???????? ???????????????? ?? ????????

Пьянство.

Самые главные события в режиме online!

Re: Пьянство.

Сообщение Лакомка » Чт окт 08, 2009 11:18 am

TOS™ писал(а):
Лакомка писал(а):Почитайте.http://www.vinodelie.com/vinodel/vinodel6.htm
Выходит Жданов не так уж и не прав, просто называет вещи своими именами.

Не понял, как это вообще со Ждановым связано и с его весёлой лекцией о производстве шампанского, где практически нет ни доли правды о реальном технологическом процессе? Может ссылку не ту дали?

Нет, ошибки нет. там и описан технологический процесс брожения. А брожения ни что иное как процессы жизнедеятельности бактерий.
Разве я ошибаюсь?
Прежде всего необходимы дрожжи. Собственно эти грибки и вызывают брожение, а спирт - продукт их жизнедеятельности.

Взято от сюда:http://allvodka.narod.ru/vodka/proizv/brozh/brozhenie.htm
Если план ″А″ не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
Лакомка
Пользователь

Сообщение Garikk » Чт окт 08, 2009 11:32 am

Лакомка писал(а):Нет, ошибки нет. там и описан технологический процесс брожения. А брожения ни что иное как процессы жизнедеятельности бактерий.
Разве я ошибаюсь?

Технически да, но а в чём проблема то? Например много физических процессов пищеварения человека завязано на "продуктах жизнедеятельности" бактерий живущих на слизистых и ничего. Противно ещё не стало?
В лекции упор на это был сделан с целью вызвать отвращение. Точно такими же словами сейчас можно описать "вред" от мяса и вообще любых продуктов...главное страшные слова в нужные места описания вставить, что помноженное на некомпетенстность, в биологии, читающего, создаёт такой эффект.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт окт 08, 2009 11:39 am

Чебураха писал(а):
TOS™ писал(а):
Чебураха писал(а):TOS™, радостно, что Вы живете в другой стране и все у Вас отлично, и в Вашей России нет проблем с алкоголизмом (и если есть, то не так все плачевно, есть и хуже....)

Всегда удивляло стремление людей сваливаться в крайности, когда пытаешься их рассуждения вернуть в разумное русло.
Если кто-то говорит о том, что масштабные проблемы с пьянством и алкоголизмом имеют место не только в России, но и во многих других странах, из этого, пользуясь здравой логикой, нельзя сделать вывод, что у нас всё отлично и нет проблем с алкоголизмом.
Тема борьбы с пьянством, включая различные пути решения этой проблемы, мною была раскрыта здесь:
topic15841.html

Чебураха писал(а):По поводу очевидцев. Сходите в детский дом и Вы увидите очевидцев с "неадекватным видением проблемы" , может им расскажите все, что здесь писали. Может они и поймут, в чем я лично сомневаюсь....

Ну, и зачем вы выделили слово всегда красным цветом? Чтобы обосновать ваш нелогичный вывод, что я, якобы, сказал, что мои оппоненты всегда сваливаются в крайность? Ну так поэкспериментируйте с порядком слов в предложении и ощутите разницу:

1. Всегда удивляло стремление людей сваливаться в крайности.
2. Удивляло стремление людей всегда сваливаться в крайности.

Смысл сказанного от одной этой перестановки становится весьма различным, не находите?

Чебураха писал(а):Может быть Вы поймете, что Ваше мнение это всего лишь Ваше мнение, есть другие люди со своим мнением по поводу этой темы и не стоит на них сразу набрасываться, как только они призывают единомышленников объединится.

Вам померещилось, никто на вас не набрасывался, лишь указали на ваши принципиальные фактологические ошибки. Если бы вы не воспринимали всё это в штыки, вы могли бы сделать выводы и извлечь из этого пользу - ваши убеждения, избавившись от этих ошибок, стали бы выглядеть чище и разумнее.

Объединяйтесь на здоровье, я только рад за вас, если этим вы решите вашу проблему и проблемы некоторых других единичных представителей общества.
Однако, если ваша цель помочь российскому обществу меньше пить - никакого положительного влияния на решение данной проблемы ваше объединение в форме очередного "общества трезвости" не окажет. Более того, если вы будете пропагандировать ваши идеи в обществе, опираясь на работы вроде Жданова, вас непременно ждёт фиаско (причины мною были описаны в другой ветке).
Чтобы снизить количество употребляемого алкоголя, в обществе необходима пропаганда принципиально иного плана, не на основе ложных вымыслов, но на основе строгой научной доказательной базы. В сочетании с введением ряда ограничений на продажу и употребление алкоголя, разумеется.

Чебураха писал(а):По поводу вопроса о расово неполноценных, если Вы были бы внимательней, то заметили бы, что это был ответ, на Ваш же вопрос.
[/quote]

Ваш общий ответ на мой общий вопрос (который с точки зрения логики не может быть "сваливанием в крайности") содержится лишь в предложении "в нашей стране говорить о "культуре пития" это "масло масляное" в настоящее время, так исторически сложилось....", причём лишь во фразе "так исторически сложилось..."
На самом деле, вы можете смело задавать такой вопрос всем, кто утверждает, что русскому народу чего-либо категорически нельзя.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт окт 08, 2009 11:43 am, всего редактировалось 3 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Durak » Чт окт 08, 2009 11:39 am

Лакомка писал(а):Нет, ошибки нет. там и описан технологический процесс брожения. А брожения ни что иное как процессы жизнедеятельности бактерий.
Разве я ошибаюсь?

Ошибаетесь фактически. Дрожжи не бактерии, а грибы.

Кстати, хлебопродукты Вы употребляете? Принцип брожения там использован. Вкус и запах хлеба весьма зависим от продуктов метаболизма дрожжей.
Скажу больше, мы дышим отходами жизнедеятельности растений.

То есть пурга, которую несут эти "ученые", и отвращает большинство разумных людей от подобной "борьбы" с пьянством.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт окт 08, 2009 11:47 am

Garikk писал(а):Технически да, но а в чём проблема то? Например много физических процессов пищеварения человека завязано на "продуктах жизнедеятельности" бактерий живущих на слизистых и ничего

Я бы не побоялся сказать, что все процессы в Природе и в живых организмах завязаны на продукты жизнедеятельности микроорганизмов.
Вообще всё живое в Природе тем, или иным образом, писает, какает и питается "испражнениями" :)

К слову, в других своих лекциях Жданов призывает употреблять бактериальные "испражнения" и заселять организм бактериями рода Bacillus subtilis при помощи употребления пробиотиков "Ветом".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт окт 08, 2009 11:58 am

Кстати, т.н. "незаменимые" аминокислоты и многие витамины в организме человека синтезируются бактериями кишечника, т.е. всё те же "испражнения"...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Лакомка » Чт окт 08, 2009 12:45 pm

Я просто пыталась доказать одному оппоненту, что он не прав, и я это сделала. А то что вы все в этом разбираетесь - меня это радует)))
Лакомка
Пользователь

Сообщение NEX » Чт окт 08, 2009 12:46 pm

...а пока вы писали свое сообщение, у алкашей родился ещё один ребенок-сирота при живых родителях. ещё один пьяный м*дило за рулем вышел на встречку. ещё один пьяный дебил в пьяной драке замочил такого же пьяного дебила как он сам и сядет на нары....и ещё 10 выходцев из средней азии переехали на их место...радуйтесь
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт окт 08, 2009 14:11 pm

Лакомка писал(а):Почитайте.http://www.vinodelie.com/vinodel/vinodel6.htm
Выходит Жданов не так уж и не прав, просто называет вещи своими именами.

Какими это своими и именами?
Немного не в тему но все же. Если я приду к кому-то делать проводку и начну говорить что буду выковыривать в стенах канавки, запрятывать туда шнурочки, соединять это всё узелками и подключать к коробочкам которые бояться большого тока и в случае чего обязательно отщёлкнуться. Меня сразу выставят за дверь.
Объяснять надо нормальным языком и не привирать и не приукрашивать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Чт окт 08, 2009 14:13 pm

NEX писал(а):...а пока вы писали свое сообщение, у алкашей родился ещё один ребенок-сирота при живых родителях. ещё один пьяный м*дило за рулем вышел на встречку. ещё один пьяный дебил в пьяной драке замочил такого же пьяного дебила как он сам и сядет на нары....и ещё 10 выходцев из средней азии переехали на их место...радуйтесь

Я тебе уже писал что знаю детей которые выросли нормальными в семье алкашей. И знаю полных уродов у непьющих родителей. И многие дети чувствуют себя сиротами хотя родители у них и не пьют.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Чебураха » Чт окт 08, 2009 14:30 pm

Что и требовалось доказать,TOS™ . Вы перевираете слова и смысл написанного, такое наблюдается у людей, которые смысл в жизни видят в том чтобы спорить и отрицать все что другие говорят и пишут.... Сами бросаетесь в своих комментариях в крайности, а потом отрицаете и это. Я не желаю поощрять Ваши амбиции или какие-то комплексы. Считаю наш с Вами диалог (именно с Вами ) закрытым, т.к. не имеет смысла постоянно Вам напоминать о Ваших обобщающих выводах. А если Вы почитаете хотя бы сначала тему, то увидите что это не мой призыв объединится и по поводу набрасываетесь тоже не про меня было мною написано ( это была не жалоба, как наверное подумали Вы, своим противоречивым и очень логичным умом) ....
Так что прежде чем утруждать себя "логичными" комментариями и спорить, почитайте начало темы. Видимо Вы Господь Бог, поэтому решили, что в моих убеждениях есть ошибки и мне необходимо от них избавится. Не слишком ли завышена Ваша самооценка?
И отдельное спасибо Вам за разрешение объединится!
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт окт 08, 2009 14:54 pm

Чебураха писал(а):Что и требовалось доказать,TOS™ .
Считаю наш с Вами диалог (именно с Вами ) закрытым

:lol:
Ну и ладушки - замечательно, что вы самой себе что-то доказали, даже не прибегая к каким-либо доказательствам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Чт окт 08, 2009 16:36 pm

Собралась кучка трезвых людей на дмитровском форуме, чтоб пообщаться и побороть пьянство в России...
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Лакомка » Пт окт 09, 2009 8:22 am

Ага, и по-моему только пообщаться. Все могут демагогию разводить, а как насчет действий?
Лакомка
Пользователь

Сообщение Durak » Пт окт 09, 2009 9:43 am

Лакомка писал(а):Ага, и по-моему только пообщаться. Все могут демагогию разводить, а как насчет действий?

"- А теперь действовать, действовать и действовать! – сказан Остап, понизив голос до степени полной нелегальности."
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб окт 10, 2009 0:06 am

Предлагаю за это выпить.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Чувак » Сб окт 10, 2009 3:10 am

И немедленно выпил!
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Лакомка » Сб окт 10, 2009 8:38 am

Про трезвость..
Добрый вечер. Я хочу поговорить с вами об опасном недуге, уродующем жизнь многих наших людей. Вы уже догадались. Это - трезвость. Запойная трезвость. Как многие ужасные напасти, эта болезнь подкрадывается незаметно. Для первой стадии характерна психологическая тяга к трезвости. Человек не пьет, чтобы пообщаться с друзьями, чтобы расслабиться после работы... Это очень опасно!

У такого человека постепенно угасает интерес к жизни. Его не волнуют проблемы его друзей: куда все ходили вчера, что все будут делать сегодня. Он не знает, где находится ресторан "Гранвой бангладеж" или даже бар "Одноногий мэр". Ему не до этого. Он спешит домой, чтобы предаться любимому пороку.

И (мне неудобно об этом говорить, но приходится) появляются проблемы с девушками. Ну, просто нет повода познакомиться. Становится нечего им сказать, кроме грязных, циничных предложений типа: "Пойдем ко мне на девятый этаж, попьем чаю".

Кстати, особенно опасна трезвость у женщин. Подверженных этому недугу женщин ждет одинокая, убогая старость без возможности реализовать свое предназначение на Земле.

Но вот болезнь углубляется и переходит во вторую стадию. Развивается физическая тяга к трезвости. Если человек не выпил вечером, утром его снова тянет не пить. Больной может не пить несколько недель подряд, даже не отдавая себе в этом отчета. Например, один больной не пил 57 лет и вообще умер.

Исчезает похмелье, головная боль по утрам, увеличивается сопротивляемость к алкоголю. Если больному предложить выпить, он может ударить. В тяжелых случаях развивается водобоязнь и бешенство. Изменяется психика, и пассеизм медленно перетекает в социопатию.

Наиболее опасна третья стадия. У человека появляется неодолимое отвращение к спиртному. Он не может спокойно находиться рядом с бутылкой. Возникают мании. Больному кажется, что все вокруг алкоголики, которые только и думают, как бы его споить. Несчастный запирается в комнате и подсчитывает, сколько денег он сэкономил сегодня. Больной крадет вещи из дома, чтобы их не пропили. Распадается семья. Наступает полная десоциализация и разрушение личности.

Запомните, друзья мои, и убедите других – запойная трезвость излечима! Можно порекомендовать по утрам спиртовой раствор валерьяны или мяты, да собственно, чего угодно! Попробуйте накормить трезвоголика чем-нибудь острым, а потом внезапно предложить выпить. Здесь большую роль играют друзья больного. Не позволяйте ему замыкаться в своих переживаниях. Попытайтесь поговорить по душам. Может быть, в детстве он попробовал пиво, и ему не понравилось... Убедите больного вновь поверить в свои силы. Жена и дети трезвоголика не должны показывать, что они о нем думают. Хороши фразы:

- Ничего, в следующий раз получится.

- Завтра допьешь, я все равно тебя люблю.

Помните, перед вами человек такой же как вы, только глупый. Его жизнь не удалась. Свои страхи и комплексы он персонифицирует в спиртных напитках. Старайтесь при нем разговаривать с бутылками. Называйте их ласковыми именами, придумывайте забавные истории из их жизни. Например:

«Бутылки - это мама и папа, а стаканы - это дети. Папа уходит на работу, а мама кормит детей».

Пусть больной представит себя ребенком и попробует накушаться. Потом вытрите его досуха и уложите спать. Приведите больному в пример народные поговорки, осуждающие коварство и подлость трезвых. Например:

- Что у на трезвого уме, то у пьяного на языке... Значит, у трезвого на уме водка.

Хороши такие поговорки, как: «Напиться всегда пригодится», «Кто водочку пьет, тому Бог подает», «Пьяный проспится, а трезвого побьют» и так далее...

Не опускайте руки! Рядом с вами товарищ, которого надо вернуть семье и обществу. Сквозь эти тупые глаза на вас глядит его живая душа. Она тихо кричит: "Эй, пожалей меня, пожалуйста..." Помогите больному, иначе завтра вам не с кем будет пообщаться.
Лакомка
Пользователь

Сообщение Лакомка » Сб окт 10, 2009 8:39 am

Взято от сюда:http://voffka.com/archives/2003/11/21/002236.html
Лакомка
Пользователь

Сообщение Maxim » Сб окт 10, 2009 9:15 am

Ужас :shock: , как страшно-то. Я уже больше 2-х месяцев не пил, надо срочно накатить пару стаканов вакцины пока до 3-й стадии не дошел.
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Сб окт 10, 2009 9:43 am

Серийный пропойца писал(а):
Лакомка писал(а):при том, что наша нация уже веками спивается и без помощи всяких НЕКТО да все никак не сопьеться...
не то что бы я "за" тотальное распространение алкоголя. но у нас в стране есть закон запрещающий продавать его лицам до 21 (недавно видела в пятерке, кстати) года.
Любопытный закон кстати, чем он аргументирован?

трудно сказать. я даже не уточнала точно ли это закон уже или просто инициатива некоторых магазинов в которых висит табличка, чтолицаммоложе 21 не продаем
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Сб окт 10, 2009 9:48 am

TOS™ писал(а):
Лакомка писал(а):Вы сами понимаете, что говорите. Культура пития! Это бред, котрый насаждали в прошлом веке. Чтобы спаивать народ. Изучайте историю и многое станет понятным.

Из ваших слов станет понятно лишь то, что вы историю данного вопроса всерьёз не изучали, максимум - что-то вычитали в лекциях проповедников вроде Жданова.
Рекомендую, для начала: Род Филлипс, "История Вина" http://ec-dejavu.ru/w/Wine.html

Ну и где здесь ваш "бред, который насаждали в прошлом веке"?
Чтобы ваша позиция была хоть сколь-либо убедительной и отличалась от позиции маргинальных общественных организаций, нужно оперировать адекватными историческими сведениями и научными данными, а не опираться в своих суждениях на лекции Жданова.

TOS! Вы - гений! Так хорошо утереть нос любому пустозвону на форуме можете только вы! :Bravo: :good:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Лакомка » Пн окт 12, 2009 23:02 pm

Пусть будет так. А кроме утирания носов?
Лакомка
Пользователь

Сообщение Brasset » Вт окт 13, 2009 0:54 am

Лакомка писал(а):Пусть будет так. А кроме утирания носов?

А кроме того, что это бред. Поспорим? ;-)
Brasset
Спец юзер

Сообщение Чебураха » Вт окт 13, 2009 11:07 am

Brasset писал(а):
Лакомка писал(а):Пусть будет так. А кроме утирания носов?

А кроме того, что это бред. Поспорим? ;-)

Конечно бред. Особенно, если сам любитель. :wink:
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!