Шаман писал(а):У меня дальние родственники живут в Беларуси, в Минске! Там на самом деле не все так уж совсем плохо, чем-то похоже на СССР застойного периода. А вообще, как в пословице, хорошо где нас нет.
Шаман писал(а):не, в Грузии плохо. В Беларуси получше.
Garikk писал(а):Интересно мнение того кто хочет заниматься чем нибудь не попадающим в поле интересов "обычного среднестатистического рабочего"...
Шаман писал(а):не хочет она жить при тоталитаризме. Пожила бы - фига с два написала бы чего-нибудь эдакое.
Hoax писал(а): Недавно читал про успехи Саакашвили во внутренней политике государства (борьба с коррупцией, развитие бизнеса, дороги, рост ВВП) при провальной (всем понятно) внешней. Вот кстати статья http://slon.ru/articles/154857 . Получается, что все как то более или менее развиваются, перемены к лучшему у всех, мы же, бл*дь, ничего не меняем и менять видимо не хотим, все хуже, хуже, хуже...
Garikk писал(а):Надо различать "успехи" про которые говорят в официальной прессе, и реальные "успехи"
флибустьер писал(а):Про ,,успехи,, в официальной прессе понятно, а от куда узнать и как оценить реальные ,,успехи,,.
Garikk писал(а):флибустьер писал(а):Про ,,успехи,, в официальной прессе понятно, а от куда узнать и как оценить реальные ,,успехи,,.
Для этого там жить надо...
Но по фотографиям оттуда...я бы не хотел там жить...разруха какая то.
флибустьер писал(а):Шаман писал(а):не хочет она жить при тоталитаризме. Пожила бы - фига с два написала бы чего-нибудь эдакое.
Я так понимаю,что у Вас есть опыт жизни при тоталитаризме, поделились бы.
Шаман писал(а):флибустьер писал(а):Шаман писал(а):не хочет она жить при тоталитаризме. Пожила бы - фига с два написала бы чего-нибудь эдакое.
Я так понимаю,что у Вас есть опыт жизни при тоталитаризме, поделились бы.
Во-первых, такого опыта, у меня, к счастью нет.
Во-вторых, и тоталитаризма в Белоруси как такового нет, там как ни крути другой режим правления.
В-третьих, при тоталитарном строе такую статью не пропустили бы.
Теперь расскажи мне, в чем я ошибся.
Durak писал(а):Кстати. Пассаж про долженствование каждого интеллигента плюнуть в прошлое - это в тупичок к Гоблину.
флибустьер писал(а): Вы пишете ,.не хочет она жить при тоталитаризме,, так автор как раз пишет, что хочет жить при тоталитаризме.
Шаман писал(а):Потом, в Беларуси есть свои перегибы. Случай примерно семилетней давности, слышаный мною из первых уст: Продавщица в молочном не хотела покупателю отпускать больше положеных в одни руки двух бутылок молока, а тот ее уговаривал продать три, мол дети голодные, растит без матери и все такое, войдите в положение.. Уговорил, продавщица чек выбила, а клиент ей красную корочку - раз! Нарушаете, больше положеного отпускаете.. Протокол-штраф-и так далее. Затаскали бедную тетку, такой штраф вломили, что она руки на себя наложила - она как раз и была мать-одиночка, в отличие от мнимого покупателя, и концы с концами едва-едва.. Так что на лапу там не столько не хотят, сколько боятся брать. Все-таки надо понимать, что там не рай, зарплаты небольшие совсем и просто так не даются, поэтому "носить недостаточно брендовую, зато красивую одежду из натуральных тканей, есть вкусное мясо без сои и ГМО" доступно не всем гражданам Беларуси, увы. И если бы автор статьи жила в Беларуси, положили бы ей московскую зарплату, держи шире карман. НО! К русским там относятся лучше, чем в той же грузии и украине. Просто реалии любого государства надо рассматривать объективнее, и еще раз говорю, там хорошо где нас нет.
Шаман писал(а): еще раз говорю, там хорошо где нас нет.
Шаман писал(а):Сам не был свидетелем, поэтому пишу - случай, слышаный мною из первых уст. Так что может и правда враки все это. И потом, говорю еще раз - у меня дальние родственники в Беларуси, о том, как дела обстоят в стране, узнаю из их писем, на самом деле неплохо дела обстоят. Уж во всяком случае лучше чем в бывших республиках СССР. Военные там хорошо живут, например. В-общем, дюже иногда напоминает Советский Союз. Подмосковным любителям поесть в минских ресторанах: для белоруса это не кажется так дешево, как для нас с Вами. При том, уровень жизни минчанина выше, чем у жителей глубинки, и инфраструктура в Минске более развита, чем скажем в том же Борисове (оттуда мой коллега по работе). Вот так. Поэтому я и не стараюсь судить однобоко, мол у нас ж..а, а там блин постсоветский рай. Нет, ребята, гонять туда в командировки и по гостям - это одни впечатления, а поживи ты там - тогда и сможешь судить, где трава зеленее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2