Поташова писал(а):Подскажите, пожалуйста, нам УК выставила счет за отопление за март в 2 раза больше чем в прошлых месяцах. Позвонив, чтобы выяснить причину такой суммы мне был дан ответ, что в отопительной системе нашего дома сломался какой то клапан, чтобы не отключать дом в марте от отопления его заменили на какую-то штуку при которой была высокая потеря теплоэнергии и из-за этого счет от компании поставщика энергии за март был в разы больше, чем за предыдущий месяц и эту сумму разделили на всех жильцов. Причем мне был дан ответ, что ремонт был произведен за счет средсв строки в квитанции "Содержание и ремонт жилого помещения", а перерасход тепла из-за этого ремонта лег на плечи жильцов, что ничего с этим не поделаешь и необходимо оплатить. Правомерно ли это? Кто должен оплачивать такие теплопотери?
Long » Пт дек 02, 2011 14:04 pm
ЖКХ
Это называется Гаврилов через родственников начал экспансию в сферу ЖКХ. Обычных шестерок-любимчиков уже не достаточно.
Организована ООО "Дмитровская управляющая компания", которая теперь часть платежей и бабла начнет перетаскивать на себя. А угадайте, кто владеет компанией?
Поташова писал(а):Подскажите, пожалуйста, нам УК выставила счет за отопление за март в 2 раза больше чем в прошлых месяцах. Позвонив, чтобы выяснить причину такой суммы мне был дан ответ, что в отопительной системе нашего дома сломался какой то клапан, чтобы не отключать дом в марте от отопления его заменили на какую-то штуку при которой была высокая потеря теплоэнергии и из-за этого счет от компании поставщика энергии за март был в разы больше, чем за предыдущий месяц и эту сумму разделили на всех жильцов. Причем мне был дан ответ, что ремонт был произведен за счет средсв строки в квитанции "Содержание и ремонт жилого помещения", а перерасход тепла из-за этого ремонта лег на плечи жильцов, что ничего с этим не поделаешь и необходимо оплатить. Правомерно ли это? Кто должен оплачивать такие теплопотери?
Thor писал(а):Федя Зотов теперь оказывается называется "советник главы Дмитровского муниципального района" Видать крупный специалист в области ЖКХ стал . Да , вот что значит правильное родство
BA писал(а):Thor писал(а):Федя Зотов теперь оказывается называется "советник главы Дмитровского муниципального района" Видать крупный специалист в области ЖКХ стал . Да , вот что значит правильное родство
меньше знаешь - крепче спишь...
а ваш дом на Загорской тоже в его УК теперь перешел?
Maxim писал(а):Я ставил, сам, экономия в полтора-два раза.
королева марго писал(а):Мак, мне известно про твои коммунальные подвиги, но ты не путай свой частный дом с моей девятиэтажкой
Jalouse-ilya писал(а):Задал вопрос в УК - Добрый день! Как узнать когда в нашем доме положен капитальный ремонт?
Ответ - От администратора: Согласна ЖК РФ капитальный ремонт проводится за счет средств собственников жилых помещений. Для проведения капитального ремонта Вам необходимо провести собрание, на котором определить объем работ, подлежащих капитальному ремонту, и их стоимость.На собрание Вы вправе пригласить представителя Администрации г/п Дмитров (как собственника неприватизированных квартир) и представителя Управляющей компании.
Насколько правомерно?
Thor писал(а):Поташова писал(а):Подскажите, пожалуйста, нам УК выставила счет за отопление за март в 2 раза больше чем в прошлых месяцах. Позвонив, чтобы выяснить причину такой суммы мне был дан ответ, что в отопительной системе нашего дома сломался какой то клапан, чтобы не отключать дом в марте от отопления его заменили на какую-то штуку при которой была высокая потеря теплоэнергии и из-за этого счет от компании поставщика энергии за март был в разы больше, чем за предыдущий месяц и эту сумму разделили на всех жильцов. Причем мне был дан ответ, что ремонт был произведен за счет средсв строки в квитанции "Содержание и ремонт жилого помещения", а перерасход тепла из-за этого ремонта лег на плечи жильцов, что ничего с этим не поделаешь и необходимо оплатить. Правомерно ли это? Кто должен оплачивать такие теплопотери?
Насколько я понимаю , по статье расходов "Содержание и ремонт жилого помещения", должны предусматриваться аварийные работы, каковыми безусловно является данный случай. Потребуйте у председателя вашего ТСЖ(ЖСК) договор с управляющей компанией и список работ которые должны выполняться по данной статье. Если не предоставит, или окажется что данные работы не должны оплачиваться дополнительно , то прямая дорога вам в вышеперечисленные инстанции !
Да , кстати , а какая у вас УК ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7