Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Re: Новостройки на ул. архитектора В.В. Белоброва

Ср апр 21, 2010 14:55 pm

Кстати, если есть доступ к лифтовым кабинам, давайте обошьём их из нутри, пока не запустили. Прикинем сколько это стоит и скинемся на след. собрании.

Пт апр 30, 2010 20:44 pm

всем привет! Какие новости? В доме что-нибудь делают?

Вс май 02, 2010 12:01 pm

Меня тоже интересует вопрос n@dyn. Я там был в последний раз только 18 апреля!

Вт май 04, 2010 22:09 pm

piratas писал(а):Меня тоже интересует вопрос n@dyn. Я там был в последний раз только 18 апреля!

сегодня была в доме :D ...поставили кнопки вызова лифтов,поставили двери на площадках (пока без стекол), положили плитку на лестничной площадке (раньше не видела)...Охранник очень пьян :shock:

Ср май 05, 2010 17:38 pm

n@dyn, спасибо за новости! Ну, значит не зря собрания собирали! Есть результат! Я конечно не про охраника, но его понять тоже можно. Мир, труд, май, а тут ещё и кнопки для лифтов подвезли! :D

Ср май 05, 2010 20:08 pm

n@dyn писал(а):Столкнулись с проблемой: в нашем доме начинают замеры лоджий для остекления, будут ставить аллюминиевый профиль, с одним стеклом... На просьбу поставить пластиковый профиль с 2ми стеклами (с нашей доплатой) получен отказ...По словам зам.ген.директора Березовец, Табакова В.А. ставить пластиковый профиль запретила архитектура,т.к. меняется вид фасада здания... И если мы хотим поставить нормальное остекление-то это будет перепланировка остекления лоджии... Ну не абсурд??? Мы можем потом поменять,т.е. снять поставленный аллюминий и поставить то,что нам нужно, но уже получив разрешение архитектуры на перепланировку остекления лоджии... Руководство Березовца не соглашается даже на то,что вид окон поставленных нами не будет отличаться от запланированных ими,т.е. количество створок останется таким же,но профиль будет чуть шире... "Оформляйте разрешение, а потом ставьте себе желаемые окна"... Может я чего не понимаю? Может у нас архитектурный памятник искусства? Архитектуре нечем заниматься или Березовец пытается нажиться хоть на отказе от остекления??? Понятно,что в случае отказа от остекления нам компенсировать ничего не будут...Если действительно проблема с Архитектурой,то кто давал разрешение на строительство большинства частных домов в центре города,которые ни по стилю,ни по цвету, ни по высоте не сочетаются с окружающими сооружениями??? Кто проверяет остекление лоджий в квартирах старого фонда? Или все оформляют перепланировку прежде чем остеклить болкончик??? Господа помогите, проясните проблему....

Добрый вечер!!! Тысячу лет не была на форуме, поэтому не знаю насколько актуален будет мой ответ...

Живу третий месяц в доме 11 на Белоброва: о существующих проблемах уже и говорить не хочется, а вот с балконами у нас проблем не было-мы доплатили и нам привезли и установили какие мы и заказали. Телефон Анастасии 8-926-143-08-73. У нее можно узнать были ли замеры по вашей квартире, прошла ли оплата по ней и к ней же подъехать (в Сергиев-Посад!) и доплатить.

Ср май 05, 2010 20:11 pm

Относительно ТСЖ: если его сейчас создать и принять все у Березовца и Теплоинновации, то потом самим прийдется все доделывать. У них есть еще обязательства перед нами и они должны их исполнить.

...И еще обещают после 10 мая начать асфальтировать территорию, но это только пока обещание, а обещание они исполняют ой как долго и некачественно!!! а вот мусор, там где не будет асфальта, никто убирать не будет - слова Ирины Петровны.

Чт май 06, 2010 0:50 am

Спасибо за ответ,но к сожалению, уже не актуально...Лоджию мы остеклили, с компенсацией Березовец тянет, сначала говорили об апреле, теперь о конце мая...Вам, жителям 11 дома повезло чуть больше, т.к.после остекления в вашем доме, Березовец дал запрет на остекление с доплатой...Ссылаются на архитектуру, хотя после нашего письменного отказа от остекления аллюминиевым профилем они разрешили нам ставить стеклопакет своими силами, с копеечной компенсацией...В Сергиев пассад я звонила,менеджер мне тоже сказала про запрет от Березовца, и предложила остекление по ценам для физ.лиц, т.е. без скидок.которые предоставляются Березовцу,как корпоративному клиенту...Договориться с Березовцом,о снятии запрета и "просто" доплаты с нашей стороны,не удалось...В итоге мы поставили окна через другую организацию и они внешне ничем не отличаются от устанавливаемых окон Березовцом, т.ч. с архитектурой проблем не должно быть...Жду компенсацию...

Чт май 06, 2010 10:10 am

Какой архитектурой они могут пугать, если лоджии 3 и 5 домов остеклены "нормальными" профилями. Такие должны быть у всех, но на всех денег не хватило. В первую очередь они сами нарушили архитектурную целостность...

Чт май 06, 2010 10:55 am

Dee писал(а):Какой архитектурой они могут пугать, если лоджии 3 и 5 домов остеклены "нормальными" профилями. Такие должны быть у всех, но на всех денег не хватило. В первую очередь они сами нарушили архитектурную целостность...

согласна с вами полностью!!! Тоже об этом думала... :D Скорей экономят на остеклении,т.к. компенсацию дают копеечную...И ту не дают...

Чт май 06, 2010 13:40 pm

У меня в договоре с "Березовцом" написано, что стекление лоджий будет тройным стеклопакетом. Так что надо настаивать на компенсации! Или не подписывать никаких бумаг. Они же подпись после установки требуют? У меня сосед доплатил немного и установил нормальный стеклопакет. Хотя тоже не правильно, что доплатил. Короче дурят нас, как хотят.... Архитектура блин... %)

Пт май 07, 2010 10:54 am

piratas писал(а):У меня в договоре с "Березовцом" написано, что стекление лоджий будет тройным стеклопакетом. Так что надо настаивать на компенсации! Или не подписывать никаких бумаг. Они же подпись после установки требуют? У меня сосед доплатил немного и установил нормальный стеклопакет. Хотя тоже не правильно, что доплатил. Короче дурят нас, как хотят.... Архитектура блин... %)

договоры у всех разные, у меня написано:"лоджия остеклена"...и все :( Точная информация только в проектной документации,но ее нам никто не покажет...

Вс май 09, 2010 23:25 pm

Уважаемые жильцы белоброва 9.Прошу прощения что так долго не отвечал.очень устал от всего и отдыхал с женой на даче!!!кнопки лифтов установили на всех этажах.табло показа на каком этаже лифт доделали только до 6-го этажа.плитку на пожарной лестнице уложили толькл до 11 этажа.вышел закон что электричество используемое на лестничных клетках для освещения не должно оплачиватся за счет жильцов.И ЕЩЕ ВСЕ СОИНВЕСТОРЫ ИМЕЮТ ПРАВО ОЗНАКОМИТСЯ С ПРОЕКТНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ.ВСЕ ЗАЯВКИ ОФОРМЛЯЮТСЯ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.ДО ВСТРЕЧИ на собрании.думаю что субботник придется проводить самим.(Строго по желанию)готовлю грунт и газонную траву.очень рад вашему соседству!!!!

Пн май 10, 2010 23:35 pm

Gamer5000 писал(а):Уважаемые жильцы белоброва 9.Прошу прощения что так долго не отвечал.очень устал от всего и отдыхал с женой на даче!!!кнопки лифтов установили на всех этажах.табло показа на каком этаже лифт доделали только до 6-го этажа.плитку на пожарной лестнице уложили толькл до 11 этажа.вышел закон что электричество используемое на лестничных клетках для освещения не должно оплачиватся за счет жильцов.И ЕЩЕ ВСЕ СОИНВЕСТОРЫ ИМЕЮТ ПРАВО ОЗНАКОМИТСЯ С ПРОЕКТНОЙ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ.ВСЕ ЗАЯВКИ ОФОРМЛЯЮТСЯ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.ДО ВСТРЕЧИ на собрании.думаю что субботник придется проводить самим.(Строго по желанию)готовлю грунт и газонную траву.очень рад вашему соседству!!!!

Добрый вечер! А кто должен оплачивать электричество в местах общего пользования? :shock: Немного не поняла с проектной документацией: Заявки оформляются в письменном виде на имя кого? или подразумевается,что пишем заявки-вопросы для собрания жильцов? И про субботник,тоже не поняла: приглашение на эту субботу? Что при себе иметь? Во сколько субботник? Территория как-то обустраивается Березовцом или предлагаете все самим сделать? Может нам немного подождать, пока Березовец основную работу сделает, уберет строительный мусор, заасфальтирует дороги...А потом уже мы оформим клумбы, посадим деревья, кустарники, оформим детскую площадку...

Ср май 12, 2010 8:58 am

"...что электричество используемое на лестничных клетках для освещения не должно оплачиватся за счет жильцов."
Ну это Вы погорячились.

Ср май 12, 2010 17:46 pm

сегодня была на стройке...никаких работ по благоустройству не проводится...Строительный мусор никто не убрал...Лифты не запущенны...Вобщем,без изменений все... Кто-нибудь приглашал руководство на собрание? Собрание состоится в эту субботу (15 мая) в 12ч...

Ср май 12, 2010 22:43 pm

Надин!!!!!!очень прошу позвать теплоиновацию у меня реально просто свободной минутки нет!!!!!Документация выдается по письменному заявлению в компанию березовец.На счет субботника конечно рано ,,,,полностью согласен чтоб они убрали мусор и все такое.Так просто к слову(но грунт и газонная трава у меня есть на всякий случай).собрание как и планировалось на 15 в 12 часов.

Чт май 13, 2010 0:02 am

Gamer5000 писал(а):Надин!!!!!!очень прошу позвать теплоиновацию у меня реально просто свободной минутки нет!!!!!Документация выдается по письменному заявлению в компанию березовец.На счет субботника конечно рано ,,,,полностью согласен чтоб они убрали мусор и все такое.Так просто к слову(но грунт и газонная трава у меня есть на всякий случай).собрание как и планировалось на 15 в 12 часов.

ок :"":

Чт май 13, 2010 0:04 am

Предлагаю написать коллективную претензию на Березовец,за "просрочку всех просрочек"...Последнее гарантийное письмо истекло 9мая...

Чт май 13, 2010 10:48 am

на собрании будет Ирина Петровна и зам.Теплоинновации... Я бы еще пригласила зам.генерального Березовца: Табакова Валерия Анатольевича...

Чт май 13, 2010 23:21 pm

Как ничего не делают? Лифты готовят к запуску, а по поводу благоустройства территории,- ходят человеки с биноклями и штативами и вбивают палки с флажками! Понятно, что за месяц всё не сделают...., но дело-то движется!

Пт май 14, 2010 12:33 pm

Внимание! Собрание жильцов, дома №9 по улице архитектора Белоброва, состоится 15 мая в 12 часов!

Вс май 16, 2010 0:02 am

Друзья, как прошло собрание? К чему пришли? Я прийти не мог, т.к. работал.

Вс май 16, 2010 10:06 am

piratas писал(а):Друзья, как прошло собрание? К чему пришли? Я прийти не мог, т.к. работал.

Хорошо прошло :) Нас стало больше :Yahoo!: Лифт "обещают" запустить к концу мая. Обустройство начали, подписан договор и проплачен на 40%. Вывезли мусор с этажей,раздали паспорта на счетчики...Подписей об отказе от мусоропровода пока набрали мало...Растет число желающих его оставить :roll:

Вс май 16, 2010 10:58 am

Да и я бы не особо против был этого мусоропровода, если бы его установили по человечески на лестничной площадке, а не у квартиры. А так, если не подпишут отказ, то придётся всё делать через суд. Во всех домах по Белоброву отказались сразу не только из-за грязи, крыс и тараканов, а из-за того, что его неправильно распланировали. Я общался с жителями соседних домов и они сказали, что им удалось сразу собрать подписи, я спросил, а что если не все подписали бы? Они ответил, что это самый лёгкий путь избавиться от мусоропровода, а так, изначально настраивался на суды. Если подпишут не все, лично я пойду искать справедливости в других местах. И дело это выиграть не сложно. Просто планировали и создавали это строение люди, мягко сказать, не шибко грамотные. Даже нет серии этого дома! ..
PS: Времени на это очень жаль тратить.
Ответить