???????? ???????????????? ?? ????????

Экология Дмитрова по сравнению с Москвой,хотим переехать

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Экология Дмитрова по сравнению с Москвой,хотим переехать

Сообщение Исаев » Ср окт 07, 2009 14:16 pm

Господа такой вопрос. Как бы вы сравнили экологию Москвы и экологию Дмитрова.

Мы молодая семья и разъезжаемся с родителями с которыми живем, и из-за дороговизны московского жилья и хреновой экологии.

Работаем с женой в интернете поэтому Москва как рай для работы не нужен и постоянно мотаться туда нам не надо мы и не будем.

Просто за те деньги которые у нас есть нам светит либо хреновая однушка либо двушка-трёшка замкадом. Дмитров вроде бы оптимальный вариант.

1.Как бы вы сравнили воздух по сравнению с Москвой ?
2. Как в Дмитрове с интернетом какие есть скорости ?
3. Насколько плохо с детскими садами / школами - потенциально когда будут дети это волнует.
4. Как вообще с инфраструктурой ?

p.s. особо много "понаехали тут москвичи" писать не надо :)
Исаев

Re: Экология Дмитрова по сравнению с Москвой,хотим переехать

Сообщение Букашка » Ср окт 07, 2009 15:01 pm

Экология в Дмитрове, может, и не лучшая, но и не худшая в области. В любом случае, тут значительно чище, чем в Москве. Я с электрички вечерами после универа когда схожу, сразу ощущаю, что воздух чище, дышится легче. ПРавда, говорят, в Дмитрове цены на жилье завышены и за ту же сумму можно купить квартиру в каких-нибудь Химках или Долгопрудном. Но насчет этого я личнго не знаю, просто знакомые рассказывали.
С садами-школами проще, чем в Москве - двоих племянников сестры пристраивали, особенных проблем не было - с рождения в очередях не стояли, хотя сад на сад не приходится. Школы есть разные - получше, похуже, пафосные и не очень.
Инфраструктура: есть магазины, бассейн, ледовый дворец.... Кафешек много, погулять есть где. С медициной правда у нас совсем плохо, лучше не болеть или если заболели, сразу вешаться - все лучше, чем лечиться в ДГБ. )
В общем, город как город, с плюсами и минусами. )
С интернетом тоже особых проблем нет, правда, цены выше, чем в Москве, но ненамного.
Букашка

Сообщение TOS™ » Ср окт 07, 2009 15:02 pm

1. Я жил в Москве 4 года, в плане экологии сравнения никакого - в Дмитрове ВСЁ намного лучше.
2. Интернет по скорости может быть не хуже, чем в Москве, но по деньгам может стоить в разы дороже.
3. С платными детскими садами плохо - их нет. С бесплатными - в среднем, как в Москве, ничуть не хуже. Только оплата за них в Дмитрове дороже. Со школами - в Дмитрове есть только 2 школы хорошего "московского" уровня, но в них еще ребёнку нужно будет попасть.
С институтами - за адекватным ВО придётся в любом случае ехать учиться в Москву.
4. Вся необходимая инфраструктура - имеется, в т.ч. со спортом у нас всё просто замечательно, лучше чем во многих районах Москвы.

Дмитров - лучший город Подмосковья, но работать вам придётся, скрее всего, в Москве - Дмитров тем и хорош, что при высоком уровне экологии он от Москвы находится недалеко.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Исаев » Ср окт 07, 2009 16:14 pm

1. Посмотрели по карте, через Дмитров идут 3 ЖД ветки. Насколько они мешают жизни в плане шума газов и тд насколько ощущаются ?

2. в 15и километрах аэропорт - сильно влияет шум/химтрассы ?

Смотрели по ценам новостройки, вполне устраивает.

а так всё устраивает, инет есть, утконос есть
что ещё нужно для счастья :)

хотя интерестно если местные выскажутся, что им не нравится в сравнении с Москвой.
Исаев

Сообщение Garikk » Ср окт 07, 2009 16:42 pm

Исаев писал(а):1. Посмотрели по карте, через Дмитров идут 3 ЖД ветки. Насколько они мешают жизни в плане шума газов и тд насколько ощущаются ?

Наше направление у МЖД самое ненагруженное... тут не то чтобы грузовых, пассажирских поездов от силы две штуки... электрички сплошные, и то непосредственно через Дмитров относительно мало их проезжает, и через основную часть города ЖД проходит по самой окраине где жилых домов нет
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Nastenok » Ср окт 07, 2009 16:47 pm

Через Дмитров идёт 1 железнодорожная ветка Москва - Дубна. Два ответвления, одно из которых имеет чисто промышленное назначение, практически мертвы. Не думаю, что кого-то они сильно беспокоят. Что касается основного направления, то даже в центре многоэтажки стоят достаточно далеко от железки.

Исаев писал(а):в 15и километрах аэропорт

:shock: Чего только не узнаешь. Вы какой линейкой мерили и до какого аэропорта? Моей линейкой получается 40 км по прямой до Шереметьева.
Исаев писал(а):хотя интерестно если местные выскажутся, что им не нравится в сравнении с Москвой.
Короче не мешает. Над нами не летают практически, так что и проблемы нет.

Исаев писал(а):Смотрели по ценам новостройки, вполне устраивает.

К сожалению у нас нет новостроек, одни долгостройки-недостройки остались. На самые запущенные из них цены действительно выглядят заманчиво. Если есть желание рискнуть и присоединиться к толпам скорбящих и отчаявшихся когда-либо въехать в свои квартиры или же въехавших, но живущих без лифта, воды и хрен знает чего ещё (походите по форуму, тут много таких тем), то добро пожаловать! :crazy:
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение Nastenok » Ср окт 07, 2009 16:49 pm

Исаев писал(а):хотя интерестно если местные выскажутся, что им не нравится в сравнении с Москвой.

Отсутствие практически любой работы, не связанной с торговлей :(
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Ср окт 07, 2009 16:53 pm

ЖД ветки не мешают никак, но если спать на балконе (я иногда так делаю) - шум от проезжающих поездов прослушивается.
До аэропорта Шереметьево от нас 40 км по прямой, его присутствие не ощущается никак.

В сравнении с Москвой, на мой взгляд, у нас хуже:

1. Выбор образования для детей;

2. Медицина - с этим у нас, в сравнении с Москвой, беда. Например, у меня ребёнок проходит осмотры в московской клинике - за один день, без выстаивания в часовых очередях среди заболевающих и выписывающихся детишек, в Москве можно пройти всех врачей, сдать все анализы и сделать все необходимые прививки. Когда жил в Москве и ребёнок был маленький - так к нам вообще все врачи на дом приезжали и делали всё, включая забор анализов и прививки. В Дмитрове такого сервиса нет в принципе.
Однако, даже если у вас есть московская страховка - далеко не во всех случаях ребёнка возможно привезти в Москву, так что будьте готовы и в Дмитровские поликлиники обращаться.

3. Всё, что касается культурных и некультурных развлечений неспортивного плана - театры, концертные залы, клубы и т.д. и т.п.;

4. Ну и, разумеется, адекватную работу с з/п, сравнимой с московской, в Дмитрове найти крайне сложно, без знакомых - практически нереально.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ТанюФка » Ср окт 07, 2009 17:03 pm

Ну Вы сравнили экологию с Москвой))) Москву наверное ни с чем не сравнить! У нас самый экологически чистый город Подмосковья по моему (где то писали). Ж/д действительно не слышно не видно. Самолеты тем более. Инет сами посмотрите: http://www.link.dmitrov.ru/.Очень красивый город, читный и уютный, так что советую) :D
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Малый » Чт окт 08, 2009 21:32 pm

Букашка писал(а):С интернетом тоже особых проблем нет, правда, цены выше, чем в Москве, но ненамного.

TOS™ писал(а):2. Интернет по скорости может быть не хуже, чем в Москве, но по деньгам может стоить в разы дороже.
3. С платными детскими садами плохо - их нет. С бесплатными - в среднем, как в Москве, ничуть не хуже. Только оплата за них в Дмитрове дороже.

Господа, что-то от этих сообщений мозги клинит.
Интернет дороже ненамного или в разы?
За бесплатные сады у Вас оплата дороже, - это как? Ониж - бесплатные.
Малый

Сообщение Maxim » Чт окт 08, 2009 22:27 pm

Бесплатные т.е. за чисто символическую плату в несколько тысяч рублей в месяц.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт окт 08, 2009 23:07 pm

Малый писал(а):Господа, что-то от этих сообщений мозги клинит.

В Москве разные зоны проживания есть, бывает и в разы дешевле. Разумнее взять прайс с сайта того же Линка и сравнить с тем, за что платите в Москве.

Бесплатных детских садов у нас нет, думаю, уже со времён развала СССР. Раньше оплата была символической, теперь же - 2100 рублей, и это не считая сборов на расходные материалы, шкафчики и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение UT4ever » Пт окт 09, 2009 1:28 am

ИМХО у нас все лучше чем в Москве, кроме работы.

П.С. Понаехали тут!
П. П. С. А ведь лет 5 назад воздух таки был гораздо чище.... Особенно зимой. Понаехали. :(
UT4ever
Частый гость

Сообщение королева марго » Пт окт 09, 2009 19:48 pm

Малый писал(а):
Букашка писал(а):С интернетом тоже особых проблем нет, правда, цены выше, чем в Москве, но ненамного.

TOS™ писал(а):2. Интернет по скорости может быть не хуже, чем в Москве, но по деньгам может стоить в разы дороже.
3. С платными детскими садами плохо - их нет. С бесплатными - в среднем, как в Москве, ничуть не хуже. Только оплата за них в Дмитрове дороже.

Господа, что-то от этих сообщений мозги клинит.

кто вам такое сказал? по закону вы должны платить не больше 20% за содержание ребенка в саду. онопримерно 10 тыс. вот и посчитайте! :D а в москве сады (и многое другое) датирует лужков... так шо во

и да!мы ждем новое подорожание садов в январе

короче, милости просим!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт окт 09, 2009 19:51 pm

UT4ever писал(а):ИМХО у нас все лучше чем в Москве, кроме работы.

П.С. Понаехали тут!
П. П. С. А ведь лет 5 назад воздух таки был гораздо чище.... Особенно зимой. Понаехали. :(

ну рада, что не только мне показалось, что темы: мы хотим к вам что-тотревожно участились :mrgreen:

ну да ладно. пусть едут. поплавают весной-осенью на вокзале, постоят в пробках на дмитровке да и в самом городе, подышат говном на махалина, заценят наш супер-пупер наебаркет "карусель", попробуют устроить детя в детский сад (ишь ты дорого им, да вы его сначала туда отдайте :ROFL: )...и пусть постоят в очередях в нашей поликлинике часа два, и потом их с толончиком после этого пошлют на три буквы, патамушта талончик видите ли НЕ ОСНОВНОЙ, А БЛ" ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ...
короче, мы всем рады... честно-честно :crazy:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Исаев » Вт окт 13, 2009 15:35 pm

Я конечно извиняюсь, но это вы описываете свой личный геморой который лично с вами происходил. Например у меня машины нету - и не собираюсь её заводить, гемор и стояние в пробках как то не прикалывают. В районы где воняет гавном на всю округу ходить не собираюсь, а такие районы есть в любом городе, как и районы с большим количеством гопоты. Кстати интереестно есть ли такие районы.

Понятно что все описывают личный опыт, но ведь у меня он может быть и другой ? Я уж не говорю про гендерные, социально-статусные особенности и тд. Хотелось бы максимально непредвзято и в сравнении с другими городами.

Например была ветка в г.Пушкино - то там ещё хуже, поэтому и решили подальше от Москвы.

Что сразу понравилось что тут у людей хватает энергии писать большими постами, а там на пару сообщений у людей хватает и мозгов и энергии. А это свидетельствует о многом.

p.s. фраза ПОНАЕХАЛИ - устарела, нынче в Москве (г.Нерезиновске) модно говорить - понаоставались. Так что все те кто говорят эту фразу жутко устарели :D :D :D
Исаев

Сообщение Шаман » Вт окт 13, 2009 15:55 pm

А тогда вообще нефига спрашивать, приезжай в гости на пару дней, сам свои выводы сделаешь. Надежнее всего.
Шаман
Пользователь

Сообщение Исаев » Вт окт 13, 2009 16:02 pm

Я так и хочу, просто прежде чем ехать интересны мнение как плохие так и хорошие

вот ты сам как городом доволен/не доволен ? есть с чем сравнить ?
Исаев

Сообщение Crank » Вт окт 13, 2009 18:19 pm

Исаев, после всей инсайдерской информации полученной тут, с тебя реферат на тему "Экология в Дмитровском районе".
В общем на Икшанский полигон в своё почти не завозили радиоактивных отходов, а тысячи тонн удобрений испаряются с яхромской поймы не пользы ради, а здаровья для.
Ну а такие пустяки, как базальтовые,керамические и жби производства думаю тебя вообще не интересуют...
Проанализировав твои вопросы,советую для жизни г.Яхрому в районе станции, уж больно там соседи душевные)
Crank

Сообщение Ксюхотаня » Вт окт 13, 2009 22:25 pm

Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Ср окт 14, 2009 10:48 am

К слову об экологии да и вообще

... я например был в Воскресенске и Бронницах.... после них Дмитров вообще центром цивилизации и экологическим раем кажется...

В Воскресенске экология отсутствует как класс (город-цементный завод), по дорогам можно только на танках ездить (это в Дмитрове то дороги плохие? :) у нас это ерунда полная..даже там где кажется что хуже уже некуда), ВСЕ магазины закрываются в 10 вечера...остаются только палатки с жыгулём и семками...и то их мало...наличие карусели в дмитрове это счастье...она хотябы ЕСТЬ...потомучто когда я задал местным вопрос, где купить ..ну скажем пакет сока ...в 12 ночи, никто внятно так и не ответил...потомучто негде...или надо ехать в другой конец города (через все переезды и потерять часа два) в ещё не закрывшуюся палатку... помнится в Дмитрове такое было лет 10 назад....

А в Бронницах через город проходит новорязанское шоссе... по сравнению с которым дмитровка это деревенская грунтовка...не представляю как там вообще жить можно..(как вам пробка в два ряда из дальнобойщиков, за окном в 3 часа ночи?)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Шаман » Ср окт 14, 2009 12:32 pm

вот ты сам как городом доволен/не доволен ? есть с чем сравнить ?

Дмитров чище чем Москва, это точно. А я вот еще в Питере жил, на самом берегу Финского залива, вот там морской бриз по утрам - это да :mrgreen: Я вообще доволен, что не в Москве живу. Комфортнее себя чувствую здесь, хотя недостатков в городе - море: и местная власть, и инфраструктура и проч.. Ночью вот глаз коли - темень на улицах. А то что ты пишешь про личный геморрой - это нет, это всехний геморрой, все мы тут живем и с одним и тем же сталкиваемся.
Шаман
Пользователь

Сообщение увд » Ср окт 14, 2009 14:26 pm

Приезжайте, мы вам рады.
По статистике РУБОБ 10 летней давности, Дмитров занимает первое место среди районных центров области по коррупции.
Нынешней нету, но с учетом проведенных выборов, думаю первое место так и осталось :D
увд

Сообщение королева марго » Ср окт 14, 2009 15:38 pm

Исаев писал(а):Я конечно извиняюсь, но это вы описываете свой личный геморой который лично с вами происходил. :D :D :D

странная позиция, вы собираетсь жить в городе и при этом считаете, что все основные беды вас обойдут? ха...
у мну тоже машины нету, но проблема пробок меня волнует, потому как бывать и не перейдешь дорогу с коляской если на сотню москвичей не попадется один порядочный и не уступит дорогу... но это мелочи по сравнению с другими проблемами с которыми вы ОБЯЗАТЕЛЬНО столкнетесь несмотря ни на что:

1. как я уже писала устроить ребенка в сад - проблема. если вы не встали на очередь в день его рождения сада вам дождаться тока к школе. раньше эту проблему можно было решить путем дачи "материальной помощи" непосредственно садики или или лично зваедующим или кому надо в управлении образования. когда пришла новая начальник управления довженко, она так закрутила гайки, что о "материальной помощи" садику заведующие теперь не заикаются, а к тетечке из управления не подъехать. единственный выход - свои люди. но у приезжих этого выгода нет!
2. машины у вас нет, пробки вас не коснуться. но если вы будете снимать жилье - это от 15 до 20 тыс за однушку и выше за все остальное, то работать вам нужно в МОСКВЕ, поскольку зп в дмитрове 10-15 тыс - это при хорошем еще раскладе.
и тогда как безлошадный вы столкнетесь с нашими прелестными электричками. они, правда в россии везде одиноково поганые, но в будни утром в дмитрове они еще и переполнены до давки. ужас. и за все это ржд хочет, чтобы им отстегивали больше трех тыс. рублей в месяц...
можно еще с комфортом на автобусе, но опять те же пробки :crazy:
3. опять же магазины! без машины не сможете съездить в какою-нить мегу, ашаш или икею, как делают многие. поэтому отовариваться вам придется здесь. на одежду катайско-турецкого производства цены в городе явно завышены. одеветься в дмитрове - очень накладано даже для обеспеченных граждан. ну и больших продуктовых гипермаркетов кроме злополучной карусели, где сплошной нае... - нет!
это то, с чем вы обязательно столкнетесь, хотите вы того или нет. я пойду поработаю а потом еще вас порадую нашими страшилками...

и да, ложку меда забыла. я жила в москве 5 лет. в разных районах. экология там не очень, да. но все зависит от место. так вот на рязанке, где я жила в каком-то медвежем уголке экология была лучше, чем, напримет тут на загорской или вдол улици профессиональной. так что это еще как получиться
наверное лушая экология у нас где-нить на инженерке или космосе, но туда надо еще добраться.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксюхотаня » Ср окт 14, 2009 22:35 pm

..ну люди... в Москве с садами тоже самое ведь. Разные места конечно бывают... Я живу в Перово. У нас садов много - в каждом дворе. Но мест все равно нет. Говорят что лучше с детсадами в спальных районах. Но там экология сами понимаете... В центре садов (детских) практически нет. Я не могу устроить своего ребенка в сад. Хотя вставала на очередь, как все, с момента рождения малыша. Так что эти беды - они повсеместные. Что касается магазинов - тоже самое. Думаете в районных магазинах (районы москвы) - отборная по качеству одежда? А ездить в торговые комплексы приходится так же. И по дальности тоже самое.

В районе нОГИНСКА появилось несколько торговых колмплексов - сразу житье стало намного удобней (у нас там дача). Думаю, строить торговые комплексы будут и в Дмитрове. И даже, думаю, в окрестностях. Прибывает население в городе - инфраструктура изменится.
Мы всегда верим в лучшее. :)
Ксюхотаня
Постоянный писатель

След.

Вернуться в Сетевое общение