???????? ???????????????? ?? ????????

Хочу жить при тоталитаризме!

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение wilber » Чт окт 22, 2009 21:32 pm

Стелла Чиркова:

Для того чтобы в полной мере оценить достижения "диктатора" Лукашенко, я бы порекомендовала россиянам приезжать в Республику Беларусь на машине. Вы моментально поймете, где заканчивается демократическая РФ и начинается тоталитарная РБ, - по состоянию дорог и земель.

Как только с асфальта исчезнут ямы и выбоины, в которых легко оставить не только колпаки, но и подвеску, и как только заброшенные равнины сменятся распаханными полями, стогами и пасущимися стадами — поздравляем, вы на территории союзного государства.

Впрочем, эффект от прибытия в столицу Белоруссии на поезде может оказаться ничуть не менее ярким. Пять минут удовольствия от чистого и современного вокзала быстро сменяются удивлением: а где, собственно, привычный антураж вокзалов российских?

Где попрошайки, где бомжи, где спящие на лавках алкоголики, где самостийная торговля китайским барахлом с рук, где вездесущие карманники, где шумные компании пьяных подростков, где, в конце концов, армия милиционеров?

Если верить экспертам из международной правозащитной организации Freedom House, то Белоруссия входит в двадцатку самых несвободных стран мира. Кем именно поддерживается эта самая несвобода, я за несколько туристических визитов и полтора месяца проживания пока не обнаружила.

Число милиционеров в Минске либо значительно уступает их количеству в Москве, либо они ловко маскируются с непонятной мне целью. К простым людям не подходят, документы не проверяют, взятки не берут.

Да-да, взятки действительно не берут, я уже пробовала. Работники ГАИ категорически отказываются от предложений "решить вопрос на месте" в случае с нарушениями правил и почему-то не пытаются вымогать деньги под предлогом отсутствия в машине аптечки-огнетушителя-лопаты-клетки-для хомяка, и что там еще у наших идет дальше по списку?

Более того — отказываются от какой-либо "благодарности" врачи в больницах, и даже в реанимации гордо сообщают родственникам пациентов, что они полностью снабжаются всем необходимым, от лекарств и аппаратуры до бытовых мелочей.

Тем, кто привык появляться в московских медицинских учреждениях с бесконечными конвертами и пакетами, перестроиться тяжело. Мне, например, одна из санитарок, утомившись от бесконечных расспросов в духе "а что, и пеленки не нужны?", "а что, и вода не нужна?" вежливо предложила: "Слушайте, а купите вы пачку влажных салфеток, принесите и успокойтесь".

Как же я успокоюсь, если каждое столкновение с белорусской жизнью с непривычки вызывает у меня шок? На третий день после переезда в Минск к моей шестилетней дочке пришла в гости восьмилетняя Анечка из дома напротив и позвала гулять.

Я, конечно, не отпустила, а когда столкнулась с Анечкиной бабушкой, та выразила недоумение: а почему детям нельзя пойти поиграть на площадку? Они, мол, не потеряются, к тому же у них есть мобильные телефоны.

Свободно перемещаются в столице тоталитарной страны не только маленькие девочки, но и взрослые тетеньки — даже поздними вечерами и даже в одиночестве. Впрочем, никакой ночной жизни в привычном для москвички понимании на улицах Минска нет.

В ресторанах и кофейнях надо бронировать столики заранее, особенно в пятницу и в выходные, а вот праздношатающиеся толпы в центре города отсутствуют. Либо виноваты те самые ловко прячущиеся блюстители несвободы, либо даже не знаю…

Толпы отсутствуют и в метро, где нередко удается присесть, как, кстати, и в наземном транспорте. Сами минчане при этом ухитряются на дорожное движение жаловаться: "Вчера на Проспекте Независимости такая пробка была, такая пробка… целых пятнадцать минут стояли!"

Если послушать некоторых белорусов, то у них не только кошмарные пробки, но и буквально вся жизнь просто невыносима. Одной юной леди, например, катастрофически не хватает бутиков известных брендов, ведь нельзя же покупать вещи местного производства, которые не рекламируют в модных глянцевых журналах.

Конечно, нельзя. Ни в коем случае! А то не хватит моим московским друзьям и знакомым, которые, будучи людьми успешными и состоятельными, не любят переплачивать за плохое качество, посему вечно подсовывают мне длинные списки того, что я должна им привезти из Минска.

Честно признаться, ходить с этими списками по магазинам мне немного стыдно. Стоит только набрать сорок плиток белорусского шоколада (который без сои и картона) и дойти до кассы, как в ответ получаешь радостную улыбку:

- А вы, наверное, из Москвы? Возьмите тогда еще наши конфеты, москвичи их ящиками берут.

Ладно, конфеты – это, можно сказать, деликатес. Но когда я впервые попала на вылизанный до блеска рынок с белокурыми продавщицами и попросила отрезать на пробу кусок колбасы, то услышала:

- Конечно, конечно. И сыр еще вот попробуйте, и копченую колбасу попробуйте, это все белорусское, очень вкусное, свежее. Москвичи всегда сумками от нас везут.

Продукты были действительно свежими и вкусными, девушки не обманули.

Но вот мне почему-то вспомнилась старая детская страшилка про СССР, где население из всех областей каждый месяц, а то и чаще, дружно ломится в Москву за колбасой (посмотрела бы я на этот фокус при нынешних тарифах РЖД, не говоря уже про авиабилеты).

В последние годы сторонники этой легенды еще добавляют, что жители столицы регулярно отправляли гуманитарную помощь голодным деревенским родственникам - молоко, творог и яйца в посылках.

Поскольку я пока в разуме, то просить знакомых белорусов паковать для меня увесистые бандероли с нормальной едой без четкой примеси туалетной бумаги не решилась. Дабы не портить репутацию нашей демократической страны, так сказать.

Я предпочла испортить собственную репутацию и уехала в царство тоталитаризма, вопреки идее, что каждый интеллигент обязан регулярно поплевывать в советское прошлое и радоваться просвещенным новым временам.

Хочу жить в полной несвободе, чтобы не бояться выпускать ребенка на улицу, свободно передвигаться самой, стоять в часы пик в кошмарных пятнадцатиминутных пробках, ездить по нормальным дорогам и ходить по чистым улицам.

Еще хочу носить недостаточно брендовую, зато красивую одежду из натуральных тканей, есть вкусное мясо без сои и ГМО и смотреть позитивное белорусское телевидение.

Ах да, еще немного о политической стороне вопроса. Когда мы первый раз прибыли в Минск и ехали от вокзала на такси, то муж надумал поинтересоваться у водителя обстановкой в стране:

- И как тут вам вообще живется? – спросил он

- Кому как, - ответил уже немолодой, с седыми висками, мужчина. - Кто работать умеет и любит, тому хорошо живется.

- А оппозиция-то есть? – не унимался муж.

- И оппозиция есть, - подтвердил таксист, - кто работать не умеет и не любит – тот и оппозиция. Вот сосед мой, например, уже восемь лет как оппозиция.

Как с работы уволили за пьянку и прогулы – так он и оппозиция. А с тех пор, как за хождение на митинги деньги стали давать – он еще активнее оппозиция. Сам, правда, не знает, кому и как – но все равно оппозиция.

Три года спустя могу признаться: из нашей семьи идти в оппозицию оказалось некому. Так и живем при диктатуре и возвращаться в свободную Россию пока не планируем. Разве что если вдруг надоест работать…

Стелла Чиркова

http://www.pravda.ru/society/327655-0/
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Re: Хочу жить при тоталитаризме!

Сообщение Garikk » Чт окт 22, 2009 22:56 pm

Это слишком однобокий взгляд на тоталитаризм.... со стороны простого человека которому нужно от жизни только спать->есть->заработать_на_еду->есть->спать

Интересно мнение того кто хочет заниматся чем нибудь не попадающим в поле интересов "обычного среднестатистического рабочего"...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Шаман » Пт окт 23, 2009 9:58 am

У меня дальние родственники живут в Беларуси, в Минске! Там на самом деле не все так уж совсем плохо, чем-то похоже на СССР застойного периода. А вообще, как в пословице, хорошо где нас нет.
Шаман
Пользователь

Сообщение Durak » Пт окт 23, 2009 10:09 am

Тётя не понимает, что привычные ей блага во многом являются причиной ужасов, которых нет в "тоталитарном Минске". Чудес не бывает. Например, нет пробок в Минске, значит нет такого потока автомобилей, как в Москве. Боишься ребенка на улицу выпустить - не надо ехать в Минск, переезжай в поселок в ста километрах от Москвы. Правда "ресторанов и кофеен" нет, ну так я понял, тёте-журнализдке оно не надо. "Телевидение в Москве "не позитивное", а тётина статья прямо позитивом про Россию пропитана?
Страна у нас говно и ничего не исправить, поэтому тётя свалила в Минск? Скатертью дорога, на пару машин в пробках меньше станет.

Кстати. Пассаж про долженствование каждого интеллигента плюнуть в прошлое - это в тупичок к Гоблину. У меня возникает огромное желание уже даже не плюнуть, а пнуть приписывающего интеллигенции свои детские комплексы. Открылись у вас глаза, что были глупы, плюя в прошлое - радуйтесь. Не надо других обвинять в собственных грехах.
Примечание: себя к интеллигенции не отношу - так как вырос среди детей рабочих и на йух, при необходимости, посылаю без последующего рефлексирования.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Hoax » Пт окт 23, 2009 10:15 am

Шаман писал(а):У меня дальние родственники живут в Беларуси, в Минске! Там на самом деле не все так уж совсем плохо, чем-то похоже на СССР застойного периода. А вообще, как в пословице, хорошо где нас нет.

Мне кажется, что пословица становится былью. Недавно читал про успехи Саакашвили во внутренней политике государства (борьба с коррупцией, развитие бизнеса, дороги, рост ВВП) при провальной (всем понятно) внешней. Вот кстати статья http://slon.ru/articles/154857 . Получается, что все как то более или менее развиваются, перемены к лучшему у всех, мы же, бл*дь, ничего не меняем и менять видимо не хотим, все хуже, хуже, хуже...
Hoax

Сообщение Шаман » Пт окт 23, 2009 10:17 am

не, в Грузии плохо. В Беларуси получше.
Шаман
Пользователь

Сообщение Шаман » Пт окт 23, 2009 10:20 am

не хочет она жить при тоталитаризме. Пожила бы - фига с два написала бы чего-нибудь эдакое.
Шаман
Пользователь

Сообщение Hoax » Пт окт 23, 2009 10:34 am

Шаман писал(а):не, в Грузии плохо. В Беларуси получше.

Лучше или хуже, не так важно и разница между уровнем жизни в СНГ (хоть Грузия в него сейчас и не входит) не так уж и разнится, важен прогресс и развитие, перемены наконец, цель какая то. Я смотрел вчера передачу про жизнь людей, и в частности молодежи, в приграничных с Казахстаном городах, 80 % молодежи сидят на героине и живут до 23-24 лет, парню 21 он с тупым взглядом весь гнилой уже, матери хоронят по ребенку в пару тройку лет, барыг сажают но тут же появляются новые, детям дают барыжить в долг, юзать в долг, молодежь без цели - еле говорит, я о*уел! Обидно же. Сколько таких городов, сколько таких парней и девчат? Что делается что бы этого не было? Ни Че Го. Всем насрать.
Я жил спокойно, был поклонником жестких видио манга, играл в Sony playstation под незатейливые мелодии Wu-tang`а...
Hoax

Сообщение флибустьер » Пт окт 23, 2009 11:25 am

Garikk писал(а):Интересно мнение того кто хочет заниматься чем нибудь не попадающим в поле интересов "обычного среднестатистического рабочего"...

Интересно а что Вы имеете ввиду под термином заниматься чем нибудь не попадающим в поле интересов "обычного среднестатистического рабочего". Распродавать район по кускам или продавать общенародное состояние газ за границу и при этом мучится проблемой куда деть деньги. Можно построить ,,вавилонскую башню,, как памятник фалосу который показан газпромом россиянам. А что при этом даже в Подмосковье во многих населенных пунктах нет газа это нас не волнует, главное что бы Украина отдала деньги, а то Милер по миру пойдет. А Беларусь действительно живет намного лучше нас. И хвала Лукошенко, что не дает нашим браткам растащить Беларусь, как растащили Россию. Читаешь иногда форум и складывается впечатление что каждый второй Абрамович или Потанин, но уж ни как не среднестатистический рабочий.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Пт окт 23, 2009 11:31 am

Шаман писал(а):не хочет она жить при тоталитаризме. Пожила бы - фига с два написала бы чего-нибудь эдакое.

Я так понимаю,что у Вас есть опыт жизни при тоталитаризме, поделились бы.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт окт 23, 2009 11:41 am

Hoax писал(а): Недавно читал про успехи Саакашвили во внутренней политике государства (борьба с коррупцией, развитие бизнеса, дороги, рост ВВП) при провальной (всем понятно) внешней. Вот кстати статья http://slon.ru/articles/154857 . Получается, что все как то более или менее развиваются, перемены к лучшему у всех, мы же, бл*дь, ничего не меняем и менять видимо не хотим, все хуже, хуже, хуже...

Надо различать "успехи" про которые говорят в официальной прессе, и реальные "успехи"

А то например по официальным заявлениям КНДР - самое счастливое государство, целиком и полностью обожающее великого вождя...причём граждане даже с радостью готовы отказаться от любых благ (гор.вода, канализация) ради идей чучхе.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пт окт 23, 2009 11:55 am

Garikk писал(а):Надо различать "успехи" про которые говорят в официальной прессе, и реальные "успехи"

Про ,,успехи,, в официальной прессе понятно, а от куда узнать и как оценить реальные ,,успехи,,.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Tr@n$ » Пт окт 23, 2009 12:32 pm

Три года назад ездили мы на машине в Минск. на денек. Поразила чистота в городе и гаишники. Обратно возвращались вечером, проморгали знак (60) и пойманы (~120 км/ч). водителя просто попросили быть повнимательнее. И предупредили что дальше еще 3 машины контролируют движение. После этого пожелали счастливо добраться до дома :)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Garikk » Пт окт 23, 2009 13:16 pm

флибустьер писал(а):Про ,,успехи,, в официальной прессе понятно, а от куда узнать и как оценить реальные ,,успехи,,.

Для этого там жить надо...

Но по фотографиям оттуда...я бы не хотел там жить...разруха какая то.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пт окт 23, 2009 13:26 pm

Garikk писал(а):
флибустьер писал(а):Про ,,успехи,, в официальной прессе понятно, а от куда узнать и как оценить реальные ,,успехи,,.

Для этого там жить надо...
Но по фотографиям оттуда...я бы не хотел там жить...разруха какая то.

Судя по фотографиям, жить можно только в Швейцарских альпах, да и то не везде. Мне кажется. что определить реальность успехов можно по тому, кто о них говорит и в каком контексте.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Шаман » Пт окт 23, 2009 14:11 pm

флибустьер писал(а):
Шаман писал(а):не хочет она жить при тоталитаризме. Пожила бы - фига с два написала бы чего-нибудь эдакое.

Во-первых, такого опыта, у меня, к счастью нет.
Во-вторых, и тоталитаризма в Белоруси как такового нет, там как ни крути другой режим правления.
В-третьих, при тоталитарном строе такую статью не пропустили бы.
Теперь расскажи мне, в чем я ошибся.
Шаман
Пользователь

Сообщение флибустьер » Пт окт 23, 2009 17:15 pm

Шаман писал(а):
флибустьер писал(а):

Во-первых, такого опыта, у меня, к счастью нет.
Во-вторых, и тоталитаризма в Белоруси как такового нет, там как ни крути другой режим правления.
В-третьих, при тоталитарном строе такую статью не пропустили бы.
Теперь расскажи мне, в чем я ошибся.

Рассказываю:
Во-первых. Вы пишете ,.не хочет она жить при тоталитаризме,, так автор как раз пишет, что хочет жить при тоталитаризме.
Во-вторых. При тоталитарном строе такие статьи как раз идут на ура, т.к. восхищаются существующим порядком.
Относительно режима правления в республике Беларусь, Вы правы.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт окт 23, 2009 17:20 pm

Durak писал(а):Кстати. Пассаж про долженствование каждого интеллигента плюнуть в прошлое - это в тупичок к Гоблину.

Почему же обязательно в "тупичок", зачем так примитивизировать проблему?
Можно обратиться, например, к книге "Вехи. Сборник статей о русской интеллигенции", 1909 года выпуска, в которой интеллектуалы еще в те далёкие времена выступают против интеллигентов и интеллигенции, как новоиспечённого феномена, неизвестного за пределами России.

И даже расхожая сегодня фраза "гнилая интеллигенция" была брошена еще Александром III...

Или вот, например:

А.П. Чехов: "Я не верю в нашу интеллигенцию лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верю в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных в России там и сям - интеллигенты они или мужики - в них сила, хотя их и мало".

Или вот:
К.Н. Леонтьев, русский мыслитель, публицист, писатель и дипломат, в статье "Православие и католицизм в Польше" (газета "Гражданин", 1882 год):

"Национальные свойства великорусского племен и впоследнее время стали если не окончательно дурны, то, по крайней мере, сомнительны. Народ рано или поздно везде идет за интеллигенцией. Интеллигенция русская стала слишком либеральная, т.е. пуста, отрицательна, беспринципна. Сверх того, она мало национальна именно там, где следует быть национальной. Творчества своего у неё нет: своей мысли, своего стиля, своего быта и окраски. Русская интеллигенция так создана, что она чем дальше, тем бесцветнее; чем дальше, тем сходнее с любой европейской интеллигенцией; она без разбора как огромный и простодушный страус глотает всё: камни, стекла побитые, обломки медныхзамков (лишь бы эти стекла и замки были западной фабрики). Страус не может понять, что стекло режет желудок и что медь, окислившись, отравит его.

Русская интеллигенция не в силах различать стекла и меди от настоящей пищи. Она жрет что попало и радуется.
Окисленная медь европейского либерализма уже давно отравила этого страуса, его давно уже несет космополитическим флуксом, а он все еще наивно глядит вокруг и только ищет, нет ли еще где чего-нибудь такого же, только покрепче? Даже настоящее, глубокомысленное славянофильство переварилось в слабом мозгу огромного страуса в самый простой и грубый европейского стиля эмансипационный панславизм.
Пышные перья Хомяковской своеобразной культуры разлетелись в прах туда и сюда при встрече с жизнью, и осталась, вместо нарядной птицы, какая-то очень большая, но куцая и серая индюшка, которая жалобно клохчет, что ей плохо, и не знает, что делать... Такова интеллигенция наша, взятая как всецелое, как социологическая единица."

Ну, и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Шаман » Пт окт 23, 2009 17:31 pm

флибустьер писал(а): Вы пишете ,.не хочет она жить при тоталитаризме,, так автор как раз пишет, что хочет жить при тоталитаризме.

Да я имел ввиду, что она сама не знает, чего хочет.. Авторитарный уклад "батьки" с тоталитарным режимом все же не сравнить.
Шаман
Пользователь

Сообщение Шаман » Пт окт 23, 2009 17:48 pm

Потом, в Беларуси есть свои перегибы. Случай примерно семилетней давности, слышаный мною из первых уст: Продавщица в молочном не хотела покупателю отпускать больше положеных в одни руки двух бутылок молока, а тот ее уговаривал продать три, мол дети голодные, растит без матери и все такое, войдите в положение.. Уговорил, продавщица чек выбила, а клиент ей красную корочку - раз! Нарушаете, больше положеного отпускаете.. Протокол-штраф-и так далее. Затаскали бедную тетку, такой штраф вломили, что она руки на себя наложила - она как раз и была мать-одиночка, в отличие от мнимого покупателя, и концы с концами едва-едва.. Так что на лапу там не столько не хотят, сколько боятся брать. Все-таки надо понимать, что там не рай, зарплаты небольшие совсем и просто так не даются, поэтому "носить недостаточно брендовую, зато красивую одежду из натуральных тканей, есть вкусное мясо без сои и ГМО" доступно не всем гражданам Беларуси, увы. И если бы автор статьи жила в Беларуси, положили бы ей московскую зарплату, держи шире карман. НО! К русским там относятся лучше, чем в той же грузии и украине. Просто реалии любого государства надо рассматривать объективнее, и еще раз говорю, там хорошо где нас нет.
Шаман
Пользователь

Сообщение CEO » Пт окт 23, 2009 21:22 pm

Шаман писал(а):Потом, в Беларуси есть свои перегибы. Случай примерно семилетней давности, слышаный мною из первых уст: Продавщица в молочном не хотела покупателю отпускать больше положеных в одни руки двух бутылок молока, а тот ее уговаривал продать три, мол дети голодные, растит без матери и все такое, войдите в положение.. Уговорил, продавщица чек выбила, а клиент ей красную корочку - раз! Нарушаете, больше положеного отпускаете.. Протокол-штраф-и так далее. Затаскали бедную тетку, такой штраф вломили, что она руки на себя наложила - она как раз и была мать-одиночка, в отличие от мнимого покупателя, и концы с концами едва-едва.. Так что на лапу там не столько не хотят, сколько боятся брать. Все-таки надо понимать, что там не рай, зарплаты небольшие совсем и просто так не даются, поэтому "носить недостаточно брендовую, зато красивую одежду из натуральных тканей, есть вкусное мясо без сои и ГМО" доступно не всем гражданам Беларуси, увы. И если бы автор статьи жила в Беларуси, положили бы ей московскую зарплату, держи шире карман. НО! К русским там относятся лучше, чем в той же грузии и украине. Просто реалии любого государства надо рассматривать объективнее, и еще раз говорю, там хорошо где нас нет.

Эх, у нас-то как хорошо! Взятки брать не боятся! Мясо с соей и ГМО! Зарплата - шейхи завидуют! Демократия!

Теперь по существу - сам раз тридцать, за последние лет десять, бывал в Белоруссии. Порядок - вот что сразу же бросается в глаза, Минск один из самых чистых городов Европы! И это общеизвестный факт. Машин, тоже очень много, и в основном иномарки. Взятку дать - никто не пробует, разве что россияне привычным жестом хотят решать проблемы на месте. Ресторанов и кафе в разы больше, чем скажем в Москве, про то как там готовят отдельный разговор, а вот про цены скажу - ужин в ресторане в центре Минска, на двоих - мне обошелся в 7,50 долл.США. В минском ГУМе - товары проиводства РБ, очень хорошего качества и по очень приемлимым ценам.

Перегибы, они и у нас есть повсюду, а Вы по-моему лукавите. По крайней мере я ограничений на продажу продуктов не встречал.
CEO
Пользователь

Сообщение Дед Пихто » Пт окт 23, 2009 22:38 pm

Мне тоже не верится. Уж чего-чего, а молочных продуктов там должно быть в достатке, они и нам молока поставляют порядка 4 млн тонн в год. Хотя может семь лет назад... Нет что-то не верится.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Шаман » Сб окт 24, 2009 15:42 pm

Сам не был свидетелем, поэтому пишу - случай, слышаный мною из первых уст. Так что может и правда враки все это. И потом, говорю еще раз - у меня дальние родственники в Беларуси, о том, как дела обстоят в стране, узнаю из их писем, на самом деле неплохо дела обстоят. Уж во всяком случае лучше чем в бывших республиках СССР. Военные там хорошо живут, например. В-общем, дюже иногда напоминает Советский Союз. Подмосковным любителям поесть в минских ресторанах: для белоруса это не кажется так дешево, как для нас с Вами. При том, уровень жизни минчанина выше, чем у жителей глубинки, и инфраструктура в Минске более развита, чем скажем в том же Борисове (оттуда мой коллега по работе). Вот так. Поэтому я и не стараюсь судить однобоко, мол у нас ж..а, а там блин постсоветский рай. Нет, ребята, гонять туда в командировки и по гостям - это одни впечатления, а поживи ты там - тогда и сможешь судить, где трава зеленее.
Шаман
Пользователь

Сообщение флибустьер » Сб окт 24, 2009 17:18 pm

Шаман писал(а): еще раз говорю, там хорошо где нас нет.

Беда лишь в том, что мы везде.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение CEO » Ср окт 28, 2009 22:04 pm

Шаман писал(а):Сам не был свидетелем, поэтому пишу - случай, слышаный мною из первых уст. Так что может и правда враки все это. И потом, говорю еще раз - у меня дальние родственники в Беларуси, о том, как дела обстоят в стране, узнаю из их писем, на самом деле неплохо дела обстоят. Уж во всяком случае лучше чем в бывших республиках СССР. Военные там хорошо живут, например. В-общем, дюже иногда напоминает Советский Союз. Подмосковным любителям поесть в минских ресторанах: для белоруса это не кажется так дешево, как для нас с Вами. При том, уровень жизни минчанина выше, чем у жителей глубинки, и инфраструктура в Минске более развита, чем скажем в том же Борисове (оттуда мой коллега по работе). Вот так. Поэтому я и не стараюсь судить однобоко, мол у нас ж..а, а там блин постсоветский рай. Нет, ребята, гонять туда в командировки и по гостям - это одни впечатления, а поживи ты там - тогда и сможешь судить, где трава зеленее.

Я тоже вроде не утверждаю, что истину в БЕЛАРУСИ познал.
Насчет ресторанов тоже не совсем верно, я скажем, больше люблю поесть в Довилле - там свежие устрицы особенно хороши, рекомендую! Про дешевизну я не говорил, только о том что ужин стоил столько, сколько он стоил. А социальные слои, в Белоруссии - гораздо ровнее - для меня это и есть показатель работы власти. А судить можно об одном - попробуйте проехать в Беларусь хотя бы до Витебска, и Вы сами увидете: 1.проваленные крыши на Смоленщине;
2.торговлю грибами и ягодами вдоль дорог в России;
3.Опрятные полисадники и дороги без ям в Беларуси, а также отсутствие п.1 и п.2 в Белоруссии.
Этого наверно будет достаточно, чтобы понять в какой стране думают и живут для народа?!
CEO
Пользователь

След.

Вернуться в В мире...