Switch to full style
Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

Re: Торговая сеть Утконос

Сб ноя 20, 2010 9:07 am

Jalouse-ilya писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):
KuLebyaka писал(а):С Озона можно заказать курьерской доставкой..стоимость 400 рублей..

Я знаю..но если я заказываю книги на 800 рублей,то мне ненравится платить половину ровно за доставку..а дорогие книги я не заказываю.. :|
А в Утконосе я за доставку вообще не платила..хотела заказывала три книги..хотела-десять..и больше ничего не доплачивала..
Я думаю всё восстановят если будет объём продаж.

Илья..с обьёмом продаж у них как раз всё нормально..проблема в другом,в том что Озон не имеет денег за доставку книг по тем правилам,что установлены на сайте Озон и это невыгодно..Озону естественно,не мне..мне как раз таки очень даже..но тогда не надо было им начинать..теперь многие возмущаются.. :D

Сб ноя 20, 2010 18:11 pm

Немножко не в тему но, я книги заказываю в Лабиринте, если заказ больше 2000 руб, доставка до Дмитрова бесплатна, и цены ниже , чем на Озоне. Если кому нужно, у меня там скидка 8% от цены на сайте. Только там дисков мало.

Сб ноя 20, 2010 19:17 pm

Oks писал(а):Немножко не в тему но, я книги заказываю в Лабиринте, если заказ больше 2000 руб, доставка до Дмитрова бесплатна, и цены ниже , чем на Озоне. Если кому нужно, у меня там скидка 8% от цены на сайте. Только там дисков мало.
А это что за магазин?

Сб ноя 20, 2010 19:25 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Oks писал(а):Немножко не в тему но, я книги заказываю в Лабиринте, если заказ больше 2000 руб, доставка до Дмитрова бесплатна, и цены ниже , чем на Озоне. Если кому нужно, у меня там скидка 8% от цены на сайте. Только там дисков мало.
А это что за магазин?

Московский интернет-магазин книг, канцелярии и др. :)

Сб ноя 20, 2010 19:29 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Илья..с обьёмом продаж у них как раз всё нормально..проблема в другом,в том что Озон не имеет денег за доставку книг по тем правилам,что установлены на сайте Озон и это невыгодно..Озону естественно,не мне..мне как раз таки очень даже..но тогда не надо было им начинать..теперь многие возмущаются.. :D
Откуда такая уверенность в объёме продаж? Ты беседовала с руководством?
Большинство магазинов не получает деньги за доставку, так как её выполняет курьерская служба, чаще всего внешняя.
Здесь схема, возможно, такая - ОЗОН продаёт товары Утконосу по субдилерской цене, зарабатывая на разнице дилерского и субдилерского прайсов (так как он сам закупает товары в большинстве случаев не напрямую у производителя). Скидка позволяет Утконосу заработать и покрыть расходы на доставку товаров со склада ОЗОНА на свой и доставку до потребителя. Но всё это возможно только, если доход от объёма продаж покрывает с расходы по возможному минимуму или выше. Кому интересно работать в ноль или в убыток? Наступают холода, люди больше будут сидеть по норкам - нужно чем-то себя занять. У кого есть на это деньги будут закупать книги, фильмы, музыку и прочее. Так что в теории всё заработает...если люди будут тратить на это деньги в должном объёме. А это пока вопрос.

Сб ноя 20, 2010 19:30 pm

Oks писал(а):Московский интернет-магазин книг, канцелярии и др

А ссылочку дайте на него пожалуйста :D
А доставка в Дмитров от 2000 рублей бесплатно там?А с новинками там как?

Сб ноя 20, 2010 19:39 pm

Случайно заглянувшая писал(а):А ссылочку дайте на него пожалуйста

www.labirint.ru посмотрите, может понравится, я тоже с Озона начинала. Доставка бесплатно с 2000 р, уже заказывала.

Сб ноя 20, 2010 19:39 pm

Jalouse-ilya писал(а):Откуда такая уверенность в объёме продаж? Ты беседовала с руководством?

Я написала в Озон письмо..в Утконос писали тоже-правда лично я не успела в этом поучаствовать...дело не в обьёме продаж..дело в том что хочется Озону иметь и обьём и деньги за доставку.Это нормально.Я ж написала,тогда бы и не начинали через Утконос предлагать книги и прочее..многим удобно и многие привыкли..а теперь такие дела..

Сб ноя 20, 2010 19:40 pm

Oks писал(а):Доставка бесплатно с 2000 р, уже заказывала

А доставляют куда? :D

Сб ноя 20, 2010 19:43 pm

Oks писал(а):Доставка бесплатно с 2000 р, уже заказывала

А доставляют куда? :D

На Ваш адрес, на сайте много рецензий и иллюстраций. Оплачиваете курьеру. Посмотрите.

Сб ноя 20, 2010 19:43 pm

Oks писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
А это что за магазин?

Московский интернет-магазин книг, канцелярии и др. :)
Выбор поменьше.

Сб ноя 20, 2010 20:28 pm

Oks писал(а):Посмотрите.

Посмотрела..того что я выбрала на Озоне на этом сайте нет :( Правда есть другое-интересное,но на 2000 я не наберу.. :(

Сб ноя 20, 2010 23:36 pm

Oks писал(а):Посмотрите.

Посмотрела..того что я выбрала на Озоне на этом сайте нет :( Правда есть другое-интересное,но на 2000 я не наберу.. :(

К сожалению, я недавно заказала там уже,а то можно было бы заказать вместе, спросите у своих знакомых, может им что-нибудь приглянется, или организовать совместную закупку с форумчанами :D

Сб ноя 20, 2010 23:56 pm

Есть ещё заказ в КНИГОМИРЕ - доставка 0 рублей была.

Вс ноя 21, 2010 7:52 am

Oks писал(а):спросите у своих знакомых

Да мои знакомые мало читают-у всех дети маленькие-не до этого.. :D
Oks писал(а):или организовать совместную закупку с форумчанами

Ну у вас карта скидочная-вам и карты в руки :D ..простите за тафтологию..можно попробовать.. :D
СП на лабиринт и пункт выдачи заказхов с ОЗОН хочу.. :Yahoo!:

Вс ноя 21, 2010 11:06 am

Кстати -да..мне тоже кое-что надо из книг..я бы тоже воспользовалась услугой этой..мне не дорогая книжка нужна...и заказывать ее одну-резона нет..

Вс ноя 21, 2010 14:33 pm

А этим кто пользовался http://www.book-stock.ru/?

Вс ноя 21, 2010 14:37 pm

Jalouse-ilya писал(а):А этим кто пользовался http://www.book-stock.ru/?

О,Илья где ты это нашёл? :D
Я пойду посмотрю ассортимент..удобно что можно забирать прямо из магазина..как вариант очень даже..теперь дело за ассортиментом :D

Вс ноя 21, 2010 14:43 pm

Всё таки на ОЗОНЕ ассортимент богаче намного..и интерфейс тоже-я про отзывы и прочее..придётся мне или платить по полной..или в Москве кого напрягать с тем что б заказы забирали..эх.. :) Но сама идея вот то,что заказываешь через Интернет,а забираешь в магазине-прелесть.. :)

Вс ноя 21, 2010 14:43 pm

Jalouse-ilya писал(а):А этим кто пользовался http://www.book-stock.ru/?

О,Илья где ты это нашёл? :D
Я пойду посмотрю ассортимент..удобно что можно забирать прямо из магазина..как вариант очень даже..теперь дело за ассортиментом :D
Секрет фирмы.
Также в помощь есть http://books.yandex.ru/
И http://www.knigomir.ru/ в тире.
Вообще-то мы уже оффттоп. Лучше в другой теме развить при желании.

Вс ноя 21, 2010 14:53 pm

В прошлом году ,я попыталась заказать там книгу,стоимостью около 10 тысяч..Заказала заранее..мне все писали на почту-что книгу уже вот-вот вышлют..потом затихли,я дозвонилась-прошло две недели ,а мне говорят-книги в наличии нет.есть ее уцененный вариант ,с браком,хотите ее??Ясный пень-нет..с тех пор ничего не пыталась там заказать,а книгу заказала в Озоне..с курьером.

Вс ноя 21, 2010 15:27 pm

KuLebyaka писал(а):В прошлом году ,я попыталась заказать там книгу,стоимостью около 10 тысяч..Заказала заранее..мне все писали на почту-что книгу уже вот-вот вышлют..потом затихли,я дозвонилась-прошло две недели ,а мне говорят-книги в наличии нет.есть ее уцененный вариант ,с браком,хотите ее??Ясный пень-нет..с тех пор ничего не пыталась там заказать,а книгу заказала в Озоне..с курьером.
Там это где?

Вс ноя 21, 2010 16:10 pm

Там это здесьhttp://www.book-stock.ru/index.html,просто когда я начинала писать пост, других ссылок еще не было.

Вс ноя 21, 2010 16:23 pm

KuLebyaka писал(а):Там это здесьhttp://www.book-stock.ru/index.html,просто когда я начинала писать пост, других ссылок еще не было.
Это нормально - книги за 10000 не их основной профиль. Так же как Вы не пойдёте решать возникшие проблемы со зрением к врачу в салон оптики ( я надеюсь), так же и таким книгам не место в подобных магазинах. Это как если бы Утконос начал предоставлять услуги по лечению зубов на дому. Рынок ещё не устоялся поэтому таких ляпов полно.
Дорогие книги должны в одних магазинах, антиквариат в других, ширпотреб в третьих. Кадый должен заниматься своим делом и занимаится хорошо. Дело в том, что узкая направленность бизнеса в "стране Сегодня" мало кого может прокормить кроме монополий, вот и бросаются фирмы во все тяжкие с перекупкой всего и вся и так далее. А потребитель не зная рынка ведётся ка как малыш на конфету.

Сб ноя 27, 2010 19:33 pm

Кто заказывал на днях? Как у них дела? Опять половины товаров нет?
Ответить