Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Re: Пьянство.

Сб ноя 07, 2009 21:39 pm

http://www.youtube.com/watch?v=e7kJRGPgvRQ

Пн ноя 30, 2009 2:15 am

Стадии алкогольного опьянения

1. Трезвость.
Наступает после трехдневного отказа от алкоголя. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются на Вас так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.

2. Легкая.
Наступает после бутылки пива, фужера сухого вина, стопки водки или коньяка. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются на вас так, что хочется на них плюнуть и выпить еще. Легкое возбуждение в теле.

3. Тройная легкая.
Житейские, финансовые и личные проблемы отходят на второй план, по сравнению с тем, как вам хочется выпить. Вы веселы и бодры.

4. Полусредняя.
Наступает после пяти литров пива, четырех бутылок легкого сухого вина, двух бутылок крепленного или одной бутылки водки. Вы считаете, что ваши проблемы по большому счету вовсе не проблемы, и ищете для себя новые проблемы. Хочется летать и выпить.

5. Средняя.
Для ее достижения пива и легкого сухого вина уже совершенно недостаточно. Вы находите те самые проблемы, которые искали в предыдущей стадии. По этому поводу стоит добавить выпивки. Летать уже не хочется, но по-другому не получается.

6. Среднетяжелая.
Крепленое вино также отпадает. Передвижение в пространстве сопряжено с огромными трудностями, хотя еще возможно пойти куда-либо. Однако пока не хочется, поскольку даже неразбавленный спирт пьется легко и непринужденно. Не следует упускать этой возможности.

7. Тяжелая.
Остается одна проблема - налить в стакан больше, чем пролить на скатерть. Хочется куда-то сходить, но уже нет физической возможности. Остается только пить.

8. Сугубая.
Подключается денатурат и дихлофос. Кому нужны эти стаканы, если можно пить из горла. И где вы здесь видели скатерть? И вообще: где я? кто я? и как нам обустроить Россию?

9. Умиротворенная.
Нет ничего. Все тихо и гладко. Жизнь удалась, вот если бы еще чуть-чуть выпить.

10. Абсолютная категория.
Житейские, финансовые, личные проблемы наваливаются на Вас так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.

Вт дек 01, 2009 23:26 pm

Алкоголь на самом деле жуткая вещь, впрочем как и любая зависимость. Люди по своей натуре очень слабые и поэтому быстро приобщаются. Ведь только слабые люди имеют потребность изменять свою реальность. Но это сугубо мое мнение.
У меня наверно единственный знакомый есть, который смог вылечится от алкоголизма. Причем не сам, а с посторонней помощью. Может кому будет полезно, кину ссылку на клинику:

http://polinar.com.ua/services/

Если вам реально нужна помощь, обращайтесь туда - помогут.

Вт дек 08, 2009 17:28 pm

мне пофиг. Хотят подростки пить - это их осознанный выбор, это свобода воли, нельзя людей ущемлять...

Вт дек 08, 2009 17:42 pm

Эта свобода воли, так называемая, им навязана обществом, СМИ.

Вт дек 08, 2009 17:46 pm

Лакомка
Бред, Вы всё врёте. Давайте запретим продажу кухонных ножей, потому что
в отдельных случаях ими убивают людей, и будем хлеб и колбасу ломать руками.
Можно поставить вне закона продажу бельевых верёвок и мыла, и в конце концов запретить всё. У Вас такая же логика...Вы путаете причину и следствия. Я никоим образом не лоббирую интересы алкогольных магнатов, просто
под этой эгидой у нас отнимают свободу

:Yahoo!:

p.s. Простите если сможете

Вт дек 08, 2009 19:51 pm

карлик писал(а):Лакомка
Бред, Вы всё врёте. Давайте запретим продажу кухонных ножей, потому что
в отдельных случаях ими убивают людей, и будем хлеб и колбасу ломать руками.
Можно поставить вне закона продажу бельевых верёвок и мыла, и в конце концов запретить всё. У Вас такая же логика...Вы путаете причину и следствия. Я никоим образом не лоббирую интересы алкогольных магнатов, просто
под этой эгидой у нас отнимают свободу

:Yahoo!:

p.s. Простите если сможете

Бред то, что ты написал!Подросток начиная пить не осознаёт то,с чем он связывается(он не задумывается о последствиях - возростная особенность),а взрослея, если и осознаёт,то ничего сделать не может,так как уже плотно сидит на синьке.Это не свобода выбора,это социальный хомут НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Ср дек 09, 2009 10:41 am

Как я уразумел из Ваших проникновенных постов, Лакомка, главный Ваш враг – алкоголь. Будем смотреть в корень проблемы. Для Вас несомненно не секрет что алкоголь в контексте химии не что иное как спирт. Молекулы спирта C2H5OH. Тут нужны радикальные меры. Я Вам могу посоветовать, трансформировать весь спирт на земле в молекулы воды H2O. Сделать это до безобразия просто. Нам понадобятся элементарные знания в области квантовой механики. Молекулы спирта состоят из атомов, атомы в свою очередь сделаны из протонов и электронов, а они сделаны из кварков. Кроме того, когда электрон вращается по орбите вокруг протона, хотя говорить вращается весьма грубо, он совершает сложные эволюции описываемые волновой функцией, в тоже самое время он вращается вокруг своей оси. Мы подошли к самому главному – изменить этот собственный момент импульса электрона, в простонародье – спин. Если всё реализовать грамотно и перестроить кварки в протонах то будет всеобщее счастье, спирт превратиться в воду. Это вполне реально.
Думается есть и второй путь, более лёгкий, когда подросток-алкоголик смотрит на бутылку, как Вы изволили выразиться “коктеля”, хотя согласно правилам русской грамматики и орфографии это слово пишется ни разу не так, то это всего лишь невзирая на корпускулярно-волновой дуализм света не что иное как поток фотонов, попадающий на сетчатку глаза бедолаги. Как известно всё сущее состоит из двух видов частиц, частиц-переносчиков взаимодействия и частиц вещества. Необходимо убрать алкоголь и сделать пустоту. По научному – вакуум. Вакуум – это всё что останется, если из пространства убрать все кванты физических полей и всё вещество. Если вы думали что вакуум, что-либо другое, не верьте, Вас кто-то обманул. И тогда вместо алкоголя останется пустота, не та пустота, которая в головах, а пустота в контексте физики, но даже тогда в соответствии с принципом неопределённости Гейзензберга там будет кипение виртуальных частиц…

Ср дек 09, 2009 16:10 pm

Спасибо за экскурс по химии и физике. Если бы зрел в корень проблемы, но не так глубоко, понял бы, что я борюсь не за уничтожение алкоголя на всей земле. А всего лишь хочу, чтобы акцизы у нас хотя бы повысили и молодежь бухать перестала. Я хочу молодежь оградлить от этой отравы, потому что какое общество получим в будущем?
И ни знания химии, ни физики не спасут тебя от разрушающего действия этой наркоты!

Ср дек 09, 2009 16:21 pm

Лакомка писал(а): потому что какое общество получим в будущем?

Риторический вопрос, ...КАЖДОЕ поколение начинает бухтеть "уу...молодёжь уже не та...бухают, матом ругаются" и т.п....

Если уж на то пошло, то надо запрещать из дома выходить и думать неправильные мысли....а то "ишь!...напридумывают разного, ещё поубиваются! ЗАПРЕТИТЬ!" (эти слова надо говорить с пафосом и взглядом умудрённого веками старца-отшельника)

Ср дек 09, 2009 16:40 pm

Лакомка
А почему люди пьют? Наше общество доведено до грани, наши нищие старики обреченные жить на убогую пенсию, никому ненужные дети и тинэйджеры, бедность... Довели Россию. Стоит отъехать от Москвы 100 км и всё, цивилизации нет...
Чем заполнят свой досуг подростки? У них ничего нет! Нет средств на увлечения, хобби, спорт, кино, клубы, путешествия. У них нет выхода, окромя того чтобы за школой бухать ягуар...
А телевидение? Почему дети и подростки должны видеть на экранах в прайм-тайм секс, убийства, насилие, реки крови, это по Вашему их не развращает?
Поймите Вы, алкоголь отнюдь не причина моральной деградации общества а как раз следствие тех деструктивных процессов что происходят сейчас в нашем социуме, и бороться надо не со следствием а с причинами... Смотрите более глобально на проблему!

Ты видишь плюс перед собой, но разве в нём нет горизонтальной черты, которая так похожа на минус?

И вот я прочитал этот Ваш тред с фанатичными призывами оградить молодежь от алкоголя. Много думал... Возникло несколько вопросов к Вам:

1. Откуда Вы пришли?
2. Кто Вы?
3. Зачем Вы здесь?
4. Куда идёте?
5. Есть ли у людей свобода воли, выбор, или всё предопределено?

Немного поясню по третьему вопросу. Человечество устроено подобно муравейнику, то бишь есть рабочие муравьи есть охранники есть трутни, матка и т. д. Так же и у людей. Есть учёные (уберите из истории всего 1000 человек за последнюю тысячу лет и мы бы жили в каменном веке), есть охранники(дебил с дубиной - прост но эффективен) есть проводники квази-культурных импульсов, есть прослойка женщин (не всех) - машин для рождения детей, и так далее. Как Вы себя позиционируете на этом жизненном плане?

и по вопросу 5.
Вы сами делаете Ваше будущее, что-то выбираете либо всё предрешено. Не спешите с ответом. В гендерном плане Вы - женщина. Вы это выбирали? Какой у Вас цвет глаз? Этот цвет выбрали Вы? Если завтра у меня будет рак крови, это выбрал я? Если на меня завтра упадёт сосулька и по выходе из реанимации я потеряю память, это выбрал я? И кто будет человек вышедший без памяти, я или не я? И если не я, то где тогда буду я?

С нетерпением жду Ваших размышлений
p.s. Искренне и всегда Ваш, Карлик

Ср дек 09, 2009 17:18 pm

Ну в 100 км от Москвы цивилизация еще есть. Хотите сказать что мы с вами живем в каменном веке? Не согласна. Ну а в 1000 км уже да, только бабки и дедки, да алкаши. Все кто мог уехать, давно уже уехали. Ну а то что средств на хобби и спорт и т.д. у молодежи нет. Это абсолютная неправда. Спорт-секции есть и бесплатные, хобби бывают разные и на кино денег найти можно. Вот только приоритеты у них другие, лучше чем в кино пойти или на выстаку какую, лучше бухнут ягуарчику, чтобы вставило, вот тогда ведь жизнь прекрасна и все получается!
Ну а про СМИ я уже говорила, может только не в этой теме, не помню.Идет информационная война (цифровая) против нашей нации. Разрушаем сами себя. Все стало так доступно и так обесценилось, падение нравов, падение нации. И что зрить в корень надо, мне говорить не стоит. Это такие дебри, в которые в данный момент я не хочу лезть.
Я верю что человек строит свою жизнь сам, и в принципе не позиционирую себя муравьем. Думаю у человека всегда есть выбор, повторю ВСЕГДА и в каждой ситуации ВСЕГДА есть что-то положительное, пусть даже горький опыт.

Ср дек 09, 2009 17:22 pm

Шедеврально! Спасибо :mrgreen:

Я думаю TOS™ придёт в восторг!

Ср дек 09, 2009 17:46 pm

Лакомка писал(а):Ну в 100 км от Москвы цивилизация еще есть. Хотите сказать что мы с вами живем в каменном веке? Не согласна. Ну а в 1000 км уже да, только бабки и дедки, да алкаши.

Вспомнилось отчего-то:
Знакомая ехала на поезде «Хельсинки — Москва» и попала в железнодорожную пробку, которая произошла в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
— Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!

Ср дек 09, 2009 17:47 pm

Лакомка писал(а):Идет информационная война (цифровая) против нашей нации.

Изображение

Ср дек 09, 2009 18:47 pm

Лакомка писал(а):Ну а в 1000 км уже да, только бабки и дедки, да алкаши. Все кто мог уехать, давно уже уехали.

Кошмар какой-то, вы далеко от Москвы отъезжали? Представляете, в Новосибирске (3486 км) даже МЕТРО есть :!:

Вот только приоритеты у них другие, лучше чем в кино пойти или на выстаку какую, лучше бухнут ягуарчику, чтобы вставило, вот тогда ведь жизнь прекрасна и все получается!

Если просто запретить "бухнуть ягуарчику", то приоритеты не изменятся...в психологии не всё так просто.

Я верю что человек строит свою жизнь сам, и в принципе не позиционирую себя муравьем. Думаю у человека всегда есть выбор, повторю ВСЕГДА и в каждой ситуации ВСЕГДА есть что-то положительное, пусть даже горький опыт.

Вы так говорите что выбор всегда есть, и тут же призываете его ограничить ...как интересно :)

Ср дек 09, 2009 21:28 pm

Что кто-то там придет в восторг я не сомневаюсь. Я далеко от Москвы отъезжала и поверьте мне видела все своими глазами. Я говорю не про большие города, а деревни и поселки. Да я предлагаю ограничить выбор алкоголя. Или это так важно?

Ср дек 09, 2009 23:19 pm

Что такое пьянство? Это зависимость. Как наркомания, обжорство,бывает любовная зависимость.
Есть такой центр в мозгах, который всем этим руководит. Не будем углубляться, много места займет.
Эти люди всегда найдут причину, чтобы получить удовольствие, перешагнув через всё, и самое главное, через страдание самых близких.Любой путь освобождения от зависимости они принимают в штыки. Если....сами не созреют и не поймут, что удовольствие, которое они получают, или уход от действительности-лишь иллюзия, временное явление, которое приводит к разрушению личности.
Можно ли не пить. Можно. Но есть зависимость на генном уровне, правда даже это сейчас можно изменить.
Нужны ли деньги, чтобы иметь увлечение, заняться спортом? Есть желание-найдется путь. Я это точно знаю.
И самое интересное, что и круг общения сразу резко меняется, когда меняются интересы.
Я хочу сказать, чтобы оказаться на дне никаких усилий не надо. А чтобы увидеть вокруг мир,нужно двигаться. На миллиметр, на микрон, но каждый день. Сначала трудно, больно,но с каждым днем все дальше от дна.
Запретами пьянство не искоренить. Потеряно целое поколение 20-летних,на травке, на джин-тониках.
Начинать надо с воспитания, с детского сада, и в первую очередь с родителей. Нужно готовить психологов, учителей,воспитателей ,учитывая сложившуюся ситуацию.
А у нас в роддоме в Дмитрове в 2008 году разрешали беременным курить и пить пиво.
Я не буду говорить о многих примерах, когда в семьях пьющих родителей выросли прекрасные дети, и благополучных, обеспеченных- отморозки.Я знаю высокопоставленных людей- алкоголиков,которые постоянно уходят в запои.
Так что не надо валить на тяжелую жизнь,на проблемы. Хорошо живете, раз пьете. Здоровья много,нет ответственности и проблем.Не знаете, что такое горе. А если и знали, значит равнодушны были к нему.

Ср дек 09, 2009 23:35 pm

Ксантипа писал(а):Потеряно целое поколение 20-летних,на травке, на джин-тониках.

Таки-сразу и потеряно? Вон в США целое поколение 60х, не то чтобы на травке, а вообще чёрт-знает на чём сидело причём ой как серьёзней сам Россия на алкоголе, и что? Все умерли и "потерялись"? вполне их хватило чтобы остаток мира под себя подмять.

Насчёт потеряно/непотеряно надо лет через 30 говорить, когда это поколение вырастет и придёт в реальную жизнь.

Чт дек 10, 2009 3:37 am

Таки-сразу и потеряно? Вон в США целое поколение 60х, не то чтобы на травке, а вообще чёрт-знает на чём сидело причём ой как серьёзней сам Россия на алкоголе, и что? Все умерли и "потерялись"? вполне их хватило чтобы остаток мира под себя подмять.

Насчёт потеряно/непотеряно надо лет через 30 говорить, когда это поколение вырастет и придёт в реальную жизнь.

Подминали не они, а те кто в то время учился и двигался вперед. А России на них ровняться не стоит. Есть много стран в которых больше алкоголя выпивают. И что? Надо ли их догонять?
Как правило у умеренно пьющих родителей, будут дети алкоголики и внуки сироты. Кто собирается оспорить почитайте статистику.
Я считаю - только сильные люди способны подняться со дна. А молодежи пока это кажется забавным, они не осознают еще что уже пристрастились. Ведь ни один алкоголик не считает себя таковым.

Чт дек 10, 2009 9:36 am

[quote="Лакомка"]Таки-сразу и потеряно? Вон в США целое поколение 60х, не то чтобы на травке, а вообще чёрт-знает на чём сидело причём ой как серьёзней сам Россия на алкоголе, и что? Все умерли и "потерялись"? вполне их хватило чтобы остаток мира под себя подмять.

Да, ПОТЕРЯНО! Именно потому, что не способно понять в какой степени. Потому,что даже читать быстро и писать без ошибок многие не умеют.Потому что не спосбно "заморачиваться".
Поколение 60-х в Америке остановило войну во Вьетнаме.
Когда вы станете рожать больных детей,не ругайте врачей и медсестер. Во-первых, это будет ваше поколение,во-вторых, раз нет желания осознать,как влияет травка и водка на генном уровне,берите на себя ответственность (да-да, есть и такое слово, а не только хочу-дай) за последствия. Вы будете смотреть в глаза своему ребенку и знать, что никто,кроме вас не виноват в его мучениях. Что помочь вы ему не в силах, а нужно будет только вкладывать деньги, чтобы продлить ему жизнь на день, на час....

Чт дек 10, 2009 9:42 am

Лакомка писал(а):...Подминали не они, а те кто в то время учился и двигался вперед. ...

Так потеряно то поколение или нет? Или потеряна часть поколения? Какая часть поколения потеряна в СШПиндостана, какая часть потеряна в нашей Раше? Какая часть поколения нынешних 70-летних была потеряна (которые, кстати, "строили ракеты и перекрыли Енисей"), если 25 лет назад аж антиалкогольную кампанию против них начали?
Лакомка, на вопросы эти не отвечайте, а почитайте лучше словари и энциклопедии. Знание - сила. :)

Чт дек 10, 2009 9:54 am

Ксантипа писал(а):Да, ПОТЕРЯНО! Именно потому, что не способно понять в какой степени. Потому,что даже читать быстро и писать без ошибок многие не умеют.Потому что не спосбно "заморачиваться".

Ксантипа, Вам не кажется, что если оно и потеряно - не водка с ягой тому виной? Они ягу пьют по той же причине, что и писать без ошибок не могут. И "не заморачиваются" потому, что в такую пору выросли. Когда государство "заморачиваться" перестало.
Бороться с пьяницами бессмысленно, всегда будут вьюноши да девушки, которым "отрываться" интереснее. И "легкие" деньги зарабатывать интереснее. И если общество и государство не поможет "малым сим" - вот тут поколение и "потеряется".

В общем,"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…"

Чт дек 10, 2009 10:01 am

Ксантипа писал(а):Да, ПОТЕРЯНО! Именно потому, что не способно понять в какой степени. Потому,что даже читать быстро и писать без ошибок многие не умеют.Потому что не спосбно "заморачиваться".

Вот вот, я уже говорил "Совсем молодёжь распустилась, матом ругаются, старших не уважают..." (с) старческое бухтение.... :crazy:

Поколение 60-х в Америке остановило войну во Вьетнаме.

И одновременно очень плотно сидело на ЛСД, героине, кокаине и прочих страшных словах.

Вам ещё не кажется что это не сильно влияет на общество в итоге?

Знаете, ещё есть такое жестокое но ужасно актуальное понятие в данном контексте....ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, который нынешняя цивилизация практически свела к нулю путём развития медицины... но природу не перехитрить....выжили при рождении...значит сопьются и умрут потом.... закон джунглей, природе пофиг на мораль.

Чт дек 10, 2009 11:32 am

Вот вот, я уже говорил "Совсем молодёжь распустилась, матом ругаются, старших не уважают..." (с) старческое бухтение....
И одновременно очень плотно сидело на ЛСД, героине, кокаине и прочих страшных словах.

Вам ещё не кажется что это не сильно влияет на общество в итоге?

Знаете, ещё есть такое жестокое но ужасно актуальное понятие в данном контексте....ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, который нынешняя цивилизация практически свела к нулю путём развития медицины... но природу не перехитрить....выжили при рождении...значит сопьются и умрут потом.... закон джунглей, природе пофиг на мораль.[/quote]"

Да флаг в руки! :beer: Старческое бухтение-да,это все всегда говорят, каждое поколение предыдущему.
Вы залезли на гору. Знаете все выступы, где сорвешься, где просто опасно, сидите и видите, что еще кто-то забирается. И ногу ставит не туда. Кричите ему:"немного в сторону!". А он:"Не учи меня жить!". И срывается. Естественный отбор.Можно еще со скал бросать или топить слабых, или в печах сжигать. Тоже бизнес.
Америка не имеет нации. Их представители уже в наше время приезжают например в Воронежскую область, ищут многодетные семьи со здоровой наследственностью и приглашают к себе жить. Создают все условия для воспитания, чтобы выросли достойные американцы.
700тыс. лучших технических умов из России работают на Запад и Америку.
Америка страна эмигрантов,и уж точно не алкоголики со всего мира туда едут.
Так что ссылка на то, что американцы сидели на ЛСД и выжили не имеет смысла. Может кто и сидел, но в Америку на их место прибывают свежие потоки.
Что мы имеем у нас? Поколение, которое сейчас сидит на наркоте и алкоголе заменить некем. Только гастербайтерами из Средней Азии и лицами кавказской национальности-"лучшими друзьями"поколения.
Скандинавы пустили немного арабов к себе. Они приехали аулами и коренное население в шоке.Но скандинавы умеют закрыться и самодостаточны.
У нас уже сейчас в том же ООО "Троль" (семечки), и много еще где, а уж ЖКХ и стройки вообще закрыты по рабочим местам для местного населения,преимущественное право на получение рабочего места имеют киргизы,таджики и прочие братья.
А местная молодежь, которая осталась не у дел,чем занята? Зачем смотреть за 1000 км от Москвы? Здесь,рядом с вашим домом, в наших школах всё происходит! И об этом знает и власть, и отделы по борьбе с наркотиками.
Вот отсюда надо начинать ломать ситуацию. Только это не выгодно,не украдешь много. Местным на своей территории,в своей стране нужен соц.пакет, гарантии,условия труда.Домой прийти с зарплатой,достойной человеческого существования,детям внимание уделить. Мы же не будем спать у станков.
Но наше наследие- совки, у которых руки лопатой, а глаза-пятаки.Они не собираются жить здесь, понимаете.
Они даже на молодежной политике зарабатывают.
Но при всем сказанном, я со всей ответственность говорю пить или нет, курить или нет-это лишь выбор самого человека. И ответственность за свой выбор он должен брать лишь на себя.Хочется пить-пей,но не лезь с пьяной харей и бормотанием в мою жизнь на той же улице, не мешай мне спокойно гулять.
Ответить