???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение mischkagammi » Пт окт 29, 2010 11:51 am

Наверное я отмороженная на всю голову (ну недавно с Севера приехала), решила, что в этом богоспасаемом городе, который мне так понравился, порядок должен быть во всем. Когда увидела огромное количество бродячих собак, то сделала то, что всем советует многоуважаемая (искренне) Ксантиппа, т.е. обратилась в домоуправление, где мне сообщили, что они не имеют возможности заниматься вопросом бродячих собак. Тогда написала письмо в администрацию ВВГ, в котором кстати предложила сотрудникам администрации заглянуть на Форум и почитать, что пишут граждане-избиратели, собирающиеся уже вооружаться для защиты от псин всех мастей. Удивилась, но ответа не получила вопреки закону. На днях нагло так написала еще одно письмо по тому же адресу. Неужели опять не получу весточку? А? как думаете? Неужели дяденьки не защитят? %)
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт окт 29, 2010 18:52 pm

mischkagammi писал(а):Наверное я отмороженная на всю голову (ну недавно с Севера приехала), решила, что в этом богоспасаемом городе, который мне так понравился, порядок должен быть во всем. Когда увидела огромное количество бродячих собак, то сделала то, что всем советует многоуважаемая (искренне) Ксантиппа, т.е. обратилась в домоуправление, где мне сообщили, что они не имеют возможности заниматься вопросом бродячих собак. Тогда написала письмо в администрацию ВВГ, в котором кстати предложила сотрудникам администрации заглянуть на Форум и почитать, что пишут граждане-избиратели, собирающиеся уже вооружаться для защиты от псин всех мастей. Удивилась, но ответа не получила вопреки закону. На днях нагло так написала еще одно письмо по тому же адресу. Неужели опять не получу весточку? А? как думаете? Неужели дяденьки не защитят? %)

ну если не в падлу, лучше сразу на прием к гаврилову. у него даже часы приемные есть. а почему нет, раз на письма наш папик не отвечает?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ksana » Пт окт 29, 2010 18:56 pm

королева марго писал(а):ну если не в падлу, лучше сразу на прием к гаврилову. у него даже часы приемные есть. а почему нет, раз на письма наш папик не отвечает?

Лучше, в письме указать, копия Прокурору г. Дмитров :wink:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Вт ноя 09, 2010 16:51 pm

Народ!
Я получила-таки ответ из администрации города. Цитирую:"На территории городского поселения Дмитров Дмитровского района организацией ООО "Дмитровское благоустройство" (генеральный директор А.В.Ковалев) ведутся работы по поддержанию численности животных на оптимальном уровне. По вопросу отлова безнадзорных животных просим обращаться по телефону 22-7-44-50.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 09, 2010 17:41 pm

mischkagammi писал(а):Народ!
Я получила-таки ответ из администрации города. Цитирую:"На территории городского поселения Дмитров Дмитровского района организацией ООО "Дмитровское благоустройство" (генеральный директор А.В.Ковалев) ведутся работы по поддержанию численности животных на оптимальном уровне. По вопросу отлова безнадзорных животных просим обращаться по телефону 22-7-44-50.

Респект и уважуха! Телефон записываю.
Ксантипа

Сообщение CEMEH » Пн ноя 29, 2010 2:14 am

Лучше их оперировать, чтобы не размножались
CEMEH

Сообщение правдолюб » Чт дек 02, 2010 11:36 am

Недавно в Дмитровском Вестнике был опубликован ответ зам головы на тему бродячих собак у домов в районе вокзала. Предлогалось гражданам самим обращаться по указанному выше телефону к г.Ковалеву. Поражаюсь нашим правителям! Им и послания Президента не указ! Ежемесячно правители собираются на совещания при голове территории единства, где собираются все чиновники района. Они там друг другу лекции по этике читают, граммоты друг другу вручают, благодарственные письма... а вот бы встал голова и сказал тому же г.Ковалеву: Наведи порядок с бродячими собаками, ведь мы тебе на эти цели почти миллиолн рублей выделили! И вместо граммоты г.Ковалеву строгий выговор бы прилюдно объявить за бездействие...
правдолюб

Сообщение мур » Сб дек 04, 2010 0:21 am

Задумывался ли кто-нибудь,чем отличается цивилизованная страна от нецивилизованной? Я так думаю,что не достижениями науки и промышленности,а отношением к живому. Именно поэтому Англия, Франция и т.д. цивилизованны,а какой-нибудь Мозвмбик нет.На заре своего развития человечество приручило разных животных,но почему то в полях у нас не бегают дикие и беспризорные овцы и куры.И только животному, которое отдало человеку всю свою любовь, досталось голодное существование на помойке. Нет, не стать нам цивилизованной страной,пока масса цивилизованных людей(понимающих меру своей ответственности перед природой) не превысит массу неандертальцев, живущих по законам каменного века. Удивляет меня еще один аспект данной проблемы: если ваше любимое дитятко захочет выковырять вам глазик, вы его поцелуете и дадите конфетку?А если оно засунет пальчики в розетку или, не дай бог, схватит папин пистолет? Наверное дитя получит хорошую трепку или хотя бы словесный разнос.Почему же вы считаете допустимым,когда оно ковыряется в собачьих глазах или тянет кошку за хвост,швыряет камнем в пробежавшую бездомную собаку, отрывает крылышки у бабочки? А потом удивляемся, пес укусил ребенка,кошка разодрала лицо.Может изначально стоит обьяснить, что собака может быть опасна,даже самая крошечная может укусить.В идеале ,конечно, держать в каждой семье животное,глядишь было бы меньше садистов,убийц и прочего человеческого мусора.Бывают неадекватные собаки,не спорю,их надо усыплять.Но решать это должны специалисты.А то некоторые высказывания в теме напомнили мне средневековье: улюлюкующую толпу,бегущуюза телегой,везущей на костер несчастного,признаного еретиком или ведьмой.Кстати,есть предположение,что если бы их не сожгли столько,человечество не потеряло бы генофонд, дающий людей с паранормальными способностями и кто знает, какими бы мы были и что бы могли.А все озверевшая толпа.....
мур

Сообщение Чебураха » Сб дек 04, 2010 0:56 am

Мур, БРАВО! Полностью поддерживаю! :Bravo:
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Сб дек 04, 2010 0:58 am

Просмотрела тему, вроде русским языком изъяснялись...
Почему же вы считаете допустимым,когда оно ковыряется в собачьих глазах или тянет кошку за хвост,швыряет камнем в пробежавшую бездомную собаку, отрывает крылышки у бабочки?
:?: :shock: Ответ в теме есть. Не видела ни одного, где написано: "считаю допустимым, учу специально ковырять глаза собачке".

Может изначально стоит обьяснить, что собака может быть опасна,даже самая крошечная может укусить
:unknown: Ответ в теме есть. Не видела ни одного поста, где пишут, что учат приставать к животным.

А Вы, задумывались, почему Франция, Англия цивилизованные страны? Может потому, что у них привыкли слышать другое мнение?Или потому, что там жгли еретиков и ведьм? :roll:

Или Вы просто на ночь глядя решили поболтать ни о чем?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб дек 04, 2010 1:23 am

Чебураха писал(а):Мур, БРАВО! Полностью поддерживаю! :Bravo:

Что тут поддерживать-то? Редкая глупость. Мур - вегетарианка? Если нет, тогда плюсуем ещё и лицемерие...

"Животному, которое отдало человеку всю свою любовь" досталось голодное существование на помойке лишь потому, что его нельзя съесть (обращаю особое внимание, что в некоторых азиатских странах собаки по помойкам не шляются). Зато господа лицемеры-писнозащитники ничего не имеют против, когда их любимцев кормят костями и мясом других животных, тех же коров, которые не только с покорностью "отдавали человеку всю свою любовь", но также и кормили его своим молоком и плотью своей с самого детства.

Воистину - безумный защитник животных хуже живодёра... :(

PS: Ну и, разумеется, не мешает разобраться в деталях, почему в некоторых странах Европы бездомных собак практически нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Сб дек 04, 2010 2:22 am

TOS, а Вы считаете что собак надо кормить кашкой и овощами? И почему Все защитники собак должны быть вегетарианцами?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб дек 04, 2010 2:42 am

Ксантипа писал(а): Ответ в теме есть. Не видела ни одного, где написано: "считаю допустимым, учу специально ковырять глаза собачке".

Смешно)))
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб дек 04, 2010 3:14 am

Всё-таки вы все далекооооооо от начальной темы ушли, по-моему. Этот разговор будет иметь смысл, когда в нашей стране будет нормальный закон о защите животных, а до той поры ещё много воды утечет, к сожалению.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб дек 04, 2010 10:22 am

Ksana писал(а):TOS, а Вы считаете что собак надо кормить кашкой и овощами? И почему Все защитники собак должны быть вегетарианцами?

Нет, я считаю, что до тех пор, пока защитники собак прямо, или косвенно участвуют в убийствах других животных, им просто нужно заткнуться по поводу убийства бродячих собак. Для мясоедов-защитников бродячих собак в интересах защиты их любимцев нормальным будет обсуждать, например, гуманные методы их эвтаназии, для вегетарианцев нормальным будет призывать всё человечество к отказу от мяса и бороться за право на жизнь вообще всех животных, они такую позицию своим жизненным примером оправдали и заслужили.

Прочие отвратительные варианты, когда "писнозащитники" убивают и жрут одних животных и одновременно с этим борются за эксклюзивные права на жизнь для уличных собачек, однозначно свидетельствуют о глубоких проблемах с моралью и интеллектом у этих защитников.

PS: Есть у меня знакомая семья, они лет 6 назад пришли к вегетарианству и теперь едят только растительную пищу + молочные продукты. Так получилось, что у них на тот момент была горячо ими любимая бойцовская собака - в результате они много лет кормят её "кашкой и овощами", ибо прочее с точки зрения морали будет отвратительным лицемерием и не представляется им возможным. Ничего, не померла пока... Но это, увы, будет их последняя собака (и этот шаг с их стороны сделает этот мир и положение животных в нём чуточку лучше).
Вот такие люди да - имеют полное моральное и интеллектуальное право выступать за защиту прав всех животных на жизнь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение мур » Сб дек 04, 2010 12:14 pm

Ксантипа писал(а):Просмотрела тему, вроде русским языком изъяснялись...
Почему же вы считаете допустимым,когда оно ковыряется в собачьих глазах или тянет кошку за хвост,швыряет камнем в пробежавшую бездомную собаку, отрывает крылышки у бабочки?
:?: :shock: Ответ в теме есть. Не видела ни одного, где написано: "считаю допустимым, учу специально ковырять глаза собачке".

Может изначально стоит обьяснить, что собака может быть опасна,даже самая крошечная может укусить
:unknown: Ответ в теме есть. Не видела ни одного поста, где пишут, что учат приставать к животным.

А Вы, задумывались, почему Франция, Англия цивилизованные страны? Может потому, что у них привыкли слышать другое мнение?Или потому, что там жгли еретиков и ведьм? :roll:

ли Вы просто на ночь глядя решили поболтать ни о чем?
Если бы были бы внимательнее,то заметили бы,что я нигде не пишу о том,что детей учат этому.Просто очень много людей относятся к собакам и кошкам,как к игрушкам.Ну сломал ребенок игрушку,выбросим,другую купим.Надоела собачка- на улицу ее.К сожалению,достаточно много людей держат собак даже дома или в силу статусности,или как обьект подчинения.А вот если бы в семье,где рос такой ребенок,ему с детства( как в цивилизованных странах ) обьяснили,что собачке может быть больно точно так же,как и ему самому...Насчет способности слышать другое мнение-согласна.Я вас слышу,а вы меня? хочу только добавить,что абсолютно без страха пройду мимо бездомной собаки (куда ей нападать-она сама всего боится и больше всего занята поиском пропитания) ,но жутко боюсь вечером идти мимо компании молодежи или маргинальных личностей.Если развивать тему бездомных собак,потому что люди их бояться ,давайте перестреляем бомжей,пьяниц и беспризорных детей.
мур

Сообщение мур » Сб дек 04, 2010 12:30 pm

TOS™ писал(а):
Нет, я считаю, что до тех пор, пока защитники собак прямо, или косвенно участвуют в убийствах других животных, им просто нужно заткнуться по поводу убийства бродячих собак. Для мясоедов-защитников бродячих собак в интересах защиты их любимцев нормальным будет обсуждать, например, гуманные методы их эвтаназии, для вегетарианцев нормальным будет призывать всё человечество к отказу от мяса и бороться за право на жизнь вообще всех животных, они такую позицию своим жизненным примером оправдали и заслужили.

Прочие отвратительные варианты, когда "писнозащитники" убивают и жрут одних животных и одновременно с этим борются за эксклюзивные права на жизнь для уличных собачек, однозначно свидетельствуют о глубоких проблемах с моралью и интеллектом у этих защитников.

PS: Есть у меня знакомая семья, они лет 6 назад пришли к вегетарианству и теперь едят только растительную пищу + молочные продукты. Так получилось, что у них на тот момент была горячо ими любимая бойцовская собака - в результате они много лет кормят её "кашкой и овощами", ибо прочее с точки зрения морали будет отвратительным лицемерием и не представляется им возможным. Ничего, не померла пока... Но это, увы, будет их последняя собака (и этот шаг с их стороны сделает этот мир и положение животных в нём чуточку лучше).
Вот такие люди да - имеют полное моральное и интеллектуальное право выступать за защиту прав всех животных на жизнь.

К сожалению,природу нам изменить не дано,хотя в библии написано "и будет лев лежать рядом с ягненком" А вот по поводу жизненной позиции ваших знакомых я бы поспорила.Не есть мяса еще не значит любить и защищать природу.Если уж позиционировать себя ЧЕЛОВЕКОМ, будь им во всем.Помоги слабому и беззащитному.Возьми с улицы (а не дорогущего питомника) щенка или котенка-ихна улице останется меньше.Пусть он у вас живет на молоке и кашках,на улице он жил бы на отбросах .Поэтому проблемы с моралью и устранением от реалий жизни,закрывая на нихглаза,скорее там,чем здесь.
мур

Сообщение Maxim » Сб дек 04, 2010 12:32 pm

мур писал(а):хочу только добавить,что абсолютно без страха пройду мимо бездомной собаки (куда ей нападать-она сама всего боится и больше всего занята поиском пропитания)

Вам самой от таких слов не смешно? Я тоже как то без страха прошел мимо собаки, после чего она залаяла и к ней на помощь прибежали ещё 3. Нападали со всех сторон (это наверное от страха) в итоге шрам на ноге а прошло уже лет 10.
У вас дети есть? Вы спокойно смотрите на то что мимо него собака пробегает? Я вот своего всегда стараюсь закрыть собой, но всякий случай.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение мур » Сб дек 04, 2010 13:40 pm

Maxim писал(а):Вам самой от таких слов не смешно? Я тоже как то без страха прошел мимо собаки, после чего она залаяла и к ней на помощь прибежали ещё 3. Нападали со всех сторон (это наверное от страха) в итоге шрам на ноге а прошло уже лет 10.
У вас дети есть? Вы спокойно смотрите на то что мимо него собака пробегает? Я вот своего всегда стараюсь закрыть собой, но всякий случа
Странный вы.Вас когда то укусила собака и теперь за это должны расплатиться все остальные? И ваш сын,который с таким папой никогда не узнает,какое это счастье- иметь собаку.Среди моих знакомых собаки никого не кусали,если не считать случай, когда мы всем двором пытались убедить хозяина ротвельера,что ему нужно водить своего неадекватного зверя на поводке.Пока он не покусал его жену,тот не внял убеждениям.И у собак случаются сумашедшии.Скажите,Maxim. а других шрамов у вас нет? После драки с отморозками, например? Что же касается ребенка,мне гораздо страшнее,когда я вижу детей в 10-летнем возрасте,для которых нет тайн в жизни.Просвещают их в школах,в подворотнях и т.д.А вонючии бомжы(кстати почти все вполне трудоспособного возраста) ,болеющие чесоткой,венерическими заболеваниями, зараженные блохами и клопами?Это они насилуют детей в подвалах.И,если взять статистику,гораздо чаще,чем кусают их собаки.
мур

Сообщение Ксантипа » Сб дек 04, 2010 13:45 pm

debut писал(а):Всё-таки вы все далекооооооо от начальной темы ушли, по-моему. Этот разговор будет иметь смысл, когда в нашей стране будет нормальный закон о защите животных, а до той поры ещё много воды утечет, к сожалению.

Уже. Недавно рассматривали Закон, где ужесточается ответственность хозяев за содержание животных. По -моему приняли. Надо в инете посмотреть.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Сб дек 04, 2010 13:51 pm

мур писал(а):Странный вы.Вас когда то укусила собака и теперь за это должны расплатиться все остальные? И ваш сын,который с таким папой никогда не узнает,какое это счастье- иметь собаку.Среди моих знакомых собаки никого не кусали,если не считать случай, когда мы всем двором пытались убедить хозяина ротвельера,что ему нужно водить своего неадекватного зверя на поводке.Пока он не покусал его жену,тот не внял убеждениям.И у собак случаются сумашедшии.Скажите,Maxim. а других шрамов у вас нет? После драки с отморозками, например? Что же касается ребенка,мне гораздо страшнее,когда я вижу детей в 10-летнем возрасте,для которых нет тайн в жизни.Просвещают их в школах,в подворотнях и т.д.А вонючии бомжы(кстати почти все вполне трудоспособного возраста) ,болеющие чесоткой,венерическими заболеваниями, зараженные блохами и клопами?Это они насилуют детей в подвалах.И,если взять статистику,гораздо чаще,чем кусают их собаки.

Я не говорил что должны расплачиваться все остальные. Но собака это зверь, который может напасть безо всякой причины. И собакам не место на улице. И если предстоит выбирать безопасность человека и благополучие собак, то я не раздумывая выберу первое.
И в этой теме мы говорим не о бомжах или о том что дети делают в подворотнях а о бродячих собаках, которые являются угрозой здоровья и порой и жизни.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Сб дек 04, 2010 13:55 pm

Мур! Я преполагала, то Вы скажете: мы Вас не слышим.
Но...
К сожалению,достаточно много людей держат собак даже дома или в силу статусности,или как обьект подчинения.А вот если бы в семье,где рос такой ребенок,ему с детства( как в цивилизованных странах ) обьяснили,что собачке может быть больно точно так же,как и ему самому..

Так в этой ситуации кто виноват? Ребенок или те, кто взял собачку ради статусности?
Вы не поняли, что я спросила? Неужели Вы думаете, что никто не объясняет детям, что нельзя трогать собак, что им больно?
НИКТО УМЫШЛЕННО НЕ РОЖАЕТ И НЕ ВОСПИТЫВАЕТ ЛЮДОЕДОВ, ПРЕСТУПНИКОВ, НАСИЛЬНИКОВ.

И ТОС абсолютно правильно написал, собаки не вегетарианцы. Их кормят трупами убиенных животных. Если Вы так переживаете по поводу животных, кормите собак овсянкой, соей,гречкой,ну творожок еще с курагой.
Мы Вас понимаем. Посто мне лично сложно понять логику, Вы постоянно противоречите сами себе. Те же ведьмы и еретики при сравнении с Англией и Францией. Именно там всё это процветало.

В общем, ТОСу плюс стопицот!
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб дек 04, 2010 14:09 pm

Мур:
Если развивать тему бездомных собак,потому что люди их бояться ,давайте перестреляем бомжей,пьяниц и беспризорных детей.

Ну а от этого сравнения моск рвёт!
Бродячие собаки опасны. И это не обсуждается.
Беспризорный ребенок- позор и трагедия общества.
А мимо беспризорного ребенка Вы спокойно проходите? Нет желания защитить? Заорать на весь мир, инет : "Ребенок на улице!" Вы спрашиваете у него:"Почему ты без родителей?" Или это просто маргинальные личности? Вот взяли родились маргиналом и сразу на улицу народ пугать?
Знаете, не хочу говорить резко. Но у Вас проблемы. Вы не за собак переживаете. А за свою собственность, представленную собакой.
Ксантипа

Сообщение мур » Сб дек 04, 2010 15:37 pm

Ксантипа, вы опять передергиваете.Выхватив из текста даже не фразу,а слово, начинаете его обсуждать.В общем,это же относится и к тозу.Вы оба обсуждаете только то,что хотите и не слышите или не понимаете,что вам говорят остальные.Так что, к сожалению вынуждена констатировать, проблемы у вас.Вы не умеете СЛЫШАТЬ и СЛУШАТЬ.Никто не говорит,что проблемы бездомных собак не существует.Разговор идет о том,что в ЦИВИЛИЗОВАННОМ обществе и проблемы решаются соответственно.А если я привела пример с разного рода личностями,только потому что они представляют детям гораздо большую и реальную опастность.Боже упаси начинать здесь тему о бездомных детях...что касается моих собак,то у меня их три.Все подобраны.У одного из них, после общения с нашим "добрым" народом,проблемы.Он готов зашищать меня от даже выдуманной опастности,поэтому гуляем ТОЛЬКО на поводке.И, уж поверьте,я не подпущу его не к одному ребенку и ребенка к нему,как бы не возмущались: "ребенок только посмотреть хотел и погладить". P.S. Добавлю про Англию,Францию и еретиков.Жгли их примерно в тоже самое время и России.И, хотя я очень люблю свою страну,несмотря на все ее недостатки,но вынуждена признать,что вышеназванные страны сумели за этот период времени преодлеть гораздо более длинный путь развития.А у нас во время революции интилигенция была изведена почти под корень, что и сказывается на следующих поколениях.
Последний раз редактировалось мур Сб дек 04, 2010 15:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
мур

Сообщение TOS™ » Сб дек 04, 2010 15:39 pm

мур писал(а):К сожалению,природу нам изменить не дано...

Если начинать рассуждать в таком ключе, я вам в два счёта обосную необходимость и мораль ликвидации всех бездомных животных. А если вернуться к реальности - Природа меняется и человек меняется.

мур писал(а):А вот по поводу жизненной позиции ваших знакомых я бы поспорила.Не есть мяса еще не значит любить и защищать природу.

Не значит, да. Также, как если человек возьмёт ружьё и пристрелит всех бездомных собак в деревне, это не значит, что он не любит и не защищает Природу - этот человек может быть, например, работником заказника, занимающегося сохранением исчезающих видов животных и пользы от него Природе будет в неисчислимое количество раз больше, чем от бесполезных псинозащитников. Наконец, в некоторых местностях в интересах защиты Природ, вообще выдаются лицензии на отстрел животных, численность которых угрожает исчезновением других видов животных. И эти люди тоже приносят Природе пользу.

А вот когда с аппетитом пожирающий мясо молочного телёнка горе-псинозащитник распинается про права на жизнь бездомных собак, позиционируя себя при этом защитничком Природы - это в своём махровом лицемерии отвратительно и аморально, как факт. Для такого человека вегетарианство - своеобразный момент истины, проверка на ментальную вшивость.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ