать себя "овощем" и не дать использовать свой бюллетень. Говорить о том, что "небожители" поняли, что их не все поддерживают бесполезно, им это пофигу...

Ср сен 30, 2009 15:21 pm

Shmel писал(а):Ну в первую очередь не чувствовать себя "овощем" и не дать использовать свой бюллетень. Говорить о том, что "небожители" поняли, что их не все поддерживают бесполезно, им это пофигу...

Ну если ,,небожителям,, пофигу Ваше мнение, то кем Вы себя чувствуете идя на выборы. А миф об использовании Вашего бюллетеня придуман избиркомами для поднятия процента явки. В списки технологий фальсификации результатов голосования. использования бюллетеня с отметкой в списках Вашего участия стоит далеко не на первом месте, тем более при нынешним количестве наблюдателей.

Ср сен 30, 2009 15:26 pm

жаждущий власти писал(а):Да и я никуда не собираюсь, просто навеяло, то что если бабушки и дедушки проголосуют тупо за партию КПРФ, то 70% депутатов будут политические прости...ки, а от них хорошего ожидать не придётся :Search:

А если большенство тупо проголосуют за партию ,,ЕР,,, каков % политических прости....к будет в выбранных советах. :Search:

Ср сен 30, 2009 16:43 pm

Они хоть не меняют своих политических взглядов в одночасье :crazy: они хоть уже побыли партийцами.... :wink:
Знаю двух молодых людей, которые сначала хотели идти от ЕР... пришли, а им молвят, что побудьте сначала 6 мес. сторонниками партии, а уж потом рассмотрим ваши кандидатуры... Так ребята решили, что для них это долго и один вступил в КПРФ а другой стал СпрведливоРоссом..... :| и сейчас в списках....

Ср сен 30, 2009 18:44 pm

Ksana писал(а):
Данила писал(а): А что нужно обязательно платить по рыночной стоимости? По оценке БТИ - 3000 - по силам всем, я считаю.

Ну допустим откуда берется рыночная стоимость мне понятно, а что это за инвентаризационная стоимость я не понимаю. И какая гарантия что в следующем году эта инвентаризационная стоимость не будет равна рыночной?

Я тоже не понимаю, что такое инвентаризационная стоимость. А будет она равна рыночной - не будет... Давайте обсуждать и решать вопросы по мере их появления.

Ср сен 30, 2009 18:52 pm

Maxim писал(а):
Данила писал(а):В работе депутата любое решение - компромисс. Дать денег больше учителям, значит отнять у врачей (образно выражаясь). Снизить налог - опять же - отнять у бюджетника, отнять у себя какую-то часть отремонтированных в городе дорог. Я за то, чтобы были разумные налоги и прозрачное исполнение бюджета. Как и все нормальные люди.

Я может просто хватит строить фонтаны, стелы, плитку перекладывать и т.п. и направить деньги на действительно полезные нужды?

В принципе согласен, но нельзя не отметить также, что за счет стелл, фонтанов и др. привлекается внимание еще более высших чиновников к району (работающим без проблем водопроводом, губернатора и администрацию президента, к сожалению, не удивишь...). А это значит появляются возможности привлечь дополнительные деньги в район. И уверяю, они (привлеченные средства) в последние годы были сопоставимы с бюджетом района.
А потом, все это - стеллы, фонтаны - не из бюджета. А из целевых пожертвований организаций, физ. лиц (муниципальные служащие тоже жертвуют, не только коммерсы) в Гарант-Д, горячо любимый.

Ср сен 30, 2009 19:13 pm

Данила писал(а):В принципе согласен, но нельзя не отметить также, что за счет стелл, фонтанов и др. привлекается внимание еще более высших чиновников к району (работающим без проблем водопроводом, губернатора и администрацию президента, к сожалению, не удивишь...). А это значит появляются возможности привлечь дополнительные деньги в район. И уверяю, они (привлеченные средства) в последние годы были сопоставимы с

,....вот приедет барин, барин нас рассудит, барин сам увидит что плоха избушка, и велит дать леса, думает старушка...,, (Н.А. Некрасов)

Вопрос к Даниле. Это какой фонтан надо показать Громову или представителям администрации президента, что бы дали денег в район? (например на ремонт дорог) :Search:

Ср сен 30, 2009 19:39 pm

Данила писал(а):В принципе согласен, но нельзя не отметить также, что за счет стелл, фонтанов и др. привлекается внимание еще более высших чиновников к району (работающим без проблем водопроводом, губернатора и администрацию президента, к сожалению, не удивишь...). А это значит появляются возможности привлечь дополнительные деньги в район. И уверяю, они (привлеченные средства) в последние годы были сопоставимы с бюджетом района.
А потом, все это - стеллы, фонтаны - не из бюджета. А из целевых пожертвований организаций, физ. лиц (муниципальные служащие тоже жертвуют, не только коммерсы) в Гарант-Д, горячо любимый.

Хорошо заливаешь, вдохновенно! Молодец!

Ср сен 30, 2009 20:19 pm

Данила писал(а):В принципе согласен, но нельзя не отметить также, что за счет стелл, фонтанов и др. привлекается внимание еще более высших чиновников к району (работающим без проблем водопроводом, губернатора и администрацию президента, к сожалению, не удивишь...). А это значит появляются возможности привлечь дополнительные деньги в район. И уверяю, они (привлеченные средства) в последние годы были сопоставимы с бюджетом района.

а у нас парк чудес что ли, что бы их удивлять? :evil: да и зачем такому успешному городу, в котором так много красивых фонтанов, стелл и т.д. какие то дополнительные средства? тут походу и так все замечательно, раз есть бабло на все это вышеперечисленное :roll:

Ср сен 30, 2009 20:45 pm

А что мне жителю Дмитрова даёт внимание к моему городу высших чинов, кроме перекрытых дорог и приборки дорог по которым они поедут?
И покой фиг я должен спонсировать строительство фонтанов для того чтоб им угодить?

Ср сен 30, 2009 20:55 pm

Данила писал(а):Я тоже не понимаю, что такое инвентаризационная стоимость. А будет она равна рыночной - не будет... Давайте обсуждать и решать вопросы по мере их появления.

Политика государства идет к тому что инвентаризационной стоимости не будет, возможно даже с 2011 года. Неужели у Дмитровского района нет больше других способов пополнения бюджета? Почему соседний Клинский район идет по другому пути, а нашему району проще ободрать своих жителей как липку? Даже будущим депутатам все-равно. Даже в предвыборную компанию.

Ср сен 30, 2009 21:02 pm

Ksana, мне очень интересно, откуда это:
Политика государства идет к тому что инвентаризационной стоимости не будет, возможно даже с 2011 года.

И как формируются доходы Клинского района?

Ср сен 30, 2009 21:38 pm

USS(e)R, Инвентаризационная стоимость была введена в 1969 году, потом вводились коэфициенты пересчета. Госстрой России еще в 2000 году отменил все ранее принятые сметные цены, сейчас все сметные цены формируются Госстроем на основании рыночных цен. Я не знаю почему БТИ до сих пор считало в старых ценах. Однако еще два года назад в Законе "Об оценочной" деятельности осталось только четыре вида стоимости: рыночная, ликвидационная, инвестиционная и кадастровая, сейчас при каждом БТИ есть свой оценщик я делаю вывод что в конце-концов все сведется к рыночной цене, что в общем-то правильно, т.к. все мировое сообщество всегда основывалось на рыночных ценах.
А в Клинском районе вместо выжимания последней копейки из граждан, ввели дополнительные льготы для пенсионеров и людей потерявших.

Чт окт 01, 2009 8:55 am

Ksana писал(а):USS(e)R, Инвентаризационная стоимость была введена в 1969 году, потом вводились коэфициенты пересчета. Госстрой России еще в 2000 году отменил все ранее принятые сметные цены, сейчас все сметные цены формируются Госстроем на основании рыночных цен. Я не знаю почему БТИ до сих пор считало в старых ценах. Однако еще два года назад в Законе "Об оценочной" деятельности осталось только четыре вида стоимости: рыночная, ликвидационная, инвестиционная и кадастровая, сейчас при каждом БТИ есть свой оценщик я делаю вывод что в конце-концов все сведется к рыночной цене, что в общем-то правильно, т.к. все мировое сообщество всегда основывалось на рыночных ценах.
А в Клинском районе вместо выжимания последней копейки из граждан, ввели дополнительные льготы для пенсионеров и людей потерявших.

Политика государства-выжать последнее из граждан. Именно для этого сейчас и сделали дачную амнистию. С 2010 года фактически убирают БТИ. Так что рыночную оценку точно не введут. А вот кадастровую на строения мы к 2011 году получим. Хотя она тоже на основе рыночной сделана.

Чт окт 01, 2009 11:39 am

Ksana писал(а):

Про льготу понятно, но за счет каких источников формируются доходы Клинского района, чтобы покрывались эти льготы? Или это федеральная программа, но тогда и в Дмитрове она должна работать.
Кстати, насчет выжимания копеек. Вот тут вскользь сказано про чрезмерно завышенные клинские тарифы на услуги ЖКХ http://forum-msk.org/material/region/1250625.html
Я не верю сказкам про ангелов и бесплатных спонсоров из числа мэров городов.

Чт окт 01, 2009 14:15 pm

Данила писал(а):
Ksana писал(а):

Я тоже не понимаю, что такое инвентаризационная стоимость. А будет она равна рыночной - не будет... Давайте обсуждать и решать вопросы по мере их появления.

Странный подход... Это вопросы с выбитыми лампочками можно решать по мере их разбивания, а в данном случае лучше играть на предупреждение. Если примут какой-то акт, то отменить его будет очень сложно, поэтому лучше задумайтесь над этим вопросом.

Чт окт 01, 2009 15:53 pm

Ставки налога уже приняты - имущество стоимостью до 300 тыс- 0,3 %, от 300 до 500 - 0,5 %, от 500 - 1%. Ссылку не могу дать, т.к. ставки писала со слов депутата. Вчера Совет депутатов г.п. Дмитров передал 90 % полномочий на год районному Совету. Поэтому все эти выборы превращаются в банальный фарс...
Ответить