???????? ???????????????? ?? ????????

ЖКХ

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ЖКХ

Сообщение Thor » Вт апр 10, 2012 21:20 pm

Федя Зотов теперь оказывается называется "советник главы Дмитровского муниципального района" %) Видать крупный специалист в области ЖКХ стал . Да , вот что значит правильное родство :ROFL:
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф


Re: ЖКХ

Сообщение Поташова » Вт апр 17, 2012 10:22 am

Подскажите, пожалуйста, нам УК выставила счет за отопление за март в 2 раза больше чем в прошлых месяцах. Позвонив, чтобы выяснить причину такой суммы мне был дан ответ, что в отопительной системе нашего дома сломался какой то клапан, чтобы не отключать дом в марте от отопления его заменили на какую-то штуку при которой была высокая потеря теплоэнергии и из-за этого счет от компании поставщика энергии за март был в разы больше, чем за предыдущий месяц и эту сумму разделили на всех жильцов. Причем мне был дан ответ, что ремонт был произведен за счет средсв строки в квитанции "Содержание и ремонт жилого помещения", а перерасход тепла из-за этого ремонта лег на плечи жильцов, что ничего с этим не поделаешь и необходимо оплатить. Правомерно ли это? Кто должен оплачивать такие теплопотери?
Поташова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 16:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Вт апр 17, 2012 13:32 pm

Квартплату защитят от подделки
Депутаты предлагают сажать в тюрьму фальшивые управляющие компании
Наталья Козлова "Российская газета" - Федеральный выпуск №5757 (84) 17.04.2012,
http://www.rg.ru/2012/04/17/kvartplata.html
Проект закона, касающийся практически всех граждан, живущих в многоэтажках, появился в Государственной Думе. Его разработали сами депутаты. Они предлагают отправлять на пять лет в колонию или наказывать очень большим рублем тех, кто подделывает протоколы общего собрания жильцов многоквартирных домов. А это первый, но обязательный шаг коммунальных аферистов к возможности распоряжаться деньгами и жильцов, и государства.
Один из авторов документа - Галина Хованская известный специалист в сфере ЖКХ. Те поправки, которые предложено внести в Уголовный кодекс, затрагивают не просто важные вопросы коммунального хозяйства, а вопросы, за которыми стоят огромные деньги.
Одновременно с появлением в нашей действительности товариществ собственников жилья появился и криминал, который стал "специализироваться" на этой новой сфере. Дело в том, что в собственности жильцов многоквартирных домов по закону оказалась придворовая территория, крыши и подвалы этих самых многоквартирных домов. Их можно с большой выгодой сдавать коммерсантам под установку рекламы или под ночной клуб. Это первая, но не единственная статья дохода жуликов. Вторая - квартплата. Ее можно поднимать на заоблачную высоту, и формально закон это позволяет, если повышение тарифов соответственно оформлено протоколом. И еще одна солидная статья дохода - суммы, которые государство выделяет на ремонт зданий.
По данным Росфинмониторинга, ежегодно коммунальщики крадут примерно 40 миллиардов рублей.
Чтобы "зарабатывать" на всех этих источниках денежных средств, надо организовать управляющую компанию и сделать так, чтобы жильцы выбрали именно ее. Решение о том, что жильцы дома наняли себе "управляющих", по закону принимают сами граждане на общем собрании. Такое собрание должно быть задокументировано протоколом, подписанным членами инициативной группы из тех же жильцов. Вот эти документы мошенники и стали в массовом порядке подделывать. Простая бумажка под названием "протокол общего собрания" магическим образом перенаправляет серьезные денежные потоки в нужное русло - к себе в карман.
Подделка протоколов в последние годы приняла просто эпидемические масштабы. При этом большинство граждан узнают о том, что они якобы сами выбрали управляющую компанию не сразу, а спустя значительное время. Как правило, это происходит после резкого изменения цифр в квитанции по квартплате. Вот тогда-то и выясняется, что заоблачные цены за обслуживание дома и аренду подвала коммерсантам разрешила управляющая компания, которую жильцы якобы сами и выбрали. Но бороться с жуликами очень сложно. По сути таких путей два - суд и прокуратура. Надо доказывать, что протокол общего собрания - подделка. Это очень непросто. В криминальных сводках часто мелькают угрозы и расправы с теми, кто пытается бороться с управляющей компанией.
Например, недавно в Калуге местная прокуратура заинтересовалась деятельностью некой фирмы, которую жильцы якобы наняли управлять их домами. Но граждане заявили работникам прокуратуры, что ни о каком общем собрании они не слышали, договоров с новой управляющей компанией не заключали, а "свои" подписи на документах видят в первый раз. Недавно в Архангельске удовлетворены исковые требования прокурора в интересах жителя города к местной коммерческой структуре. Мужчина просил признать решение общего собрания собственников недействительным. Иск появился после проверки. Она показала, что гражданин, указанный в протоколе как член счетной комиссии и подписавший протокол, в действительности с инициативой проведения внеочередного общего собрания жильцов не выступал, голоса не подсчитывал и протокол не подписывал. Обе ситуации стандартны. По данным Росфинмониторинга, ежегодно коммунальщики крадут примерно 40 миллиардов рублей.
Сказать, насколько в действительности криминализована сфера ЖКХ, не сможет никто - преступления в ней сложно даже выявить. В прошлом году Генпрокуратура проверила нарушения закона в этой сфере. По итогам прокурорских проверок выявлено 20 тысяч правонарушений - по фактам нецелевого использования бюджетных средств, злоупотреблений должностными полномочиями и прочих нарушений возбуждено порядка 600 уголовных дел. Но даже в случае возбуждения уголовного дела это еще не гарантия будущего суда. А в случае подачи иска в суд - его решение надо ждать долго, и виновные в лучшем случае отделаются невысокими штрафами. Новый законопроект - серьезная заявка на исправление ситуации.
В сопроводительной записке к документу сказано, что часто решения собрания жильцов о выборе способа управления многоквартирным домом, о смене управляющей компании подделываются, либо не выполняются, либо гражданам искусственно создаются препятствия самим по-настоящему собраться. По словам авторов документа, законодательство не предусматривает наказание за подобные действия, поэтому они предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей 1651 "Воспрепятствование волеизъявлению собственников жилья по управлению многоквартирным домом".
За подделку решений собрания жильцов, их невыполнение либо воспрепятствование проведению собрания жильцов авторы законопроекта хотят наказывать штрафом до 200 000 рублей, либо исправительными работами до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Это для коммерсантов. А для чиновников наказание будет более суровым - от штрафа в 300 000 рублей до колонии сразу на пять лет.
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 18, 2012 15:14 pm

Поташова писал(а):Подскажите, пожалуйста, нам УК выставила счет за отопление за март в 2 раза больше чем в прошлых месяцах. Позвонив, чтобы выяснить причину такой суммы мне был дан ответ, что в отопительной системе нашего дома сломался какой то клапан, чтобы не отключать дом в марте от отопления его заменили на какую-то штуку при которой была высокая потеря теплоэнергии и из-за этого счет от компании поставщика энергии за март был в разы больше, чем за предыдущий месяц и эту сумму разделили на всех жильцов. Причем мне был дан ответ, что ремонт был произведен за счет средсв строки в квитанции "Содержание и ремонт жилого помещения", а перерасход тепла из-за этого ремонта лег на плечи жильцов, что ничего с этим не поделаешь и необходимо оплатить. Правомерно ли это? Кто должен оплачивать такие теплопотери?

Мин ЖКХ МО
Роспотребнадзор
Прокуратура
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение n@dyn » Ср апр 18, 2012 18:06 pm

пусть они документально докажут,что за технику использовали, как посчитали количество Гкал затраченных на отопление дома. У вас есть ИТП? И общедомовой счетчик на отопление?
n@dyn
Постоянный писатель
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 2:25 am

Re: ЖКХ

Сообщение Поташова » Чт апр 19, 2012 11:20 am

Общедомовойсчетчик есть, а что такое ИТП?
Я написала запрос в нашу УК, чтобы они мне письменно ответили почему такая сумма за отопление, сказали, что ответ будет через 3 недели...вот думаю как бы время не упустить...
Поташова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 16:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Пт апр 20, 2012 11:07 am

Предъявите счет
На сайте Московской области можно будет проверить честность управляющей компании

Ирина Пуля "Российская газета" - Столичный выпуск №5761 (88) 20.04.2012,
http://www.rg.ru/2012/04/20/shkurov-dz.html
На сколько вырастут в этом году коммунальные тарифы в Подмосковье? Как можно проверить, на что тратит деньги управляющая компания? Будут ли мерзнуть будущей зимой жители военных городков? На эти и другие вопросы во время "делового завтрака" в "РГ" ответил Валерий Шкуров, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Валерий Максимович, жители интересуются, когда вырастут тарифы?
Валерий Шкуров: Стоимость коммунальных услуг поднимется в июле - на 6%, а в сентябре - еще на 3,5%. Мы рекомендовали управляющим компаниям не поднимать цены на услуги выше, чем на 12%.
Но ведь они могут не прислушаться к совету. А еще, например, некоторые станут нечестно делить на всех жильцов общее количество потребленных воды и тепла. Счета могут существенно вырасти. Что делать в таком случае?
Валерий Шкуров: Если есть сомнения в добросовестности управляющей компании, обращайтесь в органы местного самоуправления. Проверки должны организовать в пятидневный срок. Выявлены нарушения? Тогда представители органов самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня первого обращения жителей должны созвать собрание собственников помещений этого дома, чтобы решить вопросы: стоит ли разрывать договор с управляющей компанией и выбирать новую или вообще надо менять способ управления. Пожаловаться жители могут также в Государственную жилищную инспекцию Московской области, управление Роспотребнадзора по Московской области и органы прокуратуры.
Любой житель дома должен знать, за какие коммунальные услуги он платит, как формируются цены на них и что делает управляющая организация для содержания дома. Но многие компании не спешат предоставлять такую информацию. Ситуация изменится, когда заработает единый портал Московской области, на котором все управляющие организации должны будут раскрывать информацию о своей деятельности. Это произойдет в ближайшее время. На сайте любой житель сможет ознакомиться с перечнем работ и периодичностью их выполнения. Если, например, управляющая компания не занимается уборкой подъезда в доме, расположенном в Коломне, против этой услуги в графе оплаты будет стоять ноль. А если в доме, например, в Орехово-Зуево такая услуга есть, там будет указана ее стоимость. Жители платят за нее - значит, она должна предоставляться. То есть потребители (настоящие и потенциальные) и другие заинтересованные лица получат полную информацию о той или иной управляющей организации и смогут оценить ее деятельность в целом. Это заставит компании добросовестнее относиться к своим обязанностям.
А если управляющая компания разместит недостоверную информацию, ее накажут?
Валерий Шкуров: Да, Кодексом РФ об административных правонарушениях за это предусмотрен штраф для юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Государственная жилищная инспекция Московской области уже наказывает нарушителей.
Может быть, стоит создать черный список проштрафившихся управляющих компаний?
Валерий Шкуров: А какой смысл? В нем мы увидим, например, ООО "Василек". И никому будет невдомек, что люди из него создали уже ООО "Подсолнух", который предлагает свои услуги как ни в чем не бывало. Обслуживать дом должны только профессионалы. В Подмосковье уже ведется их подготовка. Но и это не решит всех проблем. Да, у компании появится документ, подтверждающий ее компетентность. Но ведь ее все равно будут выбирать "колхозным" способом: через общее собрание жильцов. А те, например, скажут: "Нам достаточно слесаря дяди Вани". Или бывает, что несколько групп жильцов одного дома выбирают три разных компании. В результате приходит три платежки. И начинаются разбирательства, кто прав. Дело доходит до суда! Собрание собственников многоквартирного дома, мне кажется, ведет в никуда. Порядка в системе управляющих компаний не добиться, пока не будут установлены абсолютно одинаковые требования к содержанию жилого дома, независимо от того, кто им управляет: ЖСК, ТСЖ или управляющая компания.
Вернемся к стоимости коммунальных тарифов. В поселениях даже одного района они сильно отличаются. Причина ведь не только в управляющих компаниях?
Валерий Шкуров: Когда в соответствии с 131-ФЗ муниципальные образования поделили по поселениям, к каждому из них отошла своя часть коммунального сектора. А источники теплоснабжения разные. Одни работают на мазуте, другие на угле, третьи на электричестве, а кто-то тепло покупает у соседей. Отсюда и перекосы в тарифах. Например, Домодедовский район избежал этого, объединив всю территорию городским округом. В перспективе одинаковые тарифы будут установлены по всему Подмосковью. Начали с Можайского, Шатурского, Озерского районов. Там котельные переданы в аренду одной эксплуатирующей организации - "Водоканал Московской области", и жители этих территорий уже в ближайшее время станут оплачивать тепло по единым расценкам.
Миллиарды на "железо"
Валерий Максимович, этой зимой жители разных районов жаловались в "РГ" на холодные батареи дома. Вы лично разбирались с такими случаями?
Валерий Шкуров: А как же! Например, выезжал в Сергиев Посад. В конце января на теплотрассе, которую обслуживает ФГУП "Звезда", из-за гидроудара произошел прорыв. Жители одного микрорайона трое суток обходились без центрального отопления и горячей воды! Дело в том, что там тепловые сети находятся в плачевном состоянии, а эксплуатирующую организацию это мало волновало. Жители исправно оплачивали услуги, но деньги "Звезда" тратила на другие цели. И так поступают многие предприятия. Будем добиваться, чтобы они вкладывали деньги в "железо", в обновление оборудования. Потребуем от них адресного перечня работ и станем контролировать, как они идут. Рассчитываем, что при таком подходе в обновление сетей будет вкладываться около 20 млрд рублей в год.
Сколько районов имеют такие же проблемы, как и в Сергиевом Посаде?
Валерий Шкуров: Из 74 муниципальных образований - 12. Там будем применять антикризисные механизмы. Например, одна из проблемных территорий - Можайский район, где все котельные старые, нерентабельные. У местной администрации не хватает денег, чтобы привести их в порядок. Но недавно конкурс на их эксплуатацию выиграло акционерное общество "Водоканал Московской области" - предприятие со стопроцентным капиталом региона. Эта организация взяла кредит в банке и вместо дизельных котельных будет строить шесть, работающих на газе. Уменьшится себестоимость затрат, вырастет эффективность работы.
В целом система жилищно-коммунального хозяйства Московской области достаточно дееспособна, что показала эта зима. Например, число отключений тепла уменьшилось на 40%. Рассчитываем, что к зиме 2012-2013 года подготовимся еще лучше. Из бюджета области на замену предельно изношенного оборудования и систем коммунального теплоснабжения в этом году будет выделено 2 млрд рублей. Это позволит заменить около 4% старых сетей. Пока таких в Подмосковье около 80%.
Нет опасности, что в случае "ледяных дождей" тысячи жителей вновь окажутся без света и тепла?
Валерий Шкуров: Чтобы это не повторилось, для обеспечения безостановочной работы объектов жизнеобеспечения закупаем автономные резервные источники электроснабжения - в первую очередь передвижные. А теплоснабжающие предприятия укомплектовываем мобильными блочно-модульными котельными. Они должны быть в каждом районе.
А жители военных городков, которые должны стать "штатскими", будущей зимой вновь будут замерзать в своих квартирах?
Валерий Шкуров: Коммунальные объекты находятся там в плачевном состоянии. Жилые дома обслуживает компания "Славянка", за инженерные коммуникации, тепло отвечает РЭО, а за электрические сети - "Оборонэнерго". Они централизованно получают средства от минобороны. А куда уходят платежи жителей за услуги - не понятно. Получается, что этим организациям экономически не интересно заниматься инженерными сетями, поскольку минобороны может не включить в контракт работу с трубопроводами, котловым оборудованием... Что и происходит. Поэтому там огромный недоремонт. Но заняться приведением в порядок этого хозяйства Подмосковье пока не может.
В соответствии с федеральным законом Минобороны России имеет право передать военные городки в муниципалитеты в том состоянии, в котором они находятся. А регион обязан описать имущество: жилые дома, котельные, социальные объекты, определить границы поселений и затем направить пакет документов в минобороны. В течение двух месяцев это ведомство должно сообщить, дает оно согласие или нет на передачу имущества. 41 муниципальное образование Подмосковья уже выполнило свою часть работы. По 18 из них истек двухмесячный срок. Но никакого ответа из минобороны мы так и не получили. Значит, не можем принять имущество военных городков и начать его ремонтировать. Но сидеть сложа руки не собираемся. Будем добиваться передачи имущества через суд. Сделаем все возможное, чтобы подготовка к зиме там прошла на должном уровне.
Не только в землю
Общая беда столицы и Подмосковья - мусор. Это правда, что лимит областных полигонов практически исчерпан?
Валерий Шкуров: 18 из 41 полигона, расположенных в Подмосковье, практически полностью заполнены, и в этом году их планируем закрыть. В 2013-2015 годах заканчивается проектный срок эксплуатации еще у 14. По нашим расчетам, при условии, что столица и Подмосковье, как и прежде, будут ежегодно захоранивать 9,7 млн тонн мусора, вместимости полигонов хватит года на 3-4.
Будете открывать новые полигоны?
Валерий Шкуров: Нет, пойдем другим путем. В феврале правительство региона утвердило долгосрочную целевую программу "Утилизация и обезвреживание отходов производства и потребления в Московской области на 2012-2020 годы". В частности, в ней запланировано строительство 11 мусороперерабатывающих и 4 мусоросортировочных комплексов, 4 мусороперегрузочных станций. К тому же столица и Подмосковье будут строить совместные перерабатывающие комплексы. Это позволит отказаться от прямого захоронения и сжигания мусора на территории области. Сейчас специалисты подбирают самые эффективные технологии утилизации отходов.
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 22, 2012 20:29 pm

Квартирный теплосчетчик

http://www.bmeters.ru/view.php?action=view_type&type=3
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Vik » Ср апр 25, 2012 10:47 am

Long » Пт дек 02, 2011 14:04 pm
ЖКХ
Это называется Гаврилов через родственников начал экспансию в сферу ЖКХ. Обычных шестерок-любимчиков уже не достаточно.
Организована ООО "Дмитровская управляющая компания", которая теперь часть платежей и бабла начнет перетаскивать на себя. А угадайте, кто владеет компанией?


1) "ВИОЛА" Создается впечатление... что Вы спецом вставляете свои (не Ваши) огромные коменты,
чтобы конкретные вопросы пользователей терялись между Вашими кодексами... статьями и т.д.,
здесь задают конкретику, а Вы с Вашими общеРоссийскими статьями... мягко говоря - достали,
или (а казачок то засланный), извиняюсь заранее если ошибся. :arrow:

2) "Long"!!! Если не затруднит, любопытство понимаете ли, да и народу надо знать!!!, так кто владеет компанией :Search: ??? %)
Ответьте пожалуйста!
Вызываю подозрения. Недорого
Аватара пользователя
Vik
Пользователь
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 21:49 pm

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Ср апр 25, 2012 17:55 pm

to Vik:
Цитата: "ВИОЛА" Создается впечатление... что Вы спецом вставляете свои (не Ваши) огромные коменты,
чтобы конкретные вопросы пользователей терялись между Вашими кодексами... статьями и т.д.,
здесь задают конкретику, а Вы с Вашими общеРоссийскими статьями... мягко говоря - достали,
или (а казачок то засланный), извиняюсь заранее если ошибся.

Доброго времени суток!
Вы действительно ошиблись, Vik! Я не засланный казачок и не вставляю никаких своих коментов
(говоря Вашими словами). Это скорее информация к размышлению ( из прессы).
Судя по количеству просмотров (на данный момент = 9180) тема ЖКХ
интересна для многих. Если Вам не интересно - можете открыть ветку с конкретным вопросом,
а ветку по теме ЖКХ просто игнорировать. Давайте жить дружно!
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Thor » Ср апр 25, 2012 21:49 pm

Поташова писал(а):Подскажите, пожалуйста, нам УК выставила счет за отопление за март в 2 раза больше чем в прошлых месяцах. Позвонив, чтобы выяснить причину такой суммы мне был дан ответ, что в отопительной системе нашего дома сломался какой то клапан, чтобы не отключать дом в марте от отопления его заменили на какую-то штуку при которой была высокая потеря теплоэнергии и из-за этого счет от компании поставщика энергии за март был в разы больше, чем за предыдущий месяц и эту сумму разделили на всех жильцов. Причем мне был дан ответ, что ремонт был произведен за счет средсв строки в квитанции "Содержание и ремонт жилого помещения", а перерасход тепла из-за этого ремонта лег на плечи жильцов, что ничего с этим не поделаешь и необходимо оплатить. Правомерно ли это? Кто должен оплачивать такие теплопотери?


Насколько я понимаю , по статье расходов "Содержание и ремонт жилого помещения", должны предусматриваться аварийные работы, каковыми безусловно является данный случай. Потребуйте у председателя вашего ТСЖ(ЖСК) договор с управляющей компанией и список работ которые должны выполняться по данной статье. Если не предоставит, или окажется что данные работы не должны оплачиваться дополнительно , то прямая дорога вам в вышеперечисленные инстанции !
Да , кстати , а какая у вас УК ?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: ЖКХ

Сообщение BA » Чт май 10, 2012 18:13 pm

Thor писал(а):Федя Зотов теперь оказывается называется "советник главы Дмитровского муниципального района" %) Видать крупный специалист в области ЖКХ стал . Да , вот что значит правильное родство :ROFL:


меньше знаешь - крепче спишь...

а ваш дом на Загорской тоже в его УК теперь перешел?
Аватара пользователя
BA
Местный авторитет
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 18:39 pm
Откуда: местные мы...

Re: ЖКХ

Сообщение Thor » Пт май 11, 2012 23:03 pm

BA писал(а):
Thor писал(а):Федя Зотов теперь оказывается называется "советник главы Дмитровского муниципального района" %) Видать крупный специалист в области ЖКХ стал . Да , вот что значит правильное родство :ROFL:


меньше знаешь - крепче спишь...
а ваш дом на Загорской тоже в его УК теперь перешел?

У меня дом вообще то не на Загорской :)
А "его" УК это которая ?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: ЖКХ

Сообщение королева марго » Сб май 12, 2012 10:04 am

Друзья! Кто установил счетчики на воду, поделитесь, плиз опытом. Где заказывали, какие условия, цена. Как с экономией стало?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: ЖКХ

Сообщение Maxim » Сб май 12, 2012 11:31 am

Я ставил, сам, экономия в полтора-два раза.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: ЖКХ

Сообщение королева марго » Вс май 13, 2012 14:20 pm

Maxim писал(а):Я ставил, сам, экономия в полтора-два раза.


Мак, мне известно про твои коммунальные подвиги, но ты не путай свой частный дом с моей девятиэтажкой
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: ЖКХ

Сообщение Maxim » Вс май 13, 2012 14:46 pm

королева марго писал(а):Мак, мне известно про твои коммунальные подвиги, но ты не путай свой частный дом с моей девятиэтажкой

А в чём принципиальные отличия? Экономия есть и это главное.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Пт май 18, 2012 23:45 pm

Задал вопрос в УК - Добрый день! Как узнать когда в нашем доме положен капитальный ремонт?

Ответ - От администратора: Согласна ЖК РФ капитальный ремонт проводится за счет средств собственников жилых помещений. Для проведения капитального ремонта Вам необходимо провести собрание, на котором определить объем работ, подлежащих капитальному ремонту, и их стоимость.На собрание Вы вправе пригласить представителя Администрации г/п Дмитров (как собственника неприватизированных квартир) и представителя Управляющей компании.

Насколько правомерно?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение королева марго » Сб май 19, 2012 9:21 am

Jalouse-ilya писал(а):Задал вопрос в УК - Добрый день! Как узнать когда в нашем доме положен капитальный ремонт?

Ответ - От администратора: Согласна ЖК РФ капитальный ремонт проводится за счет средств собственников жилых помещений. Для проведения капитального ремонта Вам необходимо провести собрание, на котором определить объем работ, подлежащих капитальному ремонту, и их стоимость.На собрание Вы вправе пригласить представителя Администрации г/п Дмитров (как собственника неприватизированных квартир) и представителя Управляющей компании.

Насколько правомерно?


абсолютно! об этот уже давно талдчут. и кса, началась массовая расприватизация ветхого жилья...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
Аватара пользователя
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА
 
Сообщения: 5213
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2005 20:20 pm
Откуда: Дмитров

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Ср май 23, 2012 15:04 pm

Начал работу сайт по раскрытию информации об управляющих компаниях
http://www.gkh.ru/about/news/71852
С 21 мая в сети Интернет по адресу http://www.731mo.ru стал доступен сайт для размещения информации об управляющих компаниях, осуществляющих свою деятельность на территории Московской области. Интернет-ресурс был создан по заказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.
Организации, управляющие многоквартирными жилыми домами на территории Подмосковья, смогут размещать информацию о предоставляемых услугах, пройдя процедуру регистрации на сайте. Для работы с сайтом, компанией «ПРОФИ Менеджер» было разработано специальное программное обеспечение, позволяющее без особых усилий управлять информацией: размещать ее на Интернет-портале и редактировать.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», на ресурсе будет представлена следующая информация:
1. Общая информация об управляющей организации.
2. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации.
3. Сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
4. Порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
5. Сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.
6. Сведения о ценах (тарифах) на коммунальные услуги.
Информационная система будет полезна не только управляющим компаниям. Жители Московской области благодаря сайту смогут ознакомиться с данными по каждой компании в одном месте, а не тратить время на поиск необходимой информации.
Раскрытие информации на сайте позволит повысить доверие как к самой компании, так и к опубликованным данным, благодаря официальному статусу ресурса.
По материалам пресс-службы Министерства ЖКХ Московской области
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Поташова » Ср май 23, 2012 15:50 pm

Thor писал(а):
Поташова писал(а):Подскажите, пожалуйста, нам УК выставила счет за отопление за март в 2 раза больше чем в прошлых месяцах. Позвонив, чтобы выяснить причину такой суммы мне был дан ответ, что в отопительной системе нашего дома сломался какой то клапан, чтобы не отключать дом в марте от отопления его заменили на какую-то штуку при которой была высокая потеря теплоэнергии и из-за этого счет от компании поставщика энергии за март был в разы больше, чем за предыдущий месяц и эту сумму разделили на всех жильцов. Причем мне был дан ответ, что ремонт был произведен за счет средсв строки в квитанции "Содержание и ремонт жилого помещения", а перерасход тепла из-за этого ремонта лег на плечи жильцов, что ничего с этим не поделаешь и необходимо оплатить. Правомерно ли это? Кто должен оплачивать такие теплопотери?


Насколько я понимаю , по статье расходов "Содержание и ремонт жилого помещения", должны предусматриваться аварийные работы, каковыми безусловно является данный случай. Потребуйте у председателя вашего ТСЖ(ЖСК) договор с управляющей компанией и список работ которые должны выполняться по данной статье. Если не предоставит, или окажется что данные работы не должны оплачиваться дополнительно , то прямая дорога вам в вышеперечисленные инстанции !
Да , кстати , а какая у вас УК ?



У нас УК ПИк Комфорт - отправила им запрос, чтобы они предоставили подробный расчет за отопление за март 2012, но от них ни слуху ни духу, приче направила письмо и в дмитровский пик-комфорт и в москву...в москву позвонила сама и спросила когда можно ждать ответа, на что мне инженер в грубой форме сказал, что никакого подробного расчета они не обязаны предоставлять. на что я потребовала от него письменный отказ на мое письмо и в итоге сказал что у него время есть расмотреть мое письмо до 17.06.2012...а наша дмитровская молчит...
Поташова
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 16:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Пт июн 15, 2012 16:30 pm

Кто знает работающие номера ООО"ДГЖРУ"?

7 32 46 и 7 40 77 не отвечают либо всегда заняты .
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Вт июн 19, 2012 11:36 am

Газ экономкласса
Бережливым и расточительным жильцам установят разные цены на коммунальные услуги
http://www.rg.ru/2012/06/19/tarif.html
С июля подорожает коммуналка. ФСТ предлагает новую схему поддержки семей. 19.06.2012, 01:00 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5810 (137) Текст: Елена Кукол
Федеральная служба по тарифам предложила изменить схему предоставления субсидий за жилищные и коммунальные услуги. Ожидается, что число граждан, претендующих на такую поддержку, - увеличится.
Сейчас семья получает субсидию, если объем платежей за ЖКХ превышает 22 процента ее общего дохода. В будущем на поддержку смогут рассчитывать те, у кого платежи достигли более 10 процентов. Правда, порог предлагается снизить лишь для субсидий по коммуналке (плата за электричество, газ, воду, тепло). При этом коммунальные и жилищные субсидии будут рассчитывать и выплачивать отдельно, а не вместе, как сейчас.
С такой идеей выступил глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков. Предложения уже направлены в правительство, а федеральным органам исполнительной власти даны поручения по их проработке, сообщили "РГ" в ФСТ.
Этим должны заняться минрегион, минздрав, минтруда и соцзащиты, а также минэкономразвития и минфин.
В прошлом году субсидиями воспользовались 4,7 миллиона граждан, на выплаты ушло 58,2 миллиарда рублей, подсчитал замдиректора направления "Городское хозяйство" из Института экономики города Владилен Прокофьев. Выплачиваются субсидии из региональных бюджетов. Сколько именно граждан смогут воспользоваться субсидиями по новой схеме и какими будут бюджетные расходы, пока непонятно, говорит первый зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.
Но смысл идеи заключается в том, чтобы, с одной стороны, повысить адресную социальную защиту населения, а с другой - ориентировать граждан и компании на более экономное расходование ресурсов, поясняет Елена Николаева. Для этого рассматриваются разные варианты. Если платежи за коммуналку находятся в диапазоне от 10 до 15 процентов дохода, то государство будет компенсировать семье разницу между ростом тарифов и инфляцией. Если вы платите больше 15 процентов, то сможете получить уже всю сумму сверх этой планки.
Параллельно обсуждается идея ввести так называемую социальную норму потребления услуг, говорит Елена Николаева. И тогда величина тарифа будет зависеть от того, укладываетесь вы в эти рамки или нет. Для экономных граждан тариф может быть ниже, для расточительных - выше. И первые получат субсидию в полном объеме, а вторые - нет. "Это будет стимулом, чтобы граждане регулировали потребление ресурсов, устанавливали приборы учета", - объясняет Елена Николаева. Социальная норма, считает она, должна рассчитываться, исходя из среднего показателя по расходам в регионе.
Второй момент касается разделения субсидий на жилищные (квартплата, вывоз мусора, лифт и прочее) и коммунальные. Тарифы на коммуналку - зона ответственности государства, которое их регулирует. В жилищные услуги оно не вмешивается - это зона ответственности самих жильцов, которые нанимают управляющую компанию, замечает Елена Николаева. Сейчас государство фактически выделяет субсидию и на услуги, в ценообразовании которых оно не участвует. Между тем есть случаи, когда на собрании товарищества собственников жилья с подачи состоятельных собственников вводится плата, например, за услуги консьержки, рассказывает председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Таких услуг теоретически может быть введено сколько угодно. Иногда сумма в платежке за жилищные услуги превышает средний размер по городу в пять-шесть раз, а количество граждан, обратившихся за субсидией, увеличивается, объясняет Галина Хованская. Платежи растут и в том случае, если управляющая компания "накручивает" расценки. Предполагается, что разделение субсидий сделает предоставление жилищных услуг более прозрачным. Правда, по какому принципу будут выделяться жилищные субсидии, пока неизвестно.
"Сейчас в общем размере платежа примерно 30 процентов приходится на жилищные услуги, 70 процентов - на коммунальные, - поясняет Владилен Прокофьев. - Но доля жилищных услуг растет, постепенно она приблизится к 50 процентам". И если социальную поддержку по жилищным услугам снизить, положение граждан ухудшится, предупреждает он. Отказываться от жилищных субсидий в Госдуме не планируют, дает понять Елена Николаева. Но обсуждают разные идеи по поводу того, как навести порядок в этом деле.
"Предлагается ввести механизм регулирования в сфере управления многоквартирными домами, стандарты деятельности управляющих компаний, - рассказывает Елена Николаева. - Можно установить рекомендательные тарифы на жилищные услуги по регионам и муниципальным образованиям. И если бы они стали основными ориентирами по оценке деятельности управляющих компаний, сформировать более прозрачные правила игры на рынке". Галина Хованская предлагает также расшифровать уже заложенное в Жилищном кодексе понятие "обязательные платежи" по жилищным услугам. В него, говорит она, надо включить необходимый минимум, а региональным и муниципальным властям - определить верхнюю предельную планку по таким платежам. Вносить обязательные платежи должны будут все жильцы, а за всевозможные дополнительные услуги граждане будут платить только на добровольной основе.
Что касается коммунальных услуг, то здесь пока не совсем понятно, как именно устанавливать социальную норму потребления на газ, воду и прочее. Сейчас такого понятия в России нет. Субсидии зависят от размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения на человека и регионального стандарта стоимости коммунальных услуг. Например, в Москве социальная норма площади на человека для семьи из трех и более человек - 18 квадратных метров. Для двух - 42 квадратных метра, для одинокого - 33 квадрата. В некоторых странах под социальным нормативом понимают минимальный уровень предоставления коммунальных услуг, который должен быть обеспечен, даже если человек вообще ничего не платит, объясняет Владилен Прокофьев. Скажем, вам гарантируют, что в любом случае температура в помещении будет поддерживаться на необходимом уровне. Но как эту схему перенести на нашу страну, неясно - регулировать подачу тепла в одну отдельно взятую квартиру в большинстве домов невозможно.
Разработать свою схему социальной нормы потребления тепла и привязать к ней тариф сложно, соглашается Галина Хованская. "Тогда должны быть технические возможности для регулирования его потребления внутри квартиры, - объясняет она. - Например, находишься дома - увеличиваешь его подачу, уезжаешь в командировку или на дачу - снижаешь до минимума. Но пока такие технологии использовать в старых домах невозможно. Кроме того, введение такой нормы ударит по пенсионерам, инвалидам, семьям с маленькими детьми, которые практически все время находятся дома. Есть проблемы и с теплоснабжающими организациями, которые даже при наличии общедомового счетчика умудряются выставить счет, рассчитанный на максимальное потребление тепла. Из-за этого уже сейчас возникает много споров в судах". Наконец, в старых "дырявых" домах сберечь тепло трудно, но вины граждан в этом нет.
А вот с расходами на воду навести порядок проще. "Установленный норматив почти втрое превышает реальное потребление воды. И те, кто поставил счетчик на воду, уже оценили его преимущества", - говорит Галина Хованская. Но параллельно все равно надо разбираться с тарифами на ресурсы, как они рассчитываются сейчас, для потребителей остается загадкой. Так что пока говорить о конкретных параметрах новой системы предоставления субсидий рано. "Предложения Федеральной службы по тарифам носят предварительный характер и должны пройти серьезное обсуждение среди экспертов и органов власти, - отмечают в службе. - Кроме того, должны быть подготовлены соответствующие расчеты бюджетных последствий в случае принятия тех или иных решений".
Справка "РГ"
На получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют право граждане, у которых расходы на такие услуги превышают 22 процента от среднего дохода семьи. Но в зависимости от региона этот порог может меняться в меньшую сторону, например, для жителей Москвы он составляет 10 процентов.
Субсидии выделяются пользователям жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, членам жилищно-строительных кооперативов, собственникам жилого помещения, а также членам их семей.
Для получения субсидии обычно требуют представить ксерокопии паспортов всех членов семьи, справку о составе семьи, ксерокопию документа на жилье (договор купли-продажи, наследования, свидетельство о праве собственности. Также потребуется справка о доходах членов семьи (зарплате, стипендии, о доходе, полученном от предпринимательской деятельности, пособии по безработице). В зависимости от региона список может меняться.
При этом надо иметь в виду, что субсидии предоставляются только в том случае, если у граждан нет задолженности по оплате коммунальных и жилищных услуг. Поэтому надо обязательно собирать все платежки, чтобы при возникновении недоразумений можно было доказать отсутствие задолженности.
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Вт июн 26, 2012 15:42 pm

Корень зла. Пирамида капремонта

"Мы позаботимся о Ваших деньгах! Ваше дело - их нам отдать, а уж мы потратим, не сомневайтесь!" По такому принципу обычно работают финансовые пирамиды, с которыми государство по мере сил борется.

Но, видимо, замечательные финасовые показатели деятельности пирамид заставили законодательную власть позаимствовать опыт организаторов финасовых афер. Уже почти принятые поправки в Жилищный кодекс, согласно которым плату за капитальный ремонт домов включат в обязательные коммунальные платежи, позволят, мне кажется, создать самую большую пирамиду — капремонтную.
Видеосюжет -здесь http://www.gkh.ru/about/news/73750/
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июл 02, 2012 21:57 pm

"Горячая линия" по вопросам ЖКХ

Специально для жителей Дмитровского района организована горячая линия, куда можено позвонить по номеру: 993-93-89, 227-45-70 и сообщить о проблемах в сфере ЖКХ.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Яндекс.Метрика