???????? ???????????????? ?? ????????

SPAR: люди, будьте бдительны!

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: SPAR: люди, будьте бдительны!

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вс ноя 14, 2010 20:27 pm

KuLebyaka писал(а):Где планировался Патерсон..

Спасибо! :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вс ноя 14, 2010 23:15 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
KuLebyaka писал(а):Где планировался Патерсон..

Спасибо! :D

Ой..да было б за шо)))))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн ноя 15, 2010 10:51 am

KuLebyaka писал(а):Ой..да было б за шо)))))))

Перекрёсток интересует с единственной целью - есть ли там банкомат Райффайзен ( хотя в Сити, он тоже есть)
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вт ноя 16, 2010 12:47 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
KuLebyaka писал(а):Ой..да было б за шо)))))))

Перекрёсток интересует с единственной целью - есть ли там банкомат Райффайзен ( хотя в Сити, он тоже есть)

У меня у дочери та же карта зарплатная..она я помню снимала в Лоране..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 29, 2011 21:10 pm

Сегодня с удивлением узнал, что в СПАРе нет контрольных весов. Но администратор решила вопрос взвесив на овощах. Бред какой-то.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб янв 29, 2011 21:29 pm

ну есть наверное хоть какой-то " уголок покупателя", мож там??? хотя не думаю, что Вы плохо смотрели...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 29, 2011 21:38 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):ну есть наверное хоть какой-то " уголок покупателя", мож там??? хотя не думаю, что Вы плохо смотрели...
Уголок может и есть, но зачем им прятать весы? Это мне озвучили все, вплоть до администратора зала. Не думаю, что отдел по торговле не в курсе.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ist » Сб янв 29, 2011 23:51 pm

тут на днях в спаре была - ценники на мясо стояли прежние, а завешивали продавцы их по новым ценам, сообщая об изменениях покупателям устно - мол, цена на самом деле выше. и причем заметно выше, так, свининка с 254р поднялась до 319р... покупателя ведь не должно волновать то, что они "не успели поменять ценники", разве нет?
ist
Спец юзер

Сообщение tvin » Сб янв 29, 2011 23:53 pm

Покупал краковскую колбасу,при вскрытии оказалась одесская. Вот такие пироги с котятами. Спар мне в общем нравится. :(
Последний раз редактировалось tvin Сб фев 26, 2011 2:36 am, всего редактировалось 1 раз.
tvin
Спец юзер

Сообщение КатеринаНик » Пт фев 25, 2011 19:53 pm

ist писал(а):тут на днях в спаре была - ценники на мясо стояли прежние, а завешивали продавцы их по новым ценам, сообщая об изменениях покупателям устно - мол, цена на самом деле выше. и причем заметно выше, так, свининка с 254р поднялась до 319р... покупателя ведь не должно волновать то, что они "не успели поменять ценники", разве нет?

По идее, они Вам обязаны продать мясо по цене, которая указана на ценнике. Это называется "публичная оферта".
Но в нашей стране добиться соблюдения закона о правах потребителя практически невозможно. :(
КатеринаНик
Спец юзер

Сообщение Натали » Пт фев 25, 2011 20:25 pm

tvin писал(а): Спар мне в общем нравится. :(

Ну, в общем, мне тоже. Я заскакиваю в СПАР только за хлебом, они стали привозить "Вильнюс", ещё чибатту люблю. Отдел их производства тортов - отстой, всё делают на растительных сливках, выбор тортов от поставщиков - тоже, вообще в наших маркетах беда с тортами, нет нормальной продукции.... покупала котлеты, не нравится.... цены на мясо завышены в несколько раз - в 3-4 раза дороже. Купите в специализированных магазинах дешевле и свежееЕ. Заметила, что сейчас мясо стали хлорировать, пахнет хлоркой за версту (как в Карусели, так и СПАРе) - это что, новые стандарты? Вообще, конечно, цены там (СПАР) ого. Радует наличие свежего эстрагона, шалфея, мяты...но на рынке они лучше.
Натали

Сообщение ist » Сб фев 26, 2011 2:30 am

мясо в спаре покупать перестала, всепо большей части заветренное лежит, и что-то действительно дороговато. да и свиная вырезка в последний раз пронзительно пахла уксусом. пару раз покупала мясо в открывшемся "мясном царстве", возле загса - если знать, когда прийти, очень красивые кусочки можно взять.
ist
Спец юзер

Сообщение tvin » Сб фев 26, 2011 15:05 pm

На месте контрольных весов,написано ,что они сломаны,приносим извинения и тд и тп.
tvin
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Сб фев 26, 2011 16:01 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 26, 2011 16:09 pm

КатеринаНик писал(а):
ist писал(а):тут на днях в спаре была - ценники на мясо стояли прежние, а завешивали продавцы их по новым ценам, сообщая об изменениях покупателям устно - мол, цена на самом деле выше. и причем заметно выше, так, свининка с 254р поднялась до 319р... покупателя ведь не должно волновать то, что они "не успели поменять ценники", разве нет?

По идее, они Вам обязаны продать мясо по цене, которая указана на ценнике. Это называется "публичная оферта".
Но в нашей стране добиться соблюдения закона о правах потребителя практически невозможно. :(
Можно. Сам добился несколько раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 26, 2011 16:10 pm

tvin писал(а):На месте контрольных весов,написано ,что они сломаны,приносим извинения и тд и тп.
Значит после меня ещё люди стали трбовать взвесить и видимо часто, раз табличку повесили. Отсюда выводы.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Сб фев 26, 2011 19:27 pm

ist писал(а): пару раз покупала мясо в открывшемся "мясном царстве", возле загса - если знать, когда прийти, очень красивые кусочки можно взять.

Дык этож золотое правило - главное знать где и когда! :D Ещё открылся магаз на 65 километре, радует наличие крольчатины неплохой, баранина тоже хорошая (не вонючая) и ещё больше радуют цены. Я не знаю, почему в маркетах такие цены на мясо. :unknown:
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Сб фев 26, 2011 19:35 pm

Натали писал(а):
ist писал(а): пару раз покупала мясо в открывшемся "мясном царстве", возле загса - если знать, когда прийти, очень красивые кусочки можно взять.

Дык этож золотое правило - главное знать где и когда! :D Ещё открылся магаз на 65 километре, радует наличие крольчатины неплохой, баранина тоже хорошая (не вонючая) и ещё больше радуют цены. Я не знаю, почему в маркетах такие цены на мясо. :unknown:
ОТК слишком много берёт поэтому и дорого))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ist » Сб фев 26, 2011 23:15 pm

Натали писал(а):

тк я без машины, 65 км мне не оч удобен, а "царство" недалеко от дома. кролики там, правда, мороженые, не беру. и потрошка куриные мороженые, и утки :(
ist
Спец юзер

Сообщение королева марго » Вс фев 27, 2011 12:04 pm

ist писал(а):
Натали писал(а):

тк я без машины, 65 км мне не оч удобен, а "царство" недалеко от дома. кролики там, правда, мороженые, не беру. и потрошка куриные мороженые, и утки :(

честно говоря, не вижу ничего плохого в мороженном мясе. это уж куда лучше, чем размороженное, выдаваемое за охлажденное или отмоченное в марганцовке
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ist » Вс фев 27, 2011 12:43 pm

не то чтобы я что-то сильно плохое вижу - просто оно лежит такое.. некрасивое.
ist
Спец юзер

Сообщение tvin » Вс фев 27, 2011 19:45 pm

Натали писал(а):
ist писал(а): Я не знаю, почему в маркетах такие цены на мясо. :unknown:
За все откаты и взятки в конечном счёте платит простой потребитель.С богатых есть что взять,но их мало,а бедных много.
tvin
Спец юзер

Сообщение Натали » Вт мар 01, 2011 16:14 pm

tvin писал(а):
Натали писал(а):
ist писал(а): Я не знаю, почему в маркетах такие цены на мясо. :unknown:
За все откаты и взятки в конечном счёте платит простой потребитель.С богатых есть что взять,но их мало,а бедных много.

Ну хорошо. А смысл? Когда сейчас со скоростью геометрической прогрессии открываются разные "мясные домики" и т.д.? Я понимаю, что такие здоровущие системы гипермаркетов просто не могут быстро реагировать на изменения на рынке, и, они лучше будут терпеть убытки (впрочем, эти убытки покроют подъём цены на какой-нибудь другой товар), но всё равно, в конечном-то итоге им придётся что-то делать. В СПАРе баранина - 450 руб./ кг!!!!!! Я её за 110 рублей/кг. покупаю и в сто раз качественнее, в СПАРе ещё от неё хлоркой несло (дома уже обнаружила).
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 01, 2011 18:10 pm

Натали писал(а):
tvin писал(а):
Натали писал(а):[
Ну хорошо. А смысл? Когда сейчас со скоростью геометрической прогрессии открываются разные "мясные домики" и т.д.? Я понимаю, что такие здоровущие системы гипермаркетов просто не могут быстро реагировать на изменения на рынке, и, они лучше будут терпеть убытки (впрочем, эти убытки покроют подъём цены на какой-нибудь другой товар), но всё равно, в конечном-то итоге им придётся что-то делать. В СПАРе баранина - 450 руб./ кг!!!!!! Я её за 110 рублей/кг. покупаю и в сто раз качественнее, в СПАРе ещё от неё хлоркой несло (дома уже обнаружила).
Так чего Вы за розницу волнуетесь? Всё равно будет много людей, которым первично купить всё в одном месте в силу нехватки времени. Это всего лишь следствие ситуации в стране и образа жизни. Пока люди будут только и делать, что крутиться как белка в колесе, будут преобладать гиперсупермега и прочее быстрое обслуживание.

Как антипод уже приводил пример
Изображение
[url]http://www.tsvetnoy.com/a/6/о-нас/7/откройте-для-себя-tsvetnoy/10/гастрономические-ряды-и-кафе/[/url], но и там не всё идеально и уж далеко не для масс.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вт мар 01, 2011 21:19 pm

Ну да, всё правильно. Сначала нехватка времени, потом нехватка здоровья, и те деньги которые ты заработаешь крутясь "как белка в колесе" будешь тратить на лекарства, всё верно, так оно и есть. И торговля это прекрасно знает - она лишь подстраивается под спрос....
Натали

Пред.След.

Вернуться в Наезды