Пн окт 19, 2009 15:56 pm
Вт окт 20, 2009 13:47 pm
Вт окт 20, 2009 14:01 pm
Вт окт 20, 2009 14:16 pm
BokoFF писал(а):Ланской: "И вообще с пациентами я общаюсь до первого неадеквата, к которому относится невыполнение режима, произвол, лечение другими средствами, чем предписаны, бухтение, качание прав и т.д. и т.п. Как только происходит первый неадекват, я исчезаю с горизонта пациента навсегда со всеми для него вытекающими."
Это нормально?
BokoFF писал(а):Да нет Ланской, нужна преимущественно не физическая химия и электрохимия, а анатомия, патологическая анатомия, физиология, патологическая физиология, органическая химия, биохимия, биофизика, гистология, фармакология, клиническая фармакология, микробиология и куча других фундаментальных дисциплин, не говоря уж о частных дисциплинах.
Вт окт 20, 2009 14:45 pm
BokoFF писал(а):Послушайте ТОS, а Вам не кажется, что Ланской очередной шарлатан, чем он выделяется из массы других? Псевдонаучными фактами? Которыми он так ловко оперирует?
Вт окт 20, 2009 15:24 pm
BokoFF писал(а):Ибо в конкурентной борьбе за кошелек больного все средства хороши, вплоть до откровенной лжи.
Вт окт 20, 2009 19:46 pm
TOS™ писал(а):PS: Я вполне понимаю людей, больных раком и идущих к целителям (или к тому же Ланскому). Понимаю хотя бы потому, что лично мой жизненный опыт (опыт родственников, друзей, знакомых и т.д.) отношений с традиционной медициной был крайне отрицательным.
Что лично мне с того, что эта медицина оперирует сотнями дисциплин, обнаружила уже сотни тысяч болезней, создала для каждой из них набор препаратов, если от всего этого излечения не наступает в абсолютном большинстве случаев?
Во всяком случае, я практически не знаю случаев, когда больных вылечили бы таблетками.
Зато знаю много случаев, когда люди вылечились, например, голоданием, не обращаясь ни к одной из перечисленных дисциплин. Или когда людей вылечивал от тяжелого недуга остеопат, а многолетнее хождение по мукам медицины оказывалось абсолютно бесполезным и наносило лишь вред здоровью.
Также знаю дипломированных врачей, которые отказались от традиционной медицины в пользу голодания. Потому, что сами лишь с его помощью смогли излечиться от смертельной болезни...
Вт окт 20, 2009 21:58 pm
Вт окт 20, 2009 23:10 pm
BokoFF писал(а):Ознакомился с трудами Самохоцого. Там представлены некоторые неординарные методы лечения, доверять им не приходится.
....
Или хотя бы были проведены исследования на контрольной группе, со многими сходными параметрами без применения методов Самохоцкого, чем сейчас и занимается доказательная медицина. Тогда о ней и понятия не имели. Ну и согласитесь 30-е года прошлого века, человек мог заблуждаться, стоит ли доверять его методам. Подходы проверенные временем существуют и ныне, доказав свою состоятельность на практике.
Вт окт 20, 2009 23:24 pm
BokoFF писал(а):Подходы проверенные временем существуют и ныне, доказав свою состоятельность на практике.
Вт окт 20, 2009 23:42 pm
BokoFF писал(а):Но надо отдать должное традиционной медицине, благодаря плановой вакцинации удалось победить много инфекционных заболеваний, до проведения которой, многие из них были очень тяжелыми; антибиотики помогли бороться с уже возникшими инфекциями; наркоз - дал возможность проводить сложные операции; методы интенсивной терапии - помогли выхаживать тяжелобольных; акушерская помощь - дала возможность иметь детей, тем женщинам которые не могли этого бы без нее сделать и прочее.
Ср окт 21, 2009 10:27 am
Ср окт 21, 2009 10:51 am
BokoFF писал(а):И не думаю я, что отец семейства с инфарктом миокарда пойдет лечиться к гомеопатам и остеопатам.
Ср окт 21, 2009 11:12 am
TOS™ писал(а):Его отца от сердечной недостаточности за три сеанса вылечил остеопат, традиционная медицина не помогала.
Ср окт 21, 2009 16:16 pm
BokoFF писал(а):Да, может их и надо было разочаровать, но теперь ответственность за здоровье детей они взяли на себя, и винить будет некого. Я и не спорю, что можно родить дома без медицинской помощи, раньше так и было, при неосложненных родах и без сопутствующей патологии главное не мешать, ребенок и без нашей помощи родиться. Хорошо, что роды окончились благопалучно, а могло быть и наоборот.
Не дай Бог теперь этим не привитым детям встретиться с дифтерией или полиомиелитом, мало может не показаться.
И не думаю я, что отец семейства с инфарктом миокарда пойдет лечиться к гомеопатам и остеопатам.
Ср окт 21, 2009 20:40 pm
Ср окт 21, 2009 20:59 pm
Ср окт 21, 2009 21:17 pm
Чт окт 22, 2009 12:10 pm
BokoFF писал(а):Люди хотят действенных средств, а не игры со смертью с шаманским бубном.
Чт окт 22, 2009 12:42 pm
TOS™ писал(а):Однако, когда вы безоговорочно связали понятия "действенные средства " и "современная медицина" (эти понятия априори не могут быть логически совместимы)...
Чт окт 22, 2009 14:04 pm
BokoFF писал(а):Клинический опыт это еще не все, на что надо опираться в работе практического врача! Знаете сколько клиницистов обломалось с приходом доказательной медицины!
BokoFF писал(а):Я могу привести ряд примеров с благополучным исходом, но этот исход был получен приемами, которые в здравом рассудке не попытался осуществить ни один здравомыслящий врач. Это тоже клинический опыт, почему бы теперь не экстраполировать данные приемы на все подобные случаи?
BokoFF писал(а):Это современная медицина и теперь по вашему выходит "действенные средства " и "современная медицина" эти понятия априори не могут быть логически совместимы?
Чт окт 22, 2009 16:05 pm
TOS™ писал(а):...бОльшую часть фармакологической промышленности придётся закрыть, а стоимость лечения пациентов упадёт в сотни раз. Т.е. признание эффективности этих методов выльется в настоящую катастрофу для целой индустрии, многие десятки миллионов людей по всему миру временно окажутся без работы и будут вынуждены переквалифицироваться!
TOS™ писал(а):Я вам в пример привожу не частные случаи, а систематический опыт лечения «…тысяч и тысяч пациентов» в условиях медицинской клиники.
TOS™ писал(а):Когда говорится, что понятия «действенные средства» и «современная медицина» априори не могут быть логически совместимы, имеется ввиду лишь то, что нельзя автоматически отождествлять всё присущее современной медицине с «действенными средствами», как то делаете вы.
TOS™ писал(а):> Антибиотики не обладают антибактериальной активностью?
Вопрос в духе «К пуговицам претензии есть?». Да, обладают, однако есть все основания полагать, что на сегодня есть средства лучше и со значительно меньшими побочными эффектами (про доказательную медицину см. выше). Например, тремя-четырьмя инъекциями излечивающие туберкулёз, простатит, хронические воспалительные процессы, считающиеся неизлечимыми?
BokoFF писал(а):Вы согласились бы на операцию в нестерильных условиях?
Если гомеопатия так эффективна, то почему Вы согласны применять ее при хронических заболеваниях, а инфаркт всетаки согласны лечить в больнице? Где логика?
TOS и Элефант будьте добры ответить на ряд вопросов:
1. Вы хотели бы что б ваши дочери рожали дома (гипотетически)?
2. Вы дали бы добро, на лечение ваших матерей от тяжелой бронхиальной астмы гомеопатией, без применения средств традиционной медицины?
3. Вы согласны удалять зубы под гомеопатией, без анестезии?
4. Менингит (не дай Бог) у своих близких тоже будете лечить гомеопатией или растворами Ревича?
5. При укусе гадюкой отказались бы от введения антитоксической сыворотки?
6. Согласились бы лечить анафилактический шок у вашего близкого гомеопатией?
7. Специальный вопрос для TOS. Вы дали бы согласие на проведение Вам или вашим близким операции в нестерильных условиях?
Чт окт 22, 2009 16:41 pm
BokoFF писал(а):Если те методы о которых Вы пишите настолько эффективны, что мешает взять их на вооружение одной из фармакологических компаний мира, разработать препараты и заработать миллиарды, ведь это будет панацея и спрос будет огромным?
BokoFF писал(а):В тоже время Вы не отвечаете на мои вопросы, я специально задал их, т.к. они очень показательны. И крайность в моих суждениях служит для того, чтобы показать, что не все надо отвергать.
BokoFF писал(а):Столешников описывает свое видиние картины, оно где то сходно с происходящим, но нельзя же утверждать что в 100% случаев происходит именно так.
BokoFF писал(а):TOS™ писал(а):Я вам в пример привожу не частные случаи, а систематический опыт лечения «…тысяч и тысяч пациентов» в условиях медицинской клиники.
Это Вы о чем?
BokoFF писал(а):TOS™ писал(а):Когда говорится, что понятия «действенные средства» и «современная медицина» априори не могут быть логически совместимы, имеется ввиду лишь то, что нельзя автоматически отождествлять всё присущее современной медицине с «действенными средствами», как то делаете вы.
Я не утверждал, что Все средства современной медицины эффективны.
BokoFF писал(а):TOS™ писал(а):> Антибиотики не обладают антибактериальной активностью?
Вопрос в духе «К пуговицам претензии есть?». Да, обладают, однако есть все основания полагать, что на сегодня есть средства лучше и со значительно меньшими побочными эффектами (про доказательную медицину см. выше). Например, тремя-четырьмя инъекциями излечивающие туберкулёз, простатит, хронические воспалительные процессы, считающиеся неизлечимыми?
Это что же за чудо-средства, о которых не хочет слышать традиционная медицина?
Может они и ВИЧ излечивают?
Чт окт 22, 2009 17:49 pm
BokoFF писал(а):1. Вы хотели бы что б ваши дочери рожали дома (гипотетически)?
2. Вы дали бы добро, на лечение ваших матерей от тяжелой бронхиальной астмы гомеопатией, без применения средств традиционной медицины?
3. Вы согласны удалять зубы под гомеопатией, без анестезии?
4. Менингит (не дай Бог) у своих близких тоже будете лечить гомеопатией или растворами Ревича?
5. При укусе гадюкой отказались бы от введения антитоксической сыворотки?
6. Согласились бы лечить анафилактический шок у вашего близкого гомеопатией?
7. Специальный вопрос для TOS. Вы дали бы согласие на проведение Вам или вашим близким операции в нестерильных условиях?
Чт окт 22, 2009 20:12 pm