???????? ???????????????? ?? ????????

ЖКХ

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Пт июл 06, 2012 18:50 pm

Случайно нашёл вот такую статью о расходах на ОДН
http://www.shtorkin.ru/blog/:obyazatelnaya_dan_nuvorisham
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город


Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Вс июл 08, 2012 16:33 pm

«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июл 09, 2012 1:03 am

Постановление №4601-П от 27.06.2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Дмитровского муниципального района "Об установлении и введении в действие размера платы за жилое помещение

Текст Постановления

Приложение 1, 2 (п.1-12)

Приложение 2 (п.13-43)

Приложение 2 (п.44-55)

http://dmitrov-uk.ru/news/74
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Чт авг 16, 2012 18:00 pm

Квартплата по умолчанию
Только треть управляющих компаний раскрывают информацию о своей деятельности. И то не полностью. Управляющая компания обязана раскрыть тарифы и реквизиты документов, которыми они установлены.
16.08.2012, 00:40 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5860 (187)
http://www.rg.ru/2012/08/16/kvartplata.html
Текст: Татьяна Смольякова
Из 15 с лишним тысяч управляющих компаний в сфере ЖКХ только 5,5 тысячи не скрывают, сколько денег жильцов и на что потратили. Между тем постановление правительства, установившее для УК стандарт раскрытия информации, действует уже полтора года.

Квартплата для многих наших сограждан - существенная статья расходов семейного бюджета, до 22 процентов (если больше, государством предусмотрены субсидии). При этом очевиден факт: стоимость коммуналки постоянно растет, а качество услуг, мягко говоря, не поспевает за ростом цен. И даже если граждане полностью довольны обслуживанием дома и качеством коммунальных услуг (что, скорее, исключение, чем правило), то знать о том, как тратятся немалые деньги, - не праздное любопытство.

Обязанность компаний, управляющих многоквартирными домами, отчитываться перед жильцами установлена Жилищным кодексом, а осенью 2010 года конкретизирована постановлением правительства. Согласно документу УК или ТСЖ (если домом управляет товарищество) обязаны публиковать на своем официальном сайте или на сайте органа исполнительной власти субъекта, органа местного самоуправления, а также в печатных СМИ информацию об организации, в том числе о результатах финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг, сведения о стоимости работ (услуг), о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы и многое другое. Управляющая организация также обязана отвечать на запросы граждан, поданные в письменном или электронном виде.
За нарушение стандарта раскрытия информации штраф для юридических лиц - 250-300 тысяч рублей

Управляющим компаниям было дано два месяца, чтобы подготовиться, однако и по прошествии полутора лет ситуация изменилась не сильно. По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, который ведет мониторинг, на сегодняшний день только треть управляющих организаций в той или иной мере раскрывают информацию. Порой это только название, адрес и реквизиты. Нередко информация очень общая. Например, "ремонт подъезда". А что именно сделали, сколько денег заплатили, остается неизвестным.

Фонд составил рейтинги самых открытых и самых закрытых показателей. Как правило, не скрывают такие показатели, как площадь и количество домов, численность персонала, задолженность жителей, привлечение к ответственности. Что скрывают? Долги перед объединенной коммунальной компанией, потребление по общедомовым приборам учета, доходы от управления, чистые активы, объем привлеченных средств на ремонт и другое.
ЦИФРА: 5,5 тысячи управляющих компаний частично раскрыли данные о себе

Что делать, если управляющая организация не выполняет стандарта раскрытия информации? Советует руководитель правового управления Объединения потребителей России Ирина Соколова: "Если управляющая организация, товарищество или кооператив не раскрывают информацию или делают это не в полном объеме, каждый из нас вправе пожаловаться в органы Госжилинспекции, на которые возложен контроль за соблюдением стандарта раскрытия информации. За нарушение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями порядка раскрытия информации статьей 7.23.1 КоАП предусмотрен административный штраф от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Можно также пожаловаться в прокуратуру или обратиться в суд общей юрисдикции". По словам Ирины Соколовой, штрафы - весьма эффективная мера. Например, по данным Госжилинспекции Москвы, если на 1 февраля 2012 года из 478 управляющих компаний 159 сообщали о себе только название и адрес, то по состоянию на 23 марта таких организаций оставалось всего 18. Общая сумма штрафов по итогам проверок только в феврале-марте 2012 года составила 6,4 миллиона рублей.
__________________________________________________________________________

УК дадут по рукам
07.08.2012, 00:48 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5852 (179)
Текст: Надежда Макеева
http://www.rg.ru/2012/08/07/jkh.html
Идея поделить управляющие компании подмосковного ЖКХ на лучшие и худшие начинает обретать конкретные черты. Государственная жилищная инспекция и общественная организация "Объединение потребителей России" объявили среди управляющих компаний конкурс.

"Сегодня в сфере управления жилищным фондом у нас работают более 2,5 тысячи организаций, - рассказывает зампред областного правительства Роман Филимонов. - И далеко не все из них - хорошо". Бывали случаи, когда компании собирали с жителей деньги за коммунальные услуги и "крутили" их по банкам, вместо того, чтобы рассчитываться с поставщиками энергоресурсов. Много жалоб от населения на непрозрачную хозяйственную деятельность УК. Соблюдение компаниями жилищного законодательства, отзывы жителей и оценки энергоснабжающих организаций станут теми критериями, по которым определят победителей конкурса. Его итоги обещают подвести к 1 ноября.

Конечно, конкурс - не гарантия того, что недобросовестные компании пересмотрят отношение к своим служебным обязанностям. Но по его результатам составят рейтинг лучших и худших УК, он будет находиться в открытом доступе, чтобы любой житель в любой момент мог освежить в памяти названия тех фирм, от услуг которых лучше отказаться.

Справка "РГ"
Пожаловаться в правительство Московской области на проблемы жилищно-коммунального хозяйства можно по телефону "горячей линии": 8 (495) 694-36-39
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение 654 » Чт авг 30, 2012 20:10 pm

У нас во дворе начали шевелиться 1 заделали дыры в асфальте. 2. По периметру дома расставили клумбы, правда не новые, но их покрасили посадили цветочки( очень приятно) 3. Наконец отремонтировали отмостку, сделали желоба около ливневок, теперь вода не течет в подвал ( делали лет пять не совру) 4. Регулярно стали убираться, косить траву, стричь кустарник 5. Навели порядок в подвале.

Живу я, уже не в новом доме, Чекитская 7

В общем все преображается, надеюсь что на этом не остановятся, Спасибо новому домоуправу...
654
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2012 19:50 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Чт авг 30, 2012 23:01 pm

654 писал(а):У нас во дворе начали шевелиться 1 заделали дыры в асфальте. 2. По периметру дома расставили клумбы, правда не новые, но их покрасили посадили цветочки( очень приятно) 3. Наконец отремонтировали отмостку, сделали желоба около ливневок, теперь вода не течет в подвал ( делали лет пять не совру) 4. Регулярно стали убираться, косить траву, стричь кустарник 5. Навели порядок в подвале.

Живу я, уже не в новом доме, Чекитская 7

В общем все преображается, надеюсь что на этом не остановятся, Спасибо новому домоуправу...
Какая УК?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Пн сен 10, 2012 12:50 pm

Коммуналка раздвоилась
Задержав оплату только на месяц, можно остаться без света и воды
http://www.rg.ru/2012/09/06/kommunalka.html С 1 сентября снова, второй раз за год, повысились тарифы на коммунальные услуги - прирост составил максимум 6% (с учетом первого повышения в июле - 12%).
Кроме того, начали действовать новые правила оплаты за жилье и коммуналку.
Правила были утверждены правительством более года назад - "РГ" публиковала их 1 июня 2011 года. Больше года потребовалось, чтобы регионы рассчитали новые нормативы по оплате, поскольку одно из главных нововведений - "раздвоение платежей" на индивидуальные и на общедомовые. А теперь подробнее об этом и о других изменениях.
Оплата за сентябрь пойдет по новой квитанции. Главное отличие от прежнего порядка - теперь платеж за каждый ресурс (тепло, свет, горячую и холодную воду и т. д.) будет поделен на две части - индивидуальное потребление (по внутриквартирным приборам учета или нормативам потребления, если счетчики не установлены) и общедомовые нужды (по общедомовым счетчикам или опять-таки по нормативам, если счетчиков нет). До сих пор цифра была единой, и понять, как перераспределяется между жильцами плата, например за освещение и обогрев подъездов, было очень сложно.
Нормативы потребления по каждому виду коммунальных услуг и типу потребления обязательно указываются в квитке. Чтобы проверить правильность начислений, теперь не нужно будет выискивать эти нормативы, перерывая горы документов. Кроме того, управляющей организации придется ежемесячно открывать показания общедомовых приборов учета, что опять-таки сегодня делают далеко не все управдомы.
Ужесточается борьба с должниками. По новым правилам, применять санкции к ним можно будет за гораздо меньшие суммы долга. Самая первая мера воздействия на неаккуратных плательщиков - им отключают воду, свет, газ. Сегодня могут наказать и в том случае, если человек не 100-процентный должник, а платит, но только частично (гасит долг постепенно).
По новым правилам, как только долг по оплате какой-либо услуги (например, света или воды) превысит сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменно напоминание-предупреждение. Некоторые "продвинутые" управляющие рассылают эсэмэски и делают автоматические звонки на телефоны должников. На погашение долга отводится 30 дней, потом снова делается предупреждение о том, что кран "перекрывается".
В результате в некоторых случаях остаться без света и воды можно, задержав оплату всего на месяц. Например, если семья из трех человек пропустит один платеж, величина долга как раз и будет равна трем нормативным суммам.
Зато жильцам предоставлено право получить отсрочку в случае резкого подорожания коммуналки. Кстати, информация об изменении тарифов и нормативов потребления должна доводиться до потребителей в письменной форме минимум за 30 дней до даты выставления платежных документов.
Если размер платы за месяц окажется выше на 25% такого же платежа в предыдущем году, можно оформить рассрочку - вносить оплату равными долями в течение 12 месяцев. Правда, на оставшийся долг начисляется процент исходя из ставки рефинансирования Центробанка плюс 3% (на день предоставления рассрочки).
Отменяется "правило 13-й платежки". Напомним, во многих городах коммунальщики грешат тем, что в конце года делают перерасчет по количеству поданного жителям тепла, выставляя дополнительные платежи. Причем далеко не всегда обоснованные.
По новым правилам все расчеты по оплате тепла должны проводиться по фактическому потреблению ежемесячно. Правда, буквально несколько дней назад правительство внесло изменения в этот пункт правил, разрешив на переходный период до 2014 года по решению региональных властей сохранить прежний порядок оплаты тепла - равными платежами в течение всего года исходя из нормативов потребления (для домов, не оснащенных приборами учета). Регионы должны принять соответствующие документы до 15 сентября.
Сохраняется принцип "уехал - не плати". Если семья (член семьи) отсутствует в квартире более пяти дней и подтвердит это документально, ему должны сделать перерасчет по оплате воды (если нет счетчика). За отопление платить придется, как и вносить плату на общедомовые нужды.
При этом оформить свое отсутствие станет хлопотнее. Перечень подтверждающих отъезд документов стал шире. В некоторых случаях их придется дублировать (например, управляющая компания имеет право в дополнение к имеющейся копии приказа о командировке запросить проездные билеты). Еще одно ужесточение - многие справки требуется подписывать у должностного лица, заверять печатью, ставить регистрационный номер и дату выдачи. Эти меры направлены против подделывания документов.
6 Правила сохраняют возможность уменьшения оплаты за плохое качество коммунальной услуги.
Конкретно
Требования к качеству коммунальных услуг
Холодная вода. Должна поставляться бесперебойно, круглосуточно в течение всего года. Допустимо прервать подачу лишь на 8 часов в месяц (суммарно), 4 часа единовременно, если где-то произошла авария.
Правила перерасчета. Если воду не подают дольше, чем разрешают правила, размер платы за месяц, в котором это произошло, снижается на 0,15 процентов за каждый час превышения "разрешенной" паузы.
Горячая вода. Поставляться должна так же, как и холодная. Если авария случилась на тупиковой магистрали, допускается перерыв в подаче воды на время ремонта до 24 часов подряд. Температура горячей воды должна соответствовать нормативам. Допускается отклонение в температуре ночью (с 0 до 5 часов ) максимум на 5 С, а днем (с 5 утра до полуночи) - на 3 С.
Правила перерасчета. За перерывы в подаче горячей воды оплата снижается так же, как и в случае с холодной - на 0,15 процентов за каждый час превышения. За воду пониженной температуры можно платить на 0,1% меньше за каждые 3 С отступления от разрешенных отклонений. Если температура горячей воды ниже 40 С, за нее можно платить как за холодную.
Электричество. Подается бесперебойно, круглосуточно, с необходимой частотой электротока и напряжением. Допустимая продолжительность перерыва - 2 часа, если есть резервные источники питания. И 24 часа - если такого источника нет.
Правила перерасчета. Размер оплаты снижается на 0,15 процентов за расчетный период, в котором произошло нарушение.
Газ. Должен поставляться без перебоев и с установленным нормативами давлением. Допустимый перерыв в подаче - суммарно не более 4 часов в течение месяца.
Правила перерасчета. За каждый час превышения допустимого перерыва плата снижается на 0,15 процентов.
Отопление. Продолжительность перерыва - не более 24 часов в месяц (суммарно). Не более 16 часов - при температуре в помещениях более +12 С. Не более 8 часов - при температуре +10 - +12 С. Не более 4 часов - при температуре +8 - +10 С.
Нормативная температура в жилых помещениях - не ниже +18 С. В угловых - +20 С. Допустимое превышение - не более 4 С., снижение - до 3 С. и только ночью. Снижать температуру днем нельзя.
Правила перерасчета. За каждый час отклонения оплата снижается на 0,15 процентов.
Полезно знать
Документы, подтверждающие отсутствие жильцов для перерасчета:
копия командировочного удостоверения или приказа о направлении в командировку с приложением копий проездных документов;
билеты или их заверенные копии. К электронным билетам прикладываются документы, подтверждающие, что поездка состоялась;
документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его пребывания;
копия паспорта с отметками о пересечении границы;
справка из больницы или санатория о лечении;
счета за проживание в гостинице или их заверенные копии;
справка из вневедомственной охраны о сроке, в течение которого квартира не снималась с охраны;
справка из учреждений круглосуточного пребывания детей (школы-интернаты, детские дома и т.д.);
справка дачного, садового товарищества.
На время отсутствия можно поручить управляющей компании опломбировать краны. При возвращении пломбы снимаются, перерасчет производится без предоставления документов.
Горячая линия
8-800-200-09-09
По этому телефону эксперты фонда "Институт экономики города" Дмитрий Павлович Гордеев и Владилен Юрьевич Прокофьев будут принимать ваши вопросы о новых Правилах предоставления коммунальных услуг 12 сентября с 12 до 13 часов по московскому времени.
Звонки из всех регионов страны бесплатны.
Вопросы можно прислать заранее по факсу: (495) 257-58-92, и электронной почте [email protected]
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Пн сен 17, 2012 20:09 pm

Главная»«НИ» за 12 Сентября 2012 г.»Экономика
Россияне заплатят за перенос даты повышения тарифов ЖКХ
По данным Финмаркета, Прайма и сайта Высшей школы экономики
http://www.newizv.ru/economics/2012-09-12/169648-rossijane-zaplatjat-za-perenos-daty-povyshenija-tarifov-zhkh.html
На днях Федеральная служба по тарифам (ФСТ) обратилась к правительству с просьбой дополнительной индексации тарифов на коммунальные услуги в 2013 году. Таким образом, ведомство намерено компенсировать коммунальщикам доходы, потерянные из-за переноса индексации тарифов на 1 июля. Для этого плата за услуги ЖКХ для граждан в будущем году должна вырасти на 15% вместо планировавшихся ранее 10%. Напомним, что в 2012 году тарифы монополий индексировали не как это обычно принято с 1 января, а с 1 июля. В результате работники ЖКХ пожаловались, что им не повышали зарплату, и ФСТ вызвалась решить эту проблему, как всегда, за счет потребителей. В своих замечаниях к подготовленному Минэкономразвития прогнозу социально-экономического развития России на 2013–2015 годы ФСТ предлагает увеличить тарифы на тепло в среднем на 11,5% в 2013 году, хотя в прогнозе МЭР заложен показатель 9,5–10,5%. Еще смелее предлагается индексировать тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения: их среднегодовой рост может достичь в следующем году 11–13%, вместо 5–6%. Увеличение тарифов на газ на 15% и на электроэнергию на 9,1–10,6% у ФСТ замечаний не вызывает. В итоге плата граждан за коммунальные услуги в следующем году, по расчетам ФСТ, может увеличиться на 15%. Минэкономразвития в последнем прогнозе записало рост в 10,4–10,6%.
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение frezer » Пн окт 01, 2012 21:26 pm

Энергетики хотят сделать жильцов уголовно ответственными за долги УК и выселять за финансовые махинации посредников 01.10.12 11:25
NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/406083.html
Москва, Октябрь 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – Представители 17 крупнейших энергокомпаний страны, а также руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев предложили ввести уголовное принуждение своевременной оплаты коммунальных услуг населением. По экспертным оценкам энергетики к середине 2012 года недополучили более 200 миллиардов рублей. Поставщики электроэнергии и газа, в компании с премьер-министром, решили не учитывать данные статистики о том, что в среднем по РФ (за исключением северного Кавказа) 98% населения исправно оплачивают коммунальные счета, а задолженность накапливается на уровне управляющих компаний. Вместо мер по обузданию рынка УК премьер и энергетики предложили жильцов сделать коллективно ответственными за долги УК. То есть – владельцам квартир будет грозить до двух лет лишения свободы и выселение за финансовые махинации посредников.

Идею ввести уголовное наказание за неоплату счетов по коммунальным платежам в среду обсуждали руководитель Госстроя Владимир Коган и председатель правительства Дмитрий Медведев, пишут «Ведомости». Премьер-министр оценил объем долгов населения перед поставщиками электроэнергии и газа в 100 миллиардов рублей. Гендиректор Morgan & Stout Димитриос Сомовидис (эта компания взыскивает долги на рынках тепло- и электроэнергии), цифра вдвое больше: за первое полугодие она выросла на 18-20%, превысив 200 миллиардов рублей.

Первыми идею ввести уголовную ответственность за долги по ЖКХ высказали энергетики: представители 17 крупнейших энергокомпаний страны («Мечел-энерго», «Интер РАО», ТГК-11 и «Иркутскэнерго» и другие) составили пакет поправок в законодательство. Поправки не решают проблему контроля деятельности управляющих компаний, которые, по статистике российских муниципалитетов, являются основными виновниками задолженности перед поставщиками энергии. По данным городских служб различных регионов РФ, 98% населения в срок оплачивает коммунальные услуги. Тогда как долги перед энергетиками продолжат расти.

Попытки муниципальных властей установить контроль над деятельностью управляющих компаний нередко заканчиваются плачевно для самих властей. Характерный пример – судьба мэра Сергиевого Посада Евгения Душко. После попыток принудительно регулировать денежные потоки в сфере ЖКХ, его расстреляли в собственной машине. Не так и важно – действительно Душко пытался разобраться в финансовых махинациях в городском ЖКХ, или просто хотел перестроить эти (и некоторые другие) схемы в свою пользу, как предположили некоторые СМИ. Важен факт – как только градоначальник попытался вмешаться в дела коммунальных посредников – градоначальника не стало.

На федеральном уровне правительство и сами энергетики также не решились попытаться повлиять системно на деятельность посредников в сфере ЖКХ. Вместо этого пакет поправок от энергетиков предполагает, что собственники недвижимости будут нести коллективную и солидарную ответственность за действия посредников – управляющих компаний. То есть – уголовно отвечать будут не только УК, но и жильцы, чьими платежами УК распоряжаются.

Задолженность по таким платежам энергетики предлагают приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. По этой статье грозит лишение свободы на срок до двух лет. Санкции будут распространяться и на УК/ТСЖ, и на владельцев и арендаторов недвижимости.

Этой нормы авторам поправок показалось мало. Коллективный разум энергетиков разработал поправки в закон «О защите персональных данных», которые разрешат предоставлять личные данные потребителей «в безусловном порядке». В частности – коллекторам. Пиком этой нормы станет легализация практики объявлений с ФИО и адресами должников на подъездах и даже в СМИ.

Энергетики также хотят отменить норму закона «Об исполнительном производстве», по которой стоимость арестованного имущества должна быть соразмерна долгу. Она будет дополнена изменениями в Жилищном кодексе, которые должны разрешить арест любого имущества должников – вплоть до квартир «с переселением в иное жилое помещение».

Юристы сочли поправки от юриста-премьера и энергетиков противоречащими основам правовой системы России: в гражданско-правовых отношениях невозможна уголовная ответственность.

Зато представители исполнительной власти с восторгом встретили новые поправки. Включая премьера, который пока был президентом, выступал за «либерализацию» законодательства. А министр энергетики Александр Новак недвусмысленно признал, что проще ужесточить санкции за долги в сфере ЖКХ, чем выстроить более эффективную систему контроля посредников.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/society/406083.html
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Вт окт 02, 2012 16:01 pm

Вопрос -
Добрый день! Планируется ли введение официальных ящиков электронной почты для приёма заявок от жильцов домоуправлениями или подобной формы на сайте УК?
От администратора: ... В соответствии с Постановлением №731 от 23.09.2010 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие официального сайта Управляющей компании, размещенного для неограниченного доступа в сети Интернет, где указан адрес электронной почты, на который Вы можете прислать Ваше заявление, обращение. Ввиду индивидуальных особенностей задаваемого вопроса заявление составляется в произвольной форме и принимается к рассмотрению в том же порядке, что и оригинал письменного заявления.

То есть, если Вы подаёте заявку в ваше ДУ в соответствии с нормами законодательства, но она не выполняется в установленный законом срок можно воспользоваться почтой на сайте УК - [email protected]. Это касается ООО"УК ЖКХ", у кого ООО "ДУК" выясните сами.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение королева марго » Чт окт 04, 2012 12:37 pm

А я тут зашла на сайт Федеральной службы по тарифам. Там есть калькулятор. Вводишь регион и прочие составляющие и тебе все расчитывают. Так вот интересно что по тарифам Дмитровтеплосервис должен брать с меня 1 934,61 руб / Гкал, а по квитанции берет 1990.07
Холодное водоснабжение 16,71 руб / м³ - в квитанции 17.38
Горячее 127,56 руб / м³ в квитанции - 131.42
Откуда такая разница?

И это там еще не посчитать самую главную статью расхода - содержание и ремонт!!!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 04, 2012 17:11 pm

королева марго писал(а):А я тут зашла на сайт Федеральной службы по тарифам. Там есть калькулятор. Вводишь регион и прочие составляющие и тебе все расчитывают. Так вот интересно что по тарифам Дмитровтеплосервис должен брать с меня 1 934,61 руб / Гкал, а по квитанции берет 1990.07
Холодное водоснабжение 16,71 руб / м³ - в квитанции 17.38
Горячее 127,56 руб / м³ в квитанции - 131.42
Откуда такая разница?
И это там еще не посчитать самую главную статью расхода - содержание и ремонт!!!
Там появился Дмитров? Было только Деденево.
Марго, это новые тарифы после сентябрьского повышения. Забыли?
Про содержание и ремонт напишите им.
Кстати отопление в сентябре оставили по формуле 1/12 - перезвонил в ЕРЦ. Сказали, что у них нет распоряжения о перерасчёте по 1/8 и возможно так будем оплачивать до конца года. Своя российская логика в этом есть))
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Чт окт 04, 2012 17:42 pm

«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Вт окт 09, 2012 21:44 pm

«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Вт окт 09, 2012 21:45 pm

«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Ср окт 17, 2012 11:30 am

«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Сб окт 20, 2012 20:26 pm

Друзья! Кто хочет рассказать Первому каналу о надписях на стенах в подъезде? Присылайте свои контакты и адрес на [email protected]
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Сб окт 20, 2012 20:45 pm

Инфографика ДДД.

Изображение
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Пт окт 26, 2012 13:32 pm

Воруют миллиарды
http://www.rg.ru/2012/10/26/zkh.html
Заказать проверку своей управляющей компании жильцы смогут через Интернет
26.10.2012, 00:34 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5921 (248)
Текст: Юлия Кривошапко
На нарушения в сфере ЖКХ можно будет жаловаться через Интернет.
Речь идет о сайте Госжилнадзора. Такой ресурс в ближайшее время должен появится в Сети. Именно туда жители нашей страны смогут обращаться с жалобами, просьбами о проведении проверок или задавать интересующие вопросы. Госстрой - структура, выделенная из минрегиона, сейчас разрабатывает порядок рассмотрения обращений граждан, пояснили "РГ" в этом ведомстве.
Нарушения в сфере ЖКХ, самые многочисленные из которых связаны с воровством и мошенничеством, приобретают в России угрожающие масштабы, утверждают специалисты. В цепочке увода бюджетных денег и средств граждан участвуют не только коммерческие структуры, но и чиновники.
Больше 300 преступлений, сумма ущерба - 131 миллион рублей - данные с января по сентябрь 2012 года только по одному региону России - Московской области. Если смотреть в масштабах страны, статистика вообще получается пугающая. Счет идет на миллиарды рублей. "Сфера ЖКХ очень интересна для криминальных кругов - в ней крутятся огромные деньги, комментирует начальник 4-го отдела Оперативно-разыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции (ОРЧ ЭБ и ПК) N2 майор полиции Дмитрий Еремин. - Причем такие дела очень сложно документировать - они отличаются друг от друга. Типовые схемы, конечно, есть, но они постоянно меняются".
В коммунальных делах, которые расследуют правоохранительные органы, часто фигурируют руководители муниципальных унитарных предприятий (МУПов). Как поясняет Еремин, деньги жильцов или средства бюджета направляются в адрес аффилированных, то есть близких МУПам структур, заключаются фиктивные договоры, а работы либо вообще не проводятся, либо делаются, что называется, для "галочки". "В Химках в конце прошлого года на ремонт двух подъездов одного дома выделили 3,3 миллиона рублей, - приводит пример Еремин. - Эти деньги чиновники перечислили деньги "своему" подрядчику, который их "освоил". На самом деле ремонт выполнили двумя месяцами раньше за счет средств жильцов, потратив при этом не больше миллиона рублей. Понятно, что бюджетные деньги были похищены. Позже выяснилось, что это не единичный пример. Сейчас ведется следствие и выявляются другие факты".
Читатель "РГ" москвич Владимир Жилкин рассказал другую историю. В 2008 году в их многоэтажку по адресу: Анадырский проезд, 47, корпус 1, пришла некая компания, которая выиграла тендер на утепление фасада и замену коммуникаций. Все, что она сделала, - заменила трубы на новые - пластиковые. Но через некоторое время они начали лопаться и заливать квартиры жильцов. Добиться нормального ремонта люди пытаются по сей день. Фирма исчезла вместе с деньгами. Чиновники говорят, что на выделение новой суммы требуются основания, регулярно сообщают, что вопрос решается. А жильцы со страхом ждут очередной зимы, которую придется пережидать с негодными коммуникациями.
Масса нареканий возникает и к работе управляющих компаний. С недавних пор их обязали раскрывать о себе информацию в Интернете. Жильцов призывают пользоваться этой возможностью и контролировать управляющих. "На сайте должны быть сведения обо всех видах работ. Как уже сделанных, так и тех, которые еще идут", - напоминает старший оперуполномоченный по особо важным делам 4-го отдела ОРЧ ЭБ и ПК N2 майор полиции Алексей Шустов. По его словам, если есть несоответствия между данными на сайте и реальным положением дел - это повод для обращения в правоохранительные органы.
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Чт ноя 01, 2012 16:28 pm

Домовой общак: за свет в подвале и тепло в подъезде придется платить
Автор: Наталья Бояркина
http://www.aif.ru/realty/article/55678
В октябре многие в платёжках за коммунальные услуги появилась новая строка «Общедомовые расходы». Разобраться с цифрами строит внимательно
В некоторых регионах управляющие компании начали включать в счета суммы за общие расходы ещё год назад. Несовершенство законодательства давало мошенникам простор для поборов. В одном из районов Екатеринбурга каждая квартира оплачивала дополнительно 200 кубов воды, до тех пор пока дом не написал жалобу депутату. УК попросту делала приписки, не основываясь ни на каких показателях. А жители одного из домов Магадана оплачивали несколько лет общедомовое электричество за магазины, расположенные на первом этаже. Коммунальщики обманывают нас на каждом шагу, пользуясь повальной неграмотностью населения в вопросах ЖКХ.
Давайте разбираться: что входит в общедомовые расходы и как их надо оплачивать по-новому.
Дворник берёт воду для мытья лестниц, окон, лифта, поливает газон и асфальт в жару. Электричество горит в подъезде, подвале, поднимает лифт. Батареи, у которых так любят погреться подростки, отапливают лестничные клетки. Вот теперь за все эти блага надо платить отдельно.
«Требование платить всем - нанимателям и собственникам жилья за общедомовые расходы воды, света, тепла, газа - содержится в «Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Правила были утверждены Правительством РФ 6 мая 2011 г. Но вступление в силу некоторых положений было задержано. И вот час расплаты настал», - говорит председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Как разделят?
Платить за «общие» ресурсы мы будем не поровну. И не по числу прописанных в квартире. Главный критерий - площадь вашей квартиры. Например, у вас «двушка» 50 м², и находится она в девятиэтажке общей площадью (сумма площадей всех квартир, подвалов, лестничных клеток и пр.) 5000 м². Таким образом, благодаря простой арифметике ваша квартира составляет 1/100 доли от площади всего дома. Значит 1/100 от суммы трат на общие нужды дома вы обязаны заплатить.
Как и кто будет считать эти траты? В доме должны быть установлены общедомовые счётчики: тепла, газа, воды, электричества. В квартирах (по закону) тоже. Из показателей общедомовых приборов вычитают сумму показателей, собранных со всех квартирных счётчиков. Полученный результат и есть общедомовые траты. А если не во всех квартирах есть счётчики? Тогда УК считает потраченные ресурсы исходя из нормативов потребления, которые в каждом регионе свои. Их утверждает правительство региона, в платёжке эти цифры будут указаны. Причём нормативы для квартиры и для общих нужд - разные.
А в Дмитрове уже ввели оплату за общедомовые нужды?
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 03, 2012 19:38 pm

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 11.01.2008 N 1/2008-ОЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят постановлением Мособлдумы от 26.12.2007 N 16/28-П)

http://mosobl.elcode.ru/page.aspx?49366

В частности, на Теплосеть, решившую, что производить работы по прокладке труб к новостройке на Школьной с включенным компрессором после 22.00 это нормально, ссылка на данный закон возымела необходимое действие.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 03, 2012 20:26 pm

1. Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170:
4.1.3. ... Подвальные помещения должны быть сухими, чистыми, иметь освещение и вентиляцию.
Температура воздуха должна быть не ниже +5°С, относительная влажность воздуха - не выше 60%.

4.6.3.2. Теплый чердак. Температура воздуха в чердачном помещении не ниже +12°С.

4.8.14. Лестничные клетки: должно быть исправным остекление; наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка), освещение лестничной клетки; помещение должно регулярно проветриваться, температура воздуха не менее +16°С.

2. СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (а также ГОСТ 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях):
Допустимые нормы температуры воздуха в вестибюле, на лестничной клетке: 14–20°С.

Вывод: Температура воздуха на лестничных клетках в многоквартирных домах в холодный период года (когда температура воздуха на улице ниже +8°С) должна быть не менее +16°С.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Vik » Вс ноя 04, 2012 22:50 pm

Dмитров.su 17:10 01.10.2012
В Дмитровском районе не осваиваются средства, выделенные на модернизацию ЖКХ
На сегодняшнем селекторном заседании губернатора Московской области Сергея Шойгу с главами подмосковных муниципалитетов стало известно о том, что в Дмитровском районе не осваиваются средства, выделенные из областного бюджета на модернизацию жилищно-коммунального комплекса. По словам зампреда подмосковного правительства Романа Филимонова, причиной этого является несвоевременное начало подготовки проектной документации. Вместе с этим увеличивается задолженность «коммунальщиков» перед поставщиками тепла и электроэнергии.

Аналогичная с Дмитровским районом ситуация сложилась и в Ивантеевке.

Сергей Шойгу потребовал разобраться в вышеописанной ситуации.
«Не освоены средства, выделенные из областного бюджета. Значит, либо не туда выделили, либо там хочет кто-то их по-своему осваивать, – цитирует портал «В Подмосковье» губернатора. – Детально разберитесь. Средства выделены, конкурс не проведен, средства не осваиваются. Если этим не заняться сейчас всерьез, то это все повлечет за собой неготовность к зиме».
Вызываю подозрения. Недорого
Аватара пользователя
Vik
Пользователь
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 21:49 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Чт ноя 08, 2012 0:22 am

«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 10, 2012 15:32 pm

Изображение
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика