флибустьер писал(а):Шаман писал(а): еще раз говорю, там хорошо где нас нет.
Беда лишь в том, что мы везде.
Messir писал(а):флибустьер писал(а):Шаман писал(а): еще раз говорю, там хорошо где нас нет.
Беда лишь в том, что мы везде.
беда лишь в том что такие клоуны как ты везде
TOS™ писал(а):Или вот, например:
А.П. Чехов: "Я не верю в нашу интеллигенцию лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верю в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных в России там и сям - интеллигенты они или мужики - в них сила, хотя их и мало".
Durak писал(а):Ну так что, Чехов здесь русского человека обругал, или все ту же мысль о взрослом "болоте" высказал?
Durak писал(а):Прошу прощения за обильное цитирование - был вынужден. Считаю, что приводить чужие мысли в подавляющем большинстве дискуссий - моветон. Эти мысли при желании каждый может прочесть у авторов.
Durak писал(а):Лично мне интересны собственные мысли людей.
Durak писал(а):И еще, я убежден, что краткость - таки сестра таланта.
TOS™ писал(а):Durak писал(а):Лично мне интересны собственные мысли людей.
Отлично, тогда вам определённо понравится в форумах, где обсуждают различные эзотерические знания.
TOS™ писал(а):Durak писал(а):И еще, я убежден, что краткость - таки сестра таланта.
Можете сказать это, например, профессору, после двухчасовой лекции по высшей математике.
Употребление этого крылатого выражения по любому поводу - таки сестра демагогии. И, думается мне - моветон в интеллектуальных дискуссиях.
PS: Краткость – это достаточность применительно к каждому конкретному случаю.
Durak писал(а):Что за чушь, с кем ведет диалог профессор, читая лекцию?
А если ведет, то мысли его кратки и точны.
TOS™ писал(а):Durak писал(а):Что за чушь, с кем ведет диалог профессор, читая лекцию?
А если ведет, то мысли его кратки и точны.
Если ведёт - это само по себе ещё ничего не значит.
А вот что значит "кратки и точны" - определение сможете дать?
Durak писал(а):TOS, к сожалению времени упражняться в риторике у меня сейчас нет.
Условие "необходимо и достаточно" известно? Вот это и есть краткость и точность.
Всего доброго.
Шаман писал(а):У меня дальние родственники живут в Беларуси, в Минске! Там на самом деле не все так уж совсем плохо, чем-то похоже на СССР застойного периода. А вообще, как в пословице, хорошо где нас нет.
TOS™ писал(а):Durak писал(а):TOS, к сожалению времени упражняться в риторике у меня сейчас нет.
Условие "необходимо и достаточно" известно? Вот это и есть краткость и точность.
Всего доброго.
Выше я уже высказал ту же самую мысль - "Краткость – это достаточность применительно к каждому конкретному случаю".
Поэтому, любые броские фразы такого рода абсолютно лишены смысла в отсутствии оценок "необходимого и достаточного", оставьте их для всяко-разного литературного "художества".
Durak писал(а):"необходимо и достаточно" - каким-то образом из логики улетает в худлит. Гы. Гы-гы.
Виктор_Пелевин писал(а):
"Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, – «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила:
– А чем интеллигент отличается от интеллектуала?
– Различие очень существенное, – ответил он. – Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?
Я кивнула.
– Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните…
Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, – запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.
– Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
– А при чем тут интелл…
– Подождите, – поднял он ладонь. – Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…
– Признаться, я уже потеряла нить.
– А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами."
Perez_Rocoto писал(а):Ну, ежели, интеллигент - говно нации, тогда кто такой интеллектуал и чем-таки он отличается от интеллигента?
Добрый писал(а):Ну и наконец - промышленностью руководят люди, которые являются высококлассными специалистами в своей отрасли, а продавцы не под пускаются к управлению жизнено важными для страны отраслями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0