???????? ???????????????? ?? ????????

Крупный ВУЗ в Дмитрове... за 5 лет))

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Крупный ВУЗ в Дмитрове... за 5 лет))

Сообщение Мисье Воланд » Чт янв 14, 2010 10:55 am

:ROFL: это хорошо что ту него хоть какая-то ассоциативная связь проявилась, пусть и мимо)))))
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение юла » Чт янв 14, 2010 12:10 pm

Ксантипа писал(а):В Дубне в первую очередь есть кому учить.

+100
Даже в Москве не хватает преподов ВУЗов и колледжей, для большинства это второе или третье место работы, а к нам вообще по остаточному принципу ездят, как в командировку. Надо им учить и требовать знания? Да поставят они этот несчастный зачет за 500 руб., а экзамен за тыс. - и фик с ними, со знаниями!
юла
Частый гость

Сообщение Мисье Воланд » Чт янв 14, 2010 12:37 pm

многие говорят, что у нас плохо там и плохо там, но ни кто не говорит как это изменить. Такое ощущение складывается что единтсвенный выход, выпить яду выйти из окна)))))
больше рабочего настроя.... все в наших руках
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Чт янв 14, 2010 16:01 pm

Простите, а как студент может изменить ситуацию, когда без взятки в принципе не сдать экзамен?(Сразу говорю, есть такие учебные заведения,где не берут, по-крайней мере нагло и поголовно.)
Пойти заложить, прийти с автоматчиками, взять с поличным? Так ониже почкуются. На месте пойманного-три новых вырастет, а жизни бывшему студенту не будет.
Что в наших руках? Электростанции, связь, банки, милиция, недра,земля,заводы, армия и милиция не в наших руках. Даже кладбища уже в аренде...
Действительно, Мисье Воланд, объясните конкретно, что значит больше рабочего настроя?
Ксантипа

Сообщение юла » Чт янв 14, 2010 18:41 pm

Ну понятно: рыба тухнет с головы...
Щас опять скажут: вы их выбирали, вы и расхлебывайте...
Мисье Воланд, наверно, призывает перекрыть Дмитровское шоссе, а не превращать Рунет в кухню при совке.
юла
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Чт янв 14, 2010 23:30 pm

Да вроде бы тема конкретная. Есть ли смысл строить в Дмитрове крупный ВУЗ?
Вопрос :для кого?
Ксантипа

Сообщение vitan » Пт янв 15, 2010 1:09 am

Мисье Воланд писал(а):многие говорят, что у нас плохо там и плохо там, но ни кто не говорит как это изменить. Такое ощущение складывается что единтсвенный выход, выпить яду выйти из окна)))))
больше рабочего настроя.... все в наших руках

Спрос диктует предложение. На специалистов советского уровня сейчас спрос только за рубежом. Заказчики не могут сформулировать требования к уровню образования. Разобраться как работает китайский суперкомпьютер или стать сетевым администратором высшего образования не нужно, для этого есть ГПТУ-20 и 63. Реальные знания нужны для того чтобы опережать, а для тупого подражания можно выучить соответствующую документацию. Многие мои коллеги по работе сейчас преподают в Дмитрове и Москве и все отмечают резкое снижение требования к знаниям. Изменить ситуацию можно, для этого должна быть поставлены определенные задачи перед наукой и главное их финансирование. И когда в новостях начнут показывать наших ученых вместо этих бесконечных чиновников, силовиков и прочих прыщей, значит страна идет на поправку. А пока мы на "конечной" и с завистью смотрим на уходящие вперед страны и целые континенты.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Мисье Воланд » Пт янв 15, 2010 10:36 am

Ксантипа писал(а): Многие мои коллеги по работе сейчас преподают в Дмитрове и Москве и все отмечают резкое снижение требования к знаниям. Изменить ситуацию можно, для этого должна быть поставлены определенные задачи перед наукой и главное их финансирование

ПРо финансирование полность согласен.....а про низкий запрос знаний, это как про га.но на ТВ, все говорят народ это хочет смотреть вот мы и показываем. Абсолютная ложь.
Поэтому не нужно ориентироваться на спрос, нужно предьявлять высокие требования, а народу придется за ними тянутся.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пт янв 15, 2010 22:58 pm

Это не я написала... :(

Но с vitan согласна.
Ксантипа

Сообщение Dactylis » Пт янв 15, 2010 23:18 pm

Мисье Воланд писал(а):
Ксантипа писал(а): Многие мои коллеги по работе сейчас преподают в Дмитрове и Москве и все отмечают резкое снижение требования к знаниям. Изменить ситуацию можно, для этого должна быть поставлены определенные задачи перед наукой и главное их финансирование

ПРо финансирование полность согласен.....а про низкий запрос знаний, это как про га.но на ТВ, все говорят народ это хочет смотреть вот мы и показываем. Абсолютная ложь.
Поэтому не нужно ориентироваться на спрос, нужно предьявлять высокие требования, а народу придется за ними тянутся.

если преподаватели предъявят нормальные(даже не высокие) требования, то в Дмитровских Вузах останется пару десятков студентов... а сами преподы - без работы.
Dactylis
Пользователь

Сообщение vitan » Сб янв 16, 2010 1:56 am

Мисье Воланд писал(а):

Кто должен предьявить высокие требования? Или президентская "Электронная Россия" требует высокой науки? К сожалению наше правительство думает, что достаточно поставить топ менеджера, прослушавшего вполуха курсы МВА, дать ему оклад в миллион денег и мы обгоним америку. Все "генеральные конструкторы" были заменены на своих людей, знающих как отправить "научные" деньги в офшор. Поэтому у нас "Булава" не летает, а "суперджет" скорее всего будут выпускать в Бразилии. Сейчас время совсем не научное, страна на витке силового ручного управления и спасибо тому менту, что не избил того студента, хотя если бы это был полковник, застрелил бы точно.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Сб янв 16, 2010 15:08 pm

Просто многие не заморачиваются над тем, что реально происходит на территории их обитания.
Ведь сложно поверить, что во всех сферах абсолютно,начиная от науки,обороны и заканчивая уборкой в подъездах, абсолютно на всех уровнях давным давно всё происходит по хорошо отработанным схемам, то есть то, о чем Вы пишите,vitan .И даже кто пытается заморачиваться и предположить не может до какой степени всё подчинено выводу в офшоры, а также желанию взять в руки силовой рычаг.
Ксантипа

Сообщение скорпион » Вс янв 17, 2010 22:45 pm

один крупный ВУЗ - это бессмысленно.
у нас есть один Газпром, один РЖД, один Сбербанк...
все довольны и рады этому?

менять нужно многое.
и не только образование, это факт.
поэтому начнем с себя.

будем обсуждать, что стоит изменить или как обычно замнем тему на самом важном месте?!
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вс янв 17, 2010 23:35 pm

скорпион писал(а):один крупный ВУЗ - это бессмысленно.

менять нужно многое.
поэтому начнем с себя.

будем обсуждать, что стоит изменить или как обычно замнем тему на самом важном месте?!

Вы хотите прочитать, что каждый хотел бы изменить в себе, изменит в себе или уже изменился?
Это, Вы считаете, будет развитием данной темы?
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Вт янв 19, 2010 12:31 pm

Наличие в городе крупного Университета меняет городскую культуры в сторону многообразия...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Вт янв 19, 2010 17:53 pm

Мисье Воланд писал(а):Наличие в городе крупного Университета меняет городскую культуры в сторону многообразия...

Я думаю,что городу и району не помешали бы детские сады с бассейнами, хорошими воспитателями.
Крупный университет городу нашему ну совсем не нужен, пусть достроят корпус больнцы, какой не помню, столько лет её строят. Многообразие чего будет? Приглашать со стороны специалистов,давать квартиры?
Для чего он нужен, крупный университет? Стройку какую-нить начать? Преподавателей трудоустроить?
Или даешь на каждого новорожденного по университету? По десять чиновников есть, теперь по десять преподавателей...
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт янв 19, 2010 22:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение скорпион » Вт янв 19, 2010 19:20 pm

Ксантипа писал(а):
скорпион писал(а):один крупный ВУЗ - это бессмысленно.

менять нужно многое.
поэтому начнем с себя.

Вы хотите прочитать, что каждый хотел бы изменить в себе, изменит в себе или уже изменился?
Это, Вы считаете, будет развитием данной темы?

Для начала стоит определить проблему.
Грубо говоря, не устраивает образование - чем именно? как лучше его изменить? какие могут быть последствия? что именно я (каждый участник дискуссии) могу изменить?
Соответственно, так можно будет что-то изменить.
А пустые разговоры не дают плодов..

Кстати, Ксантипа, что бы Вы сами считали бы развитием данной темы?
скорпион
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт янв 19, 2010 22:44 pm

скорпион писал(а):
Грубо говоря, не устраивает образование - чем именно? как лучше его изменить? какие могут быть последствия? что именно я (каждый участник дискуссии) могу изменить?
Соответственно, так можно будет что-то изменить.
А пустые разговоры не дают плодов..

Кстати, Ксантипа, что бы Вы сами считали бы развитием данной темы?

Нет, не считаю.
По данной теме моя точка зрения не совпадает с точкой зрения автора.Я против строительства крупного университета в Дмитрове. И написала почему в предыдущих постах.Не думаю, что мои налоги нужно направлять в данное время на решение этой проблемы. Это первое.
Мисье Воланд предложил тему форуму, кому интересно-ответили.Возможно, он нашел единомышленников,получил сообщения в личку.Обычно это так делают.
Если я хочу что-то изменить, обычно сразу предпринимаю конкретные шаги, это второе.
Могу и в одиночку пойти, пока другие формулируют проблему. Мне не важно, будет ли публичное признание моих заслуг. Важен результат.
И третье, те, кто хочет что-то делать и верит, что можно что-то изменить на территории обитания, не сидят в инете.
Ксантипа

Сообщение скорпион » Вт янв 19, 2010 23:22 pm

Значит Вы не верите?

кстати, интернет не такая уж безобидная сила...

и многовато геройства в Ваших постах, Ксантипа..
я ведь не призывал бросаться грудью на амбразуру.
по-Вашему, что-то делать можно только втихомолку и в одиночку?
или Вы считаете позором сначала подумать, а потом сделать?
получается, большинство горе-чиновников, которые много делают, но мало думают - вообще молодцы!

На мой вопрос Вы так и не ответили (либо невнимательно прочитали).
Или Вы уверены, что развития у данной темы нет?
Тогда почему Вы спрашивали у меня про это самое "развитие темы"?
скорпион
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Ср янв 20, 2010 18:20 pm

скорпион писал(а):Значит Вы не верите?

кстати, интернет не такая уж безобидная сила...

и многовато геройства в Ваших постах, Ксантипа..
я ведь не призывал бросаться грудью на амбразуру.
по-Вашему, что-то делать можно только втихомолку и в одиночку?
или Вы считаете позором сначала подумать, а потом сделать?
получается, большинство горе-чиновников, которые много делают, но мало думают - вообще молодцы!

На мой вопрос Вы так и не ответили (либо невнимательно прочитали).
Или Вы уверены, что развития у данной темы нет?
Тогда почему Вы спрашивали у меня про это самое "развитие темы"?

Мне на этом форуме интересно что иногда предлагает прочитать или посмотреть Crank.
Не могу ответить ему-не всегда догоняю.
Скорпион, на Ваш пост хочу сказать его словами:"не спица, а вяжет".
Я совсем не хотела отвечать Вам. потому что на 99% предугадала Ваш ответ.
Скажу лишь одно : геройствовать и бросаться грудью на амразуру -это для молодежи в протуберантном возрасте. Что можно сделать в одиночку? Многое.
Повторю еще раз.
Я считаю, что на этом форуме развития у данной темы нет. Сколько зарегистрированных пользователей здесь? Сколько участвуют в обсуждении? Мнение студентов есть, мнение среднего поколения есть.
Для кого хотите открыть КРУПНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ? Для подрастающего поколения? Нет его на ближайшую пятилетку в таком количестве для крупного Университета.
Остальное уже написала.Я так думаю. Кто думает иначе-пусть пишет. Тема будет жить.
Ксантипа

Сообщение Натали » Ср янв 20, 2010 19:23 pm

юла писал(а):В форуме уже была фраза про самые распространенные профессии дмитровчан: продавцы и таксисты.
Похоже город становится обслуживающей точкой на пути дачников-москвичей и спальным районом для работающих в Москве.

Без ложной скромности и понта - я это полностью догнала еще лет 8 назад (раньше еще сомневалась) и мне так грустно-грустно стало :( .... Реально - это так сейчас и есть.
Натали

Сообщение Ксантипа » Ср янв 20, 2010 22:26 pm

Натали писал(а):
юла писал(а):В форуме уже была фраза про самые распространенные профессии дмитровчан: продавцы и таксисты.
Похоже город становится обслуживающей точкой на пути дачников-москвичей и спальным районом для работающих в Москве.

Без ложной скромности и понта - я это полностью догнала еще лет 8 назад (раньше еще сомневалась) и мне так грустно-грустно стало :( .... Реально - это так сейчас и есть.

И это тоже, к сожалению.И если никто ничего глобально не меняет и не решает,(себя тоже причисляю в первую очередь)значит это наш выбор. :( .
Ксантипа

Сообщение юла » Чт янв 21, 2010 16:32 pm

Ксантипа писал(а):никто ничего глобально не меняет и не решает

Что конкретно я могу сделать? Только то, что сделала: послать своих детей учиться в Москву (чем обрекла их на ежедневную 6-часовую дорогу).
Может я кую кадры для будущего КРУПНОГО УНИВЕРСИТЕТА? :?
юла
Частый гость

Сообщение скорпион » Чт янв 21, 2010 17:06 pm

Ксантипа писал(а):Мне на этом форуме интересно что иногда предлагает прочитать или посмотреть Crank.
Не могу ответить ему-не всегда догоняю.
Скорпион, на Ваш пост хочу сказать его словами:"не спица, а вяжет".
Я совсем не хотела отвечать Вам. потому что на 99% предугадала Ваш ответ.
Скажу лишь одно : геройствовать и бросаться грудью на амразуру -это для молодежи в протуберантном возрасте. Что можно сделать в одиночку? Многое.
Повторю еще раз.
Я считаю, что на этом форуме развития у данной темы нет. Сколько зарегистрированных пользователей здесь? Сколько участвуют в обсуждении? Мнение студентов есть, мнение среднего поколения есть.
Для кого хотите открыть КРУПНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ? Для подрастающего поколения? Нет его на ближайшую пятилетку в таком количестве для крупного Университета.
Остальное уже написала.Я так думаю. Кто думает иначе-пусть пишет. Тема будет жить.

Очень жаль, Ксантипа, что Вы "слушаете только себя"...
если бы Вы читали, что я писал, то поняли бы, что я считаю бессмысленным строительство крупного университета.
А вы мне "Для кого хотите открыть КРУПНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ?"

насчет всего остального - Ваше право.
Ваш ответ, кстати, тоже для меня не стал откровением...
скорпион
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Чт янв 21, 2010 18:14 pm

"скорпион"

Очень жаль, Ксантипа, что Вы "слушаете только себя"...
если бы Вы читали, что я писал, то поняли бы, что я считаю бессмысленным строительство крупного университета.
А вы мне "Для кого хотите открыть КРУПНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ?"

насчет всего остального - Ваше право.
Ваш ответ, кстати, тоже для меня не стал откровением...

Да не обижайтесь Вы, Скорпион. Я действительно поняла Ваш пост так, что Вы хотите обозначить проблему, обсудить ее. Тема-то имеет конкретное название.Вы спросили,имеет ли эта тема развитие. Я ответила, по моему мнению-нет.Но это не значит, что все вокруг дураки и ничего не понимают в жизни. Кто=то думает иначе. Это ФОРУМ!!!
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ