???????? ???????????????? ?? ????????

Школьные завтраки

Вопросы к власти.

Re: Школьные завтраки

Сообщение Чувак » Ср янв 20, 2010 1:25 am

Dactylis писал(а): а ребенок иногда в 22-30 домой возвращается.

Это что за школа? Бежать надо из такой школы, пока у ребёнка ещё здоровье осталось.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Dactylis » Ср янв 20, 2010 11:04 am

Школа (в смысле образования, учителей и т.п.)т хорошая и курсы подготовительные хорошие.
Но кормят ужасно :cry:
Dactylis
Пользователь

Сообщение Tusya » Ср янв 20, 2010 13:00 pm

smart , вы знаете я всегда кормлю ребенка полноценной и здоровой едой, если у вас дети живут на полуфабрикатах, то я сочувствую вам и вашим детям. Но впихнуть в ребенка полный завтрак в 7 часов утра по-моему это из области фантастики, вы сами не пробовали во столько есть? Для этого и предусмотрен школьный завтрак, но если на завтраки будут солянки или полуфабрикатные котлеты, то лично мой ребенок есть это не будет, потому-что я готовлю ему другую еду-и котлеты у меня домашние из мяса и суп у меня не из пакета. Поэтому по себе не надо судить других, по еду в школах давно говорят не самое лучшее, и это не просто пустой звук, а жестокая правда.
Tusya

Сообщение Smart » Ср янв 20, 2010 14:39 pm

Tusya писал(а): Для этого и предусмотрен школьный завтрак, но если на завтраки будут солянки или полуфабрикатные котлеты, то лично мой ребенок есть это не будет, потому-что я готовлю ему другую еду-и котлеты у меня домашние из мяса и суп у меня не из пакета.

А Вы хотели за 32 рубля получить мясное блюдо? Каша, омлет или запеканка - самое то! И где Вы видели котлеты на завтрак?

Tusya писал(а):Поэтому по себе не надо судить других, по еду в школах давно говорят не самое лучшее, и это не просто пустой звук, а жестокая правда.

Своих детей я не кормлю полуфабрикатами и еду в школах я вижу каждый день, если Вам это интересно. Не потому, что в школе учатся мои собственные дети, а по роду своей деятельности. Можем в личке обсудить конкретные примеры.

P.S. Я не работник школьной столовой, поэтому оцениваю без пристрастий.
Smart
Частый гость

Сообщение Smart » Ср янв 20, 2010 14:48 pm

Dactylis писал(а): Ну кормлю я ребенка горячим завтраком и ужином, а обеда то нормального все равно нет.. В лучшем случае полудохлое второе.. и то не всегда съедобное, а ребенок иногда в 22-30 домой возвращается. С собой термос с супом давать?

С такими нагрузками Вам придется ребенку не только второе в термосе давать, но также полдник и ужин. Интересно, в какой школе дети проводят такое фантастическое количество времени?

А обед в школе Вам не понадобится, если Вы будете ребенка забирать домой после уроков и кормить его домашней пищей - вот и все решение проблемы.
Smart
Частый гость

Сообщение Ksana » Ср янв 20, 2010 15:20 pm

Smart писал(а):А обед в школе Вам не понадобится, если Вы будете ребенка забирать домой после уроков и кормить его домашней пищей - вот и все решение проблемы.

А зачем тогда школьные обеды предусмотрены? Чтобы было? А если родители работают ребенок должен в обед дома сухомятку жевать или бомжлапшу? Или родители обязаны сидеть дома и кормить детей домашними обедами? Только вот вопрос - чем кормить детей если в семье нет денег?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Smart » Ср янв 20, 2010 15:28 pm

Ksana писал(а):
Smart писал(а):А обед в школе Вам не понадобится, если Вы будете ребенка забирать домой после уроков и кормить его домашней пищей - вот и все решение проблемы.

А зачем тогда школьные обеды предусмотрены? Чтобы было? А если родители работают ребенок должен в обед дома сухомятку жевать или бомжлапшу? Или родители обязаны сидеть дома и кормить детей домашними обедами? Только вот вопрос - чем кормить детей если в семье нет денег?

Такой ответ был написан, исходя из ситуации: я не могу готовить ребенку (я занят, на работе и т.д) и в столовой мне тоже не нравится.
Вы думаете, что после обсуждения этой проблемы на форуме что-то изменится? Нет, система школьного питания в таком виде действует уже очень давно, потребуется не один десяток лет, чтобы питание детей хоть как-то приблизить к домашнему. Невозможно за такие цены состряпать хороший и полноценный завтрак или обед. Даже в том же Макдоналдсе или в другом месте быстрого питания нужно выложить на порядок больше денег, чтобы съесть порцию неполезных продуктов. Ситуация такая, что не каждый родитель в нашем районе может выложить сегодняшнюю стоимость завтрака и обеда, а при повышении цен хотя бы в 2-3 раза питаться в школьных столовых будут единицы.

Я, например, только обеими руками ЗА улучшения в питании, даже увеличение стоимости в пользу качества меня не смущает. Но ведь не каждый поддержит такую ситуацию.
Smart
Частый гость

Сообщение Ksana » Ср янв 20, 2010 15:37 pm

Начнем с того что в Макдональдсе достаточно дорогостоящие продукты - мясо, сыр, свежие овощи. Если ориентироваться на домашнюю еду, то она по себестоимости получается дешевле, например, суп можно готовить на курином бульоне, кидаются туда не огурцы и помидоры, а дешевые морковь, картошка, лук, капуста, крупы. То же самое со 2-ми блюдами - курица и индейка по стоимости ниже чем свинина и говядина. Салаты тоже можно готовить не из дорогостоящих огурцов-помидоров, а например из свежей капусты и морковки. Знаете, в умелых руках можно и при ограниченных финансах сделать хороший обед. В школе, между прочим никогда разносолов не было, даже в советские времена, но никто голодным не ходил.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Smart » Ср янв 20, 2010 15:44 pm

А мне кажется, в советские времена и сегодня питание мало чем отличается, просто раньше люди были не приучены к разносолам, а сегодняшние дети - они избалованы современным обилием продуктов. А кашу или творожные запеканки, к примеру, и в советские времена, и сегодня дети не особо уважают.
Smart
Частый гость

Сообщение Tusya » Ср янв 20, 2010 15:56 pm

Вы знаете, smart я не считаю нужным спорить с вами по поводу качества еды, я создала эту тему, потому-что у меня появилась проблема, что ребенок не ест завтраки, оказалось, что проблема эта не только у меня. Я не спорю, кто-то ест все подряд-так приучены дома, у нас еще в детском саду ходил один мальчик он ел все и быстро, подъедал даже за всеми детьми, чем вызывал отвращение у всех детей, ну не все дети такие. Поэтому надо находить компрмисс. Мы его нашли, я этому очень рада.
Но вот я помню как нас кормили в школе-я жила в 150 метрах от школы, но сдавала деньги на обеды, чтобы там поесть, насколько все было вкусно приготовлено и так делало почти пол класса. Хотя в другой школе училась моя подружка и есть там было невозможно. Все зависит от повара, можно как говориться из простых продуктов сделать конфетку, а не мисить через день солянку, от которой только пучит живот.
Tusya

Сообщение Креативщик » Ср янв 20, 2010 16:19 pm

Tusya писал(а):Подскажите, у кого дети завтракают в школе-все ли довольны едой? Мой ребенок не ест каши, солянки, омлеты, а в 10 школе где мы учимся только этим и пичкают детей. с обой брать булочки, бутерброды и т.д не разрешает учительница, покупать булки тоже не разрешает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать? ребенок хочет есть!

Основная проблема в тебе и твоём ребёнке который по ходу избалован жутко, твой ребенок икру что ли ложками лопает или курапаток ?, все НОРМАЛЬНЫЕ дети едят каши солянки омлеты етк... единственная причина может быть здоровье .. но извените даже с гастритом для которого твой ребенок мал еще едят все выше перечисленное. Бутерброды ... имхо супер мама пичкать ребёнка бутерами и булками, давай давай ещё пару лет и твой ребёнок гастрит обеспечен.
ЗЫ ученые доказали что молочная каша тем более по утрам вредна для детского организма ибо молоко это тяжёлый продукт и плохо усваивается ...
Креативщик
Частый гость

Сообщение Tusya » Ср янв 20, 2010 16:46 pm

Дорогой Креативщик, а ты знаешь, что основная масса детей только ходит в столовую и ничего там не ест? Только мешает в тарелке ту же кашу или солянку, чтобы было видно, что якобы что-то съедено? И пока не видит учитель скорей относят тарелки. А родители сдают деньги просто так. Или что одно время выдавали просроченный йогурт детям, который неделю как закончил свой срок действия. Так пусть ребенок у меня съест булку и выпьет сок, чем этот йогурт или посидит и помесит кашу, а потом наберет полные карманы хлеба и будет с жадностью есть его на перемене, что и делают все дети. Это что, ненормальные дети или ненормальная еда? Я такого не хочу для своего ребенка, потому что это мой ребенок и я его люблю и мне не наплевать что он ест. Икру мой ребенок не ест вообще.
Tusya

Сообщение Креативщик » Ср янв 20, 2010 16:55 pm

Tusya писал(а):Дорогой Креативщик, а ты знаешь, что основная масса детей только ходит в столовую и ничего там не ест? Только мешает в тарелке ту же кашу или солянку, чтобы было видно, что якобы что-то съедено? И пока не видит учитель скорей относят тарелки. А родители сдают деньги просто так. Или что одно время выдавали просроченный йогурт детям, который неделю как закончил свой срок действия. Так пусть ребенок у меня съест булку и выпьет сок, чем этот йогурт или посидит и помесит кашу, а потом наберет полные карманы хлеба и будет с жадностью есть его на перемене, что и делают все дети. Это что, ненормальные дети или ненормальная еда? Я такого не хочу для своего ребенка, потому что это мой ребенок и я его люблю и мне не наплевать что он ест. Икру мой ребенок не ест вообще.

ну может местами ёгурты и просрочены, но мы не это обсуждаем, то что ребёнок только мешает кашу в тарелке а не ест её это уже простите ваша головная боль приучать ребёнка кушать тамошнюю стряпню за ваши деньги, я думаю что дети тех родителей которые не имеют особого достатка дома и все же находят деньги на обеды ребёнка в школе едят все подрят. Как пример я сам, единственная разница что я любил детсадовкую стряпню особенно макаронную запеканку и молочный кисель.
Креативщик
Частый гость

Сообщение Tusya » Ср янв 20, 2010 17:12 pm

Так Вы сами только что говорили, что кашу по утрам есть вредно? Или Вам лишь бы поспорить, неважно о чем? Если еду школьную не едят не единицы, а массово, то это уже беда с самими завтраками, а не с детьми. И это не дело, что дети набирают хлеба и хомячут всухомятку пустой хлеб.
Tusya

Сообщение Креативщик » Ср янв 20, 2010 17:32 pm

Tusya писал(а):Так Вы сами только что говорили, что кашу по утрам есть вредно? Или Вам лишь бы поспорить, неважно о чем? Если еду школьную не едят не единицы, а массово, то это уже беда с самими завтраками, а не с детьми. И это не дело, что дети набирают хлеба и хомячут всухомятку пустой хлеб.

Я много чего говорю и все это тру, а уже как распорядиться полученной информацией решать только вам.
Креативщик
Частый гость

Сообщение Ksana » Ср янв 20, 2010 18:16 pm

Tusya писал(а):Так Вы сами только что говорили, что кашу по утрам есть вредно? Или Вам лишь бы поспорить, неважно о чем? Если еду школьную не едят не единицы, а массово, то это уже беда с самими завтраками, а не с детьми. И это не дело, что дети набирают хлеба и хомячут всухомятку пустой хлеб.

Не слушайте Вы его, ему главное вызвать дискуссию. Креативщик в каждой бочке затычка :ROFL:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Креативщик » Ср янв 20, 2010 18:35 pm

Ksana писал(а):

Не слушайте Вы его, ему главное вызвать дискуссию. Креативщик в каждой бочке затычка :ROFL:

в данном случае затычкой тут выступаешь ты, нет нет да вставишь слово ...
Креативщик
Частый гость

Сообщение Smart » Ср янв 20, 2010 19:46 pm

После всего прочитанного автору темы единственный совет - не сдавать деньги на завтраки, не водить ребенка в столовую, а давать с собой бутеры и деньги на булки, а через пару лет - создавать на форуме тему: Какие некачественные булки пекут в школах, или где в Дмитрове найти хорошего гастроэнтеролога.

Автор, Вы что хотите от читающих форум? Чтобы все покивали головами, мол,да, питание в школах плохое? Нет, такого не будет, потому что у каждого на этот счет свое мнение, и не стоит всем навязывать свое. Если Вы хотите бороться с системой - так и идите в школьную столовую, не поваром, так помощником, продвигайте там свои идеи, а заодно посмотрите на проблему изнутри. Удачи Вам. Мне кажется, дальнейшая дискуссия бесполезна, переливаем из пустого в порожнее.

Ой, да, забыла добавить - возьмите как-нибудь на досуге 50 руб. и приготовьте из них хотя бы то, что готовят в школе - первое, второе и третье. Одну порцию. Получится? Значит, еще не все потеряно, и на такие деньги реально кормить детей.
Smart
Частый гость

Сообщение Dactylis » Ср янв 20, 2010 21:04 pm

Если на 50 рублей не могут приготовить три блюда, так приготовьте одно, но съедобное!!! А не холодные макароны с прошлогодней сосиской серого цвета
Dactylis
Пользователь

Сообщение Ksana » Ср янв 20, 2010 21:51 pm

Smart писал(а):Ой, да, забыла добавить - возьмите как-нибудь на досуге 50 руб. и приготовьте из них хотя бы то, что готовят в школе - первое, второе и третье. Одну порцию. Получится? Значит, еще не все потеряно, и на такие деньги реально кормить детей.

Вы забыли что в школьных столовых готовят не одну порцию, а минимум 100.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт янв 26, 2010 21:20 pm

Вот не знаю чего так автор накинулась на школьные завтраки, я вот лично их очень любила и даже запеканки. Готовили у нас в школе первой хорошо, думаю и сейчас не хуже...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ksana » Чт янв 28, 2010 1:16 am

королева марго писал(а):Вот не знаю чего так автор накинулась на школьные завтраки, я вот лично их очень любила и даже запеканки. Готовили у нас в школе первой хорошо, думаю и сейчас не хуже...

Вот я тоже вспоминала-вспоминала и не вспомнила, чтобы у нас кто-то отказывался завтраки есть, да еще и в массовом порядке. Хотя, многое зависит от поваров, а за это время хорошие повара могли поразбежаться.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт янв 28, 2010 20:28 pm

Ksana писал(а):
королева марго писал(а):Вот не знаю чего так автор накинулась на школьные завтраки, я вот лично их очень любила и даже запеканки. Готовили у нас в школе первой хорошо, думаю и сейчас не хуже...

Вот я тоже вспоминала-вспоминала и не вспомнила, чтобы у нас кто-то отказывался завтраки есть, да еще и в массовом порядке. Хотя, многое зависит от поваров, а за это время хорошие повара могли поразбежаться.[/quo
в первой школе повар вроде то же, да и кто же разбежиться с такой шикарной должности?? :mrgreen:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Бонна » Пт фев 05, 2010 9:33 am

А нам вернули бесплатные завтраки....
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Это опять я » Сб фев 06, 2010 21:34 pm

Бонна писал(а):А нам вернули бесплатные завтраки....

А в какой школе и для какой категории "граждан"? :) Для началки?
Это опять я
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация