???????? ???????????????? ?? ????????

Фундаментальные ошибки медицины

Все о здоровье

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Чт ноя 05, 2009 2:39 am

Элефант писал(а):
Просто удивила ваша радость по поводу того,что за вас уже все решили.Это знаете,как поддаться рекламе навязывающий под лозангом "твоего выбора" китайский ширпотреб.


То, что за родителей уже все решили, Пчелка права. И решили в хорошем смысле. Зря злобствуете.
Рассказать, почему внесли изменения в Нацкалендарь прививок? Раньше у нас всех поголовно прививали живой вакциной (капли в рот капали). Были осложнения, как раз в виде ВАППа - вакцинноассоциированного паралитического полиомиелита, по клинике схожего с тем, что вызван "диким" штаммом. Детей было немного, от 10 до 14 в год по всей стране. Но нельзя закрывать глаза, если 10 детей в год в стране заболеют вакциноассоциированным полиомиелитом, зато привьем всю страну, и будет коллективный иммунитет!!! На западе тогда активно начали приемнять убитую вакцину и увидели, что у них-то ВАППа нет. Мы переняли их передовой опыт и тоже ввели у себя инактивированную вакцину. Это было сделано, чтобы не было у нас ВАППов после введения вакцины - их и нет. Остались только контактные.


Элефант писал(а):
Каких наук? Если медицинских,то что он знает ,например о химии и влиянии органической ртути ,формальдегида и солей алюминия на младенческий организм.Спросите у него,какая максимально допустимая доза этих веществ для введения ребенку.Ну вот Червонская - вирусолог,почему я не должна ей верить?Почему я не должна верить профессору- фтизиатру,считающего,что БЦЖ опасна?


Про консерванты, органическую ртуть, формальдегид. Цитирую (Всероссийский Конгресс педиатров, 2005 год, профессор, д.м.н. Таточенко В.К., эксперт ВОЗ):
После введения 1 дозы вакцины гепатита В с мертиолятом (это ртуть, про которую вы спрашиваете) недоношенным через 48-72 часа уровень мертиолята в крови составлял 7,36 +/- 4,99 мкг/л.Для сравнения – уровень мертиолята в материнской крови 100-200 мкг/л - не сопровождался какими-либо отклонениями в развитии ребенка
В продуктах питания содержатся большие, чем в вакцинах, количества ртути: в консервированном тунце – 165 мкг/кг, в жареном палтусе – 70 мкг/кг ,в вареной лососине и креветках – 27 мкг/кг. С водой в сутки человек получает 0,05 мкг ртути, с пищей – 2,4 мкг. Для сравнения:
с вакциной гепатита В ребенок за первые 6 месяцев жизни получает в сутки от 0,069 до 0,206 мкг этилртути.
При максимально допустимом ВОЗ уровне потребления метилртути за первые 6 месяцев жизни в 327,7 мкг, доза ртути, получаемая с 3 дозами вакцины составляет 11%.
из статьи Таточенко, 2007 г.: "Конечно, полное избавление от мертиолята в вакцинах было бы крайне желательно, и ряд фирм-производителей работает над этим. Уже есть вакцины против гемофильной инфекции тип b и бесклеточные противококлюшные вакцины с уменьшенным количеством мертиолята (Ингфанрикс), созданы и не содержащие мертиолята вакцины против гепатита В.
Использование вакцины без мертиолята в России имело бы большое значение, поскольку согласно Национальному календарю профилактических прививок одна из схем вакцинации против гепатита В предусматривает введение вакцины, начиная с первых часов жизни ребенка"
Червонскую склоняют почти на всех конгрессах в разделе прививок. Она очень широко развернула свою пропаганду в конце 80-х, активно призывала не прививаться, даже многие врачи в тот момент говорили родителям: мы своих детей не прививаем, вот и делайте выводы. В итоге такой "сектантской" работы народ перестал массово прививаться, в итоге был очень низкий уровень коллективного иммунитета. И вы помните, что случилось в 92-93 г.г.? Эпидемия дифтерии, заболели сотни тысяч, а сколько умерло? Да, среди заболевших были привитые, но они по крайней мере остались живы, да и болели нетяжело.
Она на некоторое время притихла, а потом опять развернула свою "подрывную" деятельность. Вы в курсе, что Червонская вообще не врач? Вирусолог, биолог. Читала ее книжки, запутывает только так, все смешивает, и мух, и котлеты. Для непросвященных очень складно. Оперирует старыми данными, откровенно "опускает" всех известных вакцинологов страны. КАЖДЫЙ ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ КАК УМЕЕТ. В медицинском мире ее всерьез никто не воспринимает. Вы к ней на курсы ездили или в инете читали? А курсы почем - знаете? Медики понимают ее несостоятельность. И потом, почему вы верите Червонской и не хотите поверить прочим?
Какого именно профессора-фтизиатра вы имеете в виду, когда цитируете его, что БЦЖ опасна? Фамилию конкретно назовите.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 2:55 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm


Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Чт ноя 05, 2009 10:58 am

Эсмеральда писал(а):Она на некоторое время притихла, а потом опять развернула свою "подрывную" деятельность. Вы в курсе, что Червонская вообще не врач? Вирусолог, биолог. Читали мы ее книжки, запутывает только так, все смешивает, и мух, и котлеты. Для непросвященных очень складно. Оперирует старыми данными, откровенно "опускает" всех известных вакцинологов страны. КАЖДЫЙ ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ КАК УМЕЕТ. В медицинском мире ее всерьез никто не воспринимает, ее деятельность как раз на таких как вы рассчитана, немедиков. Вы к ней на курсы ездили или в инете читали? А курсы почем - знаете? Медики понимают ее несостоятельность. И потом, почему вы верите Червонской и не хотите поверить Таточенко и прочим?
Какого именно профессора-фтизиатра вы имеете в виду, когда цитируете его, что БЦЖ опасна? Фамилию конкретно назовите.

Да, г-жа Червонская еще та штучка, столько воды намутила, что до сих пор расхлебываем. Прикрываясь громккими лозунгами и регалиями, но не имея клинического опыта в данной области смешивает все в кучу и показывает ситуацию той стороной которая ей кажеться лучшей, а сути то толком не понимая. Прочитав ее "труды" многие врачи и не медики принимают ее точку зрения, а зря.

Спасибо Вам Эсмеральда за разъяснения по поводу прививок, а то у меня пыл доказвать "Что я не верблюд" поугас. Перелопачивать литературу и доказывать прописные истины, которые будут тут же раскритикованы, признаны вселенским сговором и низвергнуты в помойку нет желания и времени.
Последний раз редактировалось BokoFF Чт ноя 05, 2009 16:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Kontessina » Чт ноя 05, 2009 16:14 pm

Эсмеральда писал(а):


.....вы помните, что случилось в 92-93 г.г.? Эпидемия дифтерии, заболели сотни тысяч, а сколько умерло? Да, среди заболевших были привитые, но они по крайней мере остались живы, да и болели нетяжело.[/quote]


Ну почему же у нас все любят преувеличивать!!!
По данным ВОЗ (как я поняла, Эсмеральда вы уважаете эту организацию) с 1990 по 1999 гг. на территории бывшего Советского Союза было зарегистрировано 158 000 случаев дифтерии и 4000 летальных исходов, связанных с данным заболеванием. Это данные за 10 лет, а не за 92-93г да и по всем 15 республикам… К 1992 г. На территории бывшего Советского Союза число больных составило 5815, в 1993 г. – достигло 19604 – это сотни тысяч по вашему?
А вот еще данные по России: первая волна заболевания пришлась на 80 годы, т.е. начало подъема это 1977г., а пик заболеваемости был в 1984г. Тогда под наблюдением находилось 646 человек в возрасте от 16 до 61 г., среди которых преобладали мужчины. В целом течение дифтерии в 80-е было сравнительно благоприятным, осложнения наблюдались у 127 человек, а летальные исходы наступили у 7 человек. У всех у них была токсическая форма дифтерии ротоглотки различной степени тяжести, у двух больных тяжёлые множественные осложнения (миокардит, пневмония, ОПН), трое больных злоупотребляли алкоголем и четверо были не вакцинированы в детстве.
Вторая волна заболевания началась в 1991 году, когда количество больных увеличилось примерно в 6 раз. За период с 1990 по 1995 год под наблюдением находилось 4650 человек, среди которых преобладали женщины (2725 чел.). Летальность в 1993-1994 годах составила 54 человека.
Будьте точны в своих данных и не пугайте лишний раз людей, а то про натуральную оспу тут тоже писали, а вот прочитав статью про нее, приведенную в этом топике все совсем в другом свете видится.
Kontessina
Частый гость
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Чт ноя 05, 2009 21:57 pm

Д-р Комаровский о прививках:
http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E

Вполне разумное мнение, суть в следующем:
Обеспечьте нормальные условия поликлинического обслуживания, первым делом - полное отсутствие очередей, нормальный контроль за состоянием ребёнка перед вакцинированием и за самими вакцинами, не скрывайте правду о количестве осложнений, не пытайтесь списать осложнения от прививок на прочие факторы и т.д. И, самое главное - если у ребёнка возникло осложнение и, тем более, он стал инвалидом - семье автоматически должен присваиваться привилегированный статус пострадавшей за интересы общества и безоговорочно выплачена компенсация в сумме, скажем, миллион долларов.

И всё, при таком гуманном и справедливом отношении никаких проблем ни с качеством вакцин, ни с отказом от прививок не будет, а государство, уж коли вакцинация является делом государственной важности, начнёт, наконец, нести финансовую ответственность за свои просчёты, к которым относится любой случай постпрививочного осложнения
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Чт ноя 05, 2009 22:10 pm

Эсмеральда писал(а):Вы в курсе, что Червонская вообще не врач? Вирусолог, биолог.


В таких местах я всегда плачу... Потому, что это один из самых смешных аргументов в дискуссиях на любую тему.

Образование - ничто, светлая голова на плечах - всё. Апелляции к отсутствию профессионального образования в современном обществе - моветон.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Чт ноя 05, 2009 22:23 pm

Слушайте TOS давайте дмитровчане скинуться Вам на диплом врача (ведь главное голова, а не образование) и Вы займете место начальника управления дмитровского здравоохранения, а Элефант к Вам в замы пойдет, а мы будем честно и добросовестно трудиться под Вашим руководством. Потом двиним Вас в министры здравоохранения, а потом и в президенты. Вот заживем тогда! Прививки исореним, гомеопатия пойдет в массы, растворы Самохоцкого польются рекой, будем их экспортировать буржуинам и косить бабки, все здоровы и счастливы и вот они социализм и светлое будущее во плоти!!! Кто за?
З.Ы.: Без обид!
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Чт ноя 05, 2009 22:37 pm

BokoFF писал(а):Слушайте TOS давайте дмитровчане скинуться Вам на диплом врача (ведь главное голова, а не образование) и Вы займете место начальника управления дмитровского здравоохранения, а Элефант к Вам в замы пойдет, а мы будем честно и добросовестно трудиться под Вашим руководством. Потом двиним Вас в министры здравоохранения, а потом и в президенты. Вот заживем тогда! Прививки исореним, гомеопатия пойдет в массы, растворы Самохоцкого польются рекой, будем их экспортировать буржуинам и косить бабки, все здоровы и счастливы и вот они социализм и светлое будущее во плоти!!! Кто за?
З.Ы.: Без обид!


Довольно глупый стёб, и совершенно не к месту.
Жаль, что у вас не получилось посмотреть на окружающую нас реальность шире и вы так и не поняли озвученной мною истины про "корочки".

PS: Уверенному в себе человеку, получившему действительно хорошее профильное образование, не к лицу апеллировать к регалиям и носиться со своими дипломами, как со списанной торбой.
Знаешь и умеешь - демонстрируй и доказывай, именно это и только это может считаться профессионализмом. А нытьё по поводу отсутствия у кого-то диплома - лишь проявление слабости.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Чт ноя 05, 2009 22:56 pm

Да это стеб, но он не со зла, просто получается так что Вы с Элефант вникли в проблемы медицины куда глубже и шире среднестатистического врача. Только Вы не как не можете понять одного, что сидя перед экраном монитора и эксперементируя на себе и близких Вы до понимания проблемы всеравно не дойдете.

TOS писал(а):Жаль, что у вас не получилось посмотреть на окружающую нас реальность шире и вы не поняли озвученной мною истины про "корочки".

Куда мне шире смотреть то? Вот он задыхающийся ребенок, вот инфаркт, вот ножевое ранение, вот тебе черепок вдребезги!!! Куда шире то? Вот она реальность! И когда смотреть шире на эту реальность, времени нет, помощь реальную, помощь действенную оказывать надо! Дома в тепле, с чашкой чая у монитора очень легко пытаться решать судьбы человечества, каждый горазд, дай только волю.
Метод лечения это пол дела, Вы попробуйте определить что лечить, как лечить, поставьте точный диагноз, вот где искусство!
Я еще раз повторю, если бы вся гомеопатия и растворы Самохоцкого были столь эффективны, тогда хоть одна компания начала бы штамповать эту панацею и лепить на нее свой лейбл, продавать и зашибать деньги. Деньги решают все! Решили бы и эту проблему. А так как это все малоэффективно или не эффективно вовсе, то мы и не видим подобных действий.
Растворы Самохоцкого = Гомеопатия = Арбидол
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Пт ноя 06, 2009 9:49 am

Из наших диалогов я вижу, что вы слушаете только себя...!

BokoFF писал(а):Да это стеб, но он не со зла, просто получается так что Вы с Элефант вникли в проблемы медицины куда глубже и шире среднестатистического врача.

Это ваши, постоянно проскакивающие в высказываниях, домыслы. Я такого не говорил, более того - мне это и не нужно на данном этапе.
С другой стороны всё зависит от того, что в данном контексте понимать под проблемой - если низкое качество и эффективность ортодоксальной медицины и то, что она превратилась в глобальный инструмент наживы - да, я вник в эту проблему уж точно не хуже среднестатистического врача.

BokoFF писал(а):Только Вы не как не можете понять одного, что сидя перед экраном монитора и эксперементируя на себе и близких Вы до понимания проблемы всеравно не дойдете.


Если под проблемой понимать знания о методах и средствах излечения, то я уже много раз говорил - если бы наша медицина в большинстве случаев излечивала болезни, если бы наш среднестатистический медработник в своей области был образован хотя бы на "хорошо", если бы верные диагнозы ими ставились с вероятностью хотя бы 80% - никто не стал бы тратить своё время, чтобы вникать в какие-то далёкие от него области знаний и проверять каждый шаг, рекомендуемый ему "профессионалами".

BokoFF писал(а):
TOS писал(а):Жаль, что у вас не получилось посмотреть на окружающую нас реальность шире и вы не поняли озвученной мною истины про "корочки".

Куда мне шире смотреть то? Вот он задыхающийся ребенок, вот инфаркт, вот ножевое ранение, вот тебе черепок вдребезги!!! Куда шире то? Вот она реальность! И когда смотреть шире на эту реальность, времени нет, помощь реальную, помощь действенную оказывать надо! Дома в тепле, с чашкой чая у монитора очень легко пытаться решать судьбы человечества, каждый горазд, дай только волю.

Ваши слова не к месту, у вас нет понимания разницы между образованием и образованностью. Ежедневно армады медиков, инженеров, программистов, управленцев, электриков и представителей прочих профессий, с "корочками" наперевес выходят на работу, помогают людям и выполняют свои трудовые обязанности, как могут. Медики в этом ряду, к сожалению, выделяются лишь тем, что их деятельность куда более непосредственно связана с самым ценным, что есть у человека - с жизнью.

BokoFF писал(а):Метод лечения это пол дела, Вы попробуйте определить что лечить, как лечить, поставьте точный диагноз, вот где искусство!


Ой, не смешите :( , из моего опыта общения с ортодоксальной медициной и опыта всех моих знакомых, в любом мало-мальски сложном случае постановка правильного диагноза в начале лечения оказывалось случайностью. В лучшем случае, диагноз устанавливался перебором вариантов, уже после того, как человек по настоянию врача выпил тонны всякой фармакохимии, в худшем - никогда, или при вскрытии. Каждый новый врач ставит новый диагноз, который после лечения обычно не подтверждается, "не помогло - будем искать дальше, попробуйте выпить вот эти таблеточки" и т.д. У меня уже накопился огромный опыт по данной части, так что не нужно мне сказки рассказывать про "точные диагнозы", в нашей жизни это фантастика, доступная, похоже, только финансовой элите!

Далее можете порассуждать на тему, что у меня "неправильные" знакомые, или что всё это было случайным совпадением...

BokoFF писал(а):Я еще раз повторю, если бы вся гомеопатия и растворы Самохоцкого были столь эффективны, тогда хоть одна компания начала бы штамповать эту панацею и лепить на нее свой лейбл, продавать и зашибать деньги. Деньги решают все! Решили бы и эту проблему.

Вы писатель, но не читатель. К тому же, далёки от понимания работы бизнеса. Выше я уже объяснял несостоятельность данного утверждения - что вам мешало там по существу возразить, а если возражений не нашлось - зачем вы опять повторяетесь?

Попытаюсь объяснить на пальцах. Представьте себе, что случилось чудо и эффективнейшее лекарство широкого спектра действия может быть получено путём смешивания, например, уксуса, поваренной соли и йода. Возможно ли на такой панацее, которую каждый может изготовить в любой "подворотне", зашибать деньги? Ответ совершенно очевиден - нет, невозможно. Заработать можно лишь на том, что находится выше некоего порога сложности производства и уж точно нельзя на том, что при необходимости легко изготавливается самостоятельно, в домашних условиях.
Растворы Самохоцкого - они именно такие, их можно штамповать на месте в любой аптеке любой самой бедной страны мира.

BokoFF писал(а):А так как это все малоэффективно или не эффективно вовсе, то мы и не видим подобных действий.
Растворы Самохоцкого = Гомеопатия = Арбидол


Ай-яй-яй, выходит эта ваша "доказательная медицина", коей вы столь громогласно пред нами потрясали, таки фуфло полное, раз Арбидол, прошедший в её рамках все "круги ада", пропустила, да еще в качестве стратегического резерва страны?
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Пт ноя 06, 2009 17:52 pm

TOS писал(а):Представьте себе, что случилось чудо и эффективнейшее лекарство широкого спектра действия может быть получено путём смешивания, например, уксуса, поваренной соли и йода. Возможно ли на такой панацее, которую каждый может изготовить в любой "подворотне", зашибать деньги? Ответ совершенно очевиден - нет, невозможно. Заработать можно лишь на том, что находится выше некоего порога сложности производства и уж точно нельзя на том, что при необходимости легко изготавливается самостоятельно, в домашних условиях.

Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением. А как же тогда расфасованная по флаконам морская вода (Аквамарис) или раствор натрия хлорида (Салин) продаются с большим успехом и за хорошие деньги? Еще примеры нужны?
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Пт ноя 06, 2009 20:37 pm

BokoFF писал(а):
TOS писал(а):Представьте себе, что случилось чудо и эффективнейшее лекарство широкого спектра действия может быть получено путём смешивания, например, уксуса, поваренной соли и йода. Возможно ли на такой панацее, которую каждый может изготовить в любой "подворотне", зашибать деньги? Ответ совершенно очевиден - нет, невозможно. Заработать можно лишь на том, что находится выше некоего порога сложности производства и уж точно нельзя на том, что при необходимости легко изготавливается самостоятельно, в домашних условиях.

Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением. А как же тогда расфасованная по флаконам морская вода (Аквамарис) или раствор натрия хлорида (Салин) продаются с большим успехом и за хорошие деньги? Еще примеры нужны?


Ну и, давно в последний раз около Дмитрова можно было морской водички сбегать набрать?

Следующий момент - даже если вы найдёте что-либо, продающееся за копейки в аптеках из серии "самому делать лень - проще купить" - с точки зрения бизнеса это будет капля в море в миллиардных масштабах того же "Тамифлю". А ведь есть еще противораковый бизнес, это сотни миллиардов (!) которых в случае продажи эффективных и дешёвых лекарств полностью лишатся фармакологические магнаты.

Далее вы не учитываете, что здоровое население намного реже ходит в аптеку и т.д. и т.п., попробуйте себе представить всю эту цепь взаимосвязанных событий и вы непременно поймёте, что дешёвые и эффективные лекарства обрушат всю существующую фармакологическую промышленность.
Лекарства которые излечивают производить невыгодно априори, выгодно производить то, что пользуется регулярным и массовым спросом, вытягивая из населения определённый процент их доходов.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Пт ноя 06, 2009 22:00 pm

Если лекарство будет эффективным будет и спрос. Почему же одной из компаний не наплевать на корпоративную этику и не выпустить подобные препараты, хоть они и очень дешевы в производстве, но реализация пойдет же. Ведь если пойдет людская молва о чудо средствах, то и надобность в рекламе отпадет сама собой, одни плюсы.

TOS если следовать Вашей логике, то можно было бы до сих пор пить амидопирин вместо новых анальгетиков и стрептоцид вместо современных антибиотков, за неименеем лучшего и спрос бы был, да и эффект отмечался. Зачем тогда создавать новые препараты, торгуй старыми и все, народ будет брать, альтернативы же нет.
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Пт ноя 06, 2009 23:27 pm

BokoFF писал(а):Если лекарство будет эффективным будет и спрос. Почему же одной из компаний не наплевать на корпоративную этику и не выпустить подобные препараты, хоть они и очень дешевы в производстве, но реализация пойдет же. Ведь если пойдет людская молва о чудо средствах, то и надобность в рекламе отпадет сама собой, одни плюсы.


Корпоративная этика и мировые заговоры здесь вообще не при чём, я вам об элементарных (!) и очевидных законах бизнеса рассказываю, уже с разных сторон зашёл, привёл поясняющие ситуацию аналогии - а вы всё никак не поймёте, что к чему. :evil:
Как может пойти коммерческая реализация продукта, если его можно запросто сделать из подручных средств дома, а также на десятках тысяч маленьких местечковых заводиках по всем странам мира? Что с этого достанется "одной из компаний, которой наплевать на корпоративную этику"?

Хорошо, даже если эта, отдельно взятая очевидность до вас не доходит, забудем - представим, что в вашем идеальном мире растворы Самохоцкого (еще раз вдумайтесь - растворы простых химических веществ, стоимость которых - копейки) будут производить всего несколько известных фармакологических брендов.
Даже если каждый человек в этом вашем мире купит у них набор растворов Самохоцкого на год вперёд, это составит лишь жалкие проценты от их текущих норм прибыли!
Текущий объём фармакологического рынка составляет один триллион долларов США, вы представляете себе, какая это сумма?
Возьмём современные противораковые препараты:
По итогам 2006 года объем продаж препарата Herceptin составил $1,2 млрд
По итогам первых 9 месяцев 2007 года объем продаж Tarceva увеличился на 34% и составил $665 млн
По итогам 2006 г. объем продаж Avastin составил $1,75 млрд.
Вы представляете себе масштабы этих цифр?

В США годичный курс лечения "одним из наиболее эффективных противораковых средств в мире Avastin" стоит около $50000.
Вы представляете себе, О КАКОЙ ПРИБЫЛИ ИДЁТ РЕЧЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ?

Зная эти цифры, вы будете продолжать уверенно заявлять, что при замене всего этого бесполезного дерьма на препараты Ревича, или растворы Самохоцкого, компании сохранят свои нормы прибылей????

BokoFF писал(а):TOS если следовать Вашей логике, то можно было бы до сих пор пить амидопирин вместо новых анальгетиков и стрептоцид вместо современных антибиотков, за неименеем лучшего и спрос бы был, да и эффект отмечался. Зачем тогда создавать новые препараты, торгуй старыми и все, народ будет брать, альтернативы же нет.


Абсурдная аналогия, не имеющая ничего общего ни с моей логикой, ни с нашим разговором! И отмечу - уже в который раз :(
Какие старые препараты вам в нашем разговоре привиделись? У Самохцкого старые препараты?? У Ревича??? Когда вы их в последний раз видели в действии и в продаже, чтобы утверждать такое?
Вместо того, чтобы разводить здесь всю эту бессмыслицу, разобрались бы в сути диссертации того же Самохоцкого, да и попробовали бы действие препаратов на себе (тем более, если у вас проблемы какие имеются) - так нет, обязательно нужно с пеной у рта пытаться показать, что не знаем, не пробовали, но заведомо осуждаем.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Пт ноя 06, 2009 23:54 pm

TOS писал(а):...так нет, обязательно нужно с пеной у рта пытаться показать, что не знаем, не пробовали, но заведомо осуждаем.

А Вы получается, заведомо нахваливаете.
Что стоит компании запатентовать эти препараты и торгуй в волю.
TOS писал(а):Вместо того, чтобы разводить здесь всю эту бессмыслицу, разобрались бы в сути диссертации того же Самохоцкого, да и попробовали бы действие препаратов на себе (тем более, если у вас проблемы какие имеются)...

Пробовать на себе не вижу смысла, да и кто бы их еще приготовил. Есть идея раствор для скорой сделать, так уже нет аптек готовящих препараты по прописям. Нет ни сырья, ни навыков у работников аптек. Им стало легче купить у посредника.
А если хотите давайте раствор Самохоцкого, а за мной подопытное животное, тогда и поглядим.
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Сб ноя 07, 2009 9:50 am

Kontessina писал(а):
Ну почему же у нас все любят преувеличивать!!!
По данным ВОЗ (как я поняла, Эсмеральда вы уважаете эту организацию) с 1990 по 1999 гг. на территории бывшего Советского Союза было зарегистрировано 158 000 случаев дифтерии и 4000 летальных исходов, связанных с данным заболеванием. Это данные за 10 лет, а не за 92-93г да и по всем 15 республикам… К 1992 г. На территории бывшего Советского Союза число больных составило 5815, в 1993 г. – достигло 19604 – это сотни тысяч по вашему?
А вот еще данные по России: первая волна заболевания пришлась на 80 годы, т.е. начало подъема это 1977г., а пик заболеваемости был в 1984г. Тогда под наблюдением находилось 646 человек в возрасте от 16 до 61 г., среди которых преобладали мужчины. В целом течение дифтерии в 80-е было сравнительно благоприятным, осложнения наблюдались у 127 человек, а летальные исходы наступили у 7 человек. У всех у них была токсическая форма дифтерии ротоглотки различной степени тяжести, у двух больных тяжёлые множественные осложнения (миокардит, пневмония, ОПН), трое больных злоупотребляли алкоголем и четверо были не вакцинированы в детстве.
Вторая волна заболевания началась в 1991 году, когда количество больных увеличилось примерно в 6 раз. За период с 1990 по 1995 год под наблюдением находилось 4650 человек, среди которых преобладали женщины (2725 чел.). Летальность в 1993-1994 годах составила 54 человека.
Будьте точны в своих данных и не пугайте лишний раз людей, а то про натуральную оспу тут тоже писали, а вот прочитав статью про нее, приведенную в этом топике все совсем в другом свете видится.


Kontessina, Вы тут народ не путайте. Заболевших и вправду было сотни тысяч, число умерших исчислялось сотнями! А Вы нам цитируете какую-то статью или научную работу, которая проводилась конкретной больницей или группой докторов. Слова "под наблюдением находилось..." это подтверждают. Неужели непонятно, что из числа умерших по всей стране алкоголем не 3 человека злоупотребляли? Смотрите внимательно на что ссылаетесь, и нам ссылочки оставить не забудьте.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 2:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение TOS™ » Сб ноя 07, 2009 10:41 am

Эсмеральда писал(а):Kontessina, Вы тут народ не путайте. Заболевших и вправду было сотни тысяч, число умерших исчислялось сотнями! А Вы нам цитируете какую-то статью или научную работу, которая проводилась конкретной больницей или группой докторов. Слова "под наблюдением находилось..." это подтверждают. (Я сама написала несколько научных статей - этот сленг мне известен). Неужели непонятно, что из числа умерших по всей стране алкоголем не 3 человека злоупотребляли? Смотрите внимательно на что ссылаетесь, и нам ссылочки оставить не забудьте.


Народ путаете вы, ошибаясь в цифрах минимум на порядок:

1. Ваше голословное и ложное утверждение:
"И вы помните, что случилось в 92-93 г.г.? Эпидемия дифтерии, заболели сотни тысяч, а сколько умерло?"

2. Истина - утверждение экспертов ВОЗ: "С 1990 по 1999 гг. на территории бывшего Советского Союза было зарегистрировано 158 000 случаев дифтерии и 4000 летальных исходов, связанных с данным заболеванием."
"В 1990 г. на территории ННГ было зарегистрировано 1436 случаев дифтерии. К 1992 г. число больных увеличилось до 5815, в 1993 г. – до 19604 (прирост – 239%), в 1994 г. – до 47869 (прирост – 144%), достигнув пика в 1995 г., к концу которого общее число заболевших дифтерией за 5 лет эпидемии насчитывало уже 50434."

Вот и вся арифметика, разницу между сотнями тысяч в год и 158.000 за десять лет нужно дополнительно пояснять?

И, в отличие от вас, я не сотрясаю воздух мифическими сотнями тысяч и ссылки на свои источники могу привести:
http://www.antibiotic.ru/cmac/2001_3_3/274_text.htm

PS: Совет - активнее пользуйтесь поиском в Интернете, перепроверяйте свои данные перед тем, как озвучивать их здесь, чтобы "не было мучительно больно..."
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение BokoFF » Сб ноя 07, 2009 17:07 pm

Замечу, что в данной статье автор показывает необходимость иммунизации.
Аватара пользователя
BokoFF
Пользователь
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:42 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Kontessina » Сб ноя 07, 2009 17:21 pm

Эсмеральда писал(а):
Kontessina, Вы тут народ не путайте. Заболевших и вправду было сотни тысяч, число умерших исчислялось сотнями! А Вы нам цитируете какую-то статью или научную работу, которая проводилась конкретной больницей или группой докторов. Слова "под наблюдением находилось..." это подтверждают. (Я сама написала несколько научных статей - этот сленг мне известен). Неужели непонятно, что из числа умерших по всей стране алкоголем не 3 человека злоупотребляли? Смотрите внимательно на что ссылаетесь, и нам ссылочки оставить не забудьте.


Я цитирую не чью-то статью, а конкретную работу. Думаю, перед тем как выдать свои рекомендации такая организация как ВОЗ проверит данные, на которые ссылается.
«Заболеваемость дифтерией в Европейском регионе ВОЗ. Рекомендации ВОЗ по контролю, лечению и профилактике дифтерии. Н. Эмироглу» http://www.iacmac.ru/cmac/2001_3_3/274_text.htm
Данные эти есть и на других сайтах, см. ссылка у TOS, например.

Просто не верится, когда пишут про сотни тысяч заболевших за год от дифтерии в современном обществе. Да и если вдуматься, ваши данные дискредитируют саму идею вакцинации, т.к. «...большинство заболевших составляли подростки и взрослые» (см. источник ВОЗ), которые были привиты при Советском Союзе.
Про натуральную оспу тоже кричат, что городами умирали и т.п., а на деле всё это оказывается преувеличением.
К чему ведет это преувеличение жертв заболеваний? К массовой и бездумной истерии среди простых людей. Последний пример – грипп в этом году. Можно подумать, что до этого года никто гриппом не болел и эпидемий ОРВИ в России не было. Каждый год в одно и тоже время у нас начинается сезонная истерия в СМИ – ЭПИДЕМИЯ!!! Всем надо срочно привиться! Закупайте Тамифлю пачками и т.п. Кто выигрывает от этой истерии – только фарм. компании, увеличивая свои прибыли за счет нас - простых людей.
У нас еще все не так запущенно, а вы слышали про эпидемию на Украине – вот поистине маразм. http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
«…..В течение двух дней панической истерии главными советниками и учителями народа были политики – депутаты, министры, бывшие министры и т. д. Как только на экране появлялся врач, тут же выяснялось, что политики умеют говорить лучше…
Апофеозом паники было заявление кандидата в президенты (!!!) о том, что украинцы умирают не от гриппа, а от легочной чумы. Еще раз повторю: это не бабушка, что торгует семечками, сказала, а кандидат в президенты европейской страны…..
….. Вот текст письма, полученного мною (таких было много, это самое показательное):
СРОЧНО!!! Доктору Комаровскому
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
Итак, вопрос:
1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия
2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
3. Сколько времени не выходить из дому?
4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
Спасибо большое. К. г.Киев
Вопрос: до чего надо довести народ, чтобы люди в подобное верили?
….. ИТОГИ
Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе….»
Надеюсь, вы не хотите, чтобы у нас было как на Украине?
Kontessina
Частый гость
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Сб ноя 07, 2009 21:16 pm

Kontessina писал(а):
Я цитирую не чью-то статью, а конкретную работу. Думаю, перед тем как выдать свои рекомендации такая организация как ВОЗ проверит данные, на которые ссылается.
«Заболеваемость дифтерией в Европейском регионе ВОЗ. Рекомендации ВОЗ по контролю, лечению и профилактике дифтерии. Н. Эмироглу» http://www.iacmac.ru/cmac/2001_3_3/274_text.htm
Данные эти есть и на других сайтах, см. ссылка у TOS, например.


"Kontessina", спасибо за ссылку. Непременно, ВОЗ все проверит. Но тем не менее, данные ВОЗ, статья н. Эмироглу и то, что вы нам цитировали про находившихся под наблюдением - это совершенно разные вещи. За 90-е г.г. погибло 4000 человек - это превосходит даже мои пессимистические данные. Ответьте откровенно хотя бы себе, что это чья-то статья, а не статистика ВОЗ.
Не было коллективного иммунитета на тот момент - вот почему все это возникло. Какова ваша версия?
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Сб ноя 07, 2009 21:18 pm

BokoFF писал(а):
Замечу, что в данной статье автор показывает необходимость иммунизации.


Кстати, да. Бокофф прав. Если народ сейчас впадет в то же безумство, что и в 80-е годы, то мы пожнем новую эпидемию дифтерии. И не только дифтерии.
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Kontessina » Вс ноя 08, 2009 17:01 pm

Эсмеральда писал(а):"Kontessina", спасибо за ссылку. Непременно, ВОЗ все проверит. Но тем не менее, данные ВОЗ, статья н. Эмироглу и то, что вы нам цитировали про находившихся под наблюдением - это совершенно разные вещи. За 90-е г.г. погибло 4000 человек - это превосходит даже мои пессимистические данные. Ответьте откровенно хотя бы себе, что это чья-то статья, а не статистика ВОЗ.

Мне кажется вы слепы – вам дали две ссылки, где черным по оранжевому представлены эти данные. Вы можете считать это чьей-то статьей, раз вам так удобно, я считаю это статистикой ВОЗ.

Эсмеральда писал(а):Не было коллективного иммунитета на тот момент - вот почему все это возникло.

Мне странно слышать, что в Советском Союзе не было коллективного иммунитета на дифтерию, и это при том, что АКДС делали с 60-х годов. Если у вас есть более точные данные, пожалуйста, поделитесь ими. Видимо данные у вас есть, раз вы утверждаете, что коллективного иммунитета в стране на тот момент не было.

Эсмеральда писал(а):Какова ваша версия?

Думаю, что вспышку дифтерии и других заболеваний в начале 90-х годов спровоцировало ухудшение социально-экономическое положение страны и ее граждан. И вспышка это еще раз доказала бесполезность поголовной вакцинации населения.
Kontessina
Частый гость
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 15:49 pm
Откуда: Дмитров

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Вс ноя 08, 2009 19:23 pm

Вот здесь поржать
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=8892

"...Доктор, выпей яду!
Врачи и ответственные за вакцинацию чиновники не рискуют своим здоровьем даже за большие деньги.
Президент калифорнийской некоммерческой организации «Natural Woman, Natural Man, Inc.» Джок ДАБЛДЕЙ, пропагандирующей природные средства лечения и стимуляцию естественного иммунитета, восемь лет назад обратился к медикам с необычным предложением. Доктор предложил приличную сумму тому, кто выпьет смесь добавок, имеющихся в большинстве вакцин.
В состав смеси войдут только стандартные добавки к вакцине в их обычных пропорциях: тимерозал (производное ртути), этилен-гликоль (антифриз), фенол (сильное дезинфицирующее вещество, антисептик), хлористый аммоний (антисептик), формальдегид (консервант и дезинфицирующее вещество), алюминий и другие. Собственно вирусов или бактерий в ней не будет. Доза в пересчете на вес добровольца будет равна той, что получает 6-летний ребенок, согласно рекомендациям Центра профилактики и контроля заболеваемости США."
Сейчас премиальные составляют 180000 у.е.,и никто так и не решился. :twisted:
Эсмеральда писал(а):

Химию все доктора проходят в институте. Про других не скажу, но на ваши вопросы вполне способна ответить.
Про консерванты, органическую ртуть, формальдегид. Цитирую (Всероссийский Конгресс педиатров, 2005 год, профессор, д.м.н. Таточенко В.К., эксперт ВОЗ):
После введения 1 дозы вакцины гепатита В с мертиолятом (это ртуть, про которую вы спрашиваете) недоношенным через 48-72 часа уровень мертиолята в крови составлял 7,36 +/- 4,99 мкг/л.Для сравнения – уровень мертиолята в материнской крови 100-200 мкг/л - не сопровождался какими-либо отклонениями в развитии ребенка
Отсюда,расчеты математика,а не привитолога.Интересно,а почему вас не смущает математические экзерсисы врача? :lol:
http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html
".... для интереса решил проверить. Согласно имеющимся у меня инструкциям к вакцинам, названная Р. Бекзентеевым концентрация мертиолята относится не к гепатитной вакцине, а к АКДС и АДС (в гепатитной его 0.005%, хотя, может быть, она различна в разных сортах вакцин), но дело не в этом. Найдя в Интернете формулу мертиолята, убеждаемся, что молекулярная масса этого вещества составляет 404.8, из которых 200.6 приходится на тяжёлый атом ртути. Таким образом, "несколько раз" - это всего лишь два раза (404.8 / 200.6 = 2.018), и количество ртути в одной дозе вакцины равно 5 . 10 -5 г / 2.018 = 2.48 . 10 -5 г. Если эта ртуть примет форму шарообразной капельки, то, зная плотность ртути (13.59 г/см3), легко вычислить диаметр капельки - он составит 0.015 см. Капельку такого диаметра человек с нормальным зрением увидит в виде маленькой точки без всяких оптических приборов.

Впрочем, видима эта капелька или невидима - это на самом деле не имеет никакого значения. Важно, насколько это количество вредно для здоровья. И тут интересно следующее сравнение. Предельно допустимая концентрация паров ртути в воздухе рабочего помещения (именно в воздухе, а не в организме!) составляет 0.01 мг/м3 (взял отсюда). А если количество ртути, содержащееся в прививочной дозе (около 0.025 мг), вводится трёхмесячному ребенку весом в 5 кг и объемом тела порядка 0.005 м3 (средняя плотность человека мало отличается от плотности воды), то средняя концентрация ртути в его теле составит 0.025 мг / 0.005 м3 = 5 мг/м3, т. е. в 500 раз больше! Это не означает превышения допустимой нормы в 500 раз (норма относится к воздуху, а не к телу), но говорит о том, что количество ртути в вакцине вовсе не является заведомо пренебрежимо малым.

А что касается норм от ВОЗ, то было бы странно, если б она установила эти нормы так, чтобы они заведомо нарушались навязываемыми ею же прививками!

Примечание. Критически настроенный посетитель сайта, пожелавший остаться неизвестным, очень хотел, чтобы я поместил сюда присланные им данные о содержании ртути в организме и о её ядовитости со ссылкой на книгу Дж. Эмсли "Элементы". Вот они:

Содержание в организме человека: мышечная ткань 0.02-0.7 . 10-4 %, костная ткань 0.45 . 10-4%, кровь 0.0078 мг/л. Ежедневный приём с пищей 0.004-0.02 мг, токсическая доза 0.4 мг, летальная доза 150-300 мг.

Эти цифры действительно интересны. Надо полагать, что токсическая и смертельная дозы даны для взрослых людей, а не для младенцев. Если пересчитать токсическую дозу в соответствии с весом ребёнка, то получается число, довольно близкое к массе ртути в прививочной дозе. А концентрация в крови после прививки может повыситься в разы (ибо крови у ребёнка совсем немного). Мы ещё не учли, что приём через рот и инъекция - не одно и то же... "
Эсмеральда писал(а):В продуктах питания содержатся большие, чем в вакцинах, количества ртути: в консервированном тунце – 165 мкг/кг, в жареном палтусе – 70 мкг/кг ,в вареной лососине и креветках – 27 мкг/кг. С водой в сутки человек получает 0,05 мкг ртути, с пищей – 2,4 мкг.
Почему бы вам не написать и остальное? Что ртуть через ЖКТ практически не усваивается.
А также то ,что приказом Минздрава от 1998 года, ртуть и ее соединения запрещено использовать в медицинских препаратах.Наверно только младенцам можно. :twisted:
Эсмеральда писал(а):Червонскую склоняют почти на всех конгрессах в разделе прививок. Она очень широко развернула свою пропаганду в конце 80-х, активно призывала не прививаться, даже многие врачи в тот момент говорили родителям: мы своих детей не прививаем, вот и делайте выводы. В итоге такой "сектантской" работы народ перестал массово прививаться, в итоге был очень низкий уровень коллективного иммунитета. И вы помните, что случилось в 92-93 г.г.? Эпидемия дифтерии, заболели сотни тысяч, а сколько умерло? Да, среди заболевших были привитые, но они по крайней мере остались живы, да и болели нетяжело.
Она на некоторое время притихла, а потом опять развернула свою "подрывную" деятельность. Вы в курсе, что Червонская вообще не врач? Вирусолог, биолог. Читали мы ее книжки, запутывает только так, все смешивает, и мух, и котлеты. Для непросвященных очень складно. Оперирует старыми данными, откровенно "опускает" всех известных вакцинологов страны. КАЖДЫЙ ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ КАК УМЕЕТ.
Приведите,пожалуйста, статистику по вспышкам дифтерии в прививочную эпоху и в допрививочную.
Неудивительно,что Червонскую склонят,ведь за падение охвата населения прививками врачам по шапке дают ...вместо премий :mrgreen: Вирусолог,который не компетентен в вирусах,ведь вроде они содержаться в вакцине? :shock: Или вы думаете,что в думскую комиссию по вопросам вакцинации людей с улицы берут.Вот странно,что вас такую образованную не взяли. :ROFL:
Эсмеральда писал(а): В медицинском мире ее всерьез никто не воспринимает, ее деятельность как раз на таких как вы рассчитана, немедиков. Вы к ней на курсы ездили или в инете читали? А курсы почем - знаете? Медики понимают ее несостоятельность. И потом, почему вы верите Червонской и не хотите поверить Таточенко и прочим?
Какого именно профессора-фтизиатра вы имеете в виду, когда цитируете его, что БЦЖ опасна? Фамилию конкретно назовите.
Почему то отсутствие диплома у Дженера ,и презрительное отношение к нему современников-врачей, вас не смущает. :P
Таточенко ,я думаю,не плохой откат получает. :evil: И ,кстати,ему то прославляться не надо что ль? :lol:
Фамилию фтизиатра искать не буду.Их таких не мало.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Вс ноя 08, 2009 19:38 pm

BokoFF писал(а):Слушайте TOS давайте дмитровчане скинуться Вам на диплом врача (ведь главное голова, а не образование) и Вы займете место начальника управления дмитровского здравоохранения, а Элефант к Вам в замы пойдет, а мы будем честно и добросовестно трудиться под Вашим руководством. Потом двиним Вас в министры здравоохранения, а потом и в президенты. Вот заживем тогда! Прививки исореним, гомеопатия пойдет в массы, растворы Самохоцкого польются рекой, будем их экспортировать буржуинам и косить бабки, все здоровы и счастливы и вот они социализм и светлое будущее во плоти!!! Кто за?
З.Ы.: Без обид!

Бокофф,при наличие головы ,образование не проблема,было бы желание.Не думаю,что и вам бы повредило. :P
Не стоит ,вслед за страстной Эсмеральдой ,скатываться к дискуссии в стиле "сам дурак".
з.ы. Без обид.
BokoFF писал(а):Да это стеб, но он не со зла, просто получается так что Вы с Элефант вникли в проблемы медицины куда глубже и шире среднестатистического врача. Только Вы не как не можете понять одного, что сидя перед экраном монитора и эксперементируя на себе и близких Вы до понимания проблемы всеравно не дойдете.

Метод лечения это пол дела, Вы попробуйте определить что лечить, как лечить, поставьте точный диагноз, вот где искусство!

Растворы Самохоцкого = Гомеопатия = Арбидол
Мочу забыли. :P

И где уж нам до среднестатистического... :mrgreen:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Элефант » Вс ноя 08, 2009 19:42 pm

Kontessina писал(а):
Думаю, что вспышку дифтерии и других заболеваний в начале 90-х годов спровоцировало ухудшение социально-экономическое положение страны и ее граждан. И вспышка это еще раз доказала бесполезность поголовной вакцинации населения.

Это очевидно,но только не привитологам. :twisted: Это ж бизнес и ничего личного. 8)
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Аватара пользователя
Элефант
Супер Юзер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 21:43 pm

Re: Фундаментальные ошибки медицины

Сообщение Эсмеральда » Пн ноя 09, 2009 11:46 am

Элефант, поосторожнее на поворотах!!! Заносит вас, непонятно по какой причине.
Замечу, что высказывания в стиле "сам дурак" скорее к вам относятся - перечитайте свои посты. Облили .... всех (свою персону скромно не упоминаю), эпитетов странных навешали. Не нравится, что вам возражают?
Я не заостряла всеобщее внимание, но теперь хочу сказать: если пациент чего-то очень хочет, он и после физраствора выздоровеет. Плацебо - слышали? (Предупреждая ваши экзерсисы, скажу - Я ЗА ГОМЕОПАТИЮ. Я сама занималась гомеопатией, мне бы таких пациентов, как вы - горы бы свернула!) И ваши советы по поводу приема Apis mellifica от шока после укуса пчелы вообще не выдерживают никакой критики. На себе сначала попоробуйте. Для остальных напишу: просто после укуса, когда припухло и чешется - ради бога, как говорится, помогает. А вот шок - это ургент, тут давление ноль на минус - до реанимации бы довезти!
Раз уж затронула тему самолечения - очень часто мамки лечат своих детей сами, "мне врач нужен чтоб легкие послушать, а лечить я и сама знаю как надо". Бисептольчиком (я балдею от таких дореволюционных назначений!), флемоксинчиком (да я немного, я только полтаблетки дала - ешкин кот, зачем вообще давала, если всего полтаблетки - не вылечишь все равно, так только, потравить малость да лекарственную устойчивость выработать, чтоб вообще потом ничего не брало). Или при цистите грелки и фурагин.А потом имеешь дело со всякими запущенными формами болезни.
Про детей из детдомов - есть такие фото, да. Зато есть в них один весомый "плюс" - насмотревшись таких фото, женщина, родив урода, не спешит его в детдом сдать. В Дмитрове таких детдомов нет, могу вам сказать.
Где вы нашли вспышку краснухи? В каком конкретно детсаду??? Вам, конечно, неведомо, но у нас уже год каждый подозрительный на краснуху случай сыпи (а на нее, родимую, десятка два болячек похожи) должен подтверждаться лабораторно - и что-то ни один пока не подтвержден.
Пчелку забросали камнями по поводу прививок - "смерть, энцефалит, анафилактический шок - не боитесь?" Боимся. Забыли только сказать, на какую прививку - АКДС называется. Но вот согласно статитстике - из присланных в ГИСК им. Тарасевича 85 сообщений о случаях осложнений подтверждены 60, из них (с 1998 г.) НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ энцефалита или летального исхода, анафилактический шок был только у 2 взрослых на АДС-М. Не хотите мороки - делайте не АКДС, а Инфанрикс: и переносится отлично, и консервантов ноль целых ноль десятых. Правда, денег стоит. При грамотном отборе на прививку, правильной подготовке, регулярном наблюдении и разумном планировании прививок (даешь индивидуальный график!) - минимум реакций бывает.
Фамилию профессора-фтизиатра мы от вас так и не услышали. Так вот, дабы у вас не было возможности путать публику относительно опасности БЦЖ, скажу: вы недопоняли, речь идет о нецелесообразности 2-х ревакцинаций БЦЖ (в 7 и 14 лет) - вот что дискутируется в научном мире. Что в связи с эпидемиологией туберкулеза (пик заболеваемости приходится на 3-4 и 13-14 лет), перенести ревакцинацию с 7 лет на 12, а в 14 отменить вообще. На БЦЖ-М вакцину осложнений (истинных) в 4 раза меньше, ее сейчас и вводят в качестве 1-ой прививки. Лимфадениты, которых было множество, после соответствующей корректировки: разъяснили докторам, что является осложнением, а что нет, - сократились по численности в разы. Вот вам и частота осложнений...
Привики делать не хотите - ради бога, не надо. Написали отказ, врач подписал, везде приклеил копии, в СЭС список подал - и никакой ответственности. Если вы думаете, что нас за вас колебут - глубоко ошибаетесь. Врачам за вас ничего не будет, поэтому им все равно. Тем более что вас таких мало.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Вс янв 24, 2010 2:59 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Эсмеральда
Частый гость
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 21:08 pm

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика