странная позиция, вы собираетсь жить в городе и при этом считаете, что все основные беды вас обойдут? ха...
у мну тоже машины нету, но проблема пробок меня волнует, потому как бывать и не перейдешь дорогу с коляской если на сотню москвичей не попадется один порядочный и не уступит дорогу... но это мелочи по сравнению с другими проблемами с которыми вы ОБЯЗАТЕЛЬНО столкнетесь несмотря ни на что:
1. как я уже писала устроить ребенка в сад - проблема. если вы не встали на очередь в день его рождения сада вам дождаться тока к школе. раньше эту проблему можно было решить путем дачи "материальной помощи" непосредственно садики или или лично зваедующим или кому надо в управлении образования. когда пришла новая начальник управления довженко, она так закрутила гайки, что о "материальной помощи" садику заведующие теперь не заикаются, а к тетечке из управления не подъехать. единственный выход - свои люди. но у приезжих этого выгода нет!
2. машины у вас нет, пробки вас не коснуться. но если вы будете снимать жилье - это от 15 до 20 тыс за однушку и выше за все остальное, то работать вам нужно в МОСКВЕ, поскольку зп в дмитрове 10-15 тыс - это при хорошем еще раскладе.
и тогда как безлошадный вы столкнетесь с нашими прелестными электричками. они, правда в россии везде одиноково поганые, но в будни утром в дмитрове они еще и переполнены до давки. ужас. и за все это ржд хочет, чтобы им отстегивали больше трех тыс. рублей в месяц...
можно еще с комфортом на автобусе, но опять те же пробки
3. опять же магазины! без машины не сможете съездить в какою-нить мегу, ашаш или икею, как делают многие. поэтому отовариваться вам придется здесь. на одежду катайско-турецкого производства цены в городе явно завышены. одеветься в дмитрове - очень накладано даже для обеспеченных граждан. ну и больших продуктовых гипермаркетов кроме злополучной карусели, где сплошной нае... - нет!
это то, с чем вы обязательно столкнетесь, хотите вы того или нет. я пойду поработаю а потом еще вас порадую нашими страшилками...
и да, ложку меда забыла. я жила в москве 5 лет. в разных районах. экология там не очень, да. но все зависит от место. так вот на рязанке, где я жила в каком-то медвежем уголке экология была лучше, чем, напримет тут на загорской или вдол улици профессиональной. так что это еще как получиться
наверное лушая экология у нас где-нить на инженерке или космосе, но туда надо еще добраться.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.